端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月5日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全272スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 10 | 2013年3月8日 20:03 |
![]() ![]() |
19 | 6 | 2013年3月6日 00:02 |
![]() |
1 | 3 | 2013年3月4日 07:56 |
1 | 6 | 2013年3月3日 21:29 |
1 | 7 | 2013年3月3日 15:45 |
![]() |
4 | 6 | 2013年3月3日 12:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
ダウンロードするアプリの容量にもよるでしょうし、
その時の通信環境にもよるのではないでしょうか?
たとえ、同じ時間帯でも、通信速度が全く一緒とも言えないですね。
と、個人的には思っています。
PCでもそうだと思いますが。
書込番号:15857996
1点

牛乳割が好きさん
再起動しても、改善されません。
もう、どうすれば良いのか分かりません。
書込番号:15861887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的には何もする必要はないと思いますが…?
あまり酷いのでしたら、具体的に何のアプリがどういう電波状況でどのくらい時間がかかったのか書かれた方がよろしいかと。
書込番号:15862054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

?
全てのダウンロードが遅いのですか?
因みに、キャッシュクリアとかしてゴミ掃除してますよね?
アンテナとかちゃんと立ってますか?
書込番号:15862061
0点

もう泣きたい気分です。
アンテナってワンセグのですよね?
書込番号:15862414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンテナは電波のですよ。
牛乳割りが好きさんも通信に関して触れてるのわかりますよね?
末尾BかCぐらいからスマホ使われてるようですが本当にわからないですか?
それとも釣りですか?
書込番号:15862455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面最上部のステータスバーに表示される4本
のアンテナマークのことでしょう。
時間がかかってもアプリのインストールは完了
するのであれば、皆さんの仰るとおり電波状況
が不調な場合もあると思います。
>C&Fさん
「アンテナがちゃんと立つ」の文字を見て、
自分も少しの間ですが頭の中で???となり
ました。
まぁ冷静に考えればすぐに分かることですが…
スレ主さんはおそらく大変お困りで右往左往
されて不安な心境かとお察しいたします。
故に慌ててあのような書き込みにもなるのは
理解出来るような気がします。
もう少しお手柔らかにはいかないもんでしょ
うか。
書込番号:15863489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに自分はりゅぅちんさんみたいに心が広くないかもですね…
ですがレスの流れみる限り大半の方は「本当にわからなくて質問してるの?」って思うんじゃないですかね?(^_^;)
自分や他の方が答えてる内容には全く触れなくてできませんわかりませんばかりですし。
書込番号:15863745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Googleに問い合わせたら、下記の方法を勧められました。
Google Play ストア アプリとダウンロード マネージャーの両方について、キャッシュとデータを消去します。方法は次のとおりです: 1.MENU キーを押し、[設定] > [アプリケーション] > [アプリケーションの管理] の順にタップします。
2.[すべて] タブをタップします。
3.[Google Play ストア アプリ] を選択し、[データを消去]、[キャッシュを消去] の順にタップします。
4.[ダウンロード マネージャー] を選択し、[データを消去]、[キャッシュを消去] の順にタップします。
やったら解決しました。
皆さん、お手数かけてすいませんでした。
書込番号:15865285
3点

対策方法参考になります。
今までの事例でよければGoogle以外のアプリが原因のケースが多かったので
今回のように直接ストアのキャッシュ消去で改善されたのが1つ勉強になりました。
また何かあったらよろしくです^^
書込番号:15865830
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo

また貴方ですか・・・
今迄、沢山の過去スレをほったらかしで・・・
もう誰も相手にしてくれないですよ・・・
書込番号:15849739 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ずっとバッテリーもちのことを質問されてますが、ここで漠然と質問するだけでなく良くする努力や工夫はご自身でされてますか?
書込番号:15849972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう、これで最後にしようと思っています。
聞きたいことがありすぎて><
すみません。
どうなんですか?
書込番号:15850283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーもちそのものは使用状況で異なるので一概に言えませんが、アプデによる変化は特に感じませんね。
書込番号:15850319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート自体よりもアップデート後は各種設定がデフォルトに戻ってしまうので再度いろいろ設定をつめていくことになります。
再度設定をつめていく手間を惜しまなければアップデート後も電力の持ちは変わらないしもしかしたらよくなるかもです。
もっと踏み込んで質問を希望でしたら、自身の電波の入り具合や入っている常駐ソフトの動作状況等を詳しく書いてみるとヒントがみつかりやすいとおもいます。
ps
何回も質問しちゃっているので多少はぼやきを言われたとしても^^;;
聞くこと自体はいいと思う^^
同じ機種のユーザー同士だもん 聞きたくなるのも分かります^^
ただ、、、、、過去のスレを拝見する限り、聞いた後の状況のレスポンスがほとんどないのがさびしいです^^
聞いた後に対策後の状況をレポートしたりして、少しでも他の方に参考になるようなフィードバックをしたら好印象をもたれると思います。
返事の内容自体が間違っていても構わないのでその後自分はこうなりましたとかなど^^
自分が過去スレで一番気にしているのは、以前通話時に強烈な異音がでるとのスレットで同じ症状が起きたと書いていたのを拝見しました。
あれから今までにこの現象に関しては何か進展がありましたか?^^
すれ違いの内容が入っており大変恐縮です;;
書込番号:15854560
3点

音楽再生で、お気に入りの曲を選択してプレイリストを作成しています。
電池の減り方が、激しくなったときとかに再起動するのですが、この時にせっかく作成したプレイリストの中の曲がすべて消えてしまうことがあります。
仕様でしょうか?
0点

再起動→プレイリスト消失の件は、GALAXYに
限らずいろんな機種でかなり以前から報告され
てますね。
下記の記事を参考にお試しになられてみては
いかがでしょうか。
http://galaxy-shw-m110s.blogspot.jp/2012/05/galaxy.html?m=1
書込番号:15846225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のご回答ありがとうございました。
わたしの機種だけではないのですね。
ご指摘の通り工夫してみます。
書込番号:15846354
0点

追記ですが、
「プレイリスト 再起動 消える」でクチコミ
検索を行うと多数ヒットしますので、その中
から何か解決の糸口、ヒントを得られるかも
しれません。
ただ消失のタイミングが各自でパターンが異
なるようなので、原因の絞り込みも難しそう
です。
書込番号:15846481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今機種変更でもお得に一括で購入できるところがあるので、購入を考えています。
この機種を使っている方で、この不具合に困っている、などあれば教えていただきたいです。
また、電池持ちについても気になっていて、持ちが良くないのであれば他の機種にしようかと思っています。電池持ちについてもアドバイスいただきたいです。
0点

不具合に関しては、GALAXY S3a本体の不具合自体は少ないですね。
過去のクチコミを拝見するとDocomoアプリの暴走やandoroid4.1特有の不具合等がほとんどで国産機と比較して、一番不具合が少ない機種と思います。
電池持ちはDocomoアプリの暴走や過去にでてる節電設定等をしたら、3GのみとLTEの境目で使用しなければ、ZETAと同じぐらい持ちます。
端末自体の素性はいいですね。
設定をじっくり追い込む手間を惜しまなければお勧めですね。
書込番号:15844329
0点

吉竹さん
回答ありがとうございます。
特に不具合はないのですね!
あまりレビューがないのと不具合について書いてあるものが少なかったので気になっていました。
バッテリーについては感じ方が違うと思うので、他の方にも回答していただきたいです!
書込番号:15844431
0点

ユーザー様の使用環境がわからないので何とも言えませんが。
自身はGOランチャーをホームにて使用、GPSはオフ、同期もほとんどオフにしFBやツイッターなども使用していませんが、1時間に4%ほどのバッテリー消費をします。
購入時のホームアプリを使用し、アプリも追加しない状況であればバッテリーの消費も抑えることが可能とは思いますが、現行機種を使用するにあたりそれは難しいですよね〜
端末機種の性能が向上すれば出来ることも増えるわけで、それに伴いバッテリーの消費も比例して上がると思います。ユーザー様が何に重きを置いて機種変を検討しているかは存じ上げませんが、現状のサービスを満喫しようとすればどの機種を選択をしてもびっくりするほどの個体差はないのではないでしょうか?
その他、端末の携帯性や重量、レスポンスなどをした方が後悔の度合いは少ないと思います。
書込番号:15844620
0点

×その他、端末の携帯性や重量、レスポンスなどをした方が後悔の度合いは少ないと思います。
○その他、端末の携帯性や重量、レスポンスなど重視した方が後悔の度合いは少ないと思います。
すいません、言葉が抜けてました・・・
書込番号:15844631
0点

決定的な不具合(使用不能になるような)はないと思います。
ただ不便だなと感じるのは、自分のレビューでも書きましたしスレも立てましたが、ブラウザでのテキスト入力時のカーソル飛びぐらいでしょうか。
ですがIME変えたら多少軽減できましたし、文章を作ってしまってから最後に改行するなどすればそれなりに自己対処もできます。
すでにS4のスペックなども明らかになってきていますし、やはりS3のマイチェン感は否めないので多少影が薄い気もしますが、昨年の冬〜今年の春モデルまでで考えてもやはりトータルバランスは良く安定していると思います。
因みに奥さんがXPERIA Zですので想像ではなく身近に肌で感じられる感想です。
書込番号:15844814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん回答ありがとうございます!!
重大な不具合もないようですし、それなりにバッテリーも持つとのことなので、この機種も候補に入れて考えていきたいと思います(^o^)
書込番号:15844945
1点

この機種の月々サポート額が増えるのかよくわからないのですが、機種変更がお安くなると噂を聞きました。
XperiaZと悩んでいたのですが、お安くなるならこちらの機種を買おうと思っています。
使っている方に、この機種の不具合やバッテリー持ちについて、教えていただきたいです!m(__)m
0点

XPERIA Zとかなり迷われてるみたいですね?
バッテリーもちはどちらも大差はないと思います。
決定的に違うのはディスプレイの仕様(有機ELとFHD)と形(対称的)、それからバッテリー脱着ができるかどうか。
あとはDSや量販店で実機を弄り倒して好きな方を選ばれれば良いと思いますよ?
書込番号:15820089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます
かなり迷ってしまって…
DSでいじり倒そうと思っていつも行くのですが、何をどういじればいいのかもわからず…
皆さんどのように確認しているんですか?
書込番号:15820523
1点

・手にした感じ(大きさや重さ、発熱具合)
・画面がサクサク切り替わる
・ボタンの反応具合
・文字入力がスムーズに出来る
・画像表示して発色や鮮明さに違和感がない
こんなところでしょうか。
DSで出来ることは限られてますので細部まで
確認するのは中々難しいですね。
(デモ機は色々と触られてるからなおさら)
初スマフォということでしたら、比較対象が
無いので他の候補機種も触りながら、ご自分
に最も"しっくり"来るモノを選択されるのが
宜しいかと思います。
(見た目デザインも大事ですよね)
書込番号:15820855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明日からダイレクト割になりますが、いわゆるご愛顧割対象機種。
月々サポートは付きません。
ただ安くなるといっても3万円ぐらいだそうです。
あっ、新規・機種変共に。
あとは実際どのくらいで売られるか、だとは思います。
書込番号:15821138
0点

なるほど…
皆さんそういう点を確認しているんですね!
スマホを持ったことがないためわからなくて;
しっくりくるものに決めたいと思います(^o^)
ご愛顧割になるんですね
残念ながら私は10年以上のユーザーではないのですが、情報ありがとうございました!
書込番号:15822589
0点

ご愛顧割に関しては、現在の機種を3ヶ月以上使っていれば適用されますよ!
書込番号:15843403
0点

牛乳割が好きさん
そうなんですか!
ご愛顧って10年以上の長期ユーザー向けのものだと思っていました。
ありがとうございました♪
書込番号:15843502
0点

この機種を使用して2ヵ月ほど経ちますが、時々電波が圏外になったりします。
電源のoffで大抵は改善されますが、これはスマホ特有の現象でしょうか?
この機種が初めてのスマホなので、機種の不具合なのか、スマホ特有の現象なのか判断できません。また、電源offにすると改善されるのは不具合にはならないのでしょうか?
通話中に「ギギ、ガガ」と異音もすることもあり、もう一度ドコモショップに持っていき預かり点検をしてもらおうか迷っています。
もし、万が一交換、または修理になったとしてダウンロードしたアプリや音楽等が無くなってしまったりと不安があり、躊躇しています。
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
2点

電源Offしなくても、画面上のモバイルデータをタップで
一度off/ONで復帰する筈ですよ。同じ様な事他の機種でも、
聞いた事有るので この機種特有の症状では無いのでは?
書込番号:15815463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黒猫ぷんぷいさんこんにちは
まずスマホ特有の現象ではありません。
私も購入2ヶ月になりますがキャッシュバック時の要らない契約を直ぐに外す為DCに
伺った時に電波状態が受信、切れの切り返しが続きDCの担当者が電波障害が出てる
との事でしたが店頭モデルはLTEで4本常に立っており念の為SIMカードを抜き刺し
したら直ぐに改善されその後現象なしです。
とりあえず考えられるのはSIMの接触不良かな。
自宅だけの現象なら電波状態が悪い事も考えられます。
(エリアになってても周囲を高い建物に囲まれてたら木造住宅でも受信状態悪いです)
私はサポートにメール入れたら直ぐに調査に来てブースター付けて頂きました。
他の場所でも同じ状況ならSIMか本体の故障だと思います。
修理はダウンロードしたアプリや音楽は無くなる可能性あるのでマイクロSDやPCに保存
は必須ですね。
書込番号:15815474
0点

満月の朝さん
わざわざ電源offにしなくても良いんですね〜。
手間が省けそうです。ありがとうございます。
レグ南無さん
SIMの接触不良という可能性もあるんですね。
SIMの故障と言うのは考えもしなかったので、勉強になります。
アプリってマイクロSDカードに保存できるんですか!?
知らなかったです・・・。今度、試して見ます。
お二人の方早々に書き込み頂きありがとうございます。
なにが不具合でなにが故障で分かりづらくて大変です。
書込番号:15815679
1点

すいません間違ってました(^_^;)
確認してみましたがこの機種ではアプリのマイクロSDに移動が無いようなので
アプリは消えた場合再インストールになります。
SIMの抜き刺し2〜3回やっても改善しませんか?
書込番号:15815742
0点

電波の掴みに
人気のアプリです
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ignis.denparecover.dapan
書込番号:15825535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レグ南無さん、
試して頂きありがとうございました。
アークトゥルスさん、
アプリ情報ありがとうございます。試してみますね。
書き込み頂きました皆様、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
その後ですが、夜寝る前にいじっていると突然、ネットがつながらなくなったと思うと
駐車禁止の標識の様なアイコンが表示されています。これは、圏外の意味なんですかね??
いつ、どんな時になったか記録し、修理も検討してドコモショップに持っていきたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
書込番号:15842672
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)