端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2017年6月8日 16:50 |
![]() |
2 | 0 | 2014年7月1日 14:52 |
![]() |
2 | 0 | 2014年6月12日 19:58 |
![]() |
0 | 0 | 2013年12月20日 19:26 |
![]() |
13 | 0 | 2013年9月3日 02:24 |
![]() |
0 | 0 | 2013年6月12日 17:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
youtubeのVR動画についてですが、スマホを動かすと画面が追従するのは出来るのですが、
左右二画面の”Cardboard”モードに出来ません。
アイコン自体表示されないのですが、この機種では使えないのでしょうか?
色々設定を弄ってみたり別途cardboardアプリ(←コレは使える)を入れてみたのですがダメでした。
youtubeアプリは現時点の最新、本体androidバージョンは4.1.2です。
かなり今更な感じですがモヤモヤするのでレス付けてくれると有り難いです、よろしくお願いします。
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
Win XP/7 にてUSB接続されたXperiaはExplorer等で
Xperia AX
と表示されます(メディア表示?)
デバイスとして認識されていない?
ためかフリーソフト等で本体のストレージを表示
できません
認識させる事は可能でしょうか
書込番号:17686097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面表示に関して、そこそこの平均点があるようですが、ずばり「色合い」非常にわるくありませんか?
写真を撮影しても、青っぽく不自然です。 以前XperiaRayを使用していましたが、大差あります。
大まかにいって、XperiaRay、Nexus7、コンパクトデジカメ、一眼カメラ、はチョイ見程度では同じような色合いと
いえましたが、本スマートフォンだけは色合いが良くありません。
色合いが悪いといっても、Androidのホーム画面等を見る限りではあまり気になる程度ではありませんが、
色合いが重視される写真などは非常に気になります。
2点

nasne録画番組をSO-01Eへ転送して外出時にムービーアプリで視聴しようと考えています。
http://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/131211a.pdf
最近nasneにチャプタ自動生成機能が実装されたのでSO-01Eで外出時にチャプタスキップ(CM飛ばし)が可能なのか気になるところです。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/20131218_628111.html
ここの記事によるとnasneの自動チャプタについてPS3やPS VITAはもちろん可能だが他の機器については「DiXiM Digital TV Ver.3.00」や「Media Link Player for DTV(MLP)」はOKだが「TwonkyBeam」「VAIO TV with nasne」「BRAVIA」は駄目だったそうです。
Xperiaシリーズのムービーアプリについては記載がなく不明です。
手持ちのSO-01Eへチャプタ対応番組を転送してどうなるか試したところ、番組をそのまま視聴した場合は打ち込まれているチャプタを認識するみたいでCM飛ばしが出来ました。ところがその番組を転送しようとすると転送作業は開始されるのですが15%くらいのところでエラーとなり転送できませんでした。原因不明です。ネットワーク環境の問題かもしれません。
nasneとSO-01Eお持ちの方に質問です。
転送した番組ではチャプタスキップに対応してますか?
書込番号:16978895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。3月にこちらを購入しました。
8月の初めごろ?に画面を割ってしまい 新品ととりかえました。
問題なく使っていたのですが、3日前バイブがなっていたのでなにかとおもいきや
なんでもなく ずーっとバイブがとまりませんでした。
その時は、とりあえず電源をオフにして電池パックをはずし、入れなおしたら止まったのですが、
昨日の朝からずーっとバイブがとまらず、電源をオフにしても止まらず....
電池パックをはずすととまるのですが、はめるとまたすぐにブーーーーーーーーと振動し始めます。
いろいろ調べたのですが、メール着信時 バイブが止まらないという例はあるようですが、なにもないのにずっととまらないのは例になく、こちらでお尋ねしてみました。同じ症状になったことのある方いらっしゃいますか?
昨日かけこんでドコモショップに行ってきたのですが
バックアップをとってくれと言われたので、
初期化するんですか?と聞いたところ、 なんだかはっきりとしなかったのですが
初期化しなければ治らないかもしれないと言われました。
そのためバックアップをとるため持って帰ってきたので、今もまだ続いてる状態なのですが・・・。
電源オフでも止まらず、電池パックをはずすとやっととまり、はめると電源オフでもバイブが止まらない・・・
電池パックの故障なのかと思っていたので まさかデータを初期化するとは思っていませんでした…
初期化するしかないのでしょうか・・・
13点

ブラウザ使用時に画面端からスワイプして別のウィンドウに移動しなくなりました。
アップデート前のようにスワイプでウィンドウ移動出来るようにするにはどうしたらいいでしょうか?
ブラウザの設定変更とか色々やってますが元に戻りません。
書込番号:16244382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)