端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1302スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年9月27日 16:55 |
![]() |
78 | 31 | 2012年10月7日 16:59 |
![]() |
7 | 9 | 2012年9月27日 23:13 |
![]() |
37 | 14 | 2012年9月27日 00:45 |
![]() ![]() |
6 | 8 | 2012年9月28日 17:59 |
![]() ![]() |
19 | 14 | 2012年10月2日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
iPhone5のメールはキャリアメール(ezweb)を主に使用しています。キャリアメールも新しくVIPというフォルダが追加され、それに自動振り分けできるようになりました。ただ、フォルダを増やすことができません。
やはりアプリを使用して送受信メールの自動振り分けは必要に思います。
そこで、iPhone5に最適なメール自動振り分けアプリを教えてください。できましたらそのアプリの特徴や設定方法などもお願いします。
0点

デコメーラーがいいですよ
書込番号:15128223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デコメーラーと言う名前からデコメ専用みたいに
思う方多いようですが
最強のメールアプリですよ
設定使用方法はHPでお調べ下さい
iPhone 5ように最近アップデートされました
書込番号:15128302
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
iPhone5 32GB Witeのレビューを書きました。
まだ、入手されていない方も、居られますので
あからさまなレビューは如何なもんか?と、想いましたが、決意して書きましたので、参考にしてくたさい。
iPhone5は、まだ日本未対応の機能が多数あります。
そこで、質問なんですが、au SB問わずiPhone5を入手されたら、未対応の標準機能を含めて、如何にiPhone5を活用されますか?未対応アプリの代用アプリを入れ補うか?等
ご意見を、お聞かせ下さい。
書込番号:15126564 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

見た硫黄昨日…じゃなくて(iPadバカ過ぎw)未対応機能と言えば
iTunes Match
iBooks storeの日本語版
MAP(建物の3D表示、渋滞情報、ビジネスレビュー&写真)
Siri(ローカル検索、道順、レストラン情報、レストランのレビュー、レストランの予約、映画のレビュー、上映時間)
iTunes Storeのテレビ番組
んー、いっぱいありますが、他にもあるかな?
こう見てると、アメリカに比べて日本のiPhoneは割高に思えます。
書込番号:15126701
3点

必要ならアプリで補うなり、すっぱり諦めるなりあまり気にしても仕方ないですよ(笑)
マップはどうにもならなそうなんで、アプリで代用する予定です。
書込番号:15126748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こう見てると、アメリカに比べて日本のiPhoneは割高に思えます。
日本側のせいな面もあるでしょうけどね・・・。
でも、未対応で絶対ほしい!ってほどのアプリはないかなぁ。
あればつかってみようかな?って程度のものですね、私にとっては。
MAPも元々GoogleMap使ってなかったし。
書込番号:15127104
3点

スレ主さん ナイス!
> あからさまなレビューは如何なもんか
同感です!!!
評価は自由なんで勝手に評価し、閲覧者が判断すれば良いことなんだけど「あからさま」なのは頭にきます!
だいたい そのような評価してる人はスレに登場してきても、言葉が悪いし スレを荒らしてる!!
書込番号:15127117 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

皆さん、こんにちは。
早速のご回答に、感謝します。<(_ _)>
ちなみに、レビュー投稿に添付した写真ですが、友人のdocomoXi対応スマホで撮りました。
デジカメ修理中なもんで.....今週末にau4GLTEvsdocomoXiの速度対決を行うことになってます。
結果は日曜日にアップしますね。
iPhone5(iOS6.0)に機能制限多すぎますよね。
挙句、Mapはどうにもならないくらいの不出来....よくこんなMap出せたもんだと正直思います。
Mapは.......これ以上の表現は慎みます。(笑)
メカキングギドラさん
>んー、いっぱいありますが、他にもあるかな?
こう見てると、アメリカに比べて日本のiPhoneは割高に思えます。
たしかに.....挙げればキリがないくらいありますね。
端末価格過ぎますよねぇ〜〜日本人の足元観ているのか?と勘ぐりたくなります。
ひなたさん
>必要ならアプリで補うなり、すっぱり諦めるなりあまり気にしても仕方ないですよ(笑)
同感です。
これは、使用する方の使い勝手ですからね。
睡 蓮さん
>でも、未対応で絶対ほしい!ってほどのアプリはないかなぁ。
あればつかってみようかな?って程度のものですね、私にとっては。
iPhone5はまだまだ、発展途上ですからね。
これからの日本市場での対応状況も考えなら、見ていかないとですね。
JFEさん
>評価は自由なんで勝手に評価し、閲覧者が判断すれば良いことなんだけど「あからさま」なのは頭にきます!
そうなんです。『あからさま』は蔑む評価の意味も込めてまして、擁護までいかなくても、
本来の評価とは?と考えレビューしました。
>だいたい そのような評価してる人はスレに登場してきても、言葉が悪いし スレを荒らしてる!!
まったくです。こちらが反応するのを楽しんでる節もありますからね。
正当に購入して使用してる人が書けるんですが、持ってなかったり悪意しかない人が
いかにも的に書けるんで、困ったもんです。
ご意見ありがとうございました。
まだまだ、ご意見募集ちゅうです(^o^)
書込番号:15127400
2点

