端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1046スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 6 | 2014年9月19日 20:37 |
![]() |
5 | 2 | 2014年6月8日 17:24 |
![]() |
9 | 6 | 2014年5月17日 21:58 |
![]() |
13 | 15 | 2014年5月7日 17:08 |
![]() |
28 | 18 | 2014年5月20日 11:19 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2014年4月13日 20:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
「クリスタルアーマー ラウンドエッジ強化ガラス バックプロテクター」
側面まで覆う所謂ケースでは無く、背面に貼り付けるガラスフィルムです。
色が4種類ありかなり悩みましたが、やっぱAppleは白でしょ!…と、私はホワイトを選びました。
Appleロゴの部分は、くり抜きでは無くクリアガラスになっており表面はフラットです。
カメラ部分は流石にくり抜きです。
取り付けは簡単!
色付きガラスなので気泡や埃を気にする必要が全くありません。Appleロゴの位置を合わせればOKです。貼り直しも可能です。
つけてみると…
ホワイトは、元のバックパネルのシルバー部分が若干透けてしまいますね…若干ですけど(^_^;)
ただ、iPhone4/4sのような光沢のあるガラスの質感は最高!また、ラウンドエッジにより引っかかりが無く、握った感じもとてもイイです。
私はこのままつかいますが、バンパー付ける人はこちらが参考になるかも
http://crystalarmor.wordpress.com/2014/02/07/背面強化ガラスとバンパーの相性検証
書込番号:17600435 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

これはいいと思います
書込番号:17606192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ihoneさん
ずっとクリアケースと純正レザーケースを交互に使ってきて、そろそろ裸族になろうかな?と思ってた時に見つけました。
モノとしての美しさと質感を堪能できるプロテクターですね。
グリップ部分の傷は時間の問題だと思いますが(笑)
書込番号:17608470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後・・・
先日、アスファルトの上に落下させました(ToT)
角から逝ったのかバリバリに割れる事はありませんでしたが、バックプロテクターの端が2か所程欠けました。
まぁ、そのまま使っても良い位微妙な“欠け”だったのですが、手に持つと若干引っ掛かるのが気になり・・・買い換えました。
同じ色をもう1枚買うもなんだし 今回はゴールド/ホワイトの2トーン。。。所謂iPhone5Sゴールド仕様です^^
貼り直し可能だし、気に入らなければ またホワイトに戻せばいい。。。
で、ホワイトを剥がしかけたその時!・・・ペキっ!と音と共にパキパキに割れました(笑)
皆さんも剥がす時には気を付けて下さい。縦方向に剥がすとヤバイです(^^;
横方向になるべく反らせないように・・・なら大丈夫なのかどうか判りませんが???
さて、ゴールドを貼った感じですが・・・
本物のiPhone5S(?)はグリップ部分もゴールド。
グリップがシルバーのiPhone5にコレを貼ると やっぱ浮きます^^;
そりゃそうですよね・・・どこにもゴールド部分はありませんから。
・・・で(笑)
ゴールドのホームボタンシールを追加してみました。
私は液晶面に0.4oのガラスプロテクターを貼っていますので、ホームボタンが奥まって押しにくい。
ボタンシールを貼ってみたら・・・コレピッタリ!!ガラス面より若干引っ込んだ位になるので、ポケットやバッグの中でむやみに押しちゃう事もない。確実に押しやすくなりました。コレは早く買えばよかった^^
というわけでしばらくGOLD仕様でいきます^^
しかし 個人的な好みは、ホワイトのほうだなぁ。。。やっぱ。
次割れたら・・・そん時はいよいよ裸族になろう!
ところで・・・落とした時 肝心のiPhoneは????
グリップのアルミ部分がガッツリ凹みました(T-T)
書込番号:17825342
1点

iPhone5ですが、外側ならば、2、3万円程度出せば、全部取り替えることができるそうです。
電池などは、持たせて数年であることを考えると、下取り価格の維持のためだけに、特に丁寧に扱う意味はなさそうですね。
書込番号:17831461
0点

