端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月5日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全272スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年1月28日 07:42 |
![]() |
0 | 7 | 2013年1月29日 21:36 |
![]() |
27 | 17 | 2016年10月5日 11:21 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2013年1月28日 22:59 |
![]() |
3 | 5 | 2013年1月25日 20:44 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年1月25日 20:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
すみません
USBデザリングドライバをDownLoadしたいが、URL:http://www.samsung.com/jp/support/download.htmlではマニュアルしか見つかりませんでした。ご存知の方、教えてくださいませんか
0点

ありがとうございました。
Download できました。
書込番号:15681576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo

戻るキーを長押しして半円形のタブを表示させ、下にある[編集]を押して左側もしくは右側にあるアプリ一覧から追加や削除が行えます。
また、半円形の部分を上にスワイプしてアプリ一覧を表示させた状態で半円形の部分を長押しすると、ランチャー自体を上下左右自由に移動・配置できます。
さらに、ランチャーを閉じている状態で半円形の部分を長押しすると半円形の部分の位置を調整できますよ。
書込番号:15680676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

補足ですがマルチウィンドウで使用出来るアプリは限られています。
私の場合ですと元々のアプリ以外ではFacebook公式アプリだけですね。
自分の好きなアプリを追加できると便利なんですけどねぇ。
書込番号:15680884
0点

Android側の仕様らしいですね。
MEDIAS Wのデュアルディスプレイでサブディスプレイ側で動かすことができるアプリも限られてるので。
書込番号:15681460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

裏技的なやり方ですが任意のアプリを自由に何個でもマルチウィンドウに追加する事もできます。
root化は不必要ですが、正常に動かないアプリもわずかにあったりするなど何かあっても自己責任というのを忘れずに。
気になる方は「MultiwindowAPKModifier」で検索を。
私はこれで2〜3個好きなアプリをマルチウィンドウしてます。
書込番号:15682107
0点

>passojpさん
google playで調べたのですが、そんなアプリありませんでした。
どこで調べたらいいですか?
書込番号:15684295
0点

>reon1029さん
Googleplayにはありません。
正直少し敷居が高そうに思われるのでオススメできないかもしれません。
ここで詳細書くのも違うと思い、自己責任で調べられる方への情報でした。
ご了承ください。m(__)m
書込番号:15685508
0点

みなさん、いろんな意見ありがとうございました。
なんでもできるわけじゃないんですね。
書込番号:15689079
0点

わかる方教えて下さい。
ホーム画面にフォルダを置いてアプリを整理しているのですが、そのフォルダをタップした際に鳴る音が気になるのですが変更(消音)の仕方がわかりません。。
現状バイブ、サイレントモードにした状態でもタップした際にぽちぽち音が鳴っています。
よろしくお願いします。<(_ _)>
書込番号:15670611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それってフォルダだけでなくソフトをタッチしても鳴る音ですよね?
設定→サウンド→タッチ操作音ではないですか
書込番号:15670709
2点

レグ南無さんの仰っているように「タッチ音」だと思いますが、マナーモード(バイブ、サイレント)にしても音が出るのが気になりますね。
一度、端末を再起動しては如何でしょうか。
それでも、音が出るようなら、次のよんな音量系のアプリで「システム音量」をゼロにしてみてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartandroidapps.audiowidget&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zbWFydGFuZHJvaWRhcHBzLmF1ZGlvd2lkZ2V0Il0.
書込番号:15670759
2点

