端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全85スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2012年9月25日 06:26 |
![]() |
30 | 6 | 2012年9月25日 03:43 |
![]() |
11 | 5 | 2012年9月24日 23:46 |
![]() |
6 | 2 | 2012年9月24日 19:41 |
![]() |
94 | 12 | 2012年9月24日 14:12 |
![]() |
48 | 15 | 2012年10月5日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
鷺沼辺りから二子玉の地下に潜るまで、アンテナ2〜4本位で割と安定して繋がります。(トンネル内を除く。)
都内は、外を移動する分にはかなりの割合で繋がります。が、ビル内等はまだまだ弱く、安定しないです。
以前はWiMAXでテザリングしてましたが、屋外ではWiMAXの方がまだまだ実用的でした。ただ、丸の内の職場だと窓際まで行かないと繋がらなかったのが、LTEだと自分のデスクでもアンテナ2〜3本で繋がってますので、WiMAXよりは屋内に強いですね。
まだまだエリア的にWiMAXより狭いし感度も今ひとつですが、駅等を中心にピンポイントで感度が上がり、繋がればスピードが早い印象です。
現状でもそれなりに使えますが、これから日々改善されることを思うと、とても期待できます。
書込番号:15117668 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au

すごいのはiPhoneではなくLTEでは?
書込番号:15116587 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

LTEはそんなに早いですか? HTC JはWiMAXとの比較ですよね?
体感的には変わらないとの話しもチラホラ聞きますので・・・
実測のデータや環境(アンテナ数、地域)を教えていただけたら嬉しいです。
書込番号:15116674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ回線だとしても、アンドロイド最速の海外版ギャラクシーs3よりベンチスコアが高い
5のほうが早いでしょうね。
androidもだんだん良くなってきてますが、あと2年くらいしないとまだiPhoneのヌルヌルさに勝てないみたいですね。(Galaxy Nexus-4.0を所有してますが、うーんって感じ。4.1に早くしてくれるといいのに。ドコモめ)
書込番号:15116679
4点

先ほどauのlteと3Gのスレ立てた物です。
HTC-Jは当然WIMAXなら(拾う地域なら)10M位は常時でますから遅くは感じ無いです。
ただ、パケつまり的に瞬間止まった様になる事もあります。
3Gについては、WHS対応では無いのではっきり言って出ても2Mちょっと位です。
(これでも遅くは感じないですが)
WHSだと5M位は出ます。
又AUの回線はレテンシイが早いので更に早く感じます。
今年の4月以降に局回線の拾い方を改善して更に良くなったと思います。
兎に角、今回国内モデル以外でLTE,WHSを積んだモデルはiphone5が初ですが、
これでは最強に決まってます。。
これに、あのハードスペックです。
どうしようもなく、ぬるぬる、さくさくにになるでしょう。
docomoもlteがマルチになる秋口以降が本格的になると言ってますが、
どう見ても、今の時点ではiphoneを手に入れる事は出来ませんからどうしようもないです。
あ〜早く、
iphone5で、ぬるぬる、さくさくしたいー(;一_一)
書込番号:15116891
2点

galaxyの+WiMAXから機種変更したのですが、体感的には、LTEの方が全然速いですよ。
倍くらい違うイメージです。
初めて使った時、こんなに違うのかとビックリしました。
家でwifi使うのとかわりませんよ。
書込番号:15117526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
私の環境で最高23M出ました。
平均でも15M前後は出ています。
速いです。
エリアはさいたま市です。
書込番号:15117529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
iPhone5はかなり頑丈で、いくら落下されても、ガラスは割れないです。iPhone5ガラスは強化されたでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=6M5q5TRuAsY&feature=player_embedded
2点

ガラスが強化というか、
アルミボディが衝撃を緩和しているような気もします・・・
書込番号:15115845
2点

ってか、落とさないように使うのが普通だろ。
こういう「わざと落としてみた」とか「防水だから水につけてみた」
というのを見ると腹が立つのは俺だけ?
動画は見てないけど、落とし方の問題だろ。
書込番号:15116192
6点

