端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note II SC-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 4 | 2013年3月7日 17:05 |
![]() |
17 | 12 | 2013年3月7日 16:17 |
![]() |
1 | 1 | 2013年3月7日 00:49 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年3月3日 19:45 |
![]() |
3 | 10 | 2013年3月2日 19:25 |
![]() |
3 | 5 | 2013年3月2日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
お世話になります。
ゴリラガラス2とのことですが、皆様液晶保護フィルムを貼って使用していますか?
自分は今のところカバーに付属のフィルムを貼ってますが、フィルムがに傷が入ってしまい剥がして使用するか悩み中です。
皆様のご意見、アドバイスをお待ちしております。m(._.)m
書込番号:15852706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
フイルムにキズがついただけで済んで、良かったではありませんか(^^)v
もしフイルムが貼ってなかったら、ガラスにキズが入ったかもしれません。
しかしながら、フイルムを貼らない操作感も捨てがたいですよね。
せっかく購入したのですから。
ここからは価値観と保険です。
貼らなくとも2年間無キズで使えることもありますし、2年後は買い換えるのでキズが入っても気にしないかです。
書込番号:15852806 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、フイルム貼っていません。
私の場合、完全に入るファスナー式のケースに入れていますので、傷が付く恐れが無いです。
7ノートマゼックをタッチベンで使っていますので、フイルム貼ったら滑りにくいかなと?
まあ、歴代スマホ.・タブレット貼っていませんので、逆に貼る事に抵抗がありますw
書込番号:15852954
1点

すいません、文面が(^-^;
nexus7の掲示板と間違えました。
galaxynoteUはケース無しです(^-^;
書込番号:15852973
1点

新しいフォルダ(9)さん
Йё`⊂らωさん
ご回答ありがとうございました。
私事で多忙を極めていたため返事が遅くなりスイマセンでした。
参考にさせていただきます。
書込番号:15861041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
どこで質問するのが良いのかわからなかったのでこちらに書かせていただいています。
もし場違いでしたら大変申し訳ありません。アドバイス等いただけましたら幸いです。
1.現在のキャリア
docomo / D705i / 社会人女性
2.今までに使用した機種で気に入っていた機能
お財布ケータイ(ID)、メールフォルダ分け、アラーム、完全サイレント、相手別イルミネーション、画面メモ、選択削除、マルチタスク、たまに赤外線
3.次の機種に求める機能・性能・外観等
おさいふ携帯、動作サクサク、レスポンス遅くない、使いやすい、電池もち
4.キャリアはドコモ固定 / 予算は特に気にしない
5.PCの有無/ネット環境(無線LAN等)の有無
デスクトップPC1台 ipad1台 / 光回線
6.スマートフォンを使って一番やりたいこと
・メールのやり取り(今までどおりの形式のもの)
・ネット(簡単な調べもの全般、googleなど)
・ヤフーにアクセスしてメールチェック
・カメラで記録やメモ的撮影
・ipadが割とかさばるので簡単なネット閲覧などはこちらですませられたら
・仕事や会話中にも相手にさほど気にさせずにメール返信やネットチェック
・ゲームやテレビ、音楽などは特に使わない
・PCが最高と思っているのでスマホはあくまで出先でのツール+電話&メール機
・過去にウィルコムのアドエスを所有したが全く使いこなせず終わった経験あり
・ipadはウェブ閲覧にしか使っていない
・アプリへのこだわりがない(知らないとも言う)
こんな状態ですが、ついに愛用のD705iが壊れました。
非常に使いやすかったのでこのままが良かったのですが、最近はスマホが主流なのですね
ざっと比較検討したところGALAXY Note II SC-02EかXperia Z SO-02Eで迷っています。
全くの初心者でどこを見てもわからないことだらけで失礼がありましたらすみません。
アドバイスいただけますと幸いです。
0点

機能だけ見ると、GALAXY NOTEUは、赤外線と防水が付いていません。
使い方にもよりますが、あとは慣れるしかないでしょうね。
ガラケーと違い、カスタマイズ出来るのが、スマホの利点です。
好きな方で、いいと思います。
書込番号:15850563
2点

