端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 15 | 2012年10月2日 22:51 |
![]() |
5 | 10 | 2012年10月1日 20:56 |
![]() |
1 | 2 | 2012年10月1日 13:07 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2012年10月1日 19:34 |
![]() |
14 | 5 | 2012年10月1日 00:00 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月30日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
みなさん、こんにちは。
表記内容で悩んでおり、みなさんのご意見をお聞かせください。
日常の使用についてはdocomoの携帯+Galaxy S(3ヶ月後に2年縛り終了)
出張や遠出の時にはiPod nano 4GB(第2世代)が加わります。
スマホはネット閲覧やSNSの書込み、時刻表の検索や地図による場所確認が主な使用方法で
通話は一切ナシ、ゲームなども全くしません。
音楽はもっぱらiPod nano(PCはWindowsですがiTunesを使用)
上記の使用方法で月々支払は端末代金込み8,706円です。
アパートではネット代を月々1,600円払っていますので、合計10,306円になります。
iPod nanoは気に入って使っていますが、
iPhone5が発売になり、auでMNPを行い32GBを契約すると月々4,725円
Galaxy S+iPod nano → iPhone5
となり、台数も減り月々の負担も3,981円少なくなります。
現在はMapに問題ありですが、auならテザリングも可能なので暫く2台持ちも我慢します。
2年縛り後はau解約、UQWiMAX系に変更
もう一方で、スマホは上記の使用ならiPod touch+ポケットWi-Fiで十分では?
とも思っています。
その場合、iPod touchも32GBを購入予定なので23,672円(986.3円/月)
ポケットWi-FiはUQWiMAX+とくとくBBで月々1,614円(実質金額)
これならアパートのネット回線は解約出来るので、月々の合計は2,600円となり
毎月7,706円安くなります。
ただし、出先で地図をよく利用するのでiPod touchにGPSがない事がネックです。
ポケットWi-Fiを忘れたり、電池切れだとただの音楽プレイヤーですよね?
忘れ物や電池切れのリスクはiPhoneを使用しても同じでしょうが
それなら月の費用が3,725円高くてもリスクの少ないiPhoneの方がいいのか・・・
タブレットも将来的に購入する予定です。
話が長くなりましたが、みんさんならどちらにしますか?
いろいろなご意見を聞かせて頂きたいのでよろしくお願いいたします。
1点

Mapfanと言うアプリを購入すれば(有料
地図データをiPod 内に持てますので、オフラインでも地図は見れますよ。
それからモバイルルーターに接続していれば、iPod touchでも殆ど正確な位置を示してくれますよ。
何故か示さない時もあるので、絶対の信頼性はおけませんけどね…
(時間が経過すれば位置情報を表示するみたいです…
書込番号:15147309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
まず、一番の問題点として、WiMAXを利用されるとのことですが、スレ主さんの行動範囲の中でしっかりと入るのでしょうか?
WiMAXの導入には、事前に借りることが出来るはずですから、試されたらよろしいかと…
書込番号:15147697
1点

>ただし、出先で地図をよく利用するのでiPod touchにGPSがない事がネックです。
iPhone5テザリングでWiFi版iPadの位置情報がどの程度の精度か確認しました。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000416740/SortID=15130212/
地図アプリ立ち上げ時の精度はソコソコですがナビとしては現在地の追従性が皆無なので使えないと感じました。
地図をナビとして使うのであれば、GPS無しはキツイと思います。
書込番号:15147730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モバイルWi-Fiルーター経由で現在位置を取得できても、iPod touchにはコンパスが付いてないので、
方角が分かりません。たとえば、地図の右(東)方向に行きたいときに、目の前の道を左右のどちらに
行けばいいのか、分かりません。周囲の建物の配置とか、太陽や星の方向とかから判断する必要が
あります。周囲に特徴的な建物があれば分かりやすいですが、同じような形のビルばかり並んでいる
場所や、周囲に畑や森しかないような場所だと、迷います。
太陽光の影の方向や、星の方向から方角を知ることができるアプリもあるので、そういうものを使えば
大丈夫かもしれません。
書込番号:15147867
0点

iPodTouchも持ってはいるが、GPSが無いのは痛い。
iPhone4Sとも複数台あるが、故障率はiPhoneの方が格段に低い。
iPhone4Sは1年経過で2台とも故障なし、iPodは半年以内に2台とも2回交換。
ハードの信頼性に差があるかも知れない。
iPhone5購入に一票。
4Sでいいなら、iOSが5.11だからアップデートせずに使用で、
地図&ナビはなお満足だろう。
書込番号:15147982
0点