> あからさまなレビューは如何なもんか
レビューは感じた事を素直にストレートに、つまり「あからさま」に書いてこそ意味がありますし、他の方も参考になると思います。
ネット上の極端な悪評は、「あからさま」という意味とはかけ離れていて、「無知」「悪意」「思い込み」「憎悪」などに満ちあふれていて、参考にならないばかりか、読み手を不快にさせるだけです。
誠意を持って「あからさま」に書かれたレビューは、いい点悪い点がきちんと書かれていて、ネガティヴな要素のないようでも「なるほど」と納得のいくものです。
ihard Loveさん、せっかくのレヴューです。
段落分けしたり、箇条書きを使って読みやすいようにお願います。現状では読みづらくて最後まで読む気がおきません。
もったいないです。
アプリの件ですが、標準装備のアプリとか、日本未対応の機能に限らず、ご自身が使いやすい、使いたいと思うアプリを導入すればいい事だと思います。自分の使いやすいと思うアプリが選べる事が、ガラケーとの大きな違いの一つですから。
書込番号:15127416
4点

日本語て難しいですね・・・
「あからさま」色々な意味で解釈ができるのは分かり。
感性の問題かな〜??良い悪いってことじゃないですよ(笑)
自分はスレ主さんの言った「あからさま」分かるな〜!
書込番号:15127441 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JFEさんへ
「あからさま」とは、包み隠さず、明らかにする事ですから、レヴューは「あからさま」に書いてこそ意味があると書きました。本当に問題がある事をきちんと書く事はいい事だと思います。(もちろんそこには配慮が必要ですし、思い込みや悪意を入れるべきではありません)
感性云々とは違うと思いますよ。
書込番号:15127477
1点

でもねえ…。
そんな気になりますかね?レビューって。
自分が良いものだ。って思えば、他人の評価なんて気にしなくって良くないですかね?
どちらが上がればどちらが下がるってもんでもなし。
他人とやり取りする口コミで誹謗中傷するのは障りがありますが、
レビューはあくまで個人的な評価ということが前提なのだから、基本どんな評価を下すかはレビューワーの自由であることを担保して置かないと、翻って自分が自由に書けなくなりますもん。
自分の評価が他人にとっての絶対値になるはずもありませんし、その逆もまた然りです。
私はレビューの評価や星の数がどうでも大して腹も立ちませんし、そのかわり殆ど興味もありませんけどね。
書込番号:15127495 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

すれ主さんは「あからさま」に他意、悪意が感じられる恣意的なレビューの事をやんわりと批判してるんだと思いますよ。
書込番号:15127548
3点

ゴライアスさん
ゴライアスさんの言ってること分かりますし、正しいと思いますよ
正論ですね。正しい考えだと思います。
私が言った内容が分かる方が分かれば良いです。
ゴライアスさんを否定した発言ではありませんよ。
私はスレ主さんの心情が分かる感じがします。なので「あからさま」と発した言葉の意味が分かります。
これが私の言った「感性」の意味です。同じ考え方感じ方なんだということですよ。
書込番号:15127552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのあからさま度も主観と言えば主観ですからねぇ。
書込番号:15127558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2,3日前にかなり叩かれたものですm(__)m。製品評価では無いので少し書かして頂きます。
私も評価は悪く付けました。ただそれは本当に頭に来たからですが。。
安い買いものでもないし(実際は買わないと解らい事の方が多いです)。
と言うと、買う前に確認しない方が悪いとか言う意見が帰ってきます。
でも、iphone5期待値が高くその分裏切られた感が残りついつい書いてしまいましたが、
実際は普通(3〜4)だと思います(これはその人の見方ですからしょうがない事だと思いますが)。
決してネガキャンでは無いですが、それをいちいち説明する必要も感じません。
私の様な人もいるし、本当に突っ込んでくる人、スルーする人色々です。
ただ、「書き方、言い方」はあるのでレビュー、口コミは今後はきおつけて書きたいと思いますが。。。
多分、皆さんも「書き方、言い方」で挑発していると思う文書(途中でエスカレートしてくる時もありますが)が無ければ、そんなにネガキャンとは捉えないと思います。
マップの件も事実ですからしょうがなく、ただあまりくどく言われると心情的にはいらっ!と
きますよね。
これは、実際使っている人は余計に感じると思います。
それを事実だからと言って挑発する事(発言するのは良いと思いますが)と、
返しに対して本題と関係ないスレを付けるのは辞めた方がいいですよね。
書込番号:15128042
1点

