端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2017年6月11日 09:12 |
![]() |
8 | 19 | 2017年2月2日 10:45 |
58 | 33 | 2016年9月14日 14:34 |
13 | 8 | 2016年9月9日 18:51 |
![]() |
5 | 6 | 2016年3月31日 17:24 |
![]() |
0 | 2 | 2015年11月4日 16:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
現在 回線契約のないau iPhone5無印があります 小さくてポケットに入れやすいので メールのみで利用を考えでいます 通話はガラケーを利用しています。 bigsimはキャンペーンで月500円でデータsimが持て au回線の取り扱いもあり wi2 300も利用できるので 利用したいのですが実際に利用している方いますか? au回線はvolteのみで利用できないのでしょうか? bigsimに問い合わせても 動作確認できていないようでしたが。ダメなら マイネオかUQモバイルでの契約を検討します
書込番号:20958273 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB au
母親がアイフォーンを欲しいと言い出しました、主な利用目的はLINEです(それ以外は使いこなせないと思います)
ほぼ使わないのに大手キャリアで契約するのはもったいないと思うので月々の支払いが安く済む方法をアドバイス願います。
@基本自宅におりWIFIで済むのでデーター量は1Gもあれば十分かと思います
A電話も外出時の緊急のみなので月に30分も通話しないと思います
0点

ワイモバイルか?UQで。
もしくは、SIMフリー SE買って、フリーテル。
書込番号:20620711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリー買って格安SIMとか選択肢はいろいろあるけど、お手頃感でいくとワイモバイル一択じゃない?
書込番号:20620744
0点

UQモバイルがベストでしょうね。
iPhone 5s 16GB の端末代 43,300円、月々1,980円
http://www.uqwimax.jp/shop_m/sp/detail/7/
http://www.uqwimax.jp/iphone/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=mobile_5s
書込番号:20620771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

UQは確か16GBしかないんだよね、ワイモバは逆に32GBのみ(16GBも在庫があれば買えるけど同額だったような)
年配の人(?)だったら16GBでも問題ないとは思うけど、iPhone(スマホ)だと写真も簡単にパシャパシャ撮れるし
値段が変わらないなら多くて困ることないからね
2年持たなきゃダメだけど実質ほぼ0円だから1年目1980円(+税)、2年目2980円(+税)でいけるはずだし
通話もあまりしないってことだけど10分まで無料だし(5分じゃないのは大きい)
書込番号:20620786
1点

みなさんご回答ありがとうございます、UQかワイモバイルが有力みたいですね、音楽を聴くわけでもなくゲームをするわけでもないので端末も16GBあれば十分と考えています、ちなみに現在ドコモのガラケーで月3,000円〜4,000円支払っています、(端末自体はもう5年ほど前のらくらくホン)たまに電話とメールに使ってるだけで高いと感じています。
書込番号:20620830
1点

最近、こんなのも出ました。
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/iphone/
端末を白ロムをかって、MVNOで使うのも方法ですね。
書込番号:20620878 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お母様の言われているアイフォーンとは、
スマートフォン全体の事ではなく、
間違いなく『iPhone』なのでしょうか。
お近くに、ヨドバシカメラとかビックカメラ,ヤマダ電機等はありませんか?
金・土・日の毎週末、Y!mobileの回線契約と同時購入で、売り場内の Android SIM Free機の端末代金が大幅に安くなるキャンペーンを恒常的にやっています。
Y!mobileのキャリアモデル、実質ほぼ 0円の iPhone 5Sとの比較も出来ますので、
一度、お二人で足を運ばれては如何でしょうか。
書込番号:20620882
0点

Y!Mobile 使ってる人がいますが、Google Playの
ダウンロードが異常に遅く、解約料が異常に高い
ので、オススメしません。
書込番号:20620910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

年配の人には、イオン(モバイル)が何となく安心出来るかも...プランも0.5ギガからのがあるみたいだし。
http://aeonmobile.jp/
書込番号:20620912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考になります、ありがとうございました。
書込番号:20620917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分がアイフォンを使用しており同じものが欲しいと、アンドロイド端末は利用したことないので避けたいと思います。
書込番号:20620922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MVNOで通信品質を考えるとUQモバイルだと思うんですけど
LINEメインでしたらSIMフリーかDOKOMOのIPHONEを白ロム購入して
LINEモバイルでもいいような気がします。
書込番号:20621126
0点

