端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 8 | 2012年11月25日 00:28 |
![]() |
3 | 7 | 2012年11月24日 22:20 |
![]() |
44 | 41 | 2012年11月24日 20:39 |
![]() ![]() |
13 | 14 | 2012年11月24日 09:04 |
![]() ![]() |
25 | 16 | 2012年11月22日 01:38 |
![]() |
7 | 4 | 2012年11月21日 06:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
iphone5を満足して使っており、大切にしたいのですが、バッテリーについて今までメンテとして時々空にしてから充電してしていましたが、何かの記事でバッテリーに対して負担が掛かり、良くない様な記事を見ました。
これは本当でしょうか?
また、充電方法で『トリクル充電』という単語を見つけ、wikiで調べましたが、これもバッテリーに対して良い事なのか判断が出来ません
お知りになる方がおみえでしたら、アドバイスお願いします
1点

Appleの公式見解は、時々フル放電・充電すべし、です。
http://www.apple.com/jp/batteries/iphone.html
リチウムイオンバッテリーは過放電・過充電や高熱に弱いですが、当然、それを見越して、そうなる前に停止するようになっています。放電後、さらに長期間、放置すれば、自然放電により過放電する危険はありますが、すぐに充電するなら、あまり神経質になる必要はないでしょう。
書込番号:15385097
1点

空のままでの長時間の放置はコンディション的にマズイだけじゃなく、爆発などの危険があるとの事です。
が、私が信じるトリクル充電とは、空にしてから5時間ほど放置しなければなりません。
なので巷では賛否両論溢れてます。
個人的には5時間放置は長時間に含まれないと判断し、月一ペースでトリクル充電を行っています。
具体的には
100%充電後に更に2時間ほど指しっ放しで放置。
充電をやめてiOSが落ちるまで使い倒す。
落ちたら5時間放置。
で、1サイクルです。
それとは別に、私もバッテリが新品のうちは空にしてから充電する様にしていました。
それと今でも100%まで充電しない様に留意しています。
尚、これらの行為には全く根拠が有りません。完全な自己満の世界です。
具体的なデメリットも特に無い様でしたので。
蛇足ですが、私は充電中に着信やメッセージ受信が有った場合には充電を辞めます。
ハタから見たらほとんどキチガイ同然ですが、生まれながらの性格ですのでこの習慣を辞めるつもりはございません。
唯一の悩み処は同期やバックアップのタイミングです。
自前の結論としては、全くもって精神的な問題です。はい。
書込番号:15385116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>これは本当でしょうか?
本当です。
空にしてからフル充電をするのは、ニッカド電池やニッケル水素電池の場合であって、
iPhone 5/4S/4 (iPad Retina/mini iPad3rd iPad2 iPod全てを含む) は、
リチウムイオン電池ですから、この格言はあてはまりません。
AppleのHPには「完全放電してフル充電を」と書いてますが、iPhoneの使い方はさまざまですから
一般的に言われていることを専門的な知識がなくても解り易くする為に入れたそうです。
充電のタイミングに関しては以下リンクを
(参考まで)
http://howcollect.jp/article/423
トリクル充電は大型施設にあるサーバ用UPS(瞬時無停電直流電源装置)のバッテリー(ニッカド)
満充電させる為の方式です。
書込番号:15385192
2点

基本は下記の3点です。
1) 満充電付近・完放電付近になるべくしない。20%〜80%の範囲で使い続ける。理想は40%〜60%とも言われます。
外部バッテリーを持ち歩いて、出先でこまめに充電するのも一案です。
2) 充電しながら使わない。充電中に無用に発熱させると寿命に響きます。満充電付近で熱を持つのが特に良くないです。
3) 時々(一応アップルの説明に従うなら月イチ程度で)満充電→完放電のサイクルを行う。これは二つの意味があり、
残量メーターのキャリブレーションと、内部セル間の残量バラつきの補正に効果があると言われています。
書込番号:15386260
3点

iPhone4を車載で1年ぐらい使ってます。
継ぎ足し充電及び過放電ぎみ及び高温低温とかなり過酷な状況です。
久しぶりにSIMを入れて使ってみましたが、1日〜2日普通に使える程度の充電はできています。異常にバッテリが劣化している感じはしていません。論外の過酷な使い方ですが、結果気を遣わなくても大して差は無いとの結論になりました。
但し、誰も保証してくれないので100%自己責任です。
書込番号:15386334
3点

たくさんのアドバイスありがとうございます。
個人的な感想としては、十人八色って感じですね。
ただ、バッテリーに対してこだわっている方が思いのほかたくさんいて驚いております。
こだわり出したらバッテリーに振り回されそうですし、今までの使い方も悪くは無いと感じましたので通常は10%前後で充電し、100%充電とし、月一程度で、ゼロ%充電+アプリによるトリクル充電って感じで利用して行こうと思います。
書込番号:15387268
0点

リチウムイオン電池ですから、時々、空にして再充電する必要はありません。
全く使わないで放置するのはあまり良くないのと、高温での放置はダメです。
本当に長持ちさせようと思えば、完全放電させず、フル充電もしないのが一番いいのです。
例えば、40〜50%の放電で、90%充電でやめればバッテリーの劣化は最低限で済みます。
Appleの充電制御は、バッテリーの80%〜100%充電で、表示が100%になるようにしているようです。
推測ですが、80%でも100%でも100%と表示して、放電時は、0%表示に向けて、バッテリーの電流と電圧から使用者に違和感が無いような残量%を計算して表示するようになっているものと思われます。
実際にiPhoneを充電し、100%表示ですぐに充電をやめると持ちは連続使用時間で400時間を切ってきます。100%表示後も充電を続けるとトリクル充電が続き、数時間後に真の100%充電となるようで、この場合の連続使用時間は前記の1〜2割増しとなります。
バッテリーの劣化を考えると、前記のほうがやさしくなります。
なおトリクル充電というのは、停電時に使用する非常用機器などのバッテリー用に、微小電流、低めの電圧で24時間365日充電し続ける方式を言います。Appleは、少し違っていて充電制御、充電時の後半に微小電流で充電モードをトリクル充電と呼んでいます。
以上のようにトリクル充電は二つの意味があるので注意して下さい。
ここも参考になると思います。
http://www.apple.com/jp/batteries/
書込番号:15387281
0点

補足です。
私のトリクル充電に対するイメージはihard Loveさんの仰る定義とは別物でして、具体的にはkumadonさんが仰るところの後者の方ですね。
その目的としてはLUCARIOさんの仰る通り、バッテリのキャリブレーションです。
結論は爆笑クラブさんが仰るそのまんまです。効果は薄いと理解しています。
ご参考までに
http://www.appbank.net/2012/04/22/iphone-news/389216.php
書込番号:15387540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
私はソフトバンクオンランショップにて機種変更でiPhone5を購入しました。
その時、保証の申し込み画面で、AppleCare+に申し込みはせず、あんしん保証パック(i)だけ申し込みました。
実際にiPhoneが自宅に到着したのが11月4日だったのですが、私の請求締め日が10日ですので、『電話機切り替え手続き』や『アクティベーション』は11日に行いました。
その日に、ふとMy SoftBankで契約内容などを見ているとオプションサービス変更のところでAppleCare+に申し込みが出来る状態だったので私はそこで申し込みました。
ここで皆様にお聞きしたいことが2点あります。
1点目は、AppleCare+は原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
2点目は、AppleCare+に入ったのはいいのですが、ただソフトバンクで入るだけでは意味がないですよね?アップルのサイトからコードを入力してちゃんと登録しなくちゃいけませんよね。しかしそのコードが無い状態です。
これは後日アップルから自宅にコードを送ってもらえるとの考えで間違いないでしょうか?
以上2点です。よろしくお願い致します。
0点

My softbak なら、157で聞いたほうが話が早いと思います。
書込番号:15367909
2点

>ただソフトバンクで入るだけでは意味がないですよね?アップルのサイトからコードを入力してちゃんと登録しなくちゃいけませんよね。しかしそのコードが無い状態です。
同じくSoftBankオンラインショップで購入し、AppleCare+もオプション選択しました。(購入と同時ですが)
商品到着後1週間くらいで「AppleCare+登録書」が郵送されてきました。
そこに、
製品番号、契約番号、製品説明(=APPLECARE+ FOR IPHONE - GSX-INT)、ハードウェアシリアル番号、サポート期間終了日が印刷されています。
念のためにAppleの「My Support Profile」のページ https://supportprofile.apple.com/ でiPhone 5のシリアル番号を登録してみると、
"Your product is eligible for telephone technical support under AppleCare+."(この商品にはAppleCare+が適用されています)
という表示になっていました。
書込番号:15368490
0点

>1点目は、AppleCare+は原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
購入日に加入すれば、分割払いが可能で、30日以内であれば一括払いで加入可能と説明を受けましたよ。
書込番号:15369608
0点

AppleCare+については先のお二方の説明で十分とおもいますが、こちらに、入ったのなら安心パック(i)は不要ではないでしょうか?
販売店員や案内ページを読むと、どうしても「両方入ってた方が…」と思いがちですが、併せるとかなりの金額になるはず。
主さんのこれまでの経験とiPhone5の価格を保証内容と支払い金額と照らし合わせてみてください。
書込番号:15373599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、お世話になっております。
AppleCare+についてはふじくろ様のご説明で分かりました。
ただ、『AppleCare+登録書』は自宅に届いていない状態です。
iPhone購入日からは今日で3週間がたとうというところです。
オーランチキチキ様からご説明頂きました、30日以内であれば一括払いで加入可能というのはアップルストアで加入ということですよね?こちらの件は、残念ながら私は地方住みでアップルストアに行けないのです。
>>アルフェッタ様
安心保証パック(i)が不要なのは分かっているのですが、こちらの内容の通り、『AppleCare+登録書』も届いておりません。
ですので、ちゃんと申し込みが完了したのが分かり次第、安心保証パック(i)は解約しようと思います。
わざわざ、ご指摘頂きましてありがとうございます。
このまま待っても駄目だと思うので一度、157に電話してみようと思います。
書込番号:15383059
0点

> 私は地方住みでアップルストアに行けないのです。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/support/applecare/
に
Apple Store が近くにない場合は、Apple コールセンターにご連絡をお願いします。
と書かれています。
書込番号:15383077
0点

今日、157とアップルサポートに連絡し無事に解決致しました。
結果から申しますと、AppleCare+に加入できました!というか、既に加入していました。
>原則、購入した日しか申し込めないのになぜMy SoftBankで申し込めたのか?
これは、『電話機切り替え手続き』と『アクティベーション』を11日に行ったのがポイントでした。157によると電話の切り替えを行った日がシステム的に購入日になるようです。
ですので、11日にMy SoftBankでAppleCare+に加入できたとのことです。
勿論、これが12日だったら申し込めないらしいです。
>『AppleCare+登録書』は自宅に届いていない状態です。
こちらはアップルのサポートに連絡し、登録書の再送手続きを行ってもらいました。
ですが、シリアル番号から照会すると、ちゃんとAppleCare+には入っているとのお答えを頂きました。
書込番号:15386844
1点

いつもこのサイトの皆様には、いろいろな情報を教えて頂き、
大変お世話になっています☆
以前もiPhoneの件で質問させて頂きましたが、
改めて聞かせてください。
auかsoftbankのどちらのiPhone5を購入すべきか迷っています。
滋賀県彦根市に住んでおり、現在docomoのガラケーを使用しています。
携帯の月額使用料は9000円程度です。
(プランMバリュー&パケホーダイ)
家のインターネット環境は、eo光(無料レンタルの有線ルーター使用中です。
無線ルーターは月額100円でレンタルできるらしいので、
Wi-Fi環境は自宅に整えられると考えています。)のため、
auの「スマートバリュー」を使用できるようなのですが、
もっともよく電話したりする相手がsoftbankが多く、
(1時間弱の通話を月2度ほどするため、通話料がかさむ)
au使用者が少ない状態のため、
結局どの通信会社を選び、どのプランにすれば良いか迷っています。
@月額使用料をできるだけ安くしたい
Aドコモの電波も屋内では圏外になることもあるような田舎住まいのため、
「つながる」ことを重視したい
…softbankでガラケーの実機を借りて、3Gの電波状況を確認しましたが、
ドコモの電波が弱くなる所はsoftbankの電波も弱くなったり圏外になる感じで、
全く通話できないというわけではありませんでした。
auの電波塔が町内に建っているので、auはつながりやすいのかな?とは思っています。
BiPhoneを使いたい理由は、写真やアプリ、音楽を入れて楽しみたい程度で、
ライトユーザーであると考えている。32Gを考えているが、16Gで十分かも?
長年docomoユーザーであったため、NMPには大変慎重になってしまっています。
皆さんのお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
0点

