端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年9月26日 12:30 |
![]() |
0 | 8 | 2012年10月18日 22:32 |
![]() |
19 | 32 | 2012年10月7日 18:22 |
![]() |
3 | 3 | 2012年9月26日 21:37 |
![]() ![]() |
329 | 61 | 2012年10月6日 09:28 |
![]() ![]() |
12 | 9 | 2012年9月28日 08:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
今回ソフトバンクからのMNPでauに乗り換えました。
auの場合、[ezweb.ne.jp]がMMSとEメールの両方に使えるということで
メールについて調べていたのですが、有料、無料、パケット量使用について
下記のように把握したのですが、間違っていないでしょうか?
1.SMS(i) au携帯電話宛(Cメール)(全角67文字まで) :無料(パケット量加算なし)
2. SMS(i) 他社携帯宛(SMS:電話番号)(全角67文字まで) :有料(3.15円/通、パケット量加算なし)
3. MMS au携帯宛(電話番号(67文字以上)、メアド) :パケット量加算(定額対象)
4. MMS 他社携帯宛、PCメールアドレス宛 :パケット量加算(定額対象)
5. iMessage(メッセージアプリで青色の吹き出し)で外出時(3G使用):パケット量加算(定額対象)
6. iMessage(メッセージアプリで青色の吹き出し)でWi-Fi使用 :パケット量加算なし(無料)
7. iPhoneメールアプリ(ezweb.ne.jp使用)で外出時(3G使用) :パケット量加算(定額対象)
8. iPhoneメールアプリ(ezweb.ne.jp使用)でWi-Fi使用 :パケット量加算なし(無料)
9. LINE、Viberなどのアプリで外出時(3G使用) :パケット量加算(定額対象)
10.LINE、ViberなどのアプリでWi-Fi使用 :パケット量加算なし(無料)
ついでに、、、、
11.FaceTime、LINE、Viberアプリでの通話(3G使用) :パケット量加算(定額対象)
12.FaceTime、LINE、Viberアプリでの通話(Wi-Fi使用) :パケット量加算なし(無料)
SBの時と比べ少し違うので、7番、8番が理解しにくいです。
auのサイトをみても、MMSとケータイメール(@ezweb.ne.jp)の違いで頭混乱でした。
SBみたいにMMSとEメールでアドレス変えてくれればいいのに、、、、
また、3番が無料(パケット量加算なし)じゃないのですね。(SBは無料だった)
今まで何も考えていなかったのですが通信量規制も出来たことだし、
ここで一度把握しておこうかと思いまして、、、
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
いままでに既出であったらすいません。(書き込むまでにいろいろログも調べましたが見つからなかったもので)
今回iphone4s(SB)➡iphone5(au)にMNPで変更しました。
itunesで問題なくバックアップ、復元も終了し、全く問題なく使えておりますが、一つだけ
itunes in the cloudのデバイスの管理画面でapple IDに関連づけしたiphone 5が画面の表示上iPhone 4Sとなっておりその後のデバイスの名前も文字化けしていてちゃんと表示できておりません。
関連づけした日もiphone 5に変更した日になっていますし、ios側から関連付けをはずすと消えます。
再度関連づけし直すとまた同じように表示されるだけです。
ネット上いろいろ検索しても同じような書き込みがなく僕のだけなのかなと思い不安です。
同じような状態の方がいたら教えていただければ幸いです。
また解決策を知っている方は解決策を教えてください
0点

>itunes in the cloudのデバイスの管理画面でapple IDに関連づけしたiphone 5が画面の表示上iPhone 4Sとなっておりその後のデバイスの名前も文字化けしていてちゃんと表示できておりません。
当方の環境ではずっと以前から文字化けしていて、つい最近文字化けは解消されましたがApple IDに関連付けされたデバイスが実際より少なく表示されていました。
現在アカウント情報を表示させようとすると「iTunes Storeに接続中..」がしばらく表示されリンゴのロゴに戻ってしまいます。(アカウント情報は表示されない)
Apple IDのセキュリティ強化作業が昨日あたりから始まっていますので、その影響もあるかと様子を見ているところです。
書込番号:15123431
0点

