端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2013年2月8日 22:45 |
![]() ![]() |
11 | 2 | 2013年2月7日 22:51 |
![]() |
5 | 9 | 2013年2月11日 16:57 |
![]() |
20 | 20 | 2013年2月9日 04:20 |
![]() |
36 | 23 | 2013年2月6日 22:41 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年2月4日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
新しいケースが欲しいなと思い探しているのですが気に入るものは上部(電源ボタンがある所)、下部(充電をする所)がむき出しのものばかりです。
今使っているものはシリコンケースで全体を覆っているので、もし買い替えた時に傷とかつかないかなと思って買うのを躊躇しています
むき出しの物を使われている方をよく見かけますが、そんなに傷はつかないのでしょうか?
価格comを利用してまでするような質問ではないとは思いますが…
すいません投稿させていただきます
0点

自分はパワーサポートのクリアカバーを使用しています。http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009GD61VY
上下も覆われているので落としても安心です。
書込番号:15732270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もパワーサポートのハードジャケットのものを使っています。
ほぼ全部ガードしてくれているので、購入してから4ヶ月弱、
ケースを外すと新品キズなし状態を保ってくれています。
色はクリアブラックで、ブラック&スレートとマッチして気に入ってます。
値段は他のケースより高いですが満足度は高いです。
パワーサポートHP
https://www.pawasapo.co.jp/products/iphone/pjk70.php?category=iphone_5
書込番号:15732576
0点

>むき出しの物を使われている方をよく見かけますが、そんなに傷はつかないのでしょうか?
ケースは使っていませんが、あっという間にボロボロになるなんてことはありません(画面だけシートを貼ってます)。
もちろん使えば傷は付きますが、細かくチェックすればわかるという程度ですので、売ることを想定してない自分は気になりません。
なお、携帯に限らず自分は物の扱いは丁寧なほうです。投げたり、他のものと一緒にポケットに入れたり、硬いものの上で引きずったりといったことは絶対にしません。耐久テストをする気はありませんので、乱暴な扱いでどの程度傷が付くかはわかりません。
書込番号:15733020
1点

k(-_-)様、初めまして。
私は、SPIGEN SGP iPhone5 ネオ・ハイブリッド EX スノーシリーズ [シャーベット・ピンク]を使っています。バンパータイプで薄さや美しさをそこなわず、かつ上手く保護されていると思います。
保護シートも一緒についてきて使っています。表は指紋などがつきやすいようなので、そのうち剥がそうかと思っていますが・・・ ガラスは丈夫みたいですし、ない方が綺麗な気がします(今剥がしちゃおうかな(^^))。
昨秋に買いましたが、今のところ、傷などはまったくついていません。一度だけ、階段(木製)で派手に落としましたが、まったく無傷でした。
ご参考まで。
書込番号:15734801
1点

hitcさんと同じで保護シートのみで、他のものと一緒にポケットには入れません。
ポケットから取り出して机に置くときなどは多少気をつけて丁寧に置いてます。
ぶつけたり落とさなければこの使い方で傷はつかないと思います。
書込番号:15736130
0点

傷つきますよ。
でも、裸の高級感に慣れたので、カバーやケースをつける気にはなりません。
書込番号:15736161
1点

みなさん回答ありがとうございます
まさかこんな投稿にも回答してもらえるなんて思っていませんでした。
みなさんの意見を参考にさせていただきます!!
書込番号:15736168
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
いつもすみません、また質問ですが、よろしくお願い致します。
iPhoneで受け取ったiCloudのメールが記念すべき100通目に達して、「わーい、100通目だったよ」とか友だちに返信したのですが、しばらく経って、いつまで経っても100通であることに気づきました・・・
受信だけでなく、送信済みも同じで、100通を超えると、古いメールはiPhoneから消えてしまうようです。ウェブ上のiCloudにはぜんぶ残っているみたいなので、iPhoneの設定で変えられるのかと見てみたのですが、変えられそうにありませんでした。
容量の許す限りiPhoneに残しておく方法はあるでしょうか。
よろしくお願い致します。
6点

飛行機嫌い様、いつもありがとうございます。
今回も早速お教えいただき、感謝申し上げます。
・・・お恥ずかしい。どうしてこれが目に入らなかったのでしょう。
狐につままれたみたいな気がすると同時に、穴があったら入りたいくらいです。
お手を煩わせてすみませんでした。
これに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
書込番号:15731848
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
いきなりですが、ios6.1にしたら、標準メーラーがスレッド表示されなくなってしまいました。
私だけでしょうか?
いったんスレッドOFF、ONなどをしてみましたが、元に戻らずです。
どうしたらよいのでしょうか?
0点

私のはちゃんとスレッド表示になってますよ。
一度、再起動してみては?
書込番号:15728650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さっそく返信ありがとうございました。
再起動も何度かやっているんですが、直りません。こまった。
書込番号:15728679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じくです。
タスクに残っていても非アクティブになるとそのような挙動になるっぽいですね。
推測ですが.....
書込番号:15728712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よくみたら、ios6.1の問題ではないです。というのも、アップデート前に受信したメールもスレッド表示されていません。
しかも、古いメールはスレッド表示されていました。が、新しく受信したメールがスレッド表示されていません。
焦って、よく確認せずに質問してしまいましたが、このような状態にアドバイスありますでしょうか?
書込番号:15728717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご自身のiPhoneで、そのiPhoneでメインで使っているアドレス宛にメールを送信して
ください。それをメールAとします。メールAをiPhoneで受診したら、それに返信して
ください。それをメールBとします。メールAとメールBは、メールアプリ上でスレッドに
なりますでしょうか? なっていたら、メールアプリは正しく機能しています。
書込番号:15729083
1点

> メールAをiPhoneで受診したら、それに返信してください。
補足します。
上記は、必ず“返信”を行ってください。メールアプリでメールAを表示している状態で、
画面下のゴミ箱アイコンの右隣の矢印アイコンをタップして、“返信”をタップして
ください。
メールAの差出人をタップしてから、次の画面で青く表示されているアドレスをタップして
新規にメールを作成するという方法は、ダメです。それだとスレッドにはなりません。
書込番号:15729189
1点

アドバイスありがとうございます。
ご指示通り、試してみたところ確かにスレッド表示になりました。
っが、友人とのメールのやりとりでは、いっこうにスレッド表示になりません。
RE:になっているので、友人も返信で送ってきてくれているはずですが、ダメです。
ちなみに、この友人とは大量にメールのやりとりをしており、以前のやりとりはちゃんとスレッド表示になっておりました。
なんだか、とりとめのない質問ですが、心当たりがあることや、試してみたらよいことがあったら教えてください。
書込番号:15732662
0点

そのときのメールのやりとりが、例えば、件名が一致していないなど、
スレッド(として区別するため)のルールに則っていない、ということでもないでしょうか。
(参考)
http://d.hatena.ne.jp/zariganitosh/20100706/re
書込番号:15732886
1点

SCスタナーさん
ありがとうございました。おっしゃることをヒントに考え直してみたら、RE:RE:RE:・・・となっていたせいで、すべてRE:となり、どうやらiPhoneがどのメールの返信になっているのかを認識できず、スレッドできていないことが判明しました。
そのほかの皆さんも、誠にありがとうございました。
お騒がせしました。
書込番号:15750148
0点

先ほど間違えて4sで質問してしまいましたので締め切って再質問させていただきます。
LTEフラットの解約は何かの拍子につながってしまったときに
上限2万円という条件さえ飲めれば出来るようですが
それを回避するためのLTENETそのものの解約は出来るのでしょうか?
通常はgmailを使っていてezwebメールは全く使っていないのでこだわりはありません
0点

もちろんLTE NET自体を解約することが出来ます。
この場合、iPhone本体でのインターネット接続が出来なくなるので、Wi-Fi運用になりますね。
書込番号:15723044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できますよー。
auショップで解約できます。
書込番号:15724907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎月割がなくなりますけど、それでも大丈夫ですか?
いや、知ってるなら余計なお世話なんですが。
書込番号:15725082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんが何かあって通信してしまい、2万円払っても良い、
納得済みだ、というならよろしいんではないでしょうか?
どうも、どのようなご意見を求めているのかちょっと判りません。
なにかあっても自己責任ということです。
書込番号:15725259
0点