こんばんは。
もっともよく話すご友人がSoftBankのガラケー使用とのことですが、ご友人と話す時間帯は?
タダとも適用外の時間帯なら主さんがSoftBankのiPhoneにしても、この点でのメリットは無いですね。
次に無線ルータですが。
auもSoftBankも無線ルータを無料で提供してくれるはずなので余計な出費は不要です。
それと関連してプロバイダですが。
NTT基地局からご自宅までの距離が1.5km以内ならホワイトBBに乗り換えてしまうのも一つの手段です。
スマートバリューと同等の割引きが適用されます。加えて、光とは比較にならないほど格安です。
ところで過去スレを拝見したところ、スマホとガラケーの二台持ちを考えてらしたようですが、今回はNMPでの乗り換えで間違いないでしょうか?
書込番号:15265703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在iPhone4を利用しており同じく5への変更を予定しています。Softbankでの利用ですが友人はdocomo、auが多くSoftbankは少ないです。また今までその他キャリアは全て利用してきました、softbankはdocomoからの乗り換えです。
そういう条件で以下返信します。
:Softbankのお友達が多ければ間違いなく安く出来ます。また基本料金部分もSoftbankは安めの設定です。
Aドコモの電波も屋内では圏外になることもあるような田舎住まいのため、「つながる」ことを重視したい
:接続性に確実を期すなら実機を借りるしかありません。auでも借りられるのでしたらそうして後決められては。
ただネットワークの充実はdocomoが確かに未だ群を抜いています。それが繋がらないところがあるということは
失礼ながらSoftbank/au共に大した違いは無く繋がりが悪い地域と思います。
BiPhoneを使いたい理由は、写真やアプリ、音楽を入れて楽しみたい程度で、ライトユーザーであると考えている。
32Gを考えているが、16Gで十分かも?
:使い方によりますが、16Gは正直かなり厳しいです。1年でもちょっと嫌気がさす仕様かと。32Gが無難と思います。
個人的には3年前のどうしようも無さから比べるとSoftbankの回線は問題が感じられなくなりました、元は酷かった。今後プラチナ何とかが体感出来るかわかりませんが、少なくとも仕事で持たされているauとdocomo(共に携帯)との差は殆どありません。むしろイーモバイルの回線が来年から貢献してくれることが楽しみです。3大キャリアが入らない河川敷でもデータ通信が出来る面白いキャリアです。
書込番号:15265721
3点

自分はソフトバンクのiPhone5を発売日初日から使っています。
6年以上ソフトバンクを使っていて電波状態に困ったことはまずないです。(今回初iPhone5)
現在京都在住やけど実家はすれ主さんと同郷の彦根市です。
彦根市ではかくにんしてないけど、滋賀県内のかなりの範囲でLTEの電波は掴むと思います。京都でもほとんどOKです。
AUは地方ではまだしんどいみたいですね。
ここで本題ですが、LTEの掴みならソフトバンク。通話相手のことを考えたらソフトバンク。
しかし、安定的な電波を重要視するならAU。月々のランニングコストを抑えるならAU。
難しい選択でしょうが、自分ならeo光の環境があるなら月々のランニングコストを抑える意味でAUにするかなぁ。
通話はLINEでやればキャリア関係なく無料だし。
まぁ、いろいろ悩んでいる今が結構楽しいものです。
それから、チラホラ話題にあがっているキャッシュバックも選択肢に加味されたらどうでしょう。
書込番号:15265737
4点

総合的にはauの方を選ぶ方が良いと思います。
スマートバリューの割引きもそうですが、通話も利用されるとの事ですので、LINEのアプリなら通話も無料ですが、外でのエリアの広さはauの方がdocomoと同じ感覚で使えます。
SoftBankの方は屋内に入ると結構電波が不安定な時や圏外になるケースもあるので、LTE電波が外では拾いやすくでも山の方に入ると即圏外になります。
それに今後auはLTEエリアは無論、速度も高速化をすると言っているので、より快適になるかと思います。
正直自分はSoftBankの方を利用していますが、何度か圏外で不便しましたし、自宅も田舎なので電波が不安定です。
ネットに関しては自宅ではWi-Fiにて繋いでいるので不便はしませんが、屋内での電話はLINEで無いと不安定です。
正直SoftBankのめりは、デザリングOPに申し込まなければLTE無制限な所位です。
ガラケーからだとApple製品は導入面では不親切な所もありますが、努力して慣れれば本当に便利です。
iPhone5も他のAndroidスマホと比べた場合、液晶の反応の速さとスムーズさは店頭で比べれば分かる程基本性能は良いと思います。
ワンセグやお財布機能に赤外線はありませんが、普段それ程使わない方なら気になりませんし、色々アプリがあって楽しいですよ!
書込番号:15266149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>iPhoneを使いたい理由は、写真やアプリ、音楽を入れて楽しみたい程度
写真を撮ることや音楽を聴くだけなら、iPod Touchでも充分すぎる程でしょう (^^;;
それにアプリにしても、iPod TouchとiPhone 5のハードとしての違いは『通話機能とGPSの内蔵』だけですから、常時サーバーへのアクセスを必要とするとか、GPSデータが必要とかのアプリ以外なら、殆どのアプリはiPod Touchで問題なく使えますが..... (^^)
docomoのガラゲーを止めてiPhone 5にしたい理由って、何なんでしょうか? 正直、イマイチ良く理解出来ません
確かに『良く通話する相手がソフトバンク』だと、ソフトバンクに替えたくなりそうですが、自分が使う場所で電波が掴めなきゃ意味ないし、要は『他社に替えて電波はちゃんと掴めるか?』と云うのが、一番の肝になるでしょう
近くに住んでるお友達にソフトバンクを使ってる方もいる様ですから、『何処にMNPするにしても、先ずは電波状態を確認しておく』ことから始めるのが宜しいかと..... (^^)
あと、dokomoのクロッシースマホに替えて、ドコモを使ってる友達とは『クロッシートークで電話代タダ』と云う手も..... (^^;;
書込番号:15266254
5点

