Disney Mobile N-03E
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月14日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Disney Mobile on docomo N-03E絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年1月12日 11:28 |
![]() |
0 | 8 | 2013年1月12日 06:28 |
0 | 2 | 2013年1月10日 13:53 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月14日 23:56 |
![]() |
5 | 15 | 2013年1月21日 23:12 |
0 | 5 | 2013年1月14日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E
妻がn-03eに機種変更したため、不必要そうなアプリをアンインストール&停止させまくったところ、SPモードからディズニーデコメが消えてしまったようで、、、、
どのアプリがディズニーデコメと関連しているかご存じであれば教えて頂けないでしょうか。
書込番号:15606015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本件解決しました。
絵文字マネージャーを有効にしたところ、デコメ復活しました。
本件クローズします。
書込番号:15606313
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > Disney Mobile on docomo N-03E
sh-01e AQUOS siも使用しています AQUOSsiはLTEonoffというアプリで LTEをoffにしてます バッテリーが長持ちするので
このn-03eは 同じアプリでも LTEをoffにできません offにする方法がわかるかた教えてください
書込番号:15599652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ru426.android.lte_settingforgx&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.smt.android.lte_switcher
書込番号:15599873
0点

ありがとうございます その2つのアプリは試しましたがダメでした MiEVさんは そのアプリでoffにできましたか?やりかた教えてください
書込番号:15599939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう試されましたか。
自分はLTE搭載機でないので、使っていません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.andirc.lteonfoff
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tojc.ShowServiceMode
書込番号:15599997
0点

試しましたが 有料は試してませんが 本当にありがとうございました
書込番号:15600024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MEDIASなどNECのXi機はLTEを切れないとの話を聞きます。
実際にLTE ON/OFFや直接コマンド入力しても、
リストのなかに「WCDMA」単体が出てこないのです。
GSMを削った「LTE/WCDMA」しか選べませんね。
XPERIA SXも持っていますが、こちらの機種はLTEを切れます。
書込番号:15602466
0点

そうですか 色々試しましたがダメだったんで 何か方法があったら と思ってたんで ありがとうございました
書込番号:15602592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。当方も当機種を使用しており、ネットへの繋がりが悪いため、LTEをOFFにする方法を色々と探しておりました。
NECのXi機では皆さんおっしゃっているようにLTEを完全にOFFにするのは難しいことが多いようです。
結果、色々試しましたが、『N-03Eは、LTEを完全にOFFにすることは現在のところ不可能』のようです。
→Hidden Secret Codes(LTE OnOFF - HTC Thunderboltアプリを導入するのと結果同じ方法です)については、設定はできますが、自動でデフォルトに戻ってしまいLTEをOFFにすることはできませんでした。
以下サイト参照(試作機によるドコモ冬モデルの検証結果あり)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n130095
以上絶望的ですが、試してみたところ、LTEをなんとなく切れてるかも?と思われる設定が見つかりましたので、お知らせします。
以下サイトを参照し、「ぱぱ316さん」の方法に沿って試してみてください!
当方は、主にHSPA/3G通信を体感できております。
何が原因なのかは分かりませんが、たまにLTEに戻りますが・・・
LTEに戻したいときは、機内モードに設定するか、電源を落としてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375539/SortID=15055355/
上記と合わせて、以下設定をされることをおすすめします。
☆設定−その他−モバイルネットワーク−ネットワークモードで
LTE/3G/GSM(自動)→LTE/3Gへ変更
※GSMは海外で使うモードですので、国内では必要ありません。
GSMの電波を検知しなくなる分、電池の持ちが良くなるそうです。
何かと癖のある機種の様で既に電源が入らなくなり1度取替え等、苦労してますがディズニーが大好きなので色々工夫して使用していこうと思っています^^
ひつがや とうしろうさんも他の皆様も良いスマホライフになりますように☆
長くなりましたが、最後に完全にLTEをON/OFFできる方法が見つかったら、教えていただきたいものです><
書込番号:15605316
0点

ありがとうございます 試してみますね 自分も気長に完全にoffにする方法探してみます わかったらご報告します
書込番号:15605518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
先日、韓国語のキーボードアプリ「オンハングル」をダウンロードしました。
文字入力中、オンハングルのエンターキーを長押しすると、入力方法の選択でATOKキーボードやAndroidキーボードへの変更ができるのですが、ATOKキーボードから同じようにオンハングル、Androidキーボードへの変更をするやり方がわかりません。
自分で検索してみて、「文字入力部分を1秒以上タップすると変更できる」とあったのでやってみましたが、spモードメールでしか変更できませんでした。(そのほかLINE、ブラウザ、GoogleChromeで試してみました)
LINE等の文字入力時に変更することはできるのでしょうか?
また、できるのであれば方法を教えていただけたらと思います。
わかりにくい文章でしたらごめんなさい。
ぜひ、よろしくお願いします。
書込番号:15598133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ステータスバーにキーボードのマークは出ていませんか?
普通はどこかのボタンを長押しすると切り替えることができるんですけどね。
書込番号:15598142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありました!
そして変更もできました!
今まで何気なく「表示されてるなー」くらいにしか思ってなかったので、勉強になりました。
ボタン長押しでも変更できれば嬉しいんですけどね(笑)
AMD 大好きさん、素早い返信ありがとうございました!
書込番号:15598180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能でしょうか。
また、b-mobileの音声のみのSIMでもWifi環境下でディズニーアプリを無料で使えるのでしょうか?
映画をみるアプリなど最初3G通信でアプリダウンロードだけしちゃえば、こっちのもんですか?
お暇があれば、SIM抜きで試して教えてください。
0点

そもそも、ディズニーマーケットがSIM認識なので、SIMなしなら利用できないです。他社SIMも無理だと思いますよ。
書込番号:15620649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当機種を使用されている方、電波が灰色になりませんか?
自分だけなのか、初期不良なのか、悩んでおります。
・ピンク色の電波が、突然灰色になる
・灰色のまま3本4本たつこともある
・灰色のままLETや3Gという文字も出たり消えたりする
・灰色のまま通信中の上下の矢印も出たり消えたりする
・その場にとどまっている時にピンクから灰色に変わることはなく、
電車での移動中や、20メートル程度歩いて移動するとなる
・日に何度もなる
・灰色中は電波がない状態になる
・そのまま待っているとピンクに直るときもあるが、大体はなかなか
直らず、機内モードオンオフにして直すこともある
ネット中に突然つながらなくなり大変イライラします。
同じような方はいらっしゃいますか。
0点

こんばんは
グレーのときは、端末とキャリアでの認証中だと思います。
電波がつかめないとき→電波がつかめるようになった
このような時は都度、認証しています。
電車などでの移動中には、電波が途切れることが多いので、この現象が起こりやすいです。
余談ですが、LETではなくLTEです(^^;
書込番号:15591365
0点

新しいフォルダ(9)さん様
ご回答いただきありがとうございます。
毎日同じ路線に乗っていますが、灰色になる場所が違い
頻繁(4駅おきくらい)になりますし、長い時には2駅分
ずっと灰色だったりします。
そんなにも頻繁に電波を掴めないものなのでしょうか?
自分だけの初期不良なのか、初のスマホでありこういうものなのか
わからず質問いたしました。
自分もそうだよ!という方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
書込番号:15591402
0点

想像ですが、通常LTEの電波をつかんでいませんか?
LTEのエリアは意外と狭いので電車で移動すると、3Gになったりで発生しやすいかもしれませんね。
次回の通勤時に3Gのみに切り替えてみれば確認できそうです。
わたしは3G(+H)の端末ですが、電車で移動中は30分間で3回以上は発生します。
(都内通勤者)
書込番号:15591436
2点

新しいフォルダ(9)さん様
自分も都内近郊⇔山手線内を40分移動しております。
LTE(LETじゃないですね;)の範囲が影響しているのかもしれません。
設定が「LTE/3G」か「GSM」しかできないので、明日GSMにして試して
みたいと思います。
書込番号:15591716
0点

やややややんまーさん
試してダメでしたらドコモさんにご相談ですね。
しかしLTEから3Gに切り替えるのに時間がかかると聞いたことがあります。
(これは自分自身の情報ではありません)
ELTじゃなくてよかったです(^^;
書込番号:15591768
0点

電波ピクトが灰色なのは、Googleとの同期が認識出来ていない時。
『GSM』は日本国内では通信出来ませんよ…。
書込番号:15592011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GSMじゃあ余計駄目ですよw!
GSMは海外で使う通信方式です。
自分も灰色になることがありますが、そんなのお構い無しでガンガン繋ぎます。
でもちゃんと繋がりますよ。直ぐに青色になるので気にしてません。
書込番号:15592094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、GSMにしようとしたら「国内では圏外になります」とポップアップが出ました;
ネット中にいきなり灰色になると「ページがありません」という画面になり、それを
解消する方法はないかと思いまして…
たまになら我慢するのですが、頻繁になるので、質問してみました。
LTEと3Gを別々に設定できるといいのですが;
書込番号:15592136
0点

こんばんは!
私はほぼ家でWi-Fiでの使用ですが、一日一回は必ず灰色になります。
その都度電源を落として再起動すると元に戻ります。
そのままにしておくと、何も出来なくなるので困りものです。
家はギリギリLTE圏内で、移動中は切り替わりも早いです。
書込番号:15609399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの方法をまだ試してみなかったら、試してみてはどうでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426885/SortID=15599652/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=HTC#tab
書込番号:15610017
0点

こんにちは。
この機種を10日ほど前に購入しました。
電波マークが灰色になる件、みなさんも発生していたのですね。
私も『ももちむ』さんと同じ使い方をしています。
上手く切り替わる時もあるのですが、一日に数回灰色状態が発生します。
私だけの設定問題かと思い、今日ドコモの遠隔サポートセンターに問い合わせましたが
設定にも問題はないとの回答で、これ以上は近くのドコモショップへ行けとの回答でした。
ドコモショップに行ったのですが、行く途中で自然に回復していました。
ショップの人は、電波の受信状態が悪いのかなーーーで、取りあえず終わったところでした。
たまたま、先ほど事象が発生し電波の届かない(電波マークは消えました)ビルの中に入って
2時間程経ってからビルを出た所、自動的に電波を捕まえました。
これも、電源の再立ち上げと同様な対処方法でしょうか?
今も、このコメントを書いている最中にも発生しましたが10数分ほったらかしていたら
自然と電波を捕まえていました。
やはり、電波の受信状態ですかね。
しかし、電源の再立ち上げは面倒ですね。
その内、メーカーサイドでソフトのアップデートを期待したいものです。
書込番号:15627305
1点

返事が大変遅くなりすみません。
こちらで質問した翌日、試しに機内モードオンオフにせず様子を見たところ
25分も灰色のままなので、結局オンオフで直しました。
灰色になる場所はランダムですが、なりやすい場所をドコモHPで確認すると
LTE順次対応エリアでしたので、やはり電波切替がうまくいかないのかもしれません。
4月には対応するようなので、灰色にならなくなることを期待したいと思います。
アドバイスくださった皆様、ありがとうございました!!
ももちむさん
自宅でWi-Fi使用していますが、灰色になったことはないです。
Wi-Fiの電波がうまくつかめていないのでしょうか。。。
困りますよね。。。
Echidna Hedgehogさん
こんなアプリがあるんですね!
灰色加減がマシになってきましたが、ひどくなったら試してみたいと思います。
教えてくださり、ありがとうございました。
inosagaさん
やはり、電波の切替がうまくいっていないのでしょうかね?
自分もドコモでちらっと口にしたら「?」という顔をされたので、
自分だけなのかと思い、こちらで質問させていただきました。
ちなみに2年くらい前にスマホを買った(LTE未対応)人も、
なぜか最近電波が灰色になるようになった、と言っていました。
なんなのでしょう。。。
書込番号:15641130
0点

やややややんまー さん
>4月には対応するようなので・・・・
この情報について教えて下さい。
小生も期待したいですね
書込番号:15649249
0点

inosagaさん
関東近郊⇔山手線内を電車にて移動していますが、山手線内に入ると
電波が灰色になることはほぼありません。
ということは、自宅から山手線内に入る前にLTE電波が整備されていない
エリアがあり、電波切替がうまくいかないのか?と考えました。
ドコモHPにLTE整備エリアがあり、それを見ると、よく電波が灰色になる
場所は、未整備の部分でした。
順次整備され、4月(今は6月に遅れている…)に拡大予定エリアとあるので、
電車で通る部分がすべてLTEになれば、電波を切り替える必要も減り、灰色になる
回数も減るのでは・・・と期待しています。
電波がきちんと繋がるのは、スマホ以前に電話として一番大切な部分だと思うので、
ドコモには何とかしてほしい部分ですね。
書込番号:15652081
0点

やややややんまー さん
そういう事ですか。
ごめんなさい。
小生、勘違いしていました。
上段に書かれている文章を見落としていました。
メーカーサイドで何か手を打ってくれるのかなと勘違いしてしまいました。
良く解りました。
ありがとうございました。
書込番号:15652675
0点

室内での小物撮影と、夜の撮影が上手くできないのでいくつか質問させてください。
・簡単にサクサクと撮りたいので、シーンはAUTOを選択しているのですが、
ピントがあまり合わずにぼんやりとブレたような写りになってしまいます。
接写したいのですが、接写モードにはならないのでしょうか?
・手ブレ補正をOFFにした方がぼやけない気がするのですが、
手ブレ補正は使わない方がいいのでしょうか?
・夜の撮影時は、その都度設定を変える必要があるのでしょうか。
例えば、ライトの設定を常にAUTO設定には出来ないのでしょうか?
・サイズをVGAで撮影していることは何か関係ありますか?
ちょっとしたことでもアドバイスいただけると嬉しいです。
0点

デジカメの応用が必要ですね。
撮影のほとんどを、オートで撮っている人だと、こういう状況に遭遇します。
手振れ補正は、言われるように、撮るまでの時間が、補正を使わない時に比べ、かかります。
これが気になるなら、切るしかないですね。
ブレが気になるなら、ブレを起こさ無いように、脇を締めて、腕を伸びきって構えず、シャッターボタンに、指をあてていて、撮る時に軽く押す。
押す時に頭を動かさない。動きが伝わります。
もちろん、片手では構えない。
肩は仕方がないが、腕にカバン類を、ぶら下げない。
ブレ防止として、ISOを上げる。
上げ過ぎると、画像がザラつくので、ほどほどで。
夜間撮影(特に野外)は、細かくISOを、合わした方がいいですが、これは経験がものをいいます。
最近のHTC J系や、SH-02Eはスマホに珍しくAFが、早くていいです。
しかし、スマホのカメラは、一般的にモッサリで、画素数が増えてきましたが、センサーが小さいので、付録的要素が強いです。
書込番号:15592739
0点

アドバイスありがとうございます。
ガラケーの頃からオート&接写で撮ることが多いのですが、スマホでこんなに苦労すると思っていませんでした。。
今回のアドバイスを受け、自分なりに頑張って撮ってみました。
おでん画像が初期の苦戦した画像で、お菓子の画像が今回のアドバイス後の写真です。
接写のチューリップマークが出ないので、いつも近づき過ぎだったのかと思い、いつもより気持ちレンズを離したら撮れました。
肘も固定して撮ったのでこれが精一杯です。
あとは回数重ねて慣れていくしかないのですよね。
どうもありがとうございました。
書込番号:15595442 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

接写では、いつも希望通りの距離で、撮れるわけではありません。
機種のよって、被写体までの、撮影距離は違います。
室内で撮る場合は、内蔵フラッシュを使うのは、もちろんですが、室内を明るくした方が、ピントは合いやすいです。
希望での接写のピント合わない時は、少し離れた方が、いいかもしれません。
ちなみに、昔々の映画は、被写界深度(ピントの合う、奥行きの幅)を稼ぐため、照明を一杯使っていました。
書込番号:15597027
0点

大きく撮りたくてついつい近付きすぎているみたいで、
気持ち離れるようにしたらピントが早く合うようになりました。
ライトもOFF、ON、オートと全て試してみてだんだんコツが
わかってきたところです。
初心者な質問に親切にありがとうございました。
書込番号:15619725
0点

そうです、そうです。
あまり、固定観念で撮ってはいけません。
撮る物までの距離・角度・フラシュ・明るさ補正・ISO(感度)設定・手振れ…。
色んな組み合わせがあります。
例えば、出先で、美味しいケーキを、見つけた時、真上から撮る、斜めから撮る、ケーキの一部分にピントを合わせ他をぼかす(これはスマホでは難しい)。
色々出来ます。
書込番号:15619783
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)