同じようなクダリで先日知人にワイモバイルを薦めました。
結果、黒32GBを本体一括5,400円、2ヶ月跨ぎでプランM、有料コンテンツ約1,300円/月という条件ではあるものの、それ以降はプランSで一年目600円弱、2年目は1,600円弱の維持費な感じです。
その知人の場合、ワイモバイルのポケットWi-Fiを持っていることで子回線適用となり、上記金額から500円引き(ポケットWi-Fiを解約するまで)になりますし、昨日で終わってしまったようですが?ガラケーの下取りで更に400円引き(24ヶ月)とのこと。
契約した店の施策内容がズバ抜けて良かったので、他が同じとは限らないですが、LINEがメインとはいえ、通話もされること前提なら、一度ワイモバイルで話を聞いてみるのがいいかもですね。
書込番号:20621230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はiphone6s au版を新品でフリマアプリで買いました
43000円です
mineo au simで使えるので、
データ契約のみなら、月々も900円ほどです
電話契約つきなら、1600円ほどでしょうか?
データ契約のみでも、100円でIP電話使えるのも選択肢のひとつかと思います
半年したらsimロック解除できるので、
どこの格安simでも使用できる予定です
この時点でymibileやuqモバイルに変えてもいいかなと思っています
auのiphone6sなら、誰でもsimロック解除できるのでオススメです
書込番号:20621237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneは維持費ゼロ円で使えています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000020125/SortID=20270175/
但し日中はとても遅いので相当我慢強い人でないと厳しいかな?(^^;
また通常の電話(080/090)が使えないのでスレ主さんのご希望にはそぐわないかもしれません。
電話はFUSIONのIP電話(050番号)を使っています。
LINEやGmailのプッシュ通知はほぼリアルタイムに届きます。
書込番号:20621437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2台同時にドコモ・auからソフトバンクにMNPできる人は、iphone6sの一括0円案件を探すのが最安です。
ホワイトプラン前提なら月額600円以下になり、MVNOよりも遥かに安く運用できます。
2年経過後はSIMロック解除すればMVNOで運用できます。
書込番号:20621536
0点

訂正です。600円は自宅インターネット回線契約も含むスマート値引き込みでした。これを含めてしまうと、2年後の転出がしにくくなります。
これを外すと、維持費は約2000円ですね。
書込番号:20621573
0点

Y!Mobile 使ってる人に再確認したところ、時間帯や場所によってはすごく速かったりするそうです。
UQはその点、安定して速いですし、自分で低速モードと高速モードを切り替えられるので重宝します。
書込番号:20622754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんご意見ありがとうございました、UQかYモバイルでやってみようと思います、自身のアイフォン(SB)も月に1万超えるので安いとこ探してみようと思います。
書込番号:20623076
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB au
こんにちは。
少し質問なのですが、以前に比べてiCloudに作成するバックアップファイルのサイズが異常に大きいです。
以前は2GB程でしたが、現在では7.8GBもあります。
それでしたら、バックアップを作成するアプリを減らせ! という声も聞こえてきそうですが、何故かバックアップを作成するアプリを全てオフにしても「次回作成時のサイズ」が7.8GBもあります。
もちろん、「書類とデータ」、「フォトストリーム」なども全てオフになっています。
本当に全てのアプリ、項目をオフにしても「次回作成時のサイズ」が7.8GBもあります。
どなたか、解決方法をご存知でしたら回答よろしくお願いします。
書込番号:16959343 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

次回作成のサイズまで分かっているなら
その下に各アプリのデータサイズが出ているのでは?
動画とか撮影したのをバックアップしているのでは?
書込番号:16960314 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

「iCloudにバックアップされるデータ」は公式サイト http://support.apple.com/kb/PH12519?viewlocale=ja_JP に記載されていますが、容量の多そうなお心当たりのデータがありませんでしょうか。
特に「カメラロールにある写真やビデオ」はいかがでしょう?
書込番号:16960472
3点