回答ありがとうございます。
レグ南無さん
タッチ操作音は購入当初よりチェックは外しているんです。フォルダ以外はタップしても音は出ていません。
以和貴さん
たった今再起動試しましたが変化ありませんでした。
皆さんの端末ではタッチ操作音offで消えるんですかね??
またアプリでシステム音量をoffにするとその他のシステム音量も当然offですよね、、、
書込番号:15670938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>皆さんの端末ではタッチ操作音offで消えるんですかね??
こちらの機種のユーザーではなく、使用しているのはGALAXY SV SC-06Dです。
「タッチ音」のチェックを外すと、フォルダだけでなく、他のアイコンなどにタッチしたときの音も消えます。
>またアプリでシステム音量をoffにするとその他のシステム音量も当然offですよね、、、
仰るとおり、他のシステム音も消えます。
因みに、ホームアプリは何を使用されていますか。
また、ホームアプリを変更しても、同様にフォルダをタッチっしたときに音が出るのでしょうか。
書込番号:15670986
2点

音量操作は関係無いです、タッチのチェックを外せば
音は消えます。
書込番号:15671024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信遅くなり申し訳ありません。
中々解決出来ません。あまり気にしない方が吉かな。。。
以和貴さん
度々ありがとうございます。
ホームアプリはtouchwiz標準を使用しています。
満月の朝さん
チェックを外してとは添付画像の状態で間違いないでしょうか?タッチ操作音は好きではなく購入当初より外していて、最近フォルダを作成した際に気がつきました。
書込番号:15681557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結論から言ってそれは不具合です。
自分も購入して暫くしてから発生しました。
ドコモお客様サービスセンターでも事象がないのでわからないとの事でした。
サウンドの中にない音が鳴るかと思いますが。
ショップへ持っていって現象を確認してもらい
機種交換してもらうしかないと思います。
自分も交換してもらいました。
因みにノートUでも同じ症状が出ている方がいました。
書込番号:15702005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プリン0580さん
返信ありがとうございます。不具合なんですね。。。
大変気に入っている機種なので気にしないで使っていこうと思います(^^)
って、たった今確認したところ症状が改善しております。結果的に良かったのですが何が原因だったのか全く不明です。
特に変わった操作をやった記憶はないんですが、昨日
までは音は鳴っていました。
ともかく皆さんありがとうございました<(_ _)>
書込番号:15711440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

原因がわからずに鳴る時と鳴らない時があるので
厄介ですね。
このまま鳴らなければいいですね。
とりあえず良かったですね!
書込番号:15711499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう亀レスかもしれませんが、一応報告します。
自分の場合はVibration Notifierというアプリが悪さをしていました。
アンインストールしたら見事に音がしなくなりました。
音の鳴る方はどうやら何かしらのインストしたアプリが原因のようです。
音が鳴る方はぜひ最近入れたアプリを疑ってみてください。
自分はネットにあった「NotifierProをアンインストしたら治った」という記事を参考にしました。
書込番号:16564117
2点

dopesickさん
こんばんは。返信ありがとうございます。
実は症状が改善したと書き込み解決済みにしておりましたが、その後すぐに再発し現在も鳴り続けています。。
やはり何かしらアプリが影響しているのですね。当方notifierは使った事ありません。
ほとんど諦めていましたが、時間のある時にでも怪しいアプリのアンインストールを試してみたいと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:16564537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多分初期ロットではないでしょうか?
GALAXY系統は初期ロットの次のロットでないと他にも不具合出てくる可能性が全部とは言えないと思いますが、不具合がありますね。
2つ目以降のロットの商品変えて貰った方がいいと思います。自分はαVもnoteUもそうでした。
どちらもツートッロに変えて一切問題なしです。疲れますね!ショップの方はいい人で現象確認してこれはおかしいとすぐに交換してもらいました!
因みにこのフォルダーの音の不具合がなんと一番目でした。その後たくさんの方から事象をよく聞きました。交換してもらえばいいと思います!
書込番号:16564693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プリン0580さん
こんばんは。返信ありがとうございます。
私は去年の12月購入ですのでおそらく初期ロットですかね?
ちなみに交換するとしたらドコモショップでしょうか?購入店はヨドバシカメラなんですが、、
数回ポッケから落としてしまい四隅にキズがありますので新品交換であれば嬉しいですね(^^)
書込番号:16568845 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップですが、傷等入っているような無償ににるかはわかりません。
書込番号:16569913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一週間ほど過ぎました。
あれから、あのフォルダを開いた時の「カッ」っという異音は、「一切」「一度たりとも」鳴っておりません。
やはり私の場合はあの(Vibration Notifier)アプリが原因だったと断定できます。上で初期不良と騒いでる方がいらっしゃいますが、初期不良であればしばらく使っていて、いきなり音が鳴り出すというのはどうも腑に落ちません。初期不良であれば、端末を購入した最初から音が鳴っているはずです。ということは即ち、何かをして(原因を作って)→現象(音が鳴る)が出たと考えられます。
今一度、「音で知らせる」&「バイブ等で気付かせる」系アプリをインストールしなかったかどうかチェックしてみてください。原因はどうもこれ系のアプリのような気がします。
書込番号:16605684
1点

