端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
11月30日にスマホデビューしました。
こちらの書きこみを参考にして
この機種に決めたのですが、
わからないことだらけです。
壁紙(携帯で言う待ち受け)を自分で撮った写真に
したいのですが
どうしても大きさが合いません。
わかりやすくどなたか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
0点

くるくるりんごさんこんにちは
自分もこちらの機種に機種変しました。
まだ壁紙について詳しくはわかりませんが、壁紙を設定する時に
トリミングが出ると思います、そのトリミング枠内に写真を収めるだけだと思います。
その枠内に写真が収まらないということでしたら、
写真自体をパソコンなどの画像編集ソフトで枠内に収まるサイズに
変更しなければならないのかなと思います。
書込番号:15417108
1点

スレ主様
取り敢えず、こちらのアプリを入れてみたらどうでしょうか?
かべがみぴったん
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.wallpaper&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLnNoaXJvYmFrYW1hLndhbGxwYXBlciJd
自動壁紙せっちゃん
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hyoromo.automaticsettingwallpaper&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwianAuaHlvcm9tby5hdXRvbWF0aWNzZXR0aW5nd2FsbHBhcGVyIl0.
書込番号:15417332
1点

アプリの「壁紙ぴったん」で壁紙設定を試してみては如何でしょうか。
http://octoba.net/archives/20120430-android-app-5.html
書込番号:15417399
1点

みなさん、こんな簡単な質問に
丁寧に答えてもらいうれしいです。
早速やってみたいと思います。
また、質問してしまうかもしれません・・・(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:15417693
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
液晶保護シールとケースを探しているのですがメーカーがエレコムやバッファローやレイアウトやラスタバナナがあり種類もたくさんあって迷っています
今日本体と一緒にケースや保護シールを購入された方や本体はまだこれから購入しようと予約している方が液晶保護シールとケースをすでにに購入された方から意見やアドバイスを聞きたいです
本体の充電は差し込みより充電器の方がいいと思うのでケースもやっぱり充電器対応が良いのかと思っています
書込番号:15410184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノリックリンク さん
下記ラスタバナナのサイトです
↓
http://biz.rastabanana.com/products/list.php?mode=search&category_id=&name=SH-02E&search.x=0&search.y=0
こちらには、
梱包内容:AQUOS PHONE ZETA(SH-02E)専用ハードケース×1、液晶保護フィルム×1、
カメラレンズ保護フィルム×1
とありますので大丈夫だと思います。
coco244さん
以前買った時ですが、カメラレンズ保護フィルムは小さな透明なシートに入っていた様な記憶でした。
うっかりすると台紙や他に物にくっついてしまって気がつかなかったのかも?
書込番号:15410979
1点

tomo-channさん>
ノリックリンクさん>
入っていました。コメント見てなかったら捨ててしまう所でした(ToT)
私の確認不足です
ありがとうございます助かりました\(^o^)/
まだ数時間しか使っていませんが、前の機種で使っていた液晶保護フィルムに比べると滑りが悪く感じました。メーカーは覚えていませんが。
慣れなのかもしれませんが。
書込番号:15411124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

coco244さん
見つかって良かったですね!
ケースに保護シートがついてあの値段なので、違うのを試してみるのも良いかもしれませんね。
値段は安いのから高いのまで色々ありますから。
現物未だないので何とも言えませんが、SH-12Cで保護フィルム何回も角が折れたりで買い替えになり、
ラスタバナナのケースを買った時についていた保護フィルムを期待せずに使用した所、
今までの悩みが解消されたので嬉しかったんです。
ケースも派手すぎないラメで、それに自分で軽くデコレートすると中々可愛くなるので。
(女の子モデルの小さめスマホのケースは可愛いの多いですが、
SH-12Cなんか殆ど無かったし、この機種も結構大きいのでどうなるか…)
画面の反応についてはあまり追求していなかった為、そこは分かりませんが…。
私の場合、液晶画面保護第一で、ジーンズ等のポケットに入れてもすぐ剥がれてしまわない物優先でした。
今度は、タッチの反応も合わせて使ってみます!
書込番号:15411201
0点

tomo-channさん
こんにちは
僕も以前からラスタバナナやレイアウトを利用しています
今回の機種のケースや液晶保護シールを各社見ているのですがハードケースはラスタバナナやレイアウトのものがいいかなと思います
液晶保護シールはたくさんの種類があり絞っています
ブルーライト軽減や黒や白い枠があり張りやすいもの防指するものなどいろいろですねぇ
迷いますが本体を修理にもしだすとシールは剥がされるのでその時はまた購入する予定です
書込番号:15411614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

coco244さん
こんにちは
ラスタバナナのハードケースの前側はどこまでケースなんですか?
卓上充電器対応はラスタバナナやレイアウトしかないのですがストラップをつけるあながあいてるのはラスタバナナぐらいかなと思っていますので
ホームページなど見ても後ろ側の画像しかないのでどんな会社になるのかなと思っています
書込番号:15411827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

フィルムなら気泡0というのは避けた方がいいです。確かに気泡はできませんがフィルムが厚いので感度が落ちるかと。ただし、気泡軽減といわれるのはフィルムの吸着面がほかのと違うだけなので、そちらは大丈夫です。
フィルムだけでいうなら定評のあるメーカーはアスデック、ミヤビックス。この2社のはとてもいいです。
おそらく、ミヤビックスのは発売して少し経ってからの発売なのでケース付属ので満足できなかったしたら試してみるのもいいかもしれません。
書込番号:15412045 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

広い池さん
こんにちは
気泡軽減の方が良いのですね?
アスデックも見ました種類は少ないんですね
書込番号:15412410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tomo-channさん
coco244さん
ハードケースはラメのほうですか?
それともクリアですか?
近くに大きなヨドバシカメラやLABI1が近くにないので僕はインターネットで購入予定です
僕はストラップをつけたいのであながあいてるのはラスタバナナしかないのでほぼ決定していますが本体の色が赤や白なので透明がいいかなと思います
書込番号:15412736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MickeyMouse82さん
実は詳細を画像付きで報告しようと思ってるのですが、
昼過ぎに機種変が終わって携帯が手に入ったので、只今設定・データー復元に四苦八苦しています(^_^;)
一応ケースは装着したのですが、SH-12Cで使っていた物とは全く違う感じです。
私的には以前の物の方が良かったです。
細かい点も含め詳細にレポート予定ですので今しばらくお待ち下さいね(^_-)-☆
書込番号:15412990
0点

このスレであっているのかはわかりませんが、ルプラスのハードケースをDSで購入しましたが、つけたままではホルダー充電ができませんでした。店員さんが「大丈夫です」て言ったのにだめでしたので、DSに連絡したところ、「毎回はずして充電してください」との返答。「大丈夫って言ったから買ったんじゃん」と粘って返品対応にしてもらいました。一応端子の部分はカットしてあるのに対応していない半端な商品もあるのでご注意ください。
書込番号:15413062
0点

MickeyMouse82さん〉
こんばんわ遅くなりました
私はZETAは白購入でケースはクリア購入です。
ラメ入りと迷ったのですがデコしたりするにはクリアが一番と思いました。
どこまでケースについてですが見えずらいとは思いますがアップしました。
両サイドは少しだけ画面横に引っかかってる感じで、真上、真下は大きく空いています
ストラッホールは
説明下手でごめんなさい
tomo-channさんの報告に期待してください
書込番号:15413749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

coco244さん
こんばんは
本体のケースの写真ありがとうございます
写真を見てもやっぱり一番透明がいいかなと思いました
ラメ入りのケースはきれいだと思うのですが男性にはあわないかも本体の色をいかしたいと思い透明が良いであろうと思っています
もし青の本体なら色つきを考えていました
使っているうちに破損などあるかと思うのでまたその時に考えます
ストラップもつけたいと思っているので各社に問い合わせて見たのですがつけれるのはラスタバナナしかなかったです
書込番号:15413910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラスタバナナのクリアハードケースに付いている液晶保護フィルムは引っ掛かりがあって私は好きにはなれません…
しかしミヤビックスから液晶保護フィルムがまだ発売されていないのでそれまで貼っておきます。
書込番号:15414030
0点

私はラスタバナナのクリアケースとそれとは別にラスタバナナの高光沢の指紋防止フィルムを買いました。ケースは上の方の写真を見ていただけるとわかる通り、表でも液晶部分にはかかりませんし、卓上ホルダでも問題なく使用できてます。
保護フィルムはカメラの部分まで全て覆うことのできる長方形のフィルムになっていますので(他製品のように液晶以外に色は着いていません)貼っているかわからないぐらいキレイです。私は青を購入したのですが、指紋防止なので気になるほど指紋は目立たず助かってます。汚れてもタオルで一度拭けばきれいになりますし。
オススメです!
書込番号:15414242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
こちらのスレを見ずに、エレコムの気泡ゼロの保護フィルムを買ってしまいました。
http://www2.elecom.co.jp/products/PD-SH02EFLBS.html
どなたかお使いの方はいらっしゃいませんか?
やはりぶ厚い分、感度が悪くなるでしょうか。
書込番号:15415053
0点

自分もラスタバナナの黒のケースを購入しました。
しかし指紋やらでギトギトに・・・
本体は青で在り来りですがカーボン調が欲しかったけど見当たらなく、
手持ちのカーボン調フィルムを張りました。
飽きたらまた違うものに張替えます。
クレードルの設置は若干ですが設置時にひっかりますが、問題ありません。
ストラップの穴は付けないのでそのまま巻き込みました。
付属のフィルムは指紋が目立つのでいろいろ試そうと思ってます。
書込番号:15415481
0点

Φ(・_・)さん
こんにちは
ラスタバナナの黒いハードケースなんですね
ラスタバナナのハードケースはストラップの穴はついていませんか?
クリアのハードケースはストラップの穴はあいていると書いてありましたよ
書込番号:15415880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

穴は付いてますますが、自分はストラップ付けない派なのでシートを巻き込みました。
言葉足らずでしたね。
書込番号:15416711
0点

こんにちわ
クリアの方が機種の色が目立っていいかもですね
ラメは少しくすんでる?色って感じしましたし。
実際つけてどんな感じか気にはなります。
あとの祭り祀りさん
こんにちわ
やっぱり引っ掛かりますよね
慣れなのかとも思いましたがやっぱり私も引っ掛かります(。>д<)
私も保護フィルムは買い直します
Φ(・_・)さん
こんにちわ
フィルムを貼るのもいいですね
カーボン帳かっこいい!
勉強になりました\(^o^)/
書込番号:15416928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結構、試供品ペンがアクセントになっていますよね。
結構おしゃれかも〜チョコンと出てる!
書込番号:15417368
0点

ホームアプリを替えれば、よりカスタマイズができますので、自分好みのホーム画面が作れますよ。
書込番号:15416754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
サイトを見てもピンとこなくて、どのようにカスタマイズできるか具体的に教えてきただけますか
書込番号:15416766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もとから入っているホームアプリはアイコンの数、ウィジェットの大きさの変更が出来ないものが多いですが、apexランチャーなどだと、アイコンの行、列の数の変更や、ウィジェットの大きさの変更が可能になります(^o^)
http://octoba.net/archives/20120706-android-feature.html
こちらが参考になるかもしれません。
書込番号:15416808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
大変参考になりました。
書込番号:15417307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

間違えてレビュに書き込みかぶり申し訳ないす(≧▽≦)
ご存知のかた教えて下さいませ〜
自宅PCのiTunesの音楽をこの機種で聞けます&同期できます!?
書込番号:15416490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミでは、みなさんすぐに回答出来るというけではありませんので、まずご自分でGoogleなどで検索する癖をつけた方が良いと思いますよヽ(^0^)ノ今回の場合は
Android iTunes
などですぐに見つかると思いますので!
本題に関してですが、
http://android.f-tools.net/Q-and-A/iTunes-music-Sync.html
こちらが参考になるかもしれません。
書込番号:15416513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Ryota12228さん
初レスでもあり失礼しました
自宅でチャレンジしてみますね(^^)v
そうそうにありがとうございます♪
書込番号:15416558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
初Androidスマホデビューでしょうか?(*^_^*)おめでとうございます。
口コミ掲示板で無くレビューにされていましたよね?(>_<) レビューにされてもコメントは貰えないですよ!(笑)
さて早速ですが基本的にはAndroid端末はご存知の様にGoogle社が開発・設計したモバイル機器用OSを搭載したスマホ端末となります。従って音楽の再生は基本的には端末にプリンインされてるGoogleの「Playミュージック」で聞けます。勿論、Playストアから再生系のアプリさえダウンロードすれば、それでも可能だと思います。
対する「iTunes」はご存知かと思いますが、Apple社の提供してるサービスなので同じスマホでもiOSを搭載したiPhoneでしか同期は基本的には出来ません。(>_<)
従ってAndroidで音楽を聞かれるならリッピングでPCの音楽ファイルをMicroSDカードにコピーして下さい。コピー場所は特にしてしませんがMicroSDカード内に任意で「音楽フォルダー」とか・・・又、その中に各アルバム単位のフォルダーとかアーチスト別のフォルダーとか作成されば分かり易いでしょう??(*^_^*)
でコピーさえすればAndroid端末の「Playミュージック」アプリを起動したら自動的に音楽ファイルの保存個所から検索してくれて再生が出来ます。(*^_^*)
基本的にAndroidのフォルダー階層は・・・
/mnt/sdcard/ ←配下は本体の内蔵ROM領域
/mnt/sdcard/external_sd/ ←配下は外部メモリー(MicroSD)の領域
上記となります。
又、仰る様な事に近い内容は以下を参考にして下さい。(*^_^*)
http://android.f-tools.net/Q-and-A/iTunes-music-Sync.html
ご参考迄に・・・(*^_^*)
書込番号:15416593
1点

詳しいことはわかりませんが、単純にiTunesで取り込んだ音楽ファイルを
スマホのSDに入れ込めばとりあえず大丈夫ですよ。
書込番号:15416714
1点

おばひろくん様、キンメダルマン様
ご教授頂きありがとーございます♪
この機種でiTunesの音楽が聴ける安心感+皆さんに感謝です〜
その後はFMトランスミッタに挑戦します◎
m(__)m
書込番号:15417219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-02Eの機種変更を考えているのですが、赤がすでに残数が少なくなっているみたいですし…明日、明後日には売り切れが発生しそうな感じですが、現在予約待ちをされている方など、次回入荷がいつぐらいになるか情報が有れば、教えて頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15413752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこのお店も「次回入荷は未定です」っていう返答ですね…。
場所によっては在庫があるお店も結構あるようなので、探してみたらいかがでしょうか?
わざわざ足を運ぶより各店舗に電話をした方が手っ取り早いです。
書込番号:15414158
0点

私は昨日、白を購入しましたが、予約の時点で2色予約可(購入時に片方キャンセル可)だったので、昨日は青がキャンセル品として店に発生しました。
このような方がいるので可能性あると思いますよ。
書込番号:15414673
2点

ありがとうございますm(__)m
仕事の都合で、来週の半ばくらいにしか購入しに行けそうにないので、今週末でかなりの品薄になるやろうと思っていたので…キャンセル期待で電話確認をしてみたいと思います!!
書込番号:15416553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近所のドコモショップでは
次回は12月初旬と案内していました。
書込番号:15416668
0点

docomo online shop で昨夜購入しましたが全色在庫ありでした。
12/5AM着で宅配にて受け取り予定です。
書込番号:15416983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)