端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全411スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2012年12月15日 15:43 |
![]() |
5 | 6 | 2012年12月15日 23:14 |
![]() |
12 | 16 | 2012年12月16日 19:26 |
![]() |
17 | 10 | 2012年12月15日 23:43 |
![]() |
3 | 8 | 2012年12月14日 15:59 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年12月13日 10:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
本日からのテザリング開始で早速iphone5側の設定はすぐ終わりました。
そこでipad2で使用してみました。
Bluetoothでは接続出来ましたが、Wi-Fi設定をipad2側で開くとiphone5名が
ネットワーク名に出て来ませんので接続出来ません。
何か他にやることがあるでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

一度、インターネットの共有をON・OFFしてください。
すると、BluetoothかWi-Fiかを選べるポップアップがでますから、
任意に選んでみてください。
書込番号:15481581
1点

Castanetさん、早速コメントありがとうございます。
仰せのこと何回かやってみましたがipad2のネットワーク上にiPhone5が出てきません。
iPad2ではテザリング接続出来なかったのかな?(^_^;)
書込番号:15481647
1点

インターネット共有の画面を表示させた状態でも、検出されないでしょうか。
(参考)
http://news.mynavi.jp/articles/2012/11/08/ipadmini/index.html
書込番号:15481827
0点

iPad2もつながるはずですよ〜。まずはiPad2のアプリを全てプルプルで終了させて再起動して下さい。
iPhone5側もプルプル終了からの再起動。BluetoothをOFFにしてWi-Fiのみで接続してみます。
iTunesからiPhoneの名前を変えてみるのも良いかもしれません。
直接は関係ないかもしれませんがiPadのiOSのバージョンを教えて下さい。
書込番号:15481977
1点

皆様、ありがとうございました。
iPad2とiPhone5のアプリを全て終了させ、双方を再起動させ、
更にインターネット共有画面を表示させた状態でやりましたら
iPad2で認識されました。因みに他のMacBOOKやiMacでも認識されました。
本当にありがとうございました。
家の光Wi-Fi接続より早いような気がしますが、iPhone5のスリープの復活作業の手間を考えれば
Bluetoothがいいのかもしれませんね(^_^;)
ともかくありがとうございました。
書込番号:15482028
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
ついに、テザリングが開始されましたね。
3種類の方法があるのですが、そのうち、Wi-Fi接続とBluetooth接続との違いがよくわかりません。
両者で、接続速度、電池の持ち等に違いがあるのでしょうか?
書込番号:15480018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、接続速度が格段に違います。
先ほど接続して、「BNR スピードテスト」というサイトで計測してみました。
LTE接続にて、時間帯も朝で混んでいないという事に注意したいですが
結果に驚いてしまいました。WiMAXより速かったです。
計測する度にブレがありますので、参考程度に考えて下さい。
電池の持ちについては、一般的にはBluetoothの方が優秀です。
こちらについても検証しなければ断定はできませんけれども。
運用についても一長一短あるという事ですね。
書込番号:15480079
1点

紙人間さん、早速のご回答ありがとうございます。
私もiPad2でSpeertestXを使い測定しました。
Bluetooth接続ではDownload1.25Mb/s、Wi-Fi接続ではDownload15.75Mb/sでした。Wi-Fi接続の圧勝でした。電池の持ちに影響しそうな速度差でした。
検証したいと思います。
書込番号:15480123
0点

Bluetooth接続のもう一つの利点はiPhone側が常に待ち受け状態になっているので、接続した機器からの操作のみでテザリングが可能です。Wi-Fiの待ち受けは一定時間経過後、終了してしまうので再度インターネット共有のOFF->ONが必要になります。
書込番号:15480564
2点

BluetoothとWiFiをONにしておくとWiFiが優先されて繋がります。
爆笑クラブさんも仰ってますが、WiFiのみで繋げてると接続が切れた後の再接続時に、都度、iPhoneも弄らないといけないので両方をONにしておいたほうが面倒が少ないです。
以下、私見です。
WiFiでもBluetoothでも接続時のバッテリー消費は大差ないかなぁと思ってます。
Bluetoothは上記のとおり待機時からテザリング開始のトリガーで良いかなぁと。
iPhone4S以前では通話速度が3Gオンリーであったため、WiFi接続でもBluetooth接続でも対して通信速度差がなかったので、だったら多少でもバッテリーに優しいBluetoothで、といったところでしょうが、iPhone5ではLTEで接続できるのでWiFi接続で快適に通信をと思ってます。
スレ主さんはSoftBankなのでLTEも3Gも速そうなので、是非ともWiFi接続で(^_^)
書込番号:15480793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

