端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2012年12月23日 21:33 |
![]() |
21 | 12 | 2012年12月31日 21:19 |
![]() |
7 | 5 | 2013年2月19日 07:20 |
![]() |
15 | 9 | 2012年12月26日 19:54 |
![]() |
4 | 2 | 2012年12月22日 19:50 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年12月22日 18:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
こんにちは
いつもお世話になってます
Ezweb の音設定をどう変えるかわかりません!
Gmail などのwebメールは変更出来るんですが
宜しくお願いします!
書込番号:15517690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Eメールを立ち上げ、設定→その他→音設定でいかがですか?
書込番号:15518058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

?
メール設定>通知設定>通知音
フォルダー別の場合フォルダー設定からです。
書込番号:15518069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼しました。
Eメールを立ち上げ、その他→Eメール設定→通知設定ですね
書込番号:15518071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

butterflyのマニュアルを落としてみました。
端末に入ってるとは思いますけど。
設定への入り方は前述のとおり、着信音選択の詳しい説明です。
書込番号:15518155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございました〜
そうかAUメールの設定だからAUメールの中にあるんですね!
・・今設定を変更しようと思って開いたんですが
HTCのGmailなどの音を選択することはできますか?
もしわかる方いたらお願いします!
書込番号:15518271
0点

通知音を変更したいなら、microSDカードの中に「notifications」という名前のフォルダを作り着信音にしたい音楽をフォルダ内にコピーします。
そうすると通知音設定にコピーした音楽が選択できるようになります。
書込番号:15518431
0点

auのEZメールアプリはnotifications、ringtones、alarms、いずれからも自動でピックアップする仕様にはなってませんよ。
ユーザー側からフォルダーを手繰ってファイルを指定しなければなりません。
逆に言えば、ファイルの格納場所を特定できれば、どこにあっても指定できるわけですが、Gmailで選択できる(サウンドピッカーで拾える音源のことか?)Androidや端末デフォルトの音源は、格納場所やファイルが特定し難いのでEZメールアプリで指定するのは難しいですよ。
書込番号:15518751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例えば、ファイル管理アプリを使って、
/system/media/audio/notifications
辺りのフォルダから、〜.oggというファイルをコピーしてきて
それを着信音として指定するというのはどうでしょうか。
書込番号:15518913
0点

ただ音を変えたいだけでしたらG-mailの受信トレイでも開いて右下の縦に…のマークをタッチ
設定→自分のG-mailアドレスをタップ→音とバイブレーション
→着信音で音を変更できます。
書込番号:15520281
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
昨日購入していじっていますが、いくつか?と思うことがありました。
検索してみましたが特に同じような事例がなかったので、もしこちらで同じようなことがあった方がいたら、どうされているかお聞きしたいのですが…。
ホーム画面はHTCのものを使用しています。
1.アプリ一覧をタップしても反応しない。→いつの間にか改善
2.ホーム画面長押しでウィジェットを出そうとしたら、通常長押しした時に画面上部にホーム画面の小さなものが出て、下にウィジェットを選択するところが出てきますが、その通常の画面の上にアプリ一覧(ドロワーのすべてのアプリを表示させるところをタップした時に出る一覧画面)が乗っかる感じで表示されました。(画面上部に5mmくらい、小さなホーム画面が並んでいるのが見えている状態)
何度やっても同じになったので、スクリーンショットを撮影しようと思ったところ、押し方が悪かったのかいきなり再起動。
3.その再起動後、メール作成画面でATOKでなくiWnnに戻ってしまったので、無効にしたのですが、ホーム画面上にアプリのフォルダを作成し、フォルダ名を変更しようとしたところ、キーボードが表示されませんでした。
iWnnを有効に戻したところ、iWnnのキーボードが出てきて入力できましたが、フォルダ名の変更にはATOKは使えないということでしょうか?
その後、ATOKがONになっているのですが、iWnnのキーボードしか出てこなくなりました。
再起動して、iWnnを無効にしても、キーボードが出てこないので、ATOKも反応してないようです。
今、結局ATOKが使えず、設定ではONになっていますが、キーボードが出てこないので、iWnnも無効にしているからだと思いますが、何か入力しようとすると「お話し下さい」と音声で入力するようになってしまいます。
再起動したり、ATOKをインストールしなおしてもダメでした。
iWnnではなくATOKを使いたいので非常に困っているのですが…改善策無いでしょうか。
あと、不具合ではないのですが、受話音量が大きすぎてびっくりしました…小さくする方法はないですよね。
周りに電話の声が筒抜けになるほどの大音量です。(耳がびりびり)
小さくする方法があれば教えてください。
3点

