端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月5日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2015年4月11日 21:30 |
![]() |
5 | 12 | 2017年7月16日 06:27 |
![]() |
42 | 17 | 2015年2月15日 21:01 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2015年1月17日 09:45 |
![]() |
5 | 4 | 2015年4月28日 18:05 |
![]() |
9 | 18 | 2014年12月26日 14:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
SC-03EをMVNO SIM(hi-ho)にて使用しておりますが、今回はじめて下記を参考にテザリングを出来るようにしてみました。
「【MVNO】非rootなドコモ端末をMVNO SIMでテザリングを可能にする方法(中級者向け)」
ただ出来るようになったのはいいのですが、テザリングをオンにしてからLTEを掴むまで1〜2分かかります。
今までキャリアsimによるテザリングをしたことがないためこれが普通なのかもしれませんが、時間がかかりすぎなような気がします。
そこで質問ですが、テザリングをオンにしてからLTEを掴むまで1〜2分かかるのは通常でしょうか、それともMVNO SIMでテザリングしたために起こる現象と考えられるでしょうか?
ここで質問すべき内容かどうかはわかりませんが、よろしくお願いします。
0点

L-01D + iijSIM + FoxFiアプリでWiFiテザリングしていますが、
1、2秒で通信確立します。
ですのでMVNOのSIMだからではなくテザリングさせる方法に依るのかも知れませんね。
書込番号:18669680
1点

ありがとうございます。
そうですよね。いくらなんでも不自然だと思っていました。
もう少し研究してみます。
書込番号:18669699
1点

その後なぜか突然すぐに(2〜3秒)通信確立するようになりました。
原因は不明ですが、ともかく快適になりました。
書込番号:18671866
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
こんばんわ。 皆様のお力をお借りしたく書き込みさせていただきます。
題名の通りなのですが、どうしてもこの機種がwindowsで認識してくれません。
過去の書き込み閲覧、ネットで検索したものの解決できる見込みがなく
どなたか、分かる方やヒントを与えてくれる方はいらっしゃらないでしょうか?
最後の砦としたいと思っています。
・androidのバージョン4.3
・kies及びUSBのドライバーはインストール済
・充電は可能
ちなみに以下を試しましたがいずれもNGでした。
1.Windows XP、Vista、7、8.1どれも認識せず。(Windowsの問題でないことを確認)
2.USBケーブルを交換 純正1本、社外品3本(通信可能の物を使用)
3.androidの設定を変更。 USBデバッグのON、OFF 提供元不明のアプリのON、OFF
4.kies、USBドライバの再インストール
5.flashや、IEの更新
何か、他に認識させるためにすることはあるでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
2点

何のデータ転送かな?
kiesは関係なくUSBケーブル(転送可能なもの)でPCと繋いだら上のステータスバーにUSBのアイコン(槍みたいなマーク)が出るんで、ステータスバーを下げてきてUSBアイコンをタップ、メディアデバイス(MTP)を選択すればPCにUSBメモリを挿したときみたいに「自動再生」ってウインドウが開くはず。
(もしくはマイコンピュータのポータブルデバイス)
接続(データ転送)するだけだったらKiesとか削除でいいんじゃない?
書込番号:18493286
0点

これですね。
http://www.samsung.com/jp/support/skp/faq/1033313
デバイスの認識についてはデバイスマネージャーで確認するといいです。
kiesはいらないと思いますが、使うならwifiの方が簡単みたいですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005349/SortID=15631227/
書込番号:18493315
0点

皆様、早速のご返答ありがとうございます。
このスマホとPCを通信可能なUSBケーブルで接続すると、スマホでは無反応(USBマーク出ず、充電されるのみ)で、PCでは、デバイスマネージャーにUnknown Deviceと表示されてしまいます。
USBドライバーは最新を入れており、Kiesはあり、なしも試しましたがダメでした。
八方塞がりです(T ^ T)
どうも、ドライバーが認識していないような感じなのですが、どのWindowsでも同じというのが???
また、MTP,PTP変更の画面までたどり着いたことがなく、工場出荷状態に戻してもダメでした。
スマホが壊れているのでしょうか?
私が無知なだけなのでしょうか?
書込番号:18493630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『USB デバイスが「不明なデバイス」として表示される場合の対処法』参考のサイトです。
http://blogs.msdn.com/b/jpwin/archive/2011/11/15/what-to-try-for-an-unknown-device.aspx
書込番号:18493914
0点