早速お返事ありがとうございます。
iphone 5にしたのに4Sとなっていたものでつい心配になりまして^^
特に使用には問題なさそうなのでもう少し様子を見てみます。
書込番号:15123483
0点

私も同じ状態です。iPhone5なのにiPhone4Sと出ます。
初期化して無の状態で登録しても同じです。
しかも文字化け付きです。
もう少し様子見なのでしょうか?
書込番号:15203826
0点

今、確認してみましたところ当方の環境では正常に表示されていました。
書込番号:15204603
0点

>MinusThinkさん
当方もいろいろ試して現在文字化けはなおりましたが、相変わらずiphone4sのままです。
アップルサポートケアにも相談して調整中です。また何かわかりましたら掲示板で報告します。
>ふじくろさん
うらやましいです。
書込番号:15207496
0点

Appleディスカッションの方でも同じような報告がありますね。
iPhone5なのに、iPhone4S ? 「デバイスの管理」の表示
https://discussionsjapan.apple.com/message/100710462#100710462
iPad(3rd)なのにiPad2と表示されていたケースもあるようです。
念のために当方での環境・現象を追記しておきます。
iTunes in the cloudのデバイスの管理画面で文字化けしていた。
iPhone3GSは表示されているが、iPad(3rd)が表示されていなかった。
しばらく(数ヶ月)放置。
数日前にiPad(3rd)の「自動的ダウンロード」の設定を一旦解除→ONしたところ、文字化けもなくiPhone3GSもiPad(3rd)も表示されるようになった。
皆様の環境でも正しく表示されるようになるといいですね。
書込番号:15207596
0点

本日アップルサポートに電話をしましたが,結局受付の人は詳しくなく,その上につなぐと言って時間切れでした。
アップルの一次サポートエンジニアの知識のなさに失望をしましたが,明日また話してみようと思います。
結果変わらずかもしれませんが,何かありましたらここに記載します。
書込番号:15217253
0点

本日,アップルのサポートに電話で聞いてみましたが,スレ主さんの状況と同じであるが確認しました。
サポートの人も知らず,他のサポートの人のiTunesでもiPhone4Sと出るそうです。
不具合かと思われるのでエスカレーションするとのことでした。
様子見ということになりました。少しすっきり?しました。残念ですが。
書込番号:15222545
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
都内板橋区の在住者です。本機入手して4日間使い、昨日から”まる”マークが頻繁に変わり消えにくくなり、再起動しないと3GあるいはLTEに戻れません。試しにLTEオフまたは機内モードにし、暫く待って解除しても”まる”マークのまま直れません。通話は可能ですがパケット通信は極端に遅い、やはりauの電波問題でしょうか。都内23区在住の皆さんもこの問題に遭遇していますか。
1点

http://keitaijohokyoku.blog.fc2.com/blog-entry-636.html
http://blog.livedoor.jp/dailynewsdiaryplus/archives/51752721.html
こちらが参考になれば。
書込番号:15123360
1点

発売日当日に手にしてから本日で6日目です。
本日初めて◯のまま切り替わらない現象に4,5回遭遇しました。
会社なので、使用環境は変化してません。
都度再起動で復旧します。
会社は都内ですが、LTEは掴めず3Gでの接続です。ですが、何故か本日は LTEのアンテナ二本ほど掴んでいる時もありました。そこから、3Gに戻るはずが◯のままというのが本日の状況です。
暫く様子見してみます。
◯のときは、電池消耗激しいのでしょうかね。
書込番号:15124776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうかもう少し様子を見ます。iPhoneの問題か、それともau。
ちなみにぎろっぽんズルヒさんが教えてもらいましたリンクの通りにしてもなかなか直れません。
書込番号:15124818
1点

○が3GSに戻らない方やアンテナピクトが3本以上表示されない方は、
一度シムカードを差しなおしてiPhoneを再起動して下さい。
再起動後、1〜2分すれば安定してくると思います。
私も友人もこの方法で改善しました。
書込番号:15126246
2点

