端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 6 | 2013年3月1日 11:10 |
![]() |
1 | 3 | 2013年2月24日 14:38 |
5 | 13 | 2013年3月1日 06:17 |
4 | 14 | 2013年2月25日 09:08 |
![]() |
1 | 4 | 2013年2月23日 14:44 |
6 | 9 | 2013年2月21日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
以前メインページからの横スクロールでカクカク動作になる質問をさせて頂いた者です。
上記分は再起動にて解消されましたm(__)m
現在驚速メモリでのリフレッシュ後が空き880〜900MB辺りの時は特に不具合無いのですが2〜3日使用しているとリフレッシュ後の空きもだんだん減っていくため再起動しています。
再起動後が最高で空き1.05GBになります。
ご質問ですが皆様は時折再起動なさっているものなのでしょうか?
またPCと違って再起動することによるデメリット等ありますでしょうか?
現在余計なガジェットも消してパネルもメイン合わせて2枚にとどめております。
たびたびすいませんがアドバイスお願いいたします(._.)
2点

動作が不安定になったり、エラーが頻発してきたら再起動する程度ですね。こういった事象のほとんどは再起動でほとんど直ることが多いので。
書込番号:15810718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついでにいうとメモリ管理は自分でやるのではなくできるだけOSに任せといた方がいいと思いますよ。
俺はスクリーン5枚でウィジェットを貼りまくってますがホーム画面がカクツクことも現状ではほとんどありません。
書込番号:15810793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
私は、充電時には必ず電源を落とす人なんですが、スマフォはどうも PC とは違うらしく、シャットダウンしてもリフレッシュされません
PC で言うところの、休止状態なんですね
再起動して、初めてメモリ等がリフレッシュされ、常駐アプリが再び起動します
私は、よく動画を観ますが、何本か観ているとフリーズすることがあります
そういう時は、即再起動ですね(^_^)
ただ、決して頻繁ではありません
書込番号:15811630 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

moro01さん、ありがとうございますm(_ _)m
本気でカクカクのときはビビリマシタ(>_<)
あまりリフレッシュや再起動しないで不具合出てからにします。
書込番号:15813267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさん、ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと過敏になりすぎかもしれません(>_<)
初スマホなので笑っ
再起動の件勉強になりましたm(_ _)m
書込番号:15813292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→電源→高速起動
がONになっているとメモリが電源切っても保持されたままになっていると思います
なので一番は再起動です
あるいはUIだけ再起動というもの効果があると思いますが、これはroot化(改造)必須なのでできないですね(´・ω・`)
自分は2日〜7日に一度再起動しますね
タスクマネージャーで自分でタスク管理してるのですがいくら消しても1.7GBとかにしかならなくなったら再起動します
書込番号:15833044
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au

セキュリティーがWPA-PSK2などになっていませんか?
DSiはwepまでの対応だった気がします。
書込番号:15809892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正です
×WPA-PSK2
○WPA2-PSK
そして、追記ですがテザリング設定画面のセキュリティーをWEPにしてあげてください。
ちなみにセキュリティーをOpenにすると実質誰でもアクセス可能となってしまうので推奨はしませんよ。
書込番号:15809902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

待ち受け画面右上に常駐していた
充電量表示が、ある時から消え去りました。
設定を色々探してみましたが、
ONにする機能がみつからず・・
何処を操作すれば復活するかご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
2点

こんばんは!
電源関係のシステムプログラムを強制停止させた記憶はありませんか?
例えば、設定→アプリケーション→すべて→「電源」とか
一度、チェックしてみて下さい
書込番号:15809141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさんさん、今晩は。
早速お返事ありがとうございます。
記載されて頂いている通りにチェックしてみましたが
おそらくは(スマホ側の強制操作がない限り)
強制停止をしてはいないようです。
書込番号:15809175
0点

おはようございます!
いつの頃からか、というのは、もう少し明確化できないでしょうか
ある操作をしてから、あるアプリを導入してから、とか・・・
ところで、アップされているスクリーンショットは正常時のものですよね!?
現在、どのような状態なのか、再アップできますか?
何となく、再起動で復帰しそうな感じなんですけどね・・・
書込番号:15809693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は充電量表示を示すアプリはバッテリーミックスを使っているんですけど、タスクマネージャーで全消した時は表示も一緒に消えちゃいます
んでその時はアプリ(バッテリーミックス)を一度開くと元に戻りました
書込番号:15811053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさんさん
再度のお返事有難うございます。
考えてみたのですが何時だったっけ・・ξって感じで
さっぱり出て来なかったのですが、
地の獄さんのレス拝見して思い当たりました!
クチコミの別スレッドでみつけた
"VolumeLocker"を入れてからだったように思います。
書込番号:15815010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

