端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全312スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 8 | 2012年11月14日 01:34 |
![]() |
5 | 5 | 2012年11月15日 20:15 |
![]() |
2 | 1 | 2012年11月11日 22:39 |
![]() |
8 | 6 | 2012年11月9日 23:26 |
![]() ![]() |
10 | 7 | 2012年11月9日 22:32 |
![]() |
3 | 4 | 2012年11月8日 15:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
Appleの製品は展示品と販売用分けてるとしか思えないんですが、どう思いますか?
量販店で10台ほど本体が並んでいましたが、全部色の差がなく、白い液晶でした。
自分のと比べると自分の方が明らかに黄色いですが、4Sほどではないです。
これでクレームとかつける気はないですが、なんで展示品って向け前機種からあんなに青白いんでしょうか。。
書込番号:15326883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LEDは元来青白いです。
市販の電球色のLEDのランプはわざわざ光量を落として赤みをつけてあります。
尿液晶は接着剤の残りということになっているようですが、尿液晶でなければ
別に問題ないような・・。
私のiPhone5はiPhone4に比べるとやや黄色っぽいです。比較しないので、気に
なりません。いくつかの製造会社が作っているので、差が出るのはしょうがない
と思います。ご存知ないようですが、どこかの会社でトラブルがでた場合に一気
に製造中止とならないよう一箇所の会社では作らない仕組みになっています。
iPhone5には、シャープのigzoパネルが採用されたのだと当初思ってましたが、
igozoパネルはシャープにしか作れないので、採用されなかったそうです。
比較しないでも気になるほどだったら、交換を交渉してもいいかも・・・。
書込番号:15326989
3点

展示品をじっくりと見たことが無いので、どれほどの違いがあるのか判断出来ませんが、少なくとも個体差はありますね。
私の家にあるiPhone5、iPhone4Sを見比べても3台全てが違って見えます。
書込番号:15327068 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

一度iPhone4Sの展示品を何台かじっくり見比べたことがありますが、それぞれ色味の違いはありましたよ。
でも、自分のが一番黄色かったのでその事を店員に言ったら交換してくれました。
書込番号:15327594 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デシタル系さん
回答ありがとうございます。
なるほど。。
なんとなくシャープの液晶ではない気がします( ;´Д`)
書込番号:15328192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん
うわ!すごい色の差ですね。。
こう見るとスマホビギナー戦士さんと同じくらいの白さかな。。。
書込番号:15328203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メガキングギドラさん
メガキングギドラさんの液晶はどんな感じの色調ですか??
iPhone4で4の中では尿液晶と言われている色調の本体と比べましたが、自分の5の方が明らかに鮮やかで青白かったです。
書込番号:15328218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も気になってアップルストアでデモ機を比べたことがありますが、3台中全て色温度が違いました。
私は4と4sを持っていますが、比べると4がかなり青白いです。4sが黄色いのではなく、4が青すぎるのだと認識しました。
あと画面を見る光源によって黄色く見えたりもします。
なるべく液晶の色温度は統一して欲しいですよね。
書込番号:15334304
0点

下記の記事は、iPadの歴代の色温度の比較ですが、iPhoneでも同様ではないかと思います。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1211/09/news093.html
書込番号:15337599
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
siriで「メールをチックする」言うと削除したメールの件名が表示されます。
表示されたメールを開いてもメールはありません。
ゴミ箱にも、サーバーにもメールは残ていません。
このメールは何処にあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
2点

