端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2014年1月5日 01:59 |
![]() |
8 | 3 | 2013年12月30日 19:53 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2013年12月6日 14:43 |
6 | 8 | 2013年11月20日 16:04 |
1 | 2 | 2013年11月10日 22:48 |
![]() |
3 | 4 | 2013年11月6日 06:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
皆様こんにちわ
先日、htl21を手に入れてスマホデビューしました。
以前は少しApple社製品を使用したことがあるのですが、スマホは初です。
これから色々とカスタムしていきたいと思うのですが、Apple社製品と違いたくさんのアプリ等が入っていて、どこから手をつけていけば良いのか迷っています。
とりあえず「これはやっとけば」みたいな設定・アプリインストール等があれば教えていただきたいと思います。
今のところいくつかブラウザを入れてみたりIMEを入れたりしたぐらいです。。(汗)
ホーム画面カスタムも苦戦中です(笑)
0点

ご購入おめでとうございます。
カスタマイズは個人の好みに合わせていろいろですが、Battery Mixはバッテリーの管理が
しやすいAndroidスマホの定番アプリですね。結構入れている方は多いようですよ。
もちろん私も使っています。
あと、Butterflyは今まで2回ほどケータイアップデートがありましたが実行されましたか。
書込番号:17029834
1点

>まるるうさん
早速の返答ありがとうございます。
アップデートに関しましてはバージョン情報→ソフトウェアアップデートからチェックしましたが最新とのことでしたので大丈夫だと思います。
Battery Mixは早速インストールしてみました。
このアプリ以外でもいいのですが、デフォルトのバーテリーアイコンに%表示することはできないのでしょうか。
ちなみにランチャーは「Go Launcher EX」、ブラウザはフリック操作で戻る/進むが可能な「sleipnir」にしようかと思っています。
書込番号:17030302
0点

jet-boyさん
>デフォルトのバーテリーアイコンに%表示することはできないのでしょうか。
これは出来ませんが、タスクバーの左側に表示させることが出来ますよ。(画像参照)
私は老眼なのでホームパネルにもウィジェットを表示しています。
「sleipnir」は私も使っていますが、すごく使いやすくて良いですね。
標準ブラウザよりも動作が軽くてサクサク動きます。
Butterflyは使用して7ヶ月になりますが、トラブルもなく絶好調です。
私の使い方では、バッテリーも丸2日持ちますので快適ですよ。
書込番号:17031562
1点

まるるうさん
やはり基本バッテリーのほうは変更できないのですね。
いろいろと調べてはみましたが、どのアプリもタスクバーに追加されるものでした。。
バッテリーは2日もてば十分ですね。
今はいじり倒しているのでどんどん無くなっていきますが(汗)
もう少し追加で伺いたいのですが、データのバックアップ等はどうされていますか。
何かソフトやアプリを使っているのでしょうか。
以前、Aplle社製品を使用していた時は、icloudにて頻繁にバックアップを取って、たまーにitunesにて自身のPCに完全なバックアップをとっていましたが...。
書込番号:17031792
0点

jet-boyさん
>データのバックアップ等はどうされていますか。
>何かソフトやアプリを使っているのでしょうか。
私は「auバックアップアプリ」を使ってます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kddi.android.ausdbackupforgp
あらゆるバックアップが可能です。
しかし、au公式アプリですが評判はあまりよろしくないみたいですね。
バックアップのみで復元はしたことがありませんです。
他にもバックアップアプリはありますから、お好みで利用されれば良いと思います。
書込番号:17031884
0点

PC操作には馴れておられるようなので、『Helium』でしたらアプリやそのデータも含めてほぼ完全なバックアップ/復元が可能かと思います。
(『auバックアップ』は穴だらけなのでヤメておいた方が宜しいかと)
http://androidlover.net/apps/backupapps/helium-how-to-use.html
書込番号:17032053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
バックアップ情報ありがとうございます。
「Helium」
けっこう評判も良く試しに使ってみようと思います。
書込番号:17036396
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
先日まで使っていた「自動回転」のアイコンが消えてしまいました。
買った時からあったアイコンなのですが(自動回転のアプリを買ったりインストールしたりはしていません)、どこに消えてしまったのでしょうか……?
「自動回転」で検索しても出てきません。
「設定」から画面の固定はできますが、いちいちそこで設定するのが面倒です。
消えたアイコンの復活(?)のしかた、もしくは、自動回転の設定の仕方をおしえてください。
3点

画面をロングタップして、ウィジェットの中にありますよ。
それはアイコンに見えますが、1*1のウィジェットです。
書込番号:17016493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホームパネルの何もないところで長押しすると、添付画像の「すべてのウィジャット」画面になりますから、
この中の「自動回転」を上部パネル一覧の持っていきたいパネルにドラッグしてください。
ジュン2012さんが仰るとおり、これはアイコンではなくウィジャットです。
この方法でウィジャットをパネルに自由に配置できます。
書込番号:17016582
2点

auをお使いですよね?
「待ちうた」オプションサービスです。
設定方法は
http://www.au.kddi.com/mobile/service/call/machiuta/usage/access/#machi_utaSmartphone
ご自身の有料の契約状況ぐらいはきちんと把握した方がいいですよ。
無駄にキャリアにお金を献上してるだけになりますから。
書込番号:16922684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