すみません、一つ解決しました。
さっきまで出てなかったと思うんですが、文字を入力したい画面で、ステータスバーにキーボードのマークが出ていたので、そこから入力方法を音声入力→ATOKに変更したところ、無事元に戻りました。
不具合がない限りはそうそう再起動しないと思うので、iWnnもこのままにしておこうと思います…再起動しなければiWnnに戻ることはないと思うので。
書込番号:15516214
2点

何度も追記すみません。
1.アプリ一覧をタップしても反応しない。←再発しました。
ドロワーのアプリ一覧をタップすると、壁紙だけが表示されて、一覧は出てきません。
壁紙(もともと入っていたもの)の絵だけで、ホーム上にあるウィジェットなどが消えた状態です。
何度してもその繰り返しです。
一度、別のアプリ(今回はGoogle Play)を起動させて、もう一度戻ってやり直したら、ちゃんとアプリ一覧が表示されました。
原因はわかりません…。
書込番号:15516295
2点

私も同じようにアプリが表示されずに壁紙の状態になるときがあります
表示されない状態になったときに右下のタスクを
タップして画面をフリックしたら出てきます
動作とておかしいので一応ショップ行って交換してもらう予定です
書込番号:15517005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

A1234さん
レスありがとうございます。
今朝になって、起床して初めてアプリ一覧を開こうと思ったら、また同じように壁紙のみ表示されるようになりました。(また別のところを開いてから再度開きなおして直りました)
そして、ホーム画面を2度タップしたところ、また上5mmに…の状態になったので、今度はスクリーンショットを撮ってみました。
さっきわかったことですが、私がウィジェットの画面を出すのに勘違いしてホーム画面上でロングタップすべきところをダブルタップしていました…でも今またダブルタップしてみても再現しないので、やはり不具合なのか…。
ショップへ持ち込まれるとのことですが、その前に一度初期化を試してみるとか、ホーム画面をHTC以外にしてみるとか試してみて、不具合が再発しないかどうか確認してから行った方がいいでしょうか…初期不良と言っていいものかどうかもわからず、この先どうしたらいいのか悩んでます。
気にしなければこのまま使ってればいいんでしょうか…。
細かいことですが、マナーモードに簡単にするためにウィジェットを置いてますが、触ってないのに設定が変わったりもします。
初期化した方がすっきりするのかな…。
書込番号:15517255
1点

何度も何度もスミマセン…
今朝カメラを起動しようとしたら、画面は真っ黒、ボタンも反応なしで、目隠しシールみたいなのついてたっけ?みたいな状態になり…しばらくすると反応していませんというようなエラー表示みたいなのが出て、HTCに知らせますか?みたいなことになって、一回送信しておきました。
その後何やってもカメラが使えず、仕方なく再起動したら治りました。
再起動中もしばらく画面真っ黒になって焦りました。
一応ショップに電話して相談してみて、再起動も考えてみます。
書込番号:15517869
1点