> siriで「メールをチックする」言うと削除したメールの件名が表示されます。
私の場合は、「はい、メールが24通見つかりました:」と表示されて、iPhone Mail を起動した時の「メールボックス」の「全受信」の内容の一覧が表示されます。(一般のパソコンで使う電子メールや、iCloud メール、@i.softbank.jp のキャリアメール等の受信簿が全て混ざった形の表示です。)
「24件」の意味が謎です。別に未読メール数ではありません。全て既読であっても「24件」のままです。「本日のメール」でもありません。現在 Apple Mail に表示される「24通前のメール」は 14:24 受信のもので、25通前のメールは 14:20 前に受信したものです。ところが、Siri で表示されたメール一覧はスクロールすると、ちょうど24通表示されますが、24通目は 13:00 受信のものです。もっとも、Siri で表示されたメールをタップすると、ちゃんとメールが開きますが、1511 受信のメールだったりします。
想像するに、24通が表示限度なのではないでしょうか?
私の場合は削除されたメールが表示されるということはありません。
> 表示されたメールを開いてもメールはありません。
私の場合は一応ちゃんとリストのメールが表示されます。確認したのは2通のみで、24通全部タップして確認したわけではありませんが。
> ゴミ箱にも、サーバーにもメールは残ていません。
> このメールは何処にあるのでしょうか?
さあ...(^^;)? と言うか、スレ主さんは、どのメールの話をされているのか情報を提供されておりませんので、答えようがないと思います。
iPhone で使うのは通常はパソコンで使っているメールでしょう。職場や自宅で契約しているプロバイダの提供するメール、iCloud や Google、Mycroft、Yahoo! 等の提供する無料メール等です。また、iPhone を使っているのであれば、Apple ID 絡みや色々な面から当然 iCloud メールはお使いだと思います。あと、SoftBank の場合は、SoftBank がオマケでくれる、@i.softbank.jp のドメインのキャリアメールもどきのメールがあります。さらに、しばしば、このいずれかの「メール」の話だと思って回答していると、最後に、実は「メッセージ」で使っている MMS (Multimedia Messaging Service) や SMS (Short Message Service) のことだと判明したりすることがyくあります (^^;)。ですから、どのメールの話か、まずきちんと書いてもらう必要があります。
さらに、最もよく使われているはずのパソコン用の電子メールの場合、そのやりとりの仕組み(プロトコル)が POP3 なのか、IMAP なのかの情報も必用でしょうね。
※ Mac や iPhone、iPad に Apple から用意されているメール・クライアント・ソフト(メーラー)の名称は、いずれも単に「メール」となっていますが、実際にそれらからメールを送信すると、受信側のメールのヘッダには、それぞれ Apple Mail、iPhone Mail、iPad Mail と送信したメーラーの名称が表示されますので、正確さを期すため、私は iPhone Mail 等の名称を使うようにしています。
書込番号:15325901
0点

お答えいただきありがとうございます。
メールというのはパソコンで使っているプロバイダのPOP3メールです。
@i.softbank.jpのアドレスは使用していません。
siriが「メールが25通以上見つかりました:」と表示されます。
もちろんメールboxに残っているメールも表示され読む事が出来ますが、そのほかの削除済のメールが表示されます。
もう一つ不思議な状況が有りまして、siriで表示された一部のメールの日付が2日後(11月13日)になっています。
もちろんiphone、パソコンとも日付と時刻は合っています。
書込番号:15326126
1点

まぁ、Siri も開発途上のベータ版ですので、現在試行錯誤で改善中だと思われます。時々おかしな動作やお馬鹿な言動をしてくれますが、長い目で見守って、楽しんでしまいましょう。
Siri は言語解析をして、相当複雑なことをやっているはずです。私は、こういう不思議な現象に出会うと、裏ではどのようなメカニズムでこういう結果になってしまうのだろうかと、それを推理するのが楽しみなので、あまり気にならないのですが、もし、それが気になってしょうがないというのであれば、Apple の「フィードバック」に状況を報告すれば、改善されるかも知れません。少なくとも開発者にとって有効な「ダメな事例」となると思います:
https://regist.apple.co.jp/feedback/
なお、Apple サポートコミュニティ で質問してみるという手もあります:
https://discussionsjapan.apple.com/index.jspa
ただし、ここは 価格.com と同様にユーザー相互の助け合いの場に過ぎませんので、そこで報告しても Apple には伝わりません。最近、Apple サポートコミュニティ で製品の苦情を書き込む人が増えていますが、苦情を言われてもユーザーにはどうしようもありませんので (^^;)。
書込番号:15329733
1点