皆さんのアドバイスありがとうございました。やはり仕様みたいですね。LTEオフにして電波2本でも2Mbsぐらい出ますので、S社よりはマシですが。やはり心理的に不安と感じてしまいました。
書込番号:15126903
0点

ちなみにアップルサポートコミュニティにも同じ状況に遭遇している方もいますので、そちらの回答も一応貼っときます。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100707524?ac_cid=tw123456#100707524
書込番号:15127165
1点

SoftBank版もLTEでフリーズしたり、3Gから復帰しなかったり不具合がでている様です。
結局本体交換で直る方もいるようなので。
今回の1x表示で固まるのも、iPhone5の問題の様です。
ちなみに、iOS6にした4Sは特に問題ないですね。
手元のau版iPhone5、1x表示が出るのは対策されていない圏外の地下から地上に出た時や
地下鉄の駅についた時に
一瞬でますが直ぐにLTEに戻ります。電車で移動中は3GからLTE、LTEから3Gとスムースに
切り替わっています。
書込番号:15127442
0点

”まる”の場所にいるままだと確実に3Gに戻れません。職場の机に置いて3G電波2本が出て暫く経つと”まる”になってしまい、外へ移動しても直れません。(再起動しかできない)ちなみに職場は窓に近いし近所も一軒家、アパートぐらいしかなく、そんな電波が弱いはずがないですが。ただ今iPhoneは引き出しに入れて2時間弱経ちましたが、”まる”が出ず電波は2本スピードテストは1Mbps弱出てきます。もう少し様子をみます。
書込番号:15127485
0点

自分も初日購入ですが、まったく同じ症状に陥りました。
月曜より○印が頻繁に出るようになり、昨日から今日にかけて3G電波をまったくつかまないという状態になりました。
自宅も職場も電波環境的には問題ない……というか、同僚のau4Sは3G5本という状況の横で○印のまま、機内モードのON・OFFや電源ON・OFF、SIMカードの差し替えをしてもいっこうに復旧しない状態です。
LTEはつながるにはつながるのですが、回線の切り替えが上手くいかないのか、一度○印になるともうそのままという状態で、apple storeに問い合わせをしてみました。
すると、いちおう交換には応じてくれるとのことでしたが、交換在庫がしばらくないとのこと。
このままでは使い物にならないのでダメもとでauショップに飛び込んで聞いてみたところ、【設定→一般→リセット→ネットワーク設定をリセット】をすると直る場合があるとの情報を教えてもらいました。
さっそく試してみたところ、ネットワーク関連の登録(主にWi-Fi設定のパスワード)が消えてしまいましたが、それ以降電波の切り替えがスムーズに行くようになり、現在のところ元通り快適になりました。
圏外から戻った際も画面を見ていると、一瞬○印表示の後、すぐに3GもしくはLTEに切り替わってくれます。
はっきりとした原因はわかりませんし、今後再発しないかどうかはわかりませんが、しばらくはこれで様子を見てみようと思います。
もしまだ○印状態のようなら、一度ネットワーク設定のリセットを試してみる価値はあるかもしれないですね。
書込番号:15130668
0点

昨日はネットワーク設定のリセットで復調していたんですが、今日○印問題が再発しました。
原因は未だわかりませんが、いったん調子が悪くなると
・LTEと1Xの電波しかつかまない
・1Xの電波をつかむと通常LTEの使用できるはずのエリアに行っても復帰しない(屋外、屋内に関わらず)
・○印の状態のとき、LTEエリアで機内モードをON/OFFするとLTEをつかんでくれるが、再びLTEエリア外に移動すると○印になり、以降そのまま……
また、再度ネットワーク設定のリセットを行うと、3Gにつながるようにはなりますが、しばらく使っていると気づかないうちに3Gをつかめなくなり、○印固定になっているという状態です。
あまり同様の症状を見かけない気がするので、端末固有の問題かと思いますが、外出先でのメール、ネットチェックがかなり使えない状態になるのはかなり痛いです。
早くapple storeに交換用の在庫が入ってくれるといいのですが……。
書込番号:15135296
1点

