端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 4 | 2013年2月4日 12:25 |
![]() |
13 | 3 | 2013年2月3日 00:12 |
![]() |
12 | 4 | 2013年1月28日 17:18 |
![]() |
3 | 1 | 2013年1月26日 18:03 |
![]() |
4 | 2 | 2013年1月20日 07:31 |
![]() |
15 | 23 | 2013年1月19日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
先日、相手が通話が聞き取りにくいと言われて、安心サポートから無償で新品に交換になったと書き込みを行ったものです。
すぐに交換品が届き、交換後は通話も問題なく使えていて、一安心です。
もちろんクレーム処理扱いなので、安心サポートの使用回数にはカウントされていません。
adb Backupを使用して、以前の機種からフルバックアップを試みたのですが、PCでコマンドを入力して認識する状態まで行って、バックアップしたのですが、うまくいかず、結局フルバックアップが完了できずに、初期化して、返送してしまいました。
バックアップが完了していたと思いきや、途中でPCとのマウントがはずれてしまいうまくいきませんでした。
100均で買った通信ケーブルを使っていたのですが、先ほど電気屋でメーカー製の600円程のケーブルを購入して同じ作業をしてみたところうまくいったみたいなのですが、返送してしまったあとなので時既に遅しでした(汗)
ケーブルにかけるお金をケチったがための自業自得と思ってあきらめます・・・
話は変わりますが、皆さんこの機種と相性が悪いと思っているアプリってありますでしょうか?
私はMyVolumeとの相性が非常に良くなかったようでした。
サイドボタンで音量が勝手に変わってしまうのを防ぐために、上記アプリでサイドキーのロックをかけていたのですが、バテリーミックスでの負荷の占有率がダントツで高く、電池も朝充電満タンで、19時ころには大して使用していないにもかかわらず50%ぐらいまで電池が消費されていて、MyVolumeを削除したところ飛躍的に電池持ちがよくなりました!
(私の機種だけなのか、この機種全体がそうなのかはわかりませんが・・・)
皆さんはこのアプリの影響で電池消費が激しかったぞ〜っていうお勧めできないアプリはあるでしょうか?
参考までに本日のグラフを張っておきます。
今日は朝7時頃に充電満タン、朝目覚まし使用で、仕事中は忙しいのもあって、ハードな使用はせず、電話1回数分、数回ブラウザを数ページ使用、天気予報アプリを1回起動、メールとラインも各5回程度通信を行った程度の使用でこのようなグラフ変化となっています。
皆さんの電池の減り具合と比べてどんなものでしょうかね??
長々としつれいしました。
1点

凄いバッテリーの持ち具合ですね(汗)
私は前機種が、何もしなくても、恐ろしく減りが、早かったので、この機種の持ち具合には感動しておりましたが、それでも、GPSをOFFにしたり、バッテリーの持ちを良くする為のアプリを入れたりと、色々しても、一時間5%〜6%は消費してますね。
さすがに1%台は凄いと思います!
書込番号:15714708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

くきくんさん返信ありがとうございます。
昨夜動画を10分ほど閲覧して、PCとの接続で数分充電した以外は充電せずに寝たのですが、現在まだ61%残っていて私も想像以上にバッテリー持ちがよく、びっくりしています。
ついでなのでこのまま充電せずにどのくらい持つか試してみようと思います。
参考までに、私の環境ですが、省電力OFF、WiFi、GPS、自動回転は常時ON、輝度は自動を使わず基本30%(HTC設定ウィジェットの輝度設定の最低)
ブルートゥースは常時OFF
いろいろ不要なアプリは凍結。
使用するホーム以外のホームのウィジェットはすべて削除してページも1ページにする。
使用しているホームはau
フォルダオルガナイザーでよく使うアプリをジャンルごとに分けてフォルダ整理。
ホーム画面は3ページで使用している(ジョルテ、電卓で各1ページ使っているので、基本1ページでよく使うアプリはフォルダ分けして1〜2タップでアクセスできるようにしています)
使用しているウイジェットは7個でHTC設定のWiFi、GPS、自動回転、輝度、ジョルテ4×4、電卓、グーグル検索です。
スマパスのウイルスバスター使用。
節電アプリは「超節電」、「驚早メモリ(1日1回自動リフレ)」、「節電♪長持ちバッテ」を使用しています。
参考になれば幸いです。
書込番号:15715315
4点