DUAL-CPUさん
自分が吐いた数々の暴言がある程度消されて気分一新リセットという事ですか?
書込番号:15128060
1点

プロコリさん久しぶりです。
これは、私の個人の感想なので押しつけは無いです。(この場に書いて良いかどうか?)。
暴言の部分は、やはり公の場なので謝罪すべきだと思います。
それは、プロコリさんへだけでは無く、前回炎上版に参加された方に対してです。
ただ、情報提供する事はさっき書いた「書き方、言い方」だと思います。
あと、個人攻撃は良くないですよね。
(これは、スレ主さん、返す側含め全ての方に言えると思います)。
暴言については、反省しています。
済みませんでした。(皆さんに対して)。
と思っています。
書込番号:15128101
4点

皆さん、返信ありがとうございます。
ゴライアスさん
こんにちは。
私レビューを読でくださり、感謝します。
確かに、読み辛いですね。
後で編集し直します。
私が言った「あからさま」の意味ですが、
態と貶めると、ひけらかして、見せびらかす。の両方を意味して書きました。
1.GALAXYSのパクリ?
2.何で所有していない人が、レビューするの?
3.此処まで書くと、受け取れてない方に、見せびらかすことにならないか?
この3点を熟考して、差し障りない程度で書きました。
JFEさん
人に伝えるとは、難しいもんです。
同じ言葉でも、ニュアンスやイントネーションが、
少し違うだけで、180度違う解釈を相手に与えてしまいますね。
ACテンペストさん
はい。そのとおりです。
レビューは、購入した方が感じたままを書けば良いのです。
ですが、物事には節度が必要です。
iPhone板のレビューで、GALAXYのパクリは無いと感じませんか?
それが、君言いたいなら、GALAXY板のクチコミで、どうぞ。と感じましてね。
返信を頂いた皆さんに、感謝申し上げます。
まだまだ、回答募集中です。
書込番号:15128188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様へ
1.GALAXYSのパクリ?
2.何で所有していない人が、レビューするの?
3.此処まで書くと、受け取れてない方に、見せびらかすことにならないか?
済みませんもう少し具体的に書いていただけますか?
せっかくなので参考にしたいですから、
私はgalaxy持ってもってますが、
galaxyと比較して報告するとか?とかそう言った事ですか?
書込番号:15128211
2点

レビューなんてどうでもいいじゃない。自分で情報を集めて評価すればよい。
人に頼ってどうする?
書込番号:15128311
7点

もうどうせならポジティブキャンペーンでも始めたらどうですか(笑)
私自身はiPhoneは持っていないのですが興味はあります。
ですので良く拝見しています!楽しみでもあります(笑)
ですがmapについても否定的な意見がでると、それに噛み付く人が出る。
それぞれ必要な機能は様々なので・・・
使用していない者が知りたいこと、それはむしろiPhoneはこんな使い方がある、こんなに楽しいなどの夢のある事が知りたいです!
皆さん!買いたくなる様な楽しい意見を聞かせて下さい!
書込番号:15128440
1点

>皆さん!買いたくなる様な楽しい意見を聞かせて下さい!
スレを立てましょう!
書込番号:15128455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
在庫のあるお店で、出来れば白ロムが良いんですが都内の実店舗情報をお願いします。
最悪ネットショップでも構いません。また、お店独自の割引や安売りなどってまだないんですかね?もしご存知でしたら情報シェアしましょう。
お願いします。
1点

予約するなら入荷が多く回転の早い大手家電店がいいと思います。客も多いが入荷も多いので…
初期入荷分以降は待ちが発生するようですが、KDDIの社長も2〜3週間での入荷を目指すと行ってますし、とりあえず予約しない事には始まらないのでは…
書込番号:15125946 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「出来れば白ロムが良いんですが」ってとこが引っかかりますが、端末だけの購入を希望してますか?
契約を伴わない形だと、オークションなどでは出てるのかな。
書込番号:15125976
0点

