端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 5 | 2013年4月20日 21:01 |
![]() |
2 | 1 | 2013年4月18日 16:29 |
![]() ![]() |
1 | 9 | 2013年4月17日 19:37 |
![]() |
6 | 5 | 2013年4月17日 10:06 |
![]() |
1 | 6 | 2013年4月18日 13:43 |
![]() |
3 | 5 | 2013年4月23日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
はじめまして。初投稿ですが宜しくお願い致します。昨日、EVOより機種変しまして、これまで通りにテザリングでPCをと思ったところ、正しくワイヤレスネットワーク設定が出来ません。PCはVAIOのtype.P(XP)です。優先ワイヤレスネットワーク接続に本機種を追加し、設定時のパスワード、WPA2(AES)等の入力や設定を行ったのですが接続出来ませんでした。
正しい設定方法をお分かりの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
書込番号:16030346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変更した事により無線LANアクセス情報が変わった訳ですよね?
HTL21のテザリング設定をみて再度無線接続設定をするか、今までの設定と同じ設定をHTL21にすればよろしいのではないでしょうか。
書込番号:16030662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

的外れならすいませんm(_ _)m
わたしの初歩的な失敗談ですがキー入力時大文字→小文字入力してしまい二回程はじかれて気づいた経験ありです(>_<)
書込番号:16031199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨夜、色々試みましたが未だ解決出来ません((T_T))
書込番号:16033376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その前にショップでテザリングオプションに加入しましたでしょうか?
加入していなくてもスマホから加入は可能です。
違っていたらすみませんm(__)m
書込番号:16037939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、セキュリティ→なし、 ユーザー管理→許可されたユーザーのみ にそれぞれチェックで、ようやくネットワーク接続出来ました。セキュリティの選択がこの状態というのが不安な為、WEP、WPA、WPA2等による接続を望みますが、問題ないのでしょうか?
書込番号:16039445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
一昨日にauショップにて品薄のクレードルを手に入れることが出来ましたが、本体を乗っけたときに充電中ランプがちゃんと点灯する時としない時があります。
ランプが点く時も5秒ぐらい経ってから点く時もあります。
接点が小さいので接触がシビアなのでしょうか?
同じ事象の方はいらっしゃいますか?
ちなみにケーブルはau純正の04を使っています。
auショップで見てもらった時はあまり再見出来ず、本体もクレードルも正常という返事でした。
書込番号:16030333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

立てかけるときにちょっとコツがいるようです。
立てかけ方の図が書いてある説明書に従ってやるとうまくいきます。
慣れれば問題なく行くようになります。
いきなり立てかけるのではなくて、手前に倒れた状態で、
本体のおしりをフォルダーに収め、あらためて
本体を後ろに立てかけるように倒す。
て感じの手順です。
私も最初は、うまくいきませんでしたが、最近は、慣れてほぼうまくいきます。
使ってて残念なのは、立てかけたまま充電状態を確認しようとして画面を触ると
後ろに倒れそうになります。なんとか工夫して倒れない
使い方を考えようと思います。
書込番号:16030668
1点

自宅にてauひかり+au home spot でWi-Fi接続をしていた所、接続されているのにサイトなど全く通信しなくなる症状が頻発したので安心サポートの方に相談し、機種を交換してもらいました。
それでもまた同じ症状に悩まされています。
妻のbutterflyはなんの問題もなく通信されています。
Wii やプレステ3も問題なくWi-Fiで通信出来ています。
au home spot に問題があるのかと思い市販のWi-Fiルーターを購入して使用した所、初日は正常に使えていたのですが今朝からまた同じ症状が表れました。
接続は確認できるのですがパケ詰まりの様な症状で全く通信されません。
何か解決策があるようなら教えて下さい。
書込番号:16025703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IPアドレスのバッティングが起きてるんじゃないですか?
ルーターに接続している端末すべてのIPアドレスを確認してみては?
書込番号:16025711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
帰宅次第確認してみますって
確認して同じだった場合どのように対処すればよいのでしょうか?
初心者ですみません。
書込番号:16025808 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

割り込みすみません。
僕も同じようにWiFiの電波は強で受信しているはずなのに繋がらないことがあります。
キャッシュをクリアしたりWiFiを繋ぎ直したりして使っています。
いったい何が原因でしょうか?
書込番号:16025932
0点

