Disney Mobile N-03E
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月14日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年3月18日 22:20 |
![]() |
0 | 4 | 2013年3月20日 12:52 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月10日 13:05 |
28 | 11 | 2013年3月9日 22:07 |
1 | 2 | 2013年3月7日 23:19 |
![]() |
2 | 4 | 2013年3月3日 11:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E
今私はXperiaacroを使っています
acroよりも、だいぶ本体の大きさが
大きいので持ちにくいかと思います。
持ちにくさとか
使っていていかがでしょうか?
acroは容量がなさすぎて嫌なので
ディズニーが好きで変えようかと思います。
使いやすさとかはどうですか?
書込番号:15901949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

人それぞれなんで お店でさわってみたら?
書込番号:15902169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちの小6の娘は問題なく使ってますが、やはり実物を触ってみるのがいいと思います。
大きくても薄さと形状で意外にもちやすいみたいですよ。あくまでもうちの娘の話ですが。
書込番号:15904098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E
先日、ディズニー映画見放題に惹かれGalaxyS2より機種変更で購入しました。
まだワイヤレススクリーンボックスを使ってテレビで映画は楽しめないようですが、N-03E本体で映画を観たところ音量が小さすぎて生活音が無くても聞き取りづらいです。
本体、イヤホン端子音量共に小さすぎる現状です。
設定→音/バイブレーション項目にて全ての音量を最大にしているのですが、それでも小さいです。
皆さんのN-03E本体のメディア再生音はしっかりと聞き取れる音量ですか?
何とか音量を上げる手立てはないでしょうか?
0点

この機種は確かに音量はすべてにおいて小さいです。
背面下部の2つある穴の片方しか音が出ないみたいなので。
でも私は仕方ないと諦めて使ってます。。
書込番号:15878515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メディアのボリュームを最大にしてあるので
自宅で動画見たり音楽聞く分には何とかなる音量ですね
メインスピーカーが背面のミッキーの下の穴なので
手に持つときはそこから出た音が手のひらにぶつかって戻ってくるように持つ
置くときは画面を上にして堅いものの上において
かつストラップを挟んで少しスピーカーの部分が浮くようにしてます
ミニーの下の穴はクレードルに置くときのガイドなのでそこから音は出ないです
書込番号:15879536
0点

回答ありがとうございます
どうやら初期不良でもなく総じて音量は低めのようですね
生活音のある所だとほとんど聴こえないので、映画等音声再生するものは楽しめる機会が限定されそうです
書込番号:15884180
0点

本体では無理ですが、ヘッドホンでいいなら、Bluetoothヘッドホンを使用すれば、N-03Eのボリュームに縛られずに聞けます。
私はN-03Eで音楽を聴くときは、SONYのBluetoothヘッドホンを利用していますが、地下鉄の中でも大丈夫です。
ちなみに何かの記事で読みましたが、Bluetooth通信のバッテリー使用量は大きくないです。
実際に使用してみても、画面を消して本体はポケットに入れたままで、ipodのように音楽を聴いていますが、目立ってスマホのバッテリーが減っていくことはないです。
書込番号:15914928
0点

1月よりこの機種を使用しております。
Disneyシネマにてディズニー映画をテレビとリンクさせて観る機能があると思うのですが、それはいつになったらできるのでしょうか?確か1月の時点では2月中旬にアップデート予定とあったので、今月に入り手動アップロードしましたがまだできないようです…
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい><
書込番号:15873855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入してすぐから、ネットワークに接続されていませんというメッセージが頻繁に出ます。
多くはブラウザやTwitterのアプリを開いたときですが、最近は待受画面でも出るようになるので、とても気になります。
文字はでていますが、インターネット接続は出来ています。
時折ネットワークに接続出来ませんや、Spモードメールが未受信のままにずっと通知エリアにいたりします。
ブラウザを立ち上げたときにネットワークに接続されていませんというメッセージが出ると、他の機種で見たため、モバイルネットワークの機内モードにチェックが入っていないか、アクセスポイントがSpモードにあるか、通信事業者が自動選択になっているか、カードの抜き差し、電池パックの入れ替えを試しましたがやはり出てきます。
ドコモの人に電話で聞いたら、アプリのせいだからアプリを全部消してくれというので、一度全部消し、もう一度入れ直しました。(何が悪いかを確認するために入れた後様子を見ながら進めました)
初期化やキャッシュの削除、端末のリフレッシュも試していますか、しばらくするとやはりネットワークに接続されていませんというメッセージが出ます。
同じような症状の方がいたり、対処方法をご存知でしたら出来る限りやってみたいのでアドバイスお願いします!!
書込番号:15862655 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

駅とかでたまになりますね。
そのときはアンテナピクトが何本あってもグレーのままで
回線の種別(3G/H/LTE)が出てないです。
対策として
・節電/パケ代節約/タスクキラー系統のアプリはインストールしない
・設定>その他>モバイルネットワークの
・ネットワークモードを『LTE/3G』にする(GSMを切る)
・通信事業者を自動選択からNTTDOCOMOにする
をしたら多少ましになってます。
それでもたまになるので
そのときは機内モードON→機内モードOFFと切り替えて強制的に電波をつかみ直すようにしてます。
機内モードのON/OFFをワンタッチでやってくれるアプリ↓もあるようですが
私は使ってないので効果はわからないです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ignis.denparecover.dapan
書込番号:15862936
7点

この機種は電波のつかみが悪いようでうちの娘のも同じ症状でしたが、LTEを切ったら少しだけ改善されました。決してアプリのせいではないと思います。
うちは山手線の内側何ですがLTEは非常に不安定です。ただ私のZETAもけっこう近いものがあります。
DOCOMOのLTEはほんとに不安定ですね。
書込番号:15866702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヒラメ大好きさん
この機種はLTE切れないですよ?
手持ちのN-03Eには『GSM/CDMA auto(PRL)』がそもそもないですし
『GSM/CDMA(PRL)』などを選択するとLTEつきに戻されてしまいます。
書込番号:15868206
1点

説明不足ですいません。
LTEをカットするにはアプリが必要です。
私はLTE onoff というのを使用しています。
そのアプリを起動すると前記の内容でLTEを切ることができます。
書込番号:15868660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTE onoffは↓のアプリですよね?
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.andirc.lteonfoff
これを使ってだめだったんですが……
このアプリは特番「*#*#4636#*#*」を代わりにダイアルするだけのアプリですし……
同名の別のアプリがあるのですか?
書込番号:15869655
2点

にゃぁ〜〜さん
いえ、同じアプリです。
うちの娘のは改善されましたので。
個体差や電波の状況で違うのかも知れませんね。
ちなみに私のZETAも完全ではないですが改善されました。電池の持ちも驚くほど変わりましたので電波をさがしにいくことが少なくなったんだとおもってます。
観察してみると灰色現象はいつもだいたい同じところで起こるようですのでインフラが改善されないと完全には直らないかもしれませんね。
書込番号:15869794 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手元にあるN-03Eで、携帯電話情報で、優先ネットワークの設定を、GSM/WCDMA(PRL)
に設定してみましたが、アンテナ、LTEのままですし、設定はすぐに、元の LTE,GSM/WCDMA に、戻されてしまいますね。
どうも、この機種 LTE無視は、できないみたいです。
書込番号:15869920
1点

まいばさん
ご指摘の通りのようです。
やってみましたが、よく見てると戻りますね。
申し訳ございませんでした。
書込番号:15870321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やっぱり切れないですよね。
切らなくても十分電池が保つから問題は無いですね。
スレ主のかなた1091さんは解決したのかな?
解決してれば良いんですけど……
書込番号:15870718
2点

当方では、WiFiをきったときに、たまに、LTEを見失ってしまうようで、
そのつど、にゃぁ〜〜さん ご指摘のように、
機内モードON→機内モードOFFと切り替えて
を行って、LTEつかみに言っていたようなことをしていたと思います。
書込番号:15871075
0点

ディズニーモバイルに、買い替えようと、思ってます。
今は、iphone4使ってます。
今のiphone4データを、どうしたらちゃんと残せるのか、解らないのですが、
簡単に出来る方法を、教えてください。
機械にあまり詳しく無いので、よろしくお願いします。
0点

データを残すには2つの方法があります。
1.iPhone4にそのまま残す。
解約後もiPhoneはWi-Fiモデル、つまりiPodTouchとして使用できます。
単に「ずっと圏外状態」になるだけですので、データはそのまま残ります。
また、N-03Eのテザリング機能を利用すれば常時Wi-Fi圏内で利用できるため、
(通話・キャリアメール・SMS以外は)今まで通り使用することができます。
2.N-03Eにコピーする。
以下に解説します。
残念ながら、OSが違い、保存形式が異なっているため、
共通アプリであっても保存データなどは移行できません。
ただし、LINEやfacebookのようにアカウントに関連付けられているものは
同一アカウントでログインすれば、サーバー上の情報が引継ぎされます。
電話帳はGoogleアカウントに同期することで以降可能です。
写真などはパソコン経由で同期を取るほか、
BluetoothでN-03EとiPhoneをペアリングして移す方法、
もしくはBumpなどのアプリを利用する方法、
DropBoxなどのオンラインストレージを利用する方法などがあります。
音楽はPCのiTunes音楽フォルダ(Windowsの場合マイミュージック内にある)をmicroSDにコピーすれば、
アーティスト名やジャケット写真などの楽曲情報付きでN-03E端末上で再生することができます。
なお、iSyncというアプリを使えば、さらに手軽に同期を取ることができます。
書込番号:15862747
1点

シェリーさん、早速の返信、ありがとうございます。
また、詳しくお教えいただき、大変助かります。
読ませていただいて、何とか出来そうな感じがして、買い替えに
躊躇が無くなってきました。
iphone4は、そのまま使えるのですね。
昔の、携帯みたいに、機種変更した後は抜け殻みたいになるのかと思ってました。
iphone使ってて、そんな事も知らないのか?と非難されるかと思ってました。
ありがとうございました。
書込番号:15862816
0点

ウィジェトで元々入っている時計なんですが、黒の縁取りの白抜き文字になっています。
これは、背景が濃い色の時は見やすいのですが、白背景の時は見難くなってしまいます。
見やすくするような方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

別な物を、入れたらどうですか。
「Android ウィジェット 時計」で探すと、色々あります。
なぜか、URLを張れませんでした。
書込番号:15842484
0点

この機種を持っていないので、この機種にプリインストールされている時計ウィジェットが
どういった物かは知らないのですが。
Google Playで【時計ウィジェット】と検索すれば、ご自身の気に入った時計ウィジェットが
見つかると思うので、インストールしてホーム画面に貼ればいいと思いますけど…。
ご期待に添えない回答で、すいません。
書込番号:15842502
0点

せっかくなので、もともと入っているDisney Color Alarm はどうですか?
書込番号:15842606
0点

皆様早速回答ありがとうございます!!
別で探すしかないかぁと思っていましたが、確かにDisney Color Alarmがありましたね!!
そちらを使いつつ、不便を感じたら別でも探してみます(^ワ^)。
どうもありがとうございました!!
助かりました!!
書込番号:15842630
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)