端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 13 | 2012年11月16日 14:04 |
![]() |
1 | 20 | 2012年11月16日 09:01 |
![]() |
8 | 7 | 2012年11月16日 00:43 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年11月15日 23:25 |
![]() |
10 | 10 | 2012年11月15日 22:12 |
![]() |
3 | 2 | 2012年11月15日 19:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au

当方iPhone5ではないですが、純正ACアダプターは結構熱を持ちますよ。
書込番号:15341676
2点

>kogitsune さん
この前は、AppleIDの件ご理解頂けて良かったです。
>I Phone5 購入後3日目ですが、充電中、充電器を触ると非常に熱を持って熱くなっています。
なんだか不安です。皆様もそうでしょうか?
熱くなるとありますが、どの辺りでしょうか?
コンセントに挿し込むUSBを接続方のプラグ側でしょうか?
それとも、iPhone 5に挿すLightingプラグ側でしょうか?
大抵は熱を持つ原因として、接触不良が多いですね。(一般的にですが...)
どちら側なのか不明ですと、回答しようがないが正直なところです。
コンセントプラグ型アダプター(USBを挿し込む側)が発熱していた場合はプラグアダプターの
コンセントへの挿し込みがあまい(抜けかかっているなど)が原因かもしれません。(推定です)
何処も挿し込みがあまくないなら、発熱する原因は別にあります。
大事なことですが、iPhone 5は熱を持ちませんか?
これらのことを、確認してみて下さい。
書込番号:15342037
2点

接触抵抗が異常で無くても
ある程度の温度上昇は正常。
と言うか当然のこと。
何ら問題ない。
工学的知見がない奴が話をややこしく
したいようだが。
書込番号:15342635 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ihard Loveさま
先日はどうもありがとうございました。
今回もまた申し訳ございません・・。
熱くあるのはコンセントに挿し込む方の初めからついてきたサイコロ状の四角い充電のみです。
(なんとも言葉が幼稚ですみません・・)
とくにタコ足配線にはしていません。
I Phone5 に挿し込む方は熱くなっていませんし、I Phone5自体も熱くなっていません。
今まで3年前の2つ折り携帯を使用しており、その際の専用充電器(コンセント側)は全く熱くならなかったので、不良品というか異常なのかと心配して質問させていただきました。
ちなみにI Padの充電を今さら確認したところ、熱は多少持っていますがI Phoneほど熱くありません。
もちろんI Phoneの方も触れないほどじゃありませんが、触るとかなり熱を持って熱いな・・と感じるのです。
品格コムさま、kami.itさまのおっしゃる通りこれくらい普通でしたら安心いたします。
書込番号:15342765
2点

熱くなる時ありますよ。
iPadでもiPhoneでも充電しながら操作すると、大概、熱くなります。
本体も熱いけど(^_^;)
外したら冷めるのでそんなに気にしてないです。
書込番号:15343200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>熱くあるのはコンセントに挿し込む方の初めからついてきたサイコロ状の四角い充電のみです。
(なんとも言葉が幼稚ですみません・・)
とくにタコ足配線にはしていません。
I Phone5 に挿し込む方は熱くなっていませんし、I Phone5自体も熱くなっていません。
>今まで3年前の2つ折り携帯を使用しており、その際の専用充電器(コンセント側)は全く熱くならなかったので、不良品というか異常なのかと心配して質問させていただきました。
なるほど、コンセントアダプターですね。
これは、100Vのコンセント電圧を5Vに変換してiPhone側に供給しています。
充電中はある程度は熱は持ちます。(電圧を変換すると熱が発生するんです)
触れない程熱いなら異常ですが、少し熱いかな?くらいでしたら問題ないです。
iPad用は電圧は同じ5Vですが電流が違いますので、
熱さはiPhone用に比べればそれほどでもありません。
iPhone用でiPad充電はできません。
iPad用で充電すれば充電完了は早くなりますけど、バッテリーには優しくないです。
緊急用ですね。
参考までに
http://oshiete.appbank.net/archives/433
http://iphones.cx/column/cat108/iphone/
どうしてもなら、Amazonか量販店でiPhone用が売ってますのでそちらで購入もありでしょう。
安いものではないですが、不安を抱えるよりましかと....
書込番号:15343491
2点