そうですね、
わざと落とす動画を見るたびに、
わおー、もったいない! と思います。
書込番号:15116230
1点

http://s.kakaku.com/bbs/K0000416737/SortID=15101954/
このスレと一緒ですね…ww
書込番号:15116346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基板が壊れて修理になると思いますが大丈夫なのですかね?
書込番号:15116982
0点

IPhone買ってから毎回GPSナビ機能を試しています。
Googleマップ、Navitime、iosマップ
Google検索からのマップは動かせない、GPSが効かない、なので問題がい。
iosマップは、コンパスがきくのでゴールの場所さえわかればIPhoneの方向を傾けると地図もそれにあわせて動いてくれるので、バッテリー節約のためにスリープで切っておけばちょっと気になった時に起動しなおして場所を修正というやり方ができる。コンパスと連動がすっげーつかえます。
Navitimeはコンパスがききません。GPSも結構移動しないと反応しません。マップの拡大縮小もiosのマップと比べると動作が重く広域表示にすると見難くなり、縮尺が一気にでかくなったり小さくなったりしてちょうどいい所がない、ルートから外れると自分とルートをさがすのがみつかりにくいです。
iphone5の使い方の情報がまだすくないので早く情報が更新されてほしいですね
3点

Navitimeはコンパス効きますよ
NavitimeのMore〜設定〜音声ナビゲーション設定〜電子コンパスON出来ますよ
書込番号:15114951
3点

価格コム、満足度調査9月22日19:20分時点。
ARROWS X F-10D 満足度3.77。
IPHONE5 満足度3.67。
ついに国産問題スマフォより低い満足度をゲット!!
これが事実なんですね〜!!
最も最近発売された最新機種なのに、
期待されていた割に、購入者の期待を裏切った、
「満足度が低いスマフォ」という事ですね。
それでも、平均点以上だから「普通のスマフォ」という事ですね。
9点

このようなスレは批判を生むだけですよ。
もちろん今回のiPhoneはジョブズが亡くなったことが関係しているのかは不明ですが、酷いと思います。
しかし、3.7ってそこまで高くないですよ。ましてや0.1なんかは誤差のレベルだと思いますよ。もちろん日本のメーカーには頑張って欲しいですよ。4.5とか取ってくれるのが望ましいかなと思います。しかし、iPhoneが低いからと言ってiPhoneがバカにされる筋合いはないと思いますよ。
書込番号:15110716 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

このサイトの満足度評価を気にしてる人っているんだ....
書込番号:15110782 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

おっと、それは大変。参考になります。
まあ、他人の満足度なんて、どうでもいいわ。
それでも、俺は、5を買う^^
書込番号:15110794
11点

スレ主さんに同感しますね私は!
別に良いと思いますけどね〜事実ですし、価格comのスレッドは販促する場ではないし〜
なに文句言ってるの〜って感じですね!
書込番号:15110859 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

価格コムのランキングはレビュー投稿の単純平均値ではなく
価格コムの独自集計方法を採用している。
集計方法は公開されてないので正確な算出方法も知り得ないが
逆にそうだから参考にならない
と言うのが長年利用してきてるユーザー間では常識的に
知れ渡っている。
尚、予測ですが価格コムの運営、収入方法から考えると商品ページへのアクセス
ショップへのアクセスなどが集計に大きく関わってる事は
容易に想像できる。
従ってスレ主さんの投稿も十分にランキングに貢献はしてる事になるw
書けば書くほど人気は上がっちゃうよ〜良いの?
書込番号:15110969
7点

スレ主さんは価格comランキングがどうの…ではなく、iPhone5のレビュー評価が下がっていますねと言っていると思いますが?
評価下が下がって国産低評価スマホと一緒ですね〜と。
スレ主さんは評価上げようだとか、下げようなんて思って投稿してないと思いますよ。
書込番号:15111029 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

