端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note II SC-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 28 | 2013年9月5日 18:42 |
![]() |
10 | 3 | 2013年2月28日 09:43 |
![]() |
7 | 2 | 2013年2月17日 01:50 |
![]() |
5 | 5 | 2013年2月28日 15:04 |
![]() |
4 | 8 | 2013年2月15日 10:44 |
![]() |
3 | 5 | 2013年2月16日 14:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
今年の1月末にiphone4sからギャラクシーノート2に買い換えて、今使っているんですけど、電池の消費が早すぎて困ってます。
ここで色々な記事を見て、消費電力モードをONにして、要らないアプリはアンインストールしたりと色々試みてみたんですが、一向に良くなりません(T_T)
ちなみに自宅にいるときはwifiはONにしてますが、それ以外の機能はOFFにしてます。
何が原因でしょうか??
書込番号:15783755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

添付画像見て、カカオトークとかNAVERとかいるんですか?
ちょっと疑問に思いました。
あと、変なサイト ありえない国にアクセスしてるとか見れるアプリがあります。
私はたまに確認しています。
Google Play で「3D Net」をチェック! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jupiterapps.netconn
書込番号:15786683
0点

私は、フリップカバーの開閉に応じて液晶が立ち上がったり、落ちたりするアプリをはじめの頃入れたところ、半日持ちませんでした。
それを削除したら元通り1日半は持つようになりましたよ。
書込番号:15788499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カカオトークとNEVERは必要なんですよね。やっぱりNEVERとかYahoo!とかサイトエンジンもバッテリーに関係してるんですかね?SDカードに移せば大丈夫ですかね?
わかりました、これも試してみます。
ありがとうございます。
書込番号:15789133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

というのはどういうことですかね?どのようなアプリですか?無知ですみません。
書込番号:15789147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕は、ラインとかインストールしてないのですが、相当バッテリー持ちますよ。昨日1日NOTE2使って、今日はSIM替えてXPERIA Arc使って過ごしてましたけど、今日1日SIMを挿してないNOTE2を放置してましたが、スリープ状態で1%も減りませんでした。仮にSIMを挿して放置しても1%減るか減らないかの自信は有りますが(^^)ラインのせいじゃないですかね
書込番号:15789503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えーっ!本当ですか?僕はありえないです。スリープ状態でも1時間で6〜8%は減ります...
ラインがこんなにバッテリーを食うんですね。アンインストールするか考えてみます。
書込番号:15789596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

聞きたいことがあるんですけど、設定からバッテリーのページを開いたときに、画面が97%を占めてるんですけど、これはバッテリーと関係はあるんですか??
どうすれば下げることができますか?
書込番号:15789632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕のやってる対策は
・設定で、アプリケーション管理の実行中で動いてるアプリを無効に出来るのはする。
・バッテリーミックスで、CPU使用率でランクインしてるアプリを無効に出来るのはする。
・設定で、データ使用量のカテゴリで、アプリにバックグラウンド制限のチェックを入れてもいいものはする。
・自動メモリー掃除機というアプリを使う。(効果あるか分からない)
・設定で、開発者向けオプションのカテゴリで、ウインドウアニメの項目から下3つまでをOFFにする。+バックグラウンド処理を制限、の所でバックグラウンドプロセスなしにする。
・GoランチャーEXを使用。
・あと、他の人と違うのが、僕の場合スマホいじってない時は通信を切ります。でも電話は来ますので。待ち受けにウィジェットで通信on ofをワンタッチで切り替えられるアプリインストします。 ラインとかメールとかしょっしゅうされてる人は必要ないですね。
※GPSオフだとかスワイプロックにチェックだとかありきたりなバッテリー対策は挙げませんが…
書込番号:15789797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面97%と出るのは、最高に良い事です。でも端末再起動したら色々出てきますよ。Androidシステムとかosとか
書込番号:15789824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

言われたことをやってみたんですが、playストアがいきなり開かなくなっちゃいました(T_T)
どうすれば使えるようになりますかね?
書込番号:15791149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか?知らなかったです!
ありがとうございます!
書込番号:15791151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分の場合は、スリープ中は1時間1〜2%ぐらいですかね。
スレ主さんのCPU稼働率はどうなんでしょうか?
バッテリーミックス画面載せときますがスリープ中は稼働率10%切ってますのでそんなに暴れてるアプリは無い感じです。
LINEは、入れてますが仕事中に配信されても見れないので清春シドさんと同じく通信を切るようにしてます。
これを自動でしてくれるアプリ「i.battery」があったので使ってます。
使い始めたばかりですがいいかもしれないです。
以上、御参考まで。
書込番号:15791170
0点

詳しい説明しなくてスミマセン(^-^; バックグラウンド制限にチェックしない方がいい項目は、playストア、メディア、SPモードメール、くらいですかね…確か。
書込番号:15791586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、こんにちは。
LINEの設定で友だち管理のアドレス帳という項目から友だち自動追加と友だちへの追加を許可のチェックをはずすとLINEのバッテリー食いは少しは改善されるかもしれません。(私はやってます)
後はディスプレイの光度のオートのチェックをはずしてできるだけ最低光度にしてます。
私も常にwifiオンしてますが、LTE切ってる事もあるので通常仕事してる曜日はそんなに弄らないのもあり2日はもちますよ。
すでに実行されていたらすみません。
少しでも長くバッテリー持つといいですね。
書込番号:15795414
0点

電池消耗は基本的
不要なアプリをアンインストールする
どうしても使うアプリであればそのアプリの設定画面を見直す
これだけでよくなるはずです
通常、この機種に限らず画面をオフにして放置している状態では一時間当たり0.1〜0.5%程度しか消費しないものですよ。
書込番号:15797214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返事遅くなってすみません。
使わないアプリをアンインストールもしくは無効にして、ibatteryを入れてこまめに通信を切るということを試したところ、バッテリーの持ちが相当よくなり、いまでは1日は余裕で持つようになりました。
みなさん本当にありがとうございました。
あと最後にひとつ聞きたいんですが、使わないアプリを無効にしてたら、Sノートが使えなくなってしまいました。開いてもノートの画面を押すと、[Sノートは停止しました。]って表示されます。
自分でもよく見たんですけどわからなく、どうしたらもとに戻せますかね?
書込番号:15851122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→アプリケーション管理→すべての一番下に無効にしたアプリケーションが表示されていると思いますので、ひとつずつ有効に戻しながら確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:15851518
0点

私の使い方(頻度)では、2日は持たない感じでしたが下記の方法で伸びました。
別スレにて紹介されている方法でドコモ電話帳をおとなしくさせる。
locationを探しまくり稼働プロセス上位のマップを無効化した。
i.batteryで通信は1時間おきにした。
途中充電しながらテザリングしましたがこれで3日持ちました。
書込番号:15853876
0点

過去に色々と書かれたこと、スワイプ等試してもだめでしたが
下記の方法で改善しましたのでご参考までに
まず下記のandroid assistantを入れて
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.advancedprocessmanager&hl=ja
ツール→スタートアップ管理→システムから起動時に立ち上げないアプリで写真のように
ドコモ系のアプリをすべてストップしたところ
消費がやっと使用に耐える状態となりました。
面倒くさいので一個一個は試せませんでしたが、私の場合
この中のどれかが異常なくらいの消費をしているのではないかと思われます。
スワイプでもだめな場合、一度お試しの価値はあると思います。
書込番号:16548373
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
いつもお世話になっております。
先日L-01DからGALAXY Note IIに機種変更をしてバッテリーの保ちなどとても満足して使っています。
質問ですが、今まで使っていたL-01Dにインストールされている着信音のユーガットメール「YouveGotMail」がとても気に入っていてGALAXY Note II でも使いたい(GALAXY Note II では同じような着信音は無い)のですが、着信音データををGALAXY Note II SC-02Eに移動させて使う方法はありませんでしょうか?
それともどこかのサイトでダウンロードして使う方法があるのでしょうか?
皆様のお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願い致します。
3点

こんにちは!データ移行は知りませんが
ZEDGEという無料アプリのnotificationのとこに
色んな人の声で『you got mail』の着信音が貰えますよ!
このアプリはたくさんの壁紙や着信音が
取り放題なんで素晴らしいです!(^^)!
お試しください!
書込番号:15781857 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

