端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 7 | 2013年2月23日 22:58 |
![]() ![]() |
7 | 2 | 2013年2月25日 01:38 |
10 | 9 | 2013年2月19日 13:16 |
![]() |
1 | 3 | 2013年12月6日 05:51 |
![]() |
20 | 24 | 2013年7月7日 01:15 |
18 | 15 | 2013年2月22日 10:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
以前に、充電の蓋が壊れてこちらに書き込みしました。
その節は、皆さんに回答頂きまして、ありがとうございました。
最近、また、充電の蓋が取れました!!!
以前は、購入して、1週間でダメになり、新品と交換してもらいましたが・・・。
交換した物も、使用して2月でダメになりました。
なので、こちらで掲載されている、補強を考えております。
それと、蓋がダメになってしまってそのままの方もいるようですが・・・。
私も、蓋がダメになったら、アイフォンのようにむき出しにしようかと考えたのですが、157および、ショップの対応だと、防水機能がないから保障の対象にならないですよとの回答でした。
なので、現在、修理に出しております。
しかし、お金が掛かるなら、修理しないでいいよと言いました。
ショップの店員は、自然故障だから、多分料金は、発生しないとの回答でした・・・。
質問ですが、修理に出して、料金掛かった方おられますか?
また、提案というか、勧告なのですが、壊れた時の保険に入られている方で、蓋が取れた方は、無料であれば、修理に出された方がいいですよ・・・。
壊れた時に、保障が効かないのであれば、痛いですから・・・。
参考:http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005352/SortID=15746535/
2点

使い方が荒いだけですよ。
私は、発売日から使っていますが、全く問題なしですよ。
注意している点は、蓋と本体を結びつけている部分に余計なストレスをかけさせない事ですね。
書込番号:15793997 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

こんばんは!
昨年末の発売日に本端末を手に入れて以来、蓋は今でも健在です(^^)v
きっと、製造過程で取り付けが甘い個体があるのでしょうね
私は、幸いでした
修理をして、しっかりとした取り付け状態になると良いですね
書込番号:15794317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も慎重に開けてましたが1度取れて修理に出しました。
安心サポートで無料でしたよ。
修理後は以前よりゴムがしっかりとしている感じです。
書込番号:15794456 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> kenx3さん
私も取れましたが、取れた箇所を見ると使い方以前に取り付けの甘さがわかります。
そもそも防水機能がありながら充電台を販売しないことにも問題ありですね。
デザインを重視するあまりに充電台に置いて充電するための接触点を小さくしたことが販売できない原因だと思います。
もしもう少し大きくしていれば充電台も発売できたでしょうし、そうすれば充電口のフタの開閉が減り取れることも少なくなったでしょう。
書込番号:15794727
3点

この機種は蓋と、本体と蓋との間の部品が一体でないので、基本的に付け根が熱で溶接でもされていない限り外れてしまいますよ。アロンでつけてからは大丈夫ですけど、一体型になってほしいですね。
書込番号:15794954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も昨年末購入時、2日後に取れました。
すぐにauショップに持ち込んだところ、店員がちぎれたペルトの断面を見て初期不良と判断し、無償で新品に交換してもらうことができました。
それから10日ほどでまた同じことが起きました。
中身もカスタマイズしたし、仮に交換がOKだとしてもまた初めから設定するのがオックウで自分で接着剤を使って修理しました。
それからは無事に使えていたのですが、今日爪が折れました。
折れたのはベルト側で細工が難しいし、修理に出すのも面倒。
このままでは蓋がないのと同じ・・・。
というより、締まらない蓋が開きっぱなしの状態なので、かえって邪魔。
そこで、いっそのこと引きちぎってむき出しにと考えているのですが、やはり防水が心配。
試行錯誤した結果、microusbキャップを購入して蓋の代用にしようかと考え中です。
しかしこの蓋の問題はこのサイトだけでもかなりのコメント件数があることから、使い方云々の問題ではないような気がします。
書込番号:15795962
3点

