端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 22 | 2013年7月15日 11:19 |
![]() |
5 | 7 | 2013年7月15日 22:59 |
![]() |
3 | 2 | 2013年7月8日 10:05 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2013年8月5日 23:58 |
![]() |
9 | 8 | 2013年7月12日 00:38 |
![]() |
1 | 5 | 2013年7月14日 09:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
本日機種変更しました。アドレス帳は、赤外線で移し替える事が出来たのですが、メール、ブックマーク、画像、アプリ等、SDカードに保存した他のデータが移せません。
どうしたら良いでしょうか?
書込番号:16344471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
前機種のSDカードを挿入してみましたが、読み込む為の操作が分かりません…
書込番号:16344712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的にバックアップ作業とそれを復元する作業はペアなので、新旧機体での同一アプリで行うことになります。
メールやブックマークは、旧機種でSDカードへ「保存」した際に使用したEメールアプリ/ブラウザアプリを、新機種でも起動すれば「復元」出来ると思います。
アプリは、『Playストア』→マイアプリに今までインストールした履歴がありますので、再度インストールするのが確実でしょう。
画像は、下記のような画像管理アプリで移動やコピーが可能です。
移動元(SDカード)と移動先(本体)のフォルダ名を十分確認しながら行いましょう。
馴れないうちは万一のために「移動」ではなく「コピー」が良いかと思います。
SDカード→/storage/ext_sd/〜以下
本体→/storage/sdcard0/〜以下
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:16346483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。メールについては、前機種のメールを新たなSDカードにバックアップして、新機種にて復元する方法があったので、やってみましたが、出来ません。e-mail設定から、復元したいファイルをチェックするのですが、チェック出来ません。
こんな説明で、どなたか分かる方いらっしゃいますか?
書込番号:16348061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

e-mail設定を選択、バックアップ,復元を選択、メールを復元を選択、メールの種類を選択して、復元したい種類にチェックを入れるんですが、出来ません。
メールはSDカードにバックアップしてあるのですが。
YouTubeで見たら、こんな操作方法でしたが、どうしたら良いでしょうか?
こんな説明で分かる方いらっしゃいますか?
書込番号:16348127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかなり古い機種だったら、メールデータの整合性が取れないのかもしれません。
そのバックアップしたメールデータは、vmg形式でしょうか?
(*****.vmgというファイル名ですか?)
とりあえずこういう質問の際は、旧機種名は書
いた方が宜しいかと思いますが。
書込番号:16348172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スミマセン。機種は、IS11SHを使ってました。
書込番号:16348178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・IS11SHでのバックアップ手順ですが、HTL21の復元手順と同じ要領で行いましたか?
(Eメール設定→バックアップ・復元→バックアップ)
・HTL21での復元時に、バックアップデータのファイル名(*****.vmg)は表示されてますか?
書込番号:16348292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々やってみたら、vmgというのが出て来ました。
復元は出来ませんでした。バックアップファイルが不正です、とのメッセージが出ます。
書込番号:16348497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前機種では、バックアップ方法が全く同じではありませんでした。SDカードと端末容量の設定画面から、バックアップする種類を選択して保存しました。
書込番号:16348552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初に書いたとおり、バックアップ/復元作業は同一アプリで実行するのが基本です。
異なるアプリでそれぞれ実行すると、データ不正エラーとなるのは当然です。
『au Eメール』で復元する場合は、IS11SHの『au Eメール』でバックアップを行うと宜しいかと思います。
書込番号:16348596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何度もありがとうございます。これから仕事なんで、明日またやってみます。
書込番号:16348810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バックアップ、復元作業を同じアプリで、との事ですが、email アプリは同じじゃないんでしょうか?
IS11SH のメールアプリと同じアプリを今の機種でダウンロードすれば良いでしょうか?
そうするには、どうしたら良いでしょうか?
質問ばかりでスミマセン。
書込番号:16351248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS11SHに元々インストールされてる『Eメール』アプリの設定メニューに「バックアップ復元」がありますよね?
それを使用すれば宜しいかと思います。
書込番号:16351256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS 11SH では、バックアップ、復元というメニューは無くて、SDカードに保存、読み込み、というのはあるんです。(同じですか?)
それを今の機種で復元が出来ないんです。
書込番号:16351419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『Eメール』アプリのバージョンが違うので、バックアップの手順もHTL21とはやや異なるようです。失礼いたしました。
IS11SHの取説によると、
保存→全件保存→vmg形式で保存
で出来るかと思います。
(勿論、Eメールアプリ内での操作です)
書込番号:16351550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりましたが、復元できました!
が、受信メール内に表示されません…
なぜでしょうか?
書込番号:16354740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表示されましたが、メールの内容が出ない…諦めるかなぁ。
書込番号:16354978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと少しの所まで来てるようですし、まだ諦め
る必要はないとは思います。
〜出来た、〜出来ない、といった結果の記述の
みでは、どういう作業をされてそうなったのか
経過が不明なので、回答させて頂く側としても
中々把握しづらい部分はあります。
・IS11SHでのメール保存手順
・HTL21でのメール復元手順
何れかに不備があると思われますので、詳細を
記述されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16357606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなってスミマセン。
まず前機種で、受信メールをVmg 形式で保存しました。次に、現機種で、e-mail復元、ストレージから探す、private、au、e-mail、BU、RE、○○○vmg で、OKを選択して、復元されました、とメッセージが出ました。
メールを確認すると、本文が復元されていないのか、何も表示されません。送り主の名前だけが表示されます。
書込番号:16364380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手順としては全く問題なさそうですね。
以前にバックアップしたvmgファイルが残ったままかもしれないので、
下記アプリにて、保存されてるvmgファイルを一旦消去して、再度バックアップから行ってみてはいかがでしょうか。
/storage/ext_sd/private/au/email/BU/RE/****.vmg
iPhoneや他社の機種からの特殊な絵文字、デコメを使用したメールは復元は難しいかもしれません。
テキスト文字だけのシンプルなメールなら復元可能だと思うのですが。
『ESファイルエクスプローラ』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja
書込番号:16364446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試しに、eml形式でバックアップ保存してみるとどうでしょうか?
書込番号:16367701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
当機種を購入して一か月半が過ぎようとしてます。
購入三日後、電源ボタンが引っ込んでしまった不具合によりショップにて本体交換してもらいました。
交換してもらい帰宅後すぐに必須アプリをダウンロードしてる際、7〜8個のアプリを入れた時点で最初の症状が出始めました。
その症状とは
通知領域の時刻表示、電池残量などのアイコンの表示が消えてしまい2〜3秒毎に点いたり消えたり。
また、画面の一部がチラついたり、通知領域の不具合のように2〜3秒毎に点いたり消えたり。
ひどい時には設定の項目の文字が消えてしまったり。
初期化や再起動など色々と試してみましたが改善は見られずでした。
色々と試してる間に一か月が過ぎました。
ちなみに
交換してもらう前の本体には一切この症状は出てませんでした。
家族に同じ端末を持ってる人間がいるのですが、そちらでもこのような症状は一切出ていません。勿論ダウンロードしたアプリも同一のものです。
そこで質問ですが
同じような症状が出た方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃる場合、何かの操作で改善された例があるのならばご教授願いたく思います。
1点

とりあえず再起動、
書込番号:16344369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>reoreooneoneさん
再起動は勿論の事、初期化も実行済みです。
Android端末は4機種目になりますが、このような症状は初めてで非常に困ってます。
書込番号:16344465
1点

まさか今回も不良品にあたったのだと思います。
恐らくあなたのあなたの交換後のbutterflyは基盤あたりの不良品っぽいのでまたダメもとでauに行って症状を伝えてください。
書込番号:16344492
0点

>俺の焼きそばさん
返答ありがとうございます。
auショップに持っていき症状を説明したところ、初期不良として一度本体を交換しているのでショップでは再度の交換はしかねるとの事でした。
安心ケータイサポートプラスに問い合わせしてくれ、と言われました。
早速 そちらに電話して全ての経緯を説明したところ
オペレーターは頑なにアプリの相性だと言い張っていたが、そうじゃないという事を何度も説明して粘ったところ
なんとか本体を交換してくれる事になりました。
ただし、次の本体でも同じ症状が出た場合は対応しかねると言われました。
実に釈然としません。
万が一同じ不良品にあたった場合は泣き寝入りしろ、と間接的に云われてるようでした。
送られてくる本体がハズレでない事を祈るばかりです。
書込番号:16344591
2点

ひどい対応ですね。初期不良として一度交換したくらいで「無理」と言われるのはね。
>初期不良として一度本体を交換しているのでショップでは再度の交換はしかねるとの事でした。
まさに店員の性格が出ていると思いますね。たまたま当たった店員が悪かっただけなのか。
私であれば「はあ?ふざけんじゃねーぞ。早く店長呼んで来いよ。こっち使えんで困っているんだ。困っているのを余計に困らせようとするのか?店長も交換してくれないんなら金返せよ。」とマジギレしますね。
>オペレーターは頑なにアプリの相性だと言い張っていたが、そうじゃないという事を何度も説明して粘ったところ
なんとか本体を交換してくれる事になりました。
ただし、次の本体でも同じ症状が出た場合は対応しかねると言われました。
もしも交換機で同様の不具合が出てそういわれたら私なら「はあ?ふざけんじゃねーぞ??こっち使えんで困っているんだ。困っているのを余計に困らせようとするのか?交換してくれないなら金返せよ。」という風にいかにも怒鳴りつけるかのようにクレームを出しますね。
いかにも嫌になったら「お前の相手はもうしねーよ」という風に見えてしまい、腹が立ちますよね。いくら交換に取り合ってくださった安心ケータイサポートプラスもね。
私なら交換してあげるよというのをOKするまで粘りに粘りますけど。
書込番号:16344681
0点

>俺の焼きそばさん
返信ありがとうございます。
本当なら感情的になりたいところですが、安心ケータイサポートプラスでの通話内容は録音されており
今後更なる諸問題が発生し話がこじれた場合に不利になる恐れがあります。
よって限りなく感情的にならないように努める所存です。
ただ、俺の焼きそばさんが熱意を持って相談にのってくれた事に感謝します。
心強く感じます。
ちなみに現在も症状が・・・
URLの表示がクラッシュしてます。
書込番号:16345211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別スレへも書き込みましたが、やはり不良品でした。
交換端末では全く前述の不具合が発生せず快適です。
俺の焼きそばさんの後押しもあって、安サポとのやりとりを強気にできたのですが
オペレーターのペースに乗せられて言いくるめられないように気を付けて下さい。
書込番号:16370182
0点

どなたか御存知の方いらっしゃいましたら、ご回答頂ければ幸いです。
たまたま、安心サポートプラスの注意事項などを閲覧しておりましたら、対応機種の欄にButterflyが見当たりませんでした。
以前にこちらの書き込みで、サポートプラスにて、Butterflyを送って貰ったという書き込みを見たように記憶しております。
そこでご質問なのですが、これは現在はリフレッシュ品の在庫が無いだけで、対応はしてもらえるのか、それともButterfly自体対応から除外されたのか、もし、後者であれば、対応外なのに費用だけ取られるのは、納得がいかないので(^_^;)
問い合わせするつもりですが、私の勘違い、思い違い、読解力の無さなどかもしれませんので、問い合わせ前にご質問させて頂きました。よろしくお願い致します。
書込番号:16343467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種はLTEですから、「安心ケータイサポートプラスLTE」の対象機種に入っています。
サービス内容は基本的に同じじゃないですかね。心配しなくて大丈夫です。
書込番号:16343545
2点

サポートプラスLTEだったんですね(^_^;)
やはり読解力の無さが招いた思い違いでした。早急なご回答感謝致します。
有難うございました。
書込番号:16343622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのままですが、HTL21をPC(Win8)につないでHTC Sync Managerで同期したいのですが、どうがんばっても
「同期不可。デバイスを再接続してください[1016]」とでます
なぞです。。
あと、フルバックアップを取りたいのですが、方法を教えてください。
2点