都心から電車で30分くらいの中規模都市に以外と早く手に入ったりします。
iPhoneは当日在庫が有ったとしても、必ず予約をしてからの販売に成るので1〜2日の時間は掛かりますが…
書込番号:15126012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヤフオクで高く買った人がキャリアに持ち込んでも契約できなかったと
書きこんでましたよ。何やらnanoSIMが入荷分しか無いそうです。
SIMフリーも利用出来るか??な状況下ですから
素直に予約して気長に待つのが早道かと。
安くを狙うなら来年狙いましょうw
その頃には気に入らずに安く手放す人が出てくるかも知れません。
今は劇的品薄なので2割〜3割増しでしょうかね。
書込番号:15126063
1点

まず、白ロムやオークションに手を出すのは、現状やめておいた方がよろしいかと
両キャリアとも初めてのnanoSIMなので、本体と共に販売店に供給されているみたいで、余分なSIMがないであろうという点
それから、都心の大型店や量販店は、大量に入荷すると読んだ人々が予約に走り、予約過多状態で中々入手出来ないでしょう
やはり、狙い目は、都心に近い郊外店かと
現に、友人は地元のauショップに予約初日の閉店間際に行き、販売初日に手に入れました
その店の予約順番が50番台後半だったとか…
黒の16Gで、見せて貰いましたが、傷ひとつなくきれいでしたね
ラッキーな奴です
私は、simフリーを入手しようと思っていますが、まだ先にしようと考えています
もしかしたら、4sにするかも 現4ユーザなので ^^;
書込番号:15126269
0点

都内近郊にお住みなら、AppleStoreに朝一で並ばれるのが早くて確実かと思います。
書込番号:15126865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphone5 白ロム
で検索すると出てくるようですけども・・・。
みなさん言われてるように契約出来るのかは不明です。
書込番号:15127123
1点

ドコモから、「nanoSIM」が出ないと、フリー版は使えないみたい。
http://www.dream-seed.com/weblog/archives/2012/09/21273/
書込番号:15128086
1点

情報有り難うございます。
いやはや情報収集不足でしたが今使っているiPhone4SのSIMは使えないんですね。
その上、白ロムを持って行っても契約は難しいなんて本当に見当違いでした。
各社新型SIM契約販売が出るのを待つか(まだまだ時間が必要そうですが)
月額が安くなるみたいなのでSoftBankにMNPと考えていたのですがもう少し熟考してみます。
でもLTEの速度などを考えると、どうしてもauですよねぇ。
まだ月賦がのこっているんですが、ううんん〜予約しちゃおうかなw
書込番号:15130242
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
似たスレがあった場合は、ご勘弁。
auのHPでも、確認したのだか、教えてくれないかのぅ。
MMSでは、短的に言えば、動画等の大容量のメールが送信できるということかのう?
違いが今一歩、ピンとこないんだ。
Eメールでは、不便なのかのう。
よろしこ。
書込番号:15125581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MMSは、画像、音、ビデオ、リッチテキストを含んだメールを送受信できる規格
MMSとEメールは似て非なる物です
書込番号:15125685
7点

回答ありがとう。
で、Eメールでも画像は、送受信できる?なら、Eメールでよいな!
MMS利用者は、多いのかのう?
みなさんは、どちら?
書込番号:15125720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SMS:ショートメッセージ、Cメールなど
MMS:キャリア依存のメール。iモードメールなど。
Eメール:パソコンなどと同じ。
※MMSは携帯回線による送受信。3G回線やLTE回線をOFFすると受信出来ない。
EメールはWi-Fiなどでも送受信可能。
書込番号:15125739
10点

Reなんちゃらさん
ありがとうよ。よくわかったわい!
であるならば、Eメールで、わしはいいようじゃ!
スッキリしたわ!
Reなんちゃらさん、よい仕事ぶりじゃった。
書込番号:15125779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一つ言い忘れたが、MMSはプッシュ通信、Eメールはフェッチ通信。
プッシュ通信はメールの着信を常時サーバーへ確認し、
メールが届いたら即時受信するが
フェッチ通信は設定した感覚でしかメールの着信を確認しない。最短で15分置き。
時間に追われるメールのやり取りならプッシュが良いであろう。
そうでなければフェッチでも問題は無い。
フェッチ通信でもSMSにて着信の知らせはある。
書込番号:15125899
2点