こんばんは。
皆さん返信ありがとうございます。
Kabachanさん
>その下に各アプリのデータサイズが出ているのでは?
出ています。
全てオフにしているのですが、何故かサイズが7.8GBもあります。
ふじくろさん
>容量の多そうなお心当たりのデータがありませんでしょうか。
一応、カメラロールのサイズが9.5GBありますが、オフにしてあります。
以前はキチンとバックアップ出来ていたんですけど。
心当たりが無いもので、、、
書込番号:16960656 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iCloudのカメラロールバックアップに覚えの
ない容量が入っているなら、Appleサポートに電話連絡して、状況を話して下さい。
考えたくないですが、不正使用もありますから、Appleで調べてもらい、削除できるなら、してもらった方が良いでしょうね。
Appleサポート連絡先
0120-27753-5
http://www.apple.com/jp/support/appleid/
書込番号:16962058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
回答ありがとうございます。
ihard Love さん
>iCloudのカメラロールバックアップに覚えの
ない容量が入っているなら、Appleサポートに電話連絡して、状況を話して下さい。
カメラロールのバックアップではなく、iPhone全体のバックアップなんです。
添付した画像の通り、全てのアプリのバックアップをオフにしても作成するバックアップのサイズが7.8GBもあります。
>考えたくないですが、不正使用もありますから、Appleで調べてもらい、削除できるなら、してもらった方が良いでしょうね。
不正使用ですか、、、
何かしたかな、?
書込番号:16963666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その画面で一番下までスクロールしてもチェックされてる項目ありませんか?
当方iOS7なので違うかもしれませんが
設定-iCloud
の画面でSafariなどのバックアップスイッチがありますが、ここを全部OFFにしても変わりませんか?
書込番号:16963757 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

〉mic92 さん
ナルホド!
既にあるバックアップ量ではなく、次回の
Total でしたか。失礼しました。(^_^;)
不正使用云々は、忘れて下さい。
想定で、書いてしまいましたので。
iCloudの無料分をオーバーする警告ですから、Win/Macからアクセスして、不要なバックアップを削除しても良いでしょう。
それか、iCloudを全て停止にして、Win/MacのiTunesにローカルバックアップ(iCloudにもではなく)していく方法に切り替えた方が良いでしょう。
主さんには、余分な一言で、一抹の不安をさせてしまいました。(^_^;)
書込番号:16963912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉mic92 さん
先ほど、提示したiCloudバックアップの容量調整についてですが、こちらを参考に行って下さい。
http://support.apple.com/kb/ht4847?viewlocale=ja_JP
書込番号:16963941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、回答ありがとうございます。
Kabachan_dayo さん
>その画面で一番下までスクロールしてもチェックされてる項目ありませんか?
ありませんでした。
全てオフの状態です。
>当方iOS7なので違うかもしれませんが
設定-iCloud
の画面でSafariなどのバックアップスイッチがありますが、ここを全部OFFにしても変わりませんか?
はい。
添付の画像の通り、こちらの項目も全てオフです。
kami.it さん
>でも、ネカマ相手だとイヤラシく親切。
良い人柄が顕われてる。
ここで仰っているネカマとは私の事でしょうか?
>iCloudの無料分をオーバーする警告ですから、Win/Macからアクセスして、不要なバックアップを削除しても良いでしょう。
これも以前確かめてみたのですが、もう一度確認してみます。
>それか、iCloudを全て停止にして、Win/MacのiTunesにローカルバックアップ(iCloudにもではなく)していく方法に切り替えた方が良いでしょう。
毎週金曜日にiTunesにバックアップを取るようにしてはいますが、やはり充電している間にバックアップをしてくれるのはとても便利です。
できる事ならやはり
iCloudを使用したいです(・・;)
書込番号:16963948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Kabachan_dayoさんが仰ってるのはそこではないと思いますけど....
スレ主さんの初めのスクショの続きかと。
書込番号:16964041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
読み返しました。
私の読み違いです。
スルーして下さい。
すんませんm(_ _)m
書込番号:16964048 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

〉mic92 さん
ネカマ云々はスルーして下さい。
意味ないですから。
それはさておき、iCloudは重宝しますよね。
iTunesとiCloud両方でなら、私がご紹介した、Appleサポートのリンクで案内されている
iCloudのバックアップを、個別削除して、容量を確保しましょう。
多分、自動バックアップしてたのが以前より多くなってしまった為ですから、iTunesでもそうですが、不要になった古いバックアップは必要ないですから、個別に削除しておいて、最新の状態で、バックアップしたいもののみをONにして、作成しては如何でしょうか?
書込番号:16964109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
皆様、回答ありがとうございます。
スマホビギナー戦士 さん
どうぞ、お気になさらずに(^^ゞ
>ネカマ云々はスルーして下さい。
意味ないですから。
いやー
これでも結構傷ついたりしてるんです。
、、削除されてますね。
>iTunesとiCloud両方でなら、私がご紹介した、Appleサポートのリンクで案内されている
iCloudのバックアップを、個別削除して、容量を確保しましょう。
iCloudのバックアップは全て削除したんですけどねぇー
素人考えながら、 iCloudの容量は関係なくて、iPhoneで作成するバックアップファイルのサイズが何らかの異常で大きくなってしまっている のではないかと思っています。
>個別に削除しておいて、最新の状態で、バックアップしたいもののみをONにして、作成しては如何でしょうか?
バックアップするファイルは全てオフになっているんです(泣)
もうだんだん分からなくなってきました。
書込番号:16968032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iTunes でバックアップしてから
初期化して 復元ですかね
ついでにiOS7にするとか
書込番号:16968114 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
回答ありがとうございます。
>iTunes でバックアップしてから
初期化して 復元ですかね
ついでにiOS7にするとか
うーん、
これも自分で解決策を探している際に見かけた方法ですが、結構手間ですね。
それにiOS7にしないのは色々と訳ありなので(笑)
書込番号:16968152 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
お騒がせついでに(^_^;)
Safariのwebサイトデータはどんな感じですか?
こちらもiCloudのバックアップに含まれるようなので......
あとは見当がつきませんm(_ _)m
書込番号:16968168 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

〉mic92 さん
iCloudのバックアップ容量を減らす方法を試してください。
難しく考えずに。(^_^)
@iPhoneとiTunesを接続します。
※iTunesのiPhoneを接続した時に自動同期しないのチェックが外れていることを確認して下さい。
編集→設定→一般環境設定→デバイスの中程にあります。
A自動同期したら、Windowsのゴミ箱に更新したアプリの古いファイルが入りますので、
削除してください。
BiPhoneがリフレッシュされましたから、
Windowsから切り離し、iCloudに接続してみてください。
容量が減っている筈です。
お試しを。(^_^)
書込番号:16978168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
皆さん、回答ありがとうございます。
スマホビギナー戦士 さん
ごめんなさい。
ご回答に気が付かずに返事が遅くなってしまいました。
>Safariのwebサイトデータはどんな感じですか?
4MB程ありました。
ですが、これもバックアップはオフにしてあるので、恐らく関係は無いものと思われます。
本当は削除したくないもので、、
ありがとうございます。
今から試してみますね。
書込番号:16979331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
ご教授頂いた方法を試してみましたが、残念ながら容量に変化はありませんでした。
それどころか、新しくアプリを入れた為か、さらに次回作成時のバックアップファイルの容量が増えていました。
もちろんバックアップ設定はオフにしてあります。
もう少し試してみて変化がなければ、Appleに電話してみようと思います。
以前に電話した時にイヤな思いをしたので、出来るだけしたくないんですけどね(・・;)
書込番号:16991078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Appleサポートに電話する前に初期化とOSの更新しましょう
書込番号:16991190
3点

>mic92さん
ワザワザの返信ありがとうございます。<(_ _)>
>ご教授頂いた方法を試してみましたが、残念ながら容量に変化はありませんでした。
それどころか、新しくアプリを入れた為か、さらに次回作成時のバックアップファイルの容量が増えていました。
もちろんバックアップ設定はオフにしてあります。
そうですか......
iPhoneがなんらかのトラブルを抱えてる可能性がありますね。
iTunesに繋いだ時にiPhoneのデータ保存状態がみえますよね。(概要の下に容量のを表している棒グラフ)
そこに、その他とありませんか?
確認して下さい。
あれば、対処方がありますので。
通常であればiCloudのバックアップ次回作成は選択項目を全てOFFとした場合リアルタイムで変化するのですが、変わらないこと事態が何等かのトラブルがあると云う訳です。
書込番号:16991336
1点

こんばんは。
皆さん、回答ありがとうございます。
>Appleサポートに電話する前に初期化とOSの更新しましょう
ありがとうございます。
どうしても解決しないようでしたら、検討してみます。
>iTunesに繋いだ時にiPhoneのデータ保存状態がみえますよね。(概要の下に容量のを表している棒グラフ)
あります!
13.04GBあります(・・;)
なんでしょうね?
その他って。
>あれば、対処方がありますので。
どのような対処方でしょうか?
もしよろしければ、ご教授下さい。
>通常であればiCloudのバックアップ次回作成は選択項目を全てOFFとした場合リアルタイムで変化するのですが、変わらないこと事態が何等かのトラブルがあると云う訳です。
そうですね。
時々、項目をオフにしても変化なく、前の階層に戻って確認し直すとまたオンになっている といった事もありました。
書込番号:16991575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> mic92さん
レスありがとうございます。<(_ _)>
>>iTunesに繋いだ時にiPhoneのデータ保存状態がみえますよね。(概要の下に容量のを表している棒グラフ)
>あります!
13.04GBあります(・・;)
なんでしょうね?
その他って。
やっぱり、そうですか!
その他について説明します。
これは、iPhone/iPad/iPod touch/Macでトラブルが発生しているデータファイルです。
写真/音楽/WinやMacのiTunesとの同期エラーで中断したデータが正しくiPhone等のiOSデバイスやMacで認識できないゴミファイルなんです。
13.04GBもあると言うことはかなり沢山のリンク切れの写真/音楽データがあるはずですよ。
(iTunesも同期エラーを起しませんでしたか?)
この、そのファイルが溜まり過ぎるとバックアップ不可能に繋がります。
iPhoneのバックアップが作成できないとWin/MacのiTunesが警告することが、よくあるんです。
その他の項目解消方法をご紹介します。
@Win/MacにiPhoneを接続します。
AiTunesの左ペインにある(左ペインを出してない場合は右上のiPhone)iPhoneをクリックします。
BiTunesの概要の隣に【情報/App/ミュージック/ムービー/テレビ番組/ブック/写真】とありますから、
ミュージックと写真の同期オプションのチェックを外します。
Cミュージックを同期のチェックと写真の共有元チェックを外し適用をクリックして、
変更事項をiPhone5sに同期ボタンで同期します。
DiPhoneをWin/Macから切り離し、再度接続します。
EiTunesでCで外した音楽/写真の同期オプションのチェック再び入れます。
Fチェック後に適用をクリックし、iPhone5sとiTunesを同期します。
ここその他の容量が減ってない場合限定です。
G概要をクリックし、下側にあるオプション項目の【このデバイスを接続しているときに自動的に同期】チェックマークを外し、【チェックマークのある曲とビデオだけを同期】チェックを入れ適用を押してiPhone5とiTunesをします。
Hこれでも、巧く行かない場合ですが概要からミュージックに移動して、「ミュージックライブラリー全体」ではなく
「選択したプレイリスト、アーティストアルバム、およびジャンル」をチェックしてiPhone5に同期するデータの量を減らし、iPhone5と同期します。
Iこれで、その他は相当減っているはずです。
J最後に最新のバックアップ状態ですから、ここからiPhone5を復元して完了です。(この復元はトラブルファイルは除いた状態ですから、最適な状態となってiPhoneに戻ってきます。
KiTunesのミュージックでチェックした部分同期を外しミュージックライブラリー全体をチェックした状態にします。
L写真も共有元は必要ないのでチェックは必要ありません。(不必要にWin/Macの写真を共有してしまいます)
この操作をお試し下さい。
その他が原因ですから、これが減ればAppleサポートに連絡する必要はありません。
この操作をしても減らない場合に連絡すればOKです。(悪いことではないですが、Appleサポートに連絡すると復元を....と云われますから、先に行っておけば対応策が違ってきますのでね。)
余分ファイルが減少することを願ってます。
書込番号:16992629
1点

>mic92さん
すいませんm(__)m
かなり解り難い文体になってましたので、改めて整理して載せました。(-人-)
こちらを参考に、iPhone5とWin/MacのiTunes操作をして下さい。
その他を削除する方法をご紹介します。
@Win/MacにiPhoneを接続します。
AiTunesの左ペインにある(左ペインを出してない場合は右上のiPhone)iPhoneをクリックします。
BiTunesの概要の隣に【情報/App/ミュージック/ムービー/テレビ番組/ブック/写真】とありますから、
ミュージックと写真の同期オプションの音楽を同期のチェックと写真の共有元のチェックを外し適用をクリックして、iPhone5に同期します。
CiPhone5をWin/Macから切り離し、再度接続します。
DiTunesのBで外したミュージックの同期項目にチェック再び入れ適用をクリックしiPhone5とiTunesを同期します。
(写真の共有元はチェックしなでください)
ここからは、その他の容量が減ってない場合限定です。
E概要をクリックし下側にあるオプション項目の【このデバイスを接続しているときに自動的に同期】チェックを外し、【チェックマークのある曲とビデオだけを同期】チェックを入れ適用を押してiPhone5とiTunesを同期します。
F概要からミュージックに移動して、「ミュージックライブラリー全体」ではなく「選択したプレイリスト、アーティストアルバム、およびジャンル」をチェックしiPhone5に同期するデータの量を減らしiPhone5と同期します。
Gこれで、その他は相当減っているはずです。
H最新のバックアップ状態ですがiPhone5の復元をiTunesからしてしまうと復元と更新になりますので
iPhoneをWin/Macから切り離し離し、iPhone5単独で設定→一般→リセット→全てのコンテンツと設定を消去で初期化します。Win/MacのiTunesから復元を選択し復元すれば完了です。
(iPhone単独で初期化することを忘れずに。iTunesからでは復元と更新になるのでくれぐれもWin/Macから行わないで単独初期化してしまえばiTunesと接続すれば更新なしの復元をすればOKです)
IiTunesのミュージックでチェックした部分同期を外しミュージックライブラリー全体をチェックした状態にします。
(写真の共有元は必要ないのでチェックは必要ありません。不必要にWin/Macの写真を共有してしまいますし。
またそれ以外にチェックした項目を元に戻しましょう。)
この操作をお試し下さい。
その他が原因ですから、これが減ればAppleサポートに連絡する必要はありません。
操作をしてもその他が減らない場合に連絡すればOKです。
(悪いことではないですが、Appleサポートに連絡すると復元を....と云われますから、先に行っておけば対応策が違ってきますので。)
書込番号:16992743
1点

>Win/MacのiTunesから復元を選択し復元すれば完了です。
この部分は関係ないので、読み飛ばして下さい。
書込番号:16992749
1点

なんか.....必要なのを必要ないと言ってしまった.....orz
mic92さん、この投稿の前のものは意味ないので無視してください。(@_@;)
書込番号:16992754
1点

こんばんは。
お返事 大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
ご教授頂いた方法を試してみましたが、「その他」の容量は変化がありませんでした(--,)
私の心の決心がつき次第、復元してみようと思います。
ihard Love さんはじめ、ご回答頂いた方々、
この度は本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
また何かご迷惑をおかけするかもしれませんが、その際はどうぞよろしくお願いします。
書込番号:17030921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

復元する前には、PCのiTunesで”暗号化してバックアップ”するのを忘れずに
書込番号:17032066
1点

>mic92さん
新年あけましておめでとうございます。m(__)m
今年もよろしくお願いしますね。(^^)
さて、本題ですが....
いろいろ試されて中々上手くいかなくてすいませんです。
提案なんですが、一度iPhoneを新しくセットアップするを選んでください。
復元選択でiCloudとiTunesを聞いてきますが、復元しないで新規にするんです。
iPhoneの初期設定を終了して、メール等の設定を済ませて一度再起動します。
その時にiPhoneには初期の状態ですから「その他」ファイルはかなり少ないはずです。数MB程度
その状態からiTunesを使って復元してみて下さい。
(Appleサポートでも同じことを言うはずですから先に行ってしまいましょう)
復元が完了したのち、「その他」がどの位の容量になっているかが最大の問題ですが.....
書込番号:17038951
1点

当方も 以前 "その他" 領域により迷惑を被ったクチですが
再起動すれば良いという どっかのサイトの記事を見て その通りにして改善できました。
その時に見たサイトかどうかは??ですが
再起動方法と共に "その他"を減らす方法が書かれているので試してみては?
http://macfan.jp/guide/2013/05/16/iphone_83.html
書込番号:17040425
1点

こんばんは。
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。
>復元する前には、PCのiTunesで”暗号化してバックアップ”するのを忘れずに
ありがとうございます。
忘れずにバックアップを取りたいと思います。
>新年あけましておめでとうございます。m(__)m
今年もよろしくお願いしますね。(^^)
よろしくお願いします。
一方的にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
>提案なんですが、一度iPhoneを新しくセットアップするを選んでください。
復元選択でiCloudとiTunesを聞いてきますが、復元しないで新規にするんです。
そうしてみたいと思います。
しかし、なかなか決心がつかないんですよね。
忙しい事もあるし、iOS7にしたくないし。
>復元が完了したのち、「その他」がどの位の容量になっているかが最大の問題ですが.....
時間を見つけて頑張ってみます。
関西人T さん
>再起動すれば良いという どっかのサイトの記事を見て その通りにして改善できました。
アドバイスありがとうございます。
皆様にアドバイス頂いた後も私なりに色々と解決策を探していて、この方法も試しましたが残念ながらダメでした。
書込番号:17042465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に解決済みかもしれませんが、家内のiPhoneで同様の現象が発生しました。
原因はメッセージの使用容量でした。
iCloudのバックアップ設定画面で全てOFFにしてもなぜか残る謎のバックアップファイル容量と、メッセージの使用容量が全く同じでした。
試しにメッセージを整理した所、本現象が解決されました。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:17338140 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>mnbtkさん
こんな時期に横槍失礼いたします。
私のiPhone6が正にこの症状で、ネットでいくら探しても解決できず半ば諦めていました。
無事解決です!
ありがとうございました!!
書込番号:20200089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕事中にも遠慮なく電話してきてセールストークを始めるauに辟易して、次の契約更新のタイミングで格安simに乗り換える予定です。現在このiphone5を使っているのですが、7が出ることによってSEが値下がりしたのでSEに替えようと思います。そこで
1.auで、SEに機種変(一括払い)し、契約更新時にauと契約解除し、mineo(au)にし、半年後にsimロック解除
2.Apple StoreでフリーsimのSEを購入し、契約満期までau、その後格安simに変更
と、初心者の知識ない頭で考えておりますが、どんな方法がいいでしょうか。
ほとんど通話は使わず、ゲームもあまりしませんが音楽を聴きます。契約更新は12月です。宜しくお願い致します。
書込番号:20183833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auで機種変しても高いだけでメリット無いような…
違約金掛かるしね。
AppleCareも自分で入った方が継続出来るし
書込番号:20183947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

7にこだわりがなくて
単にiphoneを使いたいだけなら
12月にY!モバイル5Sにmnpポートイン
書込番号:20184044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クルー@マックさん
私はスマホ3台をMVNO(みおふぉん)で使用しています(6GB,3GB,3GB)が、通話は少ししか使わないため毎月6千円強で済んでいます。
今となってはバカ高いキャリア契約に戻るメリットはまったく感じませんね。
端末も面倒なヒモがついていないSIMフリーがいいと思いますよ。
iPhoneSE-16GBで良ければ5万円弱です。
まとまった支払いはそれ一回きりで、後は毎月1千円台でずっと使えますし、別に条件の良いMVNOを見つけたら乗り換えも簡単ですし。
ついでに言えば、ヤフオクで売買経験がおありならSIMフリー機は比較的高値で売れますので、買い換えの場合の持ち出しも少なくて済むかもしれません。
ということで、私なら2.をおすすめします。(^^)
でもどうせなら、あと3万円足してiPhone7-32GBを購入される方が幸せかもしれませんね。
もちろんSIMフリーですよ。予約されるなら今日からです。(^o^)
書込番号:20184083
1点

もうSEに交換とMVNOに行くことは決めていてタイミングだけの話なら他人に相談するほど選択肢もないような
書込番号:20184166
5点

一括購入するならばSIMフリー版で良いんじゃないかな。
au版でSIMロック解除しても、解除後に故障等で本体交換になった場合
交換から再び半年間、SIMロック解除可能になるまで待たなくてはならなくなります。
(ウチの子のiPhone6sが今その状態で、交換から4ヶ月目にてまだ解除出来ない状況です。)
購入:発売日、180日後にSIMロック解除(3月)
今年の5月に不具合発生で本体交換
昨日の時点で解除不可でした。
書込番号:20184383
2点

AU機種購入はやめたほうがいいと思いますよ。
他と比べると価値がまるでありませんから。
書込番号:20184503
1点

SIMロック解除可能なiPhoneならSIMフリーと変わりませんよ。交換しなければ。
書込番号:20184530
1点

みなさま ご回答ありがとうございます。
大変勉強になりました。やはりApple StoreでsimフリーのSEを購入したいと思います。
Yモバの選択肢もあるのですが、以前 店員さんに嫌な思いをしたこともあり…´д` ; すみません。
iphone7も気になるところではありますが、他掲示板で 次のiphone8が、10周年で期待できる!と言うのを読んで そっちに夢をみたいと思います。
とにかく現在のiphone5が、スリープボタンはダメになって久しく (問題になった時は大丈夫だったのですが)早く 機種だけでも変えたいと思います。
書込番号:20185274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au版を使用中ですが、格安SIMのmineoに乗り換えようと思い、MNP番号を取得しました。
3月中に乗り換えればいろいろ特典も付いているようです。
また、近々iphoneSEに買い替えも予定しています。
そこで以下の方法を考えました。
3/31にヨドバシカメラでmineoのAタイプを契約してauから回線を乗り換える
↓
SE発売後少し落ち着いたあたりでアップルストアに現行機種を持込んで下取りしてもらい、その場でSEを購入。SIMカードを差し替えて使用
これでなにか不都合なところはあるでしょうか?
0点