追記です。端末に異常(故障など)が無い場合は、なかなか抵抗があるかと思いますがOS(windows)を再インストールで改善出来る可能性もあります。
書込番号:18494074
0点

その現象だと大抵はケーブル不良です。複数のケーブルを試したようですが、高速通信に対応していない安いケーブルなのかもしれません。充電ケーブルでもいける可能性がありますが、その場合は10cm程度の短いケーブルを使うといいでしょう。他のスマホで動作確認できているものを使ってください。
また、本体側USBコネクタの破損の可能性もあります。スマホのUSBコネクタは最もストレスが加わる部分なので中古を購入した場合は、ストレス破損している場合もあります。
書込番号:18494345
0点

A:考えられるのはドライバが中途半端(汎用のUSBドライバなのに)
B:スマホのUSB端子が壊れてる(充電は問題なく出来てる)
C:ケーブルが不良(合4計本で試した)
考えられるのはこの3つくらい?
他にPCもがあればKiesとか入れてずに繋いでみる(B,Cなら無理)
ケーブルを買ってくる(A,Bなら無理)
docomoショップに持ち込んでみる(端子不良かどうか診断は出来るかも?)
ケーブルも無駄に買ってばっかじゃ勿体無いけど、100均のものでも使えるやつ
http://www.katayama-riki.co.jp/jx14.html ←これは使えた
http://www.katayama-riki.co.jp/jx42.html ←こっちは買ったことないけど色違いなだけっぽいから大丈夫かな?
どこに住んでるのか知らないけどセリアに売ってるよ(セリアだと全国にあるかな?まあセリアでも地域によって取り扱い違うかもしれないけど)
他の100均でも売ってるとこ多いんで(ダイソーには置いてない)何軒か行けば買えるんじゃないかな?
書込番号:18494820
0点

皆様ご教授ありがとうございます。
皆様のアドバイスをすべて試した(既に実施済も含)結果、
やはり認識しません。
これは、スマホ側のコネクタの故障が原因のように思えてきました。
これ以上時間を使うのも辛いですので、8割方諦めモードです。
次購入するときは、A社のスマホにしようかと思います。
家族全員でA社のスマホ&MP3プレーヤーが5台ありますが、
Windowsの認識でここまで苦労した覚えがありません。
USB接続さえ問題なければ良いスマホだと思うのですが残念です。
書込番号:18496818
1点

iphoneでもDockコネクター・Lightningコネクタの破損は多い様です。
着脱の頻度・使用者の扱い方にも依存しますが、毎日着脱を行う部分は2年も使えば壊れてもおかしくはありません。端子の腐食でダメになる場合もあります。長期間使うつもりなら、長期保証サービスへの加入は必須でしょう。
書込番号:18496913
0点

ありりん0615さん、アドバイスありがとうございます。
今回のスマホは残念な結果となってしまいましたが、機種交換した時には参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:18503247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん 全部試されても解決されない場合はキャリアに端末側の故障など点検確認をされることをお勧め致します。
書込番号:18505376
1点