>kami.it さん
あなたの発言は、自分をひけらかしている様に私には観える(笑)
>工学的知見がない奴が話をややこしく
したいようだが。
この様な発言は他者を侮蔑する発言であることを警告しておく。
電気工学とか電気理論を一般の女性が読んでもチンプンカンプンとなることが解らないかね?
付け加えると、発熱は程度問題でありアダプターの絶縁トランスと、
コンバーターで発熱することは先刻承知だ。
君の電気理論は何処で学んだか知らないが、
自分が全て知っていると思うのは世間では通じないことが多いとだけ言っておこう。
これ以上は議論の無駄になるのでやめておく。
因み、私はひけらかす訳じゃないが、言っておくと
資格は電気関連だけでも数えればキリがないほど持っている。(電気主任技術者等々)
書込番号:15343724
4点

傍から見たら二人共一緒だったのがkami.itさんが一歩リード。
書込番号:15344016
1点

ihard Loveさま
ご丁寧なご説明の上に解りやすく、私にもよく理解することができました。
I Padの充電器での方法も、1つ知識が増えたので!今後は参考にさせていただきます。
この度の充電器の熱さも納得いたしました。
本当にどうもありがとうございました。
お忙しい中、いつもありがとうございます。
スマホビギナー戦士さま
そうですよね。。外すと冷めますし、異常じゃないことが解りましたので安心しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:15344730
2点

50歩100歩かな?
>因み、私はひけらかす訳じゃないが、言っておくと
資格は電気関連だけでも数えればキリがないほど持っている。(電気主任技術者等々)
余計な2行 本当の賢者は書かない
書込番号:15345349
4点

>kogitsune さん
小難しい学問上のことを持ち出すつもりはなく、あくまで一般の方でも
たやすく理解できる書き方をしました。
ご納得頂いたことが、説明した者として安心できます。
iPhone 5 iPadで素晴らしいiOS Lifeを(^_^)/
荒れた様な発言について謝罪致します。申し訳ありませんでした。<m(__)m>
>@ちょこ さん
>余計な2行 本当の賢者は書かない
少し熱くなり過ぎでしたね。大人げない.....
前回はスルーしましたが、ちょっと癪に障る書き方だったもんで。。。。
書込番号:15345518
3点

私の充電器も熱いですよ。
別に気にしてません。
書込番号:15345917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宗りん52さま
そうおっしゃっていただいて、皆様の状況も知ることができ、さらにほっといたしました。
どうもありがとうございました。
書込番号:15347758
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
皆様 こんばんは
今度iphone5購入しようと思っています。
今はipod touchを使用してましてこのデーターをituneでバックアップしてiphone5へ復元しようと思うのですが可能でしょうか?
あと、ipod touchのバックアップの時にエラーが出てうまく行きません。エラーは内容が分からないです。データーの書き込みか読み取りが駄目なような。
この場合、どうしたらいいのでしょうか?
一旦ituneを削除して入れ直す、それともipod touchの登録をかいじょ?して入れ直す。
初心者ですので分かる方いましたらよろしくお願いします。
(^o^)
0点

エラーコードがあると思うので、それを書き写してGoogleで検索するしかないと思います。
もしそれで解決策が見つからなければ、対処しようがないと思います。
アップルは全自動しかないのでエラーが解決できないようならお手上げです。
書込番号:15304076
0点

状況がわからないので
iOS:iTunes のバックアップに関する問題のトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/TS2529?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
とりあえず、ここに書いてある対策を実行してみては?
書込番号:15304211
1点

>今はipod touchを使用してましてこのデーターをituneでバックアップしてiphone5へ復元しようと思うのですが可能でしょうか?
はい、可能です。
書込番号:15304272
0点

皆さんお返事ありがとうございます。
そうですよね。エラーの内容が分からないと答えようがないですね。すみません・・・・・・
何かwindowsの方のエラーだったかもしれません。たくさんのアルファベットや数字が並んでいて読み取りに失敗しました、だったかな。
改めてお願いします。
最後の方に書きましたが、一旦ituneからipod touchを削除して再び認識させるのは可能でしょうか?
可能ならもう一度新たにバックアップ出来るかなと思いまして。
もしくはitune自体を一旦削除して入れ直す方法です。(音楽の情報も最初からになるのかな)
この場合、繋いだらipod touchの中身が全部削除されたりはしませんか?
以上の方法が可能ならipod touchにはデーターが入っているのでそれをバックアップ出来るかなと思いまして。
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
書込番号:15305760
0点

