端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2013年11月10日 04:17 |
![]() ![]() |
8 | 19 | 2013年11月7日 21:17 |
![]() |
5 | 4 | 2013年10月30日 20:06 |
![]() |
61 | 38 | 2013年10月29日 12:13 |
1 | 3 | 2013年10月23日 22:08 |
4 | 7 | 2013年10月26日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
例えばアメリカなど海外で使う場合、
普通に使うと海外パケ定額が2980円/日と高額ですよね。
それで、ロスやサンフランシスコ、NYなどの都市部などに行くのなら
WIFI環境だけで使用すればメールもネットも無料になりますよね?
その場合でも安全を考えて念のためSIMカードを抜いて使った方がいいですか?
その場合、設定なしでezwebメールの送受信もそのまま無料で出来ますか?
また050plusやGcallなどの格安通話アプリも通話料のみで使えますか?
(パケット代発生しないですよね?)
何か認識違いがあったら教えて下さい。
ちなみにlineは回りに使っている人がいないので考えていません。^^;
海外へ短期旅行や出張される方はどう対策してるのかなぁとちょっと気になりました。
0点

iPhone5をiPod touch的に使うとのことでしょうか?
基本的には、auのSIMなしであれば、通話、MMS、SMSとauのキャリアドメインメールezweb.ne.jpは、つかえません。全てSIMに依存しますので。
代わりの手段としては、g-mail等のフリーメールをお勧めします。
標準メールアプリで使えば、Wi-Fiでも可能です。
一番簡単なのは、SIMLock解除アダプターを使い、iPhone5のSIMLock解除した後に、アメリカのキャリアのベライゾンのネットワークに乗り入れられるプリペイドSIMをアメリカ入国後、必要量買うのが、一番簡単且つ安上がりで、後請求の心配が無い方法です。
Wi-Fiルーターを使うとしても、SIMLockFreeのルーターでないと、現地の定額又は無料提供のWi-Fiに接続できません。
この辺は、渡航前に念入りに下調べして、
しつこい位、予行練習をしないと言葉の壁で、予期しない事に巻き込まれますから。
ご自身が、英語に不充しなければ問題は少ないですが、警戒はしていて下さい。
外国人として、みられてますからね。
日本のauでもdocomoでもSoftBankでもイーモバのWi-Fiルーターでも駄目です。
ルーターのSIMがLockされてますから。
私は、仕事で海外に行きますが、iPhone5のSIMLockFree版を国内ではdocomoで、海外では、プリペイドSIM又は会社所有の定額SIMを使用してます。
プライベート旅行なら、iPhone5のSIMLock解除アダプター+海外のプリペイドSIMを使うことが、最も得策ですよ。
http://www.kaizoumusou.com/Product-p-313.html
http://www.kaizoumusou.com/Product-p-325.html
書込番号:16811007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>海外へ短期旅行や出張される方はどう対策してるのかなぁとちょっと気になりました
海外用のWi-Fiモバイルルータを利用しています。
参考ページ;
海外Wi-Fiレンタル比較
http://s.kakaku.com/mobile_data/world-wifi/?cid=md_adsp_0371_worldwifi
書込番号:16811080
1点

航空機モードにして、Wi-FiのみONにすれば、通信費は一切かかりませんよ。
空港やホテルでは、WIFI経由のメールやLINE、インターネットも出来ます。
そとでは、フリーのスポット以外は出来ませんが無料と考えれば・・・
アメリカに限らずwifiのあるレベルの国ならOKですよ。
書込番号:16812142
2点

僕もよく海外に旅行に行きますが、Wi-Fiフリーならいつでもオッケーですよ!
お店によっては暗証番号を入力すればWi-Fiも使えます
書込番号:16813747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

数々の回答ありがとうございます。
遅くなって済みません!
色々工夫やアイデアがあるのですね。
操作に慣れない内は(特に指が太い家族は)うっかり機内モード解除しそうで怖いので、
いっそのことSIMカード抜いてしまえば、安全かな〜?と単純に思ってしまいました。^^;
旅行なら無理でしょうけど、出張ならメールはいざとなったらPCからだけ!と限定してしまえばいいのですよね。
自分の見えない所には余り行って欲しくないのが正直な気持ちですが、
こればかりは仕事の如何次第。。^^;
もうちょっと慣れるまで海外出張の話が来ない事を祈るのみです。
後で高額請求が来ることを想像しただけでゾーーッとします。
書込番号:16816668
0点

