端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年6月29日 11:22 |
![]() |
12 | 11 | 2013年6月28日 21:08 |
![]() |
3 | 4 | 2013年6月27日 23:20 |
![]() |
191 | 70 | 2013年6月27日 13:45 |
![]() |
3 | 2 | 2013年6月23日 18:02 |
![]() ![]() |
14 | 6 | 2013年6月23日 17:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
購入時から入っているカメラアプリを使って、右上のマークをクリックしてフロントに切り替えると開かなくなり、カメラを立ち上げるとシャッターが閉じたままです。
電源落として立ち上げると、外側のカメラ撮影はできますが、フロントに切り替えるとその後動作しません。
その後、電源を入れ直しても 真っ黒のママになりました。
故障でしょうか? 操作ミス、対処方法があればご教授ください。
本日購入しました。
1点

恐らくですが、インカメラをロジックボードが認識していない気がします。
バックアップを取った後にショップに相談するのが良いと思います。
書込番号:16306599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
結構目立つので何とかしたいのですが、ストアに持っていった場合、掃除になるのか交換になるのかが少し気になります。
どちらかというと、交換の場合、復元の作業が面倒なので、掃除だといいかなと思っているのですが、どうなると思うでしょうか。
経験したことがある方はいらっしゃいませんか?
また有償になる可能ってあるのでしょうか?
2点

スレ主さん可哀想過ぎです。
修理だと高いですからねー
書込番号:16229959
0点

同様なケースに遭遇しましたが、アップルストアに持参したら即交換となりました。
バックアップしてからの訪問が良いと思います。
書込番号:16230036
4点

返信有難う御座います。
>LetsTryさん
そうですね。有償となると高いですね。
有償交換だと20,800円・・・これなら諦めますww
>大路郎さん
掃除では無く、交換でしたかでしたか^^
情報有り難うございます。
今からバックアップとっておきます。
自分も無料で対応してもらえると良いな・・
書込番号:16230074
0点

iPhotoは基本的に無償修理は無く、有償修理か有償交換か無償交換ですね。
もしダメだったら大変ですがいくつか回ってみるのも手かもしれません。アップルストアはあまり沢山無く、大変ですが…。
書込番号:16230392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日アップルストアに行き、無事解決致しました。
やはり大路郎さんが仰るとおり、修理という形では無く、無料交換という形になりました。
レスを下さった皆様有難うございました。
書込番号:16238750
0点

僕もこの症状が出てしまいました。。。
明日Genius Bar予約致しましたが
何か持ち物は必要でしょうか?。
バックアップ及びリセットはしていくつもりですが
その他に注意点があればお教えいただけると幸いです♪
更に欲を言うなればiPhoneの容量を変更したいのですが、追加料金等で変更することはできませんでしょうか?
ちなみに当方は勿論auです
書込番号:16305367
0点

バックアップして行けば特に問題は無いと思います。
容量変更はした事がないですが、いままでの経験上おそらく無理なんじゃないかと思います。
書込番号:16305594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Seven★Stars様
素早い御回答感謝致します。
やはり持ち物はiPhone5本体のみで宜しいということですね?♪
書込番号:16305609
0点

本体のみで大丈夫です。
あとは細かいところでいうと、apple idとパスワードを覚えているか?とか保護フィルムなんかとかですかね。
あとはiPhoneの使用状況にもよるかと思いますが、クラウドからの復元作業(Wi-Fiのみ)はすごく時間がかかりますのでご注意を。
自分は30分くらい待ちましたが、全然終わりませんでした。すぐに必要な情報はメモなどがあった方が良いかと思います。
書込番号:16305645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御丁寧かつ詳細にありがとう御座います。
明日無事に交換できることを祈るのみです。。。
書込番号:16305653
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
この、iPhoneを探すという機能は 別に紛失したときに探す為でなく、子供が今どこに居るのかを確認するために利用してもいいのですよね??
そこで、質問なのですが 子供はこの機種を使っていますが私はアンドロイドを使っています、 アンドロイド標準のブラウザからでも検索可能ですか?
PCからは可能との事なのでどうなのかきになりまして…
それと、この居場所(在処)を検索かけると端末側には何らかの表示がされますか??
宜しくお願いします。
書込番号:16296288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

手持ちのAndroidタブレットからiCloudにアクセスしてみましたが、「対応していません」と表示されてできませんでした。
アプリ等で可能なのかもしれませんが、ご存じのかたおられたら教えてください。
検索かけても基本的にiPhone上には何の注意も表示されません。
が、現在地検索中を示す矢印に似たアイコンが一時的に表示されましたので、ひょっとすると気づかれるかもしれませんね。(^^;)
ちなみに「iPhoneを探す」機能はiPhoneの「設定」から簡単に機能OFFできます。
書込番号:16296378
0点

下記のスレが参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=14982071/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15024320/#tab
書込番号:16296617
0点

Angel Browserからログインできました。
飛行機嫌いさんのリンク先ではUserAgentを「iPhone」に変えてもダメだったということですが、
Angel BrowserでUserAgentを「PCブラウザ」に変えればログインでき、地図が表示されました。
以前はデフォルトの「Android」のままでもログインできたのですが・・
PCブラウザを想定しているせいか画面全体が表示されず、スクロールも重いですが
場所を確認するには十分だと思います。
書込番号:16297109
1点

皆さんありがとうございます、 時間がなく、まだ試していませんが 近々やってみます。
ありがとうございました。
書込番号:16302852
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
皆様こんにちは。
実は私、iPhoneが発表された時からずーーっとdocomoから発売されるのを待ち続けており、いつか出るだろうと当時買った初代iPodタッチを今もiPhone代わりにと使っております。
ですがdocomoから出ると言う噂は絶えませんでしたが結局出ずじまい。
もうしびれを切らしました。どうしても仕事や家族との無料通話を考えるとdocomoを解約するわけにはいかないのでソフトバンクiPhone5との二台持ちを決心しました。
がしかしここからが最大の山場です。妻がiPhoneを、二台持ちを許してくれません。理由は金額が上がってしまうのと、わざわざ二台持ちする必要性がない、そもそも今のガラケーが壊れてないのに買う必要がないとの理由なのです。
最近はこの話を持ち出すと凄く機嫌が悪くなり口を利いてくれなくなります。
たまたま家のケーブルTVがauのスマートバリューが使えるので酷評されて多々の理由を我慢すればソフトバンクより月々千円近い金額が節約できます。docomoのガラケーは電話専用器にするのでタイプSにすれば1600円程度で済みそうです。まぁざっと計算すると32Gが欲しいので月々8200円(アップルの保証も入って)くらいですむ計算です。
そこで皆様に「iPhoneを買うとこんなに役立つんだよ」と妻を説得できるような利点や特典、なんでも結構なのでアドバイスをいただけないでしょうか?
すぐに購入出来ないかもですがちょっとずつアピールしていこうと思います。
長々書いて来ましたがどうかよろしくお願い致します(-人-)
7点