L-01Dのことはわかりませんので、SC-02Eの話だけになります。
着信音の設定は音楽アプリなどからもできますが、通知音の設定はできない気がするので、本体メモリ内のフォルダに音楽ファイルを入れるといいかもです。
/storage/sdcard0/ringtones 着信音、SPモードメールなど
/storage/sdcard0/notifications 通知音、Gmail、SPモードメールなど
/storage/sdcard0/alarms 時計アプリのアラーム設定
となっている気がしますので、必要に応じてそれぞれのフォルダにファイルを入れてあげてください。
(着信音についてのみ、設定→サウンド→着信音→追加の方が良いかもしれません)
あと、元から入っている着信音などですが、SC-02Eの場合は、
/system/media/audio/
の中に、oggファイルで入っています。
ESファイルエクスプローラーをインストールして、ホームディレクトリを/に設定すると確認できると思います。(いじってはいけないファイルやフォルダは書き込み禁止になっていると思いますが、システム領域のため操作には十分ご注意ください)
L-01Dでどこに入っているかがわかりませんので、怪しげなところを探してみて下さい。
うまく見つかれば、SDカードなどにコピーしてSC-02Eに移してあげれば設定可能になると思います。
ただし、独自のファイル形式だったり保護されている場合は無理かもしれないです。
書込番号:15781987
4点

jinjin014 様
ありがとうございました。
教えていただいた「ZEDGE」は良いですね。
探していた着メロも発見でき早速ダウンロードして使っております。
今後ともよろしくお願い致します。
Echidna Hedgehog 様
教えていただいた事を今週末に挑戦してみたいと思います。
また素人な質問をさせていただく事もあると思いますが今後ともよろしくお願い致します。
書込番号:15828445
0点

サウンドプレーヤーを使用するときに、設定してもいないのにジャケット画像が、音楽ファイルと同じフォルダに入っている画像になってしまいました。
その画像を消してもウィジェットを再設置しても改善しません。
ホームボタン左の、設定ボタンで変更できるのかと思いましたがそういったものは見当たらず・・。
どなたが解決法を教えてくださいm(__)m
書込番号:15774705 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Album Art Grabberなどのカバーアート変更アプリを導入して、クリアもしくは設定し直してから再起動をかけるのがお手軽ではないでしょうか。
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.citc.aag
書込番号:15774857
4点

解決いたしました!!
ありがとうございましたっ!
書込番号:15775691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他に私が使用しているアプリで
color note
super video
photo desk
solid explorer
floating browser
system
あと「壺改」もそうだったと思います。
わかるサイトとかあればいいんですけどね。
書込番号:15763790
2点

こんにちは。
別のスレ主様の回答にも書きましたが、
ezPDF
が、マルチウィンドウ対応しています。
書込番号:15763944 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LINEなども対応してくれるとすごくありがたいんですけどね。。
アップデートではどうにもならないのかな??
今後たいていのアプリが対応される機種がでたら泣くw
書込番号:15829470
0点

端末の操作をしていて画面がスリープ状態になったあとに操作をしようとすると、ホームボタンを押しても画面が点かないことがあります。
電源ボタンを押しても点かないのです。
電源ボタンを長押ししているとdocomoロゴが出てきて再起動を始めるのですが、
電源が切れているわけではないようでTwitterやFacebook、LINEの通知イルミネーションはしっかり点滅してくれています。
毎日のようになっていたので一度ショップにて交換してもらいましたが、最近また発生するようになっているのです。
同じ症状を抱えている方、または解決案をご存じの方はいらっしゃいますか?
0点

交換した店舗で、言われたと、思いますが、入れているアプリが、影響している可能性があります。
一度交換して、また同じ症状が、出ていますので。
購入後、入れたアプリを、一個づつ削除して、動作を確認するしかないですね。
書込番号:15759325
1点

MiEVさん
レスありがとうございます。
交換をしたのが1ヶ月くらい前で、再度発生し始めたのがここ2〜3日なんです。
でもこの1週間で入れたアプリって実はなくて…
忘れた頃にやってくる事象も無きにしもあらず…とは思うんですがMiEVさんもそう思いますか?
書込番号:15759348
0点

私も明らかに後から入れたアプリが原因だと思います。
例えばLINEとか?
最近入れていなくても、アプリの更新とかアプリのサーバー側の変更とか色々要因はあると思います。
私は200ぐらいアプリ入れていますがそのような現象はありません。
書込番号:15759373
0点

Йё`⊂らω さん
レスありがとうございます。
そうなんですかね、やっぱり。
もし仮に「LINE」だとしたら、他の人達がそのような事象になっていてもおかしくはないですもんね(他のアプリとの噛み合わせ的なものもあるかもしれませんが)。
今は不要なアプリをあまり入れてないのでなるべくならアンインストールは避けたいんですけど…
やむを得ない場合も視野に入れたほうがよさそうですね。
ありがとうございます。
書込番号:15759406
0点