補足
どうせ買うなら、今の最新機種にしておけば後悔は少ないとは思う。
Mapを呼び出すアプリが諦められるのなら、の話だが。
MapFanでナビならば、単独使用なので心配なし。
どちらにしても安い買い物ではない。
今予約してもすぐには手に入らないから、じっくり考えることを奨める。
書込番号:15148008
0点

ipod touch+ウルトラWIFIを使ってますが、不便です。
それに、ipod touch4Gはバッテリーのもちが非常に悪い。
ipod touch+ウルトラWIFIはランニングコストは押さえられるけど、使い勝手を考えたらIPhone5をお勧めします。
自分も年末商戦でIPhone5に変えるつもりです。
書込番号:15148912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポケットwifi+iPod touchの組み合わせ、私もやった事がありますが、ハッキリ言って不便です。そのうちに我慢出来なくなって、デザリング出来るスマホに変えちゃいました。
Map重視なら、尚更スマホでしょう。ただios6のMapがねぇ。。。Mapfanなどの代替手段を念頭におかれるなら、iPhone5に一票。
書込番号:15149048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>破裂の人形さん
地図を購入する事は考えになかったので参考になります。
自分の現在地を確認して目的の場所まで地図を利用したりしますので
オフラインでの使用は考えてないです。
何事も絶対はないでしょうから仕方ないですね。
>ハリナックスさん
事前に借りられるとは知りませんでした。
一応、圏内にある事は確認していますが、実際に電波が入るか?確認出来るのは良いですね。
情報ありがとうございます。
>スマホビギナー戦士さん
リンクまで付けて頂いてありがとうございます。
ナビとしては使用した事はないのですが、
「自分の現在位置を確認しながら目的地に行く」と云うような使い方はしますので
やはりGPSがないと辛そうです。
>飛行機嫌いさん
iPod touchでは方角が分からないのですか?
そんな事も知りませんでした。
書込番号:15151146
0点

機能面と端末数を減らすならiPhone5。ただ、予算算出がスマートバリュー込みが気になる。
月額1,600円の固定回線は対応なのか?要確認。
費用面ではWimax+α。
一石二鳥で+Wimax機能のあるAndroidスマホと言う案もあるね。
書込番号:15151179
0点

>kami.itさん
iPod touchをお持ちの方の意見は非常に参考になります。
やはりGPS必須ですか・・・
iPhone4Sは画面がGalaxyよりも小さく触手が動かなかったので
購入するならiPhone5かなぁ〜と
キャンペーンの終了時期もあるので遅くとも12月の頭ぐらいには
と、考えています。
>naniositemotyutohanpaさん
実際に運用されていてしかも不便。
年末にiPhone5に変更ですか!
そういうお話を聞くとやはりiPhone5ですね〜
>paddybird_kuroさん
すでにスマホに変えられたんですね。
iPhineを購入した場合、2年は機種変するつもりはないので
Google mapの参入かiosのmapの向上を期待しようかと思います。
書込番号:15151201
0点

>Re=UL/νさん
スマートバリューの内容を確かめました。
固定回線との同時加入サービスだったとは知りませんでした。
無知すぎる。
固定回線までは変えられないので月々の費用は6,205円で-2,501円ですね。
受付で恥をかくところでした。
Wimax付きのスマホは考えにありませんでした。
調べて検討してみます。
書込番号:15151236
0点

