端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 3 | 2013年2月11日 21:33 |
3 | 12 | 2013年2月12日 19:45 |
17 | 22 | 2013年2月13日 12:14 |
![]() |
1 | 1 | 2013年2月15日 21:40 |
![]() |
3 | 6 | 2013年2月11日 11:05 |
5 | 6 | 2013年2月13日 01:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
お世話になっています。
スマホで写真を撮ると、位置情報が埋め込まれると聞いたことがあります。
ジオタグがどうの…
カメラの位置情報をOFFに…
この機種にも、そういう機能があるのでしょうか?
初期設定のまま、写真を撮ってネットに載せるのは危険ですか?
言われていることが怖くて、まだ写真を撮っていません…。
1点

こんにちは!
位置情報記録機能、あります
カメラアプリを起動して、設定(歯車マーク)→カメラオプション→Geo-Tag 写真、で設定します
書込番号:15750305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ございますよ。
カメラの設定にあります。
本当に気になるならカメラの設定をオフにしてGPSはマップで使うときなどにオンにされるなどしたほうがいいです。まあ、カメラの設定でオフにさえしてれば大丈夫とは思いますが。
書込番号:15751491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひーーさん
>広い池さん
回答ありがとうございます。
ジオタグの設定、あったんですね!
早速設定しました^^
書込番号:15751650
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
近々ガラケーからスマホに機種変更します。
バタフライとiPhone5が気になっています。
バタフライについてですが.やはり女性の片手操作は厳しいでしょうか?
・手は小さくはありませんが大きくもないです。
電池もちはどうでしょうか?
・平日はネット1〜2時間.休日は3時間ぐらいです。
・今はほとんどゲームはしませんがスマホに変えたらアプリでゲームしたいと思っています。
カメラの写りはどんな感じでしょうか?
・食べ物や景色ぐらいしかとりません。(ちなみに今使っているガラケーはCyber-shot携帯のS003です。)
ワンセグの感度が悪いと見たのですが.全然見れないような感じでしょうか?
以上の点が気になっています。
他におすすめのスマホがあれば教えて下さい。
家族がauのためau以外の機種は考えていません。
初スマホなので優しい回答よろしくお願いします。
1点

>>バタフライについてですが.やはり女性の片手操作は厳しいでしょうか?
こればかりは自分で実機を触ってみないとわからないと思います。
僕はキーボードを右に寄せてるので問題なく操作できています。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/23503759.html
>>電池もちはどうでしょうか?
まあ普通くらいだと思います。
ガンガンつかえばすぐに無くなってしまいますし、使わなければほんとに減りません。
ネットだけならだいたい3時間くらいは使えると思います。
僕自身ゲームはやってませんが、ネットサーフィンの時よりも電池を食うでしょうね。
>>カメラの写りはどんな感じでしょうか?
これは800万画素ですが、ふつうに良いと思います。
しかしS003はかなりカメラに特化した携帯ですからね。
これも量販店の実機等で、きちんとみてみるといいと思います。
>>他におすすめのスマホがあれば教えて下さい。
個人的にはiPhoneにするならばSoftBankの方がいいように感じます。
auのLTEはAndroidの方がエリアが広く障害物に強いので、auでLTEを使うならばAndroidですね。
他におすすめの機種というとINFOBAR A02です。
Butterflyと比べると小さくなり、フルHDではなくHD、RAM容量も1GBと半減しますが、昨日KDDIデザイニングスタジオで触ったときはサクサクしていました。
ヘビーに使わなく、Butterflyはデカイと思う方にはこちらがおすすめです。
一応昨日動画を撮ってきたので、よかったらどうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=tE8mhuIgqy8
書込番号:15748946
0点

puyoppyさん
写真を載せていただきありがとうございます。
800万画素ということで心配でしたが綺麗です。
回答ありがとうございました。
書込番号:15748996
0点

AMD 大好きさん
今度実機を見に行きたいと思います。
カメラも見に行った時に自分で確認してみます。
INFOBARもあったら触ってきたいと思います。
iPhone5は繋がりが悪いとのことなので今回はAndroidにしようと思います。
丁寧で細かい回答ありがとうございました。
書込番号:15749037
0点