これは、細かに書いて頂き有難うございます!
やはり、節電を意識したカスタマイズはしておられたんですね。
交換品を、ほぼノーマル状態で使用されてるのかと思っておりました(汗)
この機種に変えてからは、快適過ぎるので、わざわざパソコンが出来る環境でも、スマホでブラウジングしたりと、前機種では何も出来なかった反動で、色々試したりしております(笑)
節電アプリがそんなにあるとは知りませんでした。是非、参考にさせて頂きたいと思います。
書込番号:15715913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
私の顔はかなりの脂性で、電話に出た後のパネルはベタベタです。
経験された人も多いと思いますが、ズボンや服で拭くとなおさら脂が引き伸ばされて、画面が見ずらく本当に困っていました。
ところがこの機種は、ズボン一拭きでピカピカの状態に戻ってくれるのです。
これだけで十分購入した価値がありました。
満足の1台です。
書込番号:15705569 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

それはそれは素晴らしい素材のズボンだったんでしょうね
このスマホは関係ないと思います
書込番号:15706446 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうなんですよ!
この機種は画面に指紋などが付きにくいんですよね!('_')
僕も保護シール外して使用しております!
書込番号:15706728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>A1234さん
この機種が初めてのスマホですか。
私これが4台目なんだけど、このタッチパネルは最高!
>rin1021さん
その通りですね。
保護シールは貼りたくないですね。
長持ちすることを期待しています。
書込番号:15708895
1点

USB端子口の蓋がすぐに破損すると言われ続けているbutterflyですが,私はペーパークリップを利用しています
OHTOの製品なのですが,これを常にネックストラップに付けています
蓋を開けたい時に,ストラップに付いた状態のまま,蓋の隙間に先を差し込んで,右にちょいとねじって,簡単に開けています
いや〜,便利便利,簡単楽ちん
爪で開けるのに比べて無理な力が掛からず,破損を防ぐことができると思います
因みに,SDカード挿入口のほうは,差し込んでそのままテコの原理でクリップを下に下げれば,パカッと開きます
女性の方であれば,金属製のヘヤクリップでもよいかもしれませんね
ぜひぜひ,参考にしてみてください
なお,当該商品については以下のページをご覧ください
http://bungushop.jp/ohto/eItemList.asp?fg=off&mcd=825425&gcd=SC-300&scd=SC-300
4点

便利グッズだとは思いますが、破損を防ぐことはできないと思います。
なぜなら使い方の問題ではなく作りが甘いからです。
私は一度外れたので瞬間接着剤を薄く塗って対応しました。
書込番号:15682283
5点

質問させてください ネックストラップつけてるということは ストラップの穴付のケースでしょうか? 私はauショップで購入したものが 不良品でケースから外れ画面破損しました どこのメーカーですか? また外れた事はありませんか?
書込番号:15682837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

hdai3さん、こんにちは!
ご質問にお答えします
私のケースは、レイアウトのラバーコーティング・シェルジャケットです
落としたことは、今のところありません
と言って、カチカチにはまっているわけではなく、外したい時には割と簡単に外すことができます
首に掛けて、端末を胸ポケットに入れて生活しています
(ポケットがない時は、ぶら下げています)
これで、トイレにボチャ!を防いでいます(^^)
重宝してます!
書込番号:15683030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早々の返信ありがとうございます 私は首からかけてぶら下げてたら 三回落ちました 2回目で液晶バキバキでした 気を付けてください(笑) 落ちて割れたときは笑えませんでしたが… それ以来ケース変えました
書込番号:15683169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちまたで噂のレスポンスですが、ゼスチャーガイドをオフにするとレスポンスがかなりよくなりました。
ただし慣れていないと解らないのがネック(^^;)
早くバグを修正していただきたいですね
って、既出かな?
3点

しょーもな!
書込番号:15673819 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PACMAN1973さん、お早う御座います。
アプリで対応します。
https://play.google.com/store/apps/details?id=sakaitakao.android.callrefuser
使った事がないので、いろいろ試して下さい。
有料サービスですが、
http://www.au.kddi.com/meiwaku_gekitai/index.html
こんなのもあります。
書込番号:15643848
1点

番号通知リクエストサービス
電話番号が非通知でかかってきた電話に対して、 番号を通知してかけ直すようガイダンスで案内するサービスがありますよ。
http://www.au.kddi.com/tsuchi_request/index.html
書込番号:15643952
2点

ブラウザー利用で入力がおかしくOS4.1(JB)のバグとのレスが多い様ですが、
当方利用のPOBoxは全くエラーが出ていません。
入力の下線も問題なく表示されており、端末との相性も問題ないように思います。
ちなみにブラウザーはChromeを利用してます。
Butterflyは非常に快適な機種なのでバグだと諦めるには惜しいです。
エラーで違和感のある方はPOBoxを試されてみてははいかがですか?
1点

私はこの機種にはPOBox入れてませんが、
標準IME、Google日本語入力ともに
まったく問題なく使用できています。
私のホワイトと奥さんのレッド共に問題なし。
なんなんでしょうね(⌒-⌒; )
書込番号:15566826
1点