もしかしてですが、モバイルデータとWi-Fiを両方オンにしていませんか?
両方オンにすると、通信の切り替えが上手くいかずに、通信が出来なくなる事ありますよ。
私も経験済みです。
100%対応出来る訳ではありませんが、Wi-Fiの電波の弱い場所ではWi-Fiはオフにする事を勧めます。
私が使っている限り、それを始めて通信が出来なくなる事はありませんよ。
書込番号:16026188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kenx3さんありがとうございます。
モバイルデータはOFFにしています。
なかなか難しいですね...
書込番号:16026251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fi専用にしているのですね。
Wi-Fi自体が、3Gや4Gの様にいつでも繋がっている様な物でもないので、たまに接続がうまくいかずに、繋がらなくなってしまうのは仕方ない事だと思いますよ。
でもラッキーでしたね。
普通ならそれで新品交換はあり得ませんよ。
それから対応方法ですが、100%治る訳ではありませんが、本体の再起動や機内モードのオンオフで治る事は治ります。
書込番号:16026726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
私は、自宅では Wi-Fi に切り替えて使用しています
Wi-Fi のつながりについては、特に問題はありません
ただ・・・
ホーム画面に、Wi-Fi のトルグ(ウィジェット)がありますよねぇ
自宅に帰ると、そのトルグをタップして Wi-Fi に切り替えているのですが、Wi-Fi 接続ツールでしょうか、何か Wi-Fi 関連のアプリをアップデートしてから、切り替え後、知らない間に勝手に Wi-Fi が切断されるようになりました
今は慣れたので、切断されたら、再度 Wi-Fi を ON にしています
一度再接続すれば、その後切れることはありません
なお、おまかせ接続は、OFF にしています
書込番号:16026810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんご意見ありがとうございます。
IPアドレスを確認しようとしましたがいまいち良く分かりませんでした..
Wi-Fiはこのような物だと割り切って使用したいと思います。
書込番号:16027145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんでIPアドレスを疑うんだろ???
そんなのが重複してたらコンフリクトのメッセージが出るでしょうに・・・
ハイツとか 壁の薄いマンションとか 隣近所の家が近い木造住宅とか、
電波が届く範囲で無線LANが多用されてると チャネル干渉が起こって通信エラーになったりしてるケースもあるようです。
「IEEE 802.11n」「IEEE 802.11g」でなく、いっそのこと古い「IEEE 802.11a」にしたら快適になることもあります。
複合要因かもしれませんから単純に改善されないかもしれませんが、ガンガレ♪
書込番号:16027449
0点

iPhoneからのりかえです。
英文はともかく、フランス語と中国語を追加したいんですが、キーボードの追加はないのでしょうか?
以前はiPhoneで問題なく追加できていましたので。探したけれどもわからず、よろしくお願いします。
あと、やはりカメラの音はどうにもならないですよね・・?
1点

私はJ butterfly持ってないので初期搭載されてるIMEはわかりませんが、たとえ中国語とかフランス語のIMEがなくてもアプリで何とか出来るはずです。
iPhoneに関しては、IMEをアプリでいじることが一切できないのではじめから入ってます。
IMEの設定は設定→言語と入力、ここでいじれます。
IMEのアプリを追加すれば自動で一覧に出てきます。
カメラ音は、基本的に日本向け端末の全機種でデフォルトのカメラアプリにはシャッター音はあるはずです。そして消せません。
rootとってbuild.prop書き換えれば消せますが、Android 4.1でも通用するのかはわかりません。(というのも私の持ってる4.1端末は海外機なのではじめからシャッター音に関する記述がなかったので)
書込番号:16025199
1点

キーボードの方は解りませんが、カメラの方はマーケットで
無音カメラ
とかで検索すれば結構 出てきますよ
(*^^)v
中にはウィジェットから起動 できるのもあります。
基本的にはプリインのカメラソフトを使ってますが、ペットの撮影とかレストランとか…
結構 重宝してます。
ちなみに自分は
カメラICS+
ウバ無音カメラ
ってのを使ってますが、使い勝手は 両者共に使い勝手は良いと思いますが、
前者の方がプリインと同じように動画撮影
※ただし動画は音が出る
とパノラマにも対応してるから前者のがオススメですかね…
書込番号:16025202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸
先程 マーケットと書きましたが、マーケットではなくて
Googleプレイの方です。
すいません…
それとキーボードですが、上の方が言ってるようにIMEは解らないですけど
同じくGoogleプレイの方で
翻訳とキーワードを入れると
Google翻訳ってソフトが出てくるので、直接入力するなり コピペって感じで直接キーボード入力できない手間はありますが、それもアリかなとは思います。
書込番号:16025212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他言語のキーボードはGoogle playから入れれば解決です。
ぼくはこちらを使っています。
Google Pinyin IME
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.pinyin
フランス語キーボードはあるかと思いますが、わかりません。
無音のカメラもストアから落とせます。
僕は、Camera icsというアプリを使い、設定でシャッター音を無効にしています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moblynx.cameraics
書込番号:16025618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほど!ソフトウェアの管理をアプリで補うんですね。
カメラの件も、やはりアプリですね、助かりました。
みなさまどうもありがとうございます!
書込番号:16025942
1点