わたしはAUを推奨。
●プラチナバンドの拡大に、トラブルが生じています。900MHz帯には既存の使用者がいて、
その人達に移動してもらう必要があるのですが、うまくいっていません。
●買収したはずのイー・アクセスを手放すことになったようです。
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/8d713904a490c965c7717f51f46ddbed/
●スプリントの買収は失敗の可能性が大きいというのが投資家の判断。
●早急なテザリング開放への変換はうまくいかないのではないかという疑問。
ソフトバンクという会社の姿勢に相当疑問を持っています。イー・アクセスから
回線は借りるようなので、たぶん、回線幅の拡大はできると思いますが、イー・アクセス
を使っていた時に、ソフトバンクに電話がかかってきた場合、どうなるのか不安が持たれて
います。
会社の方針の変更が早いのはいいですが、コロコロ変えすぎでしょう。スプリント買収も
やめるんじゃないですかね。AUのほうが堅実ですよ。12月のテザリング開始もトラブル
だらけじゃないかと予想しています。
書込番号:15266723
7点

イー・アクセス買収時からここまでの流れは
最初から考えていたのでしょうね。
それでいて、買収したからauより顧客数が
上になったと言ったということになるのかな・・・
私のSoftbankへの2年後のMNPは無くなったかなぁw
それはさておき
>滋賀県彦根市に住んでおり、現在docomoのガラケーを使用しています。
>携帯の月額使用料は9000円程度です。
ガラケー1台で9千円って通話料がかなり高くないですか?(^^;
を優先するならば、iPhone5はMNPでauかSoftbankへ。
これはデータ通信専用=電話はしない!(LTEは無料通話もないですから。
auならスマートバリューを含めれば月額4295円(2年間)にできます。
2年後には女子割がなくなり、スマートバリューも980円の割引なので
5775円になります。
相手がスマホならLINEなどのアプリで通話すれば無料なのですが
そうではないのであれば
もう1台ガラケーを新規で契約(通話メリット考えた会社へ)
こちらは電話オンリーでデータ通信等一切契約もしない!
通話はガラケーのが無料通話なども含めると安いです。
今までが9000円ほど支払われていたなら3000円くらいの
プランに加入してもOKだと思われます。
もう一つの案として、iPhoneを諦めてiPodにする・・・。
通信を必要とするアプリは自宅でしか使えませんしGPSもない。
写真もiPhoneに比べると質が落ちますが使えるLvではあるかと。
書込番号:15266795
0点

そんな憶測だけで決めてもしょうが無いでしょう。
個人はSB auの両機種を使っていますが、家の中だとauは圏外で使えません。
SBは完璧です。
マンションの半地下駐車場だとSBは圏外、auは問題なし。
それぞれ一長一短。
ご自身がお住まいの地域、活動の地域によって適した物を選ぶのが精神衛生上宜しいかと。
何かと両キャリアのたたき合いになっていることが多いですが
使えてなんぼです。
auの方がエリアが広いことは確実ですがSBがそこまで困るかと言えば困りません。
滋賀の彦根という事で有ればその地域での移動を考えると、旅行に行った際SBは山側では入りにくかったですね
そう考えるとお住まいの地域ではauの方がメリットは高いかと思います。
都市部では両キャリアともほぼ問題は有りませんでしたね。
DOCOMOは都市部、山全てで最も問題有りませんでしたので、無難なのはDocomoから離れないというのが
最も良い気もします。
さらにiPhone5にすると黙っていてもかなりの出費増になりますので年間で考えるとDocomo+iPod touch
買って釣りが来ます。
そう考えるとDocomoは残しiPod touchと言う選択も月々の費用を考えるとこれまでの金額を
維持でき充分ありかと。
その辺も考慮されてみてはどうでしょう。
書込番号:15266820
3点

>そんな憶測だけで決めてもしょうが無いでしょう。
しかし、両社とも、回線網を敷設、拡大しつつあるところであり、将来の予測は
どうしても必要ですよ。現時点だけの状態では決められないでしょう。たぶん、
2年間は使うんでしょうから・・・。
ドコモ+iPodって、GPSは使えるんですか? 写真撮ってすぐ転送とかできませんよね。
テザリングの手間も面倒くさい。かなり制限がありそうです。
書込番号:15266890
0点

>りんごjamsさんに同意ですね。
株を買うなら会社の運営方針は大切な情報ですが、顧客になるだけならそこまで考える必要はないでしょう。
買収騒ぎや何かで明日にも潰れそうって話なら別ですがw
iPhone5を得てどういう使い方をするかで状況が変わって来るでしょう。
首都圏在住でSoftbankからauに変えました。
そこで判ったのは、通話に限ってはauの方が安定しています。
ですが通信に関してはauが安定してるとは言い切れないほど不安定です。
LTEは役所や警察署など公共施設周りしか入りません。
WIN HIGH SPEEDも不安定で速度が維持出来ていません。
というわけで都心以外は通話ならau、通信ならSoftbankが優位だと思います。
半年も経てば状況は変わるでしょうが、現在はそんな感じです。
書込番号:15266935
4点

