端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 5 | 2013年4月17日 10:06 |
![]() |
3 | 9 | 2013年9月16日 13:25 |
![]() |
11 | 13 | 2013年4月17日 12:06 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2013年4月14日 12:20 |
![]() |
2 | 2 | 2013年4月18日 23:40 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2013年4月15日 19:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
iPhoneからのりかえです。
英文はともかく、フランス語と中国語を追加したいんですが、キーボードの追加はないのでしょうか?
以前はiPhoneで問題なく追加できていましたので。探したけれどもわからず、よろしくお願いします。
あと、やはりカメラの音はどうにもならないですよね・・?
1点

私はJ butterfly持ってないので初期搭載されてるIMEはわかりませんが、たとえ中国語とかフランス語のIMEがなくてもアプリで何とか出来るはずです。
iPhoneに関しては、IMEをアプリでいじることが一切できないのではじめから入ってます。
IMEの設定は設定→言語と入力、ここでいじれます。
IMEのアプリを追加すれば自動で一覧に出てきます。
カメラ音は、基本的に日本向け端末の全機種でデフォルトのカメラアプリにはシャッター音はあるはずです。そして消せません。
rootとってbuild.prop書き換えれば消せますが、Android 4.1でも通用するのかはわかりません。(というのも私の持ってる4.1端末は海外機なのではじめからシャッター音に関する記述がなかったので)
書込番号:16025199
1点

キーボードの方は解りませんが、カメラの方はマーケットで
無音カメラ
とかで検索すれば結構 出てきますよ
(*^^)v
中にはウィジェットから起動 できるのもあります。
基本的にはプリインのカメラソフトを使ってますが、ペットの撮影とかレストランとか…
結構 重宝してます。
ちなみに自分は
カメラICS+
ウバ無音カメラ
ってのを使ってますが、使い勝手は 両者共に使い勝手は良いと思いますが、
前者の方がプリインと同じように動画撮影
※ただし動画は音が出る
とパノラマにも対応してるから前者のがオススメですかね…
書込番号:16025202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸
先程 マーケットと書きましたが、マーケットではなくて
Googleプレイの方です。
すいません…
それとキーボードですが、上の方が言ってるようにIMEは解らないですけど
同じくGoogleプレイの方で
翻訳とキーワードを入れると
Google翻訳ってソフトが出てくるので、直接入力するなり コピペって感じで直接キーボード入力できない手間はありますが、それもアリかなとは思います。
書込番号:16025212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他言語のキーボードはGoogle playから入れれば解決です。
ぼくはこちらを使っています。
Google Pinyin IME
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.pinyin
フランス語キーボードはあるかと思いますが、わかりません。
無音のカメラもストアから落とせます。
僕は、Camera icsというアプリを使い、設定でシャッター音を無効にしています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moblynx.cameraics
書込番号:16025618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほど!ソフトウェアの管理をアプリで補うんですね。
カメラの件も、やはりアプリですね、助かりました。
みなさまどうもありがとうございます!
書込番号:16025942
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
以前の書込でLINEで絵文字が使えないのは存じておりますが、
今後も改善の予定などないのでしょうか?
絵文字が□で表示されて使いにくいです。
以前、NAVERに改善依頼メールを出したのですが、
返信もありませんでした。
ご存じの方おられましたら、教えてください。
2点

こちらから 問い合わせをしても返信がないってのも 経営側として どうなのかなと正直 思いますが、お知らせとか 更新予定とかに 何も記載されていないって事は 少なくとも その予定は 一切ないって事ではないでしょうか…
海外の携帯が どうなのかは知りませんが、絵文字というのが 国内キャリア特有の物って どっかで聞いた覚えがありますし、そうなると 難しいのかなとも個人的には思います。
書込番号:16022299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo,au限定のアプリとして提供するなら可能かもね
(私も詳しいことが分からなく、「絵文字プラグイン」としてサブアプリで提供すれば可能と思っていますが、どうやらこの方法でも難しいみたい)
ヒントとなるサイトです
Unicode 6.0を含めた絵文字変換を実現する
http://tech.naver.jp/blog/?p=30
上で「docomo,au限定」とカキコミしたのも、サイトの中の
●どのコードをメインで使うか→●各キャリアの定義
これは、docomoとauは共通仕様になったので、両キャリアの使用だけに限定してしまえば
他の文字コードをサポートする必要がなく実装が簡単
裏返せば、au,softbankのiPhoneユーザーだけに限定してしまえばこれもまた絵文字の導入が簡単になるのだと思う
各文字コードに共通性をもたせるように難儀なテーブル作成するよりは、今の段階ではLINE独自の絵文字を自前で提供したほうが良いという方針なのでは?
意味不明な回答でスミマセン
書込番号:16022344
0点