スレ主さん
昨夜は、かなり大雑把に話しましたので、アメリカでWi-Fiを使う場合とアメリカのプリペイドSIMを利用する方法を、
ご紹介します。
Wi-Fiの場合
@機内の約束事である飛行機モード(フライトモード)を空港から繁華街までにした場合。
リスクとして考えられること。
1.Wi-Fi接続のアクセスポイント(以下APと略)が、確実に無料か不明確。
2.APは自分で選べないので、出国前に無料のAPに接続する様に充分確認しておく。
3.iPhone5のWi-FiのスライダーをOFFとしておき、無料のAPのみWi-FiをONにして選択する。
(パスワード入力要求もAPによりあり)※空港であれば空港インフォメーションへ尋ねる。
4.050plusは、無料通話ではないので注意を要す。050plusと提携している日本国内ISPプロバイダーや050plus間は無料
050plusは契約2ヶ月間無料ですが、以降は必要に応じ費用発生します。
詳細はこちら(iPhoneで使用するまで)
http://050plus.com/pc/step/ip/
無料となるところ
http://050plus.com/pc/charge/
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/
050plusの海外通話(アメリカ内も含め)FAQ
http://faq.050plus.com/app/answers/list/c/528
アメリカのプリペイドSIM利用をする場合
iPhoneを持ってプリペイドSIMで運用するまでの流れ
(シカゴを例にしてます)
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1301/31/news080.html
なるべく経費を抑えたいのは当然ですから、どれが一番合うかじっくりと検討して下さい。
書込番号:16816735
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
2013 11/1にsoftbankの更新月になるんですが、地元のauショップでiPhone5 64GBを10/31までに乗り換えると端末代は月々払うけれども60000円のキャッシュバック(CB)が貰えると聞きました。
10月までに乗り換えて、違約金10000円を払い60000円をもらうか、11月まで待ってまた別のキャンペーン(あるのかは不明)を受けるか迷っています。
新機種が出た場合、旧機種へのそうしたCB等のキャンペーンはこれから増えていくのでしょうか?
またCBはどの程度の金額になるのか?
無知なので教えて頂ければ幸いです。
書込番号:16770449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一括0円+CB6万なのか、64GBの端末代60480円+CB6万のどちらなのでしょうか?
一括0円なら月々割と合わせればかなりの好条件です。
端末代を支払うならばCBで相殺になりますので、月々割の40320円(24ヶ月使用)が還元となりますね。
書込番号:16770459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャンペーンの持続もそうですが旧機種の在庫が残るかどうかによると思います
iPhone4sの場合は継続販売でしたが5の場合は生産終了です
在庫限り品の場合大体 販売数が多い大都市に在庫が移動します
スレ主さんがどの地域にお住まいか分かりませんが来月安く購入できると良いですね
書込番号:16770460
1点

端末代は支払うと書かれていましたね^^;
それならば月々割分がお得になりますね。
今後の条件はわからないですが、待っていると在庫がなくなる可能性もありますのでご注意ください。
書込番号:16770466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大容量ストレージのほうが人気で在庫薄のようですね。
ショップによっては16GBしか残ってない店もありました。
書込番号:16770481
1点

とんぴちさん
64GBの端末代60480円+CB6万なので後者ですね。
一括0円にそれだけのキャッシュバックがつくことがあるんですか!だとしたら相当お得ですね。
書込番号:16770489
1点

@ちょこさん
5は生産終了なんですね。
私は大阪に住んでいるので来月ならまだ在庫があるかもしれませんね。iPhoneを紛失してしまい緊急を要することですのですぐに決めようと思います。
書込番号:16770507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
流石に一括0円+CB6万円はみたことなかったので質問しました。
レスした後に違う事がわかりました^^;
注意点としては、ご存知の通りauのiPhone5はエリアの問題があります。
私も大阪ですが、機種変更する時は若干不安でした。
幸い私の生活圏内では殆どLTEを掴んでいますので、問題はありませんでしたが。
もしお近くにお住まいの方でiPhone5を使用されている方がいるならば、事前に確認しておくのが良いかと思いますよ。
書込番号:16770568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちさん
いえ、ご丁寧な返答をありがとうございます。
はい、私もにわかにですがauのiPhone5について調べました。
LTEの対応が安定してないと知って購入を一旦踏みとどまりました。
そして先日iPhoneを紛失しまして、docomoのiPhone5s 64GBを探してたのですが1ヶ月待ちとなっていたため、代わりにiPhone5c 32GBなら一括0円の40000円キャッシュバックでしたのでそちらの購入を検討しようかと思います。
書込番号:16770679
0点