>えっちゃんちゃんさん
こんにちは
iPod touch?のバックアップがiTunesでできないとのこでよろしいですかね。
その前にiTunesを入れているWindows OS は何ですか?
XP以前 or Vista or 7 or 8
Windows OSではXP以前とVista以降は少しやり方が違いますので、お聞きしました。
さて、本題ですが....
iTunesのバックアップはどれも自動で行ってくれますが、認識エラーにもなることがあります。
その主な原因をここで挙げます。
@ XP以降のWindows OSの場合管理者用アカウント以外で以前のバックアップを取っていた。
A アンチウィルスソフトが入っており、バックアップの邪魔をしている。
通常であれば、新しいデバイスを検出しましたと出てデバイスインストールがされますが
新たにアカウント作成したり、アンチウィルスソフトが検出を妨害することがあります。
詳細については
こちら
(参考まで)
http://iphoneac.com/trouble.html#backup
中程にスレ主さんが行いたいことの対策がありますので、参考にして下さい。
書込番号:15307838
0点

ihard loveさん成田お返事ありがとうございます。
windowsはXPです。管理者用のアカウント以外でのバックアップはありません。
そんな知識ないです( ´ ▽ ` )ノ
教えていただいたやり方で試して見たいと思います。
ところで今気になったのですがituneのバックアップは仮に毎日行った場合、以前の古いのはどんどんたまっていくのでしょうか?
それとも最新の新しいバックアップのみ残るのでしょうか?もし残るならあっという間にハードディスクがいっぱいになってしまうなぁと思いまして。
ありがとうございました。(^-^)
書込番号:15310096
0点

Windows XPは、SP3に上げてますか?
あとディスクCは、容量に余裕がありますか?
私の場合そこで4sのバックアップでエラーがでてたので…
書込番号:15310169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

赤爺さん お返事ありがとうございます
sp3になってます。。
ハードディスクの容量は少なくなってます。
これが原因の場合もあるのですか?
パソコンそんなにデーターを入れてませんが容量が少ないのでもしかしたらバックアップがたくさん残っているのかなと思いまして先ほどの質問をしてみました。
書込番号:15310315
0点

>えっちゃんちゃんさん
iPod/iPhone/iPadのいずれでも、Winにバックアップを取れば、その日付と時間とアカウント名(Winの)でバックアップが
作成されます。
上書きはしない仕組みです。個別に状態を保存していて何時の時点から復元するかを選ぶことができます。
バックアップ容量はそれ程大きくはないですが、塵も積もればですね。
赤爺さんが指摘していることはやってますか?
XPのCドライブ容量の確認(これはとても大切です)
システムドライブですからWinが起動しなくなる原因にも成り得ます。
不要なデータは削除するかUSBメモリーなりSDカードなりに退避させて容量を確保してください。
Windows XPはサービスパック3(SP3)になってるか確認してください。
マイコンピュータ左クリック→プロパティでシステム情報が観れますのでWindowsのVersionが解りますよ。
お試しあれ....
書込番号:15310320
0点

ihard loveさん早速お返事ありがとうございます。
PCはSP3でした。
ハードディスク残量も1GBをきってます。やっぱり少ないですね。
バックアップは古いものも溜まって行くのですね。勉強になります。
一つの容量は少ないのとのことですが、私は中身を丸々コピーするのかと思ってました。やっぱり知らないことだらけですね。
明日にでも確認して見たいと思います。
夜遅く付き合っていただきありがとうございました。
ps
最初に書いた質問で一旦ituneからipod touchを削除して再び認識させるのは可能でしょうか?
可能ならもう一度新たにバックアップ出来るかなと思いまして。
もしくはitune自体を一旦削除して入れ直す方法です。(音楽の情報も最初からになるのかな)
この場合、繋いだらipod touchの中身が全部削除されたりはしませんか?
という質問ですが、お分かりになる方いらっしゃいませんか?
またまた質問ばかりになってしまいました。すみませんがよろしくお願いします
では失礼します
書込番号:15310346
0点

