発売日 | 2012年9月21日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 112g |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1046スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
424 | 71 | 2013年2月9日 10:21 |
![]() |
1 | 8 | 2013年2月8日 23:36 |
![]() |
11 | 4 | 2013年2月8日 18:32 |
![]() |
7 | 8 | 2013年2月8日 02:23 |
![]() |
10 | 10 | 2013年2月7日 18:09 |
![]() |
3 | 1 | 2013年2月7日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
昨日、オンラインショップから届き、(ホワイト、32GB)開封するとサイドの部分に点のキズがありました。即オンラインショップに電話すると、お近くのソフトバンクショップに持っていって傷の状況を確認してもらってくださいとのことでした。「オンラインショップで買った意味なし。」結局、いろいろ考えましたが、面倒なので、今回は諦めました。(すごく目立つキズでもない為)本来、全くキズがない商品を新品というと考えます。間違ってますか?また、オンラインショップで購入した商品の初期不良で「ソフトバンクショップへ行ってくれ!」はありえないですよね〜?
10点

にょろ〜〜さん
色々な意見があるからスレッドの意味があると思いますがね。
色々な考え方があるのはあたりまえ、にょろ〜さんの意見は了解しました。
※ワガママと言う言葉は使いましたが、クレーマーとの言葉は使ったことはありません。他の方が勘違いしないように書き込みを願います。
書込番号:15181736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

にょろ〜〜んさん こんばんは
Seven★Starsさんのスレッドが今回の答えかなと私は思いました。
気にしない方の意見と、これは交換でしょという方の意見は、平行線のままだと思います。
待てるならもう少し待つ、交換時期で変えざるを得ないなら不安定な今変えるしかないかなと。待って安定する保証は無いですが。
車の塗装との比較は、あまりにも大きさが違うだけに極端かなと思いますが、完璧な物は暫く期待出来そうもないですね。
※手の中に収まる物だからこそ、剥げて下地がキラキラ見えるのは、ちょっと無いかなと思います。
書込番号:15181911 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

良く使われるぴったりな言葉があります。
We should agree to disagree :)
書込番号:15181936
0点

なんか見てると、被害者意識が強すぎるように感じますね〜
多くの被害者はちょっとしたことでも鬼の首を取ったように大きく騒ぎます。
どんなに例を挙げて説明してもそれを理解しようとせず、直接結びつかない
言葉の端を捜し理解しようとしない様が見て取れます。
問題の提起とそれは違います。
全体の流れからJFEさんの言わんとしていることが理解できないようですので永遠に
平行線ですね。
瑕疵を受け入れろというのではなく、大げさに捕らえず言うべき事は言う。
人の尻馬に乗って騒ぎ立てるのはいかがな物かと言う事が大きな流れの中で感じるところです。
またあまりにも細かいことを言い出すと堂々巡りになってしまいます。
大きなたとえをそのまま当てはめるのではなくそういった事もあるのだなと言う理解さえ出来れば
それほど食ってかかるようなことも無いと思いますけど。
書込番号:15181985
6点

りんごjamsさん
中古品やワけあり品を買うわけではないのですから、
傷のない綺麗な本体を望む事が、はたして被害者意識が強いのでしょうか。
また貴方もそうですが、意見を押し付けるつもりはない、
瑕疵を受け入れろといっているわけではない、という割りには、
・工業製品だから普通だろ(上から目線で)
・神経質すぎる、自分なら気にしない
・交換要求するなんてクレーマー、ワガママ
・ガタガタうるさい、Apple製品はそういうもの(キリッ
・被害者意識が強すぎる ←New!!
というような痛烈な言葉が並ぶのは何故でしょうか。
> 大きなたとえをそのまま当てはめるのではなく
> そういった事もあるのだなと言う理解さえ出来れば
> それほど食ってかかるようなことも無いと思いますけど。
これも言葉の上っ面だけをとらえて!みたくおっしゃる方がいますが、
例え話のどれもがまったく例にもなっていないからですよ。
細かい話を言いたくないんですけど、
フェラーリを例にするなら、ではどれだけの比率で塗装がひどく、
それでもどれだけのオーナーが納得して買っているんですかね。
時計にしてもしかりです。
あと最後に、
> そういった事もあるのだなと言う理解さえ出来れば
とおっしゃるのであれば、
傷ありをつかんでしまった人の気持ちも理解さえできれば、
なぜ不満が出るのかご理解頂き、被害者意識が強いなんて
レスも出なくなるのではないでしょうか。
書込番号:15182147
2点