6月か7月にdocomoからiPhone5S出るから
我慢しましょう…!
書込番号:15827888 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhoneを始めスマートフォンはガラケーなどのインフラに属する電話機からは
逸脱した贅沢品ですからね〜。
特に家計をやりくりしてる奥様には理解不可能なジャンルかも知れません。
個人所有のスマートフォン全般に言える事ですが
iPhoneは所有者一人には活躍してくれますが、家族には一切の利点も役立つ事も
御座いません<m(__)m>。
特にパソコンやスマートフォン、インターネット等に興味もない人には
まったく無意味なモノです。
強いて挙げれば奥様もiPhoneにすれば、旦那さんの居所をMapで確認出来るから
便利だよ位かな(笑)
iPadなら家族で共有すれば役立つ事も少々はあるのですが。。。
書込番号:15827897
6点

家計を大事に考える奥様に感謝しましょう。子供でないのだから
自己コントロールを身に付けることが何よりも大事です。
書込番号:15827909
24点

残念ですが、奥様のご意見の方が正論かと。
たとえdocomoからiPhoneが発売されても厳しいような状況ですね。
料金面での説得よりも、家族サービスや奥さん孝行を尽くしてご夫婦の関係を更に向上させていく方策は如何でしょうか。
書込番号:15827951 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

我慢して壊れるまで使って形遅れの安いスマホ(ドコモ)に機種変が無難
書込番号:15828008 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

暫く頭を冷やした方がいいです。
iPhoneを購入するとアプリをダウンロードしたくなり、これまた有料であれば、明細を観て、「なに?このiTunesって..」てことになります。
自宅でインターネットやゲームを使用している人だとiPhoneは重宝しますが(それ以外のモバイルPC系の人も)そうで無い場合はあまり必要としないと思います。
なぜ必要なのかを自ら再考し、本当に必要なのか対価として支払いは妥当なのかを訴求しましょう。
奥様が言われていることは、ごもっともと思います。
「みんながもっているから...」なんて子供の様なことを言うとはり倒されますよ。^^;
コスト的にはガラケーには勝てないでしょう。
それから、パソコンの方は大丈夫なのでしょうか。パソコンはWindows98とか立ち上げにひどく時間のかかるパソコン...じゃないですよね?
それから、自分の欲求を満たすには奥様の欲求も満たしてあげないと....^^;
書込番号:15828080
14点

まず、自分の小遣いを上げてくれと奥さんに交渉する。
上がった小遣い分でiPhoneを買う。
これでOK。
書込番号:15828111
0点

使用していない人に言葉でその魅力を伝えるのは至難の技です。
奥様に最新のiPod touchをプレゼントしてあげて、その体験がどこでも使えるようになれば便利ということを体で覚えてもらいましょう。クックパッドなど奥様向けの無料アプリも多数ありますから、そういったものをご自身で探して使い方を手ほどきし、デジタルがジェットを使えば世界が広がることを伝えてください。
ちなみに、家内(専業主婦)もこう言った機器には疎い方ですが、iPod touchを買ってあげたら、料理関係のアプリや天気情報、ネットショップなどを生活に役立てているようですし、時間がある時はYouTubeにハマっているようです。
もっとも、真っ先に必要なことは、月々数千円の支出増が問題にならないように稼ぎを増やすことでしょうね。
書込番号:15828130
5点

主旨はずれてしまうかもしれませんが、ご家族で
iphoneを扱うキャリアにMNPしてはいかがですか?
逆にキャッシュバックがあって家庭が潤うのではないでしょうか?
あとは約1万円程度の出費ならご自分の器量でどうにかしないと・・・
30歳過ぎた方のようですし・・・・・
書込番号:15828307
4点

SIM FreeのiPhoneを買ってくればいいだけのような。
書込番号:15828610
0点

こんにちは
奥さまに理はありますが…
手法としては、初期費用は掛かりますが、Pz.Lehrさんが言われるようにSIMfree機を手に入れ、奥さまの携帯を親にして、Xi割り等のサービスで毎月のランニングコストを抑えるという手もありますが…
ただ、通話料金がね… (苦笑)
書込番号:15828881
1点

>「iPhoneを買うとこんなに役立つんだよ」
むしろそれをスレ主さんご自身に問いたいです。なんでiPhoneが欲しいんでしょう?
初代iPod touchをお使いとの事ですが、それを最新の5thに買い換えれば事足りそうな印象がします。
書込番号:15828885 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

6月か7月にdocomoからiphone5Sが出ると言う噂があるので、それを信じて待つのが無難なような気がします。
新しいOSを冬モデルから搭載し、iphoneに対抗すると言う記事も見たので夏に本当に発売されるのかわかりませんが。
書込番号:15828888 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

小遣いで買って、小遣いで運用すればどうこう言われるものではないのでは??
それが出来なければ、諦めましょう。奥様には勝てません(笑)
書込番号:15828993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通話料はSIPで賄えば今より減額できます。
書込番号:15829022
2点

諦めろ。
無責任な奴の意見に惑わされて悲惨な結果に終わるのは自身である事を忘れないように。
対費用効果など無い。
月々1万円がゴミと感じるようになってから再検討すべし。
そもそも、可処分所得がロクに無いのにスマホ持っている奴が多い事が疑問だ。
カネの使い方を考えないと将来が大変だぞ。
書込番号:15829024 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

こんにちは。どうしても、iPhone 5がほしいので有れば家族みんなドコモからMNP(キャリア変更)されるのも視野にいれてみればいかがですが?この時期は、MNPするとかなりキャッシュバック等が期待できますし、奥さんも納得されるかも?家族みんな替えれば通話料の件も解決できると思います。ちなみに、自分家も昨年キャリア変更しました。子供が、どうしてもiPhone 5が欲しいと言う事で・・・・・
書込番号:15829109
0点

自分が欲しいと言う気持ちを自制する事から始めるしかないかな。
何をアピールしても無理だと思いますので、一年位、その事には一切触れずに、今まで、めんどくせ〜とか反発してた、奥様からの頼まれごとを、試されてるんだと言う気持ちで一生懸命嫌ごとを言わずにやり切れば、願いは叶うと思います。
その時には、今より最新のiPhoneが手に入ると思います。
書込番号:15829111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomoからは出ませんので、安心して下さい。
韓国とお盛んです。
今度は共同開発でOSも開発して、朝鮮の方に夢中のようです。
書込番号:15829211
9点

docomoからiPhoneは出ないでしょうね。
私もいつか出るのではないかと希望を持っていましたが、auにMNPしました。
ドコモクラウドやこれから展開される新サービスに、iPhoneは馴染まないと思います。
既に発表されていますが、通信キャリアが独自にカスタマイズできる新OS「Tizen」を搭載したスマホにシフトしていくのではないでしょうか。
書込番号:15829990
1点