地の獄さん
なるほどー、
他アプリに影響くらう時があるんですね。
ひーーさんさんへのレスにもあるように、ちょっと思い当たるアプリがあったので、
ソイツをどうにかしてから、アタリだったら対処したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15815022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考ですが、ドック・壁紙とか変更するメニュー(シェル)アプリは影響し易いですよ。
書込番号:15815648
1点

スピードアートさん
>ドック・壁紙とか変更するメニュー
Nova Launcher他を入れていますが、
相当前に入れているのでこれは関係ないようです。
Volume Lockerが原因ぽいですが、
あれは個人的に便利なので
充電量表示を諦めようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15832188
0点

volume lockerに関して書き込んだ者です(笑)
電池のマークですよね…
相変わらず その辺の不具合は出てないんで 何とも言えないですけど、
まず電源 落として microSDとSIMも抜いて再起動では 直らないですか?
もし それで直らないようでしたら、バッテリーミックスとかにも ありますけど 通知バーに電池残量を表示するソフトを入れるのも良いかなと…
勿論 根本的な解決には ならないし、間に合わせでしかないけど、電池残量も解らないのも やっぱり不便だろうなと思ったので…
書込番号:15832208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

霊児さん
おーっ!これはこれは!有難うございます!!
お陰様で、Volume Locker知ったときはナイス連打しましたよ。
本体掴んだ時によくソコを持っちゃってて
最大音量の効果音が鳴る度ストレスでしたので‥。
> 通知バーに電池残量を表示するソフトを入れるのも良いかなと…
そうか!そんなアプリもあるんですよね。考えてなかった‥
> 電池残量も解らないのも やっぱり不便だろうなと思ったので…
ホンネを言うと、おっしゃるとおりでございます‥
ちょっと探しに行ってみます。
お気遣い、有難うございました。
書込番号:15832222
0点

やはり俺の事でしたか…
(^_^;)
一応 参考までに自分が昔から愛用しているのだと、バッテリーミックスか、あとはウィジェットもあるのですが
三連メーターってソフトですね…
※無料&有料あります playストアで三連メーターで出ます。
左上がナンバープレートタイプの時計で、その下がメーターウィジェットです。
残量や温度の他に Wi-FiやBluetoothの切り替えとか…
その辺のスイッチが入ったウィジェットです。
バッテリーミックスでも設定すれば通知バーに電池残量は表示されるのですが、個人的にバッテリーミックスの通知デザインよりも 三連メーターの通知デザインの方が気に入ってるので、そちらを料金してます。
三連メーターは二種類ありますが、どちらも有料と無料とあるので、どうかなと思います。
ウィジェットは配置しなくても 通知バーには表示できるので、良いかなと…
あっ…メーター横の電源マーク…
コイツをタップすると本体の電源ボタンを押さなくてもスリープモードに出来るから 意外に便利ですよ?
※ちなみにscreen off FXってソフトです
(^_^)ノ
書込番号:15832267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

霊児 さん
両方インストールしました!笑
> ウィジェットは配置しなくても 通知バーには表示できるので、良いかなと…
そうなんです、ちょっと自分の待ち受け的にウィジェトは好みでないのですが、
> バッテリーミックスでも設定すれば通知バーに電池残量は表示されるのですが、個人的にバッテリーミックスの通知デザインよりも 三連メーターの通知デザインの方が気に入ってるので、そちらを料金してます。
私も仰るとおりでして、バッテリーミックスを見に行った時に
確かにあのアイコンよりもこっちの方が‥と思ったので
三連メーターの方こにしました。
と・いうわけで、スレタイ内容は、
アプリで解決ですね(笑)
本当に助かりました、
教えて下さるのは、自分でなら絶対にインスコしないタイプのアプリばっかりなので
こういう情報ってとっっっても有難かったです。
書込番号:15832292
0点