> siriで表示された一部のメールの日付が2日後(11月13日)になっています。
iPhone Mail で同じメールを表示してみると、日付はどうなっているでしょうか?(実は私のところでも、Siri で表示される時間と iPhone Mail での時間が微妙にズレていたりします (^^;)。ちなみに、受信したメールの詳しい時刻、つまり、投函した時刻や途中経過の時刻、実際に自分の受信メールサーバに届いた時刻等はメールのヘッダ部分に記載されています。同じメールをパソコン側で、メールクライアントソフトを使って開くと確認できます。)
なお、POP で受信している場合、送信した相手のパソコンの日時が表示される場合がありますので、それが間違っていたりすると、そのようにおかしな表示がされてしまうことがありえます。
ちなみに、スパムメールでは、ありえない未来の日時や、ものすごく古い日時で送り付けてくるものが結構あるようです。おそらく、送信日時を未来の日時に設定しておくと、「新しい順」で受信メールの一覧を表示させている場合には、永遠にそのスパムが列の先頭に表示され続けるからだと思います。同様にものすごく古い日付のメールは「古い順」にメールを表示させている場合に対する対策だと思います。つくづく悪知恵が働くものだと感心します (^^;)。
書込番号:15329757
1点

Cogito ergo sumさん
しばらく様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15344756
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
テルルモバイル八王子店にてMNP加入で二万円のキャッシュバックがあるようなのですが、そのほかに関東でキャッシュバック情報をお持ちでしたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
2点

今日遊びに行った三軒茶屋のソフトバンクショップでは、ドコモやAUからの乗り換えの場合は解除料金負担ってなってましたよ!
書込番号:15327976
0点

今現在LTE定額プラン「無制限」を使ってます。
制限がかからないと言う事で契約しましたが、全く読み込みが先程から遅く全くYouTubeすら読まなくなりました。
もしかして制限が実施されているんでしょうか?
また、WI-FIで仕方なくYouTubeを視聴しようとしたら、WI-FIを全く再生出来ません。
二台持ちの為、Android機と同じ動画をWI-FIで試したところ、Androidは再生読み込みが早く一切止まらない。iphone5は全く不可です。
WI-FI機器はWIMAXを使ってます。
パソコンでも問題無く読み込み再生スムーズです。
iphone5だけこの状態。
LTEも一切読みません。
Webサイトなどは読み込みがされますが、動画系は一切不可。
はっきり言って使い物にならなくて困ってます。
同じ様な状態の方いらっしゃいますか?
書込番号:15317132 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今Wi-FiとLTE両方でYouTube再生してみましたが共に問題なく快適に再生出来ています。
基本家ではWi-Fiで外ではYouTubeをあまり使わないので判断出来ませんが、Wi-Fi場合は規制を感じた事がないです。
ちなみにSafariからの再生です。
規制の話がチョロチョロ出てくるのですが、どういった条件で規制されてるんですかね??
Wi-Fiでも規制がかかるってのはなんかおかしな感じがするんですが、そんな事あるんですか??
書込番号:15317245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WI-MAXは関係ないですね。
iphone5の問題だと思います。
Androidは普通に快適に読み込み、再生出来てます。
LTEもやはりダメです。
恐らく制限かかってます。
無制限の前提で契約してこの使えなさはありえないです。
無駄に定額料金払ってる感じです。
書込番号:15317551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一ヶ月の合計通信量に対する制限は、無制限のため無いですが、
他社と同等で3日間で1Gバイトでの制限はあるようです。
今まで通常に使えてたのに、再生されなくなったらこの制限かもしれません。
書込番号:15317576
0点

UiUiUiUiさんへ
今SafariからYouTubeにアクセスしたらWI-FIは問題無くなりました。
アプリの問題見たいですね。
また、LTEは一切再生不可状態です。
皆さんは定額使われているんですか?
書込番号:15317602 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wi-Fiは問題なくなりましたか^ ^
LTEで再生不可だと、UiUiUiUiさんがおっしゃる通り、やはり規制対象になっているかもしれないですね。
設定→一般→使用状況→モバイルデータ通信の使用状況で受信がかなりのGBになってる場合は規制されてる可能性大です。
書込番号:15317657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

(1)ご利用の際に制御することがあるコンテンツ・サービス
VoIP(Voice over Internet Protocol)を利用する通信
動画、画像などの一部
大量のデータ通信、または長時間接続を伴うパケット通信
とあるから、制限する場合があるんでしょうねぇ。
人によって制限がある時間も違うようですし
基地局の能力に余裕が無くなったら制限するだけ?とか
なんでしょうか??
動画を無制限に見れるほどのLTE環境が構築される時代は
くるんでしょうかねぇ・・・。
書込番号:15318291
0点