満足度3.49!
どこまでいくのかな〜?!
iPhone至上最高の不満足度!
書込番号:15111251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ほんと凄く下がっていますね〜不満な方々が多いですね。
今までのapple製品のイメージでなくビックリしてますよ!
iOS6が一番低評価にさせてるのかな??
appleのことだから改善していくと思うが…汚点だな
書込番号:15111373 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ついに国産問題スマフォより低い満足度をゲット!!
おっ! 良い情報を聞いた!
これでiPhone 5を『取り敢えず予約だけ』した方が、実際に購入するのを思い止まるとありかたいんだが..... (^^;;
と云うのも、今月末で今使ってるiPhone 4の『2年縛りの支払』が終わり、来月早々に、iPhone 5への機種変更を予定してる者としては、その分入手が速くなるので大歓迎なんだけど..... (^^)
書込番号:15111509
4点

期待値が高かったのとiOS6のマップがあまりに未完成だったこと。
LTEもまだまだな感じ。
こうなるとアンチが混ざってなくても評価は下がるのも必然かと。
まぁ使ってる人が満足ならいいんでないですか?
不満な人は頃合いを見て他の機種にするなりアップデートが出るまで我慢するなりすればいいし。
書込番号:15111604 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

0:37時点
iPhone 5 64GB au 4.81
iPhone 5 64GB Softbank 5.00
参考までに
書込番号:15112530 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ホントに楽しい版ですね。
私はどこの何が良いとかはあまり無いのですが、
まあ、色々不都合もありますが、
iphone5を使って行こうかと思っていますよ。
ただ、期待値が大きかったのでショックだった事は事実です。
と言いながら、冬にでるLGも気になりますが、、、
人気1番だと、一番初めに表示されて見安いですよね〜(^−^)
書込番号:15114367
2点

世間でブラックは傷がついてるとかすぐつくと噂なので、まだ入荷連絡もらってるのですがためらっていました。
本日、購入予定のショップでない所でデモ機触ったのですが全然絆などついていませんでした。デモ機なので多くの方が触っていると思うのですが。
これで安心して明日購入してきます。
書込番号:15109042 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

もし、ハードケースを装着される場合は、取り外しにご注意を。
場合によっては塗装剥げますよ。
わたしは一箇所だけですが小さく剥げました(^_^;)
書込番号:15109069 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主さま、、、あなたは、一つの大きな勘違いをしています。
黒の側面の加工が傷つきやすいのは確かです。
買ってすぐに傷がついて剥げてしまうのは、すでにご存じですが、、、
問題にされているのは、そこではない。
その剥げやすい加工のために製造段階・配送段階で傷があり、店頭で開封した際にすでに傷があることで問題になっている。
なので、今までのアップル製品では考えられない「雑」が発生しているのです。
なので、傷は、自分がつけてしまうことにも注意が必要ですが、その剥げたり・欠けたりする傷が購入時にアクティベート前に店員さんに確認をさせてもらった時に無いかどうかを細かくご自身で見てからの契約が必要ということです。
書込番号:15109239
8点