皆々様へ。
こんばんは、スレ主です。皆様の暖かいお言葉、厳しいお言葉「なるほど」と自分に言い聞かせながら読ませていただきました。各々方に返信出来ない事を先に謝らせてください。
・まずdocomoから出るのでは?と言うご意見ですが、確かに5Sに関しては出るかもしれませんが、タイゼンの事を考えるとまた噂話で終わってしまうような気がしています。
・家族でiPhoneにしたら?や家族でMNPしたら?と言うご意見は、まず妻はdocomoを止めることはありえないんです。義母さんもdocomoでして頻繁に無料通話をしているのです。
いつかはスマホが欲しいと言うかもしれませんがiPhoneにしたいとは言うとは思えないんです。
・自己コントロールや自制心、頭を冷やしなさいと言うお言葉、胸に刺ささりました。ごもっともです。iPhoneが欲しい気持ちはずっとずっと前からで今になって思い立った次第ですが少し落ち着いて考えようと思っています。
・小遣いでまかなえばと言うご意見ですが、iPhoneにした場合の今まで以上の余分な金額は小遣いから払うよと言ったら、そこまでして持たないでと言われてしまいました。
・SIMフリーに関してはいささかお値段が高いもので10万近く払ってまで買うのはかなり厳しいです。
・iPodタッチでいいのでは?iPhoneを持ちたいのはなぜ?とのご意見ですが、以前こんなことがありました。一年半位前、当時一歳の子供が朝方自宅で大ケガをしました。妻は仕事でいなかった自分に何度も電話を掛けて助けを求めたらしいのですが、たまたまその日朝からdocomoの通信障害で携帯はずっと圏外でした。繋がったのは午後に義母さんからかかってきた固定電話からでした。
そして震災のあの日もやはり電話が繋がりませんでした。後から友達に聞いたらスカイプは普通に通じたよと。妻はスマホではないのでそういう時はパソコンをつけてスカイプを立ち上げればいいと話してあります(まぁ停電していたら無理ですが)。つまり非常時や困ったときにiPodタッチではなくiPhoneや二台持ちにすれば何とか繋がるのではないか?と思うからです。もちろん色んなアプリを入れて楽しんだり、生活に便利なアプリをしたい気持ちもあります。
皆様のご意見、本当に感謝しております。
中々諦める事は出来ないのですが、時間を掛けて夫婦仲を向上させ「iPhone買っていいよ」と妻から言い出してくれるよう心がけたいと思います。
書込番号:15830089
12点

頑張ってぇ〜
待つ事は、決して遠回りではありませんよ
書込番号:15830239 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さん うちも同じ感じでしたよぉ〜
auからiPhoneが出る時にやたら、メディアでiPhone、iPhoneってなってたので、それに乗じて嫁さんから許しが出ました。
感謝してます。
女性は相方が携帯を二つ持つというのはあまり嬉しくはないみたいですね。
お金の問題よりハードルは高いと思います。
うちは長年auユーザーだったので、auから出たので、iPhoneに機種変出来ました。
奥さんとスレ主さん二人でiPhoneとdocomoガラケー2台持ちを提案し、許しが出れば、iPhoneの楽しさを夫婦ともに満喫出来ると思いますが.....
うちは嫁さんもガラケーからiPhoneになりました。
私のiPhoneを使ってる姿を見て便利だと思ったみたいです。
良いものは良いですもの(^_^)
書込番号:15830399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

奥様は将来に大金が必要になった場合やお子様の将来などを考えて切り詰めておられるのだと思います。
「自分のためではなく家族の為に」切り詰めて蓄えていることを思えば冷静になるのでは。
他人と自分を同じ基準で考えなければいいだけだと思います。
一時の欲望に任せ無駄に使って散財するよりは余程マシだと思います。
それでも欲しいならまずは給料を上げるしか無いのでは?別に今のiPhoneは4Sまでの時ほど魅力的ではなくなってます。
書込番号:15830429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneが欲しい。それだけでも十分な動機なんですけどね。
スレ主さんの気持ちも痛いほど解るし、奥様の主張も解るし
金銭だけの問題では無いように思います。
何か秘めた想いがあるんじゃないでしょうか?
iPhoneごときで夫婦仲が壊れるなんてバカらしいので
欲しい気持ちを暫し秘めて時期を見計らった方がいいですね。
そのうちお子さんが興味を持ちだしてiPod Touchを独占し出したら
味方になってくれますよw
待てば海路の日和ありで今年こそはDocomoから出るかもしれませんしね。
auがDocomo対策で動きを見せてる様だし。
家は幸いにも理解してくれて昨年auショップで予約待ち中に
中々入荷せず、最も入手困難な時期に妻が家電量販店に電話しまくって
在庫を発見してくれました。
因みにau iPhone5 32GBは72,000円、SIMフリーも微妙に高いだけで入手は可能です。
本体を一括払いで買えちゃえば月額費用はグッと下がりますので(2年間は)
iPhone貯金でもされたら良いと思います。
自分も次期iPhoneか来年のiPhoneの為に貯金を始めてますよ。
書込番号:15830473
0点

簡単です
その分
掛け持ちでアルバイトして稼ぎましょう
僕もニックネームの通りですが
頑張ってます
書込番号:15830531 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DoCoMo版の発売のことですが、今年になって例年とは違い本気度が変わってきたな。と個人的には思いますね。
例年DoCoMo側からは火消的な情報が多いですが、社長のコメントのほか、アップルのお家事情も変わり、双方落としどころが見え始めたのかもしれません。
http://amaebi.net/lite/archives/2015961.html
http://rbmen.blogspot.jp/2013/02/appleiphone-5sntt.html?m=1
私にしてみれば、遅かれ早かれの問題に思えます。というか、もやもやするよりとっとと3キャリアでそろい踏みしてしまえば良いのに。と思ってます。
少なくとも今年いっぱい、5Sが出るまでは待ったほうがよいと思います。
一台で済むなら、その時は一台なら良いんだよな?と逆に交渉の材料にすることもできます。
一方で、auの側の情報ですが、2.1GHz帯をandroidに解放するという情報があります。
個人的な見解ですが、これはandroidを優遇するということではなく、iPhoneとの帯域の区別をなくすということではないか?と思っています。
SBMは1.7GHzにも対応するという話ですし、今現在のiPhone5のエリアの狭さなどの弱点をauも長く野放しにはしないでしょう。
今拙速に5を買って5Sがマルチバンドに対応した場合、失礼ながらお家の事情からしてすぐに買い替えるわけにもいかないでしょう。さらに泣くになけない状況になると思いますよ。
今暫くは我慢のしどころだと思います。
書込番号:15830560
1点

スレ主、しばしガマン、頑張れ。
ハンドル名が実年齢に近いなら、この先、幾らでもチャンスはある。
稼ぎを増やせ と言うが、具体的に方法を示せ、野次馬根性だけで言っている と思われたくなかったら。
なお、真っ当な会社は二重就労禁止だと言うことは常識。
書込番号:15830918 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

