端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全476スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 16 | 2012年12月18日 01:03 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月9日 18:58 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2012年12月9日 08:39 |
![]() |
1 | 5 | 2012年12月9日 17:51 |
0 | 2 | 2012年12月9日 05:51 |
6 | 3 | 2012年12月8日 10:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
最近電源が勝手に落ち電源ボタンを長押ししても電源がつかない症状がよくおきます!
電池パックを外すとなおるんですが.これって何ですか?
不良品なのでしょうか?
皆さんのaxはどうですか?
書込番号:15454510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去ログを電源とかで検索して見てください。
いくつか同じようなのがあると思います。
書込番号:15454812
1点

自分のAXも2日前より3回同じ症状になっております。
明日DS持って行って相談するつもりです。
過去レスにもあるようなので、個体差による不具合なのでしょうか。
書込番号:15454978
2点

全く同じです。
最近ですね。
あと、標準ブラウザのホーム画面にしているヤフーページに戻ると、ヤフーページが真っ白になる(検索入力の四角だけ表示)現象 も。。。
これも最近の気がする。。。
書込番号:15454994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も今日、突然電源が落ちました。電池パック外して直りました。こんな症状スマホでは当たり前?それとも不具合扱い?
書込番号:15455194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も11月中旬に購入後、再起動しまくってます。
特に屋外にいると再起動の回数が多いです。
今朝もいぬの散歩中(15分位)3回発生。
全機種acroは発売すぐに飛び付きましたが、不具合は発生しなかったので.今回発売直ぐの購入に踏み切りましたが、おお外れです。
アップデートも実行しましたが、効果なし。
Sonyに問題があるのか、docomoに問題が
あるのかわかりませんが、信用がた落ちですね!
書込番号:15455496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は、夜に落ちるんです。朝の目覚ましもできないです。
何度も同じ症状で、今日docomoに行ってきました。
原因が不明ということで、ここに書き込みがあったので
simの交換をお願いしました、それと初期化してみます。
これで治れば、また書き込みします。
書込番号:15456150
0点

私のAXも先日朝起きたら電源が落ちていました。
アラームが鳴らずに焦りました。
その後起動させようと電源ボタンを押しても起動せず、
電池パックを外してやっと起動しました。
そして今朝になり、電池パックが100%の状態から2時間後には60%に減り
AX本体がかなり熱くなってしまいました。
通話もメールもしないで、ただ机に置いていただけで普段はこんな風にならないため
本日DSに持ち込みました。
結果は預かり修理と言う事でした。
調べて症状がみられなかったら、そのままお返ししますとの事でした。
DSのお姉さんも操作していないのにこの熱さと、電池の減りはおかしいと言ってくださいました。
発売初日に買ってまだ1カ月も経ってないのに・・・。
代替機で良いのがなかったため、以前使っていたarcを使用しています。
書込番号:15456481
0点

私のも時々再起動がありましたが、今日始めて勝手に電源が落ちていました。
おそらく電池パックを外せば直るかもしれませんが、そのままにしてDSへ持っていこうと思います。
書込番号:15461421
1点

私のも時々再起動がありましたが、今日始めて勝手に電源が落ちていました。
おそらく電池パックを外せば直るかもしれませんが、そのままにしてDSへ持っていこうと思います。
追加です。
ちなみにこの状態で充電しても充電不可です。
書込番号:15461452
0点

本日DSへ行ってきました。
2日に購入なので初期不良だと思いメーカー検査で預けてきました。
治ればいいですが、異常なしでもどってきそうです。w
書込番号:15461836
3点

simの交換をして、データー初期化しました。
アプリも再インストールしました。
二日間何事もなく使用できてます。電源も勝手に落ちません。
今まで夜落ちてたので、アラームが鳴らなかったのですが、
現在、設定時刻に、なってます。
気になる方は、一度試してみてください。
書込番号:15463489
2点

今日DSに持っていきました。
しかし店員からは、、スマホ自体(この機種以外でも)が再起動及び電源落ちするものですよと、不具合のパンフレットを見せられました。アプリが原因・携帯の相性とか載っていました。
メーカーに検査に出しても異常なしの可能性が大きいですよ。それでも検査に出しますか???といわれましたが、検査に出してきました。
だって知らないうちに電源落ちでは、緊急電話はやっぱり困りますので・・・
結果又書き込みます。
書込番号:15465851
3点

私もみなさんと同じ症状です。
購入して3週間で3回です。
アップデート後も1回発生しています。
電池を外すと治る症状も同じで、充電が出来ない症状も同じです。
トンテントンさんの回答に期待しています。
書込番号:15470350
0点

私も10回程電源落ちしています。
夜に起こることが多いように思います。
また一定時間端末を触らない(充電時・就寝時)などにも起こります。
1度だけですが、メール、ツイッターアプリなどで
文字の入力が一切出来ない症状もでました。
皆さんDSへ相談に行かれて玉砕のようですが…
私もとりあえず行ってみます。
皆さんのその後の状況報告をお待ちしてます。
書込番号:15481764
0点

みなさん、こんばんは。
本日メーカー検査から戻ってきました。
結果は異状なしと言う事で戻ってきました。
一応中身を分解し、基盤等の内部点検はしましたが異状は認められなかったようです。
現在アプリを入れて設定中ですが、今のところ問題はありません。
1点気になった事があるんですが、修理のに出す時初期化して出したんですが
今日Wi-Fiの設定をしようとした時、SSIDやキーなどは以前使用したままの状態で
何もせずに自宅のWi-Fiと接続できました。
初期化してもWi-Fiの設定って消えないんでしょうか?
今まで何度か初期化をしていますが、設定が残っていた事はありませんでした。
9日(日)に修理に出して、17日(月)に受け取りました。
が、本当は16日(日)に修理から戻ってきていたそうです。
忙しくて電話できませんでしたと言う事ですが、今日は昼過ぎに私から連絡して
修理から戻ってきた事を確認しました。
異状がなく返却されたのは仕方ないと納得できますが、ちょっとDSの対応には
ガッカリしましした。
書込番号:15494131
0点

>いちごショートさん
端末初期化すると、Wi-Fiの個別設定など先ず
真っ先に消えるハズですが(^-^;
一応、取説を確認してみると…
「お買い上げ時の状態」にリセットされる、
とやはり明記されてますね。
何か不具合の匂い?でしょうか。。。
DSの対応、何とも理不尽ですね。
日曜日とはいえ電話一本すら出来ない忙しさ、
って何なんでしょう。
せめて月曜日の朝一、午前中には出来ますね。
(忘れてなければ)
自分なら今後そういうショップはパスです。
書込番号:15494409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
アプリ一覧の画面で、右上の四角四つのボタンを押すと、
アンインストールできるアプリに×がついてアイコンがゆらゆらしますね。
この「ゆらゆら」の動きが無くなってしまいました。
たいした影響はないのですが、どうもスッキリしません。
どこをいじっても、設定できませんでした。
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
書込番号:15453391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームアプリを替えたということはありませんか?
Xperiaホームだけの動きだと思いますので。
替えてなければ動かなくなる前に何かアプリなどは入れたりしましたでしょう
か?
書込番号:15453672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期状態のガイダンスのようなものなので、一定時間経過すると止まるようです。
復元させるには【設定】アブリ-すべてから、Xperiaホームのデータを削除すれば再び揺れます。
ただし、ホームに関するすべての設定は初期状態に戻りますので、、個人的な再設定は必要です。
(Titaniumでもウィジェットは復元出来ません)
書込番号:15454105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方,早速の返信ありがとうございます。
とんぴちさん
ホームアプリは変えていません。また,いろいろなアプリをしょっちゅう入れたり消したりしているので,影響は不明です。
Jailbirdさん
一定時間経つと,ゆらゆらがなくなるのですか!知りませんでした。なんか,妙な仕様ですね。
先ほど気付いたのですが,アプリの並び方を「よく使うアプリ順」から「カスタム並び替え」に変更すると,揺れ出しました。ますますよくわからない仕様です。
揺れても揺れなくても困ることはないので,気にしないことにします。
書込番号:15455572
0点

こんばんは。
ゆらゆら揺れている時に長押しでその中でアプリを移動出来ませんか??
アプリの表示順をカスタム並び替えにしている時に出るものだと思いますよ。
自分の好きな順にしちゃって下さい!
書込番号:15456356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種が初めてのスマホです。
Web閲覧後、ホームボタンで戻るだけでブラウザは閉じられていますか?
PCのように×で閉じるボタンが無いので不安です。
お分かりでしたら教えてください。
書込番号:15451532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームボタン押しただけではバックグラウンドで開きっぱなしです。
ページを下にスライドさせると、上に台形が3つ重なったようアイコンが出るので、
それをタップして、Xの部分をタップすれば、クローズできます。
書込番号:15451559
3点

ありがとうございます!やっぱりそうだったんですね。タブが30も開いてました。
因みに、ブラウザが3つありますが、どれを標準で使うのが良いでしょうか?
書込番号:15451718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段使うのであれば"ブラウザ"というもので十分だと思いますよ
書込番号:15452218
0点

BrowserはGoogle Playにたくさんあります。
https://play.google.com/store/search?q=browser
いろいろ使ってみて自分に合うBrpwserを見つけるのも楽しいですよ。
メジャーなもの。
Angel Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adgjm.angel&feature=search_result
Dolphin Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.mgeek.TunnyBrowser&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwyLDEwMiwibW9iaS5tZ2Vlay5UdW5ueUJyb3dzZXIiXQ..
Opera Mobile
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.browser&feature=search_result
Boat Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.boatbrowser.free&feature=search_result
Firefox
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.firefox&feature=search_result
私がメインで使っているお勧め Nator Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.awalker.co.natar&feature=nav_result
標準ブラウザは決して使いやすいとは言えません。
開いているタブが分かりにくい、ブックマーク管理も貧弱、終了ボタンがないなどなど。
書込番号:15452716
1点