皆さん、沢山の回答ありがとうございます。
使い方は、そんなに荒くは使ってないと思います。
ただし、自動車でも充電するので、結構、蓋は開閉しますね・・・。
前回は、蓋の根本が折れて交換、今回は、蓋の先端の部分の携帯の中に入れる部分が破損しました。
修理に関しては、無料で対応してくれるとの事で良かったのですが、液晶の保護フィルムがはがされてしまうので残念です・・・。
この機種に関しては、蓋の部分さえなければ、大変良い機種だと思っております。
蓋がダメにならないように、丁寧に使用したいと思っております・・・。
書込番号:15808090
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
お世話になります。
ウィジェットの、不必要なページを削除したいのですが、
どのように削除をすれば良いでしょうか?
(アイコンを削除をした後に残った、真っ新なページを削除したいのです)
4点

ホームとなっているパネル(一番最初のページ)の画面が表示されている状態で、下中央のホームボタン(五角形の形をしたボタン)に触れて下さい。
するとパネル一覧と、上には「+パネルを追加する」というバーが表示されている画面に切り替わります。
ここで、消したいパネルにタッチして長押しして下さい。すると上の「+パネルを追加する」というバーが「×削除」というバーになります。消したいパネルをそのまま長押しした状態で「削除」のバーまでスライドすると消すことができます。
同様のやり方で、長押ししたパネルを移動することで自由にページを入れ替えることもできますよ。
ちなみに、パネルの数はできるだけ少ない方がバッテリーの持ちもよいようです。私は最初、パネルが5つありましたが、今は2つまで減らしました。
書込番号:15790178
3点

スマホdebut三週間目の初心者です。
web閲覧時等のスクロールはさほど気にならないのですが、ホーム画面から横→横へのスクロールがすごくカクカクしている様に感じます。
と言うかカクカクしてきた様に感じます(>_<)
特にたくさんアプリ落としてもいないのですが。
驚速を開くといつもメモリは450〜460です(関係ないですか?)
何かしら変な事してるのでしょうか(^^;)
闇雲な質問ですが試せる改善策等ありましたら御教授下さいm(_ _)m
書込番号:15783797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
メモリ460ということは、キャッシュ等が残っているのでしょう。
キャッシュ削除アプリで消していけば大体850MBほどRAMが空くので、レスポンスも良くなりますよ
書込番号:15783995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガジェットラバーさん、ありがとうございます。
驚速メモリでリフレッシュすると空き850MBくらいになるのですがそれでもメイン画面からの横スライドはカクカクです((+_+)
偽物じゃないの?なんて友人に小馬鹿にされてます・・が、やはり皆様のはスルスル動いているのでしょうね(;一_一)
書込番号:15784050
1点

こんばんは!
私のは、それほどカクカクしませんよ
ヌルンヌルンって動きます
私も、驚速メモリ使ってますが、通常700〜800MBほど、リフレッシュすると900〜1000MBほどに復帰します
書込番号:15784302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホーム画面にウィジェットはたくさん置いてありますか?
ウィジェットはメモリをたくさん食うので、できるだけ少なくした方がいいですよ!
書込番号:15784508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガジェットラバーさん、ガジェット消してパネルも3枚まで減らしましたが大して変わらずです((+_+))
リフレッシュ直後も空き850前後・・・本体容量は空き10.75GBです。
何がいけないんでしょうね・・・カクカク。
書込番号:15785259
1点

キャッシュクリアしても大して変わらなかったのですが再起動しリフレッシュしたら1.07GB空き出来てヌルンヌルンしました(*^_^*)お騒がせしました汗っ
書込番号:15785342
1点