Reなんちゃらさん
よくわかっぞい!メール設定は、プッシュなんちゃらをオンにしておるわい。
まあ、若いねえちゃんは、常にプッシュしておるがのう(^^)
書込番号:15125943 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Eメールも即日着信通知される設定もできますよ。
書込番号:15125960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アルセーヌ・ルパンVさん
こんばんは。
Re=UL/νさんの仰っているとおりです。
auではMMSが開始されたのが今年(2012/4/14〜)EメールはiPhone導入開始当初(2011/10/14〜)
フェッチ受信(一定間隔受信で最短15分)Eメールのリアルタイム受信は(2012/3/13〜)対応する様になりました。
また、FaceTimeとiMessageに(2012/3/8〜)iOS5.1で対応する様になりました。
少しずつiPhone4Sで足りない機能を追加して現在のiPhone5に機能を更に、追加する様になっています。
私の主な使用用途ですが、iPhone4SはMMS中心でデコメーラーと言うアプリでメールの削除防止の保護を行っています。
iPhone5はもMMS中心で容量の大きな物はEメールで受信してます。
どちらも、MMSでも動画受信できますが、遅いのと動画が圧縮されて中途半端になる為、
Eメールを起動して受信し直しています。iPhone4Sのデコメーラーにも同じものが届きます。
メールアプリからの転送をしている為です。
MMSを知るとEメールより管理が楽で重宝しますよ。その人によって過去のやり取りが全て残ってますから、備忘録にも向いてます。
最後はご自分にあった機能を選択して使用すれば良いのです。
迷うのもまた、楽しみのうちです(^o^)
書込番号:15126036
2点

auのiPhoneでリアルタイム受信設定をすると、バッテリー消費が多くなることがあるようです。ただし、
症状が発生しない場合もあるみたいだし、いろいろやると治る場合もあるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295029/SortID=14284125/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000295031/SortID=14315668/
MMSは大丈夫です。
書込番号:15126059
0点

自分、まだSoftbankユーザー by iPhone4なのでauユーザーさんが
詳細なデータをお持ちです。
早くWIN HIGH SPEEDとかLTEを体験したい・・・w
書込番号:15126083
0点

hard ゲイさん、
飛行機なんちゃらさん。
回答ありがとうよ。
電池の減りは、あまり気にしておらんのじゃが、幸いに4と同等ぐらいなので、十分じゃ。
SBからmnpなので、思いだしたわ。
MMSあったのう。まあ、Eメールでよいかな。
書込番号:15126093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おう、Reなんちゃらさんは、SBなのか。
わしも、3日前までSBじゃったわ。
5は、いいぞ!まじで!
LTEでは、ほんとサクサク、シュシュまるで忍者じゃ!
auで後悔なしじゃ。
書込番号:15126113 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いやん。入荷がもどかしいですw
GmailやHotmail、Yahoo Mailなどフリーメールなども使えるし
パソコンのプロバイダメールも使えますよ。
あと、iCloudメールも取得出来ますね。
メールアドレスだらけで混乱するのも仕方ないかなと。
自分もアカウント8個とかあるしw
書込番号:15126164
0点

Reなんちゃらさん。
Gmail、Yahoo Mailは、アカウントを設定して使っておりますわい。
便利な世の中となったものじゃ。
わしは、64GB 白を購入したが、ラッキーなことに、auショップの店員さんの間違いで、
順番飛ばして、早く受け取れたのじゃ。
ここだけの話じゃが。
書込番号:15126204 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前にも投稿させていただきました。
ホームページ、サポートセンターで大分の別府はlte対応地区との返事を頂いたのですが、実際は全く繋がらない状況です。
ショップの店員さんに聞いても21日の開通いらい一度もつながらいとの事でした。
これは一時的なものなのでしょうか?
それとも整備がされてないのでしょうか?
別府地区の情報お持ちの方、よろしくお願いします。
書込番号:15125505 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別府地区の情報ではありませんが....
私の居住地域、職場はLTE管内となっている模様です。
しかし、時間によってLTEだったり3Gだったりと場所を移動していなくても変わることがある状況です。
何だかんだ言ってもau2.1Ghz帯のLTEは突貫で行った感がありますので、まだまだ、電波の安定感もないのかな?と思っています。
iPhone5はWHSで繋がりますので4Sと比較してでは十二分に速いとは思いますが、実際、LTEで繋がった時の速さはとてつもないので、早いことauにはLTEエリアの範囲拡大をお願いしたいところですね。
LTEの速度ですが今日の昼過ぎに職場で20Mほど出ていました。
遅いところでも繋がりさえしていれば10M前後で繋がっています。
書込番号:15125622 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BSデジタル干渉問題はご存知ですか?
総務省が馬鹿な事をしたから、
責任のなすりつけ合いになっていることを・・・
このままではもぐら叩きのBSデジタル干渉問題、悪いのは誰?
http://wirelesswire.jp/Inside_Out/201202241940.html
書込番号:15125770
1点