項目が多いですね。
朝から、全部答えるのは、面倒なので、この質問を持って、docomo shopで、画面を見ながら、説明して貰った方が、理解出来ると、思います。
一つ言えるのは、アドレスよりは、表示がわかりやすいです。
一番の問題は、一つ一つの操作に、疑問も直ぐ解決する、根気があるのでしょうか。
アドレスで諦めたとの事ですが、探究心が旺盛では無い気がします。
それだと、疑問だらけで、ストレスになります。
それなら、もたガラケーの方が、楽でいいと思います。
メール設定・WiFi設定・テザリング設定・ホーム画面設定・Google設定・Google playからアプリ購入・Update設定・カメラ撮影と閲覧と編集・ワンセグ設定・おサイフケータイ設定・同期設定など。
使うと便利ですが、覚える自信ありますか。
カスタマイズ出来ませんが、ガラケーの方が、いいのではと、思います。
書込番号:15850579
1点

MiEVさん
早朝からアドバイスありがとうございます。
確かにガラゲーの方がいいのかもしれません。
まだスマホの世界を知らないのでなんともいえないのですが。
探求やカスタマイズ自体は好きです。
アドエスは+携帯二台持ちしていたのと、その頃はほぼ自宅にいたので、あまり使う必要に迫られなかったという経緯があります。
今のガラゲーは設定やフォルダ、その他あれこれを数年かけて自分好みに使いやすくカスタマイズしているので気に入っているのですが、この調子でスマホも使い始めたらカスタマイズし始めるのかなぁとおぼろげに思っておりました。
認識や考えが甘かったでしょうか。
全くの初心者ですので、見当違いな事を書き連ねているかもしれません。
もしおかしな点がありましたら本当にすいません。
防水はかなり魅力的だと思います。
Zはスタイリッシュな感じと全体的に機能を搭載してそうな所が気に入りました。
NoteUはバッテリーのもちと、ペン入力がしやすそうな点、そして色々自由に遊べて面白そうだと惹かれました。
こういうのはなかなか難しいですね。
お付き合いいただきまして感謝しております。アドバイスありがとうございました。
書込番号:15850602
0点

こんにちは、
新しい携帯色々考えるの楽しいですよね
私も、以前Dシリーズ使ってました
赤外線魅力的ですよね
無いと不便かなと思っていましたが
私は、新たなアドレス登録が少ないため
思ったより大丈夫でした(^-^)
スペック的にはかなり安定して
使えています
ゼータとも迷いましたが
ネット検索や動画を観る機会が多いなら
こちらが、オススメです
こちらの機種にしてから
動画の視聴が増えました(o^^o)
書込番号:15852890 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

連続投稿スミマセン
ゼータではなくZですね(^^;)
書込番号:15852928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SC-02EとSO-02Eの2機種で迷われているとのことですが、この2機種に絞られた理由は何でしょうか?
デザインならXPERIAかな!?
書込番号:15853015
1点

SO-02EもNote2も、↓の部分で"う〜ん"と考えざるを得ません。
・仕事や会話中にも相手にさほど気にさせずにメール返信やネットチェック
画面がデカイ為、両手操作は必須と思います。
その部分で"気にさせず…"は厳しいかと。
6.の項目群が一番重要だと思いますが、どちらの機種も高い次元で満足できると思います。
しいて差をつけるなら、Xperia Zはカメラが優秀。Note2はペン操作が秀逸。
といった所でしょうか。
ペンは煩わしいと思われがちですが、慣れると手放せません。
(SONY入魂のXperia Zも捨てがたいとは思いますが…。^^;)
書込番号:15853041
1点