たまに喧嘩するアプリがあります!
似たような常駐アプリはないですか?
僕も経験しました!
僕の場合はスクリーンフィルター系のアプリでした!もう一度インストールしてあるアプリを見直してみてください!再起動やリブートでなおります!
書込番号:15785406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

rin1021さん、ありがとうございます。
ウイルスバスターやらほんの少しアプリ増やしただけのつもりでしたが、何かしら原因があるのでしょうね(>_<)
今のところ普通にサクサクしてますがあのカクカクさは異常でした汗っ
書込番号:15787078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

標準アプリで撮った写真をイベントやグループなどにいくつかのフォルダに分類して編集・閲覧することはできるでしょうか。
また写真などのファイルに名前を付けることはできますか。
ほかのスマートフォンのデモ機などで試してみたのですが、よくわからなくて。
撮った写真を後で見ることが多いのですが、今使用している携帯電話は目当ての写真を探すのが大変で。
あともう一つすみません。
上記のような閲覧機能でお勧めのアプリなどございましたら、お教えいただけますでしょうか。
1点

標準アプリの説明からすると、
まずギャラリーを開くとマイフォンってのがありますよね?
更に そこを開くと画像の一覧がフォルダー毎に表示されると思います。
フォルダーを開くと そのフォルダーに保存されてる画像一覧が出ますよね?
1枚だけなら 移動させたい写真のサムネイルを長押し
そうすると色々とメニューが表示されて、その中に移動先というのがあるハズです。
それをタップすると またフォルダー一覧が表示されるので、移動したいフォルダーをタップ。
新しいフォルダーを作るなら、右上に新規と書かれてるので、そこから新しいフォルダーが作成できます。
複数の写真を同時に移動するなら、フォルダーを選び フォルダーに保存されているサムネイルが表示された状態で、
右下の詳細→移動先→写真を選ぶ→次へ→移動先フォルダー指定
これで移動できます。
写真のタイトルは
同じくギャラリーから変更したい写真を表示→右下の詳細→さらに そのな中にある詳細をタップ
そうすると その写真の詳細が表示されるのですが、左上に小さく写真が サムネイルで表示され、そのすぐ右側の写真のタイトルをタップすると編集できます。
こんな感じで お分かり頂けたでしょうか?
ギャラリー→マイフォンでフォルダー一覧が表示されてる画面の左上…
アルバムと表記されてると思いますが、そこをタップすると
イベントって書かれたタグがあるので、そこから 日付毎に表示させる事も可能ですよ。
オススメアプリは…
そうですねぇ…
自分は試しにpiqUPとか…
あとはquick picはとか 昔から使ってますね…
ただbutterflyは標準も使い易いかなと思っていて今はな何だかんだ標準しか使ってないです。
あとは バックアップも兼ねて
Evernoteがメインですかね…
個人的にauクラウドより使い勝手も良いし、実質 容量は無限で無料…
メールで送信して保存も出来るし、ノート…
つまりフォルダーなんですが、加えて関連タグも自分で作成できるので、写真の整理は 勿論ですけかど 仕事からプライベートまで 使い方次第で結構便利でオススメですよ。
Evernoteはクラウドとしては有名なので、スマホ関係の雑誌とかにも よく掲載されてたりするし、これも方法の ひとつとして考えてみるのも良いかと思います。
書込番号:15782524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

霊児さん、ありがとうございます。
教えていただいたのに返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
今日店頭のデモ機で試してきました。
教えていただいたとおり簡単にでき、不安に思っていたことが解決しました。
書込番号:15794320
0点

HTC J蝶の購入を検討しています。
当方、ワンセグで録画した番組を通勤途中に見ることが多いのですが、
本機は非常に感度が悪いと耳にしたことがあります。
ユーザーの方、実機利用の感想をお聞かせください。
1点

自分のbutterflyですが
一度もワンセグ映ったことないです(^^;)
電波なのか端末問題なのか…
とりあえず電波はよくないと思います(^^;)
書込番号:15779728 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

地域によるのかなぁ?
私の地域ではよく映ります。
感度が悪いとはおもいません!!
書込番号:15780149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