人の意見も素直に聞く耳をもちましょうよ…。
誰が正しい間違ってるでなくさ!
自分の意見が通らないとダメなの?
荒らしらじゃないの?と言ってたが‥同じ言葉を返したいですね。
書込番号:15182237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

×スレッド
◯レス
初歩的ミスでした。申し訳ありません。
書込番号:15182280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JFEさん
> 人の意見も素直に聞く耳をもちましょうよ…。
傷ありをつかんでしまった人の気持ちも少しは理解しましょうよ。
JFEさんをはじめ、傷について批判した人を批判している方々は、
傷ありをつかんでしまった人の気持ち、意見を聞いたことってあります?
工業製品なのだから、100%完璧なものは難しいし、
100%に近づけようとすればするほどコストがかかる、
という論点は多くの人が理解していますよ。
でも実際、当たり外れがある中で、
傷あり本体を掴んでしまった人からすれば、
そんなこといわれても慰めにもならないどころか、
フェラーリでもそうだし!とか例え話されれば、
むしろ「何いってんの?」と火に油注ぐ様なもんですよ。
それと完璧に近づけるのにはコストが掛かるのは理解していますが、
こちらは今回の5はいくらなんでもちょっとひどくね?って話をしてるんですよ。
Appleは5について本体の加工には20数台のカメラで撮影し、
微細なズレも逃さず加工しているような歌い文句をしているわけですよ。
その割には、
・開封時点で傷がある(拡大しないとわからん傷は私は指していません)
・振ると中でパーツが外れているのかカラカラ音がする
・振ると中でバッテリーがゴトゴト暴れる
・紙やテープがはみ出ている
・カメラレンズの中にゴミがあって取れない
・ボリュームボタンの+と−が逆についている
という報告にあるような問題はさすがに組み立て時の品質チェックひどいよね、
って事です。
書込番号:15182281
2点

>Appleは5について本体の加工には20数台のカメラで撮 影し、 微細なズレも逃さず加工しているような歌い文句をしているわけですよ。 その割には、
そんなにiPhone5に不満ならを買わなければいいのでは‥と言っているのですよ!
買ってしまったらしょうがない、あきらめましょうと言っているのです。
私ならそこまで不満なら、損してでも売ってしまい他機種に乗り換えますね。
それをオススメしてるのでなく、私ならの話し&意見です。
そのような色々な意見を交換する&情報を提供するのが価格comスレッドだと自分は思ってますがね。
書込番号:15182354 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分と違う意見には全て上から目線って言う表現はどうなんでしょうね?
にょろ〜〜んさん、私から見るとおなたの意見も相当に上から目線ですよ。
自分の書き方を見直してご覧になっては如何でしょう?
私自身も書いていますけど、私の購入したSB版白、au版黒いずれも小さな傷はありました。
傷物を手にした人の気持ちは多分貴方よりも理解しています。
その上で机の上でこすれれば擦り傷は付くし、ズボンの中やキーホルダー、様々な要因で傷が付くのは
ほぼ1週間以内で起こりえることではないかと思っています。
まあ自分の場合はって事ですけどね。
にょろ〜〜んさんの書き込みは全てに言えることですが、ご自身の意見と喰い違うことがあると、かなり攻撃的に
なりますよね。
どうでも自分の言うとおりに運ばないと気にくわないと言うように見えてなりません。
私が気になるのは店頭で確認を求められても確認をせずに持ち帰り、後出しじゃんけんで、クレームスレが立つ
またそれに同調しておれもおれもとスレが乱立していく。
その上で所有していない方も合わせて煽るように被害意識を煽っていくと言う事。
にょろ〜〜んさんの言わんとしていることは理解できます。
当事者としては腹が立ちますよね。
上でも言いましたが私も傷があった一人であることをご理解ください。
でもそんな物だと認識していますので私個人としては腹が立っていないのでそう書き込んでいます。
しかし現実としてそうなんだよという他人の意見ももう少し素直に懐を広げて受け取ってみては如何でしょうか?
書込番号:15182475
8点