爆笑クラブさん、スマホビギナー戦士さん、ご回答ありがとうございます。
Wi-Fi接続でいこうと思います。
また、MBPとのUSB接続も大変スムーズに使え快適です。
利用制限に気をつけながら試していこうと思います。
書込番号:15481362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothの規格では(ver=3.x+EDRとして)、
非対称型通信時(下り2178.1kbps)対称型通信時(1306.9kbps)なのに wi-fi と速度比較するなんて・・・(?_?)
書込番号:15484191
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
12月15日を少し回りましたが、テザリングはまだ出来ないようですね。
サービス提供が12月15日何時からなのか
どのサイトを見ても、明示されていませんが
土曜日と言う事もあり、本当に12月15日に始められるのか
少々不安を覚えます。
テザリングサービスが、何時頃から出来そうかなど
情報をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え願えますか。
0点

iPhoneの電源を一旦落として入れ直すとできますよ。
書込番号:15479537
4点

今、iPad wifiモデルと接続出来ました。
なかなかいいですねぇ。
書込番号:15479615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テザリングを申し込んで、キャリアのバージョンも13.2
電源入れ直してもテザリングが出来ません(汗)
インターネット共有設定を選択すると、SoftBankのウインドウが出てきて、マイソフトバンクにリンクしてしまいます。
設定が悪いのでしょうか??
ご教授頂ければと思います。
書込番号:15479676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もKARASIAさんと同じ現象で
地域差があるのでしょうか?
ちなみに当方は、関東です。
書込番号:15479696
0点

私の場合、通常の電源OFF(電源長押ししてスライド)では駄目でした。
電源ボタンとホームボタンを長押しして、リンゴマークが表示されて消えるまで押し続けて、
電源を入れたところ、インターネット共有の「オン」「オフ」が出来るようになりました。
書込番号:15479705
1点

KARASIAさん
自分も先ほどまでインターネット共有を選択したらソフトバンクのページに飛んでいたけど電源offして立ち上げ直したらボタンの表示が「インターネット共有 オフ〉」の表示に変わって、無事テザリングできましたよ。
iPad2と繋げてみたところ、快適に使えます。
後は、バッテリーのもちが心配ですが。
書込番号:15479710
0点

KARASIAさん、Wi-Fiオンになってません?
書込番号:15479798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
自分はまずWi-Fiをオフにして、モバイル通信だけになったらインターネット共有のオン・オフが出てきました。
書込番号:15479801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度やっても無理ですね〜
Wi-FiをOFFにし、回線はLTE
電源は複数回切っては、電源を入れる繰り返してますが
SoftBankのウインドウが出てきます。
やはりユーザーが多い関東地方は、遅いのではいかと
勘ぐってしまいます。
トラフィックの問題か、ただ単に設定の問題か?
行き詰まっています。
回線提供は、あくまでもSoftBankなので
明朝SoftBankShopで、見てもらいようにします。
すんなりテザリングが出来た方々が。うらやましいです。
書込番号:15479894
0点

私も関東ですが、電源オフ/オンで項目が出てきました。
Wi-Fi、Bluetooth共に接続できる事を確認しました。
ちなみに、iPhone側のWi-Fi、Bluetooth側の設定がオフ状態で
共有設定を始めようとしても、「オンにしますか?」という確認メッセージが出てきて簡単に開始できます。
Wi-Fiオン状態(自宅のネット回線に接続中)で始めると[インターネット共有]をオンにしたとたんLTEに接続しなおします。
どうやら共有開始時のWi-Fi設定は関係ないようです。
早くできるようになるといいですね。
書込番号:15480044
1点

iphone本体側でwifi受信してたら出来ません。
wifiをoffすれば出来るはずです。
書込番号:15480174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テザリングが可能になりました。
今まで出来なかった理由は、iPhone5契約時に
テザリングをオプションとして、申し込んだはずですが
申し込まれておらず、新たに申し込みをしたら可能になりました。
ただ他の機器で、iPhone5をWi-Fiとして検知できない状態となっており
セキュリティーが、WEPなのかWEP2なのかが不明で
接続できていない状態です。
ちなみに他の機器というのは、Nexus7です。
書込番号:15480438
3点

