端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia AX SO-01E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1001スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2012年12月9日 18:22 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月9日 18:58 |
![]() |
8 | 2 | 2012年12月9日 13:15 |
![]() |
34 | 9 | 2012年12月14日 20:10 |
![]() ![]() |
2 | 11 | 2012年12月9日 10:53 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2012年12月9日 08:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
初めてのスマホです。
周りから聞いていたほどには難しくなく楽しみながら使えています。
いろいろ調べたのですがわからないことがあるので質問です。
とても初歩的なことなのですが、購入時に本体の背面に貼ってある説明びっしりのシール。
あれって、剥がして大丈夫なのでしょうか?
剥がれにくいほどしっかり張られてあるようで、どうしたものかなと・・・。
店員の方からも特に何の説明もなかったので。
みなさんはどうされているのでしょうか?
2点

爪で角をがりがりやって、摘まんで一気にはがしちゃいます。意外と簡単に剥がれますよ(^o^)
書込番号:15454280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はがしてもだいじょぶですよ
書込番号:15454288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

剥がして大丈夫です。
跡がつきやすいので早めに剥がしちゃいましょうw
書込番号:15454292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia AX SO-01E docomo
アプリ一覧の画面で、右上の四角四つのボタンを押すと、
アンインストールできるアプリに×がついてアイコンがゆらゆらしますね。
この「ゆらゆら」の動きが無くなってしまいました。
たいした影響はないのですが、どうもスッキリしません。
どこをいじっても、設定できませんでした。
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
書込番号:15453391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームアプリを替えたということはありませんか?
Xperiaホームだけの動きだと思いますので。
替えてなければ動かなくなる前に何かアプリなどは入れたりしましたでしょう
か?
書込番号:15453672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期状態のガイダンスのようなものなので、一定時間経過すると止まるようです。
復元させるには【設定】アブリ-すべてから、Xperiaホームのデータを削除すれば再び揺れます。
ただし、ホームに関するすべての設定は初期状態に戻りますので、、個人的な再設定は必要です。
(Titaniumでもウィジェットは復元出来ません)
書込番号:15454105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方,早速の返信ありがとうございます。
とんぴちさん
ホームアプリは変えていません。また,いろいろなアプリをしょっちゅう入れたり消したりしているので,影響は不明です。
Jailbirdさん
一定時間経つと,ゆらゆらがなくなるのですか!知りませんでした。なんか,妙な仕様ですね。
先ほど気付いたのですが,アプリの並び方を「よく使うアプリ順」から「カスタム並び替え」に変更すると,揺れ出しました。ますますよくわからない仕様です。
揺れても揺れなくても困ることはないので,気にしないことにします。
書込番号:15455572
0点

こんばんは。
ゆらゆら揺れている時に長押しでその中でアプリを移動出来ませんか??
アプリの表示順をカスタム並び替えにしている時に出るものだと思いますよ。
自分の好きな順にしちゃって下さい!
書込番号:15456356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1枚目
MOVEのステアリング奥に卓上ホルダーを縦向きに固定しています。
現在はこのスタイルで使っています。
2枚目
初めは同じ場所に普通に横向きに卓上ホルダーを置きました。
が、横向いてると使い勝手が悪いので縦向きに変えました。
4点

1枚目
100均(ダイソー)で買った車載用ホルダーをプレサージュに固定。
通常はこの縦向きにしています。
2枚目
クルッと横向きにしてワンセグ受信。回すだけです。
3枚目
100均(ダイソー)で買った車載用ホルダーです。
両面テープで固定するだけの単純なモノですが、角度が自由に変えられるのと、ワンタッチでスマホを装着出来るのがいいです。
よく売っている挟み込むタイプよりも数段使い勝手がいいですね。(挟み込むタイプは片手でスマホを保持してもう片方の手で挟み込む)
使った両面テープは3Mの超強力タイプ。これは高いだけあって一番信頼できます。
書込番号:15453281
3点