ご回答ありがとうございます。
LTE NETを解約しちゃえば一切通信出来なくなり、
20000円のリスクも回避できるのではないでしょうか?
これが今回知りたい一番のポイントです。
ネットはwifiでのみ使用する予定です。
毎月割はトータルで見れば3000円ほど安くなるので
二重に払うよりはいいかなと思っています。
書込番号:15725752
1点

au.net詐欺はauの貴重な収入源でしたが、lteにおいては適用されないみたいですね。
批判が多くて反省したのか技術的に困難なのか、恐らく後者な気がしますから油断は禁物ですが。
書込番号:15726410
3点

こんばんは。
Wi-Fi運用なら、iPodの方がよろしいの
ではないでしょうか?
解約して、本体を売れば買えますし、
iPadminiも同様だと思うのですが。
あまり意味の無いレスで申し訳ないの
ですが、スレ主様の求める部分が
イマイチ理解できません。
書込番号:15726422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

au料金プランの注釈によれば
※「LTEフラット」をお申込みでない場合は、「従量プラン」(国内通信料0.63円/KB 国内通信料上限21,000円/月)となります。
なので通信なしってのは選択できないのじゃないでしょうか?
機種変更16GBの場合
機種代金2,570円+基本使用料980円=3,550円
私の場合64GB
機種代金一括購入
基本使用料MNPなので0円
LTE NET315円
LTEフラット5,460円
毎月割-2,570円
=3,205円
でフルに使えてる。
通話・通信とも不要ならiPod Touchで十分でしょう。重量もiPhone5が112gに対し88gと
スレ主さんの軽さが重要な方にピッタリw
書込番号:15726863
0点

通話が必要なく、小さく軽いもので、
Wi-Fiでネットへ接続するなら、iPod
ですね。
Wi-Fi環境ならLINEなどで通話はできるし。
ただ、私個人的には、iOS6になって、
FaceTimeも3Gで使えるし、電話+iPod
がiPhoneだと思っているし、テザリングも
正式に可能だし、auのエリア内なら
通信可能な点からもネット解約して
iPhoneを所有するのは、かなりもったいない
と思いますよ。
ただのiPodの大きくて重いバージョンに
なるし。
スレ主様はiPhoneのほかに携帯を所有
されていますか?
たとえば、Android含むテザリング可能な
端末をお持ちとか、その辺の事情によって
も回答は変わってくると思います。
結論ですが、私個人の考えでは、ネット
を解約されない方が良いと思います。
書込番号:15726978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

朝鮮アプリはヤバイでしょ
LINEのサーバーは韓国にあるのを皆知ってるのかな?
タダ程恐いものはないな
書込番号:15727865 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現在、ソフトバンクの携帯をメインで使っています。
LTEも地域的には入るはずなので購入したのに全く表示を見たことないし
本当は解約してしまってもいいくらいなのですが
端末代金が7万円以上残っているので考えていません。
長いビジョンで考えれば今違約金を払って解約するのが一番安いのでしょうが
短期解約はブラックリストに入る可能性もあるかもしれませんし
料金を可能な限り下げて最低でも1年は使おうかなと思っています。
書込番号:15728051
0点

またはsimカードを抜いた状態でipod的に使うことは問題ありなのでしょうか?
simカードが抜いてあれば請求先が存在しないことになりますよね?
au番号での通話は使えなくなりますが
普段から050やLINEを利用しているためほぼ影響はありません。
だったら解約してipodを持てと思われるかもしれませんが
先ほど上で書いた理由により解約は考えていません。
書込番号:15728087
0点

