Xperia AX のクチコミ掲示板

Xperia AX

• 16GB
<
>
SONY Xperia AX 製品画像
  • Xperia AX [White]
  • Xperia AX [Black]
  • Xperia AX [Pink]
  • Xperia AX [Turquoise]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全4件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Xperia AX のクチコミ掲示板

(26件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:Xperia AX SO-01E docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全26スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xperia AX」のクチコミ掲示板に
Xperia AXを新規書き込みXperia AXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
26

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 facebookのお知らせについてです

2013/05/11 23:22(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo

スレ主 n2amkさん
クチコミ投稿数:5件

最近この機種に変更したのですが、上記の件で質問があります。
遍歴はRay→acroHD→AXです。
Rayの時は、ロック画面に「facebookのお知らせ1件」と表示が出ていたのですが、acroHDにしてから出なくなりました。このAXでも同様に出ないです。
ロック画面の設定等は出来てると思うのですが、何か注意点はあるのでしょうか?(ホームアプリなど)

ご教示宜しくお願いします。

書込番号:16123133 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

POBox Touchの振動

2013/03/05 19:03(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo

クチコミ投稿数:13302件

Xperia AXでPOBox Touchでの文字入力時、振動が弱いです。
通常、POBox Touchの振動はオフですが、[設定] → [言語と入力]で振動をオンに出来ます。
他の端末(Xperia acroとARROWS X)ではしっかり振動しますが、Xperia AXでは振動が弱く注意しないと気付かないレベルです。
皆さんはどうですか?

書込番号:15852825 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:132件

初めてのスマートフォンでこの機種を購入しました。

バックアップを試してみて、ドコモバックアップと個別にメールをSDカードに
コピーするという2つの方法でやってみました。しかし、SDの中身を見る方法が
解らず色々やっていたら、アプリのオフィススイートで個別にコピーしたものは
見ることが出来たのですが、ドコモバックアップを使ったものはどこから入って
見ればいいのか解りませんでした。

何か方法はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:15732342

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

USBの蓋の保護

2013/01/29 01:38(1年以上前)

クチコミ投稿数:7994件

ちょっと雑談っぽい話になるんですが

VL持ちですが、AXの方がユーザーさん多いので、こちらで失礼します

この機種はキャップのみの交換出来ず、外装交換になるのは承知してますが。

ってか、気を遣う防水ってメーカー考えろよって愚痴は置いといて

本題は、USB充電も使いたいが、キャップが傷むのが嫌ってパターンなんですが、キャップの開け閉め自体で傷むのは仕方ないですが(個人的にはシリコンオイルうすーく塗るなどで随分マシになると思ってますが)

充電中にコードの柄の部分とかとキャップのゴムが擦れたり引っかかったりで傷むパターンも多いと思うんです

ならば、USB充電時はキャップにキャップ被せれば、少しは傷むのましになるのかな?

と、考えた訳なんですが、そういう工夫や、これが丁度いいサイズですっぽりはまるとかあるでしょうか?(たとえば毛抜きの先端カバーとか)

ってか、今、自宅の毛抜きの先端カバー付けたらジャストサイズだった(汗)

そういう風なネタや工夫やレポートないですかね?

過去スレであればすみません^^;

書込番号:15685691

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ウォークマンのアプリについて

2013/01/26 00:36(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

聞いていると2日に1回くらいの確率で、この音量以上で聞くと耳の健康を失う恐れがありますと表示されます。
そこまでガンガン聞いているわけでもないし、同じ音量にしても出ない時もあり、音量も強制的に下がるので
正直言って邪魔くさいです、これを表示するように設定してあるプログラムなどはあるのでしょうか?
同じようなことで解決した方がいるなら是非教えて貰いたいです。

書込番号:15670932

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SPモードメール文字入力の不具合?

2012/12/19 00:24(1年以上前)

スレ主 GoodJob555さん
クチコミ投稿数:1件

SPモードメール(文字サイズ小を使用しています)で
メールの文章が部分的に見えなくなる不具合があります。
文章入力中にバックスペースボタンで一文字消去した際に、消去箇所も含めてそこより少し前の文章が表示から見えなくなってしまいます。
おそらく文章が画面枠内でうまく改行されて表示されずに画面外にはみだした状態になってしまっているように思われます。
自分がどこまで文字削除できているのか判別つかなくなります。
その際に、改行をそこで入れてやると画面枠内に文章全文が表示されるようになります。
判りづらいかもしれませんが、同様の症状でお困りの方はいらっしゃらないでしょうか?
解決方法をご存じでしたら知りたいです。

書込番号:15498574

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Xperia AX」のクチコミ掲示板に
Xperia AXを新規書き込みXperia AXをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)