自分もムーヴ乗りなんで参考になります。
タコメーターがセンターなんで結構取り付け場所悩むんですよね。
書込番号:15454848
1点

購入して二週間ほどです。
@今日、メディアプレイヤーでVIDEOSTOREを鑑賞のため使用していたところフリーズをおこしたので電源OFFしたらONにできず。充電もできなくなりました(純正の充電器使用)電池パックを外したりと試みましたが症状改善されず。
ついでに他の点についても書き込みます。
Aアプリを使用しホーム画面で戻ると、ショートカットが現れるまで5秒以上かかります。動作が鈍い。
Bアプリ、ブラウザを使用中にSPメールが届くと時たま「問題が発生したためSPモードメールを終了します」と表示される。
アルバムにて写真を手動でスライドすると小さい画像はズライドできない(ドコモのケアセンターにて調べたところ仕様とのこと?いわば欠陥?)
C携帯で、出来たネットに投稿の際の定型文使用ができない。
Dデータお預かりセンターに画像の預けが携帯ではできたのにできない。
E記憶が定かでありませんが、何かの設定をしていた時に全く検討違いのメッセージが表示された(ドコモケアセンターでもおかしいと認めた)
Fドコモ電話帳のマイプロフィールが三個も出てしまし、しかも姓名がグーグルのアカウント名が入力されており訂正できない(ドコモケアセンターにて対処方法は教えてもらったが間違いなく欠陥とのこと)
ちなみにコジマ三鷹店で購入したが対応最悪。料金プランなどの説明はなく充電器購入意思表示の確認はなく、変換アダプタを強く!!薦められた(780円)。純正のアダプタ購入を訴えると
「あー実は純正のほうがUSB接続もでき980円ですからよいんですよね」だって。わざと、客に不便利なものを薦めてきたってことだよね!!!機種変更でのアプリの手続きも確認は何もなし。後々アプリの変更手続きが大変でした。(ナナコ、マクドナルドアプリなど)
3点

ただ一点だけ言わせて頂くと、おサイフケータイの機種変更時の手続きの案内義務は店員にはないのではないかと。
もっとも注意喚起してくれたら良いに越したことはないのですが、何から何まで言われないといけないってのもどうかと思いますよ?
書込番号:15453137 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Aアプリを使用しホーム画面で戻ると、ショートカ ットが現れるまで5秒以上かかります。動作が鈍い
↑↑↑こちらにつきましては使用している何かのアプリがRAMを圧迫(空きRAM容量減)によってホームアプリがkillされておこる症状ですから動作が鈍い訳ではありません…
>記憶が定かでありませんが、何かの設定をしてい た時に全く検討違いのメッセージが表示された(ド コモケアセンターでもおかしいと認めた)
Fドコモ電話帳のマイプロフィールが三個も出てし まし、しかも姓名がグーグルのアカウント名が入力 されており訂正できない(ドコモケアセンターにて対処方 法は教えてもらったが間違いなく欠陥とのこと)
◎ケアセンターで欠陥品と言われたならdocomoショップに持ち込んで見てもらい交換してもらったほうが解決が早いですよ!
書込番号:15453449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末に限った事ばかりと違うので悪はどうかな??
っと言うか、もう少しスマートフォンの事を理解して購入したら良かったのに(^。^;)
書込番号:15453610 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

やはりスマホをもう少し理解してから買ったほうが良かったんじゃないかなぁとしか…。
ガラケーで出来た事が出来ないとか言うのは、もはやこのスマホの評価じゃなくて知っておくべき知識というかなんというか。
書込番号:15454841
7点