映らない程と言う事はないですね…
ただ 限りなく それに近いかなと…
あくまでニュアンス的にですけど…
自分は横浜市と川崎市の境目辺りに在住ですが、まず室内では絶望的かなと…
変な話 家なら普通にテレビで観るから画質の悪いワンセグなんか用なしですけど…(笑)
外でも場所によりけりですね…
あとはbutterflyのワンセグアンテナは内蔵式だから、それも大きな原因かなと…
かと言ってガラケーのラジオとかイヤホンがアンテナになる…とか そういうのもないので、ワンセグに関しては いくらFHDでも画質はワンセグだし、
映ったらラッキー!
この程度で考えていた方が 仮に購入した時に肩透かしだの幻滅だの しなくて済むと思います。
書込番号:15780158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

埼玉県春日部市に住んでます。
テレビ朝日以外は、室内でも普通に、写りますよ。
書込番号:15780314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

地域や建物環境によって違うと思いますが、以前に使っていた機種や家族、友達の持っているスマホと比べるとあまり感度は良くないです。
書込番号:15780997
2点

私は宮城県石巻市に住んでいます。
12/9の発売日に東京で買いました。
その際、
・通話中、相手に声が聞こえづらい、若しくは聞こえない
・プリインストールアプリにて拡張子に関係なく、表示されないファイルがある
・勝手に再生されるmp3ファイルがある
・ワンセグが受信できない
の問題を発見しました。
ワンセグについては、東京及び宮城でも受信不可でした。
一方、一部の方のように受信できることもあるようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005352/SortID=15592549/#tab
でも書き込んでいますが、地域によってばらつきがあるようです。
(一名の方の自分の推論の羅列を棚に上げた書き込みにより読みづらいものになってますが)
石巻近隣のauショップのデモ機では受信できなかったのを確認しています。
上記不具合の対応をauお客さまセンターが真面目に取り組まなかったため、
KDDIお客さま相談室に問い合わせをしたところ、ワンセグの苦情が上がっていないとか、
ひろーいところで確認?(台湾?)のようなニュアンスの話をされました。
対応していただいた方からは対策会議で話してもらったとかで、今から確認を行うような
ことを言われました。
KDDIでは私が連絡するまで本件を把握していなかった(auお客さまセンターでは?)ようです。
そのKDDIお客さま相談室の方の説得で新品同様品に取り替えましたが、
やはり受信できませんでした。
周囲に遮蔽物のない広場で受信できたとしてもアンテナ1本立ちで、全チャンネル視聴不可です。
内蔵アンテナなので、他機種に比べれば受信感度が悪くなるのは納得しますが、
HTL21本体のアンテナの指向性及び受信感度の問題に視聴エリアの電界強度の問題もある
にもかかわらず、国内のフィールドテストをしていなかったのでは?
確認に2、3ヶ月というような話がお客様相談室の方からされました。
書込番号:15781029
2点

こんばんは!
前機のフィーチャーフォンと大差ないです
良いとは言えません
書込番号:15781096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホになってからショップ比較でも明確なほど機種間の差が大きくなったと思います。
大筋、国産勢がベターな感じ。
現在ご利用の端末、あるいはSHとか比較的良好な基準端末を保有してショップに並んだ時に比較するのが、環境が異なる方に尋ねるより確実で一発だと思います。
書込番号:15781379
1点

皆さんが仰っているように環境によりますが、他の携帯・スマホではきれいに映っていてもHTL21ではまったく見られないという状況が多々ありました。
ワンセグ感度は悪いと感じています。シャープのが10とするなら4〜5くらいでしょうか。
それから映像があまりキレイではないです。数年前の機種(IS01)に較べてもぼやけてくすんで見えます。テレビを楽しむ機種ではないと思いますよ。
せっかく最高のディスプレイを持っているのにもったいないないですね。
書込番号:15782383
0点