容量を空けたいだけならば
itunesの上のメニューから
編集 > 設定 > デバイス
と進むと「デバイスのバックアップ」が
あると思います。
そこで、ipod touchを選択して
バックアップを削除
してみてはいかがですか?
新しいHDDを購入して、Mediaの場所を
移動するのも手としてあります。
http://support.apple.com/kb/ht1364?viewlocale=ja_JP
書込番号:15310856
0点

iTunesとiOSデバイスの厄介な点は、音楽や映像程度であれば、保存先を変更できますが、バックアップ自体はかなり面倒な手を使わない限り、ブートドライブ(普通はCドライブ)にしかバックアップを作成できません。
ですので、基本的には64GBのiPhoneをお買いになるのであれば、Cドライブに64GBの空きがないとほぼ運用はできないものと思ったほうがいいです(バックアップが多重にデキることもあるのでもっと必要になることも考えられます)。
iCloudとかもないではないですが。
基本的には。
書込番号:15311119
0点

〉えっちゃんちゃんさん
回答ありがとうです。
そうですか……
Cの残り容量が1GBを切ってますか…
原因は、これです。
Windows XPにDはありますかね。
大抵のWindows XP PCは備えていますが、
如何でしょうか?
あれば、そちらに今直ぐデータ選択して、
移動して下さい。
やり方は
マイコンピュータをダブルクリック
Cをダブルクリック
入っている、ご自身で入れたデータの先頭を
Shiftを押しながらクリック
一番最後のデータをクリック
(Shiftは押したままで)
選んだ範囲が全て選択されていますから、
上の編集をクリックして、コピーを選択
Dを開いて、編集から貼り付けをクリック
データがコピーされたのを確認し、
先程のCを開いて、コピーしたデータを選んで選択(やり方はコピーする時と同じ方法で)
編集から削除をクリックすればOKです。
あくまで、ご自身が入れたデータだけですよ。
他のフォルダやファイルは触らないでくださいね。
これで、相当な容量がCに確保出来たでしょうから、iPod touchを繋いで認識させて下さい。
エラーは出ない筈です。
お試しください。
書込番号:15312610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

システム関係のファイル、フォルダの場合もあるので、あまり大雑把な説明でブートドライブからものを動かすのは危険な気がしないではないです。
それに、1GBしか空きがない状態から、64GB以上の空きを作るにはかなり計画的に空きを作らないといけないような気がします。
書込番号:15312731
0点

睡蓮さん お返事ありがとうございます
過去のバックアップ削除やって見たいと思います。
yjtkさん成田お返事ありがとうございます
itunesをまるまる引越しというのは難しいのですね。
幸い外付けのHDDは持ってまして。デジカメで撮った写真などを保存してます。
64Gを買うなら同じぐらいの容量がないといけないということは、やっぱりまるまるコピーしてるのですか?
仮にipod本体の使用容量が10Gだとすれば二回バックアップをやると20Gになってしまう?
うーん、難しいですね
ihard loveさん お返事ありがとうございます
パソコン見て見ましたらDドライブも結構空きが少なかったです・・・・
外付けのHDDに入れるしかないですね。
皆様のアドバイスを元に頑張ってやって見たいとおもいます
(^-^)ありがとうございます
書込番号:15315925
0点

使用量が10GBならほぼ10GB程度(一部バックアップされないものもあるので)ですが。
iTunesの場合、何月何日のという感じで数段階保存されています。
例えばですが、
11月1日のxxのiPhone
10月1日のxxのiPhone
9月1日のxxのiPhone
といった感じに。
勿論、都度マルごとではなく差分だと思いますが。
それにしても、次第に使用量よりはバックアップのほうが膨んでいきます。
書込番号:15315997
0点

yjtkさん またまたお返事ありがとうございます。
なるほどyjtkさんのおっしゃる通りですとかなりバックアップでHDDの容量が取られている可能性もあるのですね。
もしかしたら結構増えるかもしれませんね(^ ^)
だと嬉しいです。
すぐには出来ませんが結果分かったらお知らせします。
話は変わりますがiphone5 色迷いますね。
女性だと白みたいなイメージありますが黒もかっこいいです。ただ端の所の塗装のハゲですか。あれが気になりますが。
白だと塗装してないから剥げないという事であってるでしょうか?
黒にバンパータイプのケースですか。かっこいいなぁとおもいます。ただ裏が傷つかないか心配ですね。
悩んでる時が楽しいのですが。
書込番号:15318956
0点