結局再起動しました。
ですが、やはりカメラが立ち上がらない、アプリ一覧が表示されないなどの不具合がありました。
アプリ一覧が表示されないのは、電源ボタンでスリープモードから解除してすぐに一覧のボタンを押すとだめなようです。
こうなっていると、ホーム画面上をロングタップしてウィジェットを出そうとしても、ホーム画面の小さいものが上に出ているだけで、ウィジェットを選択する画面は出ません。
今回はカメラでエラー表示が出たときにデジカメで撮れましたので、参考までに載せてみます。
このエラーが出ているときは、スクリーンショットもできません。
アプリで無音カメラを持っていたんですが、それも起動できず、アプリをインストールして再起動してもこのエラーが出たりしたので、カメラそのものの不具合かと…。
メモリ不足と書いてありますが、買ったばかりで空き容量は余裕です。
しばらく設定を元に戻すなどしていじっていたら、カメラが問題なく起動するようになったのですが、カメラを起動した状態で右下のタスクボタンを押したところ、ピシッ!というような小さな音がして一番右側のような状態になってしまいました…写真だと見づらいですが、縞模様のような感じで、完全に壊れた!と焦りました。
その後、スリープモードになったので、電源ボタンを押したところ、元の画面に戻りました。
それと、今回初期化して気づいたのですが、最初に購入後にアプリをダウンロードしなおしていると、ホーム画面にアプリのショートカットが全部できてしまって、消すのが大変でした。
これってやはりおかしいですよね?
初期化後は全くそういうことはありませんでした。
結局初期不良っぽいので、明日にでもショップか安心サポートに電話してみます。
最終的には覚書みたいになってますので、こちらに書いたことを見ながら説明していこうと思います。
長々と失礼しました。
書込番号:15521106
2点

今朝auに電話して症状を説明したところ、結局交換ということになりました。
初期不良だということで、安心サポートにはカウントされないとのこと。
今度来たスマホで万が一また不具合が出た場合は、また交換してくれるそうです。
買ってしばらくは、不具合もなく調子よかったので、とっても残念です。
今度届くスマホ、調子いいといいな。
こんなこともあったよ、ということで、どなたかの参考になれば幸いです。
書込番号:15523347
3点

こんにちは.
私も「ドロワーが表示されず壁紙だけが表示された状態になる」現象に遭遇しました.
その状態でも,どうやら表示がされてないだけで,
該当アプリの表示されている(はずの)場所をタップするとアプリは起動します.
なるときとならないときがありますが,スリープ復帰後はまずダメですね.
アプリのダウンロードでショートカットができてしまうのは
仕様なのかと思っていましたが……
書込番号:15553096
1点

C_YANさん
コメントありがとうございます。
その後初期不良で交換してからも同じような現象が出たのですが、
なぜか忘れてしまいましたけど、
ロック画面を解除するアプリをアンインストールしたら治りました。
私がもともとインストールしていたのは「NO LOCK」というアプリでしたが、
HTL21本体でロックする/しないを選べることが分かったので
アンインストールしたところ、再現しなくなりました。
もしC_YANさんさんも、何かロック画面を解除するアプリを持っているようであれば
インストールしてみてはいかがでしょうか。
たまたま発見したので、もしそれでも治らなかったら申し訳ないですが。
アプリのショートカットの件は、仕様のようですね。
私もいろいろいじりすぎて勘違いしている部分もあるかもしれません(^_^;)
書込番号:15553165
2点

あ,本当だ! 確かに,No Lock アンインストールしたら再発しなくなりました!
No Lockの機能が4.1に対応し切れていないのかな?
助かりました.ありがとうございます!
書込番号:15553244
0点

他にも見ておられる方がいるかもしれないので参考までに,
本体によるリングロック解除は
設定→個人設定→ロック画面→「ロック画面なし」
です.
書込番号:15553256
1点

C_YANさん
よかった!
お役にたてたようでうれしいです。
似たような機能を持つアプリを複数持ってたりすると、
干渉したりするみたいで不具合も出たりすることもあるみたいです。
私もまだまだ勉強中です。
書込番号:15553317
1点

購入してから普段はずっとマナーモードにしてあるために今まで気づかなかったのですが、初めてワンセグを試したら音が出ません。(購入して2日目です)
マナーモードから通常モードに直してあります。
TunelnRadioというもの試しましたが音が出ていませんし、着信音を設定する画面でも選択肢を変えても音が出ないのでどんな着信音かわからない状態です。
何か設定で問題があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

あのー、設定の音量はどうなってますか?
書込番号:15515930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定音量は何も触っていません
書込番号:15516106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去ログを調べましたら、高速起動モードを解除して起動すると音が出るというのがありましたので試しました所、音が出ました!
そういう不具合があるのでしょうか…
とりあえずは問題解決しました!
ありがとうございました
書込番号:15516133 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何もさわっていませんってどういうことですか?
音が出るようになってるってこと?
たぶん再起動すればなおるでしょ?
書込番号:15516150
2点

spring cherryさんと同じ状況に陥りましたが、同様の対応で解決しました。
ありがとうございます。
購入時からの変更点はATOKなどのアプリを入れたくらいです
書込番号:15786078
0点