皆さま、すいません。
解決済みにするのを忘れていたようです。
結局、端末の端子が不良で機種変しました。
ありがとうございました。
書込番号:21046513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy5はiphone6に完敗、Note EdgeもPlusに完敗・・・世界市場でも劣勢のサムスン、特に日本市場ではその凋落ぶりが激しいようです。日韓関係の悪化やナッツリターン事件で韓国国内での財閥への逆風もあり、苦しい状況です。でも何年か前は「サムスンに見習え!」とか「打倒アップルの急先鋒」なんて言われてたんですが・・・このGalaxyS3はまさにそんな時代に発売された機種でした。
ちょうどFOMAからXiに移行する過渡期の機種でもあり、発売当初の初期ROMでは設定変更でFOMAでも使用が可能でした。アップデートでその方法は使えませんが、実は有志の方が回避策を見つけてくれています。詳しいことはググってもらうとして、簡単にまとめると「Android4.1のROM+初期ROM用のModem」の組み合わせでサービスモードの使用を可能にしてWCDMAオンリーに設定変更する。です。私は現在この状態にしてFOMAで使ってます。
Antutuベンチスコアは約16000、この数値は最新のZenfone5にやや劣る程度です。2年前のフラッグシップ機は現在の格安SIMフリー機並ということがわかります。現在のフラッグシップ機のスコアは35000〜40000なのでベンチマークスコアで半分といったところでしょうか。
S3はホント良い機種です。画面の綺麗さ、操作性、音も良い(ヘッドフォンつなぐとわかります)。電池の持ちを悪くするのは実はドコモの裏で動くソフト。試しにすべて「無効」にしてみてください。かなり変わります。
欠点はFOMA運用ではAndroidのアップデートが出来ないこと。ま4.1であればしばらくは大丈夫そう。
まだまだ現役で頑張るS3。サムスンにいはこの時代を思い出して頑張ってもらいたいものです。
2点

つけ焼き場の模倣じゃグローバルで通用しないことが証明されただけ。
世の中そんなに甘くない。
このまま落ちぶれていくか巻き返せるか見もの
書込番号:18478926 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

内部資料流失して、技術を朴れる時代はヲワッたって事でしょ。
はやく仏像と竹島と産経新聞の編集長を返せ。
http://diamond.jp/articles/-/44210?page=2
書込番号:18478958
8点

少なくとも日本ではiPhone買えないドコモユーザーが「仕方なく」GALAXYを買ってただけ。
そのドコモユーザーがiPhoneに移ったんだから、GALAXYが以前のように売れるはずがない。
書込番号:18478995 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

『サムスン、「傲慢と過信」で内部崩壊の兆候 日本半導体、「過剰品質」で復活のシナリオ』
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150116/Bizjournal_mixi201501_post-2353.html
歴史をひもとけば、国も産業も企業も、外敵に攻め込まれて崩壊するのではなく、内部から崩壊していくのである。日本の凋落も、低価格DRAMで韓国勢に攻め込まれたことより、「日本の技術は世界一」とうぬぼれ、自己改革ができなかったことに大きな原因がある。サムスン電子が「日本に学ぶべきものはない」と傲慢な姿勢になっているとすれば、かなり危険な兆候だ。
サムスン電子の営業利益の約7割を稼ぎ出していたスマホの不調にある。世界最大のスマホ市場となった中国で、100ドルスマホなどの低価格スマホが爆発的に普及し、サムスン電子のGALAXYのシェアが激減した。いうなれば、サムスン電子はスマホで「イノベーションのジレンマ」に陥ったのである。この背景要因には、「スマホでも世界一」になったことによる傲慢さと、カリスマ的な絶対専制君主の不在があるとにらんでいる。
書込番号:18479000
4点

チャイナにポジションを取って代わられ、
今やパーツ性能が飛躍的に上がり、
ローエンド、ミドルレンジクラスでもでもそこそこ実用使用可。
デジタル製品は模倣しやすく、
パーツ揃えれば作りやすいのが特徴です。
あまり技巧的なものは必要ないです。
人件費抑えローコスト。国策使って安くばらまく。
その先駆け、時代の変わり目にちょうど合致したのがこの企業だったんでしょうね。
書込番号:18479066 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> デジタル製品は模倣しやすく、
> パーツ揃えれば作りやすいのが特徴です。
> あまり技巧的なものは必要ないです。
それでは単なるハリボテかと。
個人的には違うと思います。
iPhoneが一人勝ちしているのは「秘めたるノウハウの賜物」的なところがあるゆえ。
おおよそ何故か勝ち残っている中堅メーカの秘密はそういったことの積み重ねにあります。
ゆえに、既にひっくり返って左前な日系メーカはそこが危ないと言える様に思います。
書込番号:18479184
1点

最近ドコモショップもauショップも
サムスン製品をすすめず、iPhoneもすすめず、
Xperiaに誘導される(Z3)
私の地域だけかもしれないが。
他の同様スレでも書きましたけど
次のモデルが勝負なのかなぁ。(泣)
書込番号:18479361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ギャラクシーは全体的に機種変更時、値段が異常に高いんですよね。ドコモ版の話ですが。
売る気はないんだなと思いますしiPhoneが安く入手できるとなると余計にね。
書込番号:18479492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

note edgeがコケてしまいましたからね
詳細な統計は見たことありませんが、Galaxy Sよりnoteの方が断然日本市場では売れていたと思います
どうしてnote4にしなかったのか…
書込番号:18479596
1点

>どうしてnote4にしなかったのか…
競合するであろうiPhone6+を売るためです。
アップルは秘密主義だが、秘めたるノウハウなんてない。安いからうれてるだけ。
書込番号:18479755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>三ッ田和彦さん
(キャリアが)6plusを売るためにnote4は出せなかったというと聞こえは悪いですが
単にサムスンの日本市場に対する営業努力と戦略を誤ったとも取れます
現に北米や欧州はnote4 vs 6plusの構図ができています
日本市場でファブレットというジャンルで独走していたサムスンがこの様な構図に持ち込めずにedgeを出してコケたのは大きな戦略ミスであると言えます
書込番号:18479841
1点

日本、米国、韓国の政治的構図の問題ですよ。
書込番号:18479862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今や、多国籍企業が増え共産党一党独裁体制の某国以外ははっきりと製品の流入を邪魔することはほとんど不可能です
結局は営業努力が足らないということです
そもそもサムスンは日本市場で一時期は二桁%はあったのですからそんな言い訳がましいこと言われましても…
S2、S3、note2/3ははっきりと優位な点がありましたが、今はどうでしょう?
単に魅力がない/市場のニーズに合ってないから売れてないだけです
書込番号:18479907
3点

>結局は営業努力が足らないということです
日本だけでなく世界でも売れてないようだが。
>そもそもサムスンは日本市場で一時期は二桁%はあったのですからそんな言い訳がましいこと言われましても…
どのへんが言い訳かわからんが、「S2、S3、note2/3ははっきりと優位な点がありましたが」これは同意するよ。
だが魅力ない製品の営業努力が足らないといわれてもね。バラまかない限り売れないでしょう。
一時期は二桁%あったのは、ご存知数年前はサムスンのスマホの優位性はあった。またドコモからツートップと称して販促金ガッツリ付けてバラまいた結果の数字でしょう。
そもそも昨冬モデルのnote4のことを別スレで戦略ミスと書かれているが、安く替えた夏モデルS5もサッパリ売れてない。
S5が売れてないのも営業努力が足りないとでも?
政治については、スレチで書くと長くなるからやめるよ。
書込番号:18480036
1点

こんな古い機種の口コミに多くの方が反応してもらえるなんて・・・
でもさすがに厳しいご意見が多いですね。
私自身、サムスンのビジネスモデルには賛同しかねる者の一人です。
特に日本の技術者を引き抜き、技術を吸い取ったら放り出すという行いには
当時から憤りを覚えていました。
まぁその誘惑にノコノコついていった日本人もどうだかと思いましたが。
しかし、日本のメーカーにはチャンスのはずが、ソニー、シャープはいずれも赤字。
東芝も液晶TVから撤退?とか言われていますし、日本にとってはサムスンが凋落しても
それに取って代わるのは中国企業・・・では日本復活にはほど遠いわけで。
まだまだですかね。
ただ、SC-03Eのことは個人的に好きなので、サムスンどうこういう以前に
大事に使っていこうと思ってます。
みなさんも思い入れのある機種をお大事に。
書込番号:18480186
4点