重くはないけど、やはり大きいってのは持ったときに感じますね…
片手操作は慣れればって感じはしますが、その分 不安定になるかなと…
可能であれば 可能な限り両手で使うとか、ネックストラップや リングストラップに指を通すとか…
それなりの工夫をした方が 安心かなと思います。
ワンセグは 場所にもよるだろうけど、ワンセグアンテナも内蔵式だし ハッキリ言って 期待しないで 映ればラッキー程度に思っていた方が良いかと…
カメラに関しては 現在サイバーショットを使っているようなので、それに比べたら どうなのかなとは思いますが、実際の画素よりも綺麗かなと…
ちょこちょこ写真をプリントしたりも しますが、出来上がりも悪くはないし、携帯で見るにも液晶が綺麗だし…
何よりもカメラの起動がホントに早い…
連写撮影とか パノラマ撮影なんかも つなぎ目はいわ違和感なく…
インカメを使った自分撮りなんかも綺麗に撮れます。
サイバーショットを使ってるって事は カメラの性能も それなりに重視してるのかなと勝手に思ってますが、勿論 デジカメと比べるのは どうかと思いますが、これぐらいの性能ならデジカメは 要らないなってのが個人的な感想です。
書込番号:15751323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

霊児さん
やっぱり両手で使うほうがいいのですね。
ワンセグは期待しないようにしようと思います。
カメラもいいようなので良かったです。
書込番号:15751581
0点

こんばんは!
私は、ほとんど片手で操作しています
ただし、背面にリングホルダーを取り付けていますが
上下が長いので、上から下まで親指を届かせるためには、リングに通した中指をずらす必要があります
それが少々面倒ですけどね
書込番号:15751960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひ--さん
片手で操作できるんですね。
リングホルダー初めて聞きました。
調べてみたいと思います。
書込番号:15752132
0点

Bunker Ring でググってみて下さい
他にも似たような商品があるようです
ご参考まで
書込番号:15752180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう既に解決してる話かもしれませんが…
カメラの写りは画素数では決まらないと思いますよ。
私の場合、前に使ってた1200万画素のガラケーより5年前の600万画素のコンデジの方が写りは
良いと思っています。物凄く大雑把に言えば、レンズの大きさが決め手かと。
カメラについては、是非お店で実機を触って見て下さい。それでスレ主さんが納得できる画質
であれば、それでOKかと思いますよ。
納得できるスマホに出会えるといいですね。
書込番号:15753834
0点

鍋々さん
そうなんですね。
実機を触って確かめたいと思います。
書込番号:15755521
0点

明日念願の機種変です♪
待ち遠しかった(笑)先月ガラケーローン終わったんで(笑)
本題に入ります
差し込み口のカバーが取れやすく酷い端末だと1ヶ月もしない内に取れるとの事ですが
諦めて修理に出さない方にお聞きしたいのですが
そのまま放置ですか?
それとも何か工夫してホコリ入らないように差し込んでるとかあれば教えて下さい。
なんかこの機種でてから、一部のiPhoneユーザーと、この機種のユーザーが張り合ってるようなスレもありましたが…情報収集してる側からすると
物凄く不愉快なんで、このスレでは勘弁して下さいね♪
どちらにも良い所、悪いところがあり決めるの質問者ですので…100倍良いとかオーバーにも程がある…
個人的感情剥き出し勘弁です。
書込番号:15746535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キャップの補強方法
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005352/SortID=15739351/
これは見ました。
他にもあれば宜しくお願い致します
書込番号:15746762 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は12/14にブラックを購入したので、もうすぐ二ヶ月ですが、とれてませんよ。
もしとれたら、瞬間接着剤でつける予定です。
書込番号:15747085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のは まだ取れてませんが、取れたら放置します(笑)
周りでも取れたら放置してます。
それこそiPhoneだって剥き出しだし…
例えばGALAXY WiMAXを使ってましたが、剥き出しだったけど特別 問題無かったし、むしろ充電する時の手間もなく かえってラクでした。
確かに取れたら防水って意味では機能しなくなりますが、butterflyの防水そのものが たいした防水性能ではないし、水場では使わないし、雨が降った時ぐらいかな…
気をつけるのは…
普通に使う分には 気になるなら補強材…
その程度で良いんじゃないかなと 個人的に思います。
それに接着するのに しくじると かえって蓋が開閉しにくくなるとか そんな書き込みもありますし…
ちなみに自分 もう面倒だし わざと引き抜こうかなと…(笑)
でも引っ張ってみたら 結構 丈夫なんですよね…
初回生産のロットから外れて改善されたのかな…
ホント取れる気配はないし、取れる前に根っこから外れそうな感じです…
なのでスレ主さんも、現在 市場に出回ってる本体は そんな気にする必要もないのかも しれないですよ?
あくまで推測ですけど…
書込番号:15747164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返答ありがとうございます。
なるほど♪参考になります♪
何らかの改善をした可能性もありそうって事ですね♪
確かに発売当初から何処も品薄で、いきなり買って間がないのに蓋が取れてしまうような端末もあったとお聞きしていたので、追加生産で改善されていても不思議ではなさそうですね♪仕様が変わる訳じゃないですからね
今日、機種変時に定員に突っついてみるつもりでしたが、無知な定員なんかより、参考になります♪
ありがとうございました♪
書込番号:15747603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

定員じゃなく店員です。誤字すいません
書込番号:15747606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます!
私は発売日に購入しましたが、未だ蓋は健在です(^^)v
もし外れたら、やっぱり一度は接着にチャレンジすると思います
とりあえず、とれないように扱っています
以下のスレも、ご覧下さい
スマートフォン > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
『USB端子口の蓋を開けるのに便利なグッズです』
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15676668/?cid=mail_bbs#tab
書込番号:15747739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

心強い返答ありがとうございます
何よりも為になるのは私もURL貼りましたが
経験談です
本当にありがとうございます
書込番号:15747768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一か月半ほどですが先日取れました。折れたという感じ。いつの間にかなかったので当然剥き出しです。(本体側から出てる折れた残りの片方は、邪魔なので引っこ抜きました)
見た目と防水以外で困らなければ、このままの使用が一番です。充電のたびにキャップ開け閉めしなくていいので使いやすいです。
ホコリとかは気にしてもしょうがないかと思います。些末な事で悩むのが面倒になので。キャップがないことが原因で壊れたら、「その時」に交換でも修理でも考えればいいかなと。
そう思えるくらいいい機種です。
書込番号:15748407
0点

私もホワイトを12月27日に手に入れまして今まで使ってますがフタは取れてません♪
よくスマホを使うので充電も頻繁で多いときは日に2、3回開閉しますが全然なんともないです。
くっついてる部分に負担をかけないように常に(画面側から見て)右側のみに力を加えるようにして開けていれば大丈夫だと思います。
でもやはり見るからに細いしくっついてる部分も極細で千切れるんじゃないかと少しヒヤヒヤはしますねヽ(;▽;)ノ笑
書込番号:15748444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

12月17日から使い始めて、昨晩、とうとう取れました。
結構慎重に扱っていたとは思うんですがしょうがないですね。
取れる前兆としては、蓋を締める際にヒンジ側がしっかりハマらずに
浮くような事があると既に接着が剥がれ始めている様です。
ここ2,3日そんな様子でした。
今日にでも舜着で直そうかと思ってます。
そのままもなんか埃とか入りそうなんで・・・
またご報告します。
書込番号:15748654
1点

キャップが折れてしまいました。
瞬間接着剤でくっつけましたが、なにせ細いので気休めにしかならないかもww
にしても、もう少し硬質の素材で作ってほしかった。
書込番号:15749780
1点

皆さん色んなご意見ご回答ありがとうございます。
今日、機種変に行ってきました♪
でもレッドがなくて( ノД`)…
明日以降には用意出来てるとの事でしたので
委任状書いて身内に取りに行くようお願いしてきました(笑)
ついでに実機も触ってきましたが♪やはり素晴らしいの一言です♪
僕は手がデカイので5インチに違和感すら無かったです(笑)因みに現在はIS11SH…
これと比べたらどんな機種でも素晴らしいと思ってしまいますが(笑)
余談は、これくらいで、ありがとうございました。
引き続き何かあれば宜しくお願い致します。
価格.com からグッド決めろとメールくるまでは、このままにしておきたいと思います
書込番号:15750088 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず直してみました。
外でもやられてる方がいらっしゃいますので、
私の方は私なりの方法を具体的に載せますね。
書込番号:15752083
1点

HTC J butterfly HTL21>HTC J butterfly HTL21 充電 キャップの直し方
画像付きで参考になりました。ありがとうございます
書込番号:15753018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの情報で注意して扱っていましたが、やはり取れてしまいました。
充電の際に外すのが面倒なのでそのままにしてあります。
書込番号:15754007
0点