個人的にどうもLINEの問題ではなくこれはauの仕様としての問題ではないかと思います。
最近、ネットで検索してみたところ多くはauのスマホで発生しており、他のキャリアでは
あまり見られない現象のようです。
さらに言えばauの海外メーカー端末で多く発生しているようでGALAXY系を見れば、
docomoでは報告が見られないのにauだとかなり多く見受けられます。
ここからは妄想交じりの憶測ですが…
元来、海外には「絵文字」は存在しないものであることを考えれば、日本のキャリアから
日本国内で端末を発売する海外メーカーにその仕様が渡されるはずです。
もしメーカー側が仕様を読み違えただけなら、ほとんどの海外メーカーの端末で
同じような問題が発生するとは考えられませんし、GALAXY系のように発売キャリアで
問題の発生が異なるのはおかしくないでしょうか?
(「同じGALAXY系だって見た目が同じでも通信規格が違うから内部処理も全然
違うんだよ!」てことなら知識不足でごめんなさい)
このことから「auが海外メーカーに絵文字の仕様の異なったものを渡している」と
考えれば辻褄が合うと思うのですがどうでしょう?
それを考えればLINEの運営会社に改善依頼を出すよりはauに報告する方が正解の
ような気がしますが、報告したところでau側は「アプリの問題」として処理して
終わりになりそうな…
つまらない妄想を長々と失礼しました。
書込番号:16022384
0点

缶コーヒー大好きさん
確かに その通りかなと思います。
それにAndroid端末そのものがiPhoneと違って 複数のキャリアで尚且つ そこから 複数の会社に枝分かれして訳だし…
それなら lineオリジナルの絵文字…
つまりスタンプを用意する方がラクなのかなっておもいます。
書込番号:16022397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

霊児さん
ご返信ありがとうございます。
やはり対応はなさそうですね。
残念です。
書込番号:16022528
0点

缶コーヒー大好きさん
たしかに、LINE独自を用意する方が簡単ですね。
私も絵文字とスタンプ、それぞれ使用していますが、
パターンが少ないことと、相手携帯の絵文字が見えないことが困りますね。
せめて、見れれば良いのですが。
書込番号:16022531
0点

I-NU-KOさん
auが多いということは、docomoとauの共通仕様が影響しているのでしょうか?
butterfly側の問題ならば、au側で対応してくれるといいのですが、
以前、au側にメールした時には、LINEの問題と言われてしまい、
NAVERへ連絡してくださいとなりましたが・・・。
iPhoneを使用していた時には、旧タイプの絵文字だったので、
問題なく使用できていました。
できれば、改善してほしいですね。
書込番号:16022534
0点

LINEの絵文字ですが、ATOKのアプリをインストールし、設定をATOKにすると(ATOKアプリを立ち上げれば設定方法は分かります)正常に使えました。さまざまな書き込みを見ると、できない人もいるようですが。。。
書込番号:16586119
0点

johnny98さん
ATOKで絵文字を打ってみましたが、やはり□になります。
何か特別な設定をされているのでしょうか…
書込番号:16594176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません(´・ω・`)こんな事前2機種ではなかったので困ってます…
結構な頻度で文字を入力しようとしても、変換候補をタップしても空白のままになります。
何か改善方法あるのでしょうか??
ネットのみの現象で、元から入ってるものを使っています。
あと、文字を間違えた時にそこの前まで戻って入力し直すと、その後に入力してあった文字が消えて行くのもどうにかなるものなのか知りたいです。ネット以外のメールでもです。
説明下手で申し訳ありません。
教えて頂けると嬉しいのですがm(__)mよろしくお願いします。
書込番号:16020944 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あっ!ごめんなさい!二つ目の物は前に聞いていた方がいらっしゃいましたね!
ごめんなさい!
書込番号:16020976 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

両方とも仕方のない事だったのですね(泣)
スレ汚しすみませんでしたm(__)m
早く改善される事を願っています…
書込番号:16020999 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なるべく改行しない
(最後に読みやすいようにまとめて改行)
間違えると訂正しづらいので間違えないようにゆっくり打つ
あと、自分はAK NOTE PAD
というメモアプリで入力してからコピー&ペーストしています
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.akproduction.notepad
このメモアプリはクラウドに保存してくれますので重宝します
動作も早いしバグも少なく、軽快に入力できますよ
入力し終わったらカーソルを長押しして、上のメニューから田んぼのマークみたいなのを押してその後紙が重なっているようなマークを押すと全文コピーできます
それと、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazing_create.android.andclipfree
このコピー保存アプリを併用すれば更に便利です
マッシュルームからも呼び出せますし共有メニューから使うのもいいでしょう
諦めずにいろいろ工夫してみてください
(笑)
書込番号:16021467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スミマセン
AK NOTE PAD の使い方が説明不足でした
これは通知領域から起動したりするのが便利です
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shekeen.WidgetHolder
このアプリに登録して、ブラウザなどで入力画面になったとき、通知領域から引き下げてAK NOTE PADを起動して使ってください
書込番号:16021506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またまた追伸
AK NOTE PADで入力してコピーした後は
バック、バック、バックでアプリを終了させると
自動的にクラウドに保存されますし、ブラウザの入力画面に戻れます
書込番号:16021540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google chromだと、この現象は出なかったと思いますよ。
書込番号:16021843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> くわっど6600さん
Google chromだと、この現象は出ないですか?
私はGoogle chromでも、改行後の文字が勝手に確定されたり、入力した文字が消えてしまっとりの現象が発生しています。
Google chrom と Google文字入力や標準の文字入力で現象が起きます。
もし、文字入力を変更することで解決するのでしたら
ご使用されている文字入力を教えて頂けませんでしょうか?
また、この件に関しては au のサポートに早急に解決して欲しい旨
メールを出しました。
それに返信が来ましたが、「HTL21機種固有の問題」であることが確認されたら
対応しますという内容でした。
ガラ携の時はすべての責任が携帯会社にありましたが、
スマフォになって責任の所在があいまいになり、
一つの不具合を誰に治してもらうのかユーザーが判断しなければならないようです。
ふ〜、別にAndoroi 4.1 を選択したのは私達ではないのですから
OSも含めて au が面倒をみてくれるようには行かないのでしょうかね〜(大泣
書込番号:16022175
0点