電池持ち重視でXperia Zとの比較なら、こちらの方が私はおすすめです。
5.5インチの大画面は見やすく、バッテリーも3100mAhと800近く多いですし、
私はoptimusと迷っていたのですが、結局決め手になったのがフリップカバーが付いてくる事でした^^;
画面は隠したいけれど手帳みたいなカバーは付けたく無かったし、ペンも本体収納なので、スリムに持ち運べて重宝しています。
私もガラケーをずっと使っており、電話の便利さとおサイフケータイの使いやすさから手放したくなく、2台持ちにしました。
FOMA:タイプSS / パケ・ホーダイダブル
(通話とおサイフケータイ用)
Note2:xiデータプラン フラットにねん
(メール、web利用やLINEなど用)
プラスxi割で2つ合わせて5500円位なので、FOMA単独と同じ位でした。
おサイフケータイはNote2だとポケットに入らず不便なので、FOMAに残しました。
suica、nanaco、edyなど5つ程ありますが、チャージ等で通信してもパケ・ホーダイダブルの定額内で収まっています。
>2.今までに使用した機種で気に入っていた機能
・相手別イルミネーション → 設定不可。ガジェット入れればホーム画面に未読メールの詳細が確認出来ます。
・画面メモ → モーション機能というのがあって、手刀で画面をなぞると簡単にページのキャプチャが出来て便利。
・マルチタスク → spモードメールは対応していないので不便ですが、ブラウザ・マップ・youtube・画像ギャラリー・facebookは対応してます。
・赤外線 → Note2には無いのでFOMA側のマイプロフィールにspモードメールのメアドを登録しています。電話帳交換にしか使っていないので・・・
・防水も悩みましたが、お風呂の時はケースに入れるしと言う事で比較項目から除外しました。小雨位には使っちゃっています。
・ヤフーメールアプリ入れれば、チェックが楽です。
>・仕事や会話中にも相手にさほど気にさせずにメール返信やネットチェック
上の方が言うように、机上に出すと大体相手が「大きいねえ」と言うリアクションをします(笑)
でも、机の下でこっそりやるなら画面が大きいので操作はしやすいです。
スマホの基本設定は本当に面倒です。。
1週間位は設定で頭がいっぱいでした^^;
ただガラケーの設定カスタマイズ好きなら、慣れると思いますよ。
基本のセキュリティやメールを済ませて、後は疑問が出たら調べて覚えるでいけるかと。
私は動画やマップが見やすい・検索で便利程度で満足していて、宝の持ち腐れ的な使い方ですが・・・別に高い料金払ってるわけではないし、月々サポートで端末代も実質タダで済んだので今のところ十分です。
もし複数端末の持ち歩きが面倒でなければ、D705iを修理するなり、オークションで買うなりして2台持ちもおすすめです!
LINEの通話でNote2使いますが持ちにくくて長時間はつらいので、やはり通話はガラケーが良いと感じます。
片手操作でちゃっとメモ取りたい時にも使えますしね。
長文失礼しました。
参考になれば・・・
書込番号:15853408
3点

こちらにスレを立てても、SC-02E肯定派に意見が偏ると思います。
(逆もまたしかり、ですが)
基本的なスマホ機能はさほど差が無く、ガラケー機能を継続したいというのであれば、
SO-02Eの方がいいのかもしれません。(赤外線や防水機能など)
SO-02Eのクチコミを覗くと、バッテリーの持ちも過去のシリーズより全然持つみたいだし。
フルHD対応だし。
SO-02E
これといった特徴は特にないが、必要な物は大抵入っている安心感。
SC-02E
大画面、タッチペン等のさきがけ。2代目になってパワーアップ。
基本の考え方がやはり海外製。(他機と比較した自分の印象です)
書込番号:15855904
1点