私も全く同じ状況です。
私はWin8ではなく7ですが、「同期不可。デバイスを再接続してください[1016]」とは出ないものの同期できません。
先月末には右下にHTL21と出ていて出来ていたのですが、修理に出す為にadb backupをしようと昨日USB接続したところなぜか認識せず、この状態だとbackupが取れないので困っています。
再インストールなどできる事は全てしたつもりなのですが…
わかる方いらっしゃいませんかね?
書込番号:16374171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれこれ試してみたところ私の方では同期できるようになりました。
PCではHTL21を認識していて端末の内部ストレージ(私のPCでは本体メモリという表記)内やSDカード内も見れる状態なのに、なぜかHTC Sync Managerでは接続できていない事になっている場合でしたら以下の方法で解決できるかもしれません。
私は同期できるようになる以前はこの状態でした。
あくまで私のやった方法ですので環境によってはうまくいかない場合もあるかもしれませんが参考程度に。
なお、なにが起きても自己責任でお願いします。
まず、端末とPCを接続している場合、接続しているUSBケーブルを抜いておいて下さい。
次にHTC Sync Managerがインストールされている場合、以下のHTC関連のものを全てアンインストールして下さい。
・HTC Sync Manager
・HTC Driver Installer
・IPTInstaller
アンインストールしただけでは一部のファイルが残っている可能性があるのでインストールした場所を覚えている場合はそこからHTC関連のものを削除して下さい。
ここからが本番ですが、一連の作業中に端末のファイル共有モードは接続時デフォルトのHTC Sync Managerモードから変更しないで下さい。
デバックも同様に接続時のデフォルトのままでオフにはしない方がいいかもしれません。
また、端末設定のセキュリティ→不明な提供元にチェックを入れておくのもありかもしれません(私は元々adb backup目的でチェックを入れたままの状態でしたので、チェックを入れていない場合に正しく認識されるかどうかはわかりません)
また、どうしてもOSのアップデートをしたくない方を除いて、端末を最新の状態にしておいて下さい(OSアップデートしたら認識されたという方がいらっしゃるようなので)
全て削除し終わったら念の為PCを再起動し、端末を接続してみます。
接続しても同じ結果になるようでしたら接続した状態のままデバイスマネージャーからポータブルデバイスのところにあるHTL21と、あればG:\(なんの為のドライバーかは謎ですが削除しても端末を接続すると出てきたりするので端末と関係のあるドライバーである事は間違いないかと)のドライバーを一旦削除します。
その状態でUSBケーブルを抜き、差し直してみます。
また同じ結果になった場合、再度ドライバーを削除し、今度は違うポートに接続してみて下さい。
正しく接続されるまで端末を接続したままドライバー削除→違うポートに接続してみる
これを繰り返してみて下さい。
正しく接続されるとHTC Sync Managerのインストーラーがポップアップで表示、もしくは挿入してもいないのになぜか光学ドライブと並んでCDデバイス(HTC Sync Manager)の認識があると思いますのでそれを指示に従ってインストールしてみて下さい。
自分はこれで同期できるようになりました。
HTCのサイトからインストールしてもなぜか同期出来ないのは謎ですが、先月にもうまく認識できなくなった時にやはりサイトからのインストールではうまくいかず、あれこれ試してるうちに今回と同じ事になって認識されたので、基本的にサイトからインストールしても認識されないかもしれません。
ちなみに私の場合、USBのポートが3.0だと何度やってもうまくいきませんでした。
2.0のポートでうまくいったので3.0だとうまく接続できないのかもしれませんね。
正しく接続されてHTC Sync Manager側で端末が認識されてから3.0のポートに差し替える分には私の方では特に問題ありませんでしたが念の為に接続する場合は最初に正しく認識された2.0のポートにしています。
上記のやり方でもうまくいかない場合はWin8独自のやり方があるのかもしれません。
また、USBケーブルを変えてみるのも一つの手かと思いますし、効果があるかどうかはわかりませんが端末内アプリケーションのHTC Mobile SyncとHTC Syncのデータを削除してみるといいかもしれません。
正しく認識されるとこれら2つのアプリのアップデートが自動的に行われると思います(もしかしたらPCと接続するしないに関わらずアップデートされてるかもしれませんが)
ググってみると正しく認識されない方が多いようですし、文章にすると長いですが実際作業する分には30分もあれば十分ですので、やってみてうまくいった場合は報告して頂けると他の方へのアドバイスにもなるかと思いますのでよろしくお願いします。
HTC Sync Managerで認識できる状態でないとadb backupができないので…。
書込番号:16374394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

詳しい回答ありがとうございます
しかし全部一通りやってみたのですが全く変わらずです。。。
もしもSynceに代わるようなソフトがあればそれでもいいです。
よろしくお願いします
書込番号:16440933
0点

auのスマートパスから「Run&Walk」をインストールしたのですが、
「問題が発生したためRun&Walkを終了します」とメッセージがでて立ち上がりません。
サポートに問い合わせたら
「アプリをアンインストール後電源を落とす→ICカードを抜き差し→アプリを再インストール」
との回答がきました。
以前圏外になったあとエリアを移動しないとネットワークにつながらない状態になり、
auショップでIDカードを交換したということがあったため(現在この現象は起きてません)
auショップに行き
microSDカードを抜く
IDカードを抜き差し
ほかに入れているアプリで無効にしているものを有効にする
ということを試したのですが改善されず、もう一度IDカードを交換してみたけど改善されませんでした。
ショップの人がサポートに問い合わせながらの操作でしたが、残念ながら原因がわからずじまいです。
サポートのほうでは同機種で試して通常に立ち上がったとのことなので、私の端末に問題あるのかもしれません。
なくてはならないアプリではないので、googleの提供する他のアプリを試してみようと思ってますが
やはりアプリが起動しないのは気になります。
もし、原因など思い当たるかたがいらっしゃいましたらお教え願いますでしょうか。
1点