貴方はLINEを利用しているのですか?
もし利用しているのならば、当然インストール先デバイスの電話帳に登録してある人全員にLINEを利用することについて同意を得ていますよね?
書込番号:15728239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はやった事がないので不明ですが、
SIMを抜いて、iPhone自体が起動するか
が問題だと思いますよ。
問題なければiPod的に使えますね。
この部分は他の方の回答を待ちましょう。
短期解約ですが、きちんと支払いされて
いれば全く問題ないと思います。
私はキャリアは違いますが、1週間以内
の解約は10回位ありますが全く問題
なかったです。
今ならオークションなどで3.5万円程度
で売れると思うけど、違約金含め、
約4万円位ブチ出しがありますね。
他社にMNPしても1万円位しか変わらない
でしょうし。
後は4月頃まで使用してみて、電波が
改善されなきゃ、解約するとかも手
だと思いますよ。
ちなみに私の住むエリアは3Gのまま
です。
ソフトバンクは圏外だし(笑)
書込番号:15728347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>simカードが抜いてあれば請求先が存在しないことになりますよね?
何で?
書込番号:15728422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>現在、ソフトバンクの携帯をメインで使っています。
iPhone4sのスレによるとiPhone4sとWiMax運用だった筈ですがw
話に一貫性が欠けてない?
iPhone4s+WiMax+ガラケー?
とりあえず現在の環境を正直に晒さないと返信はあやふやになりますよ。
端末の残債が7万円越えって事で2台以上分が残ってると仮定したら
iPhone5は分割契約が出来ないでしょうから
支払いが終わるまで色気出さない方が良いでしょう。
SIMカードを端末から抜こうが捨てようが、契約中は定額料金を払い続けなければなりません。
依って抜いても使わなくても同じことです。請求先が消えてはなくなりませんw
書込番号:15728969
0点

多分、スレ主様はSIMを抜いてあれば、
Wi-Fi以外の通信ができないからという
意味だと思います。
現在ソフトバンクのガラケーを利用している
のでしたら、趣旨は変わってしまいますが、
ソフトバンクのiPhone5に機種変更されては
いかがですか?
通信料も若干安いですし、AppleIDを
お持ちなら、アプリなど購入したものも
無駄にならないです。
また、アドレスもiCloudのをお持ちなら、
アドレスも変わりません。
それで、auのiPhone5は解約し、
売れば残債の足しになりますし。
自分での負担は約4万円位ですから、
授業料と思い諦めるか、auショップ
やauのお客様サポートなどにサービス
エリアと記載されてたのに、LTEが
使用できないとクレームを出し、
AndroidのLTEが使用できる端末に
無料で変えてもらうとか。
まあ、AndroidでもLTEが使えない地域
などでしたら無意味ですが。
それにクレームで交換してもらえるかも
不明です。
私はどこかのサイトで見ただけですので、
真相はわかりません。
iPhoneを使いたく、auが嫌なら
ソフトバンクのガラケーをiPhoneに
機種変更するのが良いと思いますよ。
auの解約とiPhoneを売りに出すのを
お忘れなく。
残債は解約後も分割可能だと思いますが、
万が一、不払いなどあると、次のユーザー
が泣く事になります。
書込番号:15729238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

050をメインの電話、LINEは電話番号を教えるまでもない方限定にしています。
なので電話帳にLINEのメンバーはいません。
電話帳からの自動追加はするのもされるのもオフにしてあります。
でもどうして1人1人に許可を取る必要があるかには疑問です。
勝手に登録されるのが嫌ならば本人が自動追加をオフにしておけばいいわけですし…
前回のiphone4sでの質問から先月末に5に機種変更を行いました。
それでまだ数日しか使っておりませんがやはり職場にいれば
自分のwimax以外にもwifi環境はあるし常にネット環境はあるので
年間で3万円以上の出費は無駄だと思い質問させていただいた次第です。
simカードを抜くことについては関東のおやじさんが書いてくれている通りです。
simカードを抜いたところで請求が0円になるわけがないことはわかっています。
ただsimカードに使用料金の請求はいくわけですからそれを抜いてしまえば
知らぬところでのパケット作動による20000円の請求が防げるのではないかと思っただけです。
書込番号:15731890
0点