今までiPhoneを使っていたのですが、iPhoneとパソコンでは同じワードで検索すると同じものが出てきたのですが、こちらに変えてから全く検索にが引っ掛からなくなりました。
特にヤフオクに関してなのですが、iPhoneでは検索が引っ掛かるものが、こちらでは引っ掛かりません。
入力にはATOKを使用中ですが、offにしても同様でした。
PCでも検索できるので、明らかにこちらの問題だと思うのですが、ご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
また、少し話は変わるのですがiPhoneのように連続して入力する方法はないのでしょうか?
例えば「あ」のボタンを連続で打ちたい場合、iPhoneでは連続タッチで出来たのですが、こちらだと所謂ガラケー打ちになってしまいます。
正式な名称が分からなくて申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
書込番号:16024472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どのようにして検索しているのでしょうか。
もっと具体的に書くと、有効な回答が得られると思います。
例えば、使用しているブラウザ(わかれば検索エンジンも)またはアプリ、閲覧はパソコンサイトなのか、モバイルサイトなのかなど…
ATOKについては、入力方式は何でしょうか。
フリック入力がジェスチャー入力の場合は、「入力補助」→「トグル入力」→「ジェスチャー/フリック入力時もケータイ入力を有効にする」にチェックを外すか、あるいは「自動カーソル移動」の時間を早くしてみてください。
書込番号:16024805
0点

キーワード検索と言っても、その時使っている、ブラウザで使っている、検索エンジンよって違います。
同じヤフオクを見ていても、搭載ブラウザで見るのか、Chromeで見るのか、他のブラウザで見るのか。
自分は、PCで細かく調べる時は、ブラウザを使い分けて、使っています。
書込番号:16025246
0点

お二人ともありがとうございます。
入力に問題があると思っていたので、ブラウザは盲点でした。
SleipnirをPCでもiPhoneでも、またこの機種でも使っていたので気にしておりませんでした。
確かにSleipnirから初期ブラウザに変えた所、問題なく検索でヒットしました。
AndroidでのSleipnirにこんな欠点があるとは思ってもみませんでした。
ありがとうございます。
ただ、原因はわかったものの、Sleipnirが使えなくなるのは新たな問題の浮上で困りましたね……。
Sleipnirの新たな問題の解消作をご存じの方、どうぞご教授お願いいたします。
書込番号:16025917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有料版の「Sleipnir Mobile Black Edition」に変えてみてはどうか?
こちらは検索エンジンを変更できるとあるぞ。
書込番号:16029492
0点

有料版をみたら600円もするのですね。
無料版とあまり変わらないのに少し高いですね(/_;)
お気に入りのブラウザだっただけに残念です。
何か変わりのものを探さないとですかねぇ。
書込番号:16030292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因不明ですが、今回のアップデートで解消されました!
修正点には含まれていなかったのですが、思わぬ誤算です。
みなさま、ありがとうございました。
書込番号:16030311
0点

入れました。
すると、自宅ないし職場でのワイファイが出来なくなってしまってます。
ワイファイ設定のONをタップしますに、エラー表示されて
グレーのままです。
LTEは通信できてます。
どなたか、上記の組み合わせでワイファイ設定出来てる方、
ご教授お願いします。
1点

全く同じ環境ですが、何の設定もせずに普通に使えていますね。
何が原因なのでしょうかね?
書込番号:16024420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
カスペルスキーの設定のトコにもワイファイの
が、ありませんでお手上げです。
こういうのって、auショップでの対応可能でしょうかね?
書込番号:16024458
0点

まず、カスペルスキーを一旦削除して、wifiが問題無いか確認して見ましたか?
この機種では無いですが、カスペ使っていますが、wifi絡みの設定は無いと思いますので
他の原因も、考えた方が良いと思います。
書込番号:16025100
0点

せっかく有料のアプリを入れているのに、なんで掲示板で質問なのですか?
問い合わせ窓口に連絡すれば良いことですよ。
そのアプリをいれているのに掲示板で質問なんて、全く意味がない!
書込番号:16025443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じ症状で、wifiをONにしようとすると「エラー」というメッセージです。
ただ、カスペルスキーを入れてからなのかが、よくわかりません。
アンインストールしたら、解消するのでしょうかね?
エラーが出ているときは、端末の再起動をすると改善されるので、あまり気にはしていないですが。
カスペルスキーを入れていない人で同じ症状は出ないでしょうか?
書込番号:16051603
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)