皆様、返信ありがとうございます。
私が言いたいのは全く繋がらないという事実です。
ホームページでエリア内とうたっておきながらこの現状、これは契約違反なのではないのでしょうか?
書込番号:15126296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sazpapaさん
こんばんは。
私は、大分県大分市の出身です。親戚も沢山大分に住んでいます。
親戚に聞いたのですが、大分市役所や大分駅周辺等はLTEエリアになったそうです。
恐らく、別府駅周辺ならLTEエリアでしょう。
ただ、少し外れると3Gになってしまうと、報告を受けました。
4G LTEは9/21に始まったばかりです。東京23区でも、全てで受信できる訳ではありません。
現在東京在住の為。
au Wi-Fi SPOTと同じ感覚でいいれば宜しいかと思います。少し移動する感度が悪くなり3Gになる。それくらい狭い範囲ですから、広がるにはまだ時間がかかると思います。
Win High Speedには対応してますから、3Gの速度は上がっていますよ。
エリアは4GLTEより格段に広いですから。
今暫らく、辛抱してください。果報は寝て待てです。
書込番号:15126302
0点

その地区に1つは対応基地局があればエリアとなるからね。
都内でも入らない所沢山ありますよ。
書込番号:15126454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのエリア情報は、800Mhz, 1.5Mhz, 2.1Ghzの3つのバンドを合計した情報だそうです。ご存知の通り、iPhoneは3つのバンドの中で整備が遅れ気味な2.1GhzのLTEしか使えませんから、そのエリア情報通りにはいかないのではないでしょうか。(恐らく800Mhzや1.5Mhz帯ではLTE利用可能なのでしょう)
今冬発売のアンドロイド機ではエリアの広い800Mhz, 1.5Mhzでの通信が可能ですから、現状ではそちら向けのエリア情報と解釈するしかないでしょうね。
もっとも、急ピッチで2.1Ghz帯での基地局整備も進められているようですが。
書込番号:15129454
0点

別府の文字に引き寄せられて。
私もやっと昨日夕方入手出来ました。
昨日夜、荘園に用事があり出かけた時、LTEの表示が出て此処(荘園)はLTE圏内だと知りました。
スピードは計測してませんが、家のWifi接続と同等位速く感動しました。
自宅は別府を離れた郡部のため3G表示で、スピードチェックで300〜500kbpsでかなり遅いです。
自宅周りはSoftbank、docomoの3Gの方が断然速いです。何処でも繋がる、テザリングでauに変えましたが繋がっても遅いとな...と言う気分もあります。
あとはau-Wifiがどの程度入るかです。
書込番号:15132337
0点

皆様ありがとうございます。
昨日、駅の隣にあるヤマダ電機に行ってきました。
au、SoftBankそれぞれのophone5が展示されてました。
気になるLTEですがauは繋がらないず、SoftBankはアンテナ二本の状況でした。
SoftBankの別府地区対応が10月からとの事ですが皮肉な結果です。
もしかしたら地方はSoftBankの方が強いのかもしれませんね。
書込番号:15133235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auショップで予約しましたが梨の礫なので、ここを拝見してオンラインのアップルストアでも予約することにしました。今朝9時に1番のり?で予約したところ、
「ご予約のiPhone の準備ができた場合、今夜9時までにEメールでご連絡いたします。そのEメールに、明日iPhone をお受け取りいただける時間が記載されています。今回iPhoneをと予約いただけなかった方には、確認のメールが届きません。次の機会に再度ご予約をお願いいたします。」
と書かれていましたが、メールは来ませんでした。質問がふたつあります。
1.これは結局、「早く欲しければ毎日予約しろ」ということなのでしょうか。
2.「明日iPhoneをお受け取りいただける時間が記載されています」とありますが、予約した次の日の指定時間に受け取らなければならないのでしょうか。別の日とか違う時間(遅くする)のは可能ですか。
よろしくお願い致します。
0点