別に10万もするSIMフリー版なんか買わなくても、SIMロック解除アダプタ使えば
本体の白ロム代+数千円でDocomoのSIM使えるよ。
3月は1年で一番条件がいいから、MNPで5でも4Sでも1台手に入れておくと良いね。
2月の最後の週末でさえ、auショップで5の一括0円やってたし。
書込番号:15831300
1点

誰も突っ込まないみたいなので私がいきます。
時間軸が明らかにおかしいです。
iPhoneを欲しいと思った時に子供は生まれていましたか?
震災が起こっていましたか?
己の物欲を満たしたいだけなのに、やれ子供がどうだだの、やれ非常時の対策だ、だのと小賢しいにも程があります。
そんなだから小遣いの使い道にまで制約をつけられるんですよ。
ちなみに311の被災者として言っておきますが、あなたに想定できる程度の対策などは非常時には何の役にも立ちはしません。
生きるか死ぬか。ただそれだけです。
常時のままごととは訳が違います。
とても腹立たしく、また、見苦しいので、災害を口実に妻を説得したいなどという愚かな発言は金輪際控えてください。
書込番号:15831762 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>別に10万もするSIMフリー版なんか買わなくても、SIMロック解除アダプタ使えば
>本体の白ロム代+数千円でDocomoのSIM使えるよ。
いつの時代の話ですか?
iPhone5で6.1.2以上でLTEが使える下駄を教えてください。
書込番号:15832109
0点

必要なときに連絡が取れないのでは電話としては無意味ですからね。やはり色々な手段で通信通話のできる端末は必要でしょう。しかしそれがiPhoneでなければならない理由が伺いたいですね。
2年前よりもAndroidスマホは大きく進歩していますし、SimフリーNexus7でスマホではなくタブレットを外で使い、他の人とはひと味違う生活をできるという選択肢もあります。最近はNexus4も販売されると言うことも囁かれています。
インターネットが目当てならiPod touch5にWiMAXやEMOBILEのLTEのルーターをセットで使ったりSimフリーpsvitaは昨日値下がりして手ごろだし、二台持ちといってもスマートフォンに縛られることは必ずしもありません。
キャリアと呼ばれるdocomoやKDDIなどは通信料がべらぼう高いので私は使っておりませんが。
外出先でも私はインターネットや電話で不便だったことはありませんね。
iphoneがどうしてもというなら仕方ありませんが、どうしてもでなければ上のような方法で誤魔化し時期を伺うか買わないこと。奥様の言うことに従うのみですね。
料金がネックなようなので自身で安く済む方法を数日かけて探し、とりあえず白ロムスマホでもタブレットでもiPod touchでも手に入れて奥様に端末の魅力を伝えつつ、自身でAndroidとiphoneを天秤にかけ、それでもiphoneならば時期iphoneが出るのを待つというのが賢いと思います。
これら端末は相当インターネットに疎い人でなければ魅力が伝わるはず。YouTubeやらショピングやらインターネットサーフィンやらパソコンでやってることを手もとで何時でも何処でもやらせてみてください。
そこは戦術と腕かな。
書込番号:15832191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もスレ主さん同様に交渉中です。
お小遣いから、ドコモのxi(note),ガラケーを払っています。
1.icoudでカレンダーその他、同期が取れる
2.itunesで買ったもの(音楽、アプリ)はそのまま使用できる
3.ランニング(マラソン)の保存ができる(nikeのソフト)
4.ソフトバンクの調査からドコモより繋がりやすい
5.情報漏洩の観点からドコモのスマホに個人情報は社会人として入れられない。
(過去実績をiphone欲しいがために理由として使用)
結局、最大のポイントである料金がクリア出来ず、難航しています。とりあえず、一括0円をツイッターでちょこちょこ検索してますが、学生と抱合せばかり…
やはりもうちょい待つしかないんですかね(^_^;)
私は、ドコモの携帯2台合計多くても3000円行かないので、iphoneの月々を考えると一括0円だとしても、スレ主さんの場合、スマートバリュー使っても月2000円くらいになるんじゃないでしょうか…
やはり高いですよね…
月々基本料金2台で6円で考えている私からすると、実に300倍以上の基本料金です^^;
書込番号:15832556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様に伝わりやすくなるよう心がけながら文面を作っていたのですが、子供が怪我をした日と震災があった日を前後して書いてしまいました、申し訳ありません。
震災の時、僕は東陽町の現場で仕事をしていました。自宅は日野市なので早く帰りたかったのですが高速は通行止め。カーナビと知っている裏道を使って家に着いたのは四時間後でした。その間妻と子供の安否が気になって仕方ありませんでした。勿論妻も同じだったと思います。
数日経ってから友達にスカイプは普通に通じたよと教えてもらったんです。
子供が怪我をした時は、段差で顎を打ち舌を噛んでしまい口から血が溢れ出ていたそうです。
子供を抱え、口からでる血をおさえていたので電話するのがやっとだったらしく自分に何度電話しても繋がらない。パニックになっていた妻は隣家に助けを求めたそうですが不在で、救急車を呼んでくれたのは家の前にあるバス停にいたお兄さんだったそうです。
幸い舌を数針縫うだけで済みましたが、妻はそうとう必死だったと思います。
安否の確認や緊急時にガラケーよりもスマホは少しだけ繋がる手段が多い気がしたのです。
決して震災や子供をを口実にiPhoneを買ってもらおうという気があるわけではありません。しかし気分を害してしまったようで大変申し訳ありませんでした。
以後震災の事は書きません。
だったらiPhoneじゃなくても二台持ちになんかせずAndroid端末でもいいじゃないか?
そう言われても仕方ありません。
妻は金額やiPhone云々というよりも、自分がスマホを持つこと自体が嫌なようで、浮気につながるような事をするんじゃないかと推測してます。
勿論浮気なんかした事ありませんし、今後もするつもりもありません。
だからと言ってそれを妻に言ってしまえば「そんな事は関係ない」と怒られるでしょう。
猛反対されるのは分かっていたのですが、どうせ反対されるなら昔から欲しかったiPhoneを買いたいと妻に相談したのです。
自分でここまで書いてて結局口実にしか読めないんじゃないか?と思いましたが、そんな気は本当にないんです。
役に立つ事は事実だと思うしやっぱりスマホにするならiPhoneが欲しい気持ちは今も昔も変わりません。
なんか支離滅裂になってしまいましたが自分が伝えたい気持ちが少しでも伝わればいいのですが…。
書込番号:15832561
4点