あ、人の説明に乗っかっちゃったよ…
バレバレなのが気の毒…
書込番号:15735865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんご回答ありがとうございました。
3連休に直接ショップで確認をしてきたいと思います。
書込番号:15737124
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
こんばんは。
この度、以前から欲しかったアルミニウムのバンパーを購入しました。
高価な物なので購入するにあたりかなり悩みましたが、
結果的には買って良かったと思っています。
ちなみに、バンパーはパッチワークスのAlloy Xです。
そこで質問なのですが、バンパーを装着されている方々は背面保護はどうされていますか?
保護フィルムなしの裸でご使用でしょうか?
その場合、やっぱり傷は付きやすいですか?
また、背面保護フィルムを使用されている方は、お勧めのフィルムがあれば教えて下さい。
一応、背面保護フィルムを貼っては見たのですが、
iPhone5がブラックということもあり背面中央のアルミの部分が上手く貼れません。
iPhoneの文字とAppleのマークの所は空気が抜けず不細工です。
最初に貼ったフィルムはサイズがいっぱいいっぱいなので、
バンパーと干渉して端の方がめくれてきました。
出来れば、やや小さ目が良いのかも?
そんなんで、いっそのこと保護フィルムなしの裸で使おうかと思ったのですが、
なかなか思い切ることができません。
何かアドバイスをお願いします。
4点

当方ホワイトですが気分でアルミバンパーとクリアケースを使い分けてます。
保護フィルムは前面のみです。
バンパー装着時には背面のリンゴマークが手垢で汚れる事はありますが、特に目立った傷などは付きません。
先週に不具合で端末を交換しましたが、それ以前は3ヶ月弱の使用でした。
装着比率は7対3くらいでバンパーが大目です。
ご参考までに。
書込番号:15719024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

訂正です。
大目 ×
多め ○
です、失礼しました。
書込番号:15719042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はiPhone使ってませんが、嫁のiPhoneをカスタマイズしてました。パワーサポートの保護シート使ってます。いいみたいです。
書込番号:15719296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もブラックのiPhone5に、ブラックのALLOY Xを使用しています。
最初背面に保護フィルムを貼りましたが、すぐはがしました。
理由は「見た目のカッコ悪さ」と「手ざわりの悪さ」です。
フロントには最初から保護フィルムは貼っていません。
フロントガラスと背面アルミニウムとALLOY Xの「手ざわり」を日々楽しんでいます。
どこかのサイトでiPhone5の背面アルミは、
「多少のキズはこすれば消える」と紹介されていましたが、
私のiPhone5は、4ヵ月使用してまだキズついていないので試していません。
書込番号:15719518
3点

早速のご回答ありがとうございます。
意外と背面は傷つかないものなのですね!
見た目を考えると、保護フィルムは剥がして裸で使いたいですね!
書込番号:15719711
1点

私もブラックのiPhoneに、同じアルミバンパーだけで表も裏も裸で使っています。
あまり取り扱いに気を使ってはいませんが、傷なんて全然つきませんよ。さすがに鍵とかと一緒にポケットに入れたりとかはしませんが…。
むしろフィルム貼ってた時の方が、傷が付きやすくて見苦しかったです(笑)
書込番号:15719774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じバンパーをご使用の方が結構おられるんですね。
嬉しく思います。
どれがいいかいろいろ悩みましたが、結局薄くて軽いAlloy Xにしました。
アルミバンパーと同時にガラス製の保護フィルムを購入し使用しています。
高価ですが、流行りなのとアルミバンパーとのフィットがいいということで、
思い切って買いました。
ガラス製は初めててですが、フィルムよりも指紋も付きにくく滑りもいいです。
背面だけが思案どころです。
バンパーを使っていれば、平面な机上に置く時には接触しないので傷はつかない。
そう考えたら、別に保護フィルムが無かっても問題はない。
私個人的な考え方というか性格なのですが、
出来るだけ傷なく綺麗に使いたいという思いが強すぎるんです。
もう少し気楽に使いたい気持ちは強いのですが、
思い切る勇気がありません。
気持ちのどこかに次期種が発売された時に機種変して、
この端末を少しでも高額で売却したいという思いがあるからです。
この考え、どう思います?
書込番号:15719984
2点