あらら・・・
前機のフィーチャーフォンは、SH だったんだけど・・・
あまり感度良くなかったなぁ〜・・・
書込番号:15782656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記です。
auショップにて、HTL21以外だとAQUOS、DIGNO、VEGAを確認したところ、すべてアンテナ三本で
問題なく受信できたのを確認しています。
HTL21は、内蔵アンテナなので、通常だとループアンテナをケースに貼り付けるのでしょうが、
おサイフのアンテナもあるのでどういうアンテナにしているかは興味のあるところです。
単純なループやロッドでは受信は無理でしょうから。
短絡的な確認、安直な考えで量産したような気がしてなりません。
国内メーカーと同様な扱いでauもろくに確認していないのでしょうから。
とにかく今から確認するとのことでした。(2/4時点)
会議も半日していたようです。
書込番号:15782829
0点

IS01は歴代ダントツで、これより良い機種は極めて稀だと思います。
該当板で「ワンセグウォークマンを凌ぐ感度」とまで言われ、個人的にも「あかん」と思ったことがほとんど無いですから。
書込番号:15782836
0点

IS01と比較するのはいかがなものでしょう?負けず嫌いなのでしょうか?
ご自分でショップで比較とおっしゃっているのですから、2012冬モデルのスマートフォン(各社及び各キャリア含めて)
での比較でよろしいかと思います。
しかしながら、今回私を含めて受信不可の方々がいます。
私は東日本大震災で急死に一生を得たクチです。
ワンセグはライフラインとなります。(実際なりました)
自分は問題ないとか、どれと比べるとか安直には言っていただきたくはないですね。
本件は重要な不具合です。auにもその旨を言いましたが。
書込番号:15788329
0点

私もワンセグは感度が良くありませんね・・・(^_^;)
ただ、その他の点で大変満足しておりますし、私自身はワンセグを観る機会が現時点ではありませんので・・・
あと、気のせいかもしれませんが、ケースを未装着の方が感度は良いように感じます。
書込番号:15788392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の方もですが、安直に言ってるつもりはないと思いますけど…
スレ主さんがワンセグどう?って聞いてきた事に対して
自分のは こんな感じ
私は こうだよ?
と それぞれ返答している訳で…
ワンセグどんな感じ?って質問に対して
大丈夫orダメだな…
この答えは決して変な答えではないですよね?
01と比べるのは…とも言いますけど、あくまでワンセグ繋がりで言っただけだと思うし、確かに その辺の機種と比べるのも どうかと思うってのは解らなくもないですけど、スレ主さんに対して別に茶化してる訳ではないだろうし…
震災時にライフラインになったって事も解るけど、スレ主さんが言うなら まだしも それは荒れる原因になるんじゃないかなと…
となれば スレ主さんにも迷惑かけてしまうだろうし…
スレ主さんは 実際 使ってる人 どんな感じですか?
って質問に対して皆さん それぞれ自分は こうだよ
と答えてる訳なので、問題ないんじゃない?
と思いますけど…
※スレ主様 関係ない話で反れてしまい申し訳ありません。
書込番号:15788451 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっぱり感度は良くないんですね。
でも本機は欲しいし。
バッファローとかのワンセグアンテナを室内に設置したら、ちゃんと映ってくれないですかね?
自宅で録画して、通勤途中で見るってパターンなんで。
書込番号:15790606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なかなかショップで受信有意差を見るのは難しいもので、その点で歴然と違うのがIS01です。
これは過去の物ですので、まさかその過去の物より悪い物を求める方もいないでしょうから参考としている物です。
悪ければある意味手抜きですから。
皆さま過去歴代で一番感度の良い物を望むのではないですかね?
最善を求めない、手抜き品のそこそこでいいなら比較する必要は全くありません。
あきらめるだけです。
で、個人的には不具合として指摘するにも、歴然と良好な過去の同キャリア品を引き合いに出すことは極めて有効だと思いますよ。
書込番号:15790616
0点

私は関東に住んでおり、以前のスマホ(DIGNO)は前チャンネル映ったので録画も出来たのですが、このbutteflyは全チャンネル全く入りません。
これってスマホによって違うということですかね。
海外メーカーはワンセグには弱いってことなんでしょうか。
書込番号:15793569
0点

既に解決済みになっていますが、気になったので・・・
久しぶりに今、ワンセグを起動させてみました
すると・・・
NHK総合と教育は、電波強度(5本のうち)2で、なんとか受信
民放は、5局中3局が、まったく受信できず
しかし、受信できた2局は、電波強度4でバリバリ受信でした
同じアンテナから送出されてるはずなのにねぇ?
差が大き過ぎ・・・
とりあえず、ご参考まで
書込番号:15793915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

屋内で全く受信できなかったのですが、バッファローのワンセグアンテナ「DH-OP-SA」で映るようになりました。
ただしアンテナから50cm位の距離ですが。
ブースターを付けるとアンテナ送信の距離が増える(増幅される)と聞いたので、余ってたブースター「VB-33CW」をつけたら、数メートルくらいは受信できるようになりました。
書込番号:15798843
0点

私は電波塔のすぐ近くに住んでいますが、受信感度は悪いです。映る所で固定すればなんとか安定しますが、車載で移動すると「受信信号が弱いか、番組がありません。チャンネルスキャンしますか?」と表示されて、まともに映りません。一番観たい所で固まりイライラするので、今はワンセグ機能は使わず「VULKANO FLOW」と言う機器を使って地デジ・BS・CS・HDDの映像を楽しんでいます。スマホの電波が入る所なら観られるのでトンネルや地下などでも視聴できます。少し前は「SEGCLIP mobile GV-SC500/IP」というワンセグチューナーを使っていましたが、ワンセグ電波が入らない所ではダメなのでやっぱり現在使用している「VULKANO FLOW」の選択が一番自分にはベストだと実感しています。
書込番号:15800582
2点

妻が使用していますが、殆どワンセグ見れません。福岡市です。
2台目のAndroidですが、テレビを見れるということでiPhoneにしませんでしたのに、
2台とも問題があって、私のiPhoneのように2年間も使い続けたくない代物です。
みなさんのコメントを見ていると集団訴訟もありなんじゃないかと思いました…
書込番号:16303520
1点

バッファーロのPC 用の室内アンテナをつけて以前は、NHK しかはいらなかったのに、今日はなんと12局も入ってしまいました。
アンテナも慣れてきたのかな。実家の方は、外では6局はいりますが、自分のいる場所では、NHK の2局です。
こうまで動かすと、アンテナの感度が悪いとも
いいにくいなあ。
やっぱり、場所にも関係するな。
書込番号:16338863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTC butterflyは変換ケーブルで直接ps3のコントローラーを接続すれば使えると聞いたのですがHTCとps3のコントローラーをつないでもなにもできません( ´_ゝ`)
マウスにつないでみた所ちゃんと動作したのですがps3コントローラーをつないでどのボタンを押しても反応しません。有線で繋ぐのにもなにかアプリ等でrootをか解除しなければいけないんでしょうか?ご存知な方助けてください(^^;
書込番号:15778542 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本体で認識されないなら、ドライバーじゃない?
何したいの?
書込番号:15780771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

pS3のコントローラをつかってゲームがしたいんです。ドライバーとかの問題ですか?ちょっとよくわからないです(´д`|||)初心者でなにも知らずすみません
書込番号:15781486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

んー初心者じゃ諦めるしか無いですね。
まずは自分でグーグルで調べましょ?
スマホ ps3 コントローラー
で調べれば色々出てきますよ。
書込番号:15781750
4点