非常時に備えて2台持つ、ということなら、今のスレ主さんのドコモ携帯を解約してiPhoneに変え、
もう1台ウィルコム携帯(PHS)を持つというのは如何でしょう?
3.11のあの日、私は横浜にいましたが周囲でマトモに使えていた移動端末はウィルコムだけでした。
平常時の家族との通話も、ワン切りしてもらって掛け直せは無料通話(誰とでも定額)が使えますし。
ウィルコムが圏外の場合はiPhoneを使えば良いわけですし。それこそSkypeでも。
あと、災害時は携帯よりも、固定電話や伝言ダイヤルを活用されることをお勧めします。
NTTも最近あちこちに公衆電話を設置(復活とも言う)させてますし。
書込番号:15832891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>周囲でマトモに使えていた移動端末はウィルコムだけでした。
え?skypeはまともに通話できたよ。その他SIP系はぜんぶ動いた。
SIPであるfusionや050plus、p2pのskypeなど複数の手段があるiPhoneは意外と強いよ。
facetimeだってあるし。
もしも、3G,LTE系がだめになってもwifi spotまでいけばなんとかなる。
まちがってもsoftbankのwifiにいっちゃだめだよ。あれはバックボーンは3Gだから。
>災害時は携帯よりも、固定電話や伝言ダイヤルを活用されることをお勧めします。
これはどうかな?規制がかかるのは一緒。
それより公衆電話ってのはほぼ正解、優先群にはいっているから。
もし公衆電話がいっぱいなら公官庁の建物にはいっている端末を借りたらいいかも。
こいつらも優先群。借りれるかどうか知らないが(笑)
書込番号:15832990
1点

>妻は金額やiPhone云々というよりも、自分がスマホを持つこと自体が嫌なようで、浮気につながるような事をするんじゃないかと推測してます。
docomoから出ようが料金どうこうじゃなくて結局ここですよね。
スマホは使い方次第では生活を変えてしまうくらいの力があります。知り合いでもこれが原因で離婚した夫婦もいますし。
実際、一緒に居るのにお互い別々で長々とスマホをいじってるカップルや夫婦を見ますが、あまりいい風景ではないですよね。
奥様の反対を押し切ってiPhoneを持っても絶対いいことはない気がします。
スレ主と奥様が逆の考えで、奥様がスマホを持ちたいと言ったら心配になりませんか?
スマホの利便性なんてたかが知れてます。
iPhoneを持ちたい理由はいろいろあるでしょうがスレ主にとってご家族が最高の愛Phoneであると考えて諦めることをお勧めします。
書込番号:15833201 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wi-FiSPOTは無料で誰でも接続できるわけではなく契約が必要です。東京の23区か政令指定都市の人の多いところか出ないとWi-FiSPOTなんてたいした期待はできない。
どこに住んでいるのかでアドバイスも変わってきます。
公官庁の建物が近くにあるとかどこの話ですか。
地方にはそんなもの滅多にない。
スレ主様がどうしてiPhoneにしたいのかを知りたいですね。iPhoneに出来ることなんてiPod touchでもできることだし私がそうしてるのを見てiPhoneにしたことを後悔する友達も多かったですね。高校生なのですが私のスマホはAndroidです。でも月に2000円で電話も通信も出来ます。もちろんiPod touchでも外で使い遊べてます。休日はiPod touchの代わりにタブレットを持ち歩きますね。
考え方の問題です。iPhoneにするとあなたの言う通りになれば8200円✖24ヶ月=196800円です。その一台のためにこんな事になれば奥様は認めてくれないのが当然と思えます。
もうiPad+モバイルルーターの組み合わせで良いのではありませんか?外出先でも使えるし画面も大きい。日によってiPadが持ち歩けない日は他のiPod touchなどの端末とチェンジすることも出来ます。
でも2年で196800円なんて到底及ばない。月1800円のモバイルルーターのプランもあるので探して見てください。
それでもなら離婚覚悟で頼み込むか諦めるかだけです。
書込番号:15833221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いつの時代の話ですか?
>iPhone5で6.1.2以上でLTEが使える下駄を教えてください。
別に今の話をしてるのだが、俄にはわからんのだろう。
スレ主はソフトバンクのiPhone5を使用したいのであって、iOS6.1.2を使用したいわけではない。
白ロムで買うのならドコモSIMが使えれば問題ないので、わざわざ出たばかりの6.1.2を使うメリットは全くない。
ちなみに解除アダプタ
http://www.amazon.co.jp/%E3%80%90MA-9683%E3%80%91R-SIM7-iPhone5-4S-iOS6-6-x-SIM%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E8%A7%A3%E9%99%A4%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF/dp/B00A33H6RY
動作報告
http://blog.nanitt.com/archives/1523
まあ5は動いても、まだ人柱要素が強いので自己責任だな。(某巨大掲示板でも安定動作報告少ないし)格安で使いたいなら4Sをロック解除すれば、月サポたっぷりのドコモSIMを使用すれば月の維持費もフラットで500円以下が可能。
書込番号:15833861
1点

皆々様へ。
沢山のご意見ありがとうございました。
皆様のご意見や自分なりによく考えまして、今は妻の意見を尊重してしばらくは様子見をしてみる事にしました。
これが原因でまた喧嘩したり、それこそ離婚なんて話にまで発展してしまっては元も子もないので。
iPhoneが初めて発表された時のあの衝撃は今でも忘れません。
こんなにも欲しいのにdocomoから発売してくれないというだけで手に入れられないもどかしさ。
今思えば懐かしい位の気持ちです。
皆様から頂いた貴重なご意見は今後のためにも時々読まさせていただき、いつかiPhoneを持てた日にはひっそりと「許しが出て買えました」とここに書き込みたいと思います。
皆様もどうか今手にしているiPhoneを大切になさってください。
こんなにもiPhoneが欲しいのに諸事情で所有出来ない奴がいるんだなと(^-^)
そしてお金が貯まったら妻にiPodタッチかiPadminiでもプレゼントしたいと思います。
本当に本当にありがとうございました。
また何かありましたら質問なりさせてくださいね。
書込番号:15833942
3点

人間欲望があって当たり前。
ほしいものが誰にでもあるでしょう。
スレ主さんは何とかして手に入れたいと思ってるだけなのにね。
応援したいけどなかなか思いつきません。
仕事をしっかりがんばって会社に貢献、
そして給料上げてもらえるように頑張りましょう。
その上がった給料で少しの贅沢許してもらえるといいのですがね。
スレ主さんのほしい気持ちがすごく伝わってきました。
僕は先日auのキャンペーンで16GBを実質無料で機種変してきました。
3月31日までキャンペーンやってますよ。
どこにも広告とかでてませんがauのお店で聞いてみてください。
一度話だけでも聞いてみられては?
余計にほしくなるかもしれませんが。
なんとか入手できるといいいですね。
書込番号:15834358
1点

>別に今の話をしてるのだが、俄にはわからんのだろう。
今すぐに買ってOSが6.0を期待するのは博打すぎないか?
おまけに不具合があっても復元できないというのも博打以外のなにものでもない。
書込番号:15834630
0点