音声を消す方法がわかりました。私はGALAXY NOTE 2を使っていますが、設定は同じだと思います。
設定→システム→ユーザー補助→視覚→音声読み上げ出力→優先TTSエンジンのGoogleテキスト読み上げエンジンの右の歯車をタッチ→音声データをインストール→日本語をタップ→右側のゴミ箱をタップで削除。これでOKです。ただし、Googleテキスト読み上げオプションで、音声を自動更新とWi-Fi使用時のみの2つをOFFにしておきましょう。
もうひとつは、優先TTSエンジンでGoogleテキスト読み上げエンジンをSamusung TTSに変えても鳴らなくなりました。
少しでも皆様が快適に暮らせますように(^∇^)
書込番号:20267108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
おすすめ???(^^;
dcomoの「i Bodymo」
http://www.nttdocomo.co.jp/service/customize/ibodymo/usage/index.html
i Bodymoでできること
http://www.nttdocomo.co.jp/service/customize/ibodymo/function/
書込番号:15670480
0点

ありがとうございます。実は以前、Accupedoの歩数計をインストールしたところ、反応がよすぎて、無操作でもsleepになりません。相性なのでしょうか?
書込番号:15672384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Accupedoの歩数計使用しております。
私は、標準で、外出時は、鞄内に入れていますが、他の歩数計使用の家族とほぼ同じ歩数を表示してます。
感度ですが、アプリを立ち上げて、右下の設定より、五段階での設定できますが、されてますでしょうか?
自分にあった感度で、使用されたらよいかと思います。
もし、設定されてらしたら、すみません。
書込番号:15675581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。再度インストールして、消費を最小限に抑える、に設定したところsleepにもなりました。少し試してみたいと思います。
書込番号:15678629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定で、自分設定も出来るので(感度や、歩幅などの設定等)そちらも、色々設定されて試してみて下さいね。
自分にあった歩数計になるといいですね。
書込番号:15680805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たまたま今日の juggly.cn 記事見てたら、
こんな歩数計アプリの紹介がありました。
http://juggly.cn/archives/80332.html
さて、使い勝手はどうでしょうね?
この手の粗雑なアプリって本体再起動するとリセットされてしまったりとか、
ガッカリするのが多いのですが、その点は大丈夫みたいです。
書込番号:15684909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レビューにも簡単に記入したようにAuからMNPでdocomoに機種編した為
ポイント消化で大きさが若干違いますがGalaxy関係の商品を貰いました。
バッテリーはネットで情報探すも詳しい情報見つけられず容量が同じ2100mAh
の為一か八か駄目元で入手しました。
Auよりdocomoの方が端子が右側に1個多くバッテリーからの情報用の端子
だとは思いますが残量表示も出るし充電、使用共に今の所問題無さそうで
何の端子なのかご存知の方が居られないか質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
話は違いますがチェルシーのケース無事にゲットしました。
裏蓋で皮貼りの見た目も素晴らしいですが上下に厚みを持たせてる為ケース
使用が出来ないのが若干残念です。
0点

おサイフケータイ用のアンテナがバッテリーに内蔵されているとのことですので、それ用の端子ではないでしょうか?
Felicaを使用しなければ問題ないと思いますが、使用されるのでしたら、純正品でないと反応しないと思います。
書込番号:15669533
1点

Echidna Hedgehogさんレスありがとうございます。
おサイフはWAON、Edy、QuicPayその他ポイントカードを使用してるので
使えないと困ります。
今、AuのGalaxy S3のサイトを確認しましたが同じくおサイフ機能ある
ので分からないです。
予備用に手にいれましたので当分使用しませんが気持ち悪いですね。
機会があればお店が暇な時にでもおサイフ使用出来るかテストしてみますね。
書込番号:15669615
0点

国際版のS3にはおサイフケータイ機能はないと思いますので、実装の仕方がdocomoとauで違うということでしょうね。
http://s-max.jp/archives/1517015.html
こちらの画像だとau版は背面カバーにアンテナがついているように見えます。
docomo版には背面カバーに端子は無いのではないでしょうか?
書込番号:15669700
1点

Echidna Hedgehogさん
Edyカード使用時に購入してたFelica Portを持ってた事を思い出し
接続してGalaxyをタッチしましたがおっしゃる通り反応しませんでした。
アンテナがバッテリーに内蔵されてるんですね。
今後使用のブランク端子だと良かったけど相変わらず統一性が無いですね。
ありがとう御座いました。
書込番号:15669704
1点

詳しいサイトもありがとう御座いました。
Auは蓋にアンテナが付いてると言う事は大きさも微妙に違いますがドコモの
チェルシーケースプレゼントキャンペーン等の様に裏蓋変えると使用出来なくなる。
その前に互換品は出ていませんがドコモだと今回グレーとブラックのみの発売
でしたがS3用のホワイトやブルーの裏蓋なら交換しても問題無しと言う事ですね。
書込番号:15669767
0点

spモードメールに添付された画像を保存すると
ギャラリーに同じ画像が2枚保存されます。
画像詳細のパスは
/mnt/extSdCard/フォルダ名/画像名jpg/と
/storage/extSdCard/フォルダ名/画像名jpg.
の2枚です。
ドコモのサポート、ショップの実機でもなります。
ドコモでは不具合として検証してますが、これは
皆様も同じでしょうか?また仕様では無いのでしょうか?
文才が無くて分かりにくいかもしれませんが
回答よろしくお願いいたします。
書込番号:15669402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はSC-02Eを使用しているのですが、おっしゃっているようになります。
ただ画像が2枚あるのではなくて、ギャラリーソフトのバグ?のようです。
本来は、/mnt/extSdCardと/storage/extSdCardは同じ場所のことなのですが、SPモードメールアプリから画像保存した際に、ギャラリーアプリが別のものと認識してしまうようです。
そしてギャラリーアプリは、強力なキャッシュデータを持っているため、本体からSDカードを抜いても、ギャラリーのキャッシュをクリアしないかぎりは、普通に表示されてしまうためいかにも2枚あるかのように見えます。
ちなみにアストロファイルマネージャーやQuickPicなどのアプリを使用した場合は両方の内容は完全に同じものとなっていて、SDカードを外すと見えなくなります。
ギャラリーアプリが悪いのか、SPモードアプリが悪いのか、そもそも同じ場所に対して2つのパスが通ってしまうシステム自体の問題なのか…本体内のメモリを仮想SDcardとして扱っていることの弊害だと思います。
気になるようであれば、QuickPicなどへの乗り換えを検討してもいいかもしれません。
書込番号:15669641
1点

大変に詳しい説明有り難うございます。
納得の回答です!
私も乗り換えてみたいと思います。
貴重なお時間を費やしてご回答頂き感謝
しております。
書込番号:15669676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-