端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月8日発売
- 4.9インチ
- 約1630万画素
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2013年5月2日 11:05 |
![]() |
1 | 1 | 2013年4月22日 10:41 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月7日 22:18 |
![]() |
8 | 8 | 2013年6月9日 08:21 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月31日 19:12 |
![]() |
22 | 12 | 2013年4月3日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 203SH SoftBank
1週間ぐらい前、ショップで自分のエリアは4G LTE対応していますか?と聞いた。すぐ調べてくれて、広い範囲で未対応です。少しは田舎だけど。自宅は屋外アンテナつけて受信しているぐらいだけど。意味なく通信料金も高いから、買うのはパスしました。docomoも圏外だったけど、4年ぐらい前近くに鉄塔立って、感度良好になった。なんか、MNP検討しています。
1点

4G LTEってSoftBank 4G LTEのことですか?
それでしたら、203SHはその電波は関係ありませんよ。
203SHが受信できるのはSoftBankの3GとSoftBank 4Gという電波です。
4G LTEはiPhone5やiPadなどが受信出来ますね。
今はMNPするほうが安く買えるので、いいと思いますよ。
書込番号:16074976
1点

ショップの人に4G LTE(ヨンギガエルテーイー)と言ったらフォージーエルティーイーですねと言われた。この携帯は4Gだけなんですね。僕の家の周辺はプラチナバンドも、4G、4GLTEも未対応みたいだから、ガラケーでしばらく頑張ります。4台もっているので、4台MNPするのは勇気がいります。昔みたいにソフトバンクを応援しなくても良い時代になったので、各社競争になるようにauあたりを検討したい。室外アンテナ使っているエリヤは早く、電波を改善して欲しいです4G、プラチナより、電波塔の数を田舎で増やして欲しいです。ガラケーはそれなりにシンプルな画面で、データは少ないし、長所も有るので、ガラケーとスマホを両対応の携帯を出して欲しいです。スマホの画面はデータが大きく、見にくい。
書込番号:16075801
0点

auやdocomoのLTEはエリアが広くもしかしたらスレ主さんのエリアもLTEかもしれませんね。
あと買うなら夏まで待ったほうがいいと思います。
夏モデルにいろんなモデルがau、docomo、Softbank各社で新製品を出します。
やはり今はスマホ、ガラケーを1台ずつもってる方が多いですね。
電話なんかはガラケーなどがいいでしょうし、メールの確認やネット検索ならスマホがいいですからね。
docomoやauあたりに移行するのがいいのかなぁと個人的に思います。
僕のブログでLTEのことについて書いてるので、よかったらどうぞ。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/26118811.html
書込番号:16076076
0点

質問に対してズレてたらすみません。
そもそもSoftBankは現在Android端末にLTE対応はありません。
LTEに対応するのはiphone5だけです。
同じ4GでもAndroidの4Gは2.5Ghz帯のAXGP
方式でLTEとはまったく関係ありません。
今後、Android端末にもLTE対応させる…
との事ですが、今のとこSoftBankのAndroid端末はLTE網には対応していません。
書込番号:16084668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 203SH SoftBank
203SHでは、4G LTEと3Gが使用可能。
Android端末の4Gは、全て2.5GHz帯の. AXGP方式(TD-LTEの上位互換)
3GのFDD-LTEは、第3世代(3G)携帯電話を高度化した高速なデータ通信仕様
4Gは2.5GHz(2500MHz)帯
3Gは2.1GHz(2100MHz)帯
通信速度は早く、平均して以下くらいは速度が出る。
4G:10M〜15M
3G:5M〜8M
CMでも電波の繋がりやすさをうたっている。
電波には以下の要素があると思います。
・通信速度(接続時の最大速度)
・繋がりやすさ(電波・アンテナの受信感度。MAX3本もしくはMAX5本のアンテナ表示になるか)
・安定性(電波が途切れないか、通信データの抜け落ちが起きないか)
繋がりやすさは、接続されるかされないか
安定性は、接続した後のデータ通信の安定性を意味しています。
4Gの2.5GHz(2500MHz)帯は、電波の入る所なら10M以上でるのでサクサクネットも出来る。
しかし、2500MHz帯は周波数が高く電波が貧弱。障害物があれば直ぐに弱まり途絶えてしまいます。
ネット、メールなら電波が途切れ受信データ落ちが発生しても、再受信して表示されるので問題はありません。
しかし、このソフトバンクを使っていて不都合に思うのが通話中の時です。
相手の声、そして相手に届く自分の声が途切れ途切れになる事が多いです。
友達なら良いですが、会社や取引先との通話ではこの状態は致命的です。
機種によるものなのか・・・
けど、富士通のARROWSとシャープのAQUOSフォンの両機で同じ症状なので
恐らくソフトバンクの電波によるものかとも思います。
この状態では私用の使用はOK、しかしお客さんを相手にする法人ビジネスでソフトバンクのandroidを使うのはリスクがあると言えるでしょう。
また、ネット通信時、電波表示はフルにアンテナが立っているのに正常にネットが通信できず、接続中が続く事がある(恐らく途切れた電波により再受信を繰り返している状態)。
プラチナバンド900Mhz帯が電波が強いと言っても、その電波を利用できればの話。
iPhone5は知らないが、ソフトバンクandroidの4Gは
・通信速度:良い
・繋がりやすさ:良い(あくまでディスプレイ表示上のアンテナ)
・安定性:悪い(データが抜け落ちる通信エラーが頻繁にある)
docomo、auの場合は知りません。
企業、法人、ビジネスの場ではdocomo端末が多く使われているのはその為でしょうかね。
1点