ちゃんと調べていないけど、auやSBへの他社乗り換えなら
そんなに初期投資はかからないいじゃないの????
かみさんには、嘘も方便で
今どきスマホを使っていないと同僚や取引先との話題にも
ついていけないから、スーツなんかと同じで必須アイテムだとか
会社のイントラや仕事上WEB検索で必要な時代だとかって
適当にこじつけろよ。
労働者には、遅かれ早かれスマホは必須アイテムになるハズだから
がんばって説得しろ!
書込番号:15836199
2点

僕もdocomoからは、出ないと思います。
書込番号:15836388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同様な悩みでgalaxy sの機種変更に迷っていましたが、iPhone5 auとの2台持ちにしました。
docomoは10年以上 本体も2年以上なのでタイプSで\1800程度でパケットなしspモード無しです。iPhoneは今年子供が入学するので学割で新規契約です。lteは通話料が高くなるので使い分ければ、本体代を含めても割安になります。
書込番号:15837988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先日DOCOMOからナンパーポータでau Iphone5乗り換えました。
DOCOMOからIphoneが出る可能性は限りなくゼロに近いと判断しました。
DOCOMOにとって1番大事なのは利用者ではなく、SONY・パナ・富士通・シャープ…の
国内メーカーなのだと思います。
書込番号:15839100
3点

そのわりにはサムチョン寄りなのよね。
おまけにサムチョンのTizen(?)なるOSも採用するみたいだし、
なんだか右往左往しているだけのような。
書込番号:15839240
2点

これからもiPhoneは出続けるはずです。
そう焦らず、もうちょい待ってみましょう!
我が家ではスマホは私一人だけですが、
おそらく女房のガラケーも次の機種変は
スマホになるでしょう。
周りの様子が変われば、いつか奥さんも
納得してくれると思いますよ!
くれぐれも夫婦関係に亀裂が生じないように
しましょう!
書込番号:15839275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わざとに壊せばいーやん。
書込番号:15840308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二度目のコメントです。
私もかなり同じ状況でiPhoneは3GSから欲しかったので気持ちはささるほどよくわかります。ぜひスレ主さんには実現していただきたいと思い二度目の投稿です。
提案:2台持ち docomo foma+au iPhone5
理由
1.LTEは通話料が高い
3分21円 SoftBankとauは\980で10,5円
でも無料通話なし。80分/月 以上通話で使うなら今より高い通話料になるはず
2.;docomoからiPhoneが出ない(とする)
そこで通話料が安いfomaを使う。WILLCOMなどを新規契約するより安く通話品質も良い。何より今のままで良いので電話番号を新たに伝える必要がない。
3;auならスマートバリューが適用される
月額-1480円 /月 2年で \35520
しかし、原則スマホは贅沢品ですので、なくても良いものです。持つなら本体も通信費も高額ですし、しかも2年契約が一般的です。2年で20万円程度になります。でもその中で上手く使いこなせば2台持ちでも、いや2台持ちの方が間違いなく安く上がります。あとは奥様との関係を保ちつつ徐々に欲しい情熱を伝えていけば必ず買えるとおもいます。iPodtouchなどでもiPhoneと同様の事はできますが、iPhoneが欲しいのであればぜひ、iPhoneを買ってください。
私は一ヶ月前にiPhone5を手に入れました。家族がdocomoユーザーで仕事でも通話をつかうので通話料も高いxiにできない中一ヶ月調べあげたあげく
@docomo galaxy s. 通話のみ プランS 1600円 テザリングで 通信可能
AiPhone5月新規 2年契約 子供の学割利用
auなら通話料無料 1:00-21:00
これでパケット通信も定額、通話も今まで通りです。7000円程度
あとは、月により通話プランを変更したりすれば2年間は月額は8000-10000円内でおさまります。
2年後にiPhone5を解約するか機種変更するかパケット通信を無くすかはその時かんがえようと思います。
今現在で最善策だと自負しています。
2台持つのも苦になりません。
参考になれば幸いです、どうか頑張ってください。長々と失礼しました。
書込番号:15843332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

値段高くてテザリングしたら電池の持ちが悪くなりしかも2台持ちだなんて!何故か可哀想だと思うのは私だけでしょうか。しかも2年縛り。
色々提案しましたが、ほとんど眼中にないようで、まずこのスレ主様は奥様のスマホに対する偏見や誤解を解き、説得するところから努力を始めないといけないそうです。これがどうなるかはまさにあなた次第ですと言った感じなのでアドバイスできるかもですが、ほとんど私たちの口の出せる域を超えてる。
書込番号:15843504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

都内なら、イーモバイルスマホ+iPod touch
て手がありますが、、
10分以内無料×300回 月
これで電話代節約、そしてテザリングでtouch
難点は電波エリア狭い
書込番号:15844875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ!そうだ!
今のガラケーのSIMを昔のGALAXYタブに
入れる
iPhoneではないが、料金かわらず運用
書込番号:15844983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆々様へ。
多数のご意見感謝いたします。
基本的に二台持ちは苦になりませんので、そこはあまり気にしておりません。
むしろfetioさんのお考えとよく似ています。
スマホは通信費が高くなるので今のガラケーで無料通話分でうまく使えていけばと考えております。勿論沢山掛けたような月はプランを変えるなどします。
実は最近佐々木希さんを見る度にウィルコムもいいよなぁとか思うのですが、会社の事も絡んでくるのでdocomoはどうしても解約は出来ないんです。
PC ブレイカーさんの仰る通りまずは妻の偏見や誤解を解くのが先決だなと考えております(眼中にないなんて事はありませんよ^^)。
皆様の意見を元にまずはそこから始めなければ先には進めませんからね(汗)
今、妻や自分が便利に使えるアプリはダウンロードだけはしてあるんです。
スカイプとLINEは無料電話に。
最近二歳の子供がすぐに私達の携帯をいじるので、言うことを聞かないときに鬼電話(確かこの名前だったかと)というアプリを。
まだダウンロードしていませんがhitcさんから教えていただいたクックパッド(料理を作る役立つアプリですよね)を妻に教えようかと思ってます。
これらのアプリを妻に少しずつ教えていき「スマホって便利なんだ」と思ってもらえるようにしていこうと思います。
書込番号:15846253
1点

こっそり更新いたします。
なんとか資金繰りに目処がたったので妻にiPadminiをホワイトデーにプレゼントするため、ソフトバンクプレミアムショップで16Gのホワイトを購入しました。
最初は近くの量販店で普通に購入しようと思ったのですが、特定店舗で購入すると二年間はソフトバンクのWi-Fiスポットが無料で使えると知りました。
それもこちらのサイトのお陰です。
ちなみに特定店舗とは…
銀座と渋谷のアップルストア、アップルのオンラインストア、ソフトバンクプレミアムショップだそうです。
妻がどう反応するか楽しみです。
iPhoneスレでiPadmini情報を書いてスイマセン。
書込番号:15860025
0点