皆様こんばんは
その後の状況です。
itunesのバックアップ見て見たところ二つしかありませんでした・・・・
たくさんあるのを期待していただけにがっかり。おそらく一つ消しても少ししか増えないのでしょうね。
バックアップができないとiphone5購入しても復元できないですね・・・
やっぱり外付けのHDDをなんとか活用するしか無いのでしょうか?
どうしましょう(T_T)
書込番号:15333336
0点

http://support.apple.com/kb/ht1364?viewlocale=ja_JP
ここの手順に従ってitunes Mediaの移動を行ってみては
いかがですか?
音楽やアプリを多数使っているのであれば
それなりに空き容量が出ると思います。
書込番号:15333880
0点

睡蓮さん お返事ありがとうございます。
オススメのやり方 試して見ますね。
パソコンを見たところ、私のitunesの設定はメインはCドライブですが、音楽などのメディアはDドライブに設定していました。なのでメディアの移動は外付けのHDDに移動することになると思います。
そこで質問ですがアプリはCドライブに入るのでしょうか?それともDドライブの方になるのでしょうか?
あともう一つ、Good readerなどに入れているデーターはバックアップに含まれるのでしょうか?
またまた質問ですがよろしくお願いします(#^.^#)
書込番号:15346763
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
はじめまして。
iPhone5利用して、一ヶ月程度経ちましたが、
先日からホームボタンの効きが悪く困っております。
Applestoreに持って行くしかないですかね?
自分で解決はできないものでしょうか?
2点

パーツ購入で自分で治せますが、今の期間なら持っていく方がいいかと。
書込番号:15342103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アクセシビリティを使えば物理ボタンより便利ですよ。
書込番号:15342396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電源スイッチをしばらく押して、電源オフのスライドスイッチが表示されたら、ホームボタンを普通に押す力で画面が復帰するまで押し続ける、この操作でキャリブレーションが行われる様です。
周囲の仲間はほぼこれで治ります。
またしばらくして再発しても同じ様にすれば治りますね。
物理的なスイッチ故障なら交換ですね(-。-;
書込番号:15342642 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhone4sまでは、修理は大変だったようですが、iPhone5からは
簡単に修理できるようになっています。ただし、店頭で即座に
直せるほどは簡単ではないかもしれません。
いろんな工夫が普及していますが、結局は駄目になっていくので、
早めに修理したほうが良いと思います。
すでにコメントついてますが、ホームボタンなるべく使わないよう
にしています。アクセシビリティです。操作にはワンステップ増え
ますが、私は気にいってます。
書込番号:15343306
0点

みなさん貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
勉強になりました。
書込番号:15343376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームボタンの調子が悪かったのでアップルストア渋谷に持ち込んだところ、
その場でホームボタンのみ交換していただけましたよ。
15分くらい待ちました。
書込番号:15345616
0点

holoholoman さんへ
ありがとうございます。
次の休みにAppleに持ち込んでみます。
書込番号:15346166
0点

au版5のnanoSIMにSIMアダプターを使用するれば、従来のガラケを使用する事(ガラケ本来の通話・ezweb・メールの全て)は可能でしょうか?
ご存知の方いましたらご教授願います。
0点

auのLTE端末用SIMはガラケースマホに関わらず3G端末には使えません。
なのでiphone5と4S間も使用不可。
当然ですが他のauLTE端末には使えるそうです。
蛇足ながらSBMはLTESIMを3Gでも使えるそうです。
書込番号:15343853
0点