screen offも入れたんですね
(^-^)
何にしても解決の方向に進んで良かったです。
待ち受けも素敵ですね
(^-^)
アイコン配置も整っていて見ていて綺麗だなと…
そうそう…
参考ついでと言っては何ですが、普段 アプリを探すのにauのだったりplayストアだり…
そうでなきゃ雑誌だったり…ってのも良いかと思うのですが、
自分は
ミートロイドってのを よく利用してます。
これはアプリを紹介するアプリで、playストアで
ミートロイド
で出ます。
※勿論 無料
アプリの使い方とかも写真付きで紹介されており、playストアの説明より解りやすかったり…
気に入ったアプリは そのままストアにも直接 飛べるのと、アプリ意外にも ちょっとした読み物とか 自分の機種に合うアプリとか…
まぁ色々と使い勝手も良いと思うので、今後スマホライフを快適にするのに利用してみてはいかがでしょうか。
(^-^)
あっ…たまたまレビューも見かけましたけど…
落とすの心配なら ストラップ付けられるケースにリングストラップ付けて 指に通して使うと安心かもしれないですよ
(^_^)ノ
書込番号:15832344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方価格.com新入りです、よろしくお願いします!
質問内容はタイトル通りなんですが、いろいろあって全然決められません。会社はauです。
今使っているのがIS03という機種で、電池持たない、反応悪い、電波弱いともう耐えられず、買い換えしようと思ったのです。
候補は、
HTC J butterfly、Optimus G、DIGNO S
の3機種です。でもbutterflyのクチコミに書いてるところ、自分の中で優勢なのはbutterflyです。でもbutterflyにはない魅力を感じるために、上2機種が候補に挙がりました。
1日のスマホの使い方ですが、朝から帰宅まで計3時間ほどネットサーフィン、計10分ほどGmail同期するくらいです。でもIS03はすぐへたります…。
こちらのクチコミやネットで調べてみても、今一つ踏み込めない感が残っています。
上3機種、どれが良いのでしょう?
御意見よろしくお願いします。
書込番号:15807387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは!
それは、最終的にあなたがイイと思った端末にすべきです
決められないなら、止めるべきです
しかしながら、他人に尋ねる段階で、ほとんどの場合気持ちは決まっているそうです
あなたも実は、本命が決まっているのでは・・・
他人に決めてもらうと、それが言い訳になって、いつまでたっても満足できません
ぜひ、最後は自分で!
なお、私は butterfly しか知らないので、助言はできません
ごめんなさいm(__)m
書込番号:15807478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MiEVさん
こんばんは、御意見ありがとうございます。
そうですか…。
ほとんど似たようなスペックとはいえ、クアッドコアとデュアルコアなどによって電池持ちは変わると思っていたんですが、どれも同じなんですか。
外部電池見てみましたが、これは充電器のようなものなのですか?
質問攻めですいません…。
ひーーさん
決まっているのかもしれませんね、本当に(笑)これもいいな、こっちもいいな、と考えているということはそれらの比較対象になる、実は決めているものがあるというわけですね。その"もの"は、たぶんbutterflyだと思います…。
もう少し御意見聞きたいので、逆にbutterflyの良いところや気を付けておいた方がいいことなど、なんでもいいので教えていただきたいです。皆さんよろしくお願いします。
書込番号:15807624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フォートレスさん、こんばんは。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/
こんなサイトがあります。機種変で迷ったら参考になると思います。
書込番号:15808225
0点

>もう少し御意見聞きたいので、逆にbutterflyの良いところや気を付けておいた方がいいことなど
ということですが、
いままでのスレを読んでいくとほとんど良いところや気を付けておいた方がいいことなど出尽くしていると思いますよ
もう既に心が決まっているなら、人からどうこう言われなくてもスパッと買った方がいいと思いますし、少しでも迷いがあるならやめた方がいいと思います
書込番号:15808279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

鬼ヶ島桃太郎さん
こんなサイトがあったんですか。butterflyに関しては、蓋とれ問題とかの知っていることは全て載っていました。これから少し見てきます。ありがとうございます!
shuu1さん
まだbutterflyに関してこちらに書いてあるクチコミは1/5ほどしか見ていませんが、仰られる通りです。他のサイトのクチコミとかも読んでみます。
他人に判断を委ねるのはいけないですよね…。僕も男です。明日中には、これだ、とスパンと決めてしまおうと思います。
書込番号:15808435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Optimus G、DIGNO Sにはスレを立てずににbutterflyだけで質問するってことはもうほどんど決まってるってことでしょ?
書込番号:15808436
0点

フォートレスさん、
比較検討なら、
http://www.itmedia.co.jp/keywords/smartphone_comparison.html
こちらも参考になるとおもいます。
HTL21のよいところ(セールスポイント)は、
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1034/?lid=exp_iv_102141_J0000005352
こちらです。
その他、様々な情報は、
http://htl21wiki.fxtec.info/
こちらが参考になると思います。
書込番号:15808524
1点