りんごjamsさん
使っていて自分が傷をつけてしまうことと、
開封時点で傷があるのは別だって理解して頂けないようで。
書込番号:15182592
0点

> にょろ〜〜んさんの書き込みは全てに言えることですが、
> ご自身の意見と喰い違うことがあると、かなり攻撃的に
> なりますよね。
被害者意識が強いとか、ワガママとか、
先に煽っているのはどちらでしょうか。
正直、ご自分のレスも読み直されてはいかがでしょう。
> どうでも自分の言うとおりに運ばないと
> 気にくわないと言うように見えてなりません。
重ねてレスになりますが、
貴方もJFEさんも同じではありませんか?
> 私が気になるのは店頭で確認を求められても確認をせずに持ち帰り、
> 後出しじゃんけんで、クレームスレが立つ
全部が後だしじゃんけんではないでしょう?
それに店頭での短時間でどれだけのチェックができます?
自宅戻って気づくことだってあるでしょうに。
> その上で所有していない方も合わせて煽るように被害意識を煽っていくと言う事。
ですから前レスでも申し上げているように、
「工業製品ゆえに完璧というのはありえないのは理解済み。
でも外れ引いたら交換してほしいと求める事が悪いことなの?」
が私の意見であって、どこが被害者意識を煽っているんですか?
書込番号:15182637
2点

41歳の春さん
確かに平行線です。
私は開封時点で傷があったら嫌だなと思います。
100円200円の雑貨と違って、自分にとってスマートフォンは高価だから、
という点もあります。
自分は傷なんか気にしないよって人からすれば、
私の考えは理解できないものなのでしょう。
もしくはそんな事に(悩んで)時間を割くのは無駄、
と思っているのかもしれません。
そこまででしたら私も反応はしませんでした。
でも「自分なら気にしない」ってだけと、
「気にするな」「神経質なんじゃ?」は別なんですよ。
わざわざ「押し付けるつもりはない」と前置きする人程、
なぜかレスを読むと「自分なら気にしない」ではなく
「気にするな」「神経質なんじゃ?」「被害者意識が強い」なんですよね。
で反応すると「人の意見を聞け」と言う。
意見を押し付けるつもりはないっていうのに、
人の意見を聞けとはこれいかに、といつも思うんですよね。
書込番号:15182717
3点

やっぱりきちんと読んでいただけていないようで残念です。
短絡的に攻撃的な話し方に終止していますね。
私自身傷有りを手にしているといっているのですが,その後のたとえしか目にとまられていないようです。
1つの刃先にしか目がとまらないと言う事のようですので、どの様にお話をしても平行線ですね。
どうぞご自身の持論を存分に展開してくださいませ。
書込番号:15182720
5点

りんごjamさん
貴方は傷あり端末を手にしたけど気にしなかった。
それを私は否定していないです。
貴方にも傷を気にしろなんて私はいっていますか?
ただ残念ながら傷あり端末を手にした時の気持ちは、
全員が全員貴方と一緒ではないんですよ。
だからこそ不満を書くスレが立つんだと思うという点です。
全ての個体において完璧なものなんて難しい、
その通りでしょう。それも私は否定していません。
1個も不良を出さずに出せなんて極論まで申し上げるつもりはありません。
でも程度ってものがあるのではないでしょうか?と申しています。
そこを踏まえて私の主張は、
完璧は難しいにしても当たり外れがある中で、
自分が手にした端末に傷があったら、嫌だと思う人もいる。
そこで傷を理由に交換を申し出る事ってそんなにいけない事?
って点です。
書込番号:15182762
1点