> セキュリティーが、WEPなのかWEP2なのかが不明で
WPA2パーソナルとAESのようです。
http://www.cyberarchitect.net/blog/archives/1074
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1211/21/news111_4.html
書込番号:15484399
0点

iPhone5のテザリング、Wi-Fi接続の問題が解決しました。
iPhone5の名前にアンダーバー(_)を使用していたせいです。
アンダーバーをハイフン(−)に変更後
Nexus7のWi-Fi接続が可能になりました。
書込番号:15484570
0点

> iPhone5の名前にアンダーバー(_)を使用していたせいです。
au_Wi-FiとかUQ_Wi-Fiとか、SSIDによく使われている文字なので、普通はそういうSSIDでもAndroidで
つながるはずですが、iOSのインターネット共有の場合はダメなのですかね。
書込番号:15484985
0点

当方もiPhoneの名前にアンダーバーを使用しているので試してみました。
iPhone 5 Softbank (iOS6.0.1)でインターネット共有を開始して、下記2台のデバイスをつなげてみましたところ、正常に接続できました。
・ iPad 3rd Wi-Fiモデル (iOS5.1.1)
・ MacBook Pro (OS X 10.8.2)
ネットワーク名(アンダーバー)が原因でAndroidデバイスがうまくいかないのは、少々不可解ですね。
書込番号:15488175
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
今 au iphone5はご存知と思いますが パケ詰まりで、存亡の危機であります、原因はようやくわかり2.1GHz LTEを増やさず800MHz LTEを増やしたばかりに、ますます 使えなくなって来ています。
私はau iphone5ですが sbお使いの方は パケ詰まりというのは ないのでしょうか。
2.1GHzの基地局なら sbは日本一と思います。
私の住んでる関西の 阪急電車の中で 隣のsb iphone5のOLさんのシグナルですがほとんど3Gに切り替わらない こちらは3g,lteめまぐるしく変わります。
mnpする、気力はもうないですが、sb iphone5ユーザーさんの使い心地聞けたら、幸いです。
3点

docomoのiPhoneユーザーです。
LTEも3Gも普通に使えてますよ。
LTEはトップスピードはAU,softbankに劣ってますが、範囲が広いので
まあ、許せてます。パケ詰まりとかの症状はまったくないです。
speedtestの値も重要ですが、意外にコンテニユアス速度って重要だと思いますよう。docomoってこれが速い。トップスピートはAUに桁が違うほど置いておかれますが、実際の使用実感はそれほどでもないんです。むしろパケ詰まりがある分速いかも。
書込番号:15475320
3点

自分は関西在住のSoftBank ユーザーです。
私の生活圏内では3Gの表示を見ることはめったにないですね。
先日、琵琶湖の北部に行った時は3Gでしたけど。
スピードも3Gで6Mbps,LTEで24Mbpsくらいでてるので快適です。
難点は3GからLTEへの切替わりが2分くらいかかること。
書込番号:15476222 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomoの場合、やはりFOMAハイスピードは使えないのでしょうか?それだと3Gのときはかなり遅くなるのでしょうか?
書込番号:15478489
0点

質問ですがパケ詰まりって一体どんな症状なんでしょうか?
au iPhone 5 使ってますが、全く問題なく快適に使えてます。
知人も同じau iPhone 5 を使っていますが、世間で言われるような
パケ詰まりのような症状になったことは一度もないと言ってましたよ。
当方もスレ主さんと同じ関西に住んでいます。
なぜ起こる人と起こらない人がいるのでしょうね?
全く不思議ですね(笑)
結論から言うと、世間で言われるようなパケ詰まりと言われる
ものは存在しないと個人的には思っています。
多くの人は、不具合なく使えているわけで、ほんの一部の
人が大騒ぎしているにすぎません。
そういうスレ主さんもその一人ですが・・・
本当にそういった異常があるなら、多くは、設定の問題、または、
ハードの異常で間違いないでしょう。
解決できる問題を、解決しようとしないのは、スレ主さんの
怠慢以外の何物でもありません。
自分の不始末を他人に押しつけているようなもんです。
個人的には、パケ詰まり問題は、歓迎しますけどね。
利用者が、増えない、または、減れば、ネットワーク帯域
ビシーになることもなく、ピーク時間帯も快適に通信できる
ので。
書込番号:15478845
3点

パケ詰まり自体は有ると思いますよ。
基本的にキャリアや機種に関係なく大なり小なり
読んで字のごとく、3G接続が確立されてるのにデータが流れない事
ただ全てがパケ詰まりかは別問題ですが
接続されてるのにネット画面が切り替わらないとか動画が止まるとかLTEとの切り替えで止まるとかを全てをパケ詰まりと騒ぐから大事になってるんだと思います。
書込番号:15479430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジマンさん、こんばんは。
私はSoftBankユーザですが、ベンチマークを眺めてニヤける趣味は全く持ち合わせていないので速度については割合します。
(たかが自己満足の為にトラフィックを圧迫させる行為を快く思っておりませんので。)
なので具体的な数値で言い現す事はできませんが、実用面でiPhone5のLTEに不満を感じた事はただの一度もありません。
使い心地どう?と問われたら、迷わず『快適です。』と答えますね。
さて、あまりにも気の毒な方のレスを見かけてしまった為に私も傾 奇 者さんと同じく素通りできずにこのレスを書きますが、上の方にパケ詰まりの定義を今さら講釈したところで何のメリットも無いので割合しますが、上の方の指摘内容もあながち間違いではないと思います。
それは、デジマンさんにできる打開策を何か講じたのか?という点です。
なぜ、パケ詰まりを起こす通勤ルートで、パケ詰まりを起こすと解っていながら、まだキャリアが何の対策も行っていない現状で、なおもパケ詰まりを起こす行為を毎回続けるのか?です。
私に言わせれば、自らストレスを作り込んでいるとしか思えないのですが。
端末を変える気力が失せたとしても、iPhoneを握らない通勤スタイルに変更する事ぐらいは可能なハズです。
握るにしても、LTE/3G通信を必要としない通勤スタイルに変更されてみてはいかがでしょうか?
他人を羨んでばかりいても何も解決しませんよ。
書込番号:15479607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様。みなさまこんばんは。
いわゆる「パケ詰まり」が話題になっておりましたので少し調べてみましたが、考えついたのは「パケ詰まり」という言葉により、逆に原因がわからなくなってると思いました。
そこでスレ主様に質問ですが、、、
・主に移動中に発生するのでしょうか??
→ハンドオーバーが上手く出来ない(??)
・3GからLTE(またはその逆)への切り替えが上手く出来ない??
→チップセットの問題(??)
・基地局の電波帯の問題??
→トラフィックの増加(??)
のように感じるのですがいかがでしょうか??
またスレ主様は、「最近は原因がわかってきて…」とおっしゃってますが、auの正式な発表なのでしょうか??
実際に「パケ詰まり」的な現象はあるかもしれませんが、いろんな噂が先行しているために、かえって複雑化しているような気がします。
私はソフバンを使ってますが、いわゆる「パケ詰まり」の現象は起こっておりませんが、マップ上LTE範囲内なのに、3Gしか接続したことがありません。
上記質問にご回答いただけたら幸いです。
書込番号:15479895
2点

皆様、おはようございます。
早速ですが、sbでは、基本パケ詰まり起こっってないようですね、私も、3週間前、もう少し、早くドスパラから電話があれば、sbにいけてたのですが、もたついている間にauにしてしまいました、調べましたよ、iphone5 auは、調子よろしくないということは、しかし、スマートバリューに目が眩み、契約。
さて、prlは5 キャリアのアップデートは行いました。
主に移動中に起こりますが、lteから3gになったら、再びlteになっても、3gのまま、これは、さるお方のアドバイスで音声ローミングをオンで切り抜けています、これやらないと、また誤作動のまま。
固定でも、うまく、切り替わらない、音声ローミングオンにしないと。
パケ詰まりの原因は、私もネットで、よく見かけますが、800mhz lの工事完了した地域に、起こりやすいとあります。
私は、これ聞くまで、工事バンバンやってるというから、iphone5. の2.1ghz lteのことだとばかり、思っていた、
Isbはいいですね、2.1ghzは沢山持っていて。
そうですね、iphone5持たない生活もいいかも知れません、長らく、iPod touch. マクドナルドの生活が昔、長かったから。
3gに切り替わると動かないことが多々あるというのを、言い忘れました。
書込番号:15480543
1点

>解決できる問題を、解決しようとしないのは、スレ主さんの 怠慢以外の何物でもありません。
自分の不始末を他人に押しつけているようなもんです。
いや〜、そうかなあ?
解決策があるなら、キャリア(au)から
ユーザーに提示するべきだし、スレ主様も
解決策が無いから困ってる訳ですし。
逆に、解決策をここで提示できますか?
怠慢って言われる覚えは無いと思いますよ。
違うかなあ?
書込番号:15482274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

デジマンさん
こんばんわ
スレタイと関係ない事なのですが、少しご報告まで。
今日、嫁の実家に晩飯を呼ばれて行って来た時の話ですが、元々この家は山を切り開いた造成地で
基地局が陰になるのか、SB電波が入りにくい場所ではありました。
そしてふと、嫁のiphone5を見ると3G圏外の表示。。。家のwifiのみ受信しておりました。
電波が入りにくいとは云え3Gの携帯が今まで圏外になった事はありませんでした。
無論、LTEなぞ届いておりませんw
ですが、私の4Sは電波表示は5本立ってます。
SPEEDTESTのアプリで速度を計ってみると、三回計って平均下り5Mbps、上りは遅かったですが0.25Mbpsでした。
試しに嫁にメッセージを送ってみると、wifiの電波でメッセージはすぐに届いてはおりました。
パケ詰まり以前の話かもしれませんが、ご報告まで
書込番号:15484340
1点

この機種に機種変を検討中です。
EMOBILEのポケットwifiの契約を止めてテザリングに切り替えを考えています。
そこで質問です。
当方、YouTubeなどの動画は殆どみません。たまに法輪岳之のケータイしようぜくらいしか見ません。
自宅ではADSL回線でのwifiで運用です。
問題は出先でrazikoでラジオを聴きます。大体、4〜5時間位です。
7G制限に引っ掛かるでしょうか?
繋げる機器はギャラクシーノート2とipadです。現在、EMOBILEのポケットwifiをPCデポ経由で契約してます。
先月の使用量をサポートセンターに確認したのですが、そう言う質問される方はいませんと、教えてくれません。
現在、回答待ちです。対応が悪いので解約を考えています。
SoftBankのテザリングで済むのなら、ホワイトBB割りを活用しつつ機種変したいのです。
よろしくお願いします。
1点

≒ 7千円のお小遣い。足りないでしょうか?
↑そりゃ、サポセンだって「知らんがな。」って言うでしょう。
低速に我慢できないなら、7G超えたら追金すれば良いだけでは?
iPhone5を賢く使えば、余計なデバイスが不要になり、テザリング自体が不要になってくるハズ。
書込番号:15472842
0点

自分と似たような事例なので書かせて頂きます。
まず、自分はSoftbank iPhone4とULTRA Wi-Fi 007zでiPadやノートPCを併用してまいりました。
iPhone5の発売に乗じて、スレ主さんと同じように考え、MNPがお得だったので
au iPhone5に換えました。
ところが通信環境が悪く、テザリングではモバイルWi-Fiの代用にはならない
事を実感してるところです。
iPhone5の通信環境が007zに追いつくまでは、継続して007zを利用していく
しか方法がなくなり月額も増えてしまって後悔してるところです。
Softbank iPhone5の方が全国平均的には通信環境がいいとは思うのですが
地域差が大きいので、事前に確認した方がいいと思います。
EMOBILEでの通信量ですが、その辺りのデータを確認するのにサポートへ問い合わせずとも
判るとおもわれます。
My EMOBILEにログインして請求明細を見ればパケット量(pkt)で書かれてる筈です。
1パケットは128バイトなので算出できます。
みんなそうしてるから、サポートに質問する人は居ないという回答もあながち間違いではないけれど
調べ方くらいは丁寧に説明するべきだとは思いますね。
書込番号:15472847
1点