> iPod touchでは方角が分からないのですか?
iPhoneの仕様にはデジタルコンパスと書かれていますがiPod touchには書かれてないし、
http://www.apple.com/jp/iphone/specs.html
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/specs.html
GPSを搭載してないのにコンパスだけ搭載するとは考えにくいので、第5世代iPod touch
にはコンパスは搭載されていないと思います。その場合、方角が分からないので、基本は
地図は北が上の固定です。
なお、アプリによっては、現在位置の移動方向を上にしてくれるものもあります。その
場合は、コンパスがなくても、少し動けば方角が分かります。ただし、iPod touchを
モバイルWi-Fiルーターと組み合わせて使う場合は、現在位置の移動にうまく追従して
くれないみたいなので、この方法も期待できません。
実は、iPhoneも3Gはコンパスを搭載してなかったので、上記の少し動いて方角を知る
方法は、iPhone 3Gを使っていたころは、私もよくやっていました。でも、それは
現在位置の移動をうまくひろってくれたからできたのです。
書込番号:15151961
0点

iPod touchにつなげて使えるGPSユニットもあります。以下は一例ですが、ググれば
他にもいろいろ出てきます。
http://firtel.blogspot.jp/2011/02/ipod-touch-4ggps.html
http://iphonefan.seesaa.net/article/148122039.html
第5世代に対応するものも、いずれ出てくるでしょう。
推奨するわけではありませんが、選択肢の一つとして紹介しておきます。
ただし、コンパスがないので方角が分からない件は、これでは解決しないと思います。
ちゃんとしたGPSなので、現在位置の移動には敏感に反応するでしょうから、少し移動
すればいいだけだとは思いますが。
書込番号:15152013
0点

>飛行機嫌いさん
詳しい情報ならびにリンクまで貼って頂きましてありがとうございます。
色々と知らない事が多く、勉強になりました。
みなさんのお話を聞かせていただいて、iPhone5にしようかな?
と、思います。
(もうしばらく気持ちが揺れそうですが・・・)
みなさんをGoodアンサーとしたいのですが、数に限りがありますので
GPSの検証をして下さったスマホビギナー戦士さんと
3回も回答を下さった飛行機嫌いさんのお二人に差し上げたいと思います。
アドバイスを下さったみなさん、本当にありがとうございました。
書込番号:15153289
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
iphone初心者です。どなたかご存知の方がいらっしゃたら教えてください。
デコメーラーをダウンロードし、四苦八苦しながらなんとかデコメーラーともともとあったメールと両方とで受信できるように設定できたのですが・・
通常の方のメールボックスを開くときに「メールを取得できません。ユーザー名かパスワードが間違っています。」とエラーメッセージが出てきてしまいます。
ユーザー名もパスワードもデコメーラーをダウンロードした時のものに設定しなおしましたので間違ってはなく、ちゃんと受信もできてます。
なのにエラーメッセージが毎回出てきてしまいます。へこみます。。
このエラーメッセージを消す方法がありますか?
0点

品格コムさん
早速のレスありがとうございます。
そうです!それをやったんです。
でもそれをやった時は先ほどのエラーメッセージが出て、実際受信もできなかったので設定からメールのアカウントを追加し、やっと・・・ほんとにやっと受信はできるようになりました。
そして受信はできるようになったのにエラーメッセージは出てきます。
なんとかこのメーッセージは消したくて・・・
書込番号:15146695
0点

ヴぁかちおんカメラさん
ありがとうございます。
電話帳は残ってるんです。
ちゃんと設定したと思うのですが・・・
毎回エラーが出てきてしまいます。
書込番号:15147122
0点

>電話帳は残ってるんです。
4sから改善されたんですね。
>通常の方のメールボックスを開くときに「メールを取得できません。ユーザー名かパスワードが間違っています。」とエラーメッセージが出てきてしまいます。
4sは両方使えなくて、通常も出米もすべてでこめで受信でしたが・・・・
通常のMailもでこめで受信できますよね?
書込番号:15147142
0点

ヴぁかちおんカメラさん
通常メールがデコメでできるんですか?!
私はiphone5が初めてで、メールは絵文字しかできません。。
仕方がわからないだけかもしれませんが・・・
書込番号:15147326
0点