自分で使うなら5Sが良いですが、5cなら来月でも同じ条件だと思いますよ。
良くなってる可能性もあります。
auの5は自分で使うにはエリアが微妙ですので
キャッシュバック目的なら良いんですけどね。
それでもXiより使えたりします。
書込番号:16771428 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

紫パンツさん
そのショップはどこになりますか?σ^_^;
書込番号:16775105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とよさん。さん
Xiはauの5よりもエリアが微妙なのですね。
てっきりdocomoなら安心して使えると思い込んでいたので勉強になりました。
書込番号:16775323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使えるエリアとしてはXiの方が広いです
ただつながってもauと比較して速度が出ないと言う意味では無いでしょうか?
こればっかりは生活範囲で大分事情が異なります
書込番号:16775375
0点

@ちょこさん
よく分かりました。速度の問題なんですね。14年度から速くなるとの記事が出ていますが本当のとこはわかりませんね。
書込番号:16775493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん
>一括0円+CB6万なのか、64GBの端末代60480円+CB6万のどちらなのでしょうか?
iPhone5Sの発売直前の9月前半にHTL22(HTC-J one)が一括0円+6万CBってのがありましたね。
それ以来、みたことないですね。やっぱり、そのタイミングが一番の投げ売りだったのでしょう。
そこのろ、iPhone5(16G)は一括0円+3万ぐらいでしたね。(3万は先月10月頃まで続いていた感じです。)
今月11月からはCBも下降気味に(在庫もほとんどないみたいなので)
レス主さんは、どうされたのでしょうか?
最近DocomoでiPhone5Cが一括0円が始まりましたね。
書込番号:16784799
0点

もう見てないかな?
>iPhone5c 32GBなら一括0円の40000円キャッシュバックでしたので
とのことですが、私もショップを教えてください。
一応参考のために。
書込番号:16807160
0点

>最近DocomoでiPhone5Cが一括0円が始まりましたね。
本当ですか? 田舎だからかもしれませんが、一括0円では見つかりませんでした。SBの5cは一括0円でしたが。
書込番号:16807176
0点

pokemonnさん、ARROWS MXさん
一括ではなく実質でした。誤解させてしまい申しわけありません。今のところ一括0円だとCB2〜3万が限度でしょうね。
書込番号:16807402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね。情報ありがとうございます。でも年末あたりに他キャリアに対抗して一括0円が始まるかもしれませんが。
実はこの前の日曜日に5cを買ったのですが、本当はdocomoにしたかったのですが、SBが一括0円だったのでSBで妥協しました。
私の場合CBはありませんでしたが、32GBで一括0円でした。(高かったかも)
書込番号:16807546
0点

ARROWS NXさん
SBは率先してそうしたキャンペーンが行われてますよね。私も日曜日にau iPhone5c 32GBを購入したんですがオプション付きのCB10000円でした。
書込番号:16807645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
iOS7以降 Siriも進化しているようですが、
iOS6?以前まで出来ていた
音楽の再開(一時停止していた,又は前回聞いていた音楽の続きを再生したい場合)
というと受け付けていましたが
7以降は「ワタシニハワカリマセンデシタ」といわます…
ほかにも○○(今日など)の予定は?と言っても前のようにタイトルを読み上げてくれません
何か言い方が変わったのでしょうか?
それとも廃止されたのでしょうかね?
1点

おぉ?
Siri使ってなかったですが、
「再生を再開」Siri「わかりました」
「矢沢永吉の曲」Siri「やざわながよしの曲をシャッフル再生します」
ながよしってヽ(´o`;
しかし、洋楽のアーティスト名は
ありません ってはねられたヽ(´o`;
なんだろ
色々コマンド聞いてくれるワードがあるのだろうか?
うん、Siriいいわ
スレ主さんと意見が異なりますが
自分的には 良しです(^^)
色々コマンド試してみます
書込番号:16770586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「音楽を再生」で、全ての曲をシャッフル再生してくれますね。
iOS7.0.3です。
書込番号:16770861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jack O'Neillさん
「再生を再開」で希望通り再開しました!
しかし 再生を再開って…
まるで翻訳のまんまのヘンテコ日本語になっちゃいましたね^^;
洋楽だけとは限りませんが、私の場合
プレイリスト名の後ろにカナで追記するとそのプレイリストを呼び出せます
例:Beatles (ビートルズ)←と入力
Siriに「プレイリストのビートルズを再生」
これで再生できますよ^^
あとSiri自体は気に入ってます。
ただ、前回使えてたものが変更されてる点が不便に思えます
アップデートの度にコマンドが変わると また覚え直さなきゃならない…
書込番号:16772064
3点

