端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年9月30日 13:32 |
![]() |
2 | 4 | 2012年9月26日 00:03 |
![]() |
8 | 14 | 2012年9月27日 23:36 |
3 | 3 | 2012年9月24日 16:38 |
![]() |
7 | 18 | 2012年11月27日 21:54 |
26 | 17 | 2012年9月27日 21:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
ニコニコ生放送アプリをいれているんですが、
放送が開始されると、ティロリン〜っと鳴って放送が開始されましたと知らせてきます。
設定から通知のところをいろいろ解除したんですが、止まりません。
どうすればとめられるんでしょうか?
2点

解決するか分かりませんが、
ニコ生のアプリを起動し、右上の設定で
プッシュ通知の有効にするを切ってもダメですか?
書込番号:15117578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
当方仕事がサービス業なので、毎週水曜日が定休日で月に3日〜4日任意で月末に休日の日を提出するという感じなので、まず国の祝日というのは必要なく(いろいろなアプリを検索したが各国の休日の同期が出来ますって言うのばかり)単に毎週水曜日が赤色に出来任意の日にちを赤色にし、ちょっとした予定を書き込めるようなカレンダーを探しています。
どなたかこんな感じで使えるアプリ教えていただけないでしょうか?
解り辛い説明で申し訳ありません。
0点

有料でもいいんですか?
さいすけ なんかどうでしょうか。
休日も好きな曜日を色かえられますし。
書込番号:15117288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有料ですが、「シフト勤務カレンダー」はいかがでしょうか?
http://ebisu-soft.com/shift-work-calendar/
http://itunes.apple.com/jp/app/shifuto-qin-wukarenda/id327102987?mt=8
書込番号:15117295
0点

さいすけ無料版がありました。インストールしてみました。
探し求めていたものです!
ありがとうございます
有料版はちょっと高すぎですね
書込番号:15118105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よかったですね。
無料版あるの忘れてました(^_^;)
わたしは広告が邪魔なので有料版にしたんでした。
書込番号:15121404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
購入機種はiPhone5、64GB、ホワイトです。
みなさまの液晶はどうですか?
私のは、明らかに青白いiPhone4と比べると黄色いです。
画像なんかもけっこう変わりますね。
特に白色部分が。
個体差で黄色くない方もいるんですかねぇ?
本当に時が経つと接着剤が乾いて白くなってくるのでしょうか?
また、白くならなければ交換対象となりますでしょうか?(ダメだとは思いますが…)
いろいろと?ばかりですみませんが、ご教授のほどよろしくお願いします。
書込番号:15116468 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません。
キャリアはSBなのに、間違えてauの場所に投稿してしまいました。
書込番号:15116513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

接着剤の話は今回も同じかはまだ不透明じゃないですかね。
黄色く感じるのも個人差ありますから、どの程度かわかりませんし。
書込番号:15116561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今交換となると大変だと思いますよ。
かといってアップルに言う時間が遅すぎても、交換してもらえない可能性が増えていきますし。
そのうちに見慣れていくのであんまり気にしないようにするのもいいですよ。
書込番号:15116661
0点