先日、アップルに問い合わせました。
結局、二列目?といいますか、より専門知識が高い方へエスカレーションされ、結果 以下の対応策を試し、再発なら交換ということでした。
・復元!
いわゆる、初期状態に戻し、内部のソフトを入れ直すとのこと。
バックアップは、必須。
かなり時間かかりましたが無事完了しました。
経過は、また報告いたします。
書込番号:15135711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちゃめモコさんのアドバイス通りただ今復元しました。アプリは一切入れずLTEオフ職場で再度確認しています。ちなみに職場周辺100メートルぐらいはLTE4本になってますが、職場に入ると1,2本しかなくすぐ3Gに切り替わります。個人的にiPhone本体不良よりモデムのソフト問題が原因ではないかと思います。アップルのアップデート、あるいはauの電波をもっとしっかりするか、がしか解決できないと思います。
書込番号:15135942
0点

二本仁者乃 さん
職場の電波状況が私と極めて近い状態です。
不思議なのは、この現象が26日の水曜から発症していること。
月曜日 火曜日も職場に行っていますが発症していません。
発症後は、日に5,6回現象が出るようになりました。
どんどん発生率が上がっている感じです。
職場周りにiPhone5所有者が増えるとわかりやすいかもしれませんね。
よろしければ、復元後の発生状況をお知らせください。
書込番号:15135988
0点

復元して1時間経ちました。”まる”がいきなり出てきました。電波は意外と5本です。既に20分経ちましたがなかなか3Gに戻ってきません。Field Testで確認したところ、Band Classは2GHz Band [6]と800 MHz cellular band [0]頻繁に切り替わります。Device StateはSync[2]のままです。どうやら電波の数値は-70, -120, -93に結構不安定です。まあ、職場以外は問題ないですが自宅も電波1本でちゃんと通信できるしスピードも2Mbps前後出ていますので、”まる”も出ず。アプストの在庫がもう少しい潤沢になったらまた交換に行きます。個人的に圏外より”まる”のほうが良いでしょう。
書込番号:15136145
0点

本日、再発しちゃいました。
たまたま、auから連絡待ちだったので、復元後も再発したことを伝えると、シム交換を試すよう言われたので、先程ショップにてシム交換してきました。
これで再発するなら、アップルに機器交換お願いします。
書込番号:15137962 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己レスですが、さっそく再発。
アップルさんに交換お願いします。
書込番号:15138197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同様の症状ですが、
職場ではLTEをオフにして3Gで対応しています。
(職場のみで発生するため、
その他の場所では普通に利用しています)
これだけ、同様の症状の方がいるということは、
個体差ではないような気もしますね。
本体交換して直ったら教えていただけますと幸いです。
私は在庫もないと思いますし、
当面様子見をしたいと思います。
書込番号:15138635
2点

私も同じ症状が出ています。
購入4日目くらいから出始め、こちらに掲載されているサイト等を参考にいろいろやってみましたが、一旦出ると症状は毎日再発しています。
様子を見ようとも思ったのですが、幸い在庫があるとのことで、昨日、正規サービスプロバイダで本体交換をしていただきました。
ところが、結果としては本体交換をしても同じ症状が同じ場所で出るため、初期不良や個体差の問題ではなさそうです。
皆さんと同じように、LTEエリアで電波が3Gに切り替わる時に出ることもありますが、それは比較的早く回復するような気がします。
それよりもauのWiFiスポットが怪しいと思われますが、みなさんいかがでしょうか?
駅や町中に多数あるWi2ではじまるauのWiFiスポットに自動的に接続しようとして失敗し、そのまま3Gに戻れなくなるような気がするのですが。。
交換前のiPhone5もはじめの数日は、いつも利用する駅で、ちゃんとWiFi(Wi2premium)に接続されていた記憶があり、丸印の症状は出なかったのですが、ある日突然、この駅でWiFiにはつながらずログインの画面が出て認証に失敗するようになりました。
設定画面のWiFiのところをみると、Wi2premiumにチェックマークがついており、電波はひろっているようですが、アンテナ横の表示は丸印のみで、WiFiのマークはいつまでたっても出ません。
そのままWiFi電波の範囲を出ると、LTEや3Gには戻らず、丸印になったままになります。
もちろんWiFiをoffにしてもこの状態は改善されません。
auのサイトには、このWiFiスポットへはiPhone5は自動的に接続するとされていますが、私のiPhone5は、ある日から突然、電波はひろっているがログインできない状態になっているようです。
この件ついてネット上で調べてみると、auからWi2を運営するワイヤ&ワイヤレス社へiPhoneの端末情報が連絡され、その情報をもとにサーバ側に端末認証設定をし、自動的にネットワークへの接続が行われるそうで、その事務連絡がうまくいっていないか、設定がうまくできていない可能性も考えられます。
それでネットワーク接続のどこかの過程でフリーズに近い状態になり、3GやLTEに戻らなくなるような印象です。
みなさんはauのWiFiスポットにはスムーズに接続できていますか?
書込番号:15139667
2点