購入して一週間、毎日楽しくいじっていますが、不便に感じている点があります。
それは、アプリ一覧画面でアイコンの並べ替えが自由にできない点です。
名前順や日時順等はできるようですが、全くバラバラ自由にはできないみたいですね。
購入前に知り合いのXperiaをさわらせてもらいましたが、Xperiaは自由に配置できていたと思います。
自分の見落としで、実はちゃんと設定方法がありましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします
書込番号:15515547 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリのアイコンの長押しで、ドラッグで移動しませんか。
書込番号:15515580
0点

早速の回答、ありがとうございます。
うーん、ダメなはずです。
一覧画面でアイコンを長押しすると、ホーム画面に
すっ飛んで、ウィジェット扱いになってしまいます。
一覧画面内で、位置を変えたいんですけどねぇ・・・
書込番号:15515652 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

一覧画面は収納倉庫と割りきって、表画面にいくつかフォルダを作り機能別にアイコンを入れてはいかがでしょう? 私はメール関連のフォルダ・ブラウザのフォルダ・映像音響関連・予定表・その他道具箱1234・・・などを作ってその中で自由にアイコンを並べ変えております。
書込番号:15515708
1点

なるほど・・・
ところで、フォルダ内でもSenseは生きているのですか?
(ごめんなさい、やれば分かることですが・・)
書込番号:15515897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き込みから察するに、あまりAndroidOSに慣れてらっしゃらないようですが
ここはあえて別のホームランチャーアプリを試してみることをお勧めしてみます。
とりあえず無料のADWとか入れてHTC senseとの違いを楽しんでみるといいかもですね。
書込番号:15516008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いや〜,お察しの通り,初スマフォです。
(自分としては,まだまだフィーチャーフォンで十分だと思っていたのですが,新製品はとうとうスマフォばかりになってしまって・・・)
Windowsはパワーユーザーなんですが,Androidについては初心者です。
扱えないことはないのですが,思いのままとはいきませんね。
さて,アイコンの配置はやっぱりHTC(Android?)の仕様のようですね。
また何か工夫できることがあれば,ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15516269
2点

>ひーーさん
初期の並び順は変えれません。でもそんなのはホームランチャーアプリ次第ということです。
例えば私が使っているADWランチャーのアプリドロワーの設定ですと
auのプリインストール物はこんな感じで別のタブを作って隔離していしまっています。
タブはいくつでも作れるのでお好きな分類にしたり、よく使うものだけ最初のページだけに表示させたり、いくらでも小細工ができるようになります。
まぁHTC senseでも八雲のデジタル隠居さんが仰っている通り、
ホーム画面にフォルダを作ってそこに何個かアプリを突っ込んでもいいかもしれませんね。
書込番号:15516654
1点

ゴーランチャーを推奨します!
書込番号:15520006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん、いろいろとありがとうございました。
とりあえず、八雲のデジタル隠居さんの方法で始めてみたいと思います。
他にも良い方法がありましたら、また教えて下さい。
ありがとうございました。
書込番号:15532978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日(12/21)butterflyを手にしました。
文字入力の際、通知アイコンでPCのキーボードのようなものが出ます。
いちいち入力方式の設定をすることになるのでしょうか?
入力していないときには出ないので、スルーした方がいいのであればしますが
どうも気になるので何か出ないような設定があるのであれば
そうしたいのですが、どなたかご存知の方はおられませんか?
1点

Android 4.0以降は、文字入力時にステータスバーにキーボードのアイコンが出る仕様になっています。
ステータスバーを引き下ろして、入力方法の選択から、日本語変換IMEを変更できますが、変更の必要がなければ、そのままでいいのです。
なお、このキーボードのアイコンは非表示にはできません。
書込番号:15514952
2点

そうですよ。
他のランチャーを使えば、5×5とかに出来ますが、僕はHTC Senceが気に入ってるのでそのまま使っています。
書込番号:15514441
0点

HTCJのホームではできません。
こちらのアペックスランチャーなどを入れることで変更できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anddoes.launcher
書込番号:15514448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

go launcher EXでもできますよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex
書込番号:15514576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)