どうも(^^)
あれから、Siriいじって遊んでます
検索したらSiriとのやり取りが たくさん出てきますね(笑)
書込番号:16774647
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
iOSをアップしてからメール既読しても
home画面で未読(新着メール)ありになります。
新着メールあり?と思い
もう一度メールタップし
未読のアカウントから受信フォルダへいきますが未読のマークはありません。
仕方なく一番上の既読メールをタップしhome画面に戻ると
ようやく未読件数が消える
こんなことがしょっちゅうです
稀に既読後すぐに新着メールがくることもあるので
仕方なくメール確認するのですが
ほとんど空振りです。
皆様のiPhoneはこのような症状ありますか?
たいしたことじゃないですが毎度でかなりイライラします。
解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:16752786 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは。
新着メールについて、お悩みのようで.....
因みにですが、メールはどの様なアプリを使用されますでしょうか?
標準メールのリアルタイム受信かフェッチ受信かです。
また、メッセージアプリでもメール受送信できることを、ご存じでしょうか?(既に知っていたなら、すいません。)
その他のG-mailを使用しているとか.....
すいませんが、イマイチ使用環境が不明な為、この様な質問をしました。
書込番号:16753670
1点

ihard Loveさん
標準メールのリアルタイム受信で
ezwebとyahooとgmailで
gmailだけフェッチです。
メッセージアプリでも送受信出来るのは知っていますが
#5000位でしか使用していません。
よろしくお願いします
書込番号:16753713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>マサルイ。さん
レスありがとうございます。
メール環境に関しましては、了解しました。
順番に問題点を切り分けていきましょう。
@yahooメールをリアルタイムで標準メールで送受信できる状態でしょうが、
yahooアドレス宛で受信した際に、受信BOXの新着メール右横に新着を表す青○表示はでますか?
AG-mailもフェッチで受信しておられる様ですが、受信間隔は何分に或いは何時間に設定されてますでしょうか?
また、この時に受信したメールがG-mailアドレス宛に新着した場合yahoo同様新着の表示は出ますでしょうか?
ByahooもG-mailもezwebから転送している設定にされてますでしょうか?
ezwebアドレス宛については、次の返答でご説明します。
書込番号:16753877
1点

>home画面で未読(新着メール)ありになります。
新着メールあり?と思い
もう一度メールタップし
未読のアカウントから受信フォルダへいきますが未読のマークはありません。
仕方なく一番上の既読メールをタップしhome画面に戻ると
ようやく未読件数が消える
こんなことがしょっちゅうです
こちらのことですが、ezwebについてご説明します。
標準メールでフェッチにせよ、リアルタイム受信にせよ、メール受信BOXのメールに、
新着の青○は付かない様になっています。(受信直後に即、既読になる様にメールサーバーが振る舞いしてるそうです)
そこで、yahooメールとG-mailどちらかへezwebメールを転送すれば、
g-mailメール側(yahooは使用してないので不明ですが)で転送を受けた段階で新着表示はメールBoxにはされます。
それと、ezwebの標準メール仕様が少し手抜きである為(新着表示なし)、メッセージアプリのMMSをメール受信Boxとして
使用してまいす。
ezwebのメールはフェッチの手動受信でもサーバーからメール着信を知らせるMMSにメール転送され配信されますから、
そちらで、新着を知って標準メールを見ると2段階ですね。
大事なメールはGmailへの転送設定をWin/MacでGoogleアカウントに、ログオンして設定して下さい。
標準メールはauのezwebメールを受信するには仕様的に不便です。
リアルタイムよりMMSを併用としたフェッチの受信が有効です。(見られて構わない状態のメール受信状態を添付しました)
書込番号:16754358
0点

