端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全343スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2013年3月17日 23:31 |
![]() ![]() |
2 | 9 | 2013年3月14日 08:45 |
![]() |
1 | 21 | 2013年3月13日 20:50 |
![]() |
0 | 5 | 2013年3月13日 13:20 |
9 | 5 | 2013年3月13日 13:16 |
0 | 1 | 2013年3月7日 04:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
XPERIA AX so_01Eを使用しています。
このスマホで写真をとると内部ストレージへ保存されますが…SDカードのことではないのですか?
SDカードにデータが入っていると思い、SDカードだけをパソコンに繋いで画像を移動しようと思ったらデータがありません。
どうやってSDカードに移動させるんですか?
ご存じの方…教えていただけたら仕事がスムーズに行きます。
他にイイ方法があるなら教えて下さい。
書込番号:15903321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラをたちあげて、設定から保存先を選択したら、内部ストレージかSDカードどちらかを選べますよ
書込番号:15903369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書込番号:15903440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友珠さん、 ACテンペストさん、ありがとうございます。
AXになってからは内部ストレージで保存されていることがわかりました。。
これをSDカードに移動させる方法はご存知ですか?
書込番号:15903948 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画像管理アプリにて、内部ストレージ〜SDカ
ード間の相互コピー/移動が可能です。
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:15903996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん ありがとうございます。
開いたら英語ばかりで私にはわかりませんでしたー(;_;)。
書込番号:15904368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイルコマンダーと言うアプリは初めから入ってなかったですか?このアプリでも内部ストレージのファイルを外部メモリに移動出来ますよ。
書込番号:15905230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

774流さん ありがとうございます。
ファイルコマンダーというアプリありましたが何のアプリかわからず、使えてませんでした(´д`|||)
移動もできましたし、新しいフォルダも作れたので良かったです!
すっきりしました!
書込番号:15905299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
近々初めてスマホを持とうと思います。
このAXとZで迷ってます。
Zは画面が大きい方が見やすそうだけど持ちにくそうで
AXは携帯性は良さげだけど、電池持ちしなさそうで、レビュー見てもなんか不具合多いみたいなことがあるみたいで。
どなたかアドバイスお願いします。
0点

やはり、docomo shopで、実物を触る事を、勧めます。
持ちやすさや、使い勝手は、主観が左右されますから。
書込番号:15883260
0点

まず、何を優先するかは、ご本人しかわかりません…
明確な優先順位がなければ、とにかく自分で触ってみるしかないかと。
確かに不具合は多く書かれていますが、個体差が大きいと思います…
>AXは携帯性は良さげだけど、電池持ちしなさそうで
スマホは使えばすぐに減りますので、外で長時間いじるのならば、どんなものでも補助的なバッテリーが
必要になると思います。
Zはバッテリーの容量は多いですが、画面も大きいし、スペックも高いので実際どうなのでしょうかね…
電池持ちを考えるならば、シャープがいいかもしれませんね。
書込番号:15883266
2点

MiEVさん キンメダリマンさん さっそくの返信ありがとうございます。
今回新たにテレビとレコーダーをソニーで揃えたので、スマホもソニーで考えてます。
モックは触ってきましたがZは片手では少し操作が…て感じでした。
やはり最新スペックよりも片手操作が手軽そうな方が良さげでしょうか?
書込番号:15883714
0点

SO-02Eは、SONY初のQuad Coreです。
このSPECは、捨て難いですが、片手操作では、大きいかもしれませんね。
書込番号:15883809
0点

こんばんわ。
私もAXがスマホデビューです。
ガラケーに未練タラタラだったので、できるだけ小さく/薄いものを考えてAXにしました。
最近はスマホに慣れてきたので、スマホデビューして良かったと思います。
で、ZとAXですが、利用シーンを考えて購入されると良いかと思います。
私自身、AXを使ってて、もう少し画面が大きいほうが良いな(Zがいいな)と感じることがありますので、参考までに。
・漫画本をよく読みますが、AXだと小さすぎて読みにくいです。
・ジョルテというアプリでスケジュール管理をしていますが、できればもうちょっと大きいディスプレイのほうが...と思うことがあります。
ってとこでしょうか。
そのほか、Webみてて、狭いと感じたことはないですね。
PDAっぽく使いたい等があればZのほうがいいと思いますが、そうでなければAXでもいいのかと。
ちなみに、片手でメール等の文字を打つのはAXでも厳しいですね。
書込番号:15884150
0点

tooonさん 貴重なご意見ありがとうございます。
たぶんやるとしたらメールやゲームとか検索くらいだと思います。
AXでも片手操作が難しいならZなら尚更ですね…
書込番号:15884447
0点

>今回新たにテレビとレコーダーをソニーで揃えたので、スマホもソニーで考えてます。
ワイヤレスおでかけ転送、いいですよ!
ただ、AXは液晶画面の縦縞に要注意です…
私は、一台交換しましたが両方とも縦縞液晶ですし、嫁のも同様です。
最近は見ていないのでわかりませんが、店頭でも縦縞液晶しか見た事がありません…
そういう意味ではZのほうがいいかもしれません。
>AXでも片手操作が難しいならZなら尚更ですね…
私は成人男性としては小さい手ですが、メールなら片手で十分できています。
書込番号:15884517
0点

縦縞液晶と言うのはどうゆうことなんでしょうか?
見え方に違和感があったりするんでしょうか?
書込番号:15887913
0点

言葉の通り、液晶画面に縦縞(縦線)があります。
薄くて明るい画面以外は問題ありませんが、私は気になります。
気にならない人も多くいるでしょうし、縦縞が無い液晶もあるみたいです。
書込番号:15889897
0点

2012年12月末に購入したのですが、翌日にサスペンド状態で異常加熱し、そのまま電源が入らなくなり、DSにて新品に交換しました。その時、バッテリーはフル充電であったにもかかわらず、一気に20%くらいまで減っていました。
ちなみに、DSにおけるチェックでは「異常なし」ですが、念のためということで新品に交換してもらっています。
初期設定をして、WiFiやテザリングの設定をしただけで、アプリのダウンロードやインストールはしておらず、原因不明です。同じ日に妻も同じSO-01Eを買いましたが、こちらは一度、充電中(サスペンド状態のまま)にシャットダウンしてしまい、電源が入らなくなりましたが、バッテリーを外して、今は普通に使えています。
交換したばかりの2台目のSO-01Eですが、再度、サスペンド状態で異常加熱、ハングアップが再発しました。1台目と同じく、WiFiとテザリングの設定をしたくらいです。バッテリーの消費も激しく、フル充電しておいたものが完全に0%までなくなっていました。
なお、1台目のものは製造が2012年11月で、ビルドが最新のものではなかったので、アップデートしています。妻のものはビルドは最新になっていました。
今回の2台目のものは12月製造で、ビルドは最初から最新のものになっています。
使用状態は、たまたま年末年始で外出もさほど多くないので、自宅にてWiFiがメインです。
一度、新品に交換していただいているので、まさか2台ともおかしいとは考えにくいことと、妻のものもほぼ同じような設定で使っているにも関わらず、一度だけおかしくなっただけで、異常発熱はありません。
発熱は半端ではなく、カイロくらいの熱が出ています。
CPUの暴走か、原因がわからず、また、1回目の交換の時にもDSでのチェックでは異常なしだったので、改めてDSに出向いても根本的な解決にならないと思われます。
皆さんの中で、同じような症状が現れた人はいらっしゃいますか?
0点

一度、SIM抜き差し・SDカードの抜き差し・再起動を、行って下さい。
書込番号:15562532
0点

やられていると思いますが、dメニュー→お客様サポート→ドコモアプリ→インストール/アップデート
で、docomoアプリのUpdateを行って下さい。
ビルド番号が最新でも、アプリは最新ではありません。
やっているなら、いいのですが。
書込番号:15562539
0点

MiEVさん
早々に返信、ありがとうございます。
下記の2つは、過去の書き込みにも書かれていましたので、両方ともに行っています。
・SIM抜き差し、SDカードの抜き差し、再起動
・docomoアプリのUpdate
ただ、スリープ状態で必ず発熱してハングアップするのではないので(この3日間で2回同じ状態になりました)、ソフト的な不具合かなと思っています。
推測ですが、
・なんらかの裏で動いているアプリが悪さをする(余計なRAMエリアにアクセスする等)
・CPUが暴走
・暴走と同時に発熱、または、バッテリーが異常放電することにより発熱
こんな感じではないかと。
付属されていた充電用ホルダーで充電中でも一度、同じ状態になりました。この時は、充電はされておらず完全放電のままでした。おそらく、バッテリーの温度を感知して充電することを止めたのだろうと思われます。温度が下がってきたら再充電を開始するようではないようです。
書込番号:15562556
0点

裏で動いているアプリを、止めるですかね。
タスクマネージャのアプリで。
書込番号:15562557
0点

正常に動いている端末のバッテリーを使うとどうなりますか?
書込番号:15562745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

●MiEVさん
早々にありがとうございます。
裏で動いているアプリのどれが悪さをするものかわかれば苦労はしないのですが…。特にアプリを入れているわけではなく、購入時のままでおかしくなるというものを、普通のユーザーが、カットアンドトライ的に「これを外したらOKで、これを外したらNG」という具合にやらざるを得ないのでしょうか?
●infomaxさん
返信、ありがとうございます。
電池は今の2台目のものは新しいもので、妻のものとも入れ替えて行ってみましたが、結果は同じでした。
今朝、起きたらフル充電にしておいたものが、見事にバッテリーがゼロになっていて起動すらしなかったので、夜中に落ちたんだと思います。
僕の方でも似たような症状を調べて、電話帳アプリが暴走しやすい(下記URL)とのことで、同じようにやってみました。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/21332888.html
ただし、結果は同じで先ほど書いたように、朝起きたら落ちていました。
ちゃんと動いて当たり前と考えているものにもかかわらず、いろいろとユーザー側でちゃんと動くように試行錯誤しないといけないもの(スマホ)は、まだまだ発展途上段階なのかもしれませんね。
これ!といった決定打の解決策がなく、ユーザーの環境や設定に依存されるので、ドコモとしても原因の特定がしにくいでしょうし。かと言って、スマホはこんなもんですよと片づけられるにしては、高価なものであり、日常必需品に近いので納得できるものでもありません。
自分としては、仕事でも使うので、移動中に異常発熱する、一気にバッテリーがなくなるという症状は致命的で、なんとかならないものかなと困っています。
なので、実際にこうしたら良くなった、解決したというアドバイスがあれば助かります。
書込番号:15563979
0点

私もまったく同じ症状で困っています。なんか異常に熱いと思っていたらエクスペリアが熱くなっていました。その時は外にいてカイロ代わりに重宝したのですが、会社に戻ってきたらアッという間に電池が無くなり充電をしないと動かない状態に。その前は電源ボタンを入れても反応せずに何度が電池を入れ換えて再起動をしています。初期ロットの問題だと思うのですが、発売と同時に手に入れたので今更新品と交換してもらえるとは思っていないのでシブシブ使っています。
書込番号:15564136
0点

先ほどDSに持ち込み、同じ症状で直っていない旨を伝えてきました。
結論から言うと、引き取り修理で動作確認をするとのことです。2度目の交換とはならずに、代替機になりました。
ちなみに、ドコモではスリープ状態でスマホ本体が発熱するという現象はこれまでに確認されておらず(この機種に限らず)とのことで、こちらのBBSやその他の書き込みも山ほどあるので伝えても、「正式なものではない」というお決まりの答えでした。
買ったばかりで、代替機になってしまい、時間もかなり費やし、どうにもならないですね。
ドコモは契約して18年目ですが、さすがに今回のものはひどく、家族のものを合わせて全部で8台契約していますが、対応いかんによっては全部解約するつもりです。本質的な解決にはならないのですが、もはや生活インフラとなっているものがこの有り様で、対応も遅く杓子定規なので、企業姿勢そのものを疑っちゃいますね。
3週間くらいかかるようなので、また報告します。
書込番号:15564943
0点

サスペンドと言う前にその手前からCPUがフル回転していないかは見る必要があるのではないでしょうか?
個人的には何もしていない時のCPUの空回りをSeePUのアプリで参考にしています。
本件の切り分けとしては、そういった手前ではCPU動作による発熱が見られないにもかかわらず、サスペンドすると発熱するのかですね。
そこまで切り分けられたら、指摘し易いですが、そもそもサスペンド前からとなると、少々は無しは異なると思います。
書込番号:15565546
0点

スピードアートさん
サスペンド前には、CPUはフルに動いている様子はありません。
キャッシュも削除し、データ通信、WiFiもオフにしています。そのまま液晶のバックライトが消えてスリープ状態になって数時間は異常発熱することもなく、普通の温度でむしろ冷たいくらいです。
しかし、朝になるとバッテリーが空になっているので、「スリープ状態になってから、CPU暴走などにより発熱し、バッテリーが放電」、または、「スリープ状態になってから、バッテリーが放電することで異常発熱」のようです。
したがって、サスペンド前からというよりも、サスペンド後におかしくなると思われますが、本当にサスペンド前から暴走し始めているなどの兆候を確認できているわけではない(触ってみて冷たいくらいなど)ので、何とも言えないところです。
書込番号:15565748
0点

Smart1さん、レス参考になります。了解です。
そうですか。私の場合ほぼサスペンド(スリープ)前から兆候がある経験ですね。。。
書込番号:15565860
0点

スピードアートさん
DSの今後の対応と、また、ドコモにも問合せの連絡を入れました。
また、かつての同僚が(私自身も元々はハード設計の技術者です)、携帯のキャリア関係とは付き合いが深く、YRP(ドコモの横須賀リサーチパーク)にも出入りしているエンジニアがいるので、そちら方面からも当ってもらっています。
また、進展がありましたらこちらで書かさせていただきます。
書込番号:15566054
0点

10日かかり、本日、修理から戻ってきましたが、「異常なし」とのこと。
ドコモで診断する、その前に、全て初期化しているので、そんな状態で診断をしても意味がないなと思いつつ、「再現せず、異常は認められない」は予想通りの答えです。
不可解なことは、製造番号が変わっていない(元々、自分のもの)にも関わらず、
・MACアドレスが変更になっている
・テザリング時のWiFiセキュリティキーが変更になっている
ことです。
MACアドレスフィルタリングなどを無線LANで設定しているので、アクセスできずに気づきました。
つまり、内部のフラッシュメモリを書き換えていることは明らかです。
「異常なし」と説明しつつ、フラッシュを書き換えないといけない理由はないはずで、おそらく勝手な推定ですが、何らかの不具合でフラッシュを書き換えた際にMACやキーが変更になったのではと思われます。
ドコモとしては、あくまでも、このモデルには不具合情報はないと言い張りたいのか、何か隠さなければいけないことでもあるのか、疑ってしまいます。
さて、原因がわからずにいるのも気持ち悪いので、ドコモへ直接、聞いてみるつもりです。
書込番号:15610104
0点

恐らく予防で基板交換したのだと思いますよ。
auで2台全く同じ修理を出して片方のMACアドレスが変わっていたので確認すると、実は基板変更したとの経験があります。
当然、製造番号は変わりません。
書込番号:15610314
1点

まだでしたら【Battery Mix】をインストールしてみてはどうでしょうか?
温度やスリープ時のCPUの使用率も確認は出来ます。
画像添付しておきますが、バッテリー(青線)・温度(深緑)・CPU使用率(棒グラフ)の目安にはなります。
異常なしでも、スピードアートさんが書かれているように基板交換はしていることが多いです。
こらから判断としては、初期の状態でも同じ現象が起こるか?
起こらなければアプリの可能性も高いので、今までに入れていたものを順番に入れていきながら現象が起こるかをチェンジしていくしかないかもしらませんね。
原因がわかり普通に使えるようになると良いですね。
書込番号:15611193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

●スピードアートさん
そうなんですね。
要は、「よくわからないから、基板ごと丸ごと変えちゃえ」ってことですね。当然、基板上のフラッシュに書き込まれているMACアドレスなどは変わりますよね。
しかし、これは確かにおっしゃるように「予防保全」としては適切な処置だと思いますが、なぜ、ドコモは「異常なし」なのでしょうね。
異常なしでも、「念のため、基板を交換しました」という一文が入っていれば、まだ納得感がありますね。とは言え、見込み修理であることには変わりません。
ドコモからもらってきた紙には「異常なし」と、その理由(再現せず云々)だけで、基板交換をしましたという言葉はもちろん、ドコモショップでの説明は一切なかったですから。MACアドレスが変わっていたことも、フィルタリングをしていなかったら気が付かなかったかもしれませんね。
●とんぴちさん
こういうアプリがあるんですね。
自分も10年以上、電子機器のハードウェア設計をしていたので、だいたいのことはわかるのですが、仮に、同じような症状や、もっとややこしい状況下で、「原因究明をユーザー側で行う」となると障壁が高くなりますね。
スマホは特別な機器ではなく、もっと普通の家電製品みたいにならないといけないなと思います。まだまだ、初期のパソコンみたいで、ハードやソフトの依存度、相性の依存度が高く、かつ、OS供給側(Google)とハード製造メーカー(今回はSONY)とキャリア(ドコモ)がバラバラなのも一因でしょうね。
ちょっと脱線しましたが、ドコモに問合せてみます。
書込番号:15612001
0点

Smart1さん
恐らく推測通りとは思いますが、本件の特殊要因の可能性も否定できませんので、念のために確認されるのがよろしいかと思います。
もし、作業ありの記入漏れでしたら、「予防交換に関してはあまり気にしていない」と言うのが実情ではないかと思います。
書込番号:15612041
0点

私と妻もAXを持っていますが、たまに同じように発熱してバッテリー消費が激しくなります。
どちらもタスクアプリで一度全部アプリを終了し、電源をオフ&再起動すれば普通に直りますよ。
それで交換対応というのも何とも勿体ない話しですが、2回目は分解点検とのことですから、今度は人の手がたくさん入りますし、実質リビルト品(中古)になって返ってくるようなものですから、もうあまり気にされないのが良いかと思われます。
書込番号:15691989
0点

1/31にアップデートが出ており実施しましたが、やっぱりスリープ時に落ちますね。
とても6万円以上払って買ったものとは思えない。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01e/index.html
書込番号:15703720
0点

http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/cat_648276.html
このサイトでは、バッテリーかもと・・・ってなってますね?!
書込番号:15886059
0点

メールを受信するとピカッと光ってメールを開くまで点滅していますよね?
パソコンからのメールを受信すると点滅するのですが、ケータイからのメールだとピカッと光るだけで点滅しなくなりました。なぜでしょうか。設定は何も触っていません。
書込番号:15883082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今確認したら、パソコンから送っても点滅したりしなかったりです。故障でしょうか。
書込番号:15883194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールアプリにも確か3種類ありますよね?
(au使いなのであまり詳しくなくてスミマセン)
『SPモードメール』『Gmail』『Eメール』…
具体的にどれなのか?を記載されると回答も
つきやすいかと思います。
書込番号:15885652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
SPモードメールを使っています。
書込番号:15885715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『SPモードメール』はAXに限らずあちこちで
様々な不具合を引き起こしてまして、かなり
悪名高いようです(^-^;
画面が消灯してる状態(スリープ状態)でメ
ール受信した場合のみ、通知ランプが点滅す
る仕様ではないでしょうか。
画面が点灯してる状態(使用状態)では、画
面最上部のステータスバーに通知アイコンが
表示されて視認出来るので、通知ランプの点
滅は必要ない仕様かと思います。
ということを踏まえて、スレ主さんの場合で
すが、スリープ状態でメール受信したのに、
ランプが点滅したりしなかったり…という症
状でしょうか?
(送信元がパソコン or 携帯、は今回関係ない
でしょうね)
書込番号:15886209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>画面が消灯してる状態(スリープ状態)でメールを受信した場合のみ、通知ランプが点滅す る仕様ではないでしょうか。
画面が点灯してる状態(使用状態)面最上部のステータスバーに通知アイコンが 表示されて視認出来るので、通知ランプの点 滅は必要ない仕様かと思います。
知りませんでした!それかもしれません。
昨日はスリープ状態 で点滅しておらず、使おうとした時にメールが来ている事に気づいたのですが勘違いかもしれません。。。少し様子を見てみます。
ありがとうございます!
書込番号:15886612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後も変わらずスリープ死するため、いろいろアプリ消したりして試してます。
・ドコモWi-Fiかんたん接続をアンインストール
・電話帳サービスの停止
これをやったら、だいぶ落ち着いて、6日ほど無事でした!!
が、またもやスリープ死・・・(;o;)
何か変わったことと言えば、その前日からGoogle位置情報サービスが有効になっていました。あと、Twitterをダウンロードしました。
これらは何か関係あるのでしょうか?
スマホ初心者で、不具合ばかりで困っています。
皆さんのaxは未だにスリープ死、ブラックアウトしていますか?または解決しましたか?
書込番号:15881106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個体差も大きいので交換とかがいいのでは?手間だけど^^;
あとはLTE電波具合とか、どうしようもない要因もあるかも?
SIM交換とかどうでしょう?
書込番号:15881197
1点

>皆さんのaxは未だにスリープ死、ブラックアウトしていますか?または解決しましたか?
ほとんど毎日ブラックアウトしていましたが、アップデート後すぐに二度ほど起った後は
まったくブラックアウトはしていません。
熱暴走は一度経験しましたが…
>何か変わったことと言えば、その前日からGoogle位置情報サービスが有効になっていました。あと、Twitterをダウンロードしました。
>これらは何か関係あるのでしょうか?
答えは誰にもわからないと思います…
ただ、常駐アプリは必要性が高いもの以外は極力入れない方がいいかと。
私の場合、必要無いアプリはアンインストールしますが、アプリの無効は使いません。
たまたまかもしれませんが、スケジュール&メモの無効を解除してから調子がいいので。
あくまでもアプリ管理のみであり、位置情報等の通信系はできる限りオフにしております。
書込番号:15881653
1点

家内がAXを使用しています。
2日〜3日に1回程度の割合でスリープ死を起こしたため、DSで交換して頂きました。
交換後は調子が良かったのですが、スマートコネクトのアップデート通知があったため更新、
その日の夜に充電して寝たところ明日には又スリープ死していました。
一応、アップデート前後で他のアプリをインストールした記憶はないので、
スマートコネクト自体をアンインストール、その後今の所問題なく快調です。
これが原因かどうかは分かりませんが、一応報告させて頂きます。
スマートコネクトはSONY製のアプリなのですが・・・・・
書込番号:15881787
2点

私は、諦めました。
ファームウェアのアップデートもしました。
ドコモショップで交換もしてもらいました。
いらないアプリの削除もしました。
しかし、変化はみられませんでした。
これ以上、期待していません。
ドコモの対応もSONYの対応も納得していません。
割り切って、使いましょう。
今後、二度とSONYのスマホを買うことはありませんが。
それに、ドコモに対するこだわりも、割り切れました。
端末の品揃えや電波品質は、今後はauの方が上?かもしれません。
iPhoneというラインナップもありますしね。
顧客のニーズや不具合も放置するキャリアに愛想を尽かした結果です。
さようなら〜
書込番号:15884604
3点

私も原因は未だわかりませんが、
Wi-Fiをオフにして運用を始めてからは
一ヶ月ほど、一度もスリープ死がありません。
Wi-Fiをオンにしていたときは1日に1度ぐらい起こってましたが。
納得はいきませんが、Wi-Fiの速さより、スリープ死がない方がいいので
Wi-Fiは切って使っています。
電話帳サービスはWi-Fiオン時から停止させています。
書込番号:15886601
2点

Spモードメールアプリを開く時毎回のように、
このアプリは応答していません。となります。
そして画面が固まったりなどとても困っています泣
どなたか原因がわかるかたや同じような症状の方はいませんか?
解決策を教えたください。
書込番号:15857654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→アプリ管理画面→『SPモードメール』
「キャッシュを消去」をお試しになられてみ
てはいかがでしょうか。
書込番号:15859303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-