1.自分もオンライン予約2日目です。内容的に他の予約のような
1度予約すれば順番に買えるシステムでは無いと悟って毎日送信するつもりです。
2.多分、予約した機種が次の日分の入荷にあれば連絡が来る。無ければ失効ってシステムでは?
受取れない場合は当日並んでる人に渡るのかも。
23日にApple銀座に行きましたが、朝一でau版はゼロだった。Appleにも在庫が無い品薄
なのでホントに藁をも掴むです。w
書込番号:15125375
0点

スレ主さんすいません。
Re=UL/νさん まだ、連絡無いのですか(>_<)
発売前に分かっている内容で酷評レビューするような人たちが本当に所有しているなら、スレ主さんやRe=UL/νさんのような本当に欲しがってる方々にiPhone5が渡れば良いのに......
書込番号:15125422 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>スマホビギナー戦士さん
そうなんです^^;
予約開始日が平日仕事日ってのがネックでしたw
土曜もたまたま仕事で。。。
日曜になったんですが、裏をかいて郊外のauショップへ予約。
発売日に渡せるかも。なんて店員はいい加減な事を言ってましたが
サッパリです(苦笑)
それがイケなかったようです。
ヨドバシ秋葉原で並べば良かったかな。。。
作戦完全失敗ですw
Appleストア銀座、Appleストア渋谷、KDDIデザイニングスタジオ
ヨドバシ秋葉原と日曜日に巡ったけど在庫ゼロ。。。
毎朝、銀座へ行けば運良く入手出来るかもですが、さすがに仕事より優先する訳にも行きませんし
待つしか手がありません。
まぁ待てばそれだけ感動が増えると考えるようにはしています。
スマホビギナー戦士さんお気づかいありがとうございます。
書込番号:15125490
5点

>MarinaOneさん
こんばんは
iPhone5をauShopで予約されたんですよね。予約されたのは、何時でしょうか?
予約開始日であれば、幾らなんでも待たせすぎですね(>_<)
お気持ち、お察しします。
明日にでも、予約したauShopに確認してみては如何でしょうか?行けるなら連絡の上、購入予約票を持参して。事前登録で契約の希望内容をしていますよね。されていれば、そのメール配信されたのを持って行けば、もし引き渡し可能となった時に楽ですよ。
これでだめなら、Appleに電話して予約受け取りのことを聞いてみると良いかもしれません。
毎日するのか?と....
普通の理解であれば、毎日しなければいけない予約は存在しないはず。。。。です
>Re=UL/νさん
ご自宅近くのauShopで9/16に予約したのですか!
それは、酷いですね。
確かに商社経由でauShopに届きますが、在庫0はあり得ないですよ。
翌日・翌々日分(3連休ですから)確保してるはずなんです。
auShopへTEL確認してみた方がいいですよ。
手違いも考えられますから....
幸運をお祈り致します。
書込番号:15126221
2点

今現在、日本のAppleホームページを見ると、「今すぐ予約すると、お近くのApple Storeで受け取れます。
台数に限りがありますが、ストアでは先着順での販売も行っています。」と書かれています。ですからこれ以上これ以下ではありません。ご自分の欲しいキャリア、色、ストレージがあるのなら、予約をして下さい。何でもよければアポストに並んで下さい。毎日どれだけ入荷するかわかりませんが先着でお渡しします。という意味です。
オンラインはAppleに委託された別会社なので、自分自身で動けない。すべて本社の指示待ちの為、意味のよく解らない
システムになっています。(iphone5の予約に関しては)
毎日ごとに状況が変わってきますが、2次販売国分の生産も目処がつき、アメリカ、日本向けのCDMA版をフル稼働で
作っているので、今週末はAppleStoreに限っていえば入荷は見込めると思います。
AppleStoreは米アップルの直営店なので、日本であって、日本ではないのです。
書込番号:15126419
1点

>ihard Loveさん
予約日から遅れること3日なので、発売日の21日はまぁ仕方が無いと
思ってましたが、週末には入るであろうと甘い考えでおりましたw
23日に電話した時に21日、22日の2日で全種計70台の入荷で
私は80番目と教えてくれました。
それから定期的に電話確認はしていますが、土曜日が最後で入荷がストップしてるようです。
今日も電話しましたが入荷が無いそうです。
今週末に入荷しないとMNP予約番号が失効してしまう(苦笑)
Appleストアのオンライン予約も毎朝9:00に予約を入れるも梨の礫だし・・・w
書込番号:15127630
0点

みなさま(特にRe=UL/νさま、ihard Loveさま)、暖かいお返事の数々、ありがとうございます。
結局、Re=UL/νさまもしてらっしゃるように、アップルストアは毎日予約を繰り返すしかないことがわかりました。
au ショップへの予約は発売の2〜3日後だったと思うので、この掲示板の皆さんのお話からして、まだで当然かなあと思っております。>ihard Loveさま
今日も朝9時にアップルストアで予約しましたが、最初の数秒はサイトがつながりにくい感じでした。45秒以内には予約を終えましたが、たぶん今日もダメだったのではないかと思います。明日もやってみます・・・
どちらにしても、ありがとうございました。
書込番号:15128761
0点

MarinaOneさん
返信遅くなり申し訳ありません。
>au ショップへの予約は発売の2〜3日後だったと思うので、この掲示板の皆さんのお話からして、まだで当然かなあと思っております。
そうですか....ただ、朗報があります。別スレで確認しましたが、本日大量に入荷した様です。
ひょっとすると.....淡い期待になるかもしれませんが、可能性があるかもしれませんよ。
AppleStoreへの予約(これでは、早い者勝ち。。。。)してみながら、待つしか手がありませんね。心中お察しします。Apple予約は早めに予約ページを開いて時間と共に予約ボタンを連打するしか、方法はないですね。頑張れ!!そして素晴らしいiPhone5Lifeを!!
Re=UL/νさん
レスを頂いたのに、ご返答するのが遅くなり申し訳ありません。
ただ今、九州まで出張できてまして、時間がとれたのでこちらに書き込んでます。
>それから定期的に電話確認はしていますが、土曜日が最後で入荷がストップしてるようです。
今日も電話しましたが入荷が無いそうです。
auShopにも、休日前に予約渡し分の予備在庫が入ることになっているそうです。
傷もの交換用を含めて。
今回の遅れは、中国との問題が多分に影響してる様です。
何を隠そう、私もiPhone5SIMFree版を代理店経由で発注しているのですが、予定より大幅遅れだそうです。auがあるので最悪キャンセルでもと、思ってますが....
スレ主さん宛にも書きましたが、今日9/27に大量に入荷したそうです。
全てのauShopかは不明ですが、ひょっとすると連絡が来るかもしれませんよ。電話にはくれぐれもご注意下さい。早くiPhone5を受け取れることを切にお祈り致します。
書込番号:15130879
0点

>ihard Loveさん
おはようございます。
期待の持てる情報ありがとうございます。
自分も入荷停止状態の原因があるだろうと調べたら
FedExの配送施設に溜まってるiPhone5だらけの画像を発見w
中国問題で航空貨物が日本向けに出国不可、輸出停止になったんであろう事は
容易に想像出来ました。
http://taisy0.com/2012/09/24/9716.html
FedExが動けたなら溜まったiPhoneが一気に押し寄せる可能性は大きいですねw
期待しながら週末を過ごしたいと思います
>MarinaOneさん
お互いがんばりましょう^^
書込番号:15131139
0点

AppleStoreに確認しました。
・予約は先着順ではなく、抽選だそうです。
・翌日分の入荷は、夜中にならないと分からないとのこと。
・21時にメールを送信している。
・メールが来なければ、また翌日分を再度予約する必要あり。
・運良くメールが来たとして、翌日中に契約しなければ無効となる。(取り置きはしない)
AppleStore銀座に午後電話して教えてもらいました。なお、SoftBankの黒は各種在庫ありとのことでした。
毎日予約をし続けるしかないですね。auショップで予約した分と、どちらが先になるかなぁ。
書込番号:15134088
1点

ihard Love様、Re=UL/ν様、あすきゃろ様、ありがとうございました。
アップルストアは抽選だとのこと、毎日9時に頑張らなくても良さそうですね(朗報です ^^)。適当な時間に予約することにして、当たらなかったら au ショップの分を根気強く待とうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15134653
0点

抽選だったんですね。
あすきゃろさん情報ありがとう。
自分も9:00ジャストにがんばってましたw
そういえば一人1回というルールも書いて無いので何回もガンガン送信って
アリなのかな?(笑)
書込番号:15134682
0点

「毎日予約」さえできなくなりましたね・・・
「申し訳ございません。在庫に限りがあるため、ただいま一時的にiPhoneの予約をお受けできなくなっています。後ほどもう一度お試しください。」
後ほどと言われても・・・
書込番号:15137973
1点

予約したauショップ(郊外)から連絡があり、明日受け取ることになりました。
64GB、黒です。キズとかないことを祈ってます。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:15152728
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)