黒買いましたが、傷ありました(^_^;)
裏面上部のガラスとアルミの繋ぎ目のところです。
まぁ、傷というかアルミの端がめくれ上がっている感じです。
組み立ての時にぶつけたのか?
はじめからアルミパネルがめくれ上がっていたのか?
不明ですが、めくれ上がってた所も綺麗に塗装?蒸着?してありますので元からだったのでしょうね。
使用上の問題は無いのでそのまま放置します。
やっぱりアルミは軽いけど柔いですね(^_^;)
叩いて平にしようかな。でも塗装は間違いなく剥げると思う(^_^;)
書込番号:15109611 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さん
明日、受け取りされる場合ですが必ず傷確認してくださいね。
調べましたが、どうやらiPhone5は蒸着ではなく塗装しているだけの様です。
それと、工場が日本向けは弱いのを出している?(ここは不正確)との話も....
>ナニワの黒タヌキさん
こんにちは
>もし、ハードケースを装着される場合は、取り外しにご注意を。
場合によっては塗装剥げますよ。
わたしは一箇所だけですが小さく剥げました(^_^;)
あちゃ〜....^^;
どの辺が剥げてしまったんですか?宜しければ場所をお教え下さい。
私もハードケースを選んで装着するようにしたんですが、上部の電源ボタン側を覆う部分を
加工してカットしてます。少しは取り外しがし易くなってますが、4S時代に比べ弱い様ですから
慎重にしないといけませんねぇ。
XxXクラウドXxX さん
>買ってすぐに傷がついて剥げてしまうのは、すでにご存じですが、、、
問題にされているのは、そこではない。
その剥げやすい加工のために製造段階・配送段階で傷があり、店頭で開封した際にすでに傷があることで問題になっている。
なので、今までのアップル製品では考えられない「雑」が発生しているのです。
なので、傷は、自分がつけてしまうことにも注意が必要ですが、その剥げたり・欠けたりする傷が購入時にアクティベート前に店員さんに確認をさせてもらった時に無いかどうかを細かくご自身で見てからの契約が必要ということです。
契約に至るまでの注意事項このご意見に一票です。
どんなことでも、そうですが契約する場合は諸条件もさることながら、商品についての安全性・
確実性・商品の傷や欠け損壊部分がないか確認することは大切なことで、全て確認して納得してから商品は受け取るものですよ。金銭が契約に関わる以上売り手側の主張だけではなく受け取り側の
商品に対する確認は大切なことです。
スマホビギナー戦士さん
>黒買いましたが、傷ありました(^_^;)
裏面上部のガラスとアルミの繋ぎ目のところです。
まぁ、傷というかアルミの端がめくれ上がっている感じです。
完全に不良品ですね。(瑕疵です)
即時購入したauShopへ赴き、交換してくれる様依頼しましょう。
分割購入だと思いますが、賃貸借契約に関係することでもあるので、無傷のiPhone5に
交換してもらって下さい。
>めくれ上がってた所も綺麗に塗装?蒸着?してありますので元からだったのでしょうね。
使用上の問題は無いのでそのまま放置します。
使用上問題ないですか....この考えには、悪いけど賛同しかねる。
一先ず、auShopで相談して交換対象になるか程度は確認して。
人気機種だから在庫があるか不明ですが、交換対象であれば何時になるか確認はできるでしょ。
頼むから、叩いて平にのムチャはやめて下さい。
書込番号:15109930
1点

自分のSoftbank版の黒もチェックした所、小さな塗装剥げが…。(^^;;;
自分は気にはしていませんけど、人によっては間違いなくクレームレベルです。
ケースは購入直後からTPUケースを使用しているので使用していて付いた傷では無いです。
写真では判り辛いのですが、アンテナのつなぎ目部分の両側が少し凸凹しているので製造品質の問題かもしれません。
ちなみに角の白いのは埃が付着しているだけで傷ではありません。
話とは関係ないですがiPhone 5(au 白)でiPhone 5(SB 黒)を撮影したけど、近接撮影は難しいですね…。
書込番号:15110076
5点

ihard Loveさん
わたしの場合は、裏面上部。面とサイドのアルミとの継ぎ目の継ぎ目の部分です。
ちょうど電源ボタンの下あたりです(^_^;)
でも、もしかしたら気づかなかっただけで、最初から付いてたのかも知れないです。
ケースの取り付け外しもコツを掴むまで悪戦苦闘したので、その時についたのかと思ってはいるのですが…
いずれにせよ、これが大きくならないことを願います(^_^;)
書込番号:15110118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ihard Loveさん
お気に入りの4Sで写真を撮ってみました。
指紋でベタベタなので恥ずかしいのですが、ちょうどアルミとガラスの繋ぎ目のアルミ側です。
大島 優子 並みのドセンターです(^_^;)
爪を立てると引っかかるレベルですね(^_^;)
契約の時には裏面だったので、ほぼノーマークでした(^_^;)
交換ですかぁ? 考えもしなかったです。
そもそもこの程度でも交換してくれますかね(^_^;)
とりま、もうちょっと考えてみます。
アドバイス有難うございました。
書込番号:15110164
4点