ありがとうございます。
@はい
Aはい 15分おきです
gmailは殆どメールがなく
数ヶ月に一度位の受信です^^;
15分にしてる意味ないですね(笑)
Bezwebから転送…もyahooやgmailからezwebへの転送もしていません
よろしくお願いします
書込番号:16754651 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マサルイ。さん
私も同じ現象です、イラっとしますね。
自分だけの現象ではない事だけはご安心を。
bugだから次のバージョンアップで直るかなぁってぐらいにしか思っていませんでした。
これからいろいろ調べて解決したら報告します。期待しないでね。今日はねますおやすみなさい。
書込番号:16754845 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>マサルイ。さん
標準メールアプリのyahooメールアカウントとG-mailアカウントの受信新着表示が問題なく表示されることは解りました。
問題は、KDDI/auのキャリアメール(ezweb)ですね。
標準メールアプリのキャリアアカウント受信BOXのメールに新着表示が無くなったのは、
実は去年の丁度11月少し前あたりからなんです。
(この時は標準メールのキャリアアカウントとMMSも同じ新着表示なしなり、かなりの重クレームがついたことでした)
MMSは新着表示がされる様になったんですが、そこで講じた対策です。
iOS7の設定→通知センター→標準メールアプリで通知方式が選べますからダイアログにします。
併せてロック中に表示ON/アイコンバッチON/通知センターに表示ON/プレビュー表示ONにします。
これで、キャリアアカウントで受信したメールはダイアログで開封をタップすれば、該当するメールが開かれます。
これから紹介するリンクのSTEP3以降を行って下さい。
http://www.au.kddi.com/iphone/support/guide/1.html
(因みにデフォルトアカウントが◎Eメールにチェックが入っていると思いますので、iPhoneかiCloudにしてください。)
そうしないと.....メールがiPhoneが故障などで修理に出た場合初期化された段階でサーバーから削除されてしまいます。
変更した場合iPhoneに残すを必ず選択して下さい。
書込番号:16754913
2点

>風°太郎さん
>bugだから次のバージョンアップで直るかなぁってぐらいにしか思っていませんでした。
これからいろいろ調べて解決したら報告します。
iOS7かiOS6のBug?
調べるまでもないことですよ......
KDDI/auが去年の今頃、午前中に無断で着信通知が来なくして、慌てて問い合わせしたんですから....
朝まではちゃんと着信表示されていたので、はっきりと覚えてます。
いろいろ調べて解決したらって......(ーー;)
1年以上KDDI/auのキャリアメールの標準アプリでの新着表示なしは、継続してるんですけどね。
メールサーバーの設定ですから、原因ははっきりしてるんですよ。
スレ主さんに無駄のこと言っちゃって....
言っときますが、この現象はau iPhone4S/5/5c/5s/iPad Retina/miniユーザー全て同じですよ。
端末が原因ではないんです。
KDDI/auのメールサーバー管理者が修正してユーザービリティ―を考えたサーバー設定にすれば、全て解決。
でも、KDDI/auの方では標準メールの通知方式を修正するつもりはないんでしよ。
1年以上現状のままなんだから....
だから、スレ主であるマサルイ。さんにiPhone(au iPad含めて)側でできる着信通知表示をさせる提案をしたんです。
KDDI/auの公式でも、通知表示の出し方を端末側でして欲しいとメール設定の最後に参考で書いてるんです。
一人で解決できる問題じゃないのでね。
au iPhoneを持ってる人(特に4Sからのユーザーは皆、それぞれ対策してますよ。自分のできる範囲でね)
>マサルイ。さん
ごめんなさいねm(__)m
なんか、一人で木枯らし紋次郎気取りの人物を叱り飛ばしてしまって.....
標準メールは、KDDI/auで新着表示をメールに付けない設定なんで、先程紹介した様にiPhoneの通知センターで、知るしか
現状方法はないことを、ご理解下さい。
KDDI/auが改善してくれたら良いんですがね......
書込番号:16755073
2点