すみませ(^^;んサイトでいろいろ調べてやり方は知ってるのですがHTC butterflyでは有線で繋げばつかえると知恵袋に書いてあったのですがまったく動作しませんでした(´д`|||)
書込番号:15782329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エミュ?
書込番号:15783212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何となく気になったから軽く検索かけて見てみたけど、脱獄だのルート化だのチラッと見えたから、その辺が関係してるのではないですか?
他のスレでも書きましたけど、エミュ自体が そもそも それ程 万能ではなかったりするし、完全にとは言いませんが、エミュそのものが 違法的な印象?とかあるし、そうなるとルート化とかiPhoneで言う脱獄とか必要になるのでは?
※その辺は詳しくないので あくまで推測で申し訳ありません
書込番号:15783257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですかエミュとかやはり違法に近いものでしっかりしたものがないんですね( ´_ゝ`)
わざわざ検索していただきありがとうございます
書込番号:15783271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

root化必要ですね!
root化すれば何でもできます!
キャリアの権限無くしてほしいですよね!
iPhoneよりましだけど('_')
でも危険度増しますね!
書込番号:15783295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しくないから 半分うろ覚えな部分もあり 不便かけて申し訳ありませんが、エミュってのは元々の目的は違うのですが、
昔のゲームをPCや携帯で遊ぶ為のソフト
この認識が一般的であり エミュのメインみたいな部分…
自分で作ったソフトをエミュで起動させるだけなら 問題は全くないですが、例えばファミコンのソフトをインターネットで配信…
これ自体が違法ですからね…
最近のゲームソフトだと 起動させると その旨が表記されたりもして目にした事もあるかと思いますが…
本来そうでなくても、エミュ=違法が強く…
ソフトを違法で配信…
となると、まともに起動できなくても仕方ないのかなと…
そうなるとルート化になる訳ですが、確かにルート化すれば 何でも有りの状態には なるんだろうけど メーカー保証も受けられないし、致命的なバグで電話機として機能しなくなる恐れもあります。
勿論 ウイルスだの何だのと個人情報 垂れ流しになる可能性だってあるかも…
butterflyが もうボロボロだし機種変更するから…
とかなら 試しにやるのも良いかもしれないですけど…
それで せっかくの良い機種をダメにするのもね…
いくら自己責任でも悔やみきれないのでは?
昔の懐かしいゲームをしたい気持ちも解りますが、個人的には 知識がないならオススメはしないですね…
それでもと言うのであれば、エミュに関してもルート化にしても ここで聞くより もっと専門の場所か、あとは ブログとかにも写真付きで掲載してる人とかいるから、そう言ったトコで聞く方が良いのではないかなと思います。
まずは もう一度 エミュやルート化で検索して じっくり読んでみてはどうでしょうか?
書込番号:15783369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん数々のコメントありがとうございます!
rootの事ですが、butterflyは対応してないでしょうか?sixaxis チェックアプリでチェックしてもできないみたいな事を英語で言われてしまいます(´д`|||)
危険を承知でps3コントローラがつかいたいです(^^;
書込番号:15783396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

チェックしても認識してないのは やはり対応していないのでは?
書込番号:15783439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

root化してからじゃないと無理だよ!
メーカー保証受けれなくなるが大丈夫かぁ?
書込番号:15783453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前IS12SHで同じことを試してみました。
WiiとPS3のコントローラーを試しましたがむりでした。
もちろんRoot化もしていますが、機種自体が対応していないみたいで、
結局諦めました。
おそらくroot化していてもカスタムROMを導入しないと対応していない機種ではむりだと思います。
ただPS3のコントローラを使えるようにしたカスタムROMを見つけるか自分で改造するしかないかと思います。
それが無理なら諦めたほうが無駄な時間を過ごさずにすむかと思います。
自分はIS12SHのときに散々無駄な苦労をしました。
書込番号:15799902
0点

そうでしたか(^^;さんざん試されたのですね。
HTC j butterflyはroot化すれば対応しているみたいなのですがroot化するリスクがあり怖いので今はps3コントローラは諦めています。
そこでAndroidコントローラを買って有線で試して見ようと思っています
書込番号:15799918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)