皆様、沢山のご意見をありがとうございます。
ずっと悩んでいたら段々深みに嵌ってどっちも欲しくなってしまってる始末です^^;
どちらも一長一短というか、それぞれに良いところ、そして無いところがあり、悩ましい限り・・・。
頂いたアドバイスやご意見、しっかり参考にさせていただきますね!
りぃぬさん
ネット検索や動画!確かに画面も大きいし快適そうですよね。
今のガラゲーでは最近対応してないページが結構出てきてて、あぁそろそろスマホに変える時期なのかなぁと感じさせられております(笑)
赤外線無くっても案外いけるものなのですね。これは心強いご意見!ありがとうございます。
ふぇるりんさん
この2機種に絞ったのは直感というか、特に気になったのがこの二つでして。
機能やデザインその他私の要求や生活に合いそうかなぁ、と。
カタログやwebを一通り見て自分の中に残ったのがこの二つでした。なので逆に言うと絶対これ!ってのが無くて・・・悩みまくることになっております^^;
Dustinさん
そうなんですよね。ガラゲーじゃない時点で、恐らく、気にさせずというのは無理なんだな
というのが、やっとわかってきました。
なのであとは慣れとタッチの感覚ですかね
Xperia Zはカメラが優秀。Note2はペン操作が秀逸。
↑このまとめ方、すごくわかりやすいですね。
この場合、私はカメラを重視していないので、ペン操作が秀逸という所にだいぶ惹かれます。
maho_beachさん
物凄く詳しくご意見下さりありがとうございます!
参考になる事だらけで何度も読み返させていただいております(笑)
やはり大画面とバッテリーは魅力的ですよね。そうなんです。特にあれこれしようと思ったら画面は大きいほうがいいのだろうなぁとか、ペンも慣れたら便利そうだなぁ、とか。
ペンを使って色々し出したらもしかして手帳いらなくなるんじゃない!?とかとか。
妄想は膨らむばかりです。ただそこで気になるのが、でかすぎやしないか、自分の生活の中にちゃんと不自由なく違和感なく浸透してくれるか、なんですね。
まぁ、結局これも慣れなんでしょうけども(笑)ああ、迷います。。。
WIN@ぬるゲーマーさん
こちらにスレを立てても、SC-02E肯定派に意見が偏ると思います。
↑はい、まさにおっしゃるとおりです。
それを承知の上で、お使いの方や色々ご存知の先人達に何かご意見をいただけたらなと思い、書き込みさせていただきました。
何せスマホは全くの初心者、良いも悪いも、それ以前にどういう利用方があるかもまだよくわかっておりませんでして。場所をお借りしてしまって申し訳ありません。
SO-02E/これといった特徴は特にないが、必要な物は大抵入っている安心感。
↑正にそういった印象を受けておりました。なので優良児というか、これなら大丈夫かな的な。
SC-02E/基本の考え方がやはり海外製。(他機と比
↑これは私の中でかなり大きなご意見です!
ということはPCのようなイメージでいけば丁度良いのかな。
日本の携帯電話は何でもできてアレコレ詰まってて親切ですよね。私にとってはいらないものも多かったりしますが^^;
皆様のおかげで本当にいろんなことが知れて感謝!です!
恐らくまだしばらくは迷っていると思いますが、最初の漠然とした迷いとは全く違ったものとなり、スマホ選びの道も随分進んだ気がします!
あとは実機にしっかり触れてみて、生活の中で使ってるイメージが沸く方を選びたいと思います。もうちょっと悩むと思いますが(笑)
お忙しい中、貴重なご意見達を本当にありがとうございました!!
書込番号:15859523
1点

遅ればせながら感想を言わせて頂きます。当方もスマホ初心者で、昨年、SC-02EかIGZOかで随分と悩みました(SO-02Eはまだ登場していませんでした)。結論から言いますと、SC-02Eにして大満足です。何といっても皆さん言われている通り、電池の長持ちがうれしいです(話題のIGZOより上だと思います)。といっても、これが当たり前と思っていました。何せ初めてですから…。
満足の2点目、これが決定的ですが、Sペンの素晴らしさです。文字入力も何も、今ではすべてSペンで行っています。おっしゃるとおり、当方にとってSC-02Eは、まさに手頃なシステム手帳なのです。Sペンは、けだしボールペンか鉛筆といったところです。手帳と考えると、大きさも重さもちょうどいいと思っています。カレンダーはもちろん、メモも今ではほぼペーパーレスです。手書きの認識も驚くほど正確です。以前はQWERTYキーが中心でしたが、今は、完全にSぺんです。漢字忘れにも効果があると確信しています。手放せません。
当方もどちらかというとPC派でした。自作デスクトップ3台にノートPC1台を所有しています。昨年秋まではスマホはまだいいや、と思っていました。そこへ現れたのがSC-02Eだったというわけです。PCも奥が深いですが、スマホもなかなかですよ。参考になれば幸いです。
書込番号:15860895
4点

docomo F-11DにdtiのServersMan SIM 3G 100を入れ使用していますが、画面の大きなスマートフォンが欲しくなり SC-02EかSC-03Eに変えたいなと考えています。
そのままSIMを差し替えるだけでいいのか、何か設定を変えなければいけないのか、ご教授お願いいたします。
0点