自分が購入した発売直後のiPhone4ブラックはすごく青白かったです。それからiPhone4ホワイトが出てしばらくして妻が購入。自分のそれと比べると明らかに黄色い液晶でした。
次に自分が4Sホワイトに発売直後に機種変更。妻の後期型iPhone4ホワイトより少しだけ青白寄りの黄色い液晶でした。言うならば初期型のiPhone4ブラックと妻のiPhone4ホワイトの間ぐらい。
続いて自分が4Sから5のホワイトに機種変更。今度は4Sに比べると初期型iPhone4ブラック寄りの色温度。ただ今までで一番自然と感じるわずかな黄色味を帯びた液晶でした。
と、まぁそんな感じで時期やモデルによりかなりバラツキがある様子。パネルの供給元や製造ラインや時期によっても違いがあるようで店頭のホットモックもバラバラでした。
ただ言えることは、しばらく見てたらすぐ慣れます(笑)自分にとって極端に毛嫌いするレベルの色味なら別ですが、ある程度はすぐ慣れると思います。
ちなみに第3世代の現行型iPadも持ってますが、色味より色ムラが気になりますね。ただ全体を真っ白な画面にしない限りは実用上あまり問題ないので今はもう気にしてませんf^_^;)
書込番号:15116915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多少色温度が高くてもいいのでは?
真っ白なバックライトなんてなかなかないですよ(ToT)
docomoのGALAXYは黄ばみではなく、青ずんでますしね(>_<)
書込番号:15117032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みかんも好きさん
通りすがりの者です。失礼します。
私のXPERIA GXも多少黄色いですが、慣れれば黄色いほうが見易いですよ。色温度変えて青白くすると疲れます。人の顔写真も自然な感じがします。
galaxyはペンタイルで緑の画素が多い(赤 青を3割間引いてある)ので、当然緑っぽくみえるんですよね。
書込番号:15117230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>多少色温度が高くてもいいのでは?
僕の勘違いでなければ、これは逆ですよね?
色温度が高いと、青白くなります。
書込番号:15117510
0点

> 僕の勘違いでなければ、これは逆ですよね?色温度が高いと、青白くなります。
その通りです。
人間の体温位の温度では、可視光は出ませんが、赤外線は出ます。なので、真っ暗なところに人がいても、
普通のカメラには写りませんが、赤外線カメラには写ります。人間の体温よりもずっと温度が高くなると、
赤い可視光が出てきます。さらに温度が高くなると、もっと短い波長の光(赤 → 緑 → 青)が出てきます。
なので、色温度が高くなると、短い波長の光がより多くなり、青く見える方向にシフトします。
http://ozen.web.fc2.com/camera/color.html
書込番号:15117564
0点

色味が黄色い液晶は、以前はLGが調達していた製品がそうなるといわれていました。
また、iPhone 4の場合、シリアルの先頭が86の場合が黄色いといわれていました。
今回液晶はジャパンディスプレイ、韓国LG Display社、シャープの3社が供給しているということですが、真相はどうなんでしょうかね。
シリアルで分かるなら手軽かなと思いますが。
#私は尿液晶という言葉が大嫌いです。なぜわざわざそんなバッチイ言葉を電気製品の掲示板で見なきゃいけないのかよく分からない。まあ最近の若い人のネット文化に私のような老人がついていけないだけですが
書込番号:15118682
1点

>多少色温度が高くてもいいのでは?
失礼しました。黄色なのは、色温度が低いって表現が正しかったですね(>_<)
自分はXperiaユーザーですが、多少黄色っぽい方が暖かみを感じます。
もちろん個人の好みではありますけど。
>尿液晶
私もこの言葉は好きではないですね(笑)
書込番号:15120298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4Sが尿液晶だった者です。
よく「接着剤が乾いて白くなってくる」とありますが、apple的には「液晶の個体差」だそうです、なので交換対象外です。
また、自分の4Sはいくら使っても色の変化はなく黄色いままです。
確かに、普段はとりわけ違和感はないのですが写真を撮った時に一番ガッカリします、いくらいいカメラでも色が実物と全然違うのですから
書込番号:15121599
1点

iPhone 4Sの時に、ひどく黄色い液晶にあたってしまいショックでした。暫くそのまま使っていましたがどうしても違和感が解消せず、結局白ROM新品に買い替えた経験があります。iPhone 5はその経験もあって今は様子見です。
新しいiPadでもやや黄色い液晶にあたってしまいましたが、こちらは程度が軽くそのまま使っています。やたらと青白いよりはこちらの方が目に優しいです。
SamsungのGalaxy Note、LG電子のOptimus Vuも所有していますが、こちらも比べて見ますと相当に色温度のバラツキがありますね。
書込番号:15124318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさまたくさんのご意見やお知恵をありがとうございました。
ネットの閲覧とかは気にしないのですが、一番違和感があるのは写真撮影した画像の色合いです。
iPhone4と同じ物を写して比べたら、特に白色部分が少し濁ってしまいますね。
まぁ気にしないで使えば…慣れるかなぁとも…。
とりあえず、駄目元で明日アップルに電話してみます。
書込番号:15124616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

正面突破だと仕様の範囲内で突っぱねられるかもしれませんよ。
(まあ電話でホイホイOKしてたらきりがないので、どうしても木で鼻をくくったようになるのもわかりますが)
自分は4Sの時にどうして気になったのでApple Storeに直接出向きました。
ただ、直接ジーニアスだと百戦錬磨の天才たちに翻弄されそうな気もしましたし、苦情を言うのに予約取らなきゃいけないのも納得いかなかったので、飛び込みで販売員側からアプローチしてみたところ意外にあっさりと交換に応じてくれました。
まあ、そのときと今では状況も違うでしょうし、あくまでも一つの事例として参考になさって下さい。
書込番号:15130386
0点

ios6搭載マップ、Navitime、でナビを使って実験していて
終わってから、アプリを消す動作、ホームボタンダブルタップ、スクリーン下部のアイコン長押し、進入禁止マークプルプル震える、起動中のアプリを全部消す
をやっても、バッテリー残量の左側にある>のマークが消えません。
これはGPSかアンテナが必要以上に使い続けてある状態ですよね?
Wifiを止めてもでています、どうすれば消せますか?
0点

設定〜プライバシー〜位置情報サービスのオフで消えないでしょうか?
書込番号:15114671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

できました。
ありがとうございます
原因は位置アラームっていうアプリでした。
でも、アプリ停止しても作用し続けるって怖いですね。
一応Iphoneを探す以外全部消しました。使うときまたつければいっかなとおもったので。
書込番号:15114822
1点

それが原因でバッテリー消費が増えている場合があるので、注意が必要です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295025/SortID=14982044/#15007318
ご参考までに。
書込番号:15114855
1点

現在Andoridを使用中です。
iphone5かiphone4sに変えようと思っているのですが、料金が大きく違うわりに、5と4sの違いが分からず自分がどちらにしたらいいかわかりません。
今は、パケット通信は、3Gでなく、イーモバイルのWi-Fiルーター(GL01P)に接続しています。
(パケット定額には入っていません)
iphone5のメリットにLTE対応となっているのですが、私が現在使っているWi-Fiルーター(GL01P)もLTEです。
私のWi-Fiルーター(GL01P)のLTEとiphone5のLTEが同じものであれば、私にとってはLTE対応という点では5でも4sでも変わりはないということでしょうか?
他に素人でもわかる範囲で5と4sで大きく違うことはあるでしょうか?
また、現在au契約なのですが、softbankに乗り換えようかどうかも迷っています。
auはパケット定額1つしかないのですが、softbankは段階的に料金が上がるパケットプランがあるので、普段はルーターに繋いで利用しようと思っている私にはauが損になります。
ずっとauなのですが、auとsoftbank大きく違う点がありますか?
auで機種変?softbankに乗り換え?
5か4sか?みなさんならどうしますか?
2点

>私のWi-Fiルーター(GL01P)のLTEとiphone5のLTEが同じものであれば、
>私にとってはLTE対応という点では5でも4sでも変わりはないということでしょうか?
WiFiルーターしか使わないなら、そりゃそうです
>他に素人でもわかる範囲で5と4sで大きく違うことはあるでしょうか?
・液晶が大きい。
・画面比率16:9なので動画などが見やすい
・処理速度が速い
・カメラが暗所撮影に強い
・軽い
・ノイズキャンセル
・接続コネクタが新しい
iOS6で使える機能は変わりません。横画面入力で特殊な日本語キーボードが使えるくらい?
http://arigato-ipod.com/2012/09/iphone-5-kana-keyboard-landscape-mode.html
来年iOS7になった時、一部の機能は使えないかもしれませんが。
>auで機種変?softbankに乗り換え?
電波的にはAUがオススメ、でもiPhone5で値段重視の場合、
Softbankに乗り換えれば基本料が2年無料。
書込番号:15114454
2点

ルータをお使いとのことですが、月額のコストが安いのですか?
それとも、スマホ以外にもルータを繋いでお使いなのですか?
スマホだけの為にルータというのは…
LTE対応のWi-Fiルータでもルータとスマホ間は、Wi-Fiの速度ですからね
どうなんでしょうかね?
エリアも関係しますが
その点も考慮するところではないでしょうか…
書込番号:15114461
0点

追記です。
Wi-Fiルーターは家でのパソコンと、旅行や出張時にipadを繋いで使っています。
今は、ルーターを持ち歩き、基本的にはスマホはWi-Fiルーターに繋げて使用、wi-Fiが繋がらない場所で急を要する時は3Gに繋いでいます。
auのダブル定額に入っているのですが、(毎月割適用でスーパーライトより安い)最低料金の2100円を超えることはありません。
書込番号:15114762
2点

トータルでいくらかかるか、表示すればもっと
アドバイス来ると思いますよ〜
広島さくらんぼさんと同じように
アンドロイド+wifiで毎月格安でいました。
しかし、3Gつなげると嫌なので
wifi忘れたときは取りに帰り
急いでいるとwifiだけ持ってきちゃったり
常に二個イチ満充電に気を使っていました。
しかし今は1000円程度、毎月高いですが、
パケホにして一個で持ち歩いて非常に楽です。
今回au iphone5はテザリングできるので
自分が買い換えるタイミングなら
少し高いくらいだったらiphone5にしちゃいますね〜
書込番号:15115147
0点

私なら迷わず4S!
やっぱりApple、初物はイマイチですねぇ〜、変わらんなぁ〜。
課題が解消され安定している4S狙い(iOS5搭載、受け渡し可能か要確認)がいいと思います。
ハード、OSとも問題ありの製品にスペックがいいからと飛び込むのはどうかと。
どうせまた2年後あたりに機種変するんだったら気持ちよく。
書込番号:15115528
0点

現在は下記のプランでIS04使用です。
本体代の支払いは済んでいます。
ネットはほとんどwi-fiルーターを使用して月2292円です。
iphone5の見積もりをそれぞれショップで出してもらいました。
auで機種変だと、パケットプランが1つしかないので、本体代込で月7575円です。
softbankに乗り換えるとパケットプランがいくつかあるので、一番安いものにして、これまで通り基本的にはwi-fiルーターを使うと本体代込で月3275円です。
auの解約料を考えてもsoftbankが格安なんです。でも、イメージでauの方がいい先入観があります。
ちなみに4sであればどちらでもパケットプランがいくつかあるので、今まで通り基本的にはルーター使用で、それぞれ本体代込みで、au3750円、softbank2064円で持てます。
書込番号:15115547
0点

AndroidからどうしてもiPhoneに変えたいのであればiPhone5でいいのでは?
ただiPadをお持ちであればiPhoneはあくまでも電話ができる小さなiPadとしか思えないとおもいますよ。
ご使用中のAndroid機でスマートパスを利用しているのであれば、新しいAndroid機への機種変更が現状では間違いないとおもいます。
現状ではiPhone版スマートパスはまだアプリ未対応です。また留守電サービスは有料となるので注意が必要ですね。
私ならテザリング対応LTEのAndroid機の登場を待って機種変更、iPhoneの代わりに新しいiPod touchにするかな?
私の場合はiPhone5とAndroid機二つ持ちなんですがiPhone5ちょっとだけ後悔してます。
書込番号:15116086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidでなくiphoneにすることは決めているのですが、4sと5で迷っています。
さらにauからソフトバンクに買えるかどうかも迷っています。
@現状のようにWi-Fiルーターを使用することを優先すれば、5ならばソフトバンクに乗りかえ
Aauであることを優先するのであれば、4s。
(auで5を買うと、段階制のパケットプランがない)
今まで、docomoとauしか使用していなくて、いまいちソフトバンクに乗り換える勇気がありません。
大差ないものなのでしょうか?
書込番号:15118664
0点

SoftBankに乗り換えでいいのではないですか?
乗り換え特典のコスト低下もありますし
都心部でも地方でも各キャリアつながりにくいところはいろいろですからそこを気にするなら現状維持でauにすればいいと思いますよ
4Sであれば、ショップにもよりますが5よりもかなり安くなるところもあるみたいです
5に機種変更時にauショップで4Sならお安くできますと言われたので
それと自宅のネット環境で各キャリア既契約でも新規契約でも光契約でトータルコストが安くなる場合があるのでお忘れなく
昔の携帯二台持ちみたいなものですから詳しくは店頭で聞いてみてください
書込番号:15118779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

………5…細長い(-_-;)
書込番号:15119043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は4s、5もさわってみましたが、あんまり革新的な変化は感じませんでしたよ!
確かに処理速度はもちろん5のほうがよかったですが
確かに4sと5は迷いますね、私ならば電波の良さ(範囲)を選んでauにするかもしれますね、LTEに対する対応もauのほうがいいのではないかと思います
書込番号:15121579
0点

みなさんの話を聞くと、softbankに乗りかえるのはやめとこうかなぁと思います。
auで4を購入、本体代を1年で払ってしまい、5sが出るのを待とうかなぁと思ったり。。。。
でも5が出た今、4sを買って後悔しないかなぁと迷ったり。。。
auで5のパケットプランに段階制のものがあればいいのに…と無理なことを思ったり。。。
もう少しみなさんの意見を聞いて迷いたいと思います。
書込番号:15122925
0点

> 広島さくらんぼさん
auのiPhone 5は、「LTEフラット」以外に一応「従量プラン」というのがありますよ。
※「LTEフラット」をお申込みでない場合は、「従量プラン」(国内通信料0.63円/KB 国内通信料上限21,000円/月)となります
ちなみに毎月割は、9月8日以降全てのスマホで「ISフラット」または「LTEフラット」が必須となりました。
書込番号:15123001
0点

iPhoneにこだわるのであれば5S登場まで待った方がいいのではないですか?
変えたいと思った時に決断できないのはあなたのタイミングではないんですよ
書込番号:15123029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございました。
迷ったら最新機種で!という意見にのって5買いました。
大満足です!
書込番号:15398638
0点

スレ主 広島さくらんぼさん、
ご購入おめでとうございます。
書込番号:15400421
0点

10月がauの2年縛りの更新月なので、そのときにiPhoneデビューしようかと思ってます。
が、ここを含めいくつかのサイトのレビューなど見ていると、果たして今買って良いのか悩んでいます。
iPhoneユーザーの方から見て、5は買いですか?
それとも5Sとか改良版が出るのを待った方が良いですか?
2点

iPhone4Sも選択肢にしたほうがいいのでは?
auは、4Sの在庫を多数抱えてるそうなので、安く買えるかも知れませんから。
書込番号:15114119
5点

個人的にはiPhoneを買うなら4Sを買いたいですね。
auの場合だと4Sなら無料通話込みのプランが選べますが5だと
無料通話無のプランしか選べないですし…
LTEが提供されてから気がつくと各社ともLTEに関しては無料通話込の
プランがないのが個人的には不満です。
確かに無料通話や格安で通話できるアプリが数多くあるのでそれらを
使えばいいといえばそれまでですが、本来携帯に付与されている電話番号で
通話料金を気にしながら電話しなければいけないという状況は
どうなんだろうって気がします。
書込番号:15114169
4点