私はどちらでも良いと思います。
ただ、上でauの使用環境について挙げられていますが私とは印象が異なりますので載せておきます。
私の印象は通話はSoftBank、通信はauの方が安定しています。
行動範囲は北関東の県庁所在地、または県内全域です。
通話はSoftBankのiPhone4sよりauのiPhone5の方がこもっている感じがします。
エリアはauの方が広いです。
通信のLTEはSoftBankの方が広いですね。県庁所在市内以外の市でも入るところがあります。ただ、通信に関してはauの方が満足度高いです。
SoftBankは混雑時はスピードがまったく出なくて不満でした。auは今のところそんなことはなく安定しています。
結局は使用環境でそれぞれの良さが変わるので、「どちらが良い」と言い切るのは危険です。
身近に使っている人に「どう?」と聞くのがより適切ですね。
両者ともにできることはほとんど変わりませんから、どちらでもいいのではないかと思います。
書込番号:15266984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AUでもSoftBankでも、たいした金額差はないかと、思います。電波は、3Gは、たしかにAUの方がいいと思いますが、自分のiPhone5はAUで、知り合いはSoftBankです。同じ滋賀県に住んでますが、SoftBankは、既に北部の田舎までLTEが来てます。AUは、滋賀ではまだまだ使えません。ただ、AUは、電池の持ちがいいなど、雑誌を見ているとAUを勧めてるのが多いかと、思います。
書込番号:15267047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もっともよく電話したりする相手がsoftbankが多く、
>(1時間弱の通話を月2度ほどするため、通話料がかさむ)
>au使用者が少ない状態のため、
ドコモのプランMバリューということは、メールよりも電話重視ですか。
料金の見直しを最優先でしたら、AUにMNPして(スマートバリューを利用)
ソフトバンク相手はガラケーにしてはどうでしょうか?(2台持ち)
ソフトバンク相手はガラケーユーザーが多いですか?スマホユーザーですか?
スマホならLineとかSkype利用で料金も抑えられますし。
(050Plusってのもありますが、無料じゃないからユーザー数は少ないかな)
LTEとテザリングに興味なければ4Sも検討してみては?
いま、4S(16G)を先月9800円一括で購入して、月2千円程度で運用しています。
大津にいる友達はSBの電波は悪いといつも言っています。が、実際行動範囲で
変わってくると思うので、極端なエリアでない限り問題ないと思います。
ただ、自宅でつかみが悪いときはAU/SBMどちらも簡易アンテナの提供があります。
結局、コストダウンを狙ってした選択も、利便性を優先してコストが上がってしまう
(2台もちが不便になって、iPhoneだけになるとか)
こともあるので、時間が許すのであればいろいろなパターンを考えてみてください。
書込番号:15267280
0点

>@月額使用料をできるだけ安くしたい
>もっともよく電話したりする相手がsoftbankが多く、(1時間弱の通話を月2度ほどするため、通話料がかさむ)
>携帯の月額使用料は9000円程度
個人的には「スマートバリュー」が適用できるauにします
両社共に「同社ユーザー固定24時間定額」や、「同社以外への通話料半額」オプションがありますし、LINEアプリの活用も出来ますのでスレ主さんの利用方法で選択したほうが良いですね
家庭ネット環境を変更出来る立場で、通信速度等が許容出来るのであれば、eo光からホワイトBBに変更した上で、softbankという選択も有りです
>Aドコモの電波も屋内では圏外になることもあるような田舎住まいの為、「つながる」ことを重視したい
これが一番大切な気がしますが・・・。
これは、スレ主自身が身近なお友達やshopなどに確認された方が正確ですし、もし問題があった場合にも対処し易いです
>BiPhoneを使いたい理由は、写真やアプリ、音楽を入れて楽しみたい程度で、ライトユーザーであると考えている。32Gを考えているが、16Gで十分かも?
これもスレ主次第なところが大きいですが、初めてのスマホの様ですので効率的な容量の使い方を勉強するという意味も兼ねて16G(お金を掛けない)で良いと思います
音楽、アプリ、写真のどれもに共通されることですが、一般的な利用方法で使わないものを整理出来る人であれば、16Gで十分ですし、整理できない人は64Gでも不足します
※尚、両社ともキャンペーン割引終了の2年後の月額費用に注意が必要です
書込番号:15267390
0点

こんにちは。
@についてですが、ソフトバンクにする場合は今と料金はさほど変わらないと思われます。当方は家族三人で月に2万4千円〜8千円の範囲です。3で割ってもMAX9千円弱です。しかし、当方の場合はもともとSoftBankユーザーなので他者からの乗り換えとな質問者様はさらに安くなると思われます。
Aについてですが、SoftBankのサイトで対応エリアを確認することができます。
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/
ここでお住まいの地域の各種サービスの対応状況が手軽に調査できます。まずは、ご確認ください。数年前まで、つながらないの代名詞がSoftBankでしたが今はかなり改善されてますよ。僕の家も、一年前までは圏外でした。ホームアンテナを使用してましたが、いつ頃からか電波はMAXになり、今日では僕の住む地域では何ら不便がなくなっています。
Bについてですが、16Gであっても工夫次第では全然大丈夫ですよ。iPhoneのユーザーにはiCloudというオンラインストレージが5GB分無料で割り当てられます。ここに写真を保存するようにして、本体からはデータを消すとかいろいろ使えます。他にも無料で7GBのSkyDriveや2GBのdropboxなどもあります。こういった、オンラインストレージを利用することでかなり余裕ができると思います。
書込番号:15267775 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

でぢおぢ さん
>iPhoneを使いたい理由は、写真やアプリ、音楽を入れて楽しみたい程度
>写真を撮ることや音楽を聴くだけなら、iPod Touchでも充分すぎる程でしょう (^^;;
この一言では片付けられないと思います。
使用用途はそうかもしれないけど、それは多分既にiphoneを使用している人(所詮他人事)だから簡単に言えるセリフだと思います。
何せ、欲しいんですよ!
何せ、iphone5だから!
そのためにはどうしたら得策か?
そう言いたいんだと思います。
偉そうに言って、勿論その地域のインフラ状況がわかんないのでなに一つ自分はアドバイス出来ませんが。
書込番号:15268015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auでしょ。
NMPすれば月々980円が無料になるし、光電話で1480円値引きになるし。
>よく電話したりする相手がsoftbankが多く
相手がスマホならスカイプで話せば無料。
又はSBのプリケが新品電話機と一年間の着信利用料込みで5079円で買えるので、相手にワンギリしてかけ直してもらえばいいのでは?
http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/model/index_prepaid.html?oid=othss_pri
書込番号:15268145
1点