そうですね。
でも、iPhoneの楽しみのひとつに 「アクセサリーの豊富さ」もありますよね。
飽き性の私には散財の原因になりますが(>_<)
そんな私は、今度はゴールドのアルミバンパーを注文しました(笑)
もうすぐiPhone6が発表されそうですが、噂では薄型になりサイドはラウンド形状になるそうで…楽しみですね^ ^
書込番号:17847968 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画像をアップしようと思いつつ忘れていました。
アルミラウンドバンパーとの組み合わせです。
ガラスパネルとも干渉せずピッタリ収まってます。
iPhone5/5sの雰囲気はそのままに、前面・背面・側面・・・とフルアーマー状態になりました(笑)
本日店頭でiPhone6を触ってきましたが、画面サイズの差は歴然ですね。薄さも凄い!
私はどーもあのアンテナのラインが好きになれないのですが、やはり新型を見ると羨ましい〜♪
とはいえ、2年縛りがまだ半年以上ある私は、ただただ指を加えてるだけですが^^;
書込番号:17956840
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank

早く情報を出してもらわないと、XperiaZ2に浮気してしまいそうです。
WWDCでの発表も発表もなかったし、今月中には情報出てほしいです。
書込番号:17598820
1点

イロイロ第三者情報がでてきているので、それからイメージするのがiPhoneでしょ^_^
正式発表は闇の中でしょ(ーー;)
書込番号:17605597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
今月2日から電源ボタンの不具合の修理を無料してくれるということで本日ショップへ行きました。
結果は、Appleケアプラスに加入していたので無料で新品に交換になりました。
Appleケアなど未加入もしくは期限切れならば無料で預かり修理となるみたいです。
ちょうどバッテリーも調子が悪いと思っていたので良かった?かなと思っています。
でも冷静に考えれば、どちらも車で言うリコール若しくはサービスキャンペーンみたいなものですよね?
何か狐に…みたいな感じです。
書込番号:17490665 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

貴重な情報ありがとうございます。
私は該当組でしたが、別の不具合で交換になったので問題ないのですが、その後、該当組はどうなったのかなと思っていました。
書込番号:17490813
0点

https://ssl.apple.com/jp/support/iphone5-sleepwakebutton/
iPhone 5 スリープ/スリープ解除ボタン交換プログラムは
対象製品として
『スリープ/スリープ解除ボタンが正常に動作しない場合は』
下のボックスにお使いの iPhone 5 のシリアル番号を入力し、このプログラムの対象となるかどうかをご確認ください。
です。
シリアル番号で対象としても、必ずしも交換対象とは限らないという事です。
注意書きとして
注:お使いの iPhone 5 のスリープ/スリープ解除ボタンの機能に問題がない場合や、シリアル番号がこのプログラムの対象にならない場合は、交換手続きをしていただく必要はありません。
書込番号:17490891
0点

自分はボタンの不具合は頻繁に発生する方では無かったのですが、保証も切れているし何か統合的に点検もしてくれるのであればという軽い気持ちで5/13にアップルストア銀座に行ってきました。
保証は切れていたので預かり修理となり、代替品としてiPhone5(Black 16GB)を与えられました。
代替品は裏面と表面に保護シールが貼られた状態のみでバッテリー残量50%、SIMカード認識と通話(SMS/MMS含む)が出来る状態で渡されました。
事前にバックアップを取ったMacBookを一緒に持ちだしていたのでリストアをして普通に使っています。リストアの詳細はBlogに書きました。
http://dd0ne.blog.jp/archives/52381143.html
リペアセンターでは故障の発生頻度が人によってマチマチらしく結構長い間返却されない事が多いと聞かされました。個人的には代替機でも何ら困らないので待ち続けます。
それと万が一、代替機を破損(電話機として使用に支障が出る程度)させてしまった場合には修理の実費を請求されますのでご注意を。
書込番号:17513596
5点

横入り失礼します。
ショップはソフトバンク?
アップルストア?
宜しくお願いいたしますm(__)m
書込番号:17526238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、アップルストアの正規代理店です。
書込番号:17526496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御返信有り難う御座いましたm(__)m
書込番号:17526796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
いつもの様にアップデートをしようとするのですがダウンロード、アップデートが
出来ません。
アップデート可能なアプリは普通に使えます。
app storeをクリック。
アップデートが可能なアプリのアップデートをクリック。
サインイン後アップデートの表示されてる所がいつもの様に
サークル状になって回転はしますがすぐにまたアップデートの
表示に戻りますます。
何度同じことをしても結果は同じです。
wifiの電波状態は良好です。
何か設定が悪いのでしょうか?
1点

一度、端末を再起動させてください。多分できるようになると思います。
iOS7になってから時々起こる現象です。
書込番号:17489008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか。
では、AppStoreをいったん終了(ホームダブルクリックしてマルチタスクを立ち上げ、アプリを終了)して、
再度AppStoreを立ち上げるという作業はは試されましたか?
それでも、だめなら、AppleIDのログインを一度、ログアウトして、再度ログインし直してみるとか。。。
どこまで試されたか不明なのですが、以上の2点を試されていなければ、やってみてください。
書込番号:17489185
0点