助けて下さい!アストロマネージャーの写真のファイルがダブっていたので一つ消去したつもりが本体のデータとSD のデータ全て消えてしまいました!もう戻らないんでしょうか?Google+に一部写真のデータあるのですがSD カードへの移し方がわかりません誰か機械オンチの私にも分かりやすく教えて〜
書込番号:16851100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体とGoogle+はともかく、物理的にmicroSDにデータが入っていたのであれば、その分はファイル復旧ソフトで救出できる可能性があるとは思います。
そのmicroSDでの可能性を追求するのであれば、まずはmicroSDの使用は即刻使用中止して、SDのアダプタをデータロックした状態でパソコンからファイル復旧ソフトで救出することでしょう。
ファイル復旧ソフトは、AOSかジャングルあたり。
書込番号:16853132
0点

アンドロイドは階層構造がややこしいですよね。
内部ストレージは「sdcard」とか「sdcard0」と表示されて同じものを見ているし、外部のSDカードは「sdcard2」とか「ext_sd」とか表示されています。ダブっているように見えて実は同じものを見ていたのでしょうか。
写真はどちらに保存していたのでしょうか?。初期設定では本体の内部ストレージになっていると思います。
外部のmicroSDだったなら、ファイル復旧ソフトで復旧可能かもしれません。
内部ストレージだった場合はPCにドライブとしてマウントできないので、私には復旧できるかどうかはわかりません。
書込番号:16854281
0点

返信有り難うございます。結局パソコンでしか復旧できないって事ですよね?AOS ソフトって7000円くらいかかりますよね?無料のソフトってのは使え無いのでしょうか?
書込番号:16854574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

無料アプリの全てを把握している訳ではありませんが、往々にして有料のソフトで無いと良質な結果(高復旧率)ができないと思います。
使いこなせば、有料の中でも高額なバージョンの方が結果良く、業務で依頼しても料金次第というところもあるかと思います。
持っておくといざという時に他人のためにもなりますところ、絶対に復旧できるという保証も無く、どうしても負担が厳しいというのであれば、近隣でお持ちで慣れていらっしゃる方に依頼するのがベターかもしれません。
書込番号:16854651
0点

Dumpsterというゴミ箱ソフトをあらかじめインストールしておけば、アンドロイドだけで復元はできるようですが、今からでは遅いです。
RecuvaというPCソフトは無料で使えるようです。復元率は100%ではありませんが、早ければ早いほうがよいと思います。しかし、画像の保存場所が外部SDでなく内部ストレージだった場合には復元方法はよくわかりません。
google+に画像があるのであればパソコンからgoogle+にアクセスすれば画像をダウンロードすることは可能です。(画質は劣化しています)
picasaウェブにアクセスすれば同じデータをアルバムごとダウンロードすることも可能です。(パソコンにpicasaというソフトをインストールしておく必要があります)
もしもdropboxを使っていればカメラアップロード機能で勝手にアップロードされていることがあります(設定していればですが)。
書込番号:16854709
0点

単に消去動作を行っただけなので(不具合等で消えたわけでは無いので)PC版の無料ソフトで復元は容易のような気がします。
いくつかお試しになってみては。
(復元出来るまでくれぐれもSDカードへの書き込みは行わないように)
PCをお持ちでしたら、今後は大事なデータはマメにバックアップを取るようにしましょう。
書込番号:16855319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大事な写真等は PCローカルやオンラインストレージ等 2箇所以上にバックアップしませう。
復旧できなかった場合ですが、Google+ からのDLは、
https://support.google.com/plus/answer/2710716?hl=ja を参照してちょ。
書込番号:16855469
1点

皆さん有り難うございます。色々試したら、picasaをパソコンにインストールしてみたら写真が見れました!本当にありがとう♪これからは気をつけます
書込番号:16859255 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えてください
設定の項目で、ストレージをクリックすると、
ユーザーメモリーで、その他と言う項目があるのですが、このその他と言う項目は何ですか?
この前、ここがメモリーいっぱいの16Gになってしまって、全てのアプリを消したのですが、全然減らなく、メールさえも受信出来ない状態でした
ここを0にするにはどうしたらいいの?
ここはなんでしょう?
書込番号:16812310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【画像、動画】項目はカメラで撮影した写真/動画の容量(DCIMフォルダの容量)のみで、ネットやPC等から取り込んで内部ストレージへ保存した画像/動画が【その他】項目に反映されます。
なので、取り込み画像/動画データをSDカードなりPCへ移動すると【その他】の表示容量は減ると思います。
書込番号:16820347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を画面が割れたために交換してもらって3か月目で、電源は入っているが、画面が出てこない、要は画面がまっ黒のままでこちらから電話はかけられない状況。アプリもたくさん入れていないのにどのようなことなのかといろいろ聞いたけどauショップはこれは見たことがないと言われまた無償交換することになりましたが、別に落としてもいない水没もしてないのに、原因がわからないんじゃたぶんまた不良品が届きそうで怖いです。皆さんで画面が突然消えて
使えなくなったということはありませんか?ちなみに再起動もさせていますが無理でした。
1点

たまたまの初期不良ではないでしょうか。
工業製品なので仕方ない部分はあると思います。
書込番号:16785850
0点

状態が全く同じではないものの、類似現象があって、交換。しかし、やはり不具合が一週間以内に起きて、自らリセット。
以降は無事という何とも言えない状態でした。
しかし、別理由で、本日ショップへ。
新しい状態で交換したものが、12日後に再び交換ということになりました…。
書込番号:16795499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

要はリペア品を掴まされてしまうと、リペア品自体まともに修理できていないという事でしょう。
HTCのスマホの修理担当部門が技術力ないってことではないでしょうか。
書込番号:16796890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-