ダイソーの100円フィルムがアルミ部分に
ピッタリハマります!
ググるとレビュー記事もありますので、
検討してみてはどうでしょう?
書込番号:15719996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>この考え、どう思います?
使い勝手が落ちる、という欠点はありますが、モノを大切に扱うのは良い事だと思いますよ。
売却の時に果たして
アルミバンパー代
液晶保護ガラス代
背面保護フィルム代
の元が取れるほどの差額があるか?は別問題として、ですが。
私自身としては、保護よりも装飾目的の傾向のほうが強い感じです。
書込番号:15720066 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ロゴが浮くとの悩みなのに、的外れなレス失礼しました。
平面に置く時はバンパーが先に接触するので
いいとして、持ち歩く時はスリーブケースに入れておくのはどうでしょう?
取り出しが面倒だし、新たな出費がマイナスですが。
書込番号:15720251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

廃人らいむらいとさん
確かに、アルミバンパーや保護フィルム等の出費を考えたら、
多少の傷での査定額マイナスは微妙な気がしますね。
やっぱり、廃人らいむらいとさんが言われるように、
装飾目的で使う方が精神的にもいいような気がします。
もちろん、大事に扱うということを前提にカッコ良くiPhone5を楽しむ。
これの方が楽しいかも…。
高く買い取ってもらえることばかり考え、
傷が付かないように気ばっかり使って扱うというのは、
iPhoneの楽みをスポイルしてるように思えてきました。
もう少し、気楽にiPhoneと付き合って行きたいと思います。
その結果、高値で買い取って貰えたらラッキーということで。
廃人らいむらいとさん、ヒントを貰えてありがとうございました。
書込番号:15720579
1点

スレ主さんの質問とはズレるかもしれませんが、アルミバンパーの使用で一番問題なのは、iPhoneのアンテナを金属で遮蔽してしまい電波が著しく弱くなることです。
通信状況が悪くなるばかりか内部の送信回路にも悪影響を与えます。
確かにメタリックな格好良さは有りますが、無線通信を専門とする私にとっては信じられないような商品です。
同じバンパーでも、私は樹脂製の物でガッチリとガードされることをお勧めしますね。
書込番号:15722118
4点

ええ!! そうなんですか!?
ちょっとビックリしました。
が、たいして気にしてません。
実用性でも何ら問題ありませんし。
ところで。
専門家さんとの事ですので、せっかくですからお伺いしたいのですが。
確かiPhone5って外枠はアルミでできてますよね?
4/4Sも四隅はアルミじゃありませんでしたっけ?
そこら辺についての見解を専門家さんの意見として、無知な私達に示していただけると非常に有難いです。
後学の為にも是非ご高説願います。
書込番号:15722201 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

aotokuchanさん
私もアルミバンパーの導入に際して、
aotokuchanさんがおっしゃる電波の減衰について検討しました。
iPhone4の時は、フレーム周りの部分にアンテナがあって、
持ち方によって電波が減衰するということで、
Appleが無償でバンパーの提供をしたという経緯がありますね。
iPhone5はアンテナの位置が背面のアルミ部分の上?下?と聞いたので、
アルミバンパーも背面まで覆ってしまうものは避けました。
それで今回購入に踏み切ったのは、
背面のないフレーム部分をカバーするものにしました。
結果は個人的な見解ですが、目に見える電波の減衰は見られませんでした。
もちろん正確に数値的に測ったりしたわけではないので、
正確な数値は不明です。
とりあえずはホッとしている次第です。
書込番号:15722498
0点