実際のmnp完了までどの程度で済むか(予約番号の期限は15日)、またSIM契約完了してもiphoneのプロファイルをDLし(Wi-Fi経由)設定終わるまでは携帯番号が不通になるのが不都合でなければ問題ないかと。
特にSIM契約は当日できるか確認する必要があります。
書込番号:19735217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mineoの動作確認済み一覧にはiPhone5が載ってません。
載ってるのはiPhone 5cからでOSがiOS7.1.2だとデータ通信が○、iOS9.3は×となってるので
iPhone5も似たような感じでOSバージョン次第という事。
http://mineo.jp/device/devicelist/au/
iPhone SEはまだ未確認でしょうが発売後に時間を経て載るでしょう。
いずれも動作保証はありませんが。
書込番号:19735291
1点

au系のもう一つであるUQ mobileの動作確認にはiPhone5 auが載ってます。
ですが、やはりOSバージョン次第のようです。
iPhone 5(au版) データ通信はiOS 6.1.4○、iOS 7.1.2×、iOS 8.1×、iOS 9.2.1×
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
書込番号:19735316
0点

早々にありがとうございます。
確かに契約もその場でちょちょいとは行きませんよね。設定やら手続きやらありますし。
幸いアキヨドは通り道なので、事前に確認しておきます。
mineoは公式には5(無印)はサポートしていないのですが、6用のプロファイルを使えば(一部制限付きながら)使える、という記事を見つけまして。
http://simchange.jp/au-mineo-iphone5/
SEを入手するまではSMSが出来ないのは辛抱しようかな、と。
書込番号:19735441
2点

5と5sおよび5cとは仕様が違いますので、どこの格安simも動作保証してないと思いますがね…
まあ、人柱としてやってみるのは面白いですが、まずは電波の仕様を確認してみましょう、でも、au系の格安simでの、iphoneはどこも苦労しているようなので、自分で解決できない人は無理なんじゃないでしょうか。
参考までに
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005332/SortID=16575819/
書込番号:19745080
0点

皆様
まとめレスですみません。
当初の目論みと大幅に違う結果になってしまったのですが、御報告いたします。
皆様の御意見とネットで調べた結果からやはりmineoのAタイプと決断し、本日朝にアキバヨドバシへ。
格安SIMが即日契約できるカウンターがあり、mineoも2/8から取り扱いとの情報を見つけたためです。
しかし。アキヨドの格安SIMカウンターで聞いたところ、「mineoは扱ってません。エントリーパッケージを買って、ネットで申し込んでください」との回答が。あれま。
今日契約ができないと、auの料金を4月分も払わなければなりません。
まあギリになってバタバタする自分が悪いわけで、3月末での格安SIMへの乗り換えはあきらめかけました。
しかしその後、冷やかしのつもりで寄った銀座のアップルストアで、なんと予約なしでSEを買えてしまったのです。一時間ぐらい並びましたけど(人生で初めてアップルストアに並びました)
無事入手したSIMフリーSEを手に再びアキヨドへ。しかし今日まで「mineoのAタイプしかない」と思い込んでいたので、docomo系だとどの会社を選んでいいのかノープランです。
30秒で考えて、freetelを契約してしまいました(拙速?)。契約から開通まで一時間ほどでした。
というわけで当初の質問とは全く違う結果になってしまいましたが、最初にご回答いただいた方をベストアンサーとさせてください。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:19746090
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB au
iPhone6Sを購入することで、iPhone5をリセットしました。SIMが無い状態で、iPodのように使えるかと思ってたのですが、初期設定ができませんでした。そこで、移設したiPhone6SのSIMを入れて、復元を試みたのですが、復元データーを古いものを選んだため、AppleIDが古い状態になって、復旧してしまいました。
その為、パスワードを入れても、iphoneを探すをオフにできないので、再リセットもなにもでいません。
・AppleIDが古い状態でのリセット方法と、SIMがないiPhone5のiPodのようにつかう方法を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

>はんたろうさん
かなり前の投稿ですので、既に解決されているかもしれませんが。
古いバックアップを戻されたら
Apple IDが変更前のものになってしまい、iPhoneを探すをオフにできずにお困りとのことですね。
せっかくお使いいただいているiPhoneが思いもよらないトラブルにあってしまい、大変お困りだと思います。
はんたろうさんの場合ですと、現在のApple IDを以前のものに戻して、デバイスからパスワードを入力してiPhoneを探すをオフにしたあとに、Apple IDを現在お使いのものに戻せば大丈夫ですよ。
またSIMなしのiPhoneはアクティートする必要がありますので、有効なSIMカードを挿入し、アクティベーションを行ってください。
あとはSIMを外してWi-Fiに接続して頂ければほとんど今まで通りご利用いただけます。
もし、ご不明点が御座いましたらお気軽にご返信下さいませ。
書込番号:19268473
0点

あきらめていたのですが、教えて頂いた通り、再度、挑戦しましたら、できました。
助かりました。
書込番号:19287501
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)