Disney Mobile N-03E
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月14日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 10 | 2012年12月21日 23:00 |
![]() |
1 | 1 | 2012年12月21日 09:01 |
![]() |
2 | 4 | 2012年12月21日 00:34 |
![]() |
0 | 5 | 2012年12月20日 20:41 |
![]() |
4 | 3 | 2012年12月20日 12:02 |
![]() |
0 | 6 | 2012年12月19日 16:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E

端末とパソコンとをUSB接続して、iTunesの音楽データをパソコンのエクスプローラーなどのファイル管理ソフトを使用して、端末の内部ストレージの適当なフォルダにコピーするか、あるいは音楽データが保存されているフォルダを端末の内部ストレージへコピーするだけでいいと思います。
USB接続がうまくいかない場合は、次のサイトからドライバを入手してください。
http://www.n-keitai.com/guide/download/n03e/usb/
書込番号:15507451
0点

上記対処法で行けると思いますが、以下再生できない場合の補足をコメントします。
iTuneで取り込んだファイル形式によっては、そのまま再生できない場合がありますよ。
再生できない場合は、上記の可能性があるため、「再生可能なファイルへ変換する」or「再生可能なプレーヤー(アプリ)を入れる」の対処が必要です。
プレーヤー(アプリ)は、詳しくないのですが、Power AMP music Player(Trial版)等があるようです。
書込番号:15508231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pcもスマホもよくわからないのでもっと詳しく教えていただけませんか?
出来ませんでした(>_<)
書込番号:15508269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Kis-My-Ft2みっくん♪さん
どこで詰まっているのでしょうか。
どこまでできて、どこができなかったのか、具体的に記載していただければ、アドバイスがしやすいと思います。
書込番号:15508443
0点

すみません、iTunes起動までしかわかりません(;_;)(^_^;)
スマホはストレージ画面出しましたが、その先わからないです。
エクスプローラとかもわからないです。
書込番号:15508511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iTunesは起動する必要はありません。
まず、端末とパソコンをUSB接続します。
使用されているパソコンのOSが不明ですが、Windowsであれば「エクプローラー」などのファイル管理ソフトを起動します。
(エクスプローラーは「アクセサリー」にあるかもしれません。)
パソコンのモニターには、おそらく「N-03E」というデバイス名が表示されていると思います。
(こちらの機種を使用 していないので、間違っているかもしれません)
次にパソコンのハードディスクに保存されている音楽デー タの場所を確認して下さい。
OSにより異なりますが、デフォルトでは次の「iTunes」フォルダに保存されていると思います。
Mac OS X:/ユーザ/[ユーザ名]/ミュージック/iTunes/
Windows XP:C:\Documents and Settings\[ユーザー名] \My Documents\マイ ミュージック\iTunes\
Windows Vista:C:\ユーザー\[ユーザー名]\ミュージック \iTunes\
Windows 7:C:\ユーザー\[ユーザー名]\マイ ミュージッ ク\iTunes\
Windows 8:C:\ユーザー\[ユーザー名]\マイ ミュージッ ク\iTunes\
この「iTunes」のフォルダ以下にアーティスト別のフォルダがあると思いますので、その一つ上のフォルダを「N-03E」のデバイスのところにコピーすれば、全ての音楽 データがコピーされると思います。
(移動にならないよう 注意してください。)
もし、アーティスト別以外のフォルダがコピーされていた場合は必要ありませんので、削除しても構わないと思いま す。
(念のため、音楽データが保存されていないことを確認して下さい。手元にパソコンがないので、正確ではないかもしれません。)
書込番号:15509156
1点

エクスプローラのアーティストまではいけたのですがその先がわかりません(^_^;)
N-03Eの表示もありません。
スマホに音楽移す項目も見当たりません。
スマホではなにもしなくていいんでょうか?
もしかしてこの機種は音楽移せないんですかね(;_;)?
書込番号:15509614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

N-03EのドライバをPCにインストールされました??
もししていなければ、PCはN-03Eを認識することは出来ません。
http://www.n-keitai.com/guide/download/
このページのPC Link Toolのドロップダウンをクリックして、
該当機種のN-03Eのドライバをダウンロードしてみてください。
書込番号:15511078
0点

もし、USBハブに接続しているなら、パソコンのUSBポートに直接接続してください。
また、USB接続で端末(スマホ)が認識されない場合は、パソコンにUSBドライバをインストールしてみてください([15507451]を参照)。
スマホ側では特に何もする必要はありませんが、念のため、「設定」→「ストレージ」→「MENUキーを押す」→「USBでパソコンに接続)」→「メディアデバイス(MTP)」になっていることを確認してください。
書込番号:15511090
0点

ドライバをインストールするなんてしりませんでした(;_;)
皆さんのおかげでダウンロード出来ました(*゚▽゚)ノ
助かりました。ありがとうございます(*^^*)
書込番号:15511313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E
気に入っていた絵文字をだんなに送信して、このスマホにしてから送り返してもらいました。
その絵文字を保存しようと思うのですが、よくわかりません。
また、30個ほどあるのですが、一つ一つしかできないのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えてくださるとうれしいです。
0点

メールの添付ファイル(クリップのアイコンのところ)をタップし、ひとつずつタップ→保存でDownloadのフォルダに保存されると思います。残念ながら、ガラケーみたいに一括保存は出来ないと思います。私は他機種を使っているので、違ったらごめんなさい。
大量の画像でしたら、元の端末からmicroSDに保存して、そのmicroSDをスマホに挿入、ファイル管理アプリを使って本体にコピーする方が楽かもしれません。
書込番号:15508204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日に購入しACアダプタ04で寝る前に卓上充電していますが、朝起きて見ると充電がなっていない時が2回ありました。
LINEやfacebookをやっており、症状が出た時は何通かメールを夜中に受信していました(正常に充電していた時もメール受信等あります)。
メール受信やLINE、facebookへのアクセスした時に充電しなくなることがあるんでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
0点

私も同じ症状でした。
電池なくて、落としてusbに差して充電しました。
今朝起きてみると充電されていませんでした。
ドコモにいってみるも、充電できますと言われて、ドコモのアダプターに、純正じゃない変換アダプターをつけて充電していたので、それでは保証できないと、アダプター04というのを買わされました
書込番号:15501625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

stardast116さんはアダプター04で症状が直ればいいですね。
今日のお昼は試しに他機種よりメールを送ってみたりしてみたんですが、ちゃんと充電していました。
どんな状況でなるのか未だ不明です。個体差なんですかね?
書込番号:15501974
0点

原因がわかった気がします。
待ち受けで右ボタンを押すとタスクマネージャーが出て、アプリを終了できると思うのですが、全て削除にしても削除にならないんです。
そうすると、バックで動いていて、おかげで電池が減るんですよね。
書込番号:15502033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も手持ちの充電池(エネループPROx4本)ではうまく充電できず困っていたの
ですが、やはり起動しているアプリを絞って消費電力を下げることにより充電が
できるようになりました。ただ手持ちのエネループは1年以上使っていることも
あってへたっているようですぐに充電できなくなるので、諦めてドコモ純正充電池
を注文しています。
純正ACケーブルのアダプター04は出力電力が1.5Aと大きいので、多少消費電力
大きくでも充電できるようです。
書込番号:15507453
0点

LINEで通知ONの状態で出るポップアップからの返信ができません。
ロック解除して、表示してからでないと返信ができないのですが、
このポップアップから返信できるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
0点

画面上に通知みたく出てくるタイプの通知では返信はできませんが、画面中心にでかでかと出てくるものなら、メッセージの下にある枠を押せば入力でき、返信できるかと。
書込番号:15492067
0点

広い池さん
回答ありがとうございます。
画面上の通知は返信できないのは分かるんですが、
真ん中に表示されて入力できる欄に文字を入れて送信しても、正常に送信できませんでした。
とメッセージが表示されて送信できないんです。泣
書込番号:15492088
0点

私も同じ現象で困ったので一応lineにメールしました。
まだ返事はありませんが(x_x;;;
もし返事があり治りましたらまた書き込みさせて頂きます。
書込番号:15497506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

smachuさん
同じ現象の方がいて安心しましたぁ!!
LINEにメールしたんですね。
早く返事が来るといいですね。
書き込みまってます!
書込番号:15497940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは(^^)/
lineからのメールは結局来なかったのですが。
違うスレでの対策の一つでflashplayerを入れたらポップアップからの返信ができるようになりました!
もし良かったらスレ主さんもflashplayerを入れてみて下さい!
flashplayerの件は同じ携帯のスレで「アメーバ モグ」というスレッドがありますので
そこを参照してみてください(*^_^*)
書込番号:15506175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今のところラスタバナナの製品くらいだけではないでしょうか
書込番号:15488223
0点

見つけました。
実際に購入したわけではありませんが、卓上ホルダでの充電ができるとかいています。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/voxstore/s_disney/
書込番号:15500727
4点

私もvoxstoreから購入しました。
商品の説明にはケースをつけたまま充電できると書いてあったので。
実際届いてから充電してみると大丈夫でした♪
ケースの切り込みが充電フォルダとぴったり合っていて、
ケースがある方が入れやすい気さえしますよ。
充電が一日持たないのでケースをはずさなくてよいのは助かります。
種類もたくさんあってデザインもよいのでおすすめです^^
書込番号:15504414
0点

初めてのスマホで、音楽を聴こうとしただけなのに
大変苦戦しております。
付属のmicroSDカードとアダプターで音楽を聴くことはできました。
メディアプレイヤーと、無料ダウンロードしたMeridianの
両アプリとも聞けました。
ですが、SDカードをはずしてしまうと聞けません。
Meridianへその音楽データを保存してみましたが、
実際にその音楽フォルダ(WMPINFO,xml,0.28k)を選択してすると
[このファイルを開くアプリケーションがありません」とでてしまいます。
SDカードに入れたデータは、もともとWMPからSDカードへ保存したデータです。
やっとの思いでここまでたどり着いたのですが・・・(TT)
このままSDカードのアダプターをぶらさげながら、
音楽を聴くしか方法はないのでしょうか・・・
何かいい方法がありましたら、ご教授ください。
よろしくおねがいします。
0点

同梱されるmicroSDカードリーダライタケーブルを使用しない場合は、端末の内部ストレージに音楽データをコピーする必要があります。
ESファイルエクプローラーなどのファイル管理アプリを使用し、microSDカード内の音楽データが保存されているフォルダごと、内部ストレージのコピーすれば如何でしょうか。
こちらの機種を使用していないので正確ではありませんが、内部ストレージのパスは、“/mnt/sdcard”になると思います。
microSDカードのパスはよくわかりませんが、“/mnt//external_USB”になるのかもしれません。
【ESファイルエクプローラー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
なお、音楽データの量が多い場合は、パソコンと端末をUSB接続して、端末の内部ストレージへ音楽データをコピーした方が早いと思います。
書込番号:15493542
0点

以和貴さま
ご回答ありがとうございます。
おっしゃるとおり同梱されていたケーブルとmicroSDを使用しています。
(ライタなのかわかりませんが)
もともと端末に入っていたファイルマネージャーというものを使って
/mnt/sdcardに入りました。
そしてAndroidとかMusicのファルダにそのデータを入れてみましたが
どちらも上記のメッセージがでて、うまくいきませんでした。
音楽データは音楽サイトからダウンロードしたものではなく、
自分が持っているCDアルバムです。
ご紹介いただいたエクスプローラ使ってみます!
ほかに方法があればお願いいたします。
書込番号:15493820
0点

Windows Media Playerで取り込んだ音楽を保護していませんか。
バージョンによって違うかもしれませんが、Windows Media Playerのオプションの「音楽の取り込み」を確認してみてください。
書込番号:15493959
0点

[取り込んだ音楽を保護する]にはチェックが入っていませんでした。
ここまでやればできると思っていたので、
こんなに苦戦するとは思いませんでした(TT)
書込番号:15497331
0点

端末とパソコンをUSB接続して、内部ストレージに直接音楽データを保存すると、再生できませんか。
また、WMAで取り込んでいるなら、MP3で取り込みを試してみても如何でしょうか。
書込番号:15498239
0点

PCからの音楽の取り込み、できるようになりましたでしょうか?
我が家でも昨日契約し奮闘しましたが、何度PCにつないでもデバイスを認識してくれず…
「docomoスマートフォンあんしん遠隔サポート」に電話して相当モメて…
だって「PCのせいだ」みたいに言うんですもん。
結局ですね。
ネットで「N-03E USBドライバ」というのを検索してダウンロードしたら、デバイスが正しく認識できるようになり、音楽を取り込むことができるようになりましたよ。
「USBドライバのダウンロードが必要な場合がある」というのは、どこにも案内はしていないそうです。
諦めず、がんばってくださいね。
書込番号:15500870
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)