HTCにPoboxが入れられるんですか?
書込番号:15566911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん
rootなど無しで普通に入れれますよ。
POBox使い慣れている様であれば、お勧めです。
着せ替えキーボードも普通に使えています。
IMEの不具合については、sakurakuraさんのレスからも不具合は発生していない方もいらっしゃるので、他のアプリなどの影響なども考えられますね。
やはりJBだからという訳ではなさそうですね。
書込番号:15566961
1点

ありがとうございます。
書込番号:15566976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

POboxで問題なく使えるのはわかりましたが
標準の状態でWeb入力状態でおかしな事が起きるのが問題なんですよね。
事例は、例えばこのように入力して途中で抜けた文字を入力するため
その場所まで戻って入力すると、それが何故か文の最後列まで飛んでしまう現象。
この現象がおこらないHTL21が存在するのでしょうかね?
書込番号:15567264
1点

12/28に購入し使用してますが、そういう事象ないですよ?
オレが気付かなかったのかな?
先ほど、このクチコミを見てPOBOXいれてみました。
iWnnより使いやすかったんで、これからPOBoxでいこうと思います。
ありがとうございました<m(__)m>
書込番号:15567326
1点

今まで10台ほどbutterflyを触った事がありますが、全ての端末で入力の不具合を確認しています。
数台を除いて初期設定のみしただけの端末です。
気付かないというのもちょっと考えにくいですが、もしかしたら本当に気付いていないだけか、あるいは問題のない端末もごく一部あるのかもしれません。
ちなみにメールアプリやLINE等ではこの事象は発生しません。
あくまでWeb上の入力フォーム上での不具合ですね。
あと、標準ブラウザ以外では問題ないんじゃないんでしたっけ?
書込番号:15567365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

京(●∀●)さん
ありがとうございます。
標準ブラウザーのみであれば、IMEではなくブラウザー側の問題ですね。
GoogleIME、Chrome利用でもおかしくなるとのレスもあった様な?
当方もおかしな現象は体験しましたが、直ぐにPOBoxを導入して、Chrome利用なので、悩まされる程はなかったです。
川五右衛門さんの言われる標準というのはデフォルトのプリインアプリの事でしょうか?
Andoroidは利用者でカスタマイズできる幅があるので、ブラウザーやIMEなど自分に合ったアプリを使う方が良い感じになると思いますよ。
書込番号:15567672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あぁっ!なりました^_^;
標準ブラウザ、dolphinブラウザ
iWnn POBoxどちらでもなりますね。
chromeだと平気でした。
書込番号:15568022
1点

Chromeですかぁ、どうもあの使い勝手に慣れないんですよねぇ〜
噂によると他の4.1機種でも同様の現象が確認出来るとか出来ないとか。
う〜ん
困りものですな
書込番号:15568432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全機種よりdolphinを使用してたためchrome使いづらくdolphin使います。
自分の場合気付かなかったくらいなんで、それ程影響ないかな?
書込番号:15568718
0点

あ、なるほど。
標準ブラウザで発生するんですね。
うちはEVO Wimax〜EVO3D、この機種と、ずっとChromeなので出なかったんですね。
やっと理解しました。
仕事が終わったら標準ブラウザでやってみます^^
書込番号:15568767
1点

横からすみません!
POBoxはGoogle Playで見つかりませんが、
どうやってインストールするんでしょうか?
書込番号:15569390
0点

OSのバグだのブラウザのバグと、バグという言葉を使いたがる人がよくいるけど
単純にその入力フォームのWebサイトが一部のブラウザに対応していないと見る方が自然じゃないかなぁ。
スマホのブラウザで表示できていて一応フォームに入力も行えるWebサイトだからといって、
そのWebサイトがブラウザ全般に対応するようにHTMLが書かれているとは限りません。
特に入力フォームの場合、特定のブラウザに寄ったinput要素やtype属性が拡張されていたりすると、
それを解釈できるブラウザとできないブラウザが出てきます。
iOSとAndroidの標準ブラウザでは入力フォームの仕様・タグの対応に違いもありますので
OS依存という見方もできますが、ブラウザ依存とした方が自然。
特にHTML5でのフォーム実装は従来より簡便なので安易にHTML5で実装しているWebサイトも多いし、
iOS(iPhone)に寄った実装をしているWebサイトも多い。
iOS(iPhone)に寄った実装をしているWebサイトで正常動作するように
Android側がiOSに寄った仕様にするということは、そう簡単にはありません。
PCでのIEとネスケの時と同じように、ユーザのためのブラウザ開発というよりも
スマホ界の覇権争いでブラウザ開発をAppleとGoogleがやっているのが実情です。
一般的には、それらの不具合を解消するのはWebサイト側です。
なぜなら利用されることを目的にしているのですから。
とはいえWebサイト側ですべてを解消する事は不可能ですけどね。
ユーザにできることは、臨機応変にブラウザを使い分ける。
利用しているWebサイトに対応の要望を入れることです。
書込番号:15570084
0点