廃人らいむらいとさん
横から失礼します。
aotokuchanさんの仰るとおり、アンテナに金属を密着させると
俗に言う「電波が悪い」状態になります。
どの程度悪くなるかは、密着具合やアンテナとの距離等により
変わります。
> 実用性でも何ら問題ありませんし。
電波が十分届く場所ではそれ程問題にはなりませんが、
届くか届かないかギリギリの状況だと影響する可能性があります。
> 確かiPhone5って外枠はアルミでできてますよね?
> 4/4Sも四隅はアルミじゃありませんでしたっけ?
設計はその部分も含めて調整されてるはずですし、
iPhone 4Sでは、金属製カバーもアンテナとして
利用してるようです。↓
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111110/201270/
iPhoneではありませんが、スマホに金属の表面処理してある
カバーを使った時は、GPSの電波を掴みづらくなった事があります。
書込番号:15722631
0点

Wrappleのスキンシールを背面にはっています。
Alloy Xにジャストフィットしますよ!
書込番号:15723295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正確かどうかは解りませんが。
http://motitori.blog105.fc2.com/blog-entry-2992.html
減衰といっても大概はこんな程度です。
かく言う私のバンパーも対策は万全とは言えないまでも、それなりに工夫を凝らしてあります。
http://honeyb119.blog86.fc2.com/blog-entry-896.html
まあ、メーカーも馬鹿じゃないので、そんな事は百も承知といったところでしょうか。
無理なものを無理と言うのは誰にでも簡単にできますが、実際には製品化されている訳なんですよ。
これを世間では企業努力と呼びます。
蛇足ですが、そんな事は私だって承知の上で購入しています。
書込番号:15723622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね、iPhone5の場合は背面の樹脂部分をカバーしないものであれば丈夫でしょう。
ただiPhone4 4Sでは外周フレームの金属がアンテナそのものですから、こちらは金属バンパーはタブーです。
影響の度合いは電波が十分強い場合は分からないかも知れませんが、弱電界となるとてきめんです。
書込番号:15724303 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

YOUTUBE等で「スマートフォン 保護フィルム」とか調べると興味深い動画がたくさんありますよ.
書込番号:15724331
0点

私はiPhone5に機種変してからもケースは5個ぐらい買いました。
すぐに飽きるというか、満足できるものに出会えませんでした。
その中でもパワーサポートのエアージャケットは良かったので、
約2ヶ月半ぐらい使っていましたが、
ケースにキズが付いてきてダサくなってきたので、
今回念願のアルミバンパーの購入に至りました。
感想は、買って正解でした。
ポリカーボネート製のケースと違い存在感があります。
所有者を満足させてくれます。
心配してた電波の減衰も大丈夫みたいで良かったです。
ちなみに、バンパーは赤色を購入したのですが、
黒iPhoneに赤バンパーは個人的には最高かと思っています。
オヤジが持つには派手かなとは思いましたが、
さりげなく自己主張してiPhoneをドレスアップしていきます。
キズつくことばかりを心配しないで、
楽しいiPhoneライフをエンジョイしたいと思います。
バンパーのレビューみたいになってすみません。
書込番号:15724394
2点

現在ソフトバンクのiPhone4を使用していて、来月で丁度2年になり、iPhone4を2バージョン(ios4→ios5→ios6)もバージョンアップしたので正直動作が鈍くなってきました。
そこで、これを機にiPhone5に乗り換えたいなと思いました。
偶然eo光ユーザーなのでauに加入すればお得だと思うのでauにしようと考えています。
私は大阪府枚方市と寝屋川市を生活範囲としています。
枚方市・寝屋川市においてのauのLTEの状況と、ソフトバンクとの比較についてご意見ご回答があれば幸いです。
書込番号:15716495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
こんにちは
参考程度に聞いていただけたら
いいのですが、現在仕事で
京橋から中書島まで京阪特急にのってます。
電車内でのLTEなので
あまり参考になるかわかりませんが、
枚方市駅は停車時LTEばっちりつかみます。
寝屋川も通過時LTEになってますね。
ただ、枚方市駅から京都方面は
ほとんどだめですね。
七条あたりでLTE復活ですね。
電車移動中は京橋⇔枚方市駅は普通に
LTEつかんでますね。
この情報は電車内の話なので
市内に関してはわかりません
すんません
書込番号:15716917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
私は京阪牧野〜寝屋川市間を毎日通学しておりまして、とても参考になりました!
書込番号:15716942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)