> 特定店舗で購入すると二年間はソフトバンクのWi-Fiスポットが無料で使える
> ちなみに特定店舗とは…
> 銀座と渋谷のアップルストア、アップルのオンラインストア、ソフトバンクプレミアムショップ
“プレミアム”が付いてないソフトバンクショップでも大丈夫なはずです。また、一部の量販店も対象に
なっています。
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?id=9216
ソフトバンクWi-Fiスポット(2years)提供店舗
・ソフトバンクショップ
・Apple Store
・Apple Online Store
・一部の量販店(ベスト電器、ムラウチ、エレクトリックパーツ高知、PLUS YU限定)
※ソフトバンクオンラインショップではお取り扱いしておりません。
対象機種
iPad Wi-Fiモデル(全世代)
書込番号:15860351
0点

時期尚早のような。。。でかえって逆効果にならなければいいのですが。。。
そんなの買うお金があったら。。。返品してきなさい。。。
とならない事をお祈り申し上げます。
書込番号:15860367
0点

飛行機嫌いさん>
あら、そうでしたか!
それは大変失礼いたしました。
昨日アップルストアに電話したらそう言われてつい書き込んでしまいました。
それならわざわざ遠いソフトバンクプレミアムショップに行かなくても良かったですね(^_^;)
かず@きたきゅうさん>
妻は元々自分専用のパソコンが欲しいといっていたのでちょうどよいかな?と思い購入いたしました。
確かに高いから返品してきてと言われるかもしれないので、ソフトバンクの店員さんに経緯を話して、「今店長がいないので分からないのですが、返品されるなら封を開ける前に一度連絡ください」と言われました。ダメなら仕方ないのでオークション等に出そうかと思います。
書込番号:15860403
0点

奥さんが気に入ってくれるといいですね。ただ、
「あなたもiPadにしたら?」
とならない事をお祈り致します(笑)
書込番号:15860471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにdocomoならbナンバーという番号を追加するサービスあるからそいつをmnpすればキャッシュバックもらえるし、金銭的に有利。ぼくも彼女をキャッシュバックで説得しました。 ほしいならかえばいいさ。バイトすればいいじゃん。できないならヤフオクでなんか売る、もしくは転売する。やる気の問題。がんばれーーーー。
書込番号:15924117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご報告致します。
まずホワイトデーにあげたiPadminiですが、当初「なぜこんな高いものを…」とすぐには受けとりませんでした。予想通りの答えに返品は出来るからとその時は一旦しまいました。
そして一日考えたみたいで、「やっぱりいただきます」と受け取ってくれました。
それから設定やら何やらを私がやり、アプリのダウンロード方法を教えたりと使い方を説明して半月近くたちました。
今では子供が寝静まった夜中にゲームしたりネットしたりしています。
「どう?楽しいっしょ」と私が言うと「うん、楽しい」と今までスマホやタブレットを偏見(?)していたのが無くなってきたようです。
そして昨日…
「iPhoneはいつかうの?」と妻から突然言って来てくれました(^O^)ヤッター
私は妻を二度見してしまい「え!?買っていいの?」と聞いたら、出来るだけ安くしてねと言ってくれました。
さてここからまたどうしたものか悩み所です。
噂では6月29日にiPhone5Sなるものが発表されるらしい、はたまたdocomoから発売される可能性が高いとの情報が。発表はともかく、今度ばかりは本当にdocomoから発売されるのではないかと推測するようになってきました。
そのむねを妻に話すと、妻は二台持ちに関しては反対派なので待ってみたらと。
なので後三ヶ月我慢してiPhone5Sを待ってみようと思います。
そしてdocomoから出れば、docomo。出なければauかソフトバンクにする事にします。auはスマートバリューが使え安いのですが、LTEの誤記の事等があり信用できなくなってしまったので妻と相談してみます。
許しは出たものの、まだ購入には至っていないのでご報告まで。
そしてまた購入したさいにはこちらにご報告させていただき解決済みにしたいと思います。
長文失礼しました。
そして数々のご提案ありがとうございました。
書込番号:15948044
1点

とうとうやりましたね。
今は本体一括0円かつキャシュバックがMNPでは当たり前となっています。次期iPhoneが出るときはiPhone5は新規でも一括0円がねらえるかも。
これを機にどしどし他社に乗り換えてしまえば良いと思います。
docomoは出すのか出さないのかハッキリしろ。
書込番号:15948149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん。
お久しぶりでございます。
皆さんのご意見を参考にさて頂き、とうとうiPhone5を購入いたしました。
MNPを利用しカメラのキタムラで32G(白)を一括4800円でした。
本来は9月発売と噂の5Sを買おうと思っていたのですが、料金がかなり安く家計も圧迫しないと判断しiPhone5に致しました。
これもひとえに皆様のお陰でございます。
契約書にサインする時はここの書込みを思い出しながら、そしてちょっと手が震えながらのものでした^ ^
まだまだ慣れていませんが少しずつ覚え楽しんでいきたいと思います。
本当にありがとうこざいました!
書込番号:16296763 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>スレ主さん
念願のiPhone購入ですね(^_^)
iPhoneで言われている文字入力ですが
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005332/SortID=15191801/
ちょっと古い情報ですが、小技を覚えるとかなり便利になりますよ。
iPhoneユーザー同志、これからも情報交換していきましょう!!
書込番号:16300167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すんません。
誤字があったので
iPhoneユーザー同志×
iPhoneユーザー同士○
です。
ついでに
Safariのweb閲覧でページの一番上から最下部に一瞬で移動させたいことはありませんか?
ブックマークレット(名前忘れました(^_^;))を使うと可能になります。
私はかなりの頻度で使ってます。
方法はブックマークのURL入力欄に下記のコードを入れるだけです。
javascript:window.scrollBy(0,document.height)
コピー&ペーストでいけると思いますので、お試し下さい。
価格コムで教わった小技です。
以上、失礼しましたm(_ _)m
書込番号:16300229
0点