PACMAN1973 さん
POBoxはGooglePlayでは配信されていません。
Xperiaから移植になりますね。
レブレムさん
ユーザーサイドでブラウザ、IMEを自由に選択できるのでプライオリティを何処におくか、使い慣れを考慮するのが良いですね。
ちなみに特定サイト入力時のみの現象ではなさそうなので、サイト依存ではないと思われます。
特定IMEのみであれば相性、全IMEであれば、バグと表記でも良いかと思います。
厳密な定義でなくユーザーが快適に利用するための情報交流ですから。
ここでのOSは4.1JBの事です。iosは全くの別モノなので、比較対象にしても解決策が、見いだせないです。ICSと比較でJB対応apkかの検討が、重要ですね。ブラウザのアップデートが、実施されれば解決しそうですけど。期待しましょう
書込番号:15570306 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>OSのバグだのブラウザのバグと、バグという言葉を使いたがる人がよくいるけど
ドキッ(笑)
でも最終的にバグでしょう。標準ブラウザで起きるのなら尚更です。
書込番号:15570348
1点

POBox5.1はhttp://arkdroid.info/030/
ここでダウンロード&androidへの入れ方載ってます。
パソコンが必要になります。
あと着せ替えなどツールはgoogle playにあります。
書込番号:15572822
1点

けい1600さん
ありがとうございます!早速試してみようと思います〜
書込番号:15573611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こう言う他端末専用アプリについて、あまり表立って言われたりあまつさえやり方紹介や誘導されることにはいささか反対したいのですが。
匂わす程度で充分。興味があれば自分で調べるでしょうから阿吽の呼吸かと。
あくまで自己責任、ソニー側もauもHTCも容認しない行為であることは想像に固くないと私は理解してますが、いかがですか?
書込番号:15582450 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キャリアが容認しない運用方法であれ、違法
でない限り「裏技的なクチコミ」として情報
交換されるのはアリではないでしょうか。
「root取得手順を事細かに…」とか「著作権
動画のダウンロード手順」なんてのは論外で
すが、
例えば「LTEカットの手順」などはキャリア側
のインフラ不備による3G/LTE境界でバッテリ
ー浪費に悩むユーザーにとっては大変有用な
裏技情報かと思います。
勿論それら情報を基に実行するか否かは読み
手の自己責任に委ねられますが。
書込番号:15583799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

root奪取ですらさんざ議論になりましましたが、Google側がユーザーの権利として認めているとの言質もあるそうですからね。
私はもうそういうことに目くじらを立てて不毛な論議に持ち込まないことにしました(笑)
もしそれによって不具合を起こしても自己責任は胆に命じるべき。でよいのでは?
HTC側のスタンスはそんなものでしょう。
ということは想像に難くないですね(笑)
唯一の懸念はSONY側が自社製品ユーザーに対するサービスとして定義し著作権侵害の提訴にうって出ることでしょうが。
ともあれ、グレーゾーンの判断が気になるならば、
管理人さんの判断を仰いだら如何です?
それで恨みっこ無しでしょう。
書込番号:15583827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
acroスレでお見かけしています。以前acroを使っていた頃はあそこに大変助けられました。
今回の件は、仰るように裏技だと思うんです。だからこそ表立って誘導したりはやり過ぎだと考えるのですが。
同じバタフライを使う者として、ギャラクシー口コミと同じ意識レベルに堕ちるのは嫌だし、肝心のブラウザー入力時のカーソル位置に関してはIMEが原因ではないので解決しないことはわかってますし。
>ACテンペストさん
rootやフラッシュと違い、本来、ソニーが自社機専用として開発し公開していないものを、他社製品を使いながら無料無制限で都合よく使うことをソニーが容認しているというのでなければ、話はそれでもう結論出ていると思うのです。
管理人にお手数おかけするというのも、もう公開されているスレなので今更…。
この話題、2chの蝶スレ初期の頃は憚られてましたよね。
それでも何とか出来ないかと自分で探して黒っぽいなと知りつつ挑むときに、自己責任という覚悟ができると思うんです。その点この誘導は安易に過ぎる。私が思ったのはこのことです。
書き込んでおいていまさらですが、このスレをageるのも実は意に反するのでこれで終わりにします…失礼しました。
書込番号:15587131
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)