端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
20 | 8 | 2013年2月27日 21:39 |
6 | 9 | 2013年4月24日 20:53 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月23日 13:08 |
![]() |
7 | 10 | 2013年2月24日 21:40 |
![]() |
3 | 2 | 2013年2月20日 15:02 |
3 | 6 | 2013年2月20日 09:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
Galaxy note2 と Galaxy S4 で迷っています( ; ; )
note2使ってる方はペンがなくても
ほとんどの操作できますか?
S4のフルHDはバッテリー消費激しいですか/ _ ;?
皆様でしたらnote2とS4
どっちをオススメしますか?
他にも教えてくださると
とても嬉しいです。
ご意見お願いします(>_<)
0点

S4ってまだ発売されてないからまだ誰にも判らないでしょ?
書込番号:15808890 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

俺は、でかいのが好きだしノート2。
ノート2か3(どれくらいでかくなるかで決めたい)で悩んでます笑
s4はまだでてないからわからないけど、
タッチペンもつくみたいだし、
ちょうどよい大きさでいいですよね。
フルハイビジョンって綺麗なイメージだけど容量でかいし、でかいテレビ画面などにうつすことがないなら、
ハイビジョンでも普通にきれいだからねー
s4は全然フルハイビジョンに耐えちゃうスペックですよ。
サクサクでしょーね(´∀`)
書込番号:15809116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S4噂ではSペンが付くようですし有機ELのFHD(相当)にも非常に興味がそそられます。
8コアCPUの噂もあり、もし搭載されれば従来比の70%くらいに消費電力を抑えることも可能とか。
何はともあれ、NOTE2は今だに値下げしませんし、急ぎでなければあと一ヵ月くらいでS4発表あると思うので、それを待ってからにしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:15810944
6点

皆様ご意見ありがとうございます。
S4が出てから考えてみます(#^.^#)
早く発表されてほしいです。
ありがとうございました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
書込番号:15811796
0点

解決済みのようですが、一応。
FHDの有機ELパネルと8コアの採用は見送りの公算が大のようですね。
「Galaxy S4」は有機ELディスプレイと
8コア(big-LITTLE技術による4+4コア)プロセッサ「Exynos 5 Octa」の搭載を見送る
http://ggsoku.com/2013/02/galaxy-s4-spec/
もっともoctaコアプロッセの省エネや過度のスコアアップには疑問符が付くようですので
あまり気にする必要はないのかもしれません。
有機ELに関してはFHD化では歩留まりがかなり悪いようで、
液晶に変更というのは致し方ないのでしょう、サムソン=有機ELという図式は崩れました。
クアルコムCEO、Exynos 5 Octaは詐欺と酷評
http://itstrike.biz/apple/3249/
書込番号:15813996
3点

simeo-nさん
ご意見ありがとうございます(*^^*)
note購入に傾きました。
では、S4について情報は
嘘という事ですよね(・・;)?
有機ELと液晶はどちらが
いいのでしょうか?
応答速度が早いとありましたが
液晶は早くないのですか?
理解力がなくて質問ばかりで
すいません。
書込番号:15816198
0点

>では、S4について情報は
>嘘という事ですよね(・・;)?
嘘というのは事実とは違うことを恰も事実であるかのように喧伝することですが、
サムソン自体が正式にスペックを公表していない以上、
何が嘘か真実かは藪の中です、ですので嘘云々と言うのは語弊がある表現だと思います。
唯、新製品販売とニュースされている時期から1月余りしかないこのタイミングで出てきた記事です、
ある程度の確証なりニュースソースがなければここまで断定的には書かないであろう、
と個人的には考えています。
>有機ELと液晶はどちらが
>いいのでしょうか?
ハード的な両デバイスの差異については、既にこちらの板やその他で
語り尽くされている観がありますの割愛させてもらいます。
有機ELディスプレイ 液晶ディスプレイ 比較
等の文言で調べていただければ情報が山のようにヒットすると思いますので。
最終的には好みの問題ではないかと、個人的には考えます。
両者ともそれぞれ完璧なデバイスというわけでなく、
これからも発展していく途上にあると思いますが
どちらを選んでも大きく失敗ということはないと個人的にはこれも考えています。
書込番号:15819187
2点

simeo-n様
お返事ありがとうございます。
すごく参考になる事をたくさん
教えていただいて感謝です(*^_^*)
教えてもらった言葉をもとに
検索してみます。
勉強になりました。
本当にありがとうございました(^_^*)
書込番号:15826518
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
残量が90パーセント以上の時に画面に横波が出て見づらくなります。
スリープボタンを押して画面を切ったり、白が多い画面にすると一旦はなおるのですが、また数秒で発症します。
また、SDカードを全くいじっていないのに、突然「不意に取り外されました。」と出て認識しなくなってしまいます。
最初は我慢しようと思っていたのですが、映画等を見ているとき見づらくなるわ、止まるわでもう嫌になりました。
同じような症状で交換された方いますか?
書込番号:15801455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換可能かと聞かれれば、判りません。
なぜなら、行くショップによっても対応が違うからです。
こればかりは行って見ないと判りません。
交換になる人もいれば、修理になる人それぞれです。
まぁ、この辺がすっきりしないところですね。
書込番号:15801502
0点

本体を交換するか、預かり修理とするかは対応した店員しだいなので
DSにいかないとわからないですね。
数件のDSを回ると交換してくれる店員もいるかも知れません。
ただ説明書にも書いてありますがSDカードは試供品であって付属品ではないので保障対象外です。
たとえ開封時点で壊れていてもdocomoからのサポートはありません。
書込番号:15802818
1点

SDカードは、以前のSC-02Cの時から2年近く使っているものです。
突然SDカードが壊れるとは考えにくいのですが。
書込番号:15807759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードはアクセス回数が決まっています=限界がありますよ。
商品によりますが、パッケージかホームページ見たら分かります。
永久仕様ではありません。
2年も使ってたらかなりかと思います。
書込番号:15812881
1点

画面のちらつきでドコモショップにいき、一度、初期化して、それでもダメでしたので交換となりました。省電力モードを解除するとちらつきがおさまりません?
書込番号:15812883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決済みかもしれませんが…。
一応、自分の端末では、
@バッテリー残量90%
A充電中
B省電力モードオン
のときに、SPモードメールのメニュー画面を開くと必ず横波がでます。
仕様なのか、個体差なのかはわかりませんが…。
それ以外の画面でも横波がでることはありますが、たいてい一瞬で消えます。
動画はいくつかのアプリで試してみましたが、再生中に横波がでる現象は確認できませんでした。
私の場合は実用上、問題にならない程度なので気にしていませんが、充電していないときや、省電力モードオフでも発生するのであればDSで相談された方がいいと思います。
SDカードについては、本体とSDのどちらに問題があるかはっきりしないと対応してもらうのが難しいかもしれませんので、付属のSDカードなどをしばらく使用してみて同様の現象が起きるかどうか確認されるのが良いと思います。
書込番号:15822563
0点

私は新製品発売直後に購入しました。省電力モード・オンで画面が波打つ状態だったのでDSに行って即日交換になりました。気になるのであれば交換した方が精神的によいです。
書込番号:15824775
2点

自分もSDカードが認識しなくなり最終的に使えなくなりました。
SDカードは1月に購入したばかりで以前の機種からノート2に機種変してすぐだったので
疑わしいのですが…。
書込番号:15975187
1点

皆様、返信ありがとうございます。
しばらく我慢していましSD、横波の状は直りませんでした。
SDカードの件は、他の物と交換すると症状はなくなったので、SDカードの老朽化だったのかもしれません。
現在、ファームウェアアップグレードが出来ない症状が発生しているので、原因によっては交換を依頼するかも知れません。
重ねて様々な返信ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:16054864 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SC-02Cからの機種変更を検討中なのですが、買い替え時の注意点等ございませんでしょうか?
例えば、バックアップやデータ移行等、具体的には何と何をどうすればいいのかよく理解してないので…スマホ初心者ですので、具体的に分かりやすく教えて頂けると幸いかと思います。
宜しくお願いします。
1点

まず料金的な部分では、SC-02Cについていた割引(月々サポート)が消えたり、
従来の無料通話付プランが選べなくなるので事前にご確認ください。
(白ロムで購入した場合でも契約変更になりサポートも終了します)
データ移行についてですが、まずシステムデータはコピーはできません。
アプリについても基本的には再度ダウンロードする必要があります。
最も楽なのはSC-02EにSC-02Cと同じGoogleアカウントでログイン後、
PCで同じアカウントでマイアプリのSC-02Cのリストを開いて、
(PC画面上で)必要なアプリをSC-02Eを選択しダウンロードボタンを押すと、
SC-02E側で自動的にダウンロード・インストールを開始します。
各データファイルについてはプリインの「マイファイル」などファイルマネージャアプリで、
メモリカードやオンラインストレージ(DropBoxなど)に移したり、
2台のスマホ間でBluetoothやBump、AllShareなどで受け渡しすることでコピーできます。
(Bluetoothは設定から予めペアリングしておく必要があります)
ゲームの記録などの中断データはアプリにもよりますが、移行できない可能性が高いです。
電話帳はメモリカードやBluetoothを利用する場合は
電話帳アプリからメニューボタン→その他→インポート/エクスポートです。
この他、ドコモのデータお預かりサービスやGoogleアカウントに同期を取る方法もあります。
spモードメールは受信メールや送信メールでメニューボタン→SDへコピー。
SC-02E側でインポートした際は受信BOXではなく、インポートフォルダに入ります。
スケジュールやGmailについては同じGoogleアカウントである限り同期されます。
FOMAカードが変更になり、SIMのサイズも変わってしまうため、
上記のうち、データお預かりサービスを利用する場合は、
機種変更前に実施しておかないといけませんが、
メモリカードやBluetoothも使えますので、基本的には手続き後でも問題ありません。
書込番号:15800887
1点

シェナーさん、詳しい説明有難うございます。
初心者の私でも分かりやすくて助かりました。
有難うございました!
書込番号:15805293
0点

つい先日ようやくノート2を購入して試行錯誤で楽しんでおります
今回の質問は本体や機能についてではなく場違いな質問かと思いますがお許し下さい
実は私海外ドラマのCSIが大好きでよく見ているのですがその時に鳴る着信音を探しているのですがどうしても見つけることができません、もしご存知の方がいましたら教えていただければ幸いです、よろしくお願い致します。
0点

csiで検索したらこのアプリに8曲ありました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.zedge.android
書込番号:15791388
0点

Dustinさん Йё`⊂らωさん
早々の回答ありがとうございます
残念ながら私の探しているものがなかったです
説明不足な点をここで再度記載させていただきます。
CSIマイアミの中でホレイショ警部補の使用している携帯の着信音です
実在するのかは不明なのですがとても興味が有りぜひとも欲しいのです
よろしくお願いいたします。
書込番号:15791482
0点

残念、ありませんでしたか…。
自分で切り出すとかどうでしょう?
Youtube等から映像を落として、音声(MP3)だけにして
必要なところだけにする…。
手間は掛かりますが、オリジナル(?)の着信音がセットできますよ。
※ちなみに自分はONE PEACEの"電伝虫"を着信にしてます。
書込番号:15792078
2点

スレ主さんヘ
このアプリいれて、その音楽聞かせたら曲名分かりますので、それで先程のアプリ等で検索されれば良いのでは?
Google Play で「SoundHound」をチェック! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.melodis.midomiMusicIdentifier.freemium
書込番号:15799437
0点

これすかね?
Motorolaの Original Nextel Ring
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.zedge.android
前に書いたアプリで検索したらありました。
海外製Motorolaの着信音かと?
Motorola で検索したらいいと思います。
書込番号:15800674
1点

Йё`⊂らωさん
ありがとうございます
おかげさまで欲しいものが見つかりました
ほんとうにありがとうございます。
書込番号:15801227
1点

アルテミス.くみさん
見つかってよかったです(=^・^=)
CSIマイアミ3本ぐらい見ました。
電話の着信シーンがなかなかないので焦りましたw
CSIマイアミ良いですねえ♪
私もファンになりました('∀`)
書込番号:15801429
1点

Йё`⊂らωさん
お返事が遅れて申し訳ありません
作品まで見ていただき本当にありがとうございました。
今は着信音に設定してとても気に入っています
また分からない事があった時にはよろしくお願いいたします
この度は本当にありがとうございます。
書込番号:15809744
1点

アルテミス.くみさん
こちらこそヨロシクお願いします(*^o^*)
fulu契約してるんですけど、殆んど見てなくて助かりました♪
CSI見まくります(≧▽≦)
書込番号:15812949
1点

1月末までさかのぼってチェックしてみたのですが、同じ質問がなかったのでお尋ねします☆
こちらの機種は、QRコードの読み取りはできませんか〜?
カメラを起動させて、あれこれと確認してみたのですが・・・
QRコードの読み取り機能が見当たらなくて。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
宜しくお願い致します♪
1点

カメラじゃなくて「ICタグバーコードリーダー」というアプリがあると思うのでそれを使って下さい。
書込番号:15791182
1点

こんた@鈴鹿 さま☆
ありがとうございました!
カメラじゃなかったんですね〜^^:
無事できました!
感謝します。
書込番号:15791831
1点

「.nodata」のフォルダに入れている動画が、プリインアプリの「ギャラリー」や
「動画」に表示されてこまっています。
「MX動画プレーヤー」や「QuikPic」では、表示されません。
ギャラクシーSから機種変更し、パソコン経由でノート2にデータを移行しました。
ギャラリーや動画で表示されないようにするには、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

QuickPicを利用していらっしゃるのでしたら、QuickPicの隠しフォルダ機能を使用してみてはどうでしょうか?
http://androidlover.net/apps/camerapics/quickpic.html
書込番号:15787603
1点

Echidna Hedgehogさん
お世話になります。
「QuikPic」で、隠しフォルダを作成しましたが、変わらず表示されてしまいます。
また、QuikPicで、隠しフォルダの表示をしても「.nodata」の動画が表示されません。
書込番号:15787681
0点

先頭に.がついているフォルダ・ファイルは隠しファイルなので、基本的に表示できないですね。
今確認してみたら、うちのSC-02Eだと、フォルダ名の先頭に.をつけただけでギャラリーにも動画にも表示されなくなっていました。
ただギャラリー上で名前を変更した場合などは、ギャラリー上で表示されっぱなしだったりしますので、名前がうまく認識されていないのかもしれません。
ESファイルエクスプローラーなどのアプリで、一度フォルダの名前を「nodata」に戻してから、再度「.nodata」に戻して再起動してみたらどうでしょうか。
それでもダメなら、設定→アプリケーション管理→すべて からギャラリーを選んで強制停止・キャッシュの削除をして、ギャラリーを再起動してみてください。
当方の端末では、QuickPicで隠しに設定したフォルダはギャラリーからも動画からも消えていますので、キャッシュデータが悪さをしているのかもしれません。
書込番号:15787968
1点

何度もすいません。
一度、フォルダの名前の「.」外してギャラリーと動画を強制終了とキャッシュのクリアをしました。
フォルダ名を再度「.」をつけて、ギャラリーと動画を起動したところ、サムネイルの表示はされなくなりましたが、フォルダがまだ表示されます。
なんかおかしい。
書込番号:15788707
0点

サムネイルが消えたということは、やはりキャッシュデータがうまく処理されずにのこってしまっていたようですね。
フォルダが残っている理由は不明ですが、キャッシュを削除ではなく、その上にある「データを消去」のほうで消える可能性もあるかと思います。
データを消去すると設定なども消えますので、そこはご注意ください。
いままで何回か消してして、画像データや動画データ自体が消えたことはないのですが、念のためバックアップを取ってからやってみてください。
書込番号:15789460
1点

Echidna Hedgehogさん
外部SDカードを一度外し、ギャラリーと動画のデータを消去したら
表示されなくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:15790926
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)