主人がスマフォに機種変したので私はデザインでiPhoneにしました。
ずいぶん待ってやっと昨日受け取りました。
以前使っていた携帯に比べ、画面も大きく綺麗ですごく気に入りました。
しばらく使っていたのですが、地図がすごく悲しくなりました。
ニュースなどで見ていたので覚悟はしていましたがズームすると駅や道路が消えたりびっくりです。
これって、いつかは使えるようになるのでしょうか。
こちらへの登録はついさっきやっとできました。
失礼がありましたらすみません。
書込番号:15314645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スレ主さん
初めての書き込みで、ドキドキしてるでしょうね。
iPhone 5で使用しているiOS6のMapですが、相当先(数年)じゃないかと.....
残念ながら、実用レベルにはなりませんね。
自社製(実は他社を買収して)今迄のGoogleMapに並ぼうとしてる様ですが、
無理がありすぎますね。
MapはWebベースですから、ここでの情報が正しく反映されないと....
当分は見送って、別のMapを使用してください。
Apple CEO ティム・クックが謝罪しましたからね。このことで....
書込番号:15314673
3点

いつかは使えるようになるでしょうが、頻繁に地図を使用されるようなら
有料ですがMapFanはどうでしょうか
https://itunes.apple.com/jp/app/mapfan-for-iphone/id354667360?mt=8
たまにしか地図は使わないようでしたら、無料の地図もたくさんありますんで
App Storeのアイコンをタップして、地図やMapで検索してみてください。
多すぎて迷ってしまうかもしれませんが、何種類かダウンロードして
試していると、ご自身に合った地図が見つかると思います
書込番号:15314734
2点

> 横山貴美子さん
ちょっと敷居が高いかもしれませんが
このような方法もあります
【詳細解説】Web版GoogleマップをiPhone 5でフルスクリーン表示にする方法
http://www.gizmodo.jp/2012/09/webgoogle.html
参考までm(__)m
書込番号:15315001
1点

無料の割に使えておもろいのがY!ロコ地図
Googleマップと遜色無い機能を有してますね。
http://maps.loco.yahoo.co.jp/promo/spn/map/
雨雲レーダーも完備w
書込番号:15315278
0点

多分、iPhone5の分割や月々割が終了するくらいまで待っても実用レベルにはならないと思います。
書込番号:15315322 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 横山貴美子さん
iOS 6の間には最低限に使えるレベルまでには直すと思われます。
解決出来なかったらある意味Appleの終焉とも言えますし。
目安としては来年の春までに何かしらの解決策は出てくると思われます。
(最悪プライドを捨ててGoogle mapを再利用という選択肢もありますし)
自分は、現状は「Y!ロコ地図」かな。
Apple純正マップの出来が悪い内にユーザーを引き込もうと各メーカー、マップアプリの急速に改良作業が進んでいます。
書込番号:15315905
0点

ただ待っていてもしょうがないので私はMapFanを使っています。
いい地図です。
書込番号:15317998
0点

今日、大阪市北区のソフトバンクショップで
「ipone5当日渡し出来ます」の看板を見ましたが
もう契約したらその日に貰えるのですか?
それともこの店だけですか?
ソフトバンク扇町
http://locoplace.jp/t000205232/about/
2点

まずその看板のお店に電話してください、在庫有るか無いか確認出来ます
そのお店に無いようでしたら周辺のショップに電話させて在庫聞くといいです
書込番号:15311793
0点

ソフトバンクもauもかなり在庫がまわってるみたいだから、当日渡しOKの店舗も増えてるんじゃないですか?
その店舗だけなのか、他もあるのかを気にする理由はわかりませんが、気になるなら電話すれば聞けますから自分で電話するのが手っ取り早いです。
書込番号:15311815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大阪市内の北部在住ですが、近所のSBでも
「iPhone5在庫あり」の表示出てました。
お祭りも終わってそろそろ潤沢に商品が回るようになったのでは?
書込番号:15311861
1点

私のいった店では、あくまで64Gモデルということでした。16や32の品薄は以前継続との事でしたよ。
因みに私は64黒を即日機種変しました。黒白共に殆どの店舗で数台ずつ在庫持ちとのことです
書込番号:15312101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-