スマホビギナー戦士さん>
ありがとうございます。
早速役に立たさせて頂きました(≧∇≦)
好きな単語の入れ方が分かって助かりました!
確かに1番下に行きたい時は一生懸命に下に指をスイスイ何回もしてましたので試してみます。
皆さんが当たり前に使ってる技が自分には新鮮でなりません(^o^)
色々勉強しながら上達していなかたいと思います!
書込番号:16300320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、
iPhone5購入おめでとうございます。念願叶いましたね(^^)
私からも小ネタを一つ。スレ主さんは既にiPod touchやiPad miniをお使いの様なので(後者は奥様専用機かな?)、
それらで使えずiPhoneならではのものを…。ってもし使えてたらスミマセン(^^;
それは「カメラのHDR(ハイ・ダイナミック・レンジ)機能」です。
逆光時の人物撮影や、輝度差の激しい風景写真を撮る時には威力絶大ですよ。
ただし動きの大きな被写体や、手振れの度合いが大きい場合は像がダブって写ってしまう事があるのでご注意を。
「通常の写真を残す」設定にしておけば、HDR合成前のと合成後のと2枚の写真が記録されるので、
常時この設定にしてよく写っている方を残してやるのがお勧めです。
そのうち面倒臭くなってくると、カメラロールに同じ様な写真が漏れなく2枚ずつ溜まって行く様になるのですが。
ええ、私です(笑)
#数年前はHDRと言ったら一眼レフを三脚に固定してマニュアル露出で撮って、後からPCで気合い入れて合成するという
#超マニアックな世界だったんですが…いやはや何ともです(^^;
書込番号:16300408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> やんちゃ坊主は33歳♪さん
念願のご購入オメデト。
小ネタ小技は他の人におまかせしてw
アクセサリーを紹介。
iPhone5の楽しみ方の一つで、種類の豊富さが他機種に勝る部分ですw
http://unicase.jp/index.html
http://www.appbankstore.jp/
http://www.spigen.co.jp/shopbrand/022/O/
好みのケースを探すのも良し、液晶保護フィルムも要るでしょう。
オススメはちょっと高いけど、フィルムだと消耗品で年に何度か貼り替える事を思えば安いです。
気泡知らず、傷知らずなので良いですよ。自分も愛用してます。
http://www.spigen.co.jp/shopdetail/022000000109/order/
予備ケーブルにLightning - Micro USBアダプタ
市販のMicro USB-USBケーブルが使えるので、充電に便利です。
http://store.apple.com/jp/product/MD820ZM/A/lightning-micro-usbアダプタ?fnode=45
書込番号:16300761
0点

LUCARIOさん>
ありがとうございますm(_ _)m
iPod touchはカメラ機能はありませんし、iPadminiはお察しの通り妻専用機なので初めて知りました。
早速試させて頂きます。
子供がまだ小さいので写真は沢山撮っていく事になると思うのでとても役に立ちそうな機能ですね。
Re=UL\vさん>
ありがとうございますm(_ _)m
iPhoneを購入した後すぐにパワーサポート製のエアージャケットのクリアを買ってしまいました(^_^;)
保護フィルムが傷だらけになったら購入してみます。今は早くシガーソケットから充電出来る様にしないといけないので何とかしなきゃいけないんですよね(汗)
今は皆さんのお勧めを“試す事”が出来る事が楽しくて、嬉しくてたまりません。
フリック入力も頑張ってます。
書込番号:16301070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
質問です。
タイトルどおりなんですが、送信済みメールをみようとすると、やたらダウンロード中になり、なかなか閲覧することができません。
というか、よくわからないのですが、自分が送信したメールを閲覧するのに、なぜダウンロードなのでしょうか?
ってか、そもそも、こんなに時間がかかるのは、私のiPhoneだけなのでしょうか?
ちなみにですが、送信済みメールボックスには、3000件ぐらいのメールが残ったままですが、これが原因でしょうか?
さらに言えば、これらの送信済みメールはどうやって、消せばいいのでしょうか?いっこずつ消すしかない?
受信の方は、スレッド表示にすることで、まだ削除に不便さは感じないのですが、送信済みメールがたくさんたまってるせいで、こんなに送信済みメールをみるのに時間がかかるならほんとに困ります。
何卒、アドバイスよろしくお願いします。
1点

メール仕組はIMAPを調べてもらえば分かるかな
送信済み削除した方が良いですよ
書込番号:16282319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
送信済みメールの削除の仕方で、何か良い方法ってありますか?
書込番号:16287362
2点

現在ソフトバンクのiPhone4sを使って居ますが今年の9月に2年満期に成ります。
支払い通信費は込みコミで5600円前後ですが2年を超えるとWi-Fiなどの諸費用が重なり低所得の私には、負担と成ります!
そこでソフトバンクを解約してMNPでAUに切り替えか又はソフトバンクを解約して新規にiPhoneを契約の方が良いのか?
皆様の力をお貸し下さい。
よろしくお願いします!
書込番号:16285850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

9月にソフトバンクで解約して、新規でソフトバンクでiPhoneを契約するのがいいんじゃないですか?
auにした方がいいですよ、というと、きっと鬼ヶ島桃太郎さんの茶々が入るので(笑)
書込番号:16285869
5点

いや、私はau iPhone5に乗り換えがいいと思いますよ。
なぜなら、毎月3円での維持も可能なんですから(笑)
機種代は一括0円がザラなんで、デメリットは大きくないと思います。
万が一、auの電波に不都合を感じるような事態に遭遇し、それが我慢ならないほどならば、
また移ればいいだけです。
端末を売却すれば、大きな赤字にはなりません。
むしろ黒字にすらなるかもしれません(笑)
書込番号:16285908
2点

今は新規契約ってほとんど旨味はないでしょうね。
機種変と同じ扱いですからね。
どうせ変わるならMNPだと思いますよ。割引も有るし。
不確かですが、その時期にもMNPによるキャッシュバック等のキャンペーンも続いているんじゃないかと思いますしね。
書込番号:16285915
2点

ソフトバンクで「解約」して「新規」契約するのは意味がありません。
端末代金を安く購入できるのは「MNP」を伴う新規契約です。
端末を安く購入して、毎月の支払いも安くしたい、かつ、iPhone5でというバグース ワヤンさんの目的なら、選択肢はauへのMNPしかありません。
今月になってから、auのiPhone5はバーゲンセール中です。
これが9月まで続くかどうかは誰にもわかりません。
日々の生活に困っているようでしたら、今月中にauへMNPしてiPhone5を手に入れましょう。
探せば、一括0円でキャッシュバックのある店もあります。
今使っているiPhone4Sも中古ショップへ売却すれば、生活の足しになると思います。
(毎月の費用)
LTEプラン 980円
かえる割 ▲980円
LTE NET 315円
LTEフラット 5,460円
毎月割 ▲2,140円
-------------------
3,635円
(MNPに伴う手数料)
契約解除手数料9,975円
MNP事務手数料 2,100円
新規契約手数料3,150円
---------------------
15,225円
(iPhone4S売却益)
iPhone4S 24,000円
※ソフマップへ売却した場合
http://www.sofmap.com/kaitori/
書込番号:16285949
2点

>なぜなら、毎月3円での維持も可能なんですから(笑)
AUのキャンペーンって8月までですよね。9月以降もあるのかな?
でも、AUも4Sの満期をその頃迎える人が多いから、何かキャンペーン
を仕掛けてくると思うが。継続キャンペーンあたりを
書込番号:16286035
2点

皆様へ!
短時間にもかかわらず大変参考に成るご意見ありがとうございます(^o^)/
早速近いうちにauショップか量販店に行って0円一括を探して来たいと思います!
お世話に成りました。
書込番号:16287222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)