T0N さん
機器交換後も再発ですか。
ちなみに、WiFiスポットの繋がりというのは、WiFi OFFの設定でも関係なく起きるものでしょうか?
書込番号:15140378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

予約申し込み後、まだ連絡が無い状況で調べたことですが、契約当月分の利用料金は『全て日割り』のようです。
また、パケットの上限は『7GBのまま』。
って事は、月の後半の方が有利ですよね。
私の場合、docomo-XiからのMNPの予定で、docomoの解約当月分について調べたら、『パケット料金は日割り不可』と言われました。9月もあと数日。契約は10月後半に持ち越しそうです…苦笑
1点

全部が日割りならいつでも同じでしょ。
最初の月だけでなく次機種変更するときの最後の月ずれたら変わらない。それに月末に7GB使い切る方が大変。
ちなみにdocomoはパケットは日割りではないが新しいパケットプランで月初めから再計算するので何も考えなくていい。
書込番号:15124628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎月割は翌月からになるので、契約月はなるべく短い方が得ですね、つまり月末契約
が、一番得だと思います。
書込番号:15124743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと引っかかることがあるので質問させてください。
自分は今IS11SをISフラットで使用しています。
自分の勝手な予想では、9/28頃に自分のiPhone5(KDDI,機種変更)は入荷されると思います。
そうするとなると、おそらく当日にiPhone5を契約し、使用し始めると思います。
パケット料金は日割り不可、ということは、
ISフラットのパケット通信料約5000円。
それに加えてLTEフラット通信料約5000円。
のW請求、というとになるのでしょうか?
教えてくださるとありがたいです。
書込番号:15125132
0点

このIphoneですが、傷の付きやすさはどうにかならないのでしょうか?
22日に契約の際、再度部分に傷がありその場でかえてもらえました。
交換してすぐ、自宅でイヤホンを刺す時にズレて当たっただけで傷がつきました。
それから今日で5日目ですが、サイド部分がかなり傷だらけになってます。
ケースを装着していましたが、隙間のホコリ?などで擦れたようです。
さらに裏面に1センチぐらいの凹みもできてしまいました。
なんか最悪です。
ここまで傷がつきやすい製品は初めてです。
リコールとか、改善品の話はないのでしょうか?
11点

数時間前にApple上級副社長のフィリップ・W・シラーが、キズが付きやすい事に対してコメントした内容です。
http://gori.me/iphone/20635
>iPhone 5のブラックモデルが傷つきやすいことについて、Appleとして何か対応を検討しているのかメールしたところ、Phil Schiller氏から以下の返事をもらったそうだ。
>Any aluminum product may scratch or chip with use, exposing its natural silver color. That is normal.
>(どんなアルミ製の製品でも、使われているうちに引っ掻いたり削れたりして元素材の色が露出する。これは自然なことだ。)
要は、キズが付きやすいからって対策はしないよ。ということだと思われます。
ちなみにフィリップ・シラーは、iPhone5発表の時に壇上でプレゼンをした人です。
この人のコメントですから、ほぼAppleの正式見解ととっても間違いないかと。
まあ、今までの鏡面仕上げのiPodなんて更にキズが付きやすかったですからね。
同じアルミボディ(ユニボディ)のMacbook Proも同じようにキズが付きやすいです。
こういう仕様なんだと割り切って使うしかないかと思います。
ただ、背面がへこむのは比較的強めの圧力でないと、そう簡単にへこまないと思います。
ケースを使うなりして大切に使ってください。
書込番号:15122166
16点