正直今のauAndroidでは、ほとんどbutterfly一択だと思います。Optimus G もRAM2GB、スナドラクアッドコアと同じスペックですが、使い勝手やチューニングは全然butterflyのが上です。電池持ちではDIGNO Sが上ですが、モバイルバッテリーを持ち歩けば補えるかと。いろいろ触ってみた結果、自分はbutterflyをおすすめします。
書込番号:15809017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん御意見ありがとうございました。
一晩考え抜いて、butterflyに決めました。本日ショップへ行きます。
サイトや具体的な物品を挙げて意見くださいまして、感謝しております。御意見本当にありがとうございました!
書込番号:15810018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
きっと、いや、間違い無く満足できますよ
よかったです(^_^)
書込番号:15810375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

完全な素人でスマホデビューしたての者です(*^_^*)
奥様がアイフォン5で私がHTL21なのですが、タッチレスポンスの良さ、電池の持ち、取り回しの良い大きさ以外は全てHTL21の方が上に感じました。
まだまだ使いこなせてないですがHTL21にしてよかったです。
書込番号:15810648
0点

flamingofreakさん、こんにちは!
うちと全く同じパターンですね(^_^)
しかし、iPhone5 のメンテは、私が担当です(^。^;)
昨日も、YouTube のお気に入り登録はどうやってするんだ!と、結局私がやりました・・・
iPhone にも良いところがいっぱいありますが、いろいろとカスタマイズできる点で、butterfly が使っていてとっても楽しいです(^_^)
書込番号:15810855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

flamingofreakさん、ひーーさん
おはようございます、御意見ありがとうございます。
iPhone5も一時は考えましたが、変な不具合の多さから諦めました。そして、昨日は用事が入ったためショップには行けませんでした…orzでもその1日のおかげで、改めて本当に選ぼうとしている機種は何なのか、を考えることができました。
とりあえず、これから他のクチコミ板でOptimus GとDIGNO Sについて質問等してきます。
書込番号:15814733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常は縦と横の長方形が出て矢印で引き伸ばせる範囲での設定しかできないのですが、ごく稀に縦横の長方形を上下左右に動かせることがあります。
添付の画像は縦長の長方形を左端に寄せた画像で、当然横長の長方形も上下に動かせます。
通常は画像の中心しか設定できないのでこの設定が可能な時は好きな画像の任意の部分を設定できて非常に便利です。
しかし、この設定が出来る条件が今一つ分かりません。
バグでたまたま出来るのでしょうか?
それともちゃんとした方法があるのでしょうか?
1点

直前に自動壁紙せっちゃんなどの壁紙設定アプリを使いませんでしたか?
ああいう壁紙設定アプリを使うと設定用の枠が画面の比率とおなじになることがあります。
書込番号:15804415
0点

moro01さん、有り難うございます。
そう言われれば確かにそうかも知れません。
発生する時としない時があるって事は一種のバグって事なんでしょうか。
結構便利なバグなんで、確実に発生する方法があればいいんですけどね。
書込番号:15804732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の場合
壁紙せっちゃんで設定した後で 同じようになります。
自分も何気に この裏技!?を利用してます(笑)
書込番号:15804944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の場合もせっちゃんつかったあとには枠をはみ出して設定できますね♪
しかし、友人がいつもできるんです。
せっちゃん自体はいれてるみたいなんですが、毎回画像から詳細→設定内容→壁紙とやるとなるみたいで…
なぜなのか気になります。
書込番号:15805713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は1月にスマホデビューしました。
でもEメールの受信がとても遅いです...。ひどい時は半日ぐらい遅れてメールが届きます(--;)
皆さんのスマホもメールの受信は遅いですか?
あとauショップに出せば改善されるんでしょうか?
書込番号:15793968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは!
私は、昨年末にデビューしました(^^)
そこまで遅れたことはありませんが、遅れることはあります
そんなこともあり、最近はキャリアメールをほとんど使わなくなりました
スマフォだと、Gmailのほうが何かと便利なので、知り合い等にはGmailアドレスを利用してもらってます
まっ、Lineのほうがもっと便利ですけどね!
書込番号:15794276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

省電力の設定をされてませんか?
設定の「電源」「省電力」”データー接続”のチェックを外すと私の場合は改善されました。
書込番号:15794307
2点

Eメールアプリのアップデートが出ています。
当ててみてください。
私の場合は、改善されたようです。
書込番号:15794342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、CPU電源だけチェックを外し、データ接続にはチェックを入れていますが、そんなめちゃくちゃに遅れることはないですよ
書込番号:15794358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさん
ありがとうございます!!
Gmailも使ってみたいと思います。
書込番号:15794369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HAKATA884さん
『データ接続』がチェックされてました。
書込番号:15794390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイマスクさん
やってみたいと思います。
書込番号:15794401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんいろいろな意見ありがとうございます。
メールが正常に受信されるようになりました!!
書込番号:15794418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それは何よりです(^_^)
書込番号:15794441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)