すいません、ezwebメールのバッジがでないのは知ってます、バッジが出ないのではなく消えないのです、新着メールかなとアプリを開けると新着メールはナシ閉じるとバッジが消えてます。bugだから次に直りますではなく かなぁと思ってたと書きました。
書込番号:16755233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アイコンバッチが消えないのであれば、通知センターでバッチなしで、ダイアログありと、Lock画面表示ありにすれば、如何ですかね。ダイアログで開封すれば当該メールにとびますから。
au側のメール対応次第でもありますけどね。
書込番号:16755861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@ezweb.ne.jpを手動設定をしてGmailなどに転送し、受信メールサーバーをGmail、送信メールサーバーを@ezweb.ne.jpしてみては?
着信通知はメッセージの通知を代用で。
auのメール仕様であるMMSと併用した際の標準メールアプリに受信する未読なのに既読ということも避けれますし、メッセージの通知は個別に着信音を振り分けられます。
メッセージ自体も勝手が物凄く良いですし。
auが当初、MMSに対応できなかった時にメールがリアルタイム受信できるのなら、必要ないでしょ。っと思ってましたが、いざ、使ってみるとリアルタイム受信なんて要らないから、MMSは必須でしょ。と思うようになりました。
au iPhoneでのメール仕様であればということですが(^_^;)
私もihard Loveさんと同じ考え?だと思いますが、au iPhoneユーザーなら、メッセージと標準メールの併用をお勧めします。
書込番号:16755929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マサイル。さん
スマホビギナー戦士さん
おはようございます。
症状がない方には分かりづらいと思いますが、もう一度スレ主様の一番目を読んで下さい。新着メール通知がないのではなく、メールを読んだのに未読メール有りの表示(バッジ)が出たままになります。新たにメールが届いたと思いアプリを開け一番目のページのアカウントの横に1 を開けると青◯がない、ホーム画面に戻るとバッジが消えている、症状です、私は4sから5sに機種変更してからの症状です(毎回ではない)ですからios7の不具合かな?と思いました。スレ主様は機械の故障、設定ミス、バグか心配になり質問したと思います。
書込番号:16756193 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>風°太郎さん
リアルタイム受信の設定はしてないので、該当するようなことは起きてないのですが、不具合でしょうね(^_^;)
auのメール仕様がiOS7に対応してないのか?
iOS7がauのメール仕様に対応してないのか?
で、私は風°太郎さんとスレ主さんはMMSの設定を行ってないようなので、MMSも勝手が良いですよ。と伝えたくて、先程のレスをしました。
その次手で、MMSの設定をすると標準メールも手動設定となり、送信、受信メールサーバーの設定が出来るので、あのような提案をしました。
一応、スレ主さんの要望は果たせるかなっと?
風°太郎さんの仰ってることも理解はしてるつもりですが、お気を悪くなされたのでしたら申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:16756247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホビギナー戦士さん
ありがとうございます。
私もMMSを利用してメール通知、個別着信音です、ezwebアドレスだけではなくiCloud.gmailアドレスでもなりますのでauの問題ではなくアプリの問題かな?と思いました。
書込番号:16756321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉風°太郎 さん
もしかして、Yahooメールもしてますか?
それもリアルタイムで。
〉マサルイ。 さん
おはようございます。
さて、この症状ですが、リアルタイム受信をしていた場合、Yahooメールで届いたメールには、着信通知機能がサーバから送られ様になっています。
SoftBankのiPhoneメールと同じ仕様で、
本文を受けたと、同時に送信されます。
アイコンバッチをONに設定していると、
着信通知だけ届(通知だからメールではない)ので、もう既に読んだのに、バッチ表示されることになりますね。
けれを回避するには、2点方法があります。
Yahooメールのバッチ表示を通知センターでなし、ダイアログのみにしてみる。
KDDI/auのキャリアメールもバッチなし、ダイアログのみにしてみる。
そして、両方とも通知センターでLock画面表示をONにし、通知センターに表示をOFFにする。
Yahooメールの設定をWebから着信通知をなしに変更してみる。
これで、無駄な通知はこなくなります。
お試し下さい。
スマホビギナー戦士さんは、概要を見ずにかいてませをよ。風°太郎 さん。
マルサイ。さんに提案しただけですからね。
MMSを使用してないから。
余談ですが、私がレスした時の添付は4Sからです。
書込番号:16756785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ihard Love今日は
Yahooは使ってません、MMS.iClodプッシュ
gmailフェッチ1時間、ezweb普通メールです、4s出てすぐだったので◎Eメールは無かったです、個別着信音が出来ないので使いませんでした、Exchangeは削除しました。でも皆さんと違うのは気持ち悪いですよね。
書込番号:16757032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 未読のアカウントから受信フォルダへいきますが未読のマークはありません。
上記をやった時に、そのフォルダは、下記のどちらの状態なのでしょうか?
・未読マークが付いてないが一度も読んだことがないメールがある。
・既に読んだことがあるメールしかない。
書込番号:16757048
1点