初めまして。
4sを使っています。私も同じ状況になりました。私の場合、ios6にアップデートした時に起こりました。
対応策として、まず、標準メーラーのezwebアカウントを一度削除してください。
再度、標準メーラーでアカウントの設定を最初からやり直して下さい。
ユーザーとパスワードはデコメーラーで設定しているものを必ず使って下さい。
私はこのやり方でもとに戻りました。
尚、標準メーラーではデコメを受信出来ても、送信する時にはデコメを選択することは出来なかったと思います。
上手く直ると良いですね。
書込番号:15147497
1点

yamato nadeshikoさん
そうですか!同じ症状の方がいらっしゃって嬉しいです。
あちこち検索して、わからないなりに色々やってみたので不安で・・・
それで大変申し訳ないのですが、標準メーラーのアカウントの消し方って教えていただいてもよろしいですか?
アカウントの追加は昨日やったのでたぶんわかると思うのですが、消し方がよくわからなくて。。
すみません。
それと送信のデコメの件もありがとうございます!
受信だけデコメ入るのですね。確かに受信には入ってました。
書込番号:15147592
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au

SCスタナーさん
早速ありがとうございました!
解決しました。
よく調べもせずお恥ずかしい限りです^^;
書込番号:15146445
0点

docomoからauのiPhone5に変更する予定です。
テザリングが目的なので奈良県でのLTEの使用感を御教授お願いいたします。
出来ましたら、屋内・屋外での変化も宜しくお願いい足ます。
状況しだいでは、今冬のトライバンド・ジュアルバンドの新アンドロイド機(docomo・au共に)を待っても良いかと思案しています。
主な使用圏は、大阪(難波梅田)・奈良県大和高田市周辺です。
みなさんの御意見宜しくお願いいたします。
0点

奈良ではないですが関西地区の検証をされてる方がスレを立ててますので
参考に。(nagesidaさん勝手に参考に出してスミマセン)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15107014/
auは社長発言で東京23区内を重点的に構築すると発表してますので
地方は時期早々と思われます。
3G回線を使うならauですがLTE目当てだと、待った方が良いかもしれません。
書込番号:15146087
1点

奈良ですが、先週の月曜に行った感じだとまだまだ、LTE少なかったです。
実際掴んだのは、JR奈良駅周辺と新大宮駅から市役所付近だけでした。
車で移動中一瞬掴んだのが天理市役所前と生駒市役所前でした。
大阪市内は大阪駅周辺と難波は比較的掴み易いですが、名古屋や関東に比べると近畿は
遅れている感じですね。今のところSoftBankさんの方が広く感じます。
そのかわり新800MHzのエリアが広いので、奈良の地方でも3Gで5Mbpsは軽く出ますので
一般利用には不自由は感じられませんですね。
LTEのエリア拡大は気長に待つのが得策かな。
書込番号:15146144
4点

Re=UL/νさん、
情報大変役に立ちました。実は、NEXUS7を購入しました。
明日、到着予定です。テザリングは、NEXUS7用なんで、すこしあせっているんです。
いろいろ、皆様から情報を御聞きして、考えてみます。
書込番号:15146165
0点

nagesidaさんのおっしゃるようにLTEにこだわらなくても
3G回線のWIN HIGH SPEEDでもソコソコの速度でテザリングが可能なので
大半が3Gでも困らないと思いますyo。
脱線しますがNEXUS7、自分も大きさと価格でかなり気になってますw
書込番号:15146288
1点

nagesida様
貴重な情報ありがとうございます。
NEXUS7用のテザリング用にあせっておりました。
実は、最近docomoの3Gが入りにくくなったと感じているのもあるんです。
素人の私には、LTE網拡充の影響か、アンドロイドアップグレードまたは、
個体差のせいか全くわかりませんが。
自宅にwifi環境が有るので、皆様の情報をもとに考えます。
書込番号:15146537
0点

nagesida様
NEXUS7予定より早く到着しました、
自宅wifiで接続しております。最初、画面が縦方向にしか表示できず、
横にして本を読んだり、webを鑑賞できずに「故障か?」と焦りました。
カスタマーセンターに電話してロックを外す方法を教えて貰いました。
電話もすぐつながりました。
明日からが電話大変でしょうね。やはり、一日の差は大きいと実感しました。
軽いと評判ですが、携帯に慣れていると、やはり少し重いです。
書込番号:15147663
0点