フタが横方向に開く構造にも関わらず、フタに設けられた溝が横方向に開けるのに適していないのも、微妙な仕様ですよね。
フタのヒンジ(?)部分に対し、「無理に引っ張るような力」が加わるのは、目に見えて明らかです。
私は常に深爪ということもあり、爪で引っかけて開けることすら困難な人なので、購入当時から爪楊枝で開けています。
これならフタに無理な力を掛けず、容易く開けることができます。
しかも塗装にも優しいヽ(´ー`)ノ
お陰で、今のところ取れそうな徴候は微塵もありません。
書込番号:15754852
0点

爪楊枝ですか♪
なるほどグッドアイデアですね♪
爪楊枝を常に持っているのは無理がありますが
充電器持ち運びするような方には
先に出たペーパーークリップや安全ピン
ヘアピン等々、財布にでも入れておくと便利そうですね♪
参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:15754977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電プラグ差し込み口のふたが折れて瞬間接着剤で修繕を試みましたが
細い部分なので接着がうまくいきません(+o+)
このまま放置か!?この部分だけ交換とか?できないかな?
書込番号:15755221
1点

こんばんは!
他の方のスレで、勝手な質問、お許しを
ポーイング747さん>
上の写真の状況は、普通に蓋を開けようとしたら折れたのですか?
もしそうだとしたら、やはり製品としては問題ありですね
書込番号:15755450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひーーさんさん>
開ける時ではなく、枕元で充電しながら睡眠を取っていた所このように折れてしまいましたww
にしても強度には問題ありだと思います。
開閉の仕方が縦開きではなく横開きだとしたらこのような折れ方はしなかったかもしれません。
書込番号:15756450
0点

ポーイング747さん>
レス、ありがとうございます
なるほど、それで、ACアダプタのプラグの根元、急に細くなる辺りを支点として折れたわけですね
知らない間に、何か強い力が掛かったのでしょうね
どれくらいの衝撃で、ポキリッといってしまうのかなぁ?
これも、薄さと軽量化の代償ですね
ただ、考えようによっては、もし蓋がそう簡単には折れない作りで、蓋は壊れず、USB端子が破壊される・・・
よりかは、蓋が破壊されるほうがまだマシなのかなぁとも思ってしまいました
失礼しました(^^ゞ
書込番号:15757504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、こちらの書き込みを参考に、フタが取れる前からもう補強しました。百均の接着剤です。
作業は基本的に成功したのですが、本体側にマスキングしてなかったので、接着剤の影響により本体に少し白い跡(変色?)が残ってしまいました。
なので、気になる方は何か紙一枚でもかましてから実行された方がよさそうですね。
書込番号:15758729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面が消灯するまでの時間(スリープへ移行するまでの時間)だと思います。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1302/12/news050_2.html
書込番号:15769483
0点

初スマホです。
買って何本かアプリをインストールして
本体「ストレージ空き容量」をみたら
すでに5G(使用11G)になっていました!
数本しかアプリ入れてないのでおかしいと思い
サポートに問い合わせたら初期値は空きが「11G」との
こと。
本体ストレージ内訳をみたら「その他」で「9G」となっています。
何かのデータでしょうか?
初期化すればよいのかと思いますが、電話帳とかおさいふケータイ
の設定が面倒だし・・・
容量を開ける良い方法はないのでしょうか?
同じ悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?
対処方法をご存知の方おられたらアドバイスください。
あとアプリはSDカードにイントール(移動)できるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

電話帳のbackupは、同期をかければ、簡単ですね。
面倒なら、入れているアプリの、見直しで減らすか、画像や動画は、保存先変更で、SDにするか、内蔵にある物は、SDに移動して、内蔵ストレージの空きを作りましょう。
書込番号:15743227
0点

こんばんは!
OSの仕様で、アプリのSDメモリへの移動はできません
書込番号:15745782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね。アプリのSDカードはダメなんですね。
ところで、「ファイルマネージャー」というアプリで本体ストレージの中を見たら、
に隠しフォルダで「HTC NOTES」というフォルダがあり中には3万個を超えるファルダが入っています。
これは削除してもよい物なのでしょうか?
本体ストレージの「その他」に関連あるものかと思われます。
かなり容量を使っているものと思われます。
書込番号:15745895
0点

