端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年3月8日発売
- 4.9インチ
- 約1630万画素
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE Xx 203SH SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2013年4月21日 13:02 |
![]() |
4 | 4 | 2013年4月20日 22:55 |
![]() |
2 | 2 | 2013年4月19日 20:29 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2013年4月19日 19:34 |
![]() |
3 | 7 | 2013年4月18日 16:42 |
![]() |
15 | 13 | 2013年4月13日 13:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 203SH SoftBank
画像をダウンロードすると
コンテンツマネージャーで見ることができますが
Photoの項目をタップして画像を見てみると
新しく保存した画像、全てに三角のビックリマークみたいなのがつくようになってしまいました(電話帳データへのアクセスを検出した際と同じマーク)。
その画像をタップすると
×失敗、操作できませんでした、と言われてしまいます。
なんとかもとに戻したいのですが・・・どうすればいいのか
てんてこまいです。わかる人いらっしゃればよろしくお願いいたします
1点

Playストアの画像ビューア(例えば、QuickPicなど)
では画像は見られる状態でしょうか。
書込番号:16039740
0点

他のでは見られる状態で、
Chromeでダウンロードした画像はコンテンツマネージャーでも
ちゃんと表示されますが
Firefoxブラウザでダウンロードした画像のみ
△の中に!マークがでることが判明しました
Firefoxがおかしいのでしょうか!?
書込番号:16040290
0点

Firefoxをアップデートもしくは再インストールしてみてはどうでしょうか。
書込番号:16040450
1点

お返事ありごとうございます
うーん、
アンインストール&インストールして
新しいFireでもう一度、画像を保存してみましたが
やっぱり!マークがでてしまいます・・・
まぁそう画像は保存しないですし
chromeとかで保存するようにすれば問題ないっちゃないですが・・・
書込番号:16042021
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 203SH SoftBank
ご覧になっていただきありがとうございます。
現在、キャリアはdocomoで、来月にMNPでauかSoftbankに移ろうと思っています。
そこで、当機とJ蝶に絞りましたが、この2択で延々と悩んでいるので、皆様のご意見を賜りたいと思い投稿しました。
私がスマホに求める3大要素は、バッテリー持ち・画面の綺麗さ・電波の良好さです。
そして、私がスマホでよく利用するものは、Skype、Line、ゲームアプリ、マップ等、負荷の大きいアプリが多いです。
さて、バッテリー持ちで言えば当機・・・ですが、皆様はIGZO液晶によるバッテリーの持ちを実感できていますか?
家電店で、散々IGZOのネガキャンを食らったので、心配になってしまいました^^;
出来れば前にお使いになられていた機種との比較をしていただけると助かります。
ちなみに私の端末の場合、電池使用量全体に占めるディスプレイの割合が49%なのですが、皆様は何%でしょうか(設定→電池使用量の項目でご覧になれると思います)。
次に電波の良好さについてですが、当機はSoftbankということもあり、非常に懸念しております。
私自身は東京23区に在住なのですが、東京では電波に困ることはないとみてよろしいですか?
他キャリアから、Softbankに移ったという方がいらっしゃいましたら、前のキャリアと比較して、電波状況の変化について教えていただければと思います。
なにとぞ、ご教授していただけますよう、よろしくお願いいたします。
1点

こんばんわ
HTC J Butterflyを使ってるものです。
当たり前ですが、
バッテリー持ち 203SH>HTL21
画面の綺麗さ 203SH<HTL21
電波の良さ 203SH<HTL21となります。
電池持ちですが、HTL21は悪くもありませんが良くもありません。
ハードに使わなければ1日持つといった感じです。
あとIGZOは画面がついてる時(特に動かない画面)に発揮します。
ネットサーフィンで読んだりする事が多いのであればぶっちぎりでIGZOの203SHが電池は持つと思いますよ。
Butterflyではディスプレイがなん%というのは表示されないので割愛します。
電波の良さですが、やはりSoftBankのAndroid機種はSoftBank4Gとなり、iPhone5とは違う高速通信ですので、auのLTE何かとは比べ物にならないと思います。
特に周波数帯が高いので障害物に弱いという特性がありますね。
しかし契約者数が少なく、スキスキですので、速度はかなり出るはずです。
でもauの800MHz帯のLTEと比べるとエリアや障害物の強さでは負けてしまうでしょう。
特に僕も使ってて実感するのは障害物に強いです。
docomoのXiみたいにすぐ3Gに切り替わるのではなく、結構粘ります。
また電波が一本でも速度は5Mbpsは出てますし、平均して20Mbps以上は出てるはずです。
ですので、個人的にはButterflyを推したいところです。
今はMNPで0円で買えるところも出てきたみたいですので、買いどきだと思います。
電池持ちを重視するなら203SH、総合的なところを重視するならButterflyと言った感じでしょうか。
書込番号:16036410
1点

レスありがとうございます。
J蝶・auの電波状況はとても参考になりました^^
私自身、そこそこヘビーに使いますので、J蝶のバッテリー持ちは少々心配です^^;
平日でも、ゲームアプリ1〜1.5時間、LINEで正味1時間、スカイプ通話で2時間(画面はOFF)、その他雑多にブラウジング等で1時間ほど使用します。
今使ってる端末では途中に充電を挟みますが、煩わしいので、できれば充電を挟みたくないと思っています。
このようなケースの場合、J蝶だと充電切れになるのか、203SHだとどれほど持つのか、という点が気になります。
J蝶の場合、上記のような使い方で残量が20%以上あれば、J蝶にしようと思うのですが・・・さすがに厳しいでしょうか。
203SHなら、いろいろな犠牲を払うので、50%は残っててほしいと思うのですが、これも期待しすぎですかね・・・^^;
書込番号:16037973
1点

その使い方だと、Butterflyはかなり厳しいかもしれません。
僕の使い方として、ゲーム30分(大体10%)LINE2時間(15%)ネットサーフィン(30%)その他の軽いアプリ(35%)スリープ時に(10%)といった感じです。
これで8時に家を出て20時辺りに電源が赤くなります。
203SHはわかりませんが、Butterflyよりは確実に持つはずです。
特にウェブブラウジングなどで差が出てくるでしょう。
やはりどちらにしてもモバイルバッテリーはあったほうがいいでしょう。
どちらにするかというと悩むとこですが、やはりButterflyがいいかなぁと思います。
やはり通信が良いというのは結構良いですよ。
再来月までには夏モデルが発表されると思います。
その時まで待って後継機を待つのも良いかと思いますよ。
個人的にButterflyは十分いいですが、後継機で電池持ちやスペックなど色んな所が良くなる可能性があります。
待てればもうちょっと様子を見るのも良いかなと思います。
書込番号:16038035
1点

なるほど。モバイルバッテリーという手もありますね。
そうなると、俄然HTL21に傾いてきました。
HTL21はMNPで端末代金が無料になりポイントもかなり多めにつくので、そのポイントでモバイルバッテリーの購入代金に充てようと思います。
ちなみに、夏モデルですが、HTCの後継機にはあまり惹かれておりません^^;
若干のスペックアップにとどまるので・・・。
auから出るXperiaは気になってはおりますが、デザインも変更になるとのことでしたし、J蝶とさほど変わらないスペックなので、今安くなっているJ蝶を購入することにします。
これで購入に踏み切ることができそうです。
ありがとうございました^^
書込番号:16039947
0点

203SHを購入し、3週間がたちました。
買ったときから気になってたんですが、発熱がすごい!
ポケットに入れてるとカイロを入れてるみたいにスマホと接している肌が熱さを感じます。
発熱のせいか、電池の消費も激しく、アプリを使ってないくも1日からもって1日半・・・。
さらに昨日、充電し、朝充電機から外したときは電池100%だったのに会社着いてスマホ見ると電源が切れてる。
再起動すると「充電してください」と表示が・・・。
今日も起動ボタンを押しても画面が付かず、メールの受信音やバイブは機能していたので電源は入っていると思います。
3時間くらい放置してると起動ボタンを押し画面が付くようになりました。
これはスマホの不良なんでしょうか?
2点

スマホの異常発熱やバッテリーの異常消費はアプリが暴走している時に良く発生します
スレ主さんがどの様なアプリを入れているか分かりませんが
一度初期化して2,3日様子見て症状が直るのなら後から入れたアプリが原因です
書込番号:16034067
0点

設定画面の中の電池の画面を開いて、メニューを押すと画面消灯中の電池消費の原因が見られますので、そこから何が電池を使っているのか確認してみて下さい。
そのアプリケーションを強制停止にすることで電池の消費を抑えられるとおもいます。
また、エコ技設定を開いた状態で、省エネ設定もしくはお助けを選ぶと、画面上部に省エネ待受設定が出てきます。
これを押す事で待受時のアプリの動作を制限する画面が出ますので、そこから設定を変えることが出来ます。
一度これらを確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:16035175
0点

こんにちは。先月、003SHから203SHへ機種変をしました。使用開始から、1、2週間後に通話中に回線が切れたり、ブラウザ等使用なかに、再起動を繰り返す等の症状が有りましたので、SBショップへ相談しました。修理と言う事でしたが、結局新品??に交換して頂きました。その後、交換頂いた携帯が、交換前のものと同様の症状と、使っていると本体が熱くなり、電池の減りも非常に早く、再度ショップへ相談しましたが、交換は1回のみ、コールセンターへ相談して下さいとの返事でした。実際コールセンターへ連絡すると、ショップの判断です…との回答でした。買ったばかりで、修理も何か納得出来ませんし、ショップへ行くのも心苦しい感じです…。皆さんは、携帯の症状はありますでしょうか?長々とすみせん。宜しくお願い致します。
書込番号:16030120 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一時期私も再起動を繰り返すというのが有りました!
どういうアプリを入れたのかはわかりませんが、オールリセットは試されましたか?
自分はオールリセットして慎重にアプリを入れ直したら、今はその症状は無くなりました。
あとむやみやたらに無効化したりするのも影響が出ます。
ただそれでもだめならやはりショップと再交渉するしかないと思います。
お金を払ってるのはこっちなので、最初から不良品を売る側に責任があると思います。
健闘を祈ります!
書込番号:16031233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レザボアドッグフードさん
早速のご回答を頂き、有り難うございます!
やはり、再起動あったのですね…。レザボアドッグフードさんの仰る通り一度、オールリセットを行うようにしてみます!
ちなまに、レザボアドッグフードさんは、電池の持ちは、如何ですか?私は、省エネモードであまり使用せずに、1日持ちません…。
安い物ではありませんので、症状が変わらない場合は、ショップへいってみます!有り難うございます!
書込番号:16032143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今は往復の通勤4時間使いまくり、休憩時間にちょっと使用して朝7:00〜夜11:00でそれでも残り20%は持ちます。なので私は大変満足してます。
基本的にはとても電池持ちがいい機種だと思います。ポイントは裏で動いているアプリをなるべくアンインストールし、代替えのアプリを導入。それとプリインストールされている使わないアプリを無効化するといいのでは。
ただ【ハズレ】だった場合、過去にも同様のレスがあるように、原因不明のバッテリー消耗現象があるようなので、早めに決断して持ち込むことをおすすめします!
早く普通に使えるようになるといいですね♪
書込番号:16033503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レザボアドッグフードさん、お返事有り難うございます!
裏で動いている、アプリをアインストールする方法も、やってみます!
ハズレでは、無い事を祈りながら、アドバイス頂いた方法を、週末にチャレンジいたします。
お返事遅くなり申し訳ございません。
有り難うございます!
書込番号:16034987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度設定して設定は完了していますが、
暫く放置していました。
今日久しぶりに電源入れたらCLIP DISPLAY側に
「接続できません」の表示が・・・・
203本体の方の設定でBluetooth項目で表示されてるCLIP DISPLAY
をタップすると「失敗、PINまたはパスキーが正しく泣いため、
ペアに設定できませんでした」とでます。
何かをいじった覚えがないので、どこをどういじればいいのか・・・
一度再起動すると認識できましたが、暫くするとまた同じ症状が
でましたので、イライラしています。
解決方法ご存知の方教えてください。
1点

CLIP DISPLAY 詳細版取扱説明書から試行錯誤して
なんとか接続はできました。
ペアリングを解消したり、Bluetooth接続を切ってみたりして
再度ペアリングからしてみたところ繋がりました。
原因はよくわかりませんが
同じように困った方がいれば参考にしてみてください
詳細取扱説明書
http://3sh.jp/manual/clp-dsp/index.html
書込番号:15938445
0点

らんでぶぅさん こんばんは。
私もクリップディスプレイをを手にした時から
同じ内容で悩んでいました。
何度も 「接続できません」 の文字が…
しかし、昨夜の携帯の最新ソフトアップデートにより
すぐ繋がってくれるようになりました。
もしかしたら、らんでぶぅさんもアップデート出来ていれば
繋がるようになってるかも知れないですよ。
使えるようになると、また楽しくなりますね^^
答えになってなくてごめんなさい。
書込番号:15941671
0点

クマゴロタ2010さん
本体のアップデートの件ありがとうございます。
やってみましたが、あまり変化がありませんでした・・・・
接続はなんとかできてますが、メールの最新情報の取得ができません
もうめんどくさくなってきてますw
書込番号:15946795
0点

らんでぶぅさん、こんばんは。
私も同じ所で躓いたので、ご参考まで。
たぶんそれはペアリングが完了してません。
スマホのエコ設定を技ありなどにしてませんか?
なぜか「標準」でペアリングしないとうまく完了しません。
エコ設定を標準にしてから、もう一度最初からやり直してみてはどうでしょうか。
私はそれで解決しました。
一度ペアリングが完了したら、エコ設定は技ありにしても大丈夫です。
ダメだったらすみません。
書込番号:15950418
1点

( ー`дー´)キリッ さん
こんばんは。
アドバイスありがとうございます。
( ー`дー´)キリッ さんのアドバイスをもとに
全てが解決しましたのでお悩みの方は参考にして下さい。
まずは本体側のエコ技設定が確かに「技あり」になってました。
それを「標準」にしたところ上手くいきました。
次にもう一度「技あり」に変えたところやはりメールを受信しません。
「標準」と「技あり」で何がそんなに違うのか調べたところ、
ありました!
一番先頭の「省エネ待受」の項目です。
ここをただタップするとonとoffを切り替えるだけですが、
その右側にある「?」をタップするとエコ技ヒントがでます。
そこをokすると制限可能なアプリの項目がずらりと出てきます。
そこにCLIP DISPLAY 設定がありましたよ!!
しかも制限がonになってました。
これをoffに変更すると、ちゃんと受信できるようになります。
すごくすっきりしましたw
アドバイスをくれたお二人に感謝です。
書込番号:15951102
1点

私は末日までのキャンペーンだったので3/13日購入日即日申し込もうと思いましたが、既に品切れでキャンペーン終了してました。
ひと月も経たず終了とはちょっと怒りを覚えました。
プリインのクリップディスプレイのアプリがゴミになりました。
書込番号:16029043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

らくだ♪さん
キャンペーン終わってしまったのは残念でしたね。
発売前に家電量販店で聞いた話では203SHはIGZOの搭載などもあり
注目度は高かったようです。
先着1万人にクリップディスプレイプレゼントもさることながら
さらに一部の人へのキャッシュバックも相まって、
これは早く申し込まなければ先着にもれると予測して発売日に購入しました。
これは慰めにはなりませんが、いざ手に入れてみたものの
スマホを鞄に入れないで持ち歩き、TwitterやFacebookをやらない私にとって
猫に小判状態です。
いつか使う事があればいいんですけど・・・・
書込番号:16030688
0点

今、無料契約詐欺が問題になっていますが
具体的な事例を教えてもらえませんか?
解約した端末に新たにSIMカードを取り付けるのでしょうか
その際、契約期間中は契約料は請求されないんですか?
1点

詐欺って何ですか。
新たなSIMとは、どういう意味ですか。
あなたが詐欺に、会ったのですか。
解約した端末や、契約中に、別なSIMを入れて使う事は、問題でありません。
書込番号:15991590
3点

巷で無料契約詐欺等という言葉が独り歩きしている感があります。
確かにやり方は強引ではありますが、詐欺ではありません。
ようは、元々使っているスマホ(003SH等)から機種変更する際、
まずは通常通り機種変更の手続きを取ります。
すると、まだ使える古いスマホが余るので、
そのスマホ用に新規回線を契約しないかとソフトバンクのスタッフから
誘われます。
色々な割引サービスを使うことによって2年間は基本使用料は無料です。
ただし、2年後以降は、通常通りの基本使用料がかかりますので、
その時点で解約すれば一切費用はかかりませんが、解約するタイミングを
逃してしまうと、費用がかかります。
契約するだけして、電源切っておいたりWi-Fiのみの運用をすれば無料ですし、
電話を受ける事もできます。
本来必要もない契約をさせられたと言う方も居ますが、不要な方は断れば
いいだけで、実際過去のログを見れば、勧められたけど断ったという方は
おられます。
確かに強引な手法かもしれませんが、詐欺と言うのはちょっと違うかと。
書込番号:15994295
3点

3G端末から4G端末に機種変。
↓
simが変更。新simでは3G端末操作不可。
↓
「 中のデータとか見られなくなったら困るでしょ。
だから、しょうがないからウチで特別にSIMを1枚用 意してあげますよ」
と言ってSIMを1枚 用意するが、それはSIMをプレゼントするのでなく、
回線契約をさせられるというケースが結構起きているらしい。
2年間は割引で無料で使えるんだけども、電話をかけたらお金が掛かります。と後付け説明で。
まあ、これが基本マニュアルではないだろうので、
店員によってやり方、ニュアンスのちがいはあると思います。
フォトパネルプレゼント、iPadプレゼント(本当は契約)とやってきてるから、
いまさら感はあるんですが。
書込番号:15994494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なるほど。
販売店もこすい真似を考えますね。
書込番号:15994536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は、使えなくなったSIMをそのまま以前の携帯に取り付けて返してくれた為
古い携帯はそのままWi-Fi端末として使用出来(当然通話は不可能)子供たちのおもちゃに
なっています。
書込番号:15996027
1点

質問に沿っているかは分かりませんが
SoftBankショップの中には怪しい契約させる
店もあるとか…
SoftBank3G端末契約者がこれらのSoftBank4Gに移行した際に3G端末はSIMが変わる為に
差し替えて使用できなくなる…
しかし、それを狙いその3G端末も使用出来るように無料でSIMを用意しますよ…
なんて言い、かげで契約させるなんて事する
店もあるとか。
無料のSIMなんて無くて単なる回線契約
してるだけ…
そんな悪どい店もあるようです!
書込番号:15996147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分も2年無料のSIM契約しましたがメリットデメリットをきちんと説明した上で、よかったらって感じでしたよ
ショップと店員によって違うんでしょうね
書込番号:16007739
0点

メリットなんて別にないですよね?
使わなくなった3GのSIMを残してくれればいちおう操作はできるはずなんですが。
メリットってなんですか?
書込番号:16007747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

006SHから203SHに機種変しました。
機種変した時点で006SHの分割の支払いが後7カ月分残っていました。006SHの支払い金額は3780円で、そこからソフトバンクが毎月2200円負担してくれていたので実質は1580円の支払いでしたが、機種変した事でソフトバンクが負担してくれていた2200円も自腹での支払いになり3780円×7カ月が残りの支払です。
ですが、006SHに新しいSIMを入れると006SHの通話料が2200円分×7カ月割り引きになると説明を受けました。
また、006SHと203SHは24時間通話無料と言う説明も受けました。
これが私にはメリットだと思ったので新しいSIMを入れました。
ただ、最後まで店員さんは新しい回線契約とは言いませんでしたね。
・2年無料。
・通話料が2200円分×7カ月無料。
を強くアピールしていました。 また、店員さんは『皆さんこのように新しいSIMを入れてますから』とも言っていました。
後から考えてみると店員さんはハッキリとした説明はせず、このような感じだったので回線契約とお客に思わせないように回線契約をさせている。と言う感じがしますね。
全てのソフトバンクショップがこのような感じではないみたいですが、このようなソフトバンクショップが多いのかも知れませんね。
残念です。
書込番号:16008491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

月月割が新しい回線契約に移るってことですか?
なんか、不可思議なシステムですね。
しかも、そんな大きなシステム改定をいっさい表向きには公表しない…?不思議です。
ユニバーサルサービス料とか、新規契約手数料はかかってるんですか?
S!ベーシックやパケット定額プランへの加入も不要なのかな。
書込番号:16008606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メリットはタダで1回線持てることでしょうか。
どうでもいいところに書く番号とかには使えますよ。(笑)
ちなみに、びっくりするくらい覚えやすい番号が取得出来ました。
まぁ、その程度なので大したメリットは無いとも言えますが、
逆にいうと大したデメリットも無いので、私は契約しました。
万が一、携帯が壊れた時にでも電源入れて使おうかなって程度で
普段は電源切ってますが、海外に住んでいる友達が多いので、
一時帰国した時に貸したりしようかとも思ってます。
ちなみに、ユニバーサルサービス料とかもなく、本当に0円です。
書込番号:16008834
0点

> ユニバーサルサービス料とかもなく
告発者あってですが、これまた行政指導入りそうですね。
これは1企業がサービスしますとかそういう意味合いのものでないですし、
ドコモ、auで0円維持回線もってますが、つじつま合わせの意味合いありますから。
消費税還元セールでさえ、お役所は
「消費税は還元するものでなく、納めるもの」
とお門違いか、意地でも体裁つくろうとしてますから。
5月末までの契約分だからあまり認知されずスルーかな。
書込番号:16009920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うみのねこさん
私は、月々割の金額×残りの支払い回数分新しいSIMを入れた006SHで通話料が割引になる。と説明を受けました。
新しいSIMの手数料などはかからず0円でした。
006SHの毎月の使用料金ですが、3G通信を行うと料金が発生するので、3G通信を切りWifiオンリーで使用。
006SHと203SHの通話は24時間ずっと無料。
006SHから通話料がかかる所へ電話をした場合は毎月2200円×7ケ月間通話料が割引になる。8ケ月目からは通常の通話料が発生(203SHは除く)。
新しいSIMは2年間は無料で2年毎の契約。2年毎に1ケ月間更新月があり、更新月以外で解約すると料金が発生。更新月に解約すれば無料。契約は自動更新。
こんな感じでした。
店員さんが言うには006SHの3Gを切り、006SHを家族とかに渡せば24時間無料で使えますよ。と言う説明も受けました。
こう言う制度があるのは分割の支払いが残ってる人にしかしていない。と言っていたので知らない人の方が多いのかも知れませんね。私も今回初めて知りました。
書込番号:16010976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-