こんばんは、
同じ現象がでました。
なにをやってだめで、あきらめもとで、工場出荷状態にしたらインストールできて、動作するようになりました。
アンインストールしても、きれいに消えてくれないみたいです。
書込番号:16338880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこまでやってダメなら、工場出荷状態に戻すのが、当然の対応策ですよ。設定とかはやり直しですけどね。
また、スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。当然何か異常があれば、パソコンで対応しているやり方が必須になります。ショップの店員では、パソコンの事を知ってる人なら対応してもらえるかも知れませんが、ほとんどの店員が、知らない人ばかりなので、無理だと思います。
書込番号:16339705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> kenx3さん
> スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。
ちょっと古い概念をお持ちですね。スマホは携帯でも小さなパソコンでもありません。
「スマホはスマホです。」
店員にパソコンの知識があるとかないとかより基本的なスマホの扱い方をしっかりと理解することの方が大事ですよね。
質問と全く関係ないことで申し訳ありません。
書込番号:16340066
5点

仲義 さん kenx3さん tosenra さん
さっそくのお返事ありがとうございました。
仲義 さんは私と同じ現象が起きていろいろ試したけどやはりだめだったので最終手段として
工場出荷状態に戻したらうまく起動したとのこと、大変参考になりました。
kenx3さん、tosenraさん、以前ネットワークに接続できなかった時に経験済みだったので、
とりあえずショップに聞いてみてだめなら価格comで相談しようと思い、相談させていただきました。
(確かにショップでは「工場出荷状態に戻す」という案内はありませんでしたので相談してよかったです。)
「工場出荷状態に戻す」ということはkenx3さんがおっしゃるように設定をすべてやり直すことになるのですよね?
今のところRun&Walk以外は正常に作動してますので手間とアプリの必要度をもう少し考えてみようと思います。
(それを手間だと思うならスマホ使うなと怒られそうですが・・・)
書込番号:16340829
0点

Run & Walk がバージョンアップしたよ。
動作するようになると、いいね。
書込番号:16348841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仲義 さん
情報ありがとうがざいました。
残念ですが、やはり同じ現象でした。
googleからrunkeeperというアプリをいれましたがこちらは正常に立ち上がったので
こちらを利用しようと思います。
書込番号:16349077
0点

残念ですね。私も一時run keeperにしましたけど、諦めきずに初期化したわけです。
今考えれば、初期化して正解です。常駐してた3M security が動作しなくなって気のせいか軽くなりました。
書込番号:16349283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仲義 さんも runkeeper 使ってらっしゃったんですね。でもやはり Run&Walk に戻られたんですか。
う〜ん・・・やはり初期化したほうがいいんですかねぇ・・・
スマホに機種変したときにmusic.jpのポイント移行とか手続きが大変だったので、
極力避けたい気持ちがあるんですが検討はしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:16356640
0点

Android端末が送付したい先(KindlefireHD)以外本機種しかないのですがATOKのapkファイルが転送できません。
もちろんGoogle Playで購入済みですがauスマートパス絡みでブロック的なものがかかってるのでしょうか?
他のGoogle Playのアプリは大丈夫なのですがATOKだけエラーがでます。
何かよい方法あればご教授頂きたくよろしくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:16334250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己レスすいませんm(_ _)m
auスマートパスにATOKがあるのがapk送れない原因かと思ってましたが有料アプリが送れない模様です。
MX動画プレイヤーは送れたのですがMX動画プレイヤーproは送れませんでした。
ネットで見る限りは特に問題なく出来るように記述見かけますがスマホだからでしょうか?それともhtl21だからでしょうか?
何か情報あれば引き続きお願い致しますm(_ _)m
書込番号:16335104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auスマートパスでのアプリは確か契約端末でしか利用できないのがルールです。
アプリの転送コピーなどはルールに反しますからロックされ出来ないはずです。
その代わりに格安で無制限にアプリがダウンロード出来ます。
書込番号:16341665
0点

ありがとうございますm(_ _)m
apkのお話しはGoogle Playの購入済みのアプリの分です。
auスマートパスでもATOKありますが他Android端末で使用したかったのでGoogle Playで買いました。
書込番号:16342010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

推定ですので間違っていましたら申し訳ございませんが、
Kindleは標準でGoogle Playに対応していない端末ですので、
その辺の絡みではないでしょうか。
GooglePlayで扱うグーグルアカウントが、KindleのAMAZONアプリストアでは、
認証が通らないなど。
その為にGoogleアカウントで有料アプリを購入した履歴も
Kindleでは確認ができない為、利用不可。ということなど。
まちがっていたらすみません。
書込番号:16347982
0点

ありがとうございますm(_ _)m
問題はKindleで使用出来ないではなくてapkが抜けない事なのです(^^;)
検索しても抜けない場合のハウトウーなくて困ってました。
結果的に現状諦めましたm(_ _)mご回答ありがとうございました。
書込番号:16363720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)