端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年10月26日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MOTOROLA RAZR M 201M SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年5月3日 00:44 |
![]() |
1 | 4 | 2013年4月30日 17:58 |
![]() |
6 | 7 | 2013年4月27日 22:33 |
![]() |
2 | 2 | 2013年4月24日 22:40 |
![]() |
3 | 0 | 2013年4月20日 01:50 |
![]() |
6 | 0 | 2013年4月19日 07:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA RAZR M 201M SoftBank
はじめまして。
数日前にこの機種を購入し、
昨日、4.1へアップデートしましたが、
質問があり、投稿させて頂きました。
1.キー操作バイブが反応しない
iWnn IMEをデフォルトで変換もキーボードもこちらを利用してます。
どのタイミングからかわからないのですが、
おそらくアップデート後かな?
キー操作バイブにチェックを入れても、
まったくバイブになりません。
どこかで設定を変えてしまったのかな?
機能する方法をアドバイスお願いします。
2.メールの通知
ソフトバンクの標準メーラーを利用していますが、
メールが届くと、ポップアップでの通知以外に、
画面下のメールアイコンに、
(場所がうまく説明できないので、下記の画像を御覧ください)
未読のメールの数がつく様な気がしたのですが、
この機種ではそうゆう機能はないのでしょうか?
または、設定で変えられるのでしょうか?
1・2共に特に困っているので、
どなたかアドバイスを頂けると助かります。
よろしくお願いします。
1点

こんばんは。
1について。
本体の設定ではなくiWnn IMEの設定でチェックを入れましたか?
一番左下の「あA1」を長押しすると出てくるのですが。
2についてこれは僕もあれ?と思ったんですがメールのアプリを貼り付けてもその機能はなく、ウィジェットの一番右のページに有る「簡易表示」を張り付ければできますよ。
説明がうまく出来てるかわからないのですが参考になりますでしょうか?
書込番号:16087470
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA RAZR M 201M SoftBank
一昨日購入し、youtubeなどを見ていたのですが、急に電波が白くなり、接続が出来なくなりました。電源を切ったりと試してみましたが、接続出来ません。アドバイスお願いします。
1点

こんにちは。
たまに自分も同じ症状になるのでショップで聞いたところ、電波は入っている状態で同期が出来ていない時になると聞きました。
要は電話の発着信は可能ですが同期が出来ていないのでネットなどのパケット通信ができないのです。(何らかの理由で同期が出来なくなったのかな?)
対策は。
Wi-Fi→オフ
Googleアカウントの同期を→ON
電源を→切る
電源を→入れる
(再起動でもいいです)
で起動してから少ししてブラウザを立ち上げて見て下さい。
少し役に立てればと思い投稿しました(^.^;
もし改善されなかったらすいませんね>_<
書込番号:15995596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うんうん。なるなる!!
結構、こうなればめんどくさいですねー。
僕は電波リセットのアプリで再習得していますがめんどくさいです。
端末の不具合ですかね??
書込番号:16024809
0点

『電波リセットのアプリ』って、どんなものですか?
書込番号:16059215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波の再取得アプリです。
役に立つと思いますが。
書込番号:16077472
0点

私も一昨日夜、めでたくアップデート完了しました。
しかしある不具合が発生です。
〈標準ブラウザのウェブサイト上での入力フォームで起きる不具合〉です。
全ての端末で起きるかどうかは、勿論分かりませんが、私の端末ですと、つぎの症状が発生します。
例えばヤフートップページの検索窓に文字入力する時などです。
通常文字変換する時、確定直前までは入力したひらがなの下に(変換作業の途中ですよ、の意味の)アンダーバーが表示されますよね。そのアンダーバーが表示されないのです。
つまり入力した文字の羅列を見たとき、変換確定後の状態なのか、確定前の状態なのかが分かりにくい、という訳です。
更にもう一つ。
〈変換確定前〉にミスタイプした文字を訂正する場合、通常〈←〉ボタンで任意の場所へ移動し、ミスした文字だけ削除なり訂正が出来るわけですが、〈←〉を押してもカーソルが移動してくれないのです。
因みに、この症状は〈iWnn IME〉でも〈ATOK〉でも同様に発生します。
ではプリインのブラウザでも、もう一つのGoogle Chromeはどうかと言いますと、起きません。
次に外部のブラウザではどうかと思い、試しにドルフィンブラウザで行った所、やはり発生します。
この症状は、ブラウザ上での入力時にのみ起きる症状で、それ以外の(例えばメモ帳アプリなど)入力時では起きません。
本日この事をソフトバンクに報告し、電話の向こうのオペレーターにアップデート後の端末で試してもらった所、文字が入力出来ないとの事でした(笑(もっとひどいじゃないか(/_;))
アップデートした皆さんの端末ではどうですか?
ちなみにネットで調べたところ、(私の症状とは違いますが)アンドロイド4.1では文字入力の際のカーソル飛びが特定の機種で多発しているようですね。(HTC製の機種など数種)
なんとも気分が晴れません。
アップデートしなきゃ良かった........
3点

私の端末でも、ブラウザでの一文字目(時々2文字目も)が、入力時点で確定されてしまう件は発生しています。日本語変換はGoogle日本語入力です。
言われてみればアップデートしてからのような気が・・・
Chromeを使用するとブラウザのみならず,全ての動作が遅い為、現在は標準ブラウザのみ使用していますので、他のブラウザでどうかは判りません。
あちこちで問題定義されているので,そのうち直るだろうと期待していますが・・・
書込番号:16059867
1点

アップデートしてからほぼ一週間たちましたので私も報告します。
まず新機能のGoogle Nowは全く使用していません。
日本語入力ですが、Google日本語入力のGodanキーボードで茶団子さんと同様の現象になりました。ブラウザーは標準ブラウザーでした。日本語入力をiWnn IMEに戻したところこの現象は発生していません。
電話機能では、スピードダイヤルの設定が消えました。
設定しなおそうと思ったら、メニューが無くなっています。機能そのものが無くなったんでしょうか・・・
一番不便なのが、バッテリーの減りが早くなったことです。
アップデート前は余裕で一日持っていましたが、現在は一日でほぼ使い果たしてしまいます。
全く使用していない状態で一時間あたり3%程度減ります。全く使用しなくても一日で70%以上消費する計算になります。
バッテリーの持ちがよい機種だったのに、これはとても残念です・・・
書込番号:16059998
0点

茶団子さん、ユーエスエーさん、情報ありがとうございます。
お二方の症状は同じ日本語入力の不具合でも、私の症状とは少し違うようですね。
私のモノだと、1〜2文字目で勝手に確定という症状は、今のところ特に起きたことはないです。
私もGoogle Nowは使用していません。必要をあまり感じない...^^;
バッテリーの減り方は、実は私も感じていました。「なんか減りが早いような気がする...。気のせいかな...」と。
なので、とりあえずモバイルネットワークを〈3Gのみ〉にしています。せっかくの<爆速>4G端末なのに。少し残念ですね。
ちなみにソフトバンクのサイト(201Mのサポートページ)では、4.1の新機能として
・Google Now
・通知パネルの情報が豊富に
の2点のみ(概略のみ)を掲載しておりますが、実際は変更ポイントは細かいモノまで含めると、最低36項目はあるみたいです。こちら↓
http://www.atmarkit.co.jp/fsmart/articles/android33/01.html
ぜひ読んでみて下さい。面白いですよ。
ソフトバンクももっと詳しい説明を盛り込んでくれればいいのにと思いますねぇ。
オーナーの満足度も違ってくるでしょうに。
書込番号:16062561
0点

不具合というわけでは無いのですが
以前使えていた
設定→ストレージから本体メモリのデータを
SDに一括で移す機能がアップデート後見つかりません。
無くなったのでしょうかね
結構便利だった気が............
書込番号:16062703
0点

doranecotさん、こんばんは。
OSにしろ、アプリにしろ、アップデートは痛し痒しな所ありますよね。
今回通知パネルのデザインも変わっていますが、自分は前の方が好みでした。
あとウェブサイトを閲覧中に上方向に指でフリックしますが、誤ってGoogle Nowを引っぱり出してしまう事があります(笑)(まぁコレは慣れの問題かも知れませんが)
書込番号:16063313
1点

僕はフリックで"ん"を打つときによくGoogleナウを引っ張り出してしまいます。笑
また、Google Chrome使用中で、文字を打つときに確定を押すと文字が消えたりします。(今もまさに)
勝手に確定される現象も再発しました。
どちらもグーグル日本語入力での現象です。
一番気になる不具合はホーム画面のGoogle検索で文字を入力して確定を押してもウェブに繋がらないこと。
その代わりかなり精度の上がった音声で検索してます。笑
書込番号:16065692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

milanistaboyさん、情報ありがとうございます。
やはりそうですか。
Google now、結構邪魔ですよね(笑)
書込番号:16066774
1点

昨日、ソフトウェアのアップデートを行いました。
その後各アプリの動作チェックを行いましたがWi-Fiが利用できなくなりました。
その為、テザリングも使用できません。
それ以外は問題なく使えますが、皆さんはいかがでしょうか
2点

私もアップデートしました。アップデート中が出て1時間しても画面が変わらず
しょうがないんでぶち切って再度アップデートしたら今度は画面にいろいろ出てきて
アップデートできました。
で問題のWIFIですが特にWI−FIもテザリングもそのままで正常に動いていますよ。
書込番号:16054564
0点

自己完結しました。
電源プラス音量小の長押しの後、再起動したら無事に繋がるようになりました。
お騒がせしてすいません(^-^;
書込番号:16055465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日ソフトバンクからメールが着ていたので早速アップデートしてみました
アップデート自体問題なく15分ぐらいで終わり 再起動
まだいじって1日なので何とも言えませんが
若干サクサク感が増した感じです。
すぐに分かる嬉しいことが一つ
爆遅4Gの速度が異常なまでに改善!
普通に30MBとか出るようになりました。
これどうなの?って思うことも
もれなくついてくるGoogleの新機能?(前からあったの?)
http://japan.cnet.com/sp/businesslife/35029615/
今のところ必要性は感じないので止めたい感じ..........
3点

昨夜無事アップデートが終わり一通り弄くりまくりました(^.^;
変わったと思う所は...
動作のキビキビ感が上がりました(体感できた)
気のせいか、文字(ATOK使用)の誤タッチが減った。
Webなど(ブラウザ、MMS送受信含む)の初動作が速くなった!メール送信の際、送信完了までが明らかに速い!
で、一番感じたのがバッテリーです。
今までもバッテリーはそこそこ持つ方だったのですが、更に減りが遅くなったように感じます、当方はバッテリーmix使用ですが明らかに遅い(^^)/
基本的に3Gのみで運用していますが、ブラウザを使いっぱなしで30分→2%〜3%の減りです。
個体差もあるかも知れませんがこれは嬉しい!!
まだアップデート直後なのでこれから様子を見て行きたいです。
モトローラのスマホってめっちゃいい(^^)vっスよね。
書込番号:16033197 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)