端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年5月22日 12:36 |
![]() |
4 | 4 | 2016年1月15日 20:10 |
![]() |
0 | 2 | 2015年12月6日 01:55 |
![]() |
10 | 2 | 2015年8月13日 23:35 |
![]() |
7 | 11 | 2016年11月5日 00:21 |
![]() |
10 | 7 | 2015年3月27日 10:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
初めて質問します。IIJ(SNS付き)を使ってLINE使用中でした。
LINEのIDは未登録でした。先日、誤ってLINEアプリをアンインストールしてしまいました。
すぐに再インストールしたのですが、SC-02Eのdocomo電話帳に番号がある方の中で、
LINEの友達に残っている方と、残っていない方がいます。
更に、その友達に残っている方の中で、トークが可能な方と、
トーク送っても相手に届かず、相手のトークも送られてこない方がいます。
自分なりに調べてみたのですが、まだ正解に辿り着いていません。
ご存知の方、教えて下さい。もしスレ違いでしたが、誘導をお願いします。
3点

http://webdesignerwork.jp/internetwork/line_talk_backup/
バックアップからの復元方法は有りますが、そもそも直前バックアップ取れてないと諦めるしかないかも
書込番号:19895876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
返信ありがとうございます。
バックアップは取っていませんでした。
過去のトークは諦めました。
友達に入ってない方は、IIJの番号を伝えて、
相手に登録し直して貰ったらトークできるようになりました。
書込番号:19895885
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
この機種をお使いの方に質問お願いします。
画面が消えている暗い状態から、ホームボタンたまは電源ボタンを押して復帰させる時に時間がかかります。1秒〜2秒くらい?です。ワンテンポ遅れる感じで。
同じ方もいるようなのですが…、その本体に寄って違うのでしょうか?それともこれは元々の仕様なので、みなさんのnote2でも同じですか?それとも不具合でしょうか?
入手したばかりなのですが、あれ?と思いました。
アプリは数個しか入れていません。
宜しくお願いします。
書込番号:19492777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動するとタイムラグがなくなりました。しばらくするとまた遅くなってしまいますが。
書込番号:19492930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のGALAXY Note II SC-02Eも最近、復帰に時間がかかることが頻繁にあります。
多分、にくきゅうワンコさんと全く同じと思います。
因みに起動も10秒以上余計に掛かるようになりました。
アプリを沢山入れてるせいか?
ただ単に古くなったせいか?
キャシュのクリアが上手く行ってないのか?
調べてみますね
書込番号:19493231
2点

回答頂きありがとうございます。
電源オンからの立ち上がりは凄く早いのですが(アプリをほとんど入れていないから(?))、スリープからの復帰はどうしてもモタつくみたいです。
再起動した後はスリープからの復帰は早いです。
古いので仕方ないのかも?と思いました…。お手数おかけしました!回答ありがとうございました。
書込番号:19493266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のは、つい一週間ほど前から急に復帰が遅いときがあるんです。
それまでは何事も無かったんですけど、、、
瞬間復帰の時もあれば、3秒も掛かるときもあります。
一体どうなってしまったのか解らない。
仲間が居たんですね
書込番号:19494104
1点

Google検索ウイジェットをタップすると、画面がブラックアウトし、その後、「Google検索は停止しました」というようなポップアップが出てホーム画面に戻ってしまうようになりました。
最近、アプリのインストールはやっていないのですが、同じ症状や解決された方はおられますでしょうか?
【参考】
1.Androidは購入時のJBのままです。4.1.2
2.キャッシュやデータの削除、Android再起動などはやってみましたが、現象変わらずです。
3.Google検索アプリの更新は二の足を踏んでおり、まだしてません。
4.奇しくもアプリにて「Google検索」が2ついます。(サイズ0とサイズありのもの。これは普通なのでしょうか?)
5.S3で頻発した事象らしいのですが、SC-02Eには同じ手は通用しませんでした。
0点

ずっと以前の投稿なので、もう解決なさってますか?
私も急に作動しなくなって困りました。
しばらくそのまま使用できないまま使っていましたが、やはり不便なので一度Googole検索ウィジットを削除してから、再度設定し直したら使えるようになりましたよ。
ちなみに動かなくなったのはGoogleアプリを更新した直後から。
Googleアプリ更新直後はGoogleのマークが色とりどりとなりきれいでした。
再設定後のGoogle検索ウィジットは白の枠で同じく白色のGoogleの文字です。
もしまだでしたら一度お試し下さい。
書込番号:19379177
0点

>Cavallino355さん
レスありがとうございます。
アプリの更新で(神アプデとか聞かないし、不要機能が追加されて?)空きメモリ減っちゃいそうと思いながらも、
その後、背に腹は変えられないと思い、意を決して、Googleアプリを更新していました。
Googleの文字がカラフルなものに変わり、動くようになりました。
その後2ヶ月くらい経過している気がしますが、今のところ問題なく動作してます。
一旦解決です。
書込番号:19379761
0点

少し前からときどきwifiが入りにくいことがあり、再起動していましたが最近はほぼ接続出来なくなってきました。
wifiボタンをタッチしても薄色なってオフになりますし設定の切り替えを押してもoffに戻る。
何か良い方法はありますでしょうか?
BIGLOBEの音声通話付きsimを使っています。
5点

ぼくも同じ症状が出てます。
裏のカバーを外してシムの右上辺りに2mm位の円い凹みが秘孔です。
そこを強く押すと一時的に復活しますよ〜
書込番号:18997903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

改善策ありがとうございます。ですが機種変更したので使っていませんでした。
試しにひこうを押して見たんですが変わりなく・・二ミリじゃなく0.5mmくらいのところかなと?押したんですが
違うのかなと色々なところ押して見たんですが何もならず諦めました。
書込番号:19049795
2点

この機種を使用し始めて2年と少し経過しました。気に入ってるので機種変する気がありません。
今までもいろいろありましたが、どうしても直らず困っているのがLINEで、特定の人と(今のところは2人)通信できないことです。
時期的には昨年の正月からです。それまでは相互に通信できていました。
トークも無料通話もスタンプの送信もできません。というか、相手に届かない。
アドレスを一旦削除して書き換えてもダメでした。
ブロックか、削除されたのかと思い、共通の友人から解除を依頼しましたが「何もしていない。」という回答でした。
普段は通話用とデータ用の2台持ちで、こちらはデータ回線で使用しています。
困ったときは通話用でLINEを送るので、何とかなるといえば何とかなるのですが、いちいち持ち帰るようなことをするのも煩わしいので、できれば改善させたいと思います。
直す方法がわかる方は回答をよろしくおねがいします。
1点

送信のみ出来ない?受信は出来るのでしょうか?
特定の人だけ不可ということは相手側の設定に依るような気もしますが。
書込番号:18736844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信があったので少し補足します。
トークを送れない人
Aさん=アラフォーのおばさん。docomoのアンドロイド、機種不明。
Bさん=30代前半男性。au iPhone5
>>「何もしてない」と言うのが嘘だったりして…
これはないですね。いざこざがあったわけではないです。
Aさんの方は送信する感覚が空いたので、削除かブロックされたかと思い、共通の発言力のある知人から「大事な連絡があるので削除ブロックをやめるように」言ってもらいました。
予備のスマホから私自身も「今度会ったとき食事を奢る」と持ち上げたので、削除、ブロックしていても解除したはずで、その後も通信はできていません。
Bさんのほうは、ほぼ毎日トークのやりとりがあったのに、ある日突然送受信できなくなっていました。相互にいろいろ試しましたが、改善されませんでした。
>>送信のみ出来ない?受信は出来るのでしょうか?
受信についてははっきりしませんが、多分受信もできてないと思います。
>>特定の人だけ不可ということは相手側の設定に依るような気もしますが。
前記のとおり、それはなさそうなのです。
この機種だけでなく他の機種のスレでも、特定の人との通信ができないというようなのは見あたらないので、困ってはいます。
機種変したほうがいいのかな?
書込番号:18739101
0点

貴方にはいざこざはなかったと思っていても相手には不愉快になることがあったんじゃないですか?
いざこざがなくてもブロック等の設定をすることもあるし、食事を奢ると持ち上げられても特に響かなかったんでしょうね。
書込番号:18739129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

変わった症状ですねー
他の方とは全く問題なくやり取り出来ていて
その2名だけと突然送受信できなくなる何て聞いた事無いですよ
共通の知人を通さず直接確認は出来ない状況ですか?
しかし通話用のスマホLINEアカウントでは連絡が取れるようですから
嫌われているのなら両方のアカウントをブロックするでしょうし
試しに通話用に入れてるLINEアカウントをSC-02Eに入れてみて
SC-02Eからメッセージを送ってみては?
それが通るなら機種のせいではなくSC-02EのLINEアカウントは何かの理由でブロックされてるんでしょう
書込番号:18739352
0点

相手に会って、相手側のLINEにスレ主さんが表示されているか確認するのが解決策のヒントになるかもね
ブロックではなく、相手側が違うスマホに変更しLINEの登録に前機種と違う登録方法を紐付けしていたら(or機種変での移行作業せずに新スマホでLINEを始動)、、、
相手側のアドレス帳には(電話番号がないので)スレ主さんは掲載されていない→
●スレ主さん側の友達リストに相手は表示されているが、相手側のリストにはスレ主さんは表示されていない
●前機種を放置していれば、スレ主さんのメッセージは(送信可能で)前機種に届いている
と妄想
書込番号:18739394
0点

私も似たような不具合があります。
特定二人の方とたまにやり取りができません。
こちらがメッセージを送っても相手に届いていません。
例えば3時間の間に 最初にまとめて3つのメッセージ
3時間後に2つのメッセージの計5文章送ったとします。
数時間後に既読を確認すると
最後の2つの文章だけ既読がついており最初の3つには既読がついていません。
その間ブロックしていたのか聞きましたが
仕事中だったので放置していたとのこと。
家族なのでブロックはありえません。
もう一人の方とは数日にわたって既読がつきませんでしたので
ブロックされたのかと思い裏技的なやり方で
二人だけのグループトークで誘い、話かけましたところ
そちらには反応があり「なぜわざわざグループに誘うの?」と笑われました。
どうしてでしょうね。。。
書込番号:18742876
0点

それではいろいろ試したり、直接通信できない人に話をしてみまして、だいぶ遅くなりましたが報告します。
結論としては、たぶんとしか言いようがありませんが、私の端末の通信ミスと思われます。
端末からの送受信の不具合と、それに伴いLINE側にそのような設定をさせてしまったものと思われます。
不可思議な現象であり、説明がうまくできない、もしくはまだよくわからないところもありますが、とりあえず事実報告として、その後発生したことも含めて報告します。
書込番号:19142867
0点

スクリーンショットがうまく貼り付けられないので、デジカメで撮りました。
ちょっと画像が不鮮明ですが、一昨年暮れまでは通信できていたのに、昨年正月からはできなくなりました。
先月、直接会って聞きましたが、向こう側で細工をしたりしたことは無いそうです。
書込番号:19143031
0点

その後、他の人も送受信できなくなる人が出始めました。
Cさん=40代女性。4つ下のいとこ。
Dさん=40代女性。小学校の同級生。
CさんとはAさん同様、ある日から送受信ができなくなりました。電話で尋ねましたが、やはりブロックなどはしていないということでした。
Dさんともある日から送受信できなくなりました。
その様子(画面)を画像でご覧ください。
何とも不思議な状況です。
書込番号:19143106
0点

結局解決しないですねぇ。
さらに不具合の補足ですが、PCでLINEにログインしても同じです。
特定の人たちと通信できない。
とすると、端末の不具合ではなくて、ソフトのバグのようなものかと思われますが、なぜかわかりません。
>>貴方にはいざこざはなかったと思っていても相手には不愉快になることがあったんじゃないですか?
>>いざこざがなくてもブロック等の設定をすることもあるし、食事を奢ると持ち上げられても特に響かなかったんでしょうね。
こんなこと言われる筋合いはないなぁ。その後も年に数回会ってるし、食事おごってないけど、ほかの端末で時々やり取りしてますよ。
それほど仲が良いわけでもないが、好き嫌いは互いにはっきり言うし。
あと、いとことは叔母(いとこの母親)と、私の方が近くに住んでいて面倒見ているので、ブロックされることはあり得ませんよ。
ソフト&ハードの不具合についてアドバイス貰いたかったのに、状況を分かりやすくするために書き込んだ補足事項で中傷受けるとは思わなかったなぁ。
書込番号:20362198
0点

アプリロック?
ロック画面の事でしょうか?
ロック画面の変更方法は
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/qa/view/8586ff28c45d9a1d616fce7ca9d4c9a3
ここのサイトが参考になるかもしれません。
書込番号:18618670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかすると以下の操作設定のことでしょうか。違っていたらスルーして下さい。
アプリを「強制停止」していた場合:「設定」→「アプリ」→「すべて」ここで該当アプリを起動すると解除されます。
アプリを「無効にする」にしていた場合:「設定」→「アプリ」→「すべて」ここで該当アプリの「有効にする」をタップすると解除されます。
書込番号:18618844
2点

お二方ともすごいですね。
よくー行の質問内容で答えられますね。
当てずっぽうで書き込みしても、無駄にスレが長くなるだけだったりします。
スレ主さん、もっと具体的に分かりやすく質問して下さい。
書込番号:18618964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ラインとGメールだけ選んで指でなぞってアプリロック設定に試しでしてしまったのですが見当たらなくて。
書込番号:18619171
0点

『アプリケーション固有のパスワードまたはロックを解除するキャプチャの使用』アプリパスワードを入力するのことでしょうか?
https://support.google.com/drive/answer/2461835?hl=ja&ref_topic=2461780
書込番号:18619248
0点

アプリの場所ですが[18618844]のレスに手順を記載しましたが「アプリ」→『すべて』←この中にありませんでしょうか。
書込番号:18619330
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)