端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月5日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年12月25日 21:07 |
![]() |
2 | 0 | 2014年12月20日 04:43 |
![]() |
4 | 1 | 2014年12月19日 11:38 |
![]() |
2 | 9 | 2014年12月26日 06:53 |
![]() |
3 | 0 | 2014年9月29日 01:39 |
![]() |
1 | 1 | 2014年9月16日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
今回のアップデートで自宅Wi-Fiに繋ぐと『インターネット接続が不安定です』と通知が来て、通信が止まる事が多々あります。
アップデートしてからおかしくなりました。今回のアップデート悪くなっていませんか?
書込番号:18287267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Fiに限らずアップデート後に通信が急激に遅くなった気がします。google音声認識に至っては10秒近くかかるようになり使い物になりません。
その他でも不具合が出てます。もともと入力面などなど、不具合の気になる機種なのに、アップデートでさらにこれでは………
サムスンは未だ対応なしだし、もう危険を承知でバージョンダウンしてみようかと思います。
書込番号:18305057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III α SC-03E docomo
ぼくもアップデート後youtubeが再生されなくなり、
アプリをアップデートをアンインストールして旧バージョンでは再生できますが、それでは意味が無いと思います。 まだサムスンもこの事態に気づいてないと思いますし、ネットでの原因がまったく掲載されないので不安です。 他に不具合がありそうで心配です。
書込番号:18284690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じような現象にこまってましたが、改善されました。
方法はYouTubeのアプリをキャッシュして、再起動すると直りました。
また、YouTubeを一度アインストールし、アプリの更新をすると見れなくなりますか、更新しなければ問題なく見れます。
書込番号:18284813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

改善される事象
スリープモードの解除後、Wi-Fi接続が復帰されない場合がある。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc03e/
Wi-Fiの修復がようやくぎしたね(*´ω`*)
0点

アップデート後 youtubeが見れなくなった
「サーバーとの接続が切断されました タップして再接続して下さい」
と表示されるが、タップしても同じメッセージが再度表示され
再生できない。
解決策わかる方います?
・キャッシュを消去
・データを消去 し再起動しても症状変わらず。。。
書込番号:18283876
0点

解決策とは少し違うかもしれませんが
以前、そのままアップデートした時に不具合が多かったので
アップデートする前に完全初期化してから行いました。
その後、バックアップから復元しましたが
今のところアプリ、Wi-Fi等は問題なく動作しています。
書込番号:18283933
0点

とぼすけさん
私も全く同じ症状になりました。
再インストールしても改善しません。
ドコモに聞いてもしょうがないと思うし、
アップデートを待つしか無いのでしょうかねぇ。。。
まあ私の場合、スマホではほとんどYouTubeは使わないので
支障はないのですが。(パソコン、タブレット、テレビで見ます)
書込番号:18284478
0点

YouTubeアプリをアンインストールして
旧バージョンにすると見ることが出来ますね。
ただ、キャッシュ・クリア&端末再起動では改善しませんでした(上のスレの方法)。
ダメ元でドコモに電話したところ、
意外にも(失礼!)本現象を把握しており、
やはりアンインストールする方法を案内しているとのことです。
書込番号:18285469
1点

ゲイリーさん、上のスレでのYouTube再生できたのは私の場合偶々なのかもしれません。また、その現象をドコモが把握していたのは私がドコモに教えたからです。
そして、ドコモでもドコモ端末全てに置いてYouTubeが再生されない現象が起きていると言われました。これは、グーグル側の問題とドコモはいっております。
書込番号:18286665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少なくとも以下の端末では正常にyoutubeが視聴できた
SC-01F
SC-02E
※今回のSC-03Eのアップデート前は、正常にyoutubeが視聴できた
アップデート後、youtubeが視聴できなくなった。
今回のSC-03Eのアップデートに問題があるような気がする。。。。
書込番号:18286872
0点

毎回、アップデートに不具合が伴いますね(;_:)
私は前回のアップデートでも経験していたので、完全削除後にバックアップで復元しています。
面倒くさいですが、その方法だとWi-Fiやアプリの不具合も出ないです。
(初期化方法は電源、ホーム、音量上ボタン同時押し→wipe data/factory resetで行いました)
書込番号:18288215
1点

横から失礼します。
私も先日のアップデートで不具合が出ているのですが、YouTubeは普通に観られるかわりに、音声認識を用いたアプリとWi-Fiを含む通信全般に不具合が出まくっています。音声認識においては今まで鳴らなかった音が鳴り出したり、認識中の通信がブチブチ途切れたりと……
このままストレス抱えながら使用するよりも、こちらで教えていただいている初期化を試してみたいのですが、これにより消えるデータはどの範囲までになりますでしょうか??
書込番号:18305098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ASURADA-GSXさん
> 音声認識を用いたアプリとWi-Fiを含む通信全般に不具合が出まくっています。
> 音声認識においては今まで鳴らなかった音が鳴り出したり、認識中の通信がブチブチ途切れたりと……
自分もアップデートしましたが、
YouTubeは旧バージョンにしないと見れませんが、
Wi-Fi や Google音声検索などは特に問題は感じません。
カレンダーアプリも「Sプランナー」を使えば
Googleカレンダーと同期できます。
人によって症状が異なるようですね。
Wi-Fi の不具合ですが、
もし可能であれば、不具合の詳細(使用アプリ等)を教えていただけると助かります。
自分でも試してみたいので。
書込番号:18306072
0点

※ 本題が同スマホのため、こちらの板をメインにクチコミしますが、カメラとの連携ですので、初回のみ、両方の板に書き込みますことをご容赦くださいませ ※
残念なことですが、私が所有していますこちらのスマホ(docomo Galaxy S V α/Android 4.3)は約2年前のモデルと少々、古いためにFeliCa(おサイフケータイ)には対応しているのですがNFCには対応していません。
その為に、Sony Cyber Shot DSC-RX100M3(コンデジ)とNFCと使って写真をワンタッチで転送することが出来ません。
しかし、「Trigger」という有料アプリ(無料でもインストールは出来ます)を使うことによりまして、ある程度、半自動的に写真を転送できるようになりました。(「Trigger」アプリにバグが有るのと、機能不足で完全に自動化は出来ません)。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jwsoft.nfcactionlauncher&hl=ja
皆さんのお手持ちのスマホでNFCが使えないよ〜!とおっしゃている方は、参考にしてください。(iOSのことは知りません{iPhone6&iOS8でNFC対応らしいですが}
NFCとFeliCa(おサイフケータイ)の違いはwikipediaを参考にしてください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E7%84%A1%E7%B7%9A%E9%80%9A%E4%BF%A1
※ Galaxy S 3 αとDSC-RX100M3と半自動的に接続している模様を以下の通り、動画をアップロードしております。ご興味のある方はご覧くださいませ ※
「Trigger」アプリのバグが治りましたら、レスを入れますので、参考にされたい方はこのクチコミを”お気に入り”に入れておいてください。(気長に待っていただけると幸いです)
3点

U-mobileの音声SIMで使用してますが自宅のWi-Fi環境だと気にならないけど外出先でLTE通信だとバッテリーも持ちがヤバイ。
満充電で朝家を出ても昼過ぎには50%を切ってて、夕方までには20%以下。
セルスタンバイ問題は解決済で「システムマネージャー」→「バッテリー」で見てもセルスタンバイは5%くらい。
Android4.3にバージョンアップしてからなのかは分からない。
あまりにも電池の持ちが悪いのでモバイルバッテリーを持参してます。
1点

> 外出先でLTE通信だとバッテリーも持ちがヤバイ。
基地局からの距離が遠い可能性があります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/radio/structure/feature/
ドコモ公式に書かれてますが、基地局から遠くなると送信する電力は大きくなるので電池の消耗が早くなります。
また、LTEと3Gの切り替えが頻繁に起きると電池の消耗が早くなります。
基地局から近い電波の安定した場所で電池の減り具合を見てください。
また「機内モード」にすると電池持ちはかなり改善されます。「機内モード」でも電池の消耗が激しい場合は別の要因が考えられます。
書込番号:17943971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)