> オンプーさん
機種変更であるならば、更新月は関係なく違約金等は発生しませんよ。
iPhone 5S/6等の改良版が出るとしたら、1年後です。待つのは得策ではありません。
また価格のキャンペーンも年末で終了する可能性もあります。
この辺りのキャンペーン等の状態を見て判断すれば良いかと思います。
SoftBankへMNPしたいのであれば、話は別ですが。
iPhone 5の問題ですが、iOS 6についてはソフトウェアの問題ですのでソフトウェア側の更新で解決していくと思います。
ハードの問題は、黒のアルミ部分の表面処理の問題ですね。
これ以外は、現実的には大きな問題は発生していないと思われます。
機種変更に関しては、現状auはiPhone 4Sの端末価格を安くしていません。
この為、機種変更で購入となると価格的にはiPhone 5の方が良いかと思います。
書込番号:15114179
4点

iOS6のMAPは使う方には問題あり。
auショップなど実機でMAPアプリを
確認されたら宜しいかと。
口コミでもあるような連動アプリでは
標準MAPしか使えないようですし
そういうアプリも使うのかどうか。
塗装はがれに関しては
ケースつけて外さない人間には
あんまり関係ないですね。
売るなら関係するくらい・・・?
2年縛りは機種変更には無関係だし
携帯端末の方の割引の事なら
2年以上使っても変更には関係なしなので
どちらも無関係。
他人の口コミに惑わされてしまうならば
買わない事をお勧めします。
現状の機種に不満があるとかでもないならね。
書込番号:15114211
2点

福岡のApple storeに行って来て実機を触って来ました。
僕はですが、デザインも好きだし、薄さ、軽さも感じるぐらい薄く、軽くなっていることが確認出来ました。
そして、Safariをしばらく触って見たんですが、思いの外快適でiPhone 4Sよりも軽く感じました。処理速度が確実にアップしていると感じます。
処理速度は新しいiPadと比べるとCPUは2倍、GPUは同程度らしいです。
ですがそのパワフルな実機を最大限に活かせるようなソフトが今はまだありません。なので、はっきり言って意味ないかな。最大限活かせるのはSafariぐらいでしょうね。
Photo shopとかOficeとかでたらまたレビューの反応も全然違って来るでしょうね。
書込番号:15114216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
皆さんが言われてるように、機種変更には違約金はかかりません
おそらく、毎月割りの件で2年の経過が必要だったのかな?
使われるのは、あなたですから、実機を弄ってみて、気に入ったら購入されればよろしいかと思います
4sもいいですけどね
iOSは二世代までの機種に対応しますので、4も4sもまだまだ現役で使えますから
書込番号:15114263
1点

私も悩んでいます。
(私はスレ主さんと違ってiPhone 4Sが1年目なので、次期バージョンまで見送りかな〜と思っています)
筐体の質感や長細くなった持ち味などは、販売店でチェックされるのをおすすめします。
私は交換を持ちました。
薄くなってさらに持ちやすくなりましたね。
実際に買って使っている人のレビューの中では、IT界で有名なdan kogaiさんのレビューを紹介します。
danさんは今までのiPhoneすべてを所有していますし、AndroidもEVO他数台所持して比較検討されている方です。
http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/51824944.html
とりあえずiPhone 5は過去最高のiPhoneで、LTE接続はすばらしい、筐体の軽さもすばらしい、と書かれています。
「ケチをつけるなら地図ぐらいか」ともおっしゃっています。
そうか、いいのか。。悩む。。w
書込番号:15114265
1点

AUショップで 64G 白 予約を先日してきたばかりですが 今までも初期の物は不良が有ったので急がなくてもという気もして迷っています。
筐体の傷 へこみなどがあっても品薄で交換できないなどの書き込みや,海外ではWiFiに問題があり、現在原因特定中(AppleCareスタッフは、WPA2の問題はソフトウェアベースに見える、また、接続できない問題はハードウェアベースかもしれない、と回答)だそうです。
評価低く付けている人は不具合があったのかもしれないし・・。
4の時のデスグリップの時は対応版ではなくバンパー送られてきましたが,2-3ヶ月したほうがいいのかな・・・。
書込番号:15114380
2点

> クエン酸サイクルさん
自分もiPhone歴代全モデル+Androidもグローバルモデルは一通りなので負けていませんと言ってみるw
軽いのは本当に実感出来ます。
通信速度に関してはau版に関してはWIN HIGH SPEEDに対応した事が大きい。
LTEエリアに入るとネットも凄く快適に使えます。
本当にiOS 6の地図が残念仕様ぐらい。
ただこれは待てば解決すると思っています。
> gogokouさん
問題は現在年末までとなっているキャンペーンですね。
多分延長すると思われますが。
書込番号:15114399
1点

