端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月26日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年5月12日 09:24 |
![]() |
4 | 2 | 2013年4月7日 23:06 |
![]() |
0 | 6 | 2013年3月15日 09:24 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月11日 06:20 |
![]() |
1 | 3 | 2013年3月10日 18:06 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2013年3月5日 09:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA RAZR M 201M SoftBank
SoftBankスマートフォンMOTOROLA社の201M(MTOROLA RAZR M)を使用している者のですが、【設定】→【アプリ】→【実行中】の中に「MotoCare」というアプリがあり、更に【設定】→【アプリ】→【すべて】の「MotoCare」をタップすると、「このアプリは下記にアクセスする場合があります」とあり、その中に個人情報(通話履歴の読み取り、連絡先の読み取り)電話/通話(端末ステータスとIDの読み取り)等、読み取っているようですが、安全なアプリなのでしょうか?また、アンインストールは出来なく「強制停止」はできるようです。
バッテリーミックスでは監視項目に入っており、稀に爆発的にグラフを上げる時があってバッテリー消耗の原因にもなっています(画像アップ出来なくてすいません。。。)
アンドロイドのバージョンは4.1です。
同じ機種を使っている方、上記のアプリが存在するでしょうか?
またアンドロイドに詳しい方、このアプリが悪意のあるものかどうか教えて下さい。
ちなみにMOTOROLA社に問い合わせもしたのですが、「分かりません」という回答でした。
よろしくお願い致します。
1点

こんばんは。
たしかに僕の機種にも存在しました。かなりの容量を使ってましたが何をしているのかが不確かで消すのは怖いですね。
ただ僕は有料のセキュリティーアプリの「Look Out」を使ってますがそのアプリに対する反応はありません。
かなり精度の高いアプリですので悪意はないと僕は判断します。
たいした解決にならず申し訳ございません。
書込番号:16123236
1点

回答ありがとうございます!!
とりあえず悪意のないものとして、そのままにしておきます。
書込番号:16124268
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA RAZR M 201M SoftBank

電源キーと音量キー(小)を同時に10秒以上長押しすると、再起動ができます。
取扱説明書186ページの「フリーズ/動作が不安定」を参照
http://help.mb.softbank.jp/201m/pdf/201m_userguide.pdf
書込番号:15990992
0点

バッテリが初期不良かどうかの質問です。
1週間前にrazr mを購入しました。
1日に
ネット1.5~2時間
メール15通
通話1分
ディスプレイは明るさ20%くらい。
で、バッテリの残り15%です。
バッテリの減りの早さに驚いています。
ガラケーからの機種変なのでよくわからないのですが、
4Gだとこれが普通なのでしょうか?
それともバッテリの不良でしょうか?
みなさんはどのくらい持ちますか?
0点

スマートフォンは従来のフューチャーフォンと呼ばれている携帯電話と違い
バックグラウンドでアプリケーション等々が
能動的に通信や動作を行う傾向にあります。
よってスレ主さんの端末に於いて
何がどれだけバッテリー消費しているかを把握なさることが
問題解決への第1歩になると考えます。
下記のようなアプリを導入することで
現状把握の一助になるかと思います、ご参考までに。
Battery Mix
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:15864893
0点

simeo-nさん、ありがとうございます。
早速いろいろ調べてみました。
ディスプレイがバッテリを消費してるようです。
しかし、つけっぱなしにしてるわけでもなく、輝度も低いです。
他にはメール(プッシュ)と日本語入力がメモリを比較的多くとっていますが、たいしてバッテリを消費してるわけではありませんでした。
これが普通なんでしょうかね・・・?
書込番号:15866410
0点

>ディスプレイがバッテリを消費してるようです。
スレ主さんがどのような手法で上記のような結論に至ったのかは存じ上げませんが
その様であるとするならば、原因から生ずる結果に対して処置するほかありません。
当該機種を所有していませんので個別の具体的な処置は判りませんが、
一般論としてディスプレイの消費電力を下げる対処法は
・液晶のバックライト(輝度)の自動調整項目を切って輝度を下げる。
・ディスプレイの消灯までの時間を短くする(無操作時にすぐに画面が切れるようにする)
このぐらいしか思い浮かびません。
原因が他にあるのであればこの限りではないでしょうが。
書込番号:15866655
0点

電波状況も影響するのではないでしょうか。
3G・4G設定だとやはり減りが速いようですし、4Gと3Gの切り替えが頻繁だと尚更かもしれません。家の中が4Gが入ったり、入らなかったりでそこは感じます。
家ではWiFiに設定すれば2日は持つと思います。
書込番号:15890142
0点

simeo-nさん
返信送れて申し訳ありません。
simeo-nさんに紹介してもらったbatterymixでも調べました。
電力消費をできる限り抑えてしばらく使ってみたものの、あまり変化がなかったので、「これが普通なのかなー」と思いました。
モバイルバッテリーをかってなんとか運用していこうと思います。
おびくまさん
返信ありがとうございます。
たしかにそうかもしれないですね。
私の住んでいる場所もころころと切り替わるので、
外では3G家ではwifiで運用しています。
そういえばアプリのダウンロード時に3Gだと一瞬なのに4Gだとその数倍かかるのは何ででしょうね?
あとテザリングも。
書込番号:15893243
0点

>simeo-nさんに紹介してもらったbatterymixでも調べました。
>電力消費をできる限り抑えてしばらく使ってみたものの、あまり変化がなかったので、
>「これが普通なのかなー」と思いました。
>モバイルバッテリーをかってなんとか運用していこうと思います。
なるほど、そうでしたか。
たしかに物理的に二次バッテリーを用意した方が
精神衛生上甚だ宜しいでしょう。
私も異なる機種、異なるキャリアではありますが
純正のバッテリを純正の専用充電器で常に1つ充電所持しています。
>私の住んでいる場所もころころと切り替わるので、
>外では3G家ではwifiで運用しています。
>そういえばアプリのダウンロード時に3Gだと一瞬なのに4Gだとその数倍かかるのは何ででしょうね?
>あとテザリングも。
どのキャリア、どの端末でもそうなのでしょうが
電波の利得が低く捉えにくい、切り替えが頻繁な場合に
バッテリの消耗が著しく進むようですね。
ソフトバンクの場合はiPhoneの4GLTEと
その他アンドロイド端末で使用される4Gは
全く別の電波(種別が違うというで、技術自体はさしたる違いはないらしいですが)ですから
エリアや電波の強度等々等を含めて端末のバッテリー消費にかかわってくる部分が色々有るのかもしれません。
書込番号:15893945
0点

iphoneから買い替えを検討中です。店員さんに聞いても理解してもらえないんですが。
海外で使う事が多いです。iphoneは現地に着くと自動的に画面に国名が出て、何の操作も無く日本と全く同じように使用できます。以前、他社のスマホでまったく役に立たず、固定電話から日本に問い合わせると「アドレス帳から相手の電話NOをメモって、国番号をつけてダイアルしてくれ」でした。移動中にそんなめんどくさい事出来るわけ無い。と、iphoneにしましたが、だれかれ持ってるのと必要以上の機能にうんざりし、見た目と、なるべく人が持って無い物が欲しくて201を悩んでいますが、なんの操作もせず世界各国で使えるのか、「相手のNOをメモる」などの面倒が必要なのかどなたか教えて下さい。後者だと買い替えの意味がないので。宜しくお願いします。
2点

こんにちは。
以前海外に持っていきました。世界対応ケータイなので海外のその土地の提携の電波を勝手にキャッチしてくれます。海外パケットし放題利用なら設定は少し必要ですが。
電話はメモせずに電話帳などの相手の番号長押し→コピー→電話に張り付けでいけるので問題はないかと思います。
ただかける相手の国番号を調べとく必要がありそうですね。
http://mb.softbank.jp/mb/international/roaming/use/tel/
書込番号:15877032
0点

私は現在3Gスマートフォンの102SHを所有してますが、もし201Mの白ロムを購入して102SHのSIMを入れた場合、通信料が高くなったり、制限がかかってしまったりするのでしょうか?
そして、そのとき4Gやテザリングは使えるのでしょうか?
教えてください。
0点

そもそも3GSIMは4G端末で使えないと思いますよ。
書込番号:15868186
0点

ソフトバンクショップで持ち込み機種変更すれば使えます。
3Gから4Gへの変更手数料は3150円だったはずです。
3Gのまま使う場合はapnを編集しなければいけなかったはずです。
書込番号:15871629
1点

調べてもわからないので、質問させてください。
iPhoneから乗り換えたのですが、この機種では、iPhoneのように画面の一番上に一気にスクロールすることは出来るのでしょうか?
ステータスバーを押してみても反応せず、ググっても出て来ず困っています。
宜しくお願い致します。
書込番号:15850624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に限らずですが、Android機種では標準では出来ないと思いますので、
そういった機能の付いたブラウザアプリを使うという方法になると思いますが、
例えば、Opera Mobileというアプリでは、スクロールさせ始めると上下の矢印ボタンが表示され、
それをタップするとページの先頭や最下部へ一気にスクロール出来ると思います。
書込番号:15850861
0点

標準ブラウザアプリでは、できないと思いますので、他のブラウザアプリを試してみては如何でしょうか。
例えば、Angel Browserの場合は、「カスタムメニュー」、「クイックコントロール」、「ジェスチャー」に「ページの先頭へ」、「ページの末尾へ」等の機能を割り当てることができます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adgjm.angel&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsIm5ldC5hZGdqbS5hbmdlbCJd
他には、標準ブラウザに操作方法が近いICS Browser +やQuick ICS Browserならクイックコントロールで、同様の機能を割り当てることができます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beansoft.browserplus&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5iZWFuc29mdC5icm93c2VycGx1cyJd
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.virifi.android.quickbrowser&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwyLDNd
書込番号:15851009
0点

ありがとうございます。
標準ブラウザやchromeでは無理なのですね…
ブラウザ以外でも多用してたので、すごく不便に感じていました。
慣れるように頑張ります。
書込番号:15851046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご丁寧にありがとうございます。
やっぱり別ブラウザしかないのですね。
他でも多用していたので、どこかにその機能があるんじゃないかと期待していたのですが…
別ブラウザをいろいろ試してみたいと思います。
書込番号:15851054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)