飛行機嫌いさんこんにちはいつも拝見させていただいてます。
スレ主さんではないですが私の場合
・既に読んだことがあるメールしかない。
です、
書込番号:16757200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉風°太郎 さん
〉マサルイ。 さん
私が提案した、ezwebメールとYahooメールなどの受信について、通知センターのメールアカウントごとの振る舞いを変更してみると良いですよ。
Appアイコンバッチ表示をOFF 、通知センターに表示もOFF、Lock中の画面に表示をON、通知スタイルをダイアログに変更。
これで今日一日様子を見て下さい。
自分のWin/Macからメールをアカウントごとに送信してみると、如何振る舞うか確認で来ますよ。
バッチは出ない替わりにダイアログが開くから、開封すれば直ぐ観れるでしょうしね。
それでダメならAppleサポートで修理依頼かauサポートにメールの確認をして下さい。
書込番号:16757734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

風°太郎さん
スマホビギナー戦士さん
飛行機嫌いさん
みなさま、こんにちは、たくさんのレス本当にありがとうございます。
そして、私の書き方がわかりにくくて本当に申し訳ありません<(_ _)>
風°太郎さんがズバリです!!!
>バッジが出ないのではなく消えないのです、新着メールかなとアプリを開けると
>新着メールはナシ閉じるとバッジが消えてます。bugだから次に直りますではなく かなぁと思ってたと書きました。」
>新着メール通知がないのではなく、メールを読んだのに未読メール有りの表示(バッジ)が出たままになります。
>新たにメールが届いたと思いアプリを開け一番目のページのアカウントの横に1 を開けると青◯がない、
>ホーム画面に戻るとバッジが消えている、症状です、私は4sから5sに機種変更してからの症状です
>(毎回ではない)ですからios7の不具合かな?と思いました。
>スレ主様は機械の故障、設定ミス、バグか心配になり質問したと思います。」
飛行機嫌いさんへのご返信も風°太郎さんと同じく
>・既に読んだことがあるメールしかない。のです。
iOS7にアップしてからで。バージョンアップ以前はこのような現象がなかったのです。
私も7のbugかな?と思ったのですが、このような質問が見つけられなかったので、
バージョンアップ時に何かがリセットしてしまったのか?(ある意味bugですが(笑))
私の端末だけが何かの拍子に壊れたのか?
と心配になり質問させて頂いた次第です。
>通知センターでバッチなしで、ダイアログありと、Lock画面表示あり...
>ダイアログで開封すれば当該メールにとびますね。
ちょっと試してみます^^。
スマホビギナー戦士さん
>@ezweb.ne.jpを手動設定をしてGmailなどに転送し、受信メールサーバーをGmail、
>送信メールサーバーを@ezweb.ne.jpしてみては?
ありがたい解決法なのですが
着信音をアカウント別にしているので、、、gmailと転送メールの区別がつかなくなりそうな気がします(;;)
>Yahooメールのバッチ表示を通知センターでなし、ダイアログのみにしてみる。
>KDDI/auのキャリアメールもバッチなし、ダイアログのみにしてみる。
>そして、両方とも通知センターでLock画面表示をONにし、通知センターに表示をOFFにする。
>Yahooメールの設定をWebから着信通知をなしに変更してみる。
>これで、無駄な通知はこなくなります。
>お試し下さい。
これで試してみます
書込番号:16757748
1点

本日アップデに失敗しました。
そこで
初期化して復元が成功しましたので一旦電源を切り、
再度入れたらパスコードの入力画面が出ましたが、
設定してあるのが、英大文字英小文字数字のため
入力の仕方がわかりません。(普段は解除で使用)
入力画面は1〜9と0で2〜9までは各数字の下に
アルファベットが3個ずつあます。
大文字A小文字bの入れ方を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

画面ロック解除のパスコードは4桁の数字ではありませんか?
アップルIDのほうは英数字も含められますが・・・?
最初の方も、もしかして
「複雑なパスコード」にしてます?
書込番号:16745705
1点

Jackさん
返信ありがとです。
9月のアプデのときに画面ロックのところに間違えて、
Ab123456とアップルストァのパスワードを入れてしまい
解除しないまま使っていましたが、
今回の初期化で復活してしまったみたいです。
最初にスライドした時の画面は数字のみなら,わかるのですが
アルファベットをどうすれば入力できるのか?悩んでます。
書込番号:16745875
0点