また交換をして貰うこと自体を否定したことはありません。
私どこかに書きましたか?
その判断は所有者ご自身です、貴方ではありません。
煽ることも必要はないのでは?
貴方の文章からは気勢を上げたいようにしか見えませんが?
個人的な考えとしては使用するに困らない小さな問題をこれでもかと提起して、次作のの価格が上昇してしまう
と言う事は避けていただきたい物です。
程度問題でクレームも有り、諦めも有り。
それだけのことを言っているにしかすぎないのですが、どうも大きく考えてしまうようでビックリです。
まあ何を言っても聞く耳はないようなのでこの辺で脱落です。
お騒がせしました。
書込番号:15182765
6点

りんごjamsさん
> また交換をして貰うこと自体を否定したことはありません。
> 私どこかに書きましたか?
同じレス内にあります、
> 使用するに困らない小さな問題をこれでもかと提起して、
> 次作のの価格が上昇してしまう
> と言う事は避けていただきたい物です。
> 程度問題でクレームも有り、諦めも有り。
は、暗に交換する事に対して否定的な文ではないのでしょうか。
> その判断は所有者ご自身です、貴方ではありません。
> 煽ることも必要はないのでは?
それであれば「交換できないか?」と問う方に対して、
そう答えればいいだけではないのですか?と、煽る必要ないでしょと、
前レスで述べたのですが読んでいただけていないようですね。
書込番号:15182830
0点

前に誰かが言ってた‥しつこいと。
聞く耳もたない人とは話しにならない…私も脱落〜
好きなだけ自論を展開して下さい。
誰が一番荒らしているのか、冷静になった時に読み返して考えてみて下さい。
書込番号:15182887 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

主もいないのに良くやるね。
傷ありつかんだ私は全く気にせずiPhoneライフエンジョイしてますー
細かい人ってやっぱりめんどいね
書込番号:15190276 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iphone5は傷などが多いと聞いていましたが、ここまでとはビックリです。
Appleの人も今回の製品に関しては不良品が多いと感じていると言っていました。
今は四台目待ちです。
書込番号:15737858
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
いつもお世話になっております。
オススメのケースを教えてください
●背面のアップルマークが見える(あまり重要ではない)
●音量ボタンスリープボタンもカバーされる
●できればTPU
この条件にあってなくていいので教えてください。
レザーケースがかなり欲しいです。
レザーケースでもボタンがカバーされるものがあればいいですが・・・
書込番号:15731268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

baw&g iPhone5 ソフトケース TPUを使ってますが、おすすめです。
ボリュームボタン、スリープボタンもカバーされるのに、
柔らかいので、押すのに抵抗がありません。
何と言っても、穴の位置の精度がハンパなく、どセンターで感動します。
書込番号:15731874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか。
そのケースは、何色か黒に似合いますかね?
書込番号:15732975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主様、おはようございます。
私の愛用品はこちらになります^^
http://www.amazon.co.jp/SoftBank-iPhone-iface-First-Class%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9/dp/B009CSFIW6/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1360284189&sr=1-1
ストラップホールも付いていて、色も各色ありますのでおススメですw
書込番号:15733304
0点

Amazonで、549円の時に購入しました。
安くてアルミで頑丈ですが、スマートなiPhoneが、かなりゴツくなります(笑)
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009MP9QZ4/ref=mp_s_a_1?qid=1360307785&sr=8-1-fkmr1&pi=SL75
書込番号:15734612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わかりました。ありがとうございます。
明日買いに行きます
書込番号:15736477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだアイコン等が少いようですね
これからが楽しみです
SBSettingが入っただけでも
本当に便利になりました
ただアップルの保証が
無くなるリスクを忘れないでください
書込番号:15728879
2点

本日、JBツールの最新版がリリースされていました。
今バージョンでは、天気アプリが動かなくなる不具合と起動に時間が掛かる不具合が改善されています。
なお、既に脱獄済みのユーザーはCydiaより「UIKit Tools」と「evasi0n 6.0-6.1 Untether」の最新版をダウンロードしインストールする事でこれらの不具合は修正されるとのこと。
ご参考までに。
書込番号:15730182
1点

私はこんな感じ
エミュを大量に入れてみましたが
きちんと動作する物が少ない...
画像に写っているものは動作確認が取れたアプリです
又、私はSIMフリー機でdocomoにて使っていましたが、
キャリアロゴがNTT DOC...となってかっこ悪いので
Xiのキャリアロゴにしてみました
よければ此方もご覧下さい
最近は私しか更新して無いようなので...
http://www.iphooone.com/pukiwiki/index.php?iPhone%A4%C7%A5%A8%A5%DF%A5%E5
書込番号:15734978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank

バッテリーの持ちは使い方でかなり変わるので他人の持ちを聞いても役に立たないと思いますよw
持ちが悪ければ使わない機能をOFFにするなり外部充電機を使えばいいだけですよ
書込番号:15722698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い方にだいぶ左右されると思いますが、この機種で不満だと他のでも不満かも。という感じではないでしょうか。
書込番号:15722965
1点

私はミドルユーザー(?)かと思います。
2日から3日もちます。この前に使ってたAndroid機種に比べたら大満足ですよ!
書込番号:15723361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池の持ちで言えばガラケーに一歩も二歩も譲るのは間違いありません。
どちらかと言うとハードユーザーなので、充電ケーブルを
車、バイク、寝室に仕事部屋、そして職場に一本ずつおいています。
大体なんとかなるものです。
書込番号:15724032
0点

you-Shanさんへ
201Fの掲示板を見てないかもしれないと思い、カキコミます。
201Fを2月5日に予約した。とのカキコミがありましたので、参考に見て下さい。
書込番号:15724326
0点

みなさんコメントありがとうございます
さんこうにします
書込番号:15725807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い方によって、本当に大きく違います。
モバイルバッテリーを常に持っていると、いざと言うときに「使えない!」ことがなく、
便利ですよ。
書込番号:15729355
0点

使い方次第で…の一言で突き放して説明するのは
これからユーザーになろうって人にチト可哀想でないかい?
とりあえず私の使った感じだとこんな感じ。
1・通話とメールのみで使い続けた場合……2日くらいは持つ
2・上記にプラスしてアプリやゲームを使用……半日〜1日
3・テザリング使用……3分で1%のバッテリ消費(予備バッテリ無しじゃ使い物にならん)
あくまでも私の場合は、ですよ。特に「2」の条件は使うアプリ次第なので
ゲームにどっぷり浸ると半日持たない可能性も。
最終的には「使い方次第」に行き着くんだけど(^_^;;;
書込番号:15732674
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
なかなか説明しづらい症状ですが、ぜひお力をお貸しください!
通話中、なにかの拍子に受話スピーカーから聞こえる音声が、自分の耳がつまったような・・・
相手の声がおかしいというより、自分の話している声が返ってきて(いわゆるエコーとかではない)とても不自然な音声になります。耳の中に水がはいってしまったような・・・もううまく説明できません(笑)
自分の声が間違いなく返ってきていますが、ずれがあったりはしません。
このような症状になった方はいらっしゃいませんでしょうか。
2点

アレですよね。
端的に言うと『んぬむぉあ〜』って感覚に陥る不快な現象ですよね。
ええ、わかります。(キリッ
でもそれって(iPhone5の問題じゃなくて)通話回線の調子が芳しくないから起こってるんだとばかり私はずっと思ってました。
だってSoftBankの4Sを使ってた時期にも、SoftBankのガラケーの920SHを使ってた時期にも、よく『んぬむぉああああ〜』ってなってましたもん。
なので私見ですがもしも解決策をお望みでしたら『他キャリアへどうぞ。』となります。
書込番号:15637254 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その状態って常にそうなのですか?
決まった相手の人の場合か、たまにそのような感じにというのなら
ひょっとしたら相手の人がBluetoothを使ってるかも?
私が最近買ったBluetoothのヘッドセットは自分は通話状態は最高なんですが、
通話相手からは、「なんか自分の声が跳ね返ってくる感じでおかしい」
って言われました。
Bluetoothが全部そうなのかどうかはわかりませんが、
iPhoneの問題よりはそっちのほうが原因かもしれませんね
書込番号:15639104
1点

廃人らいむらいとさんはじめまして^^
レスありがとうございます。
おっしゃるような『んぬむぉあ〜』って感覚ではないような気がします(ゴメンなさい)
本当になんと言ったらよいのか難しくて、iPhoneもiPhone3Gから使ってきましたが、この症状は初めてです。
なんかこう、鼻かみすぎて耳が響いて聞こえる感じの軽い版です(笑)
dragonorphnochさんはじめまして^^
相手は一般電話だったりケータイだったり、決まってません。Bluetoothを使っていない方とでも症状がでます。
アップルに持って行って、説明するのも難しいです…こういう時に限って症状出ないんですよね。症状を再現する為にあちこち電話するわけにもいかないですし(笑)
一応復元して、新しいiPhoneから復元しましたが、症状は変わらず…
書込番号:15639140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ケースや液晶保護フィルムなど付けているものがあれば一旦
全て取り外してみてはどうでしょうか。
書込番号:15639241
1点

SCスタナーさんはじめまして^^
なるほど。そこは考えていませんでした。はずした状態でしばらく様子をみてみます。
周囲の音を拾って声だけを明瞭にする機能が備わっているようですが、ケースなどが干渉している可能性もありそうですね。
書込番号:15639502
0点

跳ね返る原因の一つですが、相手の手が塞がっていて
携帯電話を肩で押さえている場合、跳ね返ってきました
機種はF-09Cというスライド型で、送話口が頬に密着している
状態になったときに発動してました。
書込番号:15646943
1点

そらなみ250さんはじめまして。
相手が携帯電話、固定電話にかかわらず、この症状に悩まされております…。
ケースもはずしてみたり、もう一度復元もしてみましたが、やはり症状変わらずなので諦めました。おとなしくアップルストアに持って行こうと思います。契約してまだ間もないですし、実は別件で修理交換となり、これが二度目です。憂鬱です…
皆様ありがとうございました。
書込番号:15648639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みになったみたいですが、どの様に解決されたのでしょうか?
書込番号:15729368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

廃人らいむらいとさん、こんにちは。
実は正確に言いますと、解決しておりません。
何故か交換した端末も同じで、もう一度交換してもらい、それは別の不具合で交換…。
で、手元に来た端末も同じ症状が出ます。
もしかすると、ある場所、時間帯などで回線の問題かもしれません。考えにくいですが…しばらく様子をみることとして、使ってます^^;
嫁や友人にも確認してもらいましたので、決して私の耳がおかしいわけではありません。
書込番号:15730344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでしょうね。
主さんも確かに不自由を負っているのでしょうが、端末の問題でもないのに再三に渡って端末交換を迫られたApple社がとても気の毒に思います。
そのツケは、いずれユーザ全体で背負わされる事になりますよね。
書込番号:15730509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

小生の所有する事務所の奥はソフトバンクの電波が著しく悪いので
思い切ってホームアンテナFTに申込みました。
申し込みはネットで簡単にできます。
ネットから申し込み2日後には調査員の方が来て
すぐにホームアンテナFTの機器を設置してくれました。
開通には1週間程度かかると入れれましたが
3日後には開通のメールが来て思ってた以上に早く使えるようになりました。
小生所有のADSLにつないでいますが、ブロードバンド回線がなくても
電話さえあれば無料でADSL回線まで設置してくるそうです。
1ヶ月100円程度の電気料金は必要のようですが、非常に快適になりました。
3点

ホームアンテナFTで快適になられたとのことで良かったですね。
私は以前からホームアンテナのお世話になってます。iPhone5になってからどうしても外の基地局しかつながらなくなってしまいサポートに問い合わせたところ、外のLTEの電波を優先的につかんでしまうので一度LTEを切って下さいとのこと。手動で切り替えるので非常に面倒です。LTEで問題なく通話できればいいんですが着信出来ていなかったり通話が途中で切れたりしますのでやはりホームアンテナは必要です。
ソフトバンクサイドではまだ対応出来る目処が立たないとの事でした。うまく言っている方うらやましいです。
書込番号:15730359
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)