AppStoreの終了の仕方がわかりません。
ホームダブルクリックしてマルチタスクを立ち上げてその後
どの様にして終了するのですか?
書込番号:17489200
1点

iOS7なら、AppStoreを上にスワイプ(上に飛ばすようになぞる)するとマルチタスクから消えるのでそれで終了したことになります。
書込番号:17489261
0点

AppStoreをいったん終了。
AppleIDの再度ログイン。
両方やりましたが同じ症状のままです。
書込番号:17489278
1点

ストレージの空き容量が足りない とか。
書込番号:17489322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まさかの飛行機モードになっているとか?
書込番号:17489353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはないですね。
新しい無料アプリを今ダウンロードして
みたら無事出来ました。(数時間前は
出来なかった)
でもアプリのアップデートは相変わらず
出来ません。
書込番号:17489358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

○ SoftBankサポートでは下記のように案内しています。
「App Store でサインイン後にアプリの購入やアップデートができない場合」
http://www.softbank.jp/mobile/iphone/support/trouble/appstore/
簡易リセット操作を行っても App Store でサインイン後にアプリの購入やアップデートができない場合には、時間を空けて(1時間から数時間)ダウンロード操作をお試しください。
(SoftBankのいう)”簡易リセット”は下記のページに記載されています。
不具合を解消する(簡易リセット)
http://www.softbank.jp/mobile/iphone/support/trouble/resetright/
「マルチタスクの削除」と「再起動」はお試し済みのようですが、それら以外の手順はいかがでしょうか。
○ iOSのバージョンは何ですか?
○ アップデートできるアプリとできないアプリが混在していますか?それとも全てのアプリがアップデートできませんか?
○ コンピュータのiTunesでアップデートした場合はどうなりますか?
書込番号:17489389
2点

無事に解決してよかったですね。
所で、何をしたら解決したか教えてもらえませんか?
今後の参考にしたいので。
書込番号:17489611
2点

最初はダウンロードも出来なかったのにダウンロードは出来るようになったので
(どうして出来るようになったかは不明)
アップデート必要なアプリを削除して再度インストールしました。
書込番号:17489649
1点

返信ありがとうございます。
じゃあ、そのアプリの問題かもしれませんね〜。
とりあえず、解決して良かったです(^_^)
書込番号:17490014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここ二ヶ月ほど前から電源を入れると画面がちらつきすだれ状態になり、やがて真っ暗になり全く反応しなくなると言う
見るもおぞましい、恐怖の現象が発生しだしました、、、
何度か強制再起動やら、出荷時設定に戻したりしてもダメダメ状態 その後突然治って快調に動き出すと言った状態
Appleはその事を把握しており無償交換すると言っております。アタリマエジャガナ!
そのためのサポート頁も開かれました。
交換は五月二日からとなっています。サポート頁からじぶんの製品のシリアルナンバーを打ち込めば交換対象製品かどうかわかります
今は快調に動いていてもそのうち突然不具合発生となったら困りますよね。お早めに調べられる事をお勧めします
8点

やられました。該当品です。
GWが1日つぶれることになりました。
先日、トキナーのレンズの無償修理に該当したばかり、ついてない。
書込番号:17451702
1点

アップルのサポートページを読みました。
不具合が発生していないとこの無償交換プログラムは受けられないのでしょうか。
すでに情報をお持ちの方がいらっしゃったら、教えてください。
なければ電話ですね。
書込番号:17452468
2点

HPを見た感じでは、症状が無くても交換してもらえると私は理解しました。
症状が無い場合は交換しなくてもいいとの記載があるので、私はそのまま放置の予定です。
書込番号:17453616
1点

Appleストアに持ち込んでも本体交換ではなく預けるのですか?
そして再度Appleストアに足を運ぶ?
書込番号:17453660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近ボタンを押しても反応しなかったりで
預かり修理とはいえ直してくれるのは
有難いです。
直しても同じ症状が再発したりしなければいいのですが。
iOS6の方は修理後はiOS7になるみたいですし
見送る方も多そうですね。
書込番号:17453681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず五月二日に、心斎橋のアップルストアに持っていきます。
最近あのようなきらびやかなところへ行ってないのでおどおどしそうです。嫁さんについて来てもらいたいのですが【甘ったれるな!一人で行け!」
と、一喝されました。こうゆう苦情関係の交渉ごとは嫁さんの方が手慣れているんですがねえ
直接ストアに持ち込めば代替え器を貸してくれるそうです、
このままダマしダマし使っていてもいいんだけどなんだかなあ〜
書込番号:17454050
0点

アップルストア渋谷とクイックガレージ立川に電話しました。
両店舗とも、まだ交換プログラムの詳細がおりてきていないので説明できないとのことでした。
充分な数の代替機が提供されるのかが心配です。
書込番号:17454052
1点

私のも対象機なので
Appleのカスタマーへ電話で聞いたら
5月2日に正式な対処方法が決まるとの事で
遠方の人も居て、預け修理だと代替え機問題もある事だから、それ以外の不具合が無ければ即時交換、もしくはカスタマーセンターで受付けし、先に新しいiPhoneを送り、配送業者にそのまま不具合のiPhoneを渡す方式に
なるのではないか…
との事でした。
だから5月2日の正式発表まで待てと言う事みたいです。
書込番号:17454414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんか無償交換と言う事で誤解している人も見受けられますが、
本体の交換ではなく、スリープ/スリープ解除ボタンの交換(実質は預かり修理)ですから。
・・・念のため。
Ref. https://ssl.apple.com/jp/support/iphone5-sleepwakebutton/
書込番号:17454487
1点

修理に日数がかかるのでその間希望者に代替え器を貸し出すと言う事ですね。
とりあえず五月二日まで待ってみる事に。
手持ちのiPhoneの不具合が電源ボタンの不良に由来するのかどうかを確かめる事がまず第一なので
そうでなかったら有償修理を頼んできます
書込番号:17454531
1点

同症状は、昨年末から発生中でGWにストアに行こうと思っていたところ
今回の発表でした。
見事に該当品でしたね。
無償交換とのことですが、保障期間内なら新品への無償交換もありえますよ。
過去の経験からですけどね。
希望者全員に修理完了までの代替品が貸し出せる保障もないしね。
5は在庫がイッパイあるって話ですしね。
そろそろ在庫一掃の・・・
書込番号:17462946
1点

朝一番十時二十分頃に梅田のガレッジストアに行く。待ち時間2時間半とのこと
年寄りには体力的に無理。そのままUたーん
再度日を改めて足を運ぶか、いくらか出費が増えたとしても、可能ならばお年寄りに優しい原始的な携帯に機種変更するか
思案中
ジョブスのマジックが消え失せたような複雑な気分
iPhone、もう要らないかなとも思う
書込番号:17472425
0点

>不具合が発生していないとこの無償交換プログラムは受けられないのでしょうか。
本日、事前にアップルストア心斎橋のジーニアスバーを予約してまで出掛けてきましたが、無駄足に終わりました..... (^^;;
と云うのも、今回の『iPhone 5 スリープ/スリープ解除ボタン交換プログラム』は、あくまでもアップルのサポートページの説明にある『注:お使いの iPhone 5 のスリープ/スリープ解除ボタンの機能に問題がない場合や、シリアル番号がこのプログラムの対象にならない場合は、交換手続きをしていただく必要はありません。』と云う条件付き
『不具合が発生していない本体については対象とならない』とのことで、私のiPhone 5に関しては『スリープボタンに不具合がないので対象外』と、いとも簡単に『このままお引き取り下さい』の一言に終わりました
個人的には、『スリープボタンに不具合が出てる機種だけが対象なら、わざわざシリアル番号まで入力させる必要はなかろう!』と思うのですが、如何でしょう?
アップルストアの従業員が云う通りなら、『不具合が出てる方で、シリアル番号が該当した方だけが無償で修理(と云いつつ、実体は本体の交換?)で、該当しなければ通常に有償修理対象』と、はっきりとサポートページで告知すべきだと思うのですが.....ネ?
個人的には、シリアル番号が該当している以上、購入から2年を経過した後に不具合が発生すると云う最悪の事態を考えると、正直、今回の扱いは『何だかな〜』と云う微妙な気持ち
ところで、今日のアップルストア心斎橋店恐ろしく混んでましたが、思うに大半が私と同様今回の交換プログラムの告知を受けて、サポートページでシリアル番号を入力して該当した方かと思うのですが、全員がスリープボタンに不具合が出てる方なんですかね?
私と同じ『シリアル番号が該当しただけ』の方でそのままお引取りになるのならいいですが、実際に不具合が出てる方だとすると、どう見ても『ごく一部の』とは思えない様子ですから、それはそれで不安が募る原因になります (^^;;
書込番号:17473227
5点