最初は傷もかなり気になりますよね。
私も面取りした部分にちょっと入っててビックリしましたが、よくよく考えれば携帯なのでどうせそのうち傷がつくからいいやと思って裸で使用しています。
そう考えた方が楽になれると思いますよ。
書込番号:15110179 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブラックは傷が付きやすい
と前評判で言われていたのでauショップでいつもみんなが貰う紙バッグに入れてかなりていねいに持ち運び(車で10分)し、家に着いてさて設定しようかなと、とりあえずひと通り眺めていたら、なんと、メインスイッチの脇に傷が付いてました。
最初はauショップのお姉さんの自慢のネイルでひっかき傷を付けられたのか?と
疑ってしまいました。申し訳ない。
情報が増えだし、実は工場出荷時点で傷が有るような話になっていますね。
ちょっと残念です。
IS11CAを手出しになってしまう残責二万七千円弱を覚悟し機種変したのに・・・
クレームで新品交換などは、したほうがいいのかな?次のもどうせ傷が有るのでは?
とりあえず、ショップには伝えておいたほうがいいのかな?
書込番号:15110263
2点

>Nisizakaさん
こんばんは。
お久しぶりです。
>自分のSoftbank版の黒もチェックした所、小さな塗装剥げが…。(^^;;;
自分は気にはしていませんけど、人によっては間違いなくクレームレベルです。
>写真では判り辛いのですが、アンテナのつなぎ目部分の両側が少し凸凹しているので製造品質の問題かもしれません。
写真拝見させて戴きました。
成る程アンテナ継ぎ目部分の上下にヘコミ(変形)と下側の継ぎ目部分に、
小さな塗装剥げが観て取れますね。
TPUケースではここまでの変形と塗装剥げは発生しませんね。
施工段階での不良ですねあきらかに!(完全な瑕疵担保責任があります)
と言うか、AppleStoreないし代理店のカメラのキタムラなら交換用在庫があるのではないでしょうか?
私の主観的考えですがと、前置きします。
AppleStore銀座ないし渋谷のジーニアスバーに予約して、問い合わせの上交換を要請します。
日本国内で言えば製造物責任者法に当たりますし、当然交換(無償)をする様に指定できると
思うのですが.....
ご事情がおありなら、これ以上言えませんけど.....
(なんか、泣き寝入りしている感じで悔しいですよ)
>ナニワの黒タヌキさん
こんばんは。
私の質問にご返答戴きまして、感謝申し上げます。<(_ _)>
>わたしの場合は、裏面上部。面とサイドのアルミとの継ぎ目の継ぎ目の部分です。
ちょうど電源ボタンの下あたりです(^_^;)
>でも、もしかしたら気づかなかっただけで、最初から付いてたのかも知れないです。
受け取り時点での傷確認はされたのですよね?
その時はなかったことをShopの店員さんと確認していればですが、
裏面は案外と見過ごされやすいですね。
ただ、ハードケースに装着するのに触れる部分ではないのでは?サイドであればひょっとして?!
と感じますが、電源ボタン部分の裏面の継ぎ目なら、ケースの可能性はかな〜り低いですよ。
恐らく、最初から入っていたのでしょう。
AppleStoreの心斎橋は近いですか?
近くであれば、ジーニアス予約して傷のことを言えば交換してくれるはずです。
http://www.apple.com/jp/retail/shinsaibashi/
もし近くでなければ、
Apple代理店
http://www.apple.com/jp/reseller/apr/list.html
兵庫で検索した正規代理店です(地域違いでしたらごめんなさい)
http://www.apple.com/jp/buy/locator/index.html?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%85%B5%E5%BA%AB
先ずは相談してみて下さい。必ず何等かの方法を提示してくれるでしょうから。
ほんとに、傷が広がらないことを祈っています。
>スマホビギナー戦士さん
こんばんは。
こちらこそ、何時もお世話になりまして感謝致します。<(_ _)>
>お気に入りの4Sで写真を撮ってみました。
指紋でベタベタなので恥ずかしいのですが、ちょうどアルミとガラスの繋ぎ目のアルミ側です。
大島 優子 並みのドセンターです(^_^;)
爪を立てると引っかかるレベルですね(^_^;)
ご返答戴きありがとうございます。
写真拝見させて戴きました。
Nishizakaさんとナニワの黒タヌキさんにも、申し上げたのですが、
原因はケースのではないですね。
スマホビギナー戦士さんのケースはサイドを囲むタイプなんで傷が入るはずはありません。
床か台の上で擦ったのなら、話は別ですよ。
>契約の時には裏面だったので、ほぼノーマークでした(^_^;)
auShopの人も気づかなかったんですかね?
9/21は超多忙でしたから、そこまで目が行かなかった可能性はありますね。
AppleStore銀座か渋谷のジーニアスバーを予約されて相談してみるのが一番良いでしょうね。
http://www.apple.com/jp/buy/locator/index.html?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%85%B5%E5%BA%AB
>交換ですかぁ? 考えもしなかったです。
そもそもこの程度でも交換してくれますかね(^_^;)
正常で安全で無傷の物を販売側は渡し受け取り側も同様の確認をし受け取る。
これは、iPhone5を正規に購入契約した人の正当な権利の行使ですよ。
金銭の賃貸借とau回線の使用契約を結んで正常に回線使用することの、
責任と義務を負うわけですから、購入契約も、支払い義務を行う代りに無傷な物を受け取り側に
渡す責任と義務がある代りに回線使用料とローン会社よりiPhone5の購入代金が入りAppleと
分け合うことで、利益を上げるわけです。
ですから、商品の傷ありは瑕疵として無償交換できるはずです。
AppleStoreのジーニアスでは必ず対応してくれます。無理と言ったときに、では何で傷物を売る?
と言えば良いんです。減額なりしてくれと言えますよ。(無傷であるべきものが傷入りなら当然です)
書込番号:15110571
1点