Galaxy S6の売れ行き次第で撤退でしょうね。
書込番号:18480656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリー爆発・発火が多発しているのにユーザーの使い方が悪いと宣言したことで世界的な反感を買ってしまったので、どんなにいい製品を出してもサムスンを絶対買わないという人が多ければ業績回復は難しいと思いますよ。
また、サムスンと同様なことはAppleもやっています。こちらは、工場の持つ特許技術を奪い取るような形ですが。
書込番号:18480908
1点

この機種のバッテリーの持ちはみなさんどんな感じでしょうか?
最近この機種を格安SIMにて運用しておりますがバッテリーの減りが極端に悪くビックリしております。
LINEゲームメインにしてると1分に1%の勢いで減ります(LTE接続)
この機種はこのようなものでしょうか?
また何か対策方法があれば併せて教えて下さい。
いらないアプリを消すのはどれを消していいのやら…
宜しくお願いします。
1点

どちらのSIMを使用されてるか不明ですが。
「セルスタンバイ」というプロセスが電池を異常に喰っていないか?先ず確認されてみては。
(詳細は"セルスタンバイ問題"というキーワードで検索してみましょう)
http://www.mvno-navi.com/knowledge/cell-standby.html
書込番号:18377631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅうちんさん
返信ありがとうございます。
SIMはiijmioでセルフスタンバイは機内モードで対策しました。
セルフスタンバイではなくずっと起動してる間の電池の消耗が激しいと感じました。
スタンバイ時は消費は穏やかなので…
りゅうちんさんの03eはネットサーフィンやゲームでも消費は穏やかでしょうか?
書込番号:18378019
0点

自分は他機種なので参考にならなくてすみません。
一般的な回答になりますが、起動中(アプリ使用中)のバッテリー消費具合を改善するのは難しいような気がします。
発売から2年以上経過してる機種ですが、そろそろバッテリー自体がヘタってるということはありませんかね。
書込番号:18378154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

満月の朝さん
昨日の日付でソフトウェア更新が来てました。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc03e/index.html
「改善される事象:YouTubeアプリで動画を再生できない場合がある」
適用してYouTubeアプリをアップデートしたら
ちゃんと再生出来るようになりましたよ(^^)
ちなみにYouTubeアプリのバージョンは 6.0.13 です。
また、他に不具合が出ているかどうかは
まだ確認していません。無いといいですねw
書込番号:18350919
1点

今回のアップデート後、これまで使えなかったアプリ(グーグルカレンダー同期、ハングアウト)も再度使用可能になりました!
これで元通りですね。
前回のアップデートはいったいなんだったんでしょう。。
書込番号:18351514
0点

私は さきほど 更新の通知がやっときて
いま気づきました
前回のアップデから
Wi-fiの接続がよく切れる
youtubeが再生できない
ネットワークエラーの頻発
が有ったので 直ると嬉しいです
発売から二年以上経ちますが
もう少し使いたい端末なので
書込番号:18374675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅まきながらアップデート中です
電池の持ちを長くしたい・・・
書込番号:18727157
0点

先日のアップデート後に
・グーグルカレンダー
・ハングアウト
か使えなくなりました。
具体的にはグーグルカレンダーは同期できなくなりました。
グーグルカレンダーのヘルプにあった方法(カレンダーストレージ消去、その後同期、再起動など)を一通り試しましたがダメでした。
アカウントの問題かと思いましたが、私が持っている他のタブレットでは正常に同期していました。
ハングアウトは最新のバージョンではログインできなくなりました。
古いバージョンに戻すと使えるようです。
同じような症状を経験されている方はいらっしゃいますでしょうか?
2点

SC-03E上のアカウントの削除、再登録で直りませんか?
書込番号:18292495
1点

私もカレンダーが同期しません。Googleアカウントのカレンダーの欄は同期マークが出たままです。
同期の問題の解決策として検索で出てきたカレンダーストレージのデータ削除をしても駄目でした。
工場出荷時へのリセットをしたところ、その時点で一回は同期するようですが、その後は同じ症状です。
カレンダーが使えないのはとても困ります。
ハングアウトも試したところ、丸いカーソルがいつまでも回っていて使えないです。
書込番号:18292509
1点