>対象製品
>スリープ/スリープ解除ボタンが正常に動作しない場合は、下のボックスにお使いの iPhone 5 のシリアル番号を入力
>し、このプログラムの対象となるかどうかをご確認ください。
スリープ/スリープ解除ボタンが正常に動作しない場合は該当モデルの可能性があるから
シリアル番号で確認してみてくれとなってますが。。。
Genius Barでウオッチングしてると、予約者と当日並び組の行列があり混雑してますが
8割から9割は交換カウンターへ案内される事なく
退室していますね。
ほとんどが使い方が解らんとか故障かなと?疑わしいレベルで言ってる模様です。
書込番号:17473566
2点

自分のもたまーに反応しない時があるんだけど、
修理に出すか結構悩むな。
サポートページに
>注:お使いの iPhone 5 のスリープ/スリープ解除ボタンの機能に問題がない場合や、シリアル番号がこのプログラムの対象にならない場合は、交換手続きをしていただく必要はありません。
>リペアセンターにてお客様の iPhone がこのプログラムの対象になるかどうかを確認させていただきます。
とあるので、カスタマーの人が数回チェックした時に症状が出なければ
そのまま返品されちゃうって事なんだろうか?
メイン機ではないので物凄く困ってる訳じゃないけど、
すぐ画面を消せないのは結構不便なんだよな。
書込番号:17474719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろな方からの情報、ありがとうございます。
今のところ、我が家のは2台とも症状が出ていないので、そのまま様子見です。
でも、なんか、いつ発症するかと思うと気味悪いですけど。
iPhone6に乗り換えてねって戦略でしょうか。
書込番号:17475414
1点

日を改めてクイックガレージへいく。やはり2時間待ちとの事、覚悟を決めて待っているとすぐに係員がやって来て事情を聞いてくれて、
数分で調べてくれる.結果、起動不能ということに、いろんな不具合が重なっているような感じか?係員からはどこがどうという説明は無く
要するにすべてが動かなくなっていると云うもの.修理代を払ってから近くのSBショップへ持っていき事情を説明すると買ったときのショップへ持っていけば安心何たらパックから修理代金の何割かは還ってくるとの事、連絡しておくから二三日してから行ってみてほしいと言われ、日をおいて買ったときのショップへ持っていき手続きをしてやっと一件落着。
こういう場合は修理に持っていかず、すぐに他のキャリアに変え機種変更等するといいと知人から教えられたんですがもうそんな気力も何も残っておらず 『ああしんどかった (;>_<;)、、、、、二、三日は寝込んでしまいそうな気分でした。
書込番号:17535806
1点

追記です
ケチってappleケアに入っていなかったので今度のようにオタオタする事になったのかなとも思い反省
考えてみれば部品も含めて製造している国は多岐にわたっていますもんね
当たりはずれを引いたんだと思い厄払いになったかも
ちなみに知っているお嬢さんは自分の4sを二回も落としてご丁寧にも前面、背面共ひび割れ状態に、
たまりかねて手持ちの余っている液晶カバーをあげましたが 何事も無く無事二年のおつとめを果たして最近5sを楽しそうに操っていました
[凄く速いですよお〜」って、、、思わず「やかましいわ!」と怒鳴りそうになったけど大人げないので「そうか、よかったな」と祝福してあげました
自分のiPhoneは何の落ち度も無いのに今度のような事に、、、、複雑な心境でした
書込番号:17535917
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
LINEをID登録せずに利用出来ていました。
新たに、使用可能なIDを保存しようとしたところ、以下のエラーメッセージが出て
ID登録が出来ません。
エラー
正常に処理できませんでした。
しばらく経ってからもう一度お試しください。
何度試しても、同じ症状です。
年齢確認も行っております。
対処方法をご存知の方が、おられたら
ご教示お願い致します。
書込番号:17359710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEをID登録せずに利用出来ていました、とは電話番号なしということでしょうか?
メールアドレスだけで登録されたんでしょうか?
書込番号:17360148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEは、電話番号を登録して
利用していました。
質問のLINE IDとは、電話番号や
メールアドレスでは、無くて
任意に設定するIDのことです。
よろしくお願いします。
書込番号:17395223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このページも、見ており
何度も試してみましたが、
最後に、「保存」をタップすると
エラーメッセージが出てしまいます。
書込番号:17410242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-