使用1ヶ月位になるとどうなるんでょうね。
受け取り時に無傷でも、使用中に当然あり得る軽い衝撃での傷が原因で更に剥離が進むのであれば製品上の問題に波及するんでしょうね。
私の場合は前述の方と同様にどうせ傷は付くものと楽観的ですけどね。
書込番号:15110603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

泣き寝入りはよくない。
傷つきiPhone5の人は、じゃんじゃんAppleに苦情申告してください。
初期ロットに傷つき製品が多いと何らかの対策を講じざるを得ないことになるでしょうから。
書込番号:15111041
5点

確かに白より塗装が剥げやすいのかも知れませんが、それはこれから使っていく上の話です。
箱を開けた瞬間塗装が剥げていた!なんてあなたは許せますか?それはもはや傷物の欠陥品です。
書込番号:15111490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ihard loveさん
AppleStore心斎橋そんなに遠くないです。
購入のときは信頼してるSHOPなので疑いもなかったし、店員からのキズ確認依頼もなかったので、すっかり忘れてました(^_^;)
どうせ落としたりして他のとこにキズつきそうですし、普段はケースにいれて目立たないとこなので別にいいかなーと。
爪でこすっても広がらない程度でしたしw
ただ一年後に新モデルでたらオークションに出すので少し不利にはなりますが(^_^;)
書込番号:15121449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉ナニワの黒タヌキさん
返信頂いたのに、そのまま、放置して大変申し訳ないです。
傷物iPhone5を所有し続けるメリットは、何処にもありません。
これだけ、傷物iPhoneと騒がれてるんです。
AppleStore心斎橋で堂々と交換する要請をして下さい。
但し、決して感情的に成らずに!
権利は権利で主張する。自分にやましいことがないからこそ、出来る筈です。
頑張れ!
書込番号:15162503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)