レスありがとうございます
近くの小さなAUショップだから時間はかかると思っていますが,入荷したと連絡があったとき誘惑を振り切れるか,買っちゃうか。
たぶん買っちゃうと思います。待ってる間が楽しいです(いろいろな情報も含め)
書込番号:15114535
1点

たくさんのアドバイスありがとうございます。
>ホリデーヌーンさん
4Sってまだ販売してるんですね。
5が出たから撤収なのかと思ってました。
>donaldahさん
4Sと5では料金プランが違うんですね。知りませんでした。
教えていただいてありがとうございます。
私の場合、周りがauだらけなので通話料の心配は余りしなくて良いのかもしれません。
でもDoCoMoの友達には受け専門になってしまうかも(笑)
>Nisizakaさん
機種変なら、違約金かからないんですね!
ずっと機種変でも問答無用で違約金とられるんだと思い込んでました。
ありがとうございます。
改良版が出るまではやはり結構待たなくちゃいけませんよね〜。
違約金がかからないのであれば、それまでのんびり待つという手もありかなとも思いますが、そのほかの割引のことを考えると、年内に機種変した方が良いのかもしれませんね。
>睡 蓮さん
MAPは実際どれくらい必要かというと・・・そんなに頻繁に必要ではないと思うんです。
正確な地図やナビが必要なときは、googleMAPとかナビアプリを利用するという手もあるし。
ただ、標準装備のMAPがありながら使い物にならないというのが残念極まりないというか・・・
傷に関しては、白なら比較的目立たないみたいですね。
どうせカバーもつけるし、よっぽどでなければ気にならないのかもしれません。
人の口コミには・・・どうしても惑わされてしまいますね。
惑わされやすいんです(笑)
>たいちょーのかねごんさん
実は私、博多在住なんです。
ジャスコの携帯コーナーには実機が置いてなかったので、未だ現物を見ても触ってもないんです。
今度の休みにアップルストアに行ってみようかな。
ネットがサクサクというだけでも、ガラケーユーザーの私には魅力的です。
使いこなせるかどうかは自信ありませんが・・・
>ハリナックスさん
4Sって人気(?)ありますよね。
それだけ安定感があるということでしょうか。
アップルストアに4Sもおいてあれば、5とさわり比べてみたいと思います。
>クエン酸サイクルさん
そうなんですよ!
「期待ハズレ」とか「iPhone史上最悪」とか「失敗作」とかケチョンケチョンに言われてる一方で、「史上最高」とか「4S以上」とかの感想も見ると、一体どうなの?と判らなくなってしまいます。
特に初スマホの私には判断がつきにくくって。
>gogokouさん
以前iMacを使っていたのですが、その頃から(もっと昔から?)「Macは初期不良が多いから初物には手を出さない方が良い」とよく言われました。
初期不良が多いのはApple製品に限ったことではないのでしょうけれど。
そういうのもあって、まだ待った方が良いのかな〜?と思った次第です。
とりあえず、今のフィーバーが収まって安定出荷されるようになってからの方が良いんでしょうかねー?
書込番号:15116259
0点

どっちにしろフィーバー終わるまで
入手も無理じゃないかな。
現在予約分すらまだ出荷終わってませんしね^^;
私も初スマホのiPhone5です。
傷が付き易いとの口コミなども
見ていましたので買う前からとりあえず
ケース用意しました。
安物のソフトケースですがw
iPodやiPadは使ってきてましたので
違和感もなく普通に使えてます。
あ、ガラケーに比べると電話やメールは
めんどくさいと感じますけどね・・・
MAPは頻度が低く代替え考えてるなら
MAPの問題は関係ないかと。
私もiPad時代からMAPFAN使ってますし。
傷とMAPが自分に関係ないと思えた私は
予約即日入手して満足して使ってます。
来年3月頃にはLTEエリアも拡がってより満足
出来ていると思ってますw
書込番号:15116727
0点