自分は自宅、勤務先、よく行く行動範囲が圏内であればSoftBankで良いと思いますよ。
SoftBankによく電話されると言う事ですし、1月から24時間無料通話のサービスも始まりますし、LINEやSkype、050plusなどのネット電話は自分もそうですが、相手側の場所や時間、トラフィック問題などにかなり左右されストレスの元なので、お互いWi-Fi環境で無い限り自分は使いません。
電波も神戸市の六甲山でdocomo、auが圏外なのにSoftBankだけが入る場所もあるくらいですから、一概には言えません。
プラチナバンドも順次拡大中なので、時間と共にその差は無くなって行くと思います。
SoftBankはいろいろ悪評を言われていますが、あのボロボロのボーダフォンをここまでしたのも孫正義の経営力だと思いますよ。
それとよく言われていますが、地方でのLTEは圧倒的にSoftBankの勝ちです。
自分もiPhone4からMNPでau版iPhone5を楽しみにしていましたが、あまりの神戸市でのauのLTEのなさに急遽予約をキャンセルしてSoftBankのiPhone5に変更しました。
まわりの友人もみんな同じです。
やはりタダ友は良いですよ。
書込番号:15269862 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SoftBankにMNPした途端に相次いで友人知人がau/docomoに鞍替えの悲劇。
通話料はかかるものと考え、その他の条件で決めるべし。
よってdocomoのAndroidをお勧めする。
どうしてもiOSを使いたくば中古のiPod touchを購入すべし。
書込番号:15270337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
息子とiPhone5を一台ずつ購入したのですが、iPhoneの淵の樹脂の部分の浮き具合が違うのが気になります。
むしろ、同じ一台でもiPhone上部分と下部分の樹脂の浮き具合がが違うのですがみなさんこんなものでしょうか?
私のは下部分の樹脂のほうが少し浮き出ています。
書込番号:15377860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様。はじめまして。
いまいちわかりにくいのですが、、
一番上の部分(電源スイッチ側)と下の部分(Lightningコネクタ側)の厚みが違うということでしょうか??
そう言われてみれば違うような気もしますが…
書込番号:15377866
1点

2台ともでしょうか?
また、展示品などと比較してみてはどうでしょう。
明らかにおかしい場合、Apple へ。。
書込番号:15378018
1点

裏面の上下にあるカラーパーツの事でしたら(背面カメラがある部分)
自分のも指の腹で撫でると段差が判る程度でズレてますね。
浮いてるというのが、どの程度かにもよりますが
明らかに浮き出てるならAppleストアで鑑定してもらうと良いですね。
(誰が見ても浮いてるのか、神経質な人しか気が付かないレベルかで評価が変わるので)
因みに樹脂ではありません。iPhoneはリサイクルできない部品を使用してないので。
そこもガラスです。
黒は着色ガラス、白はセラミックガラスで出来てます。
書込番号:15379426
1点

説明が下手で申し訳ないです。
iPhoneの表面のガラス部分の淵を囲っている樹脂の部分の事です!
エッジの内側の硝子ででは無い部分です。
書込番号:15379587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
写真があると、解り易いのですが.....
書込番号:15379616
0点

あらっ表側でしたかw
でも表はアルミのエッジからすぐ全面ガラスでiPhone4、iPhone4sの様な
黒いパーツで囲われてないので、ガラスが浮かない限り浮くパーツが無いです。
どの部位か文章では判り難いので、やはりAppleストアへ足を運び
見てもらうと良いです。
書込番号:15379672
1点

おそらくその囲われてる部分ですが、iPhone5もエッジと硝子面の間が樹脂で囲ってありますよ!
その部分の事です。
書込番号:15379721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんが言われているのは前面ガラスとアルミフレームとの間にある、前面ガラスの外周を覆っている白い樹脂製のパーツのことですよね。
ブラック&スレートにも同様に黒い樹脂製のパーツがあります。
手元には拡大写真がないのでケータイWATCHのケータイ新製品SHOW CASEから借りました。
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/562/555/html/i019.jpg.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/562/555/html/i022.jpg.html
ガラス・樹脂製パーツ・アルミフレームの境界がわかりやすいのでホワイト&シルバーの写真で。
浮き具合というのは、この樹脂製パーツがガラス面より飛び出しているということでしょうか、それとも、ガラスと樹脂製パーツとの間隔がぴったりせずに、樹脂製パーツの一部が波打って大きく間隔が開いている部分があるということでしょうか。
私が使用しているiPhone 5は、ガラス面から飛び出るようなことなくも、間隔もぴったりと一定に保たれています。
スレ主さんのものと同じかどうかはわかりませんが、以前使用していたiPhone 4で、樹脂製パーツが波打ってガラスとの間隔が一部隙間が大きくなっているところがありました。
性能上問題になるようなところではないので、私は気にせずそのまま使用していましたが、どうしても気になるようでしたら、交換されるかどうかは微妙なところだと思いますが、Appleに相談するしかないでしょう。Apple Storeが近ければ、ジーニアスバーに行くことをお勧めします。
書込番号:15379974
0点

みなさんご意見ありがとうございました!
明日ジーニアスバーにて相談に行ってきます!
書込番号:15380596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ララ0104 さん
iPhone 5の表・裏のパネルを囲むステンレス部分で上下で隙間があり、
触ると浮いている感じがするんですよね。
その部分では?と思う箇所を私のiPhone 4SでiPhone 5で写真を撮りました。
画像を載せますので、指摘箇所と合っているか確認してみて下さい。
>Re=UL/ν さん
>裏面の上下にあるカラーパーツの事でしたら(背面カメラがある部分)
自分のも指の腹で撫でると段差が判る程度でズレてますね。
えっ!?....(>_<)
完全な良品と思いましたが(ネットワーク環境除く^^;)不良品掴まされたのですか....
交換してもらった方がベストと思いますよ。
スマホビギナー戦士さんにもスルーすると言ったのを考え直してもらいましたので、Apple Store
で交換してもらった方が良いです。丁度3連休ですし早いに越したことはないですからね。
>Hirobee.F さん
苦言は言いたくない!!をご理解頂いて聞いて下さい。
>ケータイWATCHのケータイ新製品SHOW CASEから借りました。
この件ですが、ケータイWACHIと提携されいますか?そうであるなら問題は小さいでしょう。
まったく無関係なら、載せる前にサイト運営側に許可を求め承諾が必要です。
これらのことを行っているなら、問題はないでしょう。
無許可・無承諾で載せた(転載した)画像であろうと・文書であろうと関係ありません。
著作権に抵触しますよ。
これ以上は言いませんので、以後注意して下さい。
Hirobee.F さん、これ以降は管理者さんに相談して下さい。
書込番号:15380825
0点