POBox touchというものを使っています。
Google chromでもなるんですかね?
まだ私はchromでは現象を確認していないんですよ。
POBoxは、基本的にはxperia専用アプリなので、
インストール方法は過去スレ確認してください。
書込番号:16023326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

POBox touchを使われているのですか〜
それってソニーのスマフォ用に開発されたものですね。
残念ながら私は今までソニーのスマフォを所有したことがありませんので
POBox touchを使用することは諦めます。
POBox touchで解決するのであれば、Google日本語入力を修正すれば治りそうなもんですが
いったいなんでこんなに対応が遅いんでしょう??
書込番号:16023500
0点

ちなみに、htcbutterflyにPOBboxを入れて使ってますよ。
私も今までsony系のスマホを持ってなかったですけど、rootとか無しでもインストールはできますよ。
書込番号:16023536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストールできるできないと言うことではなく
道義的にインストールはいたしません。
と言うことです。
ソニーモバイルが開発したソフトを
便利だからというだけで、勝手に自分のスマフォにインストールすることが
私的には良いこととは思えませんので。
あくまで私の主観ですが。
書込番号:16023571
1点

確かに、動作保証外ですからね。
スマホを横向けてのキーボード入力が配列おかしいですからね。
スマートパスは早々に解約したので、ATOK入れるには高額過ぎるので、Poboxが使えるのを知って、使ってます。
書込番号:16025405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今さっきここにログインしようとした時に現象がでました。
自分で、対応して、今は問題なく使えています。
対応については、ブラウザの設定メニューより高度な設定を選択して、下にスクロールさせると初期設定にリセットという項目が出るので、それで、リセットを行いました。
もし対応するなら自己責任でよろしくです。
書込番号:16026209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

batteflyには、SD カードにアプリを移動することは、出来ないのですか?色々移動出来そうなアプリを入れてやっては、みたのですが本体からアプリをSD には本体の機能が作動して、移動するアプリをサポートしません、エミュレートしてますと出ます、だれか分かるひとつお願いします。
書込番号:16014621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これだけROMがある端末で、SDにアプリを移動する必要があるのでしょうか?
書込番号:16014715 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

検索すれば、いくらでも出てくる話題なのに、
あえて質問を書く必要があるのでしょうか?
書込番号:16014730
1点

何度も見る質問なので、以前書いた文、何度も書いている文なので、コピーを貼っときます
アプリが、SDカード移動出来るかは、そのアプリの製作者の設定によります。
だから、アプリによって、出来たり出来なかったりです。
そして、Android4.1からスマホの本体内に、(アプリを抜き出してコピーされても使えない様に、)暗号化して保存するようになったので、そもそも、移動機能は、無くなりました。
以前からあったSDカードへの移動を手助けするアプリは、OS標準の機能を実施しているだけなので、OSにその機能が無い場合は、当然移動できません。
2013/03/30 20:42 [15958101]
書込番号:16014740
1点

HTC J butterfly HTL21 のメールで「・・・」が表示されなくなりました
メール設定が、できません。
削除もできません。
「・・・(縦表示)」が画面から表示されなくなりました。
なぜでしょうか?
1点

もしかして、設定の所でディスプレイ、ジェスチャ、ボタンの所の欄でボタンの設定を変更されたのではなぃでしょうか?
私は、設定の変更をしましたので・・・(縦方向)は表示されず、□ボタンの長押し短押しでそれぞれの設定かアプリの表示に切替が出来るよぅにしてます!
書込番号:16012816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もなりました。適当ですけど、タスクマネージャーでEメールを×にしたら復活しました。理由はわかりません。
書込番号:16032355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
最近、HTC j butterfly を購入したのですが、
ヘッドホンで音楽を聴いて見ると音が明らかにおかしい...
具体的には、
音が小さい
音自体がキュルキュルという感じに変わってしまう
こんな感じなんです。
数種類のヘッドホンで試してみたのですが全て同じ症状です。