リコールとはその商品の欠陥により、ケガや発火、死に至るなどの危険を伴う可能性がある場合に行うものなので、傷程度ではなりません。
外装に関しては、使用者によるところがあるので、我慢して使うしかないでしょうね…
書込番号:15122173 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

昨日、改めてAppleStoreでiPhone5を触ってきましたが、ちょっとした傷や擦り傷は避けられないでしょうね。
個人的な感想としては、4・4Sの方が、程よい重量感があって好きですね。
5はスペックは素晴らしいですが、軽すぎて子供のおもちゃのようです(笑)
書込番号:15122206 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

世界で大量に売れることがわかっててこの対応w
4のホワイトが発売に慎重だったのがうそのようだw
書込番号:15122215
17点

>4のホワイトが発売に慎重だったのがうそのようだw
慎重だったわけじゃ無く、不良品ばっかりだったから。
iPhone4の発売直後もガラスが割れやすいのなんのって散々言われてね〜。
まあ、そのうち言われなくなるっしょ。昔のiPodの鏡面仕上げよりよっぽどいいよ…。
かのジョブズさんはキズもデザインと言ってましたので、はキズに対しては日本ほど敏感では無いかもしれません。使い込むとキズも「味」に変わる…。かも(笑)
http://apptoi.com/2011/05/iphone/
書込番号:15122268
5点

製品としては全く問題ないと思いますよ。
表面は塗装ではなくアルマイト処理加工で、僅か数ミクロンの酸化皮膜ですから、扱いを丁寧にする必要がありますが塗装に比べ仕上がりは大変綺麗です。
たとえ傷をつけなくても裸で使っていますと、皮膚等との擦れから酸化皮膜が徐々に剥げ、アルミの金属地肌が出てきます。これもアルマイト仕上げの場合の一つの味ですね。
剥げるのは絶対嫌だと言われる方は、裏面や側面にも保護シートを貼りシリコン系のソフトケースに入れられた方がよろしいかと思います。ハード系のケースでは確実に傷だらけになるでしょう。
とにかく大事に丁寧に扱う必要があります。ズボンのポケットもダメですね。アルミですからすぐに変形しますよ。
書込番号:15122280 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ihone 5のブラックモデルが傷付き易いと驚いておられる皆さんって、多分、初めてアップルの携帯デジタル製品を購入される皆さんなんでしょうね (^^)
iPodなんて、初代の4GHDDモデルの頃から、背面が『鏡面仕上げのステンレス』の筐体は傷付き易く、カバーを付けて使うのが常識だったし、その後の『カラフルアルミボディのiPod Mini』も同様で、シリコンジャケットは必須アイテムだった.....
私が購入したiPodは『初代の背面がステンレス鏡面仕上げのiPod Nano』が最後ですが、コイツは余りに小さい筐体だったので、ケースに入れずバッグのポケットに収納してたら、案の定、いつの間のやら背面は傷だらけ..... (^^;;
歴代のiPodやiPod Touchに『素敵なカバーが沢山出てる』のは、何も本体を飾るだけじゃなく、『本体が傷付くことから守る』と云う『立派な役目』もあるんです (^^;;
と云うことで、iPhone 5は『パッと見ただけでも傷付き易いのが判るボディ材質と表面仕上げ』ですから、『傷を付けたくなければ、好みのカバーを買って傷から守る』しか方法は無いでしょう
それと、フィル・シラーが『アルミ製の製品なら、使ってるうちに引っ掻いたり削れたりして下地の素材の色が出てくる。これはごく自然なこと。』とコメントしてますが、このコメントに文句を云いたい気持ちも判らなくはないですが、よくよく冷静に考えれば、これには反論の余地はないでしょう (^^)
まあ、いつも車をピカピカに磨いて、走行中の跳ね石で付く様な小さな傷さえ気にする国民性と、『バンパーは、他の車に当てた時に車を保護するもの』と割り切ってて、駐車中に前後を車に挟まれた時には、『バンパーをそっと当てて前後の車を動かしちゃう』国民性の違いと云っちゃうと、まあ身も蓋もないけど..... でも、その辺りが当らずとも遠からず..... (^^)
書込番号:15122396
16点