単に表示単位の違いですね
温度には摂氏と華氏があり、日本での温度単位は摂氏で米国では華氏表示を主に用います
華氏77°は摂氏25°にあたります
摂氏の換算式= (5÷9)×(華氏−32)
書込番号:15144763
4点

設定で摂氏華氏は変更できますよ。
書込番号:15144774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんありがとうございました。早とちりだったようで失礼しました。
4Sは普通に最初から摂氏だったので5も最初から摂氏だと思い込んでいました。
書込番号:15144833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
よろしくお願いします。
今日、妻の携帯をSBからauのiphone4sに買い替えました。
そして、アドレス帳のデータを移すために、auのアドレス帳変更ツールを使用して、
妻の携帯のデータをパソコンに落とし、4Sにメールしたつもりでしたが、実際は、
私のアドレス帳のデータが・・
そこで、妻の4S本体から、アドレスデータを削除していると、私のiPhone5からも、
データが削除されていました。
appleIDは、同一のものを使用。パソコンは1台使用で、アカウントは、私と妻の
2つとしています。
まあ、自分がパソコンなどに詳しくないので、どこかで間違った作業をしているのだと
思います。
で、私のiphoneを一度、データを全て削除して、昨日のバックアップから復元しましたが
アドレス帳のデータは、削除された状態でした。
過去のデータから、復元することでアドレス帳も昨日の時点のデータに戻ると思って
いましたが、戻らないのでしょうか?
何かよい方法がありましたら、よろしくお願いします。
icloud等からの方法等があればよいのですが・・・
0点

スレ主さんがアプリを購入iCloudで使用していたAppleIDを奥さんのiPhoneのストアーとiCloudのIDに使用したため混ざってしまいました。
ストアーで購入したアプリを夫婦共有しながらiCloudを別にしないといけません。
例えば旦那さんが今まで使用していたAppleIDをAとします。
旦那さんのiPhoneではストアーのIDをA、iCloudをAとします。
一方奥さんのiPhoneではストアーをA、iCloudを新たにAppleIDを作って(これをBとします。)iCloudにはBを設定します。
こうしないと今回の様になります。
ios5の時の記事ですがこの辺りを参考に
http://www.macj-log.com/article/sharing-appleid-without-sharing-icloud.html
書込番号:15144182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドレス帳の復元はiTunesで個別にパソコンにバックアップをとっていないのなら復元は不可能だと思います。
書込番号:15144204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOSの「設定」>iCloud>連絡先がONのとき、1つのApple IDに関連づけられた端末の連絡先は瞬時に同じ内容になります。
2台のiPhoneのApple IDが同じならば、片方で連絡先を削除・追加・編集すればもう片方に反映される仕様です。
Apple IDは基本的に1人で1つです。
--------------------------------------------------------
Apple ID に関してよくお問い合わせいただく質問
http://support.apple.com/kb/HE37?viewlocale=ja_JP
Apple ID をほかの人と共有することはできますか?
Apple ID のアカウント情報はほかの人と共有しないでください。一人一人別々の Apple ID を持つ必要があります。
--------------------------------------------------------
スレ主様のご質問の内容から察するに、iPhone5の連絡先, iPhone4Sの連絡先, iCloudのコンタクトは現在すべて削除された状態かと思います。
iCloudのバックアップから復元する場合、「バックアップを選択」の画面で連絡先にデータが残っていた日時のバックアップがあれば復元することができると思います。
参考ページ;
以前のバックアップを使ってデバイスを復元する方法
http://support.apple.com/kb/HT4137?viewlocale=ja_JP
ただし、うまく復元ができた場合でもApple IDが1つで、以前と同じ設定にしていればまた同じ現象になってしまいます。
なので復元前にApple IDを1人1つ登録することが必要です。
書込番号:15144217
0点

皆さん、ありがとうございました。
よく分かりました。
パソコン上で、アカウントを分けていれば大丈夫とおもっていました。
自分でも、調べていく内に、icloudの復元に行き当たり、現在、復元中です。
幸い、当方の5購入時にicloudにもバックアップしておりましたので、その日付で
現在復元中です。
書込番号:15144295
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)