たくさん紹介きありがとうございます。色々試して使いやすいものを見つけたいです。こんなにあるとは知りませんでした!
書込番号:15453538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんWebの閲覧サクサク出来てますか?
私のAXは、たまにページの切り替わりが物凄く遅いときがあります。一度戻って、同じページを再度タップしてもページが開かず、白い画面のままなんです。
そういうものでしょうか??
書込番号:15451453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Webの場合は原因特定が難しいですね。
相手サーバーが応答しなければそうなります。通信環境や状態、相手サーバーの応答速度などなど。
どんなに速いブラウザを使ってもどんなにサクサク動く機種でもそれら以外の要素で遅くなることはありますので。
書込番号:15452754
1点

私も同じようになります。
頻度は多くないのですが急いで調べたい時など、ちょっと困りますよね。
書込番号:15452937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ページを読み込んだ時に白い画面を指で↓↓下へスライドしたらページ現れませんか??
自分はXperia-GX使ってますが、ページを戻った時にも表示されてた画面が真っ白に表示される時があり、下へスライドさせるとページが現れます…
Web閲覧中のメニュー→設定→プライバシーとセキュリティでキャッシュ削除・履歴削除でマメに削除するようにしてからは特定のサイト以外では同様の症状はなくなりました。ご参考まで
書込番号:15453843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

履歴、キャッシュ等はこまめに削除しています。
家の中では、LTE受信しているのですが、アンテナが0本とか1本なので、速度が遅いです。ですので、アプリを使用してLTEを切っています。一応ハイスピードで5本立っている状態です。
Yahoo!のトップページや、価格コムを開くときですら白く固まってしまうので、相手のサーバーもしっかりしているはずなんですが……。
私もそこまで頻度が多いわけではないのですが急いでいるときなどは不便を感じますね。
とりあえず白くなったらスクロールしてみます。
書込番号:15455150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のAXも同様な症状が発生します。ブラウザの画面が真っ白になり、その後よくブラウザの読み込み速度が明らかに低下します。標準ブラウザにバグがあるんだろうなと勝手に思ってますが、そのうちアプデで直る事を期待します。
この症状の再現を色々試してみたのですが故意には無理でした。
Yahooと価格COMのサイトはよく発生します。まぁ、自分がよく見るサイトでもあるので...。
あと、3G、LTE関係なく発生します。
書込番号:15456012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初スマホになります。SBガラ→ドコモスマホに変えたいのですが、
●XPERIA AX
●ARROWS V
●AQUOS PHONE si
の中でどれがいいでしょうか?
(AQUOS PHONE ZETAは大きすぎるので候補に上がりませんでした)
【重視】
・防水(絶対)
・不具合が少ない
・PDFを見ることが出来る
・Wi-Fi、Xi通信対応
0点

スレ主さんの重視からすればどれを選んでも良いのではと思います。
若干Xperia AXは不具合などは多いような気もしますが、どの機種を選んでも何らかの不具合などはあるかなとは思います。
PDFに関しては秋モデル以降はプリンストールされていませんので、どの機種でも対応は同じです。
重視の中にはありませんが、Xperia AXは伝言メモ機能がない、おでかけ転送がワイヤレスお出かけ転送対応の最新ブルーレイレコーダーしか無理になります。
USBやSDカードでは転送できないという事になります。
このあたりも含めて、スレ主さんにとって、操作のしやすさ、タッチパネルの反応、持ちやすさなどを実機を触って良いと思うものを選択するのが良いのではないでしょうか。
書込番号:15451523
0点

初歩的な質問ですが教えてください。
文章をコピーして貼り付けたいのですがやり方がわかりません。
スマホは初めてなのでいろいろ試してみましたがダメでした。
分かりやすく教えていただければありがたいです。
書込番号:15448598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コピーしたい部分の近くを長押しし、先頭部分と末尾部分を選択してコピーして下さい。
そして、貼り付けたい場所を長押しして張り付けるのが基本的なやり方だと思います。
上記やり方でもできない場合や、アプリを使うやり方もあると思います。
書込番号:15448665
1点

基本はダブルタップ(2回連続軽く押す)です。
上に現れるボタンは
田:すべてを選択
ハサミ:カーソルの間を選択→ 切り取り
2枚の書類:カーソルの間を選択→ コピー
バインダー:貼り付け
です。
例外はダブルタップに違う機能が割り当てられているブラウザ等、長押しでコピーカーソルを出現させます。
貼り付け先のテキストエリアで再び長押しすると「貼り付け」メニューが出現します。
リンクが埋まっているテキストではコピーができません。
よくコピー・貼り付けを使うのならクリップボード拡張
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazing_create.android.andclipfree&hl=ja
を使うと楽になります。
他にも探すと動機能のアプリは多いですが、アプリから常駐解除できる方が使いやすいです。
書込番号:15448893
4点

ありがとうございます。
試してみます。
書込番号:15448924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)