> Dデータお預かりセンターに画像の預けが携帯ではできたのにできない
>
これは当たり前ですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/safety/data_security/about/smart_phone.html
事前に確認すべき事項が多いので大変でしょうが、
ある程度は自己責任ですね。
おサイフ関連は個人的にですが、もっと店員から注意喚起しても良いと感じます。
と言うか、すべきです。
確か、ドコモ側からはすべきと言うお達しがあったと聞いています。
※かなり多数の販売関係者には届いていないでしょうけど。もしくは忘れてる…
店を選ぶ事と、人を選ぶ事ですね。
ただ、人に関しては出入りが多い業界ですので
なかなか難しいでしょうけど。
個人的には、家電量販などにサポートを求めてはいけないと。
価格勝負かなって…
全ての人にとって、スマートフォン(特にAndriod)は
まだ気軽に買う商品にはなってないと思います。
※以前よりはマシになりましたけど…
書込番号:15457664
2点

皆さんの意見も一理ありますね。しかし、カタログや説明書にそのような記載があったということですか?そうでしたら、自己責任もあると思います。どの程度の文字の大きさで記載されていたかにもよりますね。
その後、もう一度電池パックなどを入れ直し、数分放置して取り付け、また数分放置して電源入りましたが、しかし!!!プリインストールされていた二つの動画が消えていました。しかし妙なことにこの二つの動画、先日、なぜかコピーされて各二つ、つまり合計四つになっていました。コピーした覚えもないし、消去もしてないのに。おかしい。
書込番号:15457948
0点

手間がかかっても戻せただけましですよ、戻せないものだってありますよ
nanacoやら利用規約、使い始めやガラケー使用時、全く読んでなかったでしょ?
同意して、nanacoやら使い始めたはず。
今時は、機種変更をお考えの方にとか、注意喚起はアプリ側にありますよ。メルマガやHPにも。
アプリの事はアプリとの契約です
まあ、フェリカの乗りかえの不便さは解りますが^^;番号もedyやら変わるし^^;
edyもこないだから移動が楽になりましたが^^
無駄な手数料150円いらなくなった^^使い切れば関係ないけど
ガラケー機能はガラケーにかないません。同等でも安定性でガラケーが勝つでしょう
スマホは下調べしないと^^;けど、次回から自分にあった機種選べるでしょう
携帯会社や販売店が、便利やら手軽やら調子いい事だけデカデカ宣伝してるのも同意しますが、やはり勉強が大事です^^;弱いもの知らない者はカモです
書込番号:15458492
3点

そうですね。ガラケーの機能+PCサイトが見れて調べ物が便利と想像して購入しました。iモードのフルブラウザより料金も安いと考えて!
しかし、スマホの良さとしてネットで調べものやアプリでの無料通話(スカイプなど)などがありますが、無料通話がついたプランがないため携帯番号を通知して他社キャリアに通話できにくい、高額になりやすいなど不便さも感じましたし、前述したようにガラケーの良さもわかりました。
能力はスマホ>ガラケーと安易に考えてましたが、間違いでした。両者とも長所と短所を兼ね備えていると感じています。
書込番号:15461082
1点

コジマは最悪ですよ。
お客様センターにもクレーム入れましたが、返答なし。
あきれています。
まぁ、所詮そんな会社ですよ。
月末の夕方に契約したのでパケライト契約にして、受け渡し後パケット通信切ったのに、なぜかマックス。
契約時にオプションで契約してる、Music.jpとかのアプリを入れたんじゃないかな?
お客の携帯でアプリダウンロードだからね。
結局、安くしようと思ったのに逆に高くなりました。
だから、そんなところだよ。
書込番号:15478386
2点

今日ガラケーからこのスマホに替えました。さっそく分からないことがあります。
ガラケーで保存メールと音楽をSDにバックアップしたのでスマホで見ろうと思ったんですが、どこにもないです(>_<)
復元自体は店員さんがやってくれたのですが電話帳や写真は復元されています。
どこにあるのでしょうか?
それと、bookmarkに登録したサイトは、ホームから直にいけないんでしょうか?ウェブに繋いでようやくbookmarkの一覧がみえるのですがどうしようもないですか?
書込番号:15452078 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブックマーク一覧の画面でホームに置きたいブックマークを長押しすれば、ホームにショートカットを追加が出てきます。
これでホーム画面から直接つながると思います。
書込番号:15452438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイルコマンダーというアプリケーションが標準で入っていると思います。
そこを開いたら、ExtSdCardがあると思うんですが、SDカードに保存してあれば、そこにあるはずです。
ブックマークは、「ブックマークからの」っていうアプリが昔あったような。。
探してみてください。
今はもっと便利なアプリがあるかもしれませんが。
書込番号:15452447
0点

私はホーム画面長押しで出るウィジェットの中からブックマークを選択してホームに置いて利用してます。
書込番号:15452478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メールはゴミ箱に無いですかね?赤外線で移動するとゴミ箱にありましたので(^^;
書込番号:15452564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HGXさん
ありがとうございます。そのやり方で出来ました!
書込番号:15453680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スンスンサムサムさん
そのSDの記録が入ってあるファイルを見てみたら、写真とムービーが見つかりました。
ですが多分ですが音楽があるはずのファイルを開こうとしたら「ファイルタイプがサポートされません」と表示がでて開くことが出来ませんでした。
どうすればいいですか?
書込番号:15453724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

774流さん
ありがとうございます!bookmarkをホームにだせました。
ですがごみ箱が見つからないです。
どこにありますか?(>_<)
書込番号:15453748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Lマカロンさん、こんにちは。
ゴミ箱はSPメールのアイコンをタップすると受信フォルダとか送信フォルダが並んでるページにありませんか?そのゴミ箱をタップすると受信フォルダのゴミ箱とか送信フォルダのゴミ箱とか別れてます(^^;
書込番号:15453797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

774流さん
受信ボックスにごみ箱ありましたが赤外線送ったメールはありませんでした(T_T)
書込番号:15453824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、赤外線で実験したら受信ボックスに送ったメールがありました(゜ロ゜;前と違う(-_-;)
書込番号:15453855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

774流さん
今もう一回赤外線で送ってみたら未送信メールのところにありました!
色々手間をかけてすみませんでした(T_T)
ありがとうございます!
書込番号:15454139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種が初めてのスマホです。
Web閲覧後、ホームボタンで戻るだけでブラウザは閉じられていますか?
PCのように×で閉じるボタンが無いので不安です。
お分かりでしたら教えてください。
書込番号:15451532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームボタン押しただけではバックグラウンドで開きっぱなしです。
ページを下にスライドさせると、上に台形が3つ重なったようアイコンが出るので、
それをタップして、Xの部分をタップすれば、クローズできます。
書込番号:15451559
3点

ありがとうございます!やっぱりそうだったんですね。タブが30も開いてました。
因みに、ブラウザが3つありますが、どれを標準で使うのが良いでしょうか?
書込番号:15451718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段使うのであれば"ブラウザ"というもので十分だと思いますよ
書込番号:15452218
0点

BrowserはGoogle Playにたくさんあります。
https://play.google.com/store/search?q=browser
いろいろ使ってみて自分に合うBrpwserを見つけるのも楽しいですよ。
メジャーなもの。
Angel Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adgjm.angel&feature=search_result
Dolphin Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.mgeek.TunnyBrowser&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwyLDEwMiwibW9iaS5tZ2Vlay5UdW5ueUJyb3dzZXIiXQ..
Opera Mobile
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opera.browser&feature=search_result
Boat Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.boatbrowser.free&feature=search_result
Firefox
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.firefox&feature=search_result
私がメインで使っているお勧め Nator Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.awalker.co.natar&feature=nav_result
標準ブラウザは決して使いやすいとは言えません。
開いているタブが分かりにくい、ブックマーク管理も貧弱、終了ボタンがないなどなど。
書込番号:15452716
1点

たくさん紹介きありがとうございます。色々試して使いやすいものを見つけたいです。こんなにあるとは知りませんでした!
書込番号:15453538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-