書き込み番号(15587445)が参考になるかもしれません。
実際に運用する際の注意事項も記載されていますので、ご参考までに。
書込番号:15859053
1点

3月からビデオストアをやめてアニメストアにしたのですが、アプリがありません。ホームにマーケットアプリを追加したのですが、2度3度タップが必要で面倒臭いので、ネットからショートカット登録をしました。
このショートカットの画像は変更出来ないのでしょうか?また、pcのように画像にハイパーリンクを貼ったりすることも出来ないのでしょうか?
ご存知の方、お願い致します。
書込番号:15842280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えば、Desktop VisualizeRというアプリを試してみてはどうでしょうか。
(参考)
http://octoba.net/archives/20120818-android-app-desktop-visualizer-159190.html
書込番号:15843115
1点

scスタナーさん
ありがとうございます。
これいいですね。。dアニメストアっぽい
アプリが貼れました。
書込番号:15844441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日ギャラクシーノート2の システム更新ありました
更新して いろいろな不具合がでてしまいました
1、 フォルダを作っていました そこをタッチすると バチッって音がなるようになった
2、 LINE が 全く トーク 電話が こなくなりました
画面を付けて LINEを タッチして 開いたら トークがきて 電話は
不在着信ありました と でて LINEを開かないと 来たかどうかもわからない状態
3、 ドコモの 羊 画面を うろうろ歩いていたのが 完全に固まったまま動かない
4、 時計天気を 表示してましたが
時計は 動いてるが 天気 気温など ずっと 止まったまま
以上が 不具合起きてる状態です
本体初期化してもだめでした
ドコモへ持って行っても LINEは ドコモ製アプリでないため 対応できないとのこと
修理だしてみますと 修理に預けることになりましたが
システム更新で不具合起きたので たぶん治ることないとは思いますが・・・
突然の出来事のさっぱりわからない感じでした
同じ症状になったかたいますか?
何か対処法あるのでしょうか?
解らないことだらけですいません
0点

フォルダをタップして音が鳴るのはSVαでもありました。
サウンドの項目にない音が鳴ったかと思いますが。
ドコモの見解では原因不明との事です。
とりあえず機種交換したらしなくなりましたが。
ギャラクシーで発生する?な不具合ですね。
書込番号:15744049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
lineの件はわかりません。
修理とかは現象が確認されなかったらそのまま戻ってくる事もあるのでショップにて交換してもらった方が早いかと思います。
書込番号:15744073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリン0580さん
一応ドコモに修理で 2週間といわれました
ギャラクシーS3α 代替えとして使ってます
たぶん治ってこないとおもいますねー
更新は 情報を見てから したほうがよさそうですね
書込番号:15744705
0点

そうですね。
とにかく直って来なかったら交換してもらって気を付けるしかないですね。
書込番号:15744730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリン0580さん
11月末に 替えたばかりで まだ傷もないので
無償で交換できることを 祈りますねー
書込番号:15744881
0点

交換してしてもらわないとまずいでしょう。
高いお金払って買っているのですから。
自分はショップの方が良心的でこちらの気持ちを察して交換してもらいました。
納得いくまで手を尽くした方がいいと思います。
万が一上手く話しが進まないようであればお客様相談室という部署もあるので相談されてもいいかと思います。
書込番号:15746219 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます!私も無償で交換して貰いました。一件目では初期化して下さいノ一点張り、仕方なしに2軒目行って事情を話すと無償で交換に応じて頂けました。8万弱の一括払い、下手なパソコンより高いですからね!
書込番号:15747561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっと修理が終わったみたいで今日取りに行くことになりました
2週間修理が 結構かかりましたね
なんか不良あったんでしょうかね
とりあえず治ってるのを期待して今日とりにいきます
書込番号:15832266
0点

何も異常なしという結果で 本体もどってきました
しかし バージョンは 更新前の状態になっていました
またバージョン更新再開されてますが
様子見で 更新したほうがいいですね
戻ってきてからは不具合もない状態です
書込番号:15839625
0点

やはり無しで返ってきましたか。
とにもかくにも症状が出なければいいですね!
(^^)
書込番号:15839645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になっています。
連投すみません。
PCのブラウザのお気に入りやログイン情報を、
本機に移行させることは可能でしょうか?
PCは、OSがWin7、ブラウザはIE9です。
当初は単純に可能と思っていたのですが、
そもそもOSが違うんで無理なんでしょうか?
また皆さんは、ログイン情報は、どのように管理されているのでしょうか?
IDはともかく、PWも多くなると、手入力なんて、やってられない気分なのですが。
よろしければ、またご教示ください。
お願いします。
0点

PCのブラウザがChromeなら確実にできます
書込番号:15827869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブックマークに関しては、
@PCでChromeを起動する。(インストールされていなければ、インストールする)
A右上の設定ボタンから、ブックマーク→ブックマークと設定をインポート でIEから情報をインポート
BSC-02Eで、設定→アカウント→Googleのメールアドレスをタップして、ブラウザを同期をタップ
で、ブラウザのお気に入りに「IEブックマーク」というフォルダができて、その中に入ると思います。
PCにChromeをインストールするのが嫌な場合は、IEのファイル→インポートおよびエクスポートでブックマークをhtmファイルで出力し、SC-02Eで読み込む方法もありますが、リンクを一つ一つ登録しなおす手間がありますので、サイトの数が多ければChromeを使った方が楽です。
パスワード管理については、パソコンと連携して管理したい場合はクラウド型のサービスを、クラウド上に保管するのは不安な場合は、最初の設定が面倒ですがAndroid上で完結するアプリを使用されるといいと思います。
私はどれも使用していませんので、おすすめはありませんが、例としては、
クラウド型↓
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130129/452486/
単独型↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nsw.android.passmemo&hl=ja
http://octoba.net/archives/20101023-password-keeper-android-1095.html
http://octoba.net/archives/20121129-android-app-b-folders-174619.html
といった感じでしょうか。
他にもたくさんありますので、自分が気に入るものをお探しになるのが良いと思います。
書込番号:15828595
1点

seaflankerさん
Echidna Hedgehogさん
さっそくのご返信ありがとうございました。
1)お気に入りの移植について
お二人のご教示の方法、確認できました。
さっそく試行してみましたが、あまりに時間がかかるので一旦キャンセルしました。
同期終了まで放置しておいてよいのでしょうか。
2)パスワードの移植について
現在、ブラウザにノートンが常駐していて、
そのノートンのIDセーフというログイン情報をまとめているものを有効にすると、
以後自動ログインができるようになっていて便利なのですが、
やはり、そのようなものはないのでしょうか?
ブラウザに記憶させておくのでは、やはり少し怖い気がするので。
書込番号:15830646
0点

もしIEのお気に入りの移行がまだうまくいっていないようでしたら、
PC側でエクスポートし(http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=013057)、
そのファイル(bookmark.htm)を、スマートフォンに転送して、/sdcard/BookmarkSB/ というフォルダに保存し、
Bookmark Sort&Backup(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.happydroid.bookmarks&hl=ja)
というアプリで取り込む(Restore)という方法を試してみてはどうでしょうか。
ノートンのIDセーフについては、Android版のアプリ(Norton Identity Safe password)もあるようです。
(参考)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14122590/#14122590
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.symantec.mobile.idsafe&hl=ja
書込番号:15835495
1点

seaflankerさん
Echidna Hedgehogさん
SCスタナーさん
ありがとうございました。
Chrome の直接同期、反映には時間かかるようで、
何度か試行してあきらめて、PCで作業をしていたところ、
ようやく反映されたみたいです
・・・情けないですが、少なくとも10回弱試したかもしれません。
本当にありがとうございました。
SCスタナーさんには、
過去掲示板も調べていただき、ありがとうございました。
質問投稿前には、一応エチケットとして知らべているのですが、
見落としていました。
SCスタナーさんの返信がある前に、
他のPW管理のソフトをEchidna Hedgehogさんにご教示いただいていたのですが、
使い勝手が?のため、一生懸命 Chrome で保存させてから、
同期させたので、現状はちょっと様子を見てみます。
IDセーフには、ほとんど満足しているのですが・・・。
お三方のおかげで、
ようやく私にとっての壁の1つが解消されて、
少しはぐっすり寝れそうです。
たぶん、またお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:15836109
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)