使う過程においてキズがつきやすいのと、箱を開けた時点において
キズがついているのとでは違うけどね。
ただ、どちらにしても購入する側の考え方次第。
箱を開けた時点のキズが気にくわないなら突き返せばいい。
使う過程においてキズがつきやすいのがいやで、それが事前に
わかっているのなら買わなきゃいい。
書込番号:15122418
13点

ダダ漏れさん
>わかっているのなら買わなきゃいい。
それは責任問題や賠償問題等の話ですよね
企業と顧客の信頼関係においては、
”とんでもない糞端末をだしやがった..."となりませんか?
ましてやそんな軟いとは知らずに今までのiPhoneと同様と思って購入した人は
残念を通り越して怒りすら覚えてもしかたないですよ (~ヘ~;)ウーン
書込番号:15122433
11点

色は黒ですか?私のiPhone5は白です。家の床に落としましたが特に傷はありませんよー
イヤホン刺し直しの傷も無いです。黒は傷つきやすいのかな?
書込番号:15122483 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

爆笑クラブさんが記載したURLに出てくる傷だらけのiPhoneは個人的には味が出てすごくいいと思う俺は少数派かな?(^_^;)
新品開封時に傷があるのは困るけど、傷つきやすいのはしょうがないかなと個人的には思ってます。
以前はケースを使用して使ってたけど今は裸族でガンガン使ってます。
書込番号:15122485 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

傷が付きやすいとの声が多いので、アルマイトにも種類がありますので、公にはしないけど変えてくるのでは?と自分は思っています。
洋服でも丈夫な物、丈夫でないものあるように、傷が付きやすいなら(付くのが嫌なら)、付かないように丁寧に使用すればいいことだと思いますが?
書込番号:15122534 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常の使用で表面処理が弱いだとか、作り手側の問題だけど
回収するとしたらとんでもない費用だから、FOXCONNに押し付けできれば
別だけど、俺の概念押し付けるから納得してな。テヘペロ。
ってとこじゃないでしょうか?
書込番号:15122560
2点

>爆笑クラブさんが記載したURLに出てくる傷だらけのiPhoneは個人的には味が出てすごくいいと思う俺は少数派かな?(^_^;)
自分もビンテージジーンズみたいで格好いいと思いますよ。自分にはとてもそこまで使い込めませんが。
ともあれ、傷つきやすいこと(材質や設計)自体は不具合ではないと、私は思います(嫌だという人もいるのは承知してますが、それで購入者が減るのであればAppleも次のデザインで何らかの対策をするでしょうし、それでも売れるのであれば(少なくとも世界の大多数のユーザは)傷つき易さを上回る魅力を感じているということ)。
また、柔らかいアルミを使用したのは落下時にガラスを保護する(スチールだと衝撃が直接的にガラスに伝わりやすい)という狙いもあるのではないかと想像します(YouTubeで出ていた落下試験の結果を見ても、アルミフレームが衝撃吸収の役割を果たしているようです)。
製品として問題なのは、開封時から傷が入っているケースが多々あること。要するに製造時の部品管理や検品体制でしょう。おそらくこの点に関しては工場にフィードバックが入っていると思うので、最初から傷という問題は減少していくのではないかと期待しています(酸化皮膜の品質問題もあるかもしれませんが、こちらも改善を期待しています)。
書込番号:15122658
2点

5の中古価格落ちそうですね!
中古が出回った時にはキズが少ない物を探す方が困難になりそうな感じですもんね。
書込番号:15122696
2点

hitcさん
どーも温度差を感じますね
落下の衝撃どーのこーのなら最初からポリカーボネイトとか使いますよねー?
アルミなんて完全に見た目重視のキラキラ宝石路線じゃないですか
iPhone5の紹介ビデオでもエッジがどーのこーの、部品の組み合わせがどーのこの煽っていましたよね?
そんなことしておいてやわく傷だらけになるから不満が多いんじゃないですかー? (゚_。)?
落下の耐久度の話も、家のドアの立て付けが悪く全然開かないから泥棒が入る回数が減ったみたいな話と同レベルです
単なる不幸中の幸いで製品擁護に使うポイントじゃないですね
書込番号:15122721
7点