ご回答ありがとうございます
Ufanさん
sc03eで1回グーグルアカウントを削除して、再登録してみましたが同じでした。
他に使っている端末では複数台で正常に機能していましたので、アカウントは正常なようです。
高辻さん
同じ状態のようですね。やはりこのアップデートに影響があるのでしょうか。
他の方が投稿されているyoutubeの件は私も同様に使えませんでした。
どうにかしていただたいものです。
いずれもよく使っているアプリでしたので、、、
書込番号:18292722
1点

私はグーグルカレンダーではなく、プリインストールされていた
「Sプランナー」というカレンダーアプリを使っていますが、
こちらではNexus7(2013 v4.4.4)やパソコンのプラウザ版の
「グーグルカレンダー」と同期出来る事が出来ました。
約に立たない情報ですが、念の為お知らせしておきます。
書込番号:18294416
1点

ゲイリー400Tさん
Sプランナーで見てみましたが、私のものではグーグルのアカウントにアクセスできないようでした。
他のサムソン製端末(Galaxytabpro8.4)のSプランナーのようなメーカーアプリ(スケジュール)からは正常に使えているようです。
アップデート後のsc03eの異常なのか、他の方のものが使えるのであれば私の端末だけの問題なのか悩ましいところです。
情報ありがとうございました。
書込番号:18294526
0点

ゲイリー400Tさん、情報ありがとうございます。やはり、カレンダーの同期に問題ない方もおられるのですね(問題ない人の方が多数?)。
これはアプリの問題ではなく、Android自体のGoogleカレンダーとの同期の問題だと考えています。
設定 → アカウント → Google → (アカウント) → カレンダーを同期
にチェックを入れても、円形の矢印のマークが出たままで同期が終わらないんです。
元データが同期できないので、Android標準のカレンダーでも、ほかのカレンダーアプリでもGoogleカレンダーに登録してあるデータが見えないんです。
私の場合はYoutubeの問題も発生しています。何か関係(共通の原因?)があるのでしょうか?
書込番号:18294561
0点

カレンダーの同期の問題が解決しました。以下、参考までに試行錯誤で実施した操作を記載します。
操作履歴を厳密に記録していたわけではないし、副作用の恐れもあるので、試される方は自己責任でお願いします。
(1) ネット接続を切る(機内モードをON)
(2) 利用しているカレンダーアプリaCalendarとAndroid標準のカレンダーをアンインストール
(3) 標準でインストールされているカレンダーアプリのキャッシュとデータを消去(docomoのスケジュール,Sプランナー)
(4) カレンダーストレージのキャッシュとデータを消去
(5) 再起動
(6) ハングアウトのキャッシュとデータを消去
(7) カレンダーストレージのキャッシュとデータを消去
(8) ネット接続(機内モードをOFF)
(9) カレンダーアプリをインストール
おそらく(2),(3)は無関係で、(6)が有効だったんじゃないかと思います。
(5)の再起動後に、ネット接続していないにもかかわらず消したはずのカレンダーストレージのデータ容量が元に戻っていました。なんらかのアプリが内部でデータを書き戻していると予想して、動きの怪しいハングアウトのデータ(容量がカレンダーストレージと同じだった)を削除してみました。
ただ、この後ハングアウトはサーバーとの接続ができないと出てすぐに終了するようになりました。(それまでは接続先の同期待ち?の状態でいずれにせよ利用できませんでしたが)
これは、ハングアウトの更新を削除することでとりあえず使えるようになっています。
書込番号:18298471
1点

高辻さん
情報ありがとうございました。
私のも同様の手順で試して見ましたが、残念ながら同期ができませんでした。
他のアプリが関係してるのでしょうかね。
私もいくつか試して見たいと思います。
書込番号:18298605
0点

わたしも同じ症状です。上記手順を試しても回復せず。
カレンダー同期できず、youtube使用できず。
早くなんとかしてくれ!!
書込番号:18300303
0点

たろ〜ま さん
情報ありがとうございます。
私と全く同じ症状の方がいらっしゃるようで、不謹慎ですが安心しました。
私の端末だけの問題ではなさそうですので。
いろいろ試してみてますがカレンダー同期がやはりだめですね。
書込番号:18300461
0点

ベルバレさん
高辻さん
たろ〜ま
YouTubeの問題ですが、私もアップデート後に同じ現象になっていました。
一旦YouTubeをアンインストールし、初期インストール版のYouTubeで再生できることを確認しました。
その後、最新版にアップデートしても正常に再生できるようになりました。
Googleカレンダーの同期についてですが、私は「ジョルテ」というアプリを使っています。
1ヶ月ほど前からこのアプリとGoogleカレンダーが同期できなくなりました。
具体的にはジョルテのアプリ更新後、ジョルテの設定画面内にGoogleアカウントすら表示されないという現象です。
GALAXY本体の 「アプリケーション管理」にある「カレンダーストレージ」というアプリを起動し「データを消去」を実行しました。
その後、Googleカレンダーと同期を実行したところ解決しました。
参考になれば幸いです。
書込番号:18301080
1点

たろ〜ま さん
上記投稿に敬称が抜けてました。
失礼しました。
書込番号:18301091
0点

simoyan.jpさん
試してみましたがダメでした。残念です。。。
書込番号:18302564
0点

ワタシの場合ですが、Googleカレンダーをアンインストールしたら同期できるようになりました。
ちなみに、その後Googleカレンダーを再インストールしたらまた同期できなくなり、もう一度アンインストールしたら再び同期できるようになりました。
今はGoogleカレンダーは入れていないのですが、ジョルテで問題なくGoogleカレンダーのデータを同期できています。
お試し下さい。
書込番号:18304427
1点

ioooさんが指摘されているように、私もGoogleカレンダーを再インストールすると同期の問題が再発しました。
先に記した手順ではハングアウトが原因のように書きましたが、どうもGoogleカレンダーが関与しているようですね。
ただ、Googleカレンダーをアンインストールすると、
「Googleカレンダーが最新ではありません。カレンダーの同期に問題が発生する可能性があるため、ここをタップしてアップデートしてください。」
という注意が表示されるので、これはこれで気持ち悪いですが。
書込番号:18304952
0点

確かにグーグルカレンダーをアンインストールすると同期できている風になりました。
アカウントの同期画面でちゃんと完了するようになりました。
しかし私が使用しているaカレンダーではうまくそれが反映されていないようでした。
ジョルテ、sプランナーも試してみましたが同様でした。
ただ1つ変化がありました。
aカレンダー、ジョルテ、sプランナーなどで登録した予定はネットの方のグーグルカレンダーに同期されて載るようです。
しかしグーグルカレンダーの予定はaカレンダーなどの方には同期されないようです。
なぜか相互ではなく、一方通行状態のようです、、
残念です。
書込番号:18304978
0点

自分の場合、上記の手順でアンイストール、インストールすれば、現状のデーターをミルことが出来ますが、
スマホでGoogleカレンダーに予定を入れPCでは予定は反映せず、スマホとPCのGoogleカレンダーと同期できないですね、
書込番号:18304991
0点

本日なぜか同期が成功し、ネットのグーグルカレンダーとスマホのaカレンダーで相互に同期するようになりました。
やはりグーグルカレンダーがインストールされている状態だと同期が失敗するみたいです。
手順としては
@グーグルカレンダーをアンインストール
A通信off アカウント同期off
Bカレンダーストレージを消去
C通信on アカウント同期on
Daカレンダー、Sプランナー、ジョルテ上で同期成功を確認(先日のような一方向ではなく相互に同期します)
A→Cはこれまで何度も繰り返してきた手順ですのでなぜ今回だけうまくいったのかわかりません
同期についてはグーグルカレンダーを抜いたことがもっとも関係していることは間違いないかと思います。
情報をいただいたみなさま、ありがとうございました。
書込番号:18307032
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)