皆さん、こんにちはチュードルっ子です。私も夏の連休に家族全員で念願のアイふぉ〜〜んに。
色々イジリ倒しながらようやく使いなれてきた所です。
写真も綺麗に撮れるので、アイフォンとPC(ウインドウズ7)間で写真のやり取りの為、
同期させようと思い先日、PCにicloudコントロールパネルをインストール。
ブックマークバーの同期にチェックを入れたまま同期させたようで。
アイフォンへIEのお気に入りが全てコピーされていました。(ちょっと驚いたよぉ〜〜)
とりあえず必要ないの、削除しましたが、ブックマークバーフォルダーが削除できない。
ブックマークバーの中身もたいした物が入っていないので中身も削除。
現在殻のブックマークバーフォルダーが残っています。
削除方法をPCで色々ググッてはいますが、いまいち理解できず・・・
自分はPCとアイフォンで写真のみを同期したかったので
現在ブックマークフォルダーを消したい病にかかっています。
ブックマークバーフォルダーを有効に活用出来るなら残しておいてもいいのですが。
必要ないのでできれば消したいと思います。
現状の環境
ウインドウズ7
アイフォン5 16GB
icloudコントロールパネルインストール
IEとクロームを使用。
アイフォンのicloud同期設定は全部ONになっています。
※アイフォンのサファリとの同期を外すとブックマークバーフォルダーは表示されませんが(当然かぁ〜)
PC版サファリを使用しての削除方法もあるみたいですが、DLできず。
IEを使用しての削除した方も居られるみたいですが、内容が理解できず。
初心者丸出しの質問で申し訳ありませんが、先輩方お願いいたします。
0点

> ※アイフォンのサファリとの同期を外すとブックマークバーフォルダーは表示されませんが(当然かぁ〜)
現在、ブックマークは空で、PCのブラウザはSafariを使ってないんですよね?
お書きの通りSafariとの同期を外しておけば良いのでは?
使っていないSafariとブックマークを同期させておく必要ってあるんですか?
書込番号:16740772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パソコンのブラウザとブックマークを同期させたままiPhone側で削除すると、パソコンのブラウザの
ブックマークも削除されてしまいますが、それは大丈夫なのでしょうか?
質問の回答ではありませんが、気になったもので。
書込番号:16741471
1点

ふしぎつぼさん
> PCのブラウザはSafariを使ってないんですよね?
> 使っていないSafariとブックマークを同期させておく必要ってあるんですか?
WindowsにiCloudコントロールパネルをインストールした場合、ブックマークを同期できるブラウザは、
Internet Explorer、Firefox、Chromeです。
http://support.apple.com/kb/DL1455?viewlocale=ja_JP
http://www.appbank.net/2013/10/11/iphone-news/682167.php
スレ主さんは
> IEとクロームを使用。
と書かれていますので、そのどちらか、あるいは両方とブックマークを同期させたのだろうと思います。
書込番号:16741566
1点

ふしぎつぼさん、飛行機嫌いさん返信ありがとうございます。
アイフォンにできてしまったブックマークバーフォルダーをどのようにして使うのか
今は空の状態で放置。
先ほどサファリを探し当て何とかインストールしました。
一度サファリも使いよければサファリと同期させて使ってみようかと考え中です。
やはりサファリと同期させて使うのが一番良いのでしょうか。
書込番号:16743707
0点

> サファリと同期させて使ってみようかと考え中です。
http://support.apple.com/kb/DL1455?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
に
Windows の Internet Explorer、Firefox、Google Chrome のブックマークを iPhone、iPad、iPod touch、
Mac の Safari のブックマークと常時同期することもできます。
と書かれているので、MacのSafariとはブックマークが同期できますが、WindowsのSafariとは同期できないと
思っていました。勘違いしていたのかな。iCloudコントロールパネルのブックマークのオプションの選択肢に、
Safariは含まれていますでしょうか?
書込番号:16746125
0点

Internet Explorerの“お気に入りバー”
http://www.wanichan.com/beginner/internet/ie/9/18.html
か、Google Chromeの“ブックマークバー”
http://www.google.co.jp/dekiru/products/tips/products_chrome_tip2.html
か、どちらか(あるいは両方)と同期しているフォルダかもしれません。
試しに、iPhone側で“ブックマークバーフォルダー”内にどこかのブックマークを追加したら、
Internet Explorerの“お気に入りバー”かGoogle Chromeの“ブックマークバー”の中に同じ
ものが自動的に追加されませんでしょうか?
書込番号:16757267
1点

飛行機嫌いさん、お返事遅くなり申し訳ありません。
おっしゃるとおり、ウインドウズサファリとは同期できないかも。
一度、アイフォンのブックマークバーをいじってIEとクロームがどうなるか
やってみます。
書込番号:16758347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)