だいすけ @ ドリマニアさん
私はこの端末じゃないですが、過去に無限再起動がありました。
原因は、後から入れたセキュリティアプリでした。
セキュリティアプリをアンインストールして再起動したら直りました。
別の端末は、セキュリティアプリ削除しても直らず結局端末交換もありました。
セキュリティアプリ入れてるならば、別の無料アプリも検討してください。
セキュリティアプリ入れてないんでしたら、他の通信系のアプリが怪しいと思います。LINEに限らず他も見てください。
私はLINEもFacebookもアプリ入れていません。
Google+は入れています。
全て憶測ですが、通信系のアプリが原因だと思います。
書込番号:15759457
1点

ぐぐったらこんな記事が
LINE、相次ぎ不具合 フェイスブックと協議
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO48913470Y2A121C1000000/
line 不具合
でぐぐったらめちゃありますね^^;
書込番号:15759501
0点

Йё`⊂らω さん
わざわざありがとうございます!!
ひとつセキュリティアプリが入っているので、試してみますね。
書込番号:15759513
1点

まだ様子を見ている状況ですが、その後は症状が出ていない状況です。
また何か動きがあったら相談に乗って下さい。
ありがとうございました!
書込番号:15767272
1点

simフリー版を使用していますが、使いづらい点があり対応策を探しています。
【現象】
スクリーンタイムアウト直後にホームボタンを押すと、ロツク画面になるのではなく起動していたアプリが終了する動作をします。
具体的には
→タイムアウトは15秒に設定 → webブラウザ起動 → 15秒放置 → 画面off → ホームボタンを押す → webブラウザが閉じる です。
タイムアウト後、5秒ぐらい待ってからだと、通常のロック画面となります。
docomo品とは違うのか?他のアプリの影響か?
分かりづらい説明かも知れませんが、情報お願いします。
0点

スレ主さんの質問と主旨が違うかも、ですが、
私の端末は、たぶん先日のアプデをしてからだと思います。
次の症状があります。
ホームボタンを押すとロック画面が出る前に一瞬(1秒もありません)
前に使っていた画面がグレーで薄く出ます。
一瞬ですので、すぐにロック画面になります。
これが起こるのは不定期です。出る時もあれば、出ないときもあります。
使用上差し支えないので、そのまま使っていますが、気持ちの良いものではありません。
スレ主さんの状態とは似ているようで、似てないですかね。
書込番号:15758751
1点

>もうすぐ中年??さん
ドコモ版では、そのバグは1/31のソフトウェア更新で対応される予定でした。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc02e/index.html
改善される事象
画面が消灯後にホームキーでスリープ復帰すると直前の画面が表示されない場合がある。
現在中断中ですが、無事更新が終わっている端末では、画面オフの直前に表示されていた画面に戻るようになっています。
海外版ではソフトウェア更新がどうなっているかは、わかりません。
>タイムアウト後、5秒ぐらい待ってからだと、通常のロック画面となります。
これはロック画面の設定→自動的にロックが「画面が自動OFFになってから5秒」になっているからだと思います。
「画面自動OFF時にロック」に変えれば、すぐロックされるようになると思いますので、ご確認ください。
書込番号:15763075
1点

らしくさん、Echidna Hedgehogさん
情報ありがとうございます。
ロック画面の設定の情報はどこかで見た覚えがありますが、残念なことに海外版ではその項目がありません。
今のところ解決方法が無さそうなので「放置」するしかないようです。
他のアプリが影響していないかは、今度初期化した時にでも確認してみます。
書込番号:15767596
0点

海外版のことはわからないのですが、一応念のためです。
画面ロックをセキュリティ保護なしのもの(スワイプ/タッチなど)にしているときと、セキュリティ保護あり(パターンなど)にしているときでは、表示される設定項目が変わります。
セキュリティ保護ありのときにしか、自動的にロックの項目は出てきませんが、設定した内容についてはスワイプ/タッチのときも反映されるという謎の仕様になっています。
もしセキュリティなしの画面ロックをお使いであれば、セキュリティありのものに変更して確認してみてください。
すでに確認済みでしたら、見なかったことにしてください。
書込番号:15767766
1点

Echidna Hedgehogさん
ありがとうございます。
無事に設定することが出来ました!
これでストレスから解消されます。
書込番号:15772735
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)