おはようございます!
確認してみました
htcnotes フォルダは、確かに隠しフォルダ .data の直下にあります
中身は、私の場合、そのほとんどがアイコン等の表示用画像 png ファイルでした
総容量も820kB程度で、それほど圧迫している感じあありません
削除については何とも言えませんが、もしかすると画面表示がおかしくなるかもしれませんね!?
書込番号:15747713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさn。
確認ありがとうございます。
私の場合はほとんどがファイル「0」の空フォルダのようですが、中には
詰まっているものもあるのかも知れません。なんせ数が3万個超ですから
確認できません。キャッシュのようなものでしたら削除してもよいと思いますが
ちょっと勇気がいりますね。
あと、「写真・動画」はすべてSDに移行したのにもかかわらず、ストレージ使用量を
見ると未だに「1.2G」とか表示されます。
なんででしょうか?
書込番号:15748507
1点

違うスレにも書きましたが、ファイルをSDカードに移しても、その分の容量が本体メモリへ加算される仕様のようですね(表示のみ)
試しにSDカードを抜いた状態で本体メモリを確認してみて下さい。
書込番号:15748601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日、IS11CAから機種変更しました。前機種があまりに不具合が多かったための機種変更ですが、こんなにも2年の歳月はデカいのか?と言わんばかりの快適具合に驚いています。
まあ、その辺の具合はレビュー欄の皆さんの反応と一致してるのですが、すでにこの機種を使いこなしてる方々への質問です。
すでにいろんなアプリを入れて快適に使われていることと思われますが、この機種に最適なホームアプリ等をお聞かせください。
前機種ではホーム用にLauncherPro、アプリ管理にAdao Task Manager、音楽や動画再生にnswPlayer、着うた作成にRingdroidなどを利用していました。
しかし今回は既存のホームアプリがなかなかどうして使いやすく、プリインストールのマイフォンを使うとsoundhoundとも連携していたりで、どうカスタマイズすればもっと快適になるのかよくわかりません。
皆さんはどのようにカスタマイズされていますか?参考などお聞かせ下さいm(_ _)m
2点

そのまま、純正アプリが一番最適化されているとおもいますよ
書込番号:15744435
1点

クワッド6600さんありがとうございました。
シンプルなだけに解りやすいです。
そうなんですよねえ・・・。バッテリー長持ちアプリとか、大勢に影響のないアプリから取り入れてみて様子を見てみます。
なにかオススメあれば、情報お願いいたします
書込番号:15745564
0点

こんばんは!
私は、音楽再生には Poweramp、動画再生には BSplayer を使っています(^_^)
書込番号:15745818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひーーさん書込みありがとうございます。
さっそく試してみます。
またいろいろ情報ありましたらお願いいたします。(^ヮ^)
書込番号:15752148
1点

-----ホーム-----
NovaLauncher
----------------
-----状態表示系-----
CooltoolでCPU使用率(数値とグラフ)、CPU周波数、空きメモリ量、バッテリー温度、バッテリー残量を常に表示
Migiued+で年月日、現在時刻(時分秒)、プロバイダー名、3G電波感度、Wi-Fi接続先SSID、Wi-Fi電波感度を表示
-------------------
-----通知バー-----
Notification Toggleで機能(Wi-Fi ON/OFF、Bluetooth ON/OFF、画面輝度調節、テザリング ON/OFF等)追加
ZDboxで電池残量表示・通信料確認・自動サイレントモード切替(指定時間になったらサイレント等)
aNDClip Freeでクリップボードの履歴をとって簡単に過去にコピーした文字を呼び出せるように
volimer++で音量管理
------------------
-----アプリ------
Quick Picで写真等の閲覧(キャッシュ作成後は高速で読み込んでくれる)
プリインストールアプリのタスクマネージャーでタスクの終了
Camera ICSで無音で高画質な写真の撮影
プリインストールアプリのニュースと天気でニュースの確認(自分の興味のある記事を「Android」等と入力するだけで収集してくれる。Android4.0から搭載のアプリらしい)
Dumpsterで誤って消したファイルを復元
-----------------
って感じです
長文すみません
書込番号:15752772
0点

tomokin966さん
詳しい情報ありがとうございます。
クイックピックは前のスマホでも使っていたので早速入れてみます。
みなさんありがとうございました
書込番号:15757506
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)