端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note II SC-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2012年12月30日 19:40 |
![]() |
4 | 2 | 2012年12月30日 14:02 |
![]() |
6 | 2 | 2012年12月30日 18:38 |
![]() |
11 | 2 | 2012年12月29日 14:39 |
![]() |
9 | 3 | 2012年12月29日 09:56 |
![]() |
3 | 5 | 2013年1月3日 09:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
お力添えをお願いします…。
先ほどplayストアアプリをタップしたところ、再試行の表示が出て一向に回復いたしません(汗。googleのアカウントは既にチェック項目にチェックが入っていますし、パソコンの方でもログインしてみたのですが…はてさて…(T^T)(画像を貼ろうとしたのですがjpegでないと駄目のようで…)
これを解決する術をお持ちの人、すみませんがご教授お願い致します(;_;)/
書込番号:15548361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ログインできているのであれば、通信状態が悪い状態だからではないでしょうか?
Wi-Fiもしくは電波状態の良い状態で再度やってみてはどうでしょうか?
書込番号:15548374
5点

AMD 大好きさんへ
お早い返信と的確な助言、誠にありがとうございます\(^o^)/。当方WiFiにて接続し直したところ問題なく繋がりその後LTEでも繋がるようになりました。電波状態が悪かっただけのようです(笑)。なんだかスッキリした気持ちと感動しました…( 〃▽〃)ゞ
本当にありがとうございました(^◇^)/
書込番号:15548412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
Dolphin Browser miniを使っています。
最初の頃は問題無く利用出来ていましたが、最近「画面のフリーズ」「リンクに飛ばない」
「画面長押し→テキストコピー出来ない」等の症状が出ています。
Dolphin BrowserやDolphin Browser HDより軽く標準でFlashが利用できるので、このアプリを
使い続けたいと思っていますが、改善方法等を存してる方はいらっしゃいませんか?
Dolphin Browser miniを上書きインストールしてみましたが改善ありませんでした。
※ちなみにFlashはAdobeサイトより「v11.1.115.27」をインストール済です。
1点

当該アプリを使用していないので恐縮ですが、一つの案として・・・
>最初の頃は問題無く利用出来ていましたが
キャッシュや履歴が溜まっているのでは?
>Dolphin Browser miniを上書きインストールしてみましたが改善ありませんでした。
Dolphin Browser miniをアンインストールして、もう一度DLし直してみては?
あとAndroid 4.0用のFlash最新盤は現在34になっていますよ。
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
事態が改善できると良いですね。
書込番号:15546518
2点

ありがとうございます。
Flashの最新版をインストールした所、改善された様子です。
少し様子を見たいと思います。
本当に助かりました。
書込番号:15547208
1点

ギャラクシーノート2のサイトでEasyClipで切り取った犬の洋服を犬に合わせてこれどう?と聞いている説明がありますが、ここでいうところの犬の洋服(切り取った画像)は拡大したり縮小したり、反転したりして貼りつけることは可能なのですか?
0点

サイトの写真はSノートという付属アプリを使っているのですが、そのアプリ上であれば拡大、縮小、回転、反転は自由にできます。
ただし一度確定すると、そのあとは動かせません。
あと画像のサイズはここに添付した画像と同じサイズで固定になると思います。(スマホ上で見る分にはちょうどいいサイズと思いますが)
こちらのアプリ↓のようなレイヤーに対応した高機能な画像編集アプリを使っていただくと、もっと気の利いた編集ができるとおもいます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=strand.app.img_editer&hl=ja
書込番号:15545598
5点

Echidna Hedgehogさん
ありがとうございます。
私がしたいと思っていることができるようですね。
ますます欲しくなりました。
ありがとうございます。
書込番号:15548185
1点

お世話になります。
いろいろいじっていたら、シークレットモードになったのですが、こいを解除する方法が分りません。
どなたかご教授願います。
(現在、サングラスとコートが左側にいますがもともと右側にいました。)
よろしくお願いします。
書込番号:15543225 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ブラウザのシークレットモードのことでしょうか?
取扱説明書241〜242ページにシークレットモードの入り方が書かれています。
終わり方は書かれてないですが、
Cウィンドウボタンを押して、表示されたページ一覧から、シークレットページと書いてあるものを右上の赤い−ボタンで閉じればOkだと思います。
書込番号:15543452
6点

大変分りやすい解説を頂きどうもありがとうございます。
仰るやり方で解除出来ました。
とても助かりました。
書込番号:15543488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お世話になります。
よく寝ながら使用するのですが、スマートローテーションとスマートステイが上手く働きません。
(縦画面で見たいと思っても勝手に横画面になってしまいます。角度を変えて縦画面に戻しても目玉マークが表示され次の瞬間また横画面になってしまいます。又、何も操作せずに画面だけ見ていると突然画面が黒くなることがあります。)
但し、寝そベリながら使用する時は始どの場合、明かりを全くつけず暗い部屋の中で使っています。
暗い部屋の中で使用すると、スマートローテーション、スマートステイがちゃんと働かなくなるということはあるでしょうか?
補足:縦画面→横画面への変化は常にある訳ではなく、調子が良い時はづっと縦画面のままでいてくれます。
常に上手く働かなくても許容範囲と受け取るべきなのでしょうか?
1点

スマートステイ、ローテーションはフロントカメラで使用者の状態を認識していますので、ご自分でおっしゃっているように、暗い部屋ではうまく認識してくれないと思います。
少々面倒くさいと思いますが、暗い部屋で縦画面固定にしたい場合は、通知バーを引き出して画面回転をオフにして使うのがストレスが少ないかも?
回転を制御するアプリなどを探してみるのもありかもしれませんね。
http://juggly.cn/archives/19174.html
書込番号:15542465
3点

スマートローテーション、ステイの機能が
一定条件では作動しない可能性がある、
特に、光源が背部にあったり、暗い場所など、
と
メニューーディスプレイ
の項目で設定するときに注意書きが出てきますよ。
書込番号:15542553
3点

らしくさん
どうもありがとうございます。
らしくさんが仰る通り、「暗いとダメ」と注意がちゃんとありました。見落としていました。><
今、明るい中でこのカキコミをしていますが全く問題ありません。
どうもお騒がせ致しました。
書込番号:15542639 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

純正同梱品ではないフリップカバーを探していますが、ネットでもまだあまり品揃えが無いようです。
あってもグローバル製品対応のものだったり、SC-02Eのものはほとんどないですね。
もう少し時間が経てば、いろいろ出て来るものでしょうか。初代Noteのときはどんな感じだったのかなと。
すでにどこかでSC-02E対応品を購入された方、購入店情報、質感等の感想など、参考にいただけたら有り難いです。
2点

最近この機種に変更し、以下のケースを使っています。
Brown-Italian Wallet Flip Case for Galaxy Note2 SC-02E
Trideaという会社の製品で、ネット通販で購入。
○私の場合の選定の視点
・カードが複数枚入ること
・カード以外に名刺が数枚程度でも入れられること
・厚すぎないこと(シャツの胸ポケットの幅に入ればよし)
・端末の装着が貼り付け方式でないこと
○気に入っている点
・合皮のようですが、質感は気に入っています。
・カードが3枚入れられる
・紙幣や名刺が入れられるフリップポケットがついている
→カード類が直接画面に当たらないのでいいかもしれない
→開くときにこれの存在が気になる人はいるかもしれない
○留意点としては
・ストラップホールはなし
・厚みが本体の厚さプラス5〜7mmになる
→私はそれほど気にしていません(ミニ6穴のシステム手帳感覚)
・購入直後カード入れの切れ込みが貼りついていた
→指などで無理に開けようとすると破損しそう
→カッターで注意しながら切って解決
その他、ホルダ装着のため電源ボタンが少し押しにくくなるが、逆に不用意に押してしまう心配が減ります。Sペン、アンテナの引き出しやUSBコネクタの接続は全く違和感を感じていません。
以上、私見ながら参考になれば。
書込番号:15550892
0点

tau-alphaさん、ありがとうございます。
Amazonで件のカバーをチェックしました。デザイン、質感とも良さそうですね。
使い勝手の貴重な情報もありがとうございます。参考に検討させて頂きたいと思います。
1点、Amazonの写真等では確認出来なかったのですが、これはリアカバー自体を取り外して付けるタイプでしょうか。純正同梱品と同様の作りになっているかどうか、宜しければお教えください。
書込番号:15554675
0点

>リアカバー自体を取り外して付けるタイプ
私も結構いろいろなものをネットで探しましたが、
これはなかなか無いと思います。
別の話題に上がっている【GALAXY×チェルシーオリジナルカバーキャンペーン】
のフリップカバーはご希望のタイプと思いますが、それ以外は見かけませんね。
どなたかご存知の方がいらっしゃればよいのですが・・・
私はノートU本体も持っていないのに、
ショッピングポイントの有効期限が迫り、
【Verus Saffiano 2way Case / GALAXY Note2 】の『黒』を買いました。
見た目重視で購入したので、使用感をお伝えできないのが残念ですが、
デザインは良いと思います (^ ^ ゞ)
書込番号:15554708
0点

先のケースは、リアカバーを外さずに本体をホルダー(?)にはめ込むタイプです。
ですので、フリップカバーではない方のリアカバーを取りつけて、本体ごとケースに装着します。
なお質感についてですが、裏側のホルダーに貼り付けられた合皮が結構薄いので、そのあたりが安っぽいと感じる人はいるかもしれません。
書込番号:15554753
0点

ひよこ17さん、tau-alphaさん、ありがとうございました
モデル初期だからか、あるいはフリップカバー自体あまりニーズがないということか、いずれにしても現時点では純正品くらいしか選択肢がなさそうですね
本モデルは画面が大きいので、電車で使う際に同梱品のフリップカバーを大変重宝しています
ただ、やはり毎日使っているうちに若干飽きが来ますので、おいおい取り替えたいと思っており、選択肢が増えることを期待したいです
書込番号:15562981
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)