AS-sin5さんありがとうございます。
ガラケ間のロック解除やらSIM互換性やらauは不便ですね(ToT)
書込番号:15344161
1点

スレ主さん
残念ながらauは、LTEから互換性がなくなってしまいました。
AS-sin5さん
SBは?iPhone同士の互換性があるだけでは?
iPhone、Android、ガラケーとそれぞれ専用simが必要だったはずです。
一番面倒くさいと聞きましたが間違いですか?
書込番号:15345852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よく電波は立っているのに、通信ができない症状が頻繁に起きます。
特に電車内で起きますが、止まってても繋ががらなかったりします。
一度機内モードにしてから接続すると元通りになるのですが、他の方も似たような症状の人はいらっしゃいますか?
再接続するときは、きまってLTEに繋がるのですが干渉している?のですか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
3点

私もたまに発生します。大体LTEとの切替時に多いです…。何故か、3Gでアンテナ2本の時が多いです(笑)
切替を迷ってる時に、操作してデータをダウンロードしようすると発生するような気がします。
書込番号:15305886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も電車通勤中や自宅でも同じ症状がでます。やはり、機内モードのON/OFFでLTEに変わるのですが。再現性はほぼ100%です。
電波の強さとかソフト的な切換がうまく行っていないような気がします。 別の人にきいてみましたがやはり同じ症状がおきているとのことでした。
PRLの更新も行いましたが改善はされませんでした。
書込番号:15305970
2点

私も同じ事が起こります。
やはり電車で移動中です。
3Gも結構速いので、LTE圏ギリギリの場合は、LTEオフにしておいた方がストレスが少なくなるのかもしれませんね。
書込番号:15306011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさま
こんにちは
おお、同じ現象の方がこんなにw
月末にアップルストア行こうと
考えてました。
LTEの時は全然いいんですけどねぇ。
3Gは確かにたまにありますね。
機内モードとかしないとだめなんですかねぇ
書込番号:15306108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

800Mhz掴んでいる時が物凄くイラつきます。
地下鉄の駅間など......
書込番号:15306115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「3G ⇔ LTE」の切替え遅延は、iOS 6.0.1で若干改善されたけど、まだ遅延する場合がある
対策として、
[設定]→[プライバシー]→[位置情報サービス]→[システムサービス]で「時間帯の設定」をオン
にしておくと、改善されると思う(auの場合)
書込番号:15306404
0点

丁度、私も同じことが3Gの時にたまに出ていたので調べたところ、下記のことを行えば直ります。
この方法はある特定の現象に対処するものではなく、iPhoneの通信環境を整理すると捉えて下さい
こちら
(参考まで)
http://getnews.jp/archives/148672
もう一つ考えられるのが通信制限に掛かってないか?です。
こちらはあくまで推定ですの決めつけないで下さい。
auの場合直近3日のパケット数により制限が掛かります。(当日限りですが)
詳細はこちら ※auへのリンクとパケットをMB換算した通信量が載っています。
SB au問わずです。
(参考まで)
http://www.iphonejoho.com/archives/2830203.html
http://d.hatena.ne.jp/geniusissimo/20120816/p1
http://d.hatena.ne.jp/moto_maka/20120918/1347909649
直近3日/3Gの5GB/テザリング時の7GBそれぞれですから、パケット数参考に。
書込番号:15307435
0点

php777さん
>[設定]→[プライバシー]→[位置情報サービス]→[システムサービス]で「時間帯の設定」をオン
時間帯の設定と「3G ⇔ LTE」の切り替え どう関係があるのですか?
ソースなどあれば教えてください。
書込番号:15311581
0点

皆さんいろいろ書いて下さってありがとうございますm(_ _)m
GOODアンサーは早く返信していただいたお三方とさせて頂きました。
やっぱり多くの方が同じ現象が発生していると分かり安心しました。
LTEをOFFにしていると現象が起きない事から3G→LTEの切り替え時にLTEに接続できない事が原因だと個人的には判断しています。
都内だとLTEがバリ5なのでこの現象が発生しないので、早くサービスエリアが広がって欲しいものです。
書込番号:15345386
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
11/4に購入後、サウンド関係の初期不良の為、交換手続きを取ったのですがアップルさんの手違えで修理交換になっており、色々と調整した結果、保留になっていましたがやはり今度は着信音が鳴らなくまりました、アップルの対応ですと正規サービスプロバイダに持ち込んで欲しいとの事です、正規サービスプロバイダとはご存じ方 情報をお願いします。
1点

auで契約時の書類と一緒に
問い合わせ場所の地図と電話番号をもらいました。
書込番号:15344581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)