解決済みになっていますが、結果はどうだったのでしょうか??
書込番号:15381514
0点

>ihard Loveさん
いつもお気使い感謝いたします。
背面カメラのあるガラスとアルミの継ぎ目ですが、見た目はピタッと
隙間なくついていて、良品ですよ。
ただ、指でなぞると段差を感じるのはあります。
個人的に許容範囲なので気にしてないのです。
>ララ0104さん
表面は0.4mm厚もある強化ガラス保護シートを貼っておりまして
http://www.sgp-store.jp/?pid=48667105
ガラス周りの緩衝材に気付かず、役に立たずにスミマセン。
たぶん、自分のも問題ない状態だと思います。
アルミのエッジから0.2mmほどは全体的に浮いてるくらいかな。
書込番号:15381963
2点

>Re=UL/ν さん
>いつもお気使い感謝いたします。
いえいえ、iPhone iPad (Retina/mini Cellular購入予定キャリア未定)愛好者として、
どうしても、支えたいと自分勝手?に思っているもんで.....
協力できることは可能な限りしたいですからね。
>背面カメラのあるガラスとアルミの継ぎ目ですが、見た目はピタッと
隙間なくついていて、良品ですよ。
ただ、指でなぞると段差を感じるのはあります。
解ります。
ただ、1度気になると何となくモヤモヤしません?
Apple StoreよりAppleサポートの方がエキスプレスが使えるので言った方が、
良いかもしれません。その場で交換できますからね。
(もし交換を、お考えならです)
私自身ですが、折角高い金出して(分割ですけど....(^-^; )購入したものですから、
気になりだしたらAppleサポートに相談しちゃってます。
幸いiPhone 4Sは勿論ですが5も完全な良品で無傷・製造不良なし(9/21取得組)
これだけ製造不良と傷で大騒ぎしている中で、ハード不具合なしはラッキーでした。
できれば、全てパーフェクトのiPhone 5をRe=UL/νさんにも手にして欲しいと願ってました。
その思いで、書かせてもらいました。
スレ主さん
ジーニアスは予約制であることを承知してますか?
予約なしなら、かなり待たされますよ。
iPhone 5にこれをApp Storeから下に紹介するアプリをDL・インストすれば予約は直ぐできます。
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id375380948?mt=8
お試し下さい。
書込番号:15382372
0点

>淵の樹脂の部分
そこはベゼルといいます。
樹脂製で取り付け金具類がインサート整形されていて
液晶ガラスと接着されています。
浮いている(接着不良)物で交換された方が
ここの過去スレにもいましたよ。
書込番号:15383492
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
今回初めてiPhoneの購入を考えています。
黒か白かで悩んでいるのですが、iPhoneの塗装は剥げてこないのでしょうか。
あまりiPhoneの塗装が剥げたという話を聞いたことがありません。
2年くらい使用すればやはり剥げてくるものなのでしょうか?
ご使用中の方、参考までにご教示ください。
1点

Twitterで@masasonに禿げないか聞いてみてください
塗装ネタはこちらを参考にどうぞ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000416739/#15092523
書込番号:15093801
7点

従来のiPhone4やiPhone4sは両面とも強化ガラスなので
色部分の剥げはまずありません。
でもiPhone5は酸化皮膜処理されたアルミニウムなので
経年劣化の剥げやキズは十分あり得ます。
その点ではiPhone4sの方が丈夫です。
書込番号:15093817
1点

4S迄と5は材質が異なるため、未だ使用経験の報告は無いと思います。
http://www.apple.com/jp/iphone/features/
http://ascii.jp/elem/000/000/727/727460/
書込番号:15093837
1点

ご懸念の通り黒の塗装は剥げやすいと複数の情報が上がっています。
現行の一個前のiPhone4からは前後面が強化ガラスで周囲をステンレスにした為非常に傷つきにくくなりました(そもそも、ガラス、ステンレスとも塗装されてないですし)
自分が2年以上前に買ったiPhone4も綺麗なままです。
それ以前のモデルはプラスチックですぐに傷つきましたが、多くの方はケース着けてますのでiPhoneの塗装が剥げるといった例をご存知ないのも当然です。
ただ、生憎と今回は比較的柔らかいアルミの上に塗装したボディなので傷や塗装の剥げが激しいのも容易に想像できます。
個人的には、せっかくのデザインを台無しにしてしまうケースは絶対に避けたいので、この改悪は非常に残念です。
書込番号:15093886
2点

iPhone4や4sに関して言えば塗装のハゲは2年近く使っても無いね。あのフレームのとこでしょ?
まー落とせばもちろん傷つくけど。
発売前だしiPhone5は処理の仕方が今までとかわってるので何も言えねー。
でもこれまでの前機種を見てみるとそこまで心配しなくても大丈夫じゃないのかなー。いやそう信じたいww
書込番号:15093904
1点

アルミニウムボディー部分はアルマイト処理までいかない酸化皮膜処理。
塗装ではありませんね。
素材自体はMacBookと同じようです。
ハードケースとの接触摩擦でも剥げるんじゃないかと予測し
どうするか考え中なんですよね。
批判の的になる可能性はある。
書込番号:15093923
1点

>Twitterで@masasonに禿げないか聞いてみてください
座布団一枚! (^^)
それはともかく、『酸化アルマイト処理』だと、経年劣化で表面は剥げますよね (^^)
iPhone 5は、明日にならないと市場に出廻らないですから、『裸で使ってて剥げないか?』は、半年くらい経たないと耐久性についてははっきりとした事は判らないかも?
剥げるのが心配でしたら、裏面をカバーする『iPhone 5ジャケット』でも買って保護するのが一番でしょ (^^)
書込番号:15093956
1点

ガラスは落とすと割れますからね
アルミは落としても割れません
ガラスだと2年くらい使っても禿げないから、味がでません
アルミだと、加工処理した部分が禿げて味が出そうですね
僕は禿げることより、割れて破損する方が問題だと思ってます
ケータイはすぐ落としますからね
それに大事にして禿げないようにしても、バッテリー交換したら、まるごと交換ですよね?
大事にしてても交換品が少し禿げてることもありえますし、
自分が塗装が禿げるまで使い古しても交換品は目立った塗装禿げはなしできます
どっちにしろ、ガラスという見た目や質感重視の路線から、アルミという素材への変更は小さな改善点と僕は評価します
書込番号:15094038 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

多分これかなー調べたけど↓
アルミニウムの陽極酸化皮膜である。また、その加工(処理工程、作業)の事を、陽極酸化処理、アルマイト処理と呼ぶ。アルミニウムの耐食性、耐摩耗性の向上、及び、装飾その他の機能の付加を目的として行なわれる。
見る限りそんな心配しなくてもイイじゃないの。
俺は裸で持つの好きだからグレアのフィルムは貼るがフレームは何もしない予定。
書込番号:15094057
2点

Appleでは酸化皮膜処理としか書かれてないので
陽極なのかが不明です。
アルマイト処理ならば酸化皮膜がアルミナで形成されるので比較的強いですが
電解してないと薄い皮膜で少し弱めです。
後、アルミニウムの表面処理がヘアラインとかなら
キズがつきにくいですが、ツルツルに磨いちゃってるとキズがつきやすい傾向です。
今、手元にあるiPadの背面と同等ならアルミナ形成だと思われるほど
キズがつきにくいですが。(こすれた跡なら拭けば消えます)
アルミナでヘアライン処理が個人的には理想です。
書込番号:15094102
1点

>半年くらい経たないと耐久性についてははっきりとした事は判らないかも?
だったらまだ良いんですが、下手すりゃ初日で判明するかも?
>ガラスは落とすと割れますからね
アルミは落としても割れません
全部アルミなら心配ないですが、意外にもiPhone5にもガラスが使われてるんですよ(ビックリ!)
ですからiPhone5が割れにくいとは限りませんね。
特に前面ガラスは面積が増してますし薄くなってるようなので、iPhone4や4Sと同じつもりで扱うとやばい気がします。
傷つきやすくて割れやすかったら最悪です。
下手したら、ここがiPhone5最大のネックになるかもです。
デスグリップみたいな騒ぎになって、Appleが急遽カバーガラス配布とか???
書込番号:15094162
2点

>意外にもiPhone5にもガラスが使われてるんですよ(ビックリ!)
普通は画面にガラスが使われているでしょう。びっくりするようなことはないと思いますけど。
どうも最近の人は電子機器を精密機器だとは思ってないような扱いをすることが多いようですが、携帯できるからといって乱暴に扱って良いということではないことを意識しておいた方がよいと思いますよ。
ところで、金属部の皮膜が剥げる話題ですが、使っていれば遅かれ早かれ剥げるでしょうね。自分は、多分気にせずに裸で使います(いまは3GSで、当初はクリアケースを付けてましたが、最近は裸のまま)。今まで使ってきた多くのガラケーだって剥げまくってましたし。
書込番号:15094333
1点

みなさん早速のご回答ありがとうございます。
参考になるご意見ばかりでしたので、あえてグッドアンサーは選ばないことにしました。
最終的には実機もしくはモックを見て決めたいと思いますが、今回は塗装の剥げの懸念もあるようなのでホワイトをチョイスしようかな〜と考えています。
書込番号:15095380
0点

ご参考までに。
iPhone 5のブラックは剥げやすい!? 海外のレビューで判明
http://news.livedoor.com/article/detail/6970694/
ホワイト&シルバーの人気が高まりそう^^;
書込番号:15095745
0点

最後まで塗装って勘違いされて去られましたね(笑)
塗装じゃないですよ〜w
なので、黒も白も同じですぅ〜
黒の方が目立ちやすいのはあるけど。
書込番号:15095797
1点

僕は黒ですが早々に角っこが剥げてきました。でも、別に気にならないです。ガラケ時代からよく塗装は剥げていました。塗装剥げってデッドテックな感じがかっこよくないかな。なんだか、錆びとかも好きなんだよねえ〜
書込番号:15373175
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
いつも参考にさせて頂いています。
うちの家内は、ソフトバンクの従来型携帯電話をかれこれ八年間使用しています。
今回、iPhone5に機種変更したく下記質疑をさせて頂きます。
ちなみにキャリア変更(MNP)はしません。
Q1.アップルストアで機種変更した時の
メリット、デメリットを教えてください。
Q2.ソフトバンクショップまたは大型家電量
販店で機種変更した時のメリット、
デメリットを教えてください。
書込番号:15367351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Q1.手厚い説明。ご希望ならハイタッチできる。定価販売。
Q2.
ソフバンショップ:空いていれば比較的手続き速い。無愛想。キャンペンが有れば割安。しょうもない犬グッズが紙袋に入りやすい。
量販店:巡回すれば激安店有り。アクセサリーも充実。手続き遅く2時間待ちはザラ。紙袋にはポケットティッシュ。
総括:時間がある日にカメラのキタムラなど頑張る量販店で購入がお得。さらに言えば、ソフバンを長年使うメリットも無い。MNPでau iPhone5を使ったほうがエリアも出費もお得。
書込番号:15367449
3点

アップルストアは安心を買える。
家電量販店は安価で買える。(可能性がある)
書込番号:15367690
1点

うなげんさん
みなさんが触れてないところで、量販店にポイント制がある場合は
一括購入の場合、ポイントが付与されます。
マルチキャリアショップではキャッシュバックを受けれたりもします。
(ただし、受けられる条件は、きちんと確認してください。)
http://twitter.com/ciat1007/status/269326257932611585
こういったネットで受け付けてくれるところもあります。
書込番号:15367835
1点

at freedさん、爆笑クラブさん、ぎろっぽんズルヒさん、早速のお知恵をありがとうございます。
以前、知人より聞いた話では、アップルストアで機種変更すると既存携帯電話からアドレス帳をその場で移行してくれる。その点が1番助かった、と聞きました。
また御三方が言われる通り、イニシャルコストは、販売店によってオリジナルキャンペーンによる、各種特典(割引、キャッシュバック、グッズ)が得られる、などなんですね…
参考になりましたm(_ _)m。
アップル製品は、メンテナンスがアップル社へダイレクト対応と聞いたので、やはり最初からアップルストアが良いかな〜って気がしてきました。
確か、アップルストアで機種変更しても、iPhone本体購入費用相当が月額使用料金として二年間割引制度があればコスト的には大差ないかな〜、って期待したいと思います。
先ずはいろんな情報をありがとうございました。
書込番号:15369071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)