フルにアンテナとありますが、4Gとかの通信用はアプリを使わないと詳細の電波状況がわからないので
電波チェッカー等でアプリを探して、チェックしてくださいね。
書込番号:16045635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レビューを見ていると電話着信音とメール着信音の音を個別に設定できないという方が多くおられるので、方法を考えてみました。
一応実験はしましたが、僕の勘違いかもしれませんので何人かの方に試して頂きたいです。
「AutomateIt」というアプリを使います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=AutomateIt.mainPackage&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIkF1dG9tYXRlSXQubWFpblBhY2thZ2UiXQ..
ダウンロードURLです。
このアプリは端末の動作を自動化できるアプリです。
まずアプリ開いて、ルールの追加を押し、通話の状態を選びます。
次にコンタクト名のAll contactsにチェックを入れ、次へ進み、1種類の音量のみ変更を選択し、フォンリングストリームにチェックを入れ、 音量を電話着信時に鳴らしたい音量に設定し次へルール名を着信開始とでもし、保存します。
同じ手順でもう一つルールを作ります。
次は通話の状態を通話終了にし、1種類の音量のみ変更を選択し、フォンリングストリームにチェックを入れ、 音量を今度はメールを受信した時に鳴らしたい音量にし、ルール名を着信終了とでもして保存します。
以上の方法でできると思うのですが、データが足りないので実験お願いします。
1点

先日こちらの機種を契約しましたが、ソフトバンクの事務手数料が\3.150円と店舗手数料が別に
¥5.250円かかると言われ色々調べました所店舗によって店舗手数料の金額がまちまちで
¥0円の所も有ります。
私は店舗手数料がゼロ円の店舗を探し契約しましたが、皆さんは店舗手数料を支払いましたか?
店舗手数料がかからないお店で此の事を聞いた所買う側が調べない方が悪い様な事を言っていました。
こんな事って何かおかしいと思うのですが…
皆さんはどう思いますか?
3点

店舗手数料なってあるんですね、初めて知りました。
書込番号:15965448
1点

意味がわかりません。
なのですか?
その料金は?
客を馬鹿にしているのですか?
書込番号:15965762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何故店舗によって手数料が違うのかわかりませんが、手数料を取らない店で購入した方が良いと思います。
書込番号:15965832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おちゃまーさんはどちらにお住まいかはわかりませんが、愛知県T市では事務手数料\3150と店舗手数料\5250がかかります前回書き込みしましたが店舗手数料はSoftbankショップによって手数料の額は違うようです。
直営店では店舗手数料はかからないとネットの書き込みに有りましたが、愛知県は名古屋にしか直営店が無い為地方に住んで居る私は店舗手数料が無い店を探さないと易々余分なお金を払う羽目になるところでした。
書込番号:15969675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

割賦購入ならSoftBankはお持ち帰り0円だとおもってました。
店舗手数料ないし物を徴収する店があるとは驚きですね。
因みに徳島在住です。
書込番号:15971639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

治様さん
ずっと東京の量販店かソフトバンクショップでしか買ったことがないので知りませんでした
びっくりです
書込番号:15973014
0点

ショップで頭金の事について聞いてきました。
田舎でも家電量販店が増えてきてるし、そこでは頭金を徴収しないケースが多く、SoftBankショップで頭金を頂いてたら家電量販店の方にお客様が流れてしまう的な事言ってました。
書込番号:16231912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もし今加入されてるパケットし放題のプランが「パケットし放題 MAX for スマートフォン(2010末から半年ほどの限定プラン)」の人が機種変するとなると、おそらく大半の人が料金が月々2000円程度は上がってしまうと思います。
今使用されているスマホの料金明細を見てパケットし放題 MAX for スマートフォンの料金がほぼ毎月3985円(だっけか?)になっているようならば、機種代分割払い含めると月々3500円ぐらい上がってしまうことは覚悟してください><
1点

4G対応の携帯にしても、パケットし放題 MAX for スマートフォン(2010末から半年ほどの限定プラン)は継続できるって聞きましたけど…
書込番号:15961714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日003SHから機種変更してきました。
4G回線に変わるからと、4G用のパケット定額に切り替えさせられましたよ。
パケット代が+\1,500と機種代が+\2,000となりました。
書込番号:15962211
1点

iPhoneではMMSというアプリが標準でインストールされていて
メールをチャット形式(LINEやカカオトークのように)送受信できる。
とても見やすく扱いやすい。
しかし、ソフトバンクのandroidではMMS(******@softbank.ne.jp)の
送受信が出来ない。「メール本文ダウンロードエラー」とかになる。
スマホでありながら、昔ながらの1受信1画面で閲覧しなければならない
原始的なメール機能になる。
Handsend SMS
GO SMS Pro
上記SMS用(携帯番号への送信)は存在するが、これらのアプリでは(******@softbank.ne.jp)を
送受信する事は出来ない。他に可能なアプリも存在しない。
※標準設定の動作範囲では出来ない。
iPhoneと比べメールに関してはandroidは旧石器時代に後戻りする。
メールが頻繁に扱われるこの時代に、1受信1画面で約2年間
これから使い続けなければならないのかと思うと、ちょっとうんざりする。
3点

まあ、iPhoneとアンドロイドは別物ですから・・・
例えて言うと、MacとWindowsの違いみたいな感じですか、どちらも好き嫌いが別れますので、慣れるしか無いでしょうね・・・(^o^)
私もiPadを買ったとき、最初は使い辛くて困ったものです。
書込番号:15959609 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そうですね、スマホといっても、別物ですからね。
慣れの問題ですが、慣れないなら、慣れた方を、選ぶしかないですね。
当たり前の、回答ですみません。
書込番号:15959710
3点

Gmail使えば良いんでないですかね
あと、Androidの問題ではなくてSoftbankのメールアプリの問題では?
書込番号:15959723 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

MMSはiPhoneのチャット風の表示がいいか、通常の1メール、1画面が良いかは完全に好みでしょう。
どっちが新しいとかそんな問題じゃないと思いますが…。
俺はチャット式が好きだけど、デコメが来ると非常に見にくい、というか全体が見えないし。
書込番号:15959810 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
皆さんは、これはこれで受け入れているんですね。
これはソフトバンクのメールサービスの問題でDoCoMo、auであれば
こういった不便さはないんですね。羨ましいです。
iPhoneならソフトバンク
androidならDoCoMo、au
という図式があるんだなと感じました。
ソフトバンクにするなら、iPhone以外はメリットがないと聞いたこともありますが
恐らくこういう意味も含まれていたのでしょうか。
ネットを見ると、数年前よりこの不便さの声は多く上がっていますが
ソフトバンクは未だ何の対応もしていないのは何故でしょうね・・・
確かに使用してみて、androidとiPhoneはまったく別物で利便性が違いますね。
iPhoneはハード的に完成された製品。
android 203SHは、ハードとの相性ではiPhoneほど完成されていないが動作レベルは十分合格点。
画面が大きく、またOSの柔軟性が高い分利便性ではiPhoneを凌ぐと感じています。
特に「ウィジェット」。
このウィジェットは外出時の移動時、行動時に即時に情報を採取する方法としては
とても素晴らしいと実感します。
その為、iPhone、android 203SH両方使いましたが
外出時の利便性を高めるモバイル端末としてはもうandroidが手放せません。
書込番号:15960186
0点

チャット形式のメールを使用されたいということでしたら、ソフトバンクメールをダウンロードされてはどうでしょうか?
私も203shを使用していますので、動作を確認してみましたがチャット形式で使えることを確認しました。
ダウンロードURLを貼っておきます。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.softbank.mb.mail
しかし、レビューを見るとメールが消えた等の不具合も確認されていますので、私は純正を使用されることをお勧めしますが(笑)
書込番号:15961537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

狼人間さん、大変ありがとうございます。
ソフトバンクのandroidでもSMS/MMS両方ともに正常受信できるアプリが存在していたんですね。
ソフトバンクモバイル株式会社から提供されているので、ある意味純正だと思います。
確かに不具合コメントも見かけましたが、「SoftBankメール」アプリをインストールし
初期起動時には、「不具合解消」のアップデートメッセージが表示され実行できます。
実際起動し使用しましたが、送受信メールが消える事なんてありません。
(android4.1 203SHでは確認済み。それ以下のバージョン端末は正常動作しないのかもしれません。)
メールの送受信もワンタッチ、「送信ボタン」も大きくて押しやすく高評価できるアプリだと思います。
■使い方
起動後→左上の「フォルダ一覧」をタッチし→プルダウンで表示された「スレッド一覧」を選択
→このスレッド一覧表示が1画面に送受信が表示されるチャット形式になります。
最も痛いメールの不便さ・・・は私の勘違いでした。
少なくともandroid4.1 203SHの機種に対しては、正常動作するSMS/MMSアプリがありました。
「SoftBankメール」このアプリがある事は知っていました。
※個人的なミスは「SoftBankメール」とは既に購入時に既存でインストールされている標準アプリの事だと思っていたが、まったく同アプリ画像、同名の「SoftBankメール」で機能の違う「チャット形式可能」アプリがあるという事。
ネットを見る限り、このアプリを知らず「Handsend SMS」「GO SMS Pro 」で何とかMMSを送受信しようと試行錯誤している人も、一部にいるかもしれないですね。
後は件名がないメールには、「件名」を非表示にする設定さえ見つかれば完璧だと思いますが
現状態のアプリでも十分満足出来ます。
いや〜、電波No1のソフトバンクはん、ええ対応力もってはりますね。
書込番号:15962881
2点

レンスさん 詳しい使い方ありがとうございます。
参考にさせていただきました。
使い方についてもう少し教えてください。
このアプリはグループ送信は出来ないのでしょうか?
設定や、アドレス帳を見ても無いようなのですが…
わかる方よろしくお願いします。
レンスさん、別スレで聞けばよいのですが、申し訳ありません。
書込番号:15969337
1点

クマゴロタ2010さん
グループ送信とは一斉送信の事でしょうか?
Aさん
Bさん
Cさん
宛へ、一斉送信の事?
新規メールアドレスの作成時→宛先の右「電話帳ボタン」をクリック→
各アドレスが一覧表示されるので、右のチェックボックスを
チェックで複数人選択すれば出来ると思います。
これに限っては複数選択がいっぺんに出来るので
iPhoneのアドレス帳から1つ選んで画面戻って、また1つ選んで画面戻って、1つ選んで・・・を
しなければならないiPhoneのMMSより使いやすいですね。
しかし、私も使い始めたばかりなのであまり詳しくはありません。
書込番号:15969790
0点

レンスさん ありがとうございます。
紛らわしくてごめんなさい。
例えば、学校のクラス全員に一斉送信をしたい時に
アドレス帳でチェックを入れるのは大変です。
しかし、グループを作ってクラスの人を登録しておけば、
宛先でそのグループを入れるだけで全員に送れるようになるんです。
既存のメールアプリにはそれがありとても便利なんですが。
しかしながら、このアプリにその項目がないので…
やはり無理なのかなぁ。
書込番号:15970204
0点

クマゴロタ2010さんへ
私も色々試してみましたが、有効な手段は見つかりませんでした。
最も有効なのはマッシュルームを使って、入力する方法かと思いますが、それでも元の機能に比べれば利便性はかなり落ちるかと思います。
書込番号:15970929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

狼人間さん おはようございます。
なるほど マッシュルームですか。
既存のメールアプリでも構わないと思ってたんですが、
チャレンジしてみますね。
ありがとうございました。
書込番号:15972263
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)