> EMOBILEのポケットwifiをPCデポ経由で契約してます。
> 先月の使用量をサポートセンターに確認したのですが、そう言う質問される方は
> いませんと、教えてくれません。
My EMOBILEで使用したデータ量(パケット数)が分かるはずです。
http://faq.emobile.jp/faq/view/106064
PCデポ経由での契約だとMy EMOBILEが使えないのでしょうか?
書込番号:15472901
0点

返信ありがとうございます。
pcデポがEMOBILEから回線を借りているのです。
従ってEMOBILEの契約ではありません。
しばらく、このままの契約で行きます。
皆様、回答ありがとうございました。
書込番号:15473030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Re=UL/vさん、回答ありがとうございます。
随分、参考になりました。改めてお礼を言わせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:15473049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知り合いで、Radikoで月4GBくらいいっていた人がいます。
これはどれくらい聞くかによると思いますが。
舐めていると、Radikoでもかなりパケットを使うと思います。
書込番号:15473188
1点

本当ですか。
注意してradikoを使用します。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:15473975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
現在はギャラクシーS3を使用しています。乗り換えを検討しているのですが…少し質問があるので良かったら力を貸して下さい。
@wifi環境があるのでギャラクシーS3はそのまま使えます。と言われたのですがダウンロードしたアプリ(ネット接続有)も使えるのでしょうか?また逆に使えなくなるものとかはありますか?
Aフォントの変更は可能ですか?あと変更した場合メールの文字などのフォントにも反映されますか?
Bお店によるとは思いますがショップの店員さんの態度とか接客はどうですか?
C購入するときに気をつけなきゃいけないこととかはありますか?プランなど…(電話はしませんがネットやアプリ、メールはかなり基本的にはwifi接続)
Dもし、ギャラクシーS3から乗り換えた人がいましたら感想も聞いてみたいです。店員さんに聞いたらすべてが良いです、悩む必要ないです、乗り換えましょうと具体的なことが聞けなかったので…
書込番号:15471201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@使えますよ(^_^)
Aできません(^_^;)
Bそれぞれだと思いますので、運ですね(^_^;)
C端末の傷などよく見ておいたほうが良いかも。私は初期傷有りで交換しました。
プランはスレ主さんの希望にあうプランを来店前にHPなどでよく確認しておいて、あれっ?と思うかことがあったら、直ぐにツッコミを入れらるくらい情報を蓄えておきましょう(^_^)
D私が店員なら同じことを言うと思います。
悪いと思うところは聞かれなければ答えないかも....
ギャラクシーは持ってないので、答えられませんm(_ _)m
書込番号:15471728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1.2.は割愛
3.自分が行ったショップはフレンドリーな感じでした。プレミアムショップなので対応もしっかりしていましたよ。
ご心配なら全国に数店舗しかありませんが、Softbank直営店にすれば接客術など一段上だと思います。
直営店>プレミアムショップ>一般ショップの順にランクがあります。
4.事前に料金プランやキャンペーンなどの仕組み、カラクリを十分に理解してから購入に踏み切り
後で愚痴ることがないようにしましょう。
細かい話なので、直営店ならおまかせでもおかしな事にはならないでしょう。
一般ショップは携帯ショップなどが代理店になってるだけなので、自分がシッカリしておいた方がイイです。
5.完成度の面から今のところ75点位かな。後、Android機に慣れてると違いに戸惑うようです。
赤外線やお財布、ワンセグなどがないことを事前に知っておきましょう。
日本車とアメ車の違い、和牛ステーキと10ポンドステーキのような違いがある。
書込番号:15472175
1点

>スマホビギナー戦士さん
回答ありがとうございます!
@が可能なら私的にはオッケーです!料金プランなどはしっかり調べてから乗り替えることにします(*^^*)
> Re=UL/νさん
回答ありがとうございます!
プレミアムショップを調べてみたら偶然家の近くに何件かありました!
機能に関しては問題ないと思っています。やっぱりキャンペーンとかプランは大事ですよね、キャッシュバックとかはあまり気にしないので安いプランになるようにしっかりと調べておきます!
書込番号:15472276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)