初めて買うならどっちでも良いのでは?
比べるiPhone使ってないのだから、そんなものだと思うんじゃ無いかな
書込番号:15116815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変更でauを引き続き利用するのであれば
AndroidのLTE機がでてから再考がいいと思いますよ
ガラケーでおサイフ機能を利用しているのであればAndroidにした方が無難ですね
iPhone版スマートパスはまだアプリ未対応なのと留守電サービスが有料となるのでご注意ください
私の場合iPhone5とAndroid機の二台持ちですがなんだかんだでAndroid機の方がトータルで便利ですね
書込番号:15116911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はAndroid(IS05)からの乗り換えを考えていましたが、とりあえず様子見です。
レビューは気になりますし参考にしますが、
オール1と言われても説得力ないし、
史上最高のiPhoneとか、4Sと比べて進化した…とか言われても当たり前のことなんで、何とも思わないです。
それよりも大きく退化したマップや、多くの方が指摘してるにも関わらず進化していない文字変換などの方が気になりますし、塗装ハゲも自分は『どうせ傷つくんだから』では済ませられないことです。
今や早さだけならAndroidもかなりのレベルにありますし、ディスプレイも素人の自分にはRetinaと遜色ありません。LTEも秋冬モデルでは対応してくると思います。
もちろんiPhone独特のヌルヌルサクサク感や直感的な操作感、安定性などは相変わらず素晴らしいと思いますが、2年前のような圧倒的な差はないと思っています。
どうせ当分手に入らないでしょうし、秋冬モデルを見て触ってからでも遅くないと思います。
長文失礼しました。
書込番号:15118008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たくさんのアドバイス、本当にありがとうございます。
返信が遅くなって申し訳ありません。
>睡蓮さん
本日、近所のauショップに行ってきました。
5も4Sも実機がありましたので、ベタベタ触ってきました♪
残念ながら4Sは英語バージョン(?)でネットにもつながってなかったので、比べきれなかった部分もありましたが、持った感じや操作感は掴めました。
おっしゃるとおり、電話帳画面はちょっと扱いづらかったです。
慣れないと、不用意に電話かけてしまいそうです。
文字うちも慣れが必要ですね。
で、予約状況を聞いてみましたが「だいぶんかかります」って苦笑いされました。
それくらい目処が立たないってことなんでしょうかね?
やっぱり、少し待ってから買った方が良いのかな?
でも、触ってしまうと欲しくなりますね(笑)
>傾 奇 者さん
そう言われてしまえばその通りなんですが・・・。
やっぱり数万するものですし、選択肢があるならじっくり検討してから買いたいです。
と思って、auショップで触り比べてみました。
想像していたよりも5良かったです。
>あみゆみパパさん
Androidも以前は候補にありました。
が、いろんな理由でスマホにするならiPhoneにするつもりです。
今日、auショップでiPhone以外にもAndroid端末もあったので触ってみたのですが、ちょっと扱いづらかったです。
まずサイズが大きすぎるのと、あとは機能(メニュー?)がありすぎるというか複雑で初スマホの私にはハードル高かったです。
おさいふ機能は便利で良いと思うんですけど、そこまで活用してないので無くなっても困らないかなと思ってます。
>kou+さん
iPhoneとAndroid端末を比べてみて、画面のタッチの感じはiPhoneが良かったです。
いわゆるヌルサク感ってやつなんですね、きっと。
Android端末もiPhoneにはない魅力が色々とあると思うのですが、初心者向きなのはiPhoneかなと思いました。
好みもあるんでしょうけどね。
書込番号:15129509
0点

たくさんのアドバイス、本当にありがとうございました。
とりあえず5の改良版を待つのはやめて、現在の5フィーバーが終わるのを見計らってから5購入しようと思います。
Goodアンサー以外の方のアドバイスもとても参考になりました。
ありがとうございます。
また質問するかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
書込番号:15129608
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC