GALAXY Note II のクチコミ掲示板

GALAXY Note II

• 32GB
<
>
サムスン GALAXY Note II 製品画像
  • GALAXY Note II [Marble White]
  • GALAXY Note II [Amber Brown]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

GALAXY Note II のクチコミ掲示板

(54件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全54スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
54

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

手書き入力について

2014/06/11 21:03(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo

クチコミ投稿数:33件 GALAXY Note II SC-02E docomoの満足度5

現在メールやLINE等にフリック入力で使用しています。
スケジュール管理をしたく、Sプランナー等を使い始めたいと考えてます。
その際に、Sペンで手書き入力し活字変換して(手書き入力文字のままでは字が汚いので)スケジュールを入力したいのですが、設定がわかりません。

理想はSペンを抜いた時だけ手書き入力となり、それ以外はフリック入力となる・・・そんな使い方は可能でしょうか?
ネットで調べてみましたが検索が下手なのか、納得できる情報は得られませんでした。

どなたかご教授いただけませんか。また、スケジュールアプリでお勧めがありましたら併せてお願いします。

書込番号:17616423

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アップデート後、SMSが

2014/05/14 16:59(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo

クチコミ投稿数:331件

アップデート後に、SMSが遅れない場合が
あるのですが、同様の症状の方いらっしゃいませんか。

送れる相手には送れ、送れない相手には送れない様な感じです。
キャリアも関係なさそうなのですが。

書込番号:17514475

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Sノートのテキストが保存されない

2014/04/16 13:39(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

Sノートでテキスト入力をした後、保存したのですが、テキストだけ消えてしまいます。

手書き入力は保存されるのですが…。

原因、改善策が分かる方教えて下さい。

よろしくお願い致します。

書込番号:17419590 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ロック画面、壁紙設定について

2014/03/26 10:38(1年以上前)

スレ主 まー、さん
クチコミ投稿数:3件

壁紙やロック画面の画像を設定するとき、拡大表示になるのですが、撮ったそのままのサイズ状態では出来ないのですか?galaxyだけですか?他の機種も??

書込番号:17346148 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ダウンロードについて

2014/01/30 02:56(1年以上前)

スレ主 おねちさん
クチコミ投稿数:40件 GALAXY Note II SC-02E docomoのオーナーGALAXY Note II SC-02E docomoの満足度4

かなりの初心者なのでトンチンカンな質問内容になるかもしれませんがごめんなさい。

ブラウザの何かしらの画像、PDF等をダウンロードしようとすると失敗と出てしまいます。
ドコモに電話して、いろいろやってみて最終的にはブラウザの初期化(?)みたいのをしたら無事できるようになりました。
が、ダウンロード先がSDカードから本体にいつの間にか変わっていて、本体にダウンロードされます。

保存先をSDカードに変えてやってみると、またダウンロード失敗…
ガラケーも使用していますが、写真を撮ればSDカードに保存されるし、何か画像等保存したければSDカードを選べるのにー!と思ったりしてます。

ちょっと調べてみたら、ブラウザのものは本体にしか保存できないとか、
一度本体に保存してからSDカードに移動させなきゃ、とか、
そもそもSDカードが破損してるのかもとか、いろいろ書いてあってよくわかりません。

この機種では何であれいきなりSDカードに保存するのは無理なのでしょうか?
そしてもし無理なら、本体からSDカードに移す方法を教えて下さい。

長文すみません。
また過去に同じ質問があったら申し訳ありません。
(チェックしたつもりですがわかりませんでした)

書込番号:17130081

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 elec_lkさん
クチコミ投稿数:80件

電源ボタンを長押しすると,『データ通信』と『機内モード』のON・OFF切り替えが出来ますが,データ通信をOFFにした状態で,機内モードをONにすると,機内モードを解除したいときに,解除できないことがあります.ただし,この解除出来ないことは,いつも起きる現象ではなく,たまに起きる程度です.

機内モードが解除できないときは,端末を再起動すれば治るのですが,これは不具合なのでしょうか?

※自宅がLTEの電波が入りにくいため,データ通信はOFFにして,Wi-Fiでネットに接続しています.寝るときには,機内モードにしており,朝起きたときに機内モードが解除出来ないことがあります.

書込番号:17078560

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

GALAXY Note II

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