結局のところ不良で無くて仕様でしょ。
購入時の擦り傷は気になるならしっかり見て最悪購入断念すりゃいい話だし。
書込番号:15122798
7点

> それは責任問題や賠償問題等の話ですよね
責任問題や賠償問題の話などしていない。
書いてあるとおり。
予約して発売当日に買った人は人柱も覚悟の上じゃないの?
あとはここみたいなところで怒りをぶちまけるなり、
頭を使って交換してもらえるよう行動するしかないでしょ。
ただし、発火とか安全面にかかわる事象なら話は別。
書込番号:15122826
3点

ダダ漏れさん
”判ってるなら買わなければいい”
こんなチープな物とは知らずに買った人が嘆いてるんですよね?
書込番号:15122837
9点

質問ばかりになります。
m(_ _)m
現在、パソコン環境がありません。
携帯でMailと携帯サイトのAmebaぐらいしかしていないですがメリットありますか?
iPhone-touchまたはiPadの中古白ロム購入してUQ WiMAXなどで使おうかとも考えています。
SoftBank携帯980円プラン+最安WiMAX2,990円が魅力なのは私だけでしょうか?
0点

なぜにauのiPhoneの口コミに書き込んだんでしょうか?
書込番号:15121843
6点

au携帯を持っているからです。
m(_ _)m
iPhone4Sまたは5と、高速Wi-Fiを通したiPhonetouchとのデメリットとメリットを知りたいです。
携帯ショップにきいても、5の契約しか言わないので疲れました。
書込番号:15121852
1点

スレ主さん
質問する時は該当するスレッドに質問しないと、良いレスは返ってきませんよ。
言葉悪く言えばマナー(ルール)守らない人は相手にされません。
書込番号:15122227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Phoneに限らずスマートフォン全般とにかく通信料が高すぎますね。
みなさんそれに見合う幸せを?享受しているのか疑問です(笑)
自分は格安SIM+IP電話で1,000円未満で済ませています。
スレ違いになりますので興味のある方は【格安SIM】でぐぐると
色々と情報は出てくると思います
書込番号:15122768
1点

ちょっと横道それるかもしれませんが、、、
私はiphone4を2段階制のパケットプランと一番安い基本料金のもので契約
パケット通信オフでwi-fiのみwimax回線にて利用
主に固定電話は050PLUS電話。
ドコモの最低料金で無料通話とメール使い放題パケットプラン(ファミリープラン無料通話用)
あくまでもこれは自宅に固定回線やブロードバンドをひかないからだけでの話であって、wimaxの使用できない所や無線LANが飛んでいる環境以外で調べ物したい、道を探したいとなるとかなり不便です^^;
もうすぐ4も2年なので5に機種変更するか、思い切って解約してwifiでのみ利用するか検討中ですよ(この辺はauもソフトバンクも話は一緒ですね)
書込番号:15124713
0点

ヨネックスボーダーさん
スタベリさん
ありがとうございます。
思い切って、WiMAX利用でiPad touchにしてしまい、au携帯からメールとインターネット契約を取り除こうかと考えています。
初期費用はかかりますが、WiMAXルーター使用で月々2,990円+auシンプルプラン無料通話付き980円で良いのではないか?とモンモンと考えています。
ですが、Amebaグルッポの管理&編集がスマホではできないのが思いとどまらせている現在です。(´`)
書込番号:15126634
0点

メイン携帯として1台と、wifi,ipodtouchもいいかもです!
新しく出るらしいipad miniとか!
私もMNPでなく解約したiphoneをwifiで使う線が有力になってきました^^;
欲しい時にまた契約すればいいですし・・・・。(5予約中なんですけどね)
書込番号:15127092
1点

スタベリさん
本当に参考になりました。
ありがとうございます。
(^‐^)
書込番号:15131368
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)