端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全476スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年3月8日 08:31 |
![]() |
6 | 3 | 2013年3月1日 10:48 |
![]() |
1 | 3 | 2013年3月3日 16:32 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月4日 00:08 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月2日 00:39 |
![]() |
0 | 1 | 2013年2月26日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
はじめて質問します。
昨年12月に妻と一緒にこの機種を購入しました。
自宅でwifi接続をしていますが、わからないことがあります。
<使用環境>
・回線 NTTフレッツ光プレミアムファミリータイプ
・無線LAN機器 ロジテックLAN-W300N/R
・接続機器 ノートPC(無線接続):1台、ipod:2台、SO-01E:2台
ノートPCとipodはすべて「logitecuser」(11n)に接続し、一般的なホームページやyoutubeなどストレス無く見ることが出来ます。
しかし、SO-01Eをこの「logitecuser」に接続し、インターネット接続を開始すると、しばらくの間(15分間〜1時間)データのダウンロードが固まった状態となり、その後、通信速度は不安定なものの使用が可能となります。
ちなみにSO-01Eを「logitecgameuser」(11g)に接続をすると比較的安定して通信が可能ですが、ipodと比較するとその通信速度には非常にストレスを感じます。
ipodもSO-01Eのどちらも具体的にどのくらいの通信速度が出ているのかを計測する術がわからず、体感的な比較でしかありませんが、SO-01Eの前がiphone4で自宅内でのwifi通信環境に全くストレスを感じていなかっただけに、何とか解決できないかと思っています。
色々と調べてはみたつもりですが、どなたかよろしくお願いします。
0点

ユーザで無いため外しているかもしれませんが、「logitecuser」(11n)と「logitecgameuser」(11g)が同じ無線LAN機器のマルチSSIDないしはマルチセキュリティだとしますと、この機種か固有かわかりませんが、n・gのネゴシエーションやフォールダウン的な処理とか、g自体の接続も上手く行っていない感じではないかと思います。
確認してみるとすれば、まずは、
(1) 無線LAN機器のDHCPでAXのIPを固定する
(2) 加えて、AX側で固定する
の2段ステップになるでしょうか。
無線LAN機器のログインでAXの接続状態(特に競合や干渉)を確認することも参考になるかもしれません。
書込番号:15838921
0点

ありがとうございます。
PC関係に疎く、LAN-W300N/R固有の問題なのかなとあきらめ気味だったのですが、もう少し色々と触ってみたいと思います。
書込番号:15844271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
私もこの機種を購入したときに同じような現象がありました。
無線LANも同じ機種です。
SO-01Eの前に持っていた機種(SO-01B)では、問題なく使用できていましたが、
SO-01EにしてからはWi-Fiに繋がりませんでした。
LAN-W300N/Rとは相性がすごく悪いみたいです。
私はドコモのキャンペーンで無線LANをゲットして、それ以降は普通に問題なく使用できています。
いまも、キャンペーン中なので、もし該当されるようであれば無料で頂けます。
http://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/wireless_lan_start/index.html
書込番号:15863468
1点

>ipodもSO-01Eのどちらも具体的にどのくらいの通信速度が出ているのかを計測する術がわからず、
「speedtest」というアプリがありますので、一度計測してみて下さい。
>体感的な比較でしかありませんが、SO-01Eの前がiphone4で自宅内でのwifi通信環境に全くストレスを感じていなかっただけに、何とか解決できないかと思っています。
どのブラウジングアプリを使っても、AXはもっさり感じてしまいます。
同じwi-fi環境で最近の機種を触った事が無いので、他との比較はできませんが…
書込番号:15863794
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
友人から譲り受けたんですがこの機種なんですが
simが無いと当然アプリも何もかも出来ない状態です。
simがない状態でWiFi環境でアプリがダウンロード可能なものでしょうか?
それとroot化がをすればsimフリーにすることが出来るのでしょうか?
折角Xperiaを手に入れたのに何も出来ないのはつらいです。
手立てあればやってみたいのです。
現在、docomoの契約はありません。softbank iPhone5の契約です。
宜しくお願いします。
0点

Googleのアカウントを作って登録すれば
sim入れなくても
WiFi運用できますよ!
書込番号:15832788
2点

SIM無しでも、Googleのアカウントを作れば、Google playから、アプリを入れられます。
WiFi環境下で、Gmailも使えます。
SIMロック解除は、docomo shopで、3,150円でやってくれます。
docomoでの加入が無くとも、問題がありません。
iPhoneのSIMが、使えるかは、わかりません。
SoftBankのSIMは、数種類ありますから。
書込番号:15832941
2点

SIMがない。通信できない。初期設定が出来ない。
と勝手に思い込んでいるみたいだけど
電源を入れ、WiFiの設定をして、googleのアカウントをいれればよし。
通信はiPhone5からテザリングすれば。
書込番号:15832980
2点

arcからAXに機種変更した後、Wi-Fiテザリングの接続スピードがやたらと遅くなってしまい端末交換してもらったものの改善しませんでした。
こんなものかと思い使っていたのですが、昨日症状が悪化し全然使い物にならなくなってしまったので試しにUSBテザリングをしてみるとarc時代と同じ位のスピードで接続することが出来ました。
無線チャンネルの確認ソフト(inSSIDer)で状況を確認してみると、AXが使っている1チャンネルが非常に混んでいることがわかりました。
そこでAXのWiFiのチャンネルを変えたいと思うのですが方法はありますでしょうか?
毎回USB接続となると蓋が心配なので・・。
よろしくご教示願います。
0点

テザリングの設定(画面)にチャンネルを指定する項目がない場合は、その機種の
標準のテザリング機能では、チャンネルは変更できないということだと思います。
他機種では、チャンネルを変更できる機種もあるようです。
(参考)
http://s-max.jp/archives/1522206.html
書込番号:15842216
1点

SCスタナーさん
コメントありがとうございます。
おっしゃられるように他機種ではチャンネル変更出来るものもあるようですね。
回線を3Gに固定するようにアプリやコマンドで出来ないかと思ったのですが・・・。
Android4.1からはチャンネル変更が出来るようになるという情報がネット上にあったのでそれまで待つしか無さそうですね。
書込番号:15842699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のAXではチャンネルは1チャンネルですが、皆さんのAXも同じでしょうか?
同じ機種でも端末固有で変わるのか確認致したく。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15843665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームボタンの右側にアプリ履歴があります。私はアプリ履歴がたまると左にスライドさせて消していますが、この作業に意味はあるでしょうか?
なんとなく消していますが…どうなんでしょう?
書込番号:15829547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのアプリが起動中の場合は、その操作によって
アプリを終了できる(終了できないアプリもあるかもしれませんが)
と思いますが、起動中でないアプリの場合は、履歴が削除されるだけだと思います。
書込番号:15830937
1点

ありがとうございました(^-^)
書込番号:15845809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電池パック、SIMカードを抜き挿ししても変わらないでしょうか?
変わらなければ、その状態でDSに持ち込めば対応してもらえるかと思いますよ。
書込番号:15822645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USBをつなぎっぱなしにしていませんか?
端子のキャップを閉めてないと、説明画面から先に進まないようです。
書込番号:15836160
0点

AXのテザリングでネットにつなぎ,「Becky!Internet Mail」でメールを送信しようとすると,送信不能になります。ちなみに,受信は問題なくできます。
自宅のWi-Fi環境では,送受信に全く問題ありません。
調べると,OP25Bにチェックを入れるなどの対策が見つかり,できる限り試したのですがだめでした。
この症状に気付いたのは今日で,先週あたりまではテザリングでの送受信に何の問題もありませんでした。急に「送信だけ不能」に陥り,困惑しています。
そういえば,メールソフト「Becky!」のバージョンアップをしましたが,これが原因でしょうか?
もし,何かご存知の方がいらっしゃいましたら,アドバイスをお願いいたします。
0点

回答となるかわからないのですが・・・
beckey!なのでPCプロバイダ系の電子メールアドレスだと思うのですが・・・。
ご利用頂いているメール業者(プロバイダ)のSMTPの仕様が変わった、メンテナンス中等はないですか?
家庭接続等はOK,テザリング時はNGである場合
スパムメール対策で
家庭接続は契約プロバイダの用意したメアドで接続自体で契約を特定できるのでセキュリティが甘く、テザリングでは他社回線(例えばドコモSPモード)なのでセキュリティが強く変わったとかかなと思っています。SMTPは元々郵便ポストのようなもので認証などありませんでしたから。
POP before SMTPという方法
受信する時パスワード等で契約を確認できるので受信後すぐだと送信も受け付ける方法です。一度受信してすぐに送信するか、受信から先に実行するようにすれば送信出来ます。
SMTP認証
スパム送信が高度になりSMTPサーバでメール送信する時にもパスワードで確認を行い送信出来るようにする方法です。POP before からこちらに変わりつつあります。
OutBound 587 portだったかな。
通常SMTPは25番ポートを使って送信するのですが25番を使うと誰でも送れるので新たに587番ポートを使いお互いが受けてもいいSMTPサーバだとリストに載ってるSMTPサーバからのものでないと受け付けないようにしたものだったと思います。最近ではほぼこのポートを使うように変わってきています。(パスワード認証もあります)
過去の方法との移行期間で過去のものが併用してたのがたまたま今回終了したとか・・・。
一度ご利用メールアドレス業者の設定方法を確認してみて下さい。
あと・・・テザリング時にテザリングで使っているプロバイダが他社SMTPをブロックしたとか・・・。
もうひとつ、ウィルスソフトやファイアーウォールがブロックしてるとか・・・。
設定できるなら現在のスマホ自身に同様のアドレスで設定してそのスマホから送信出来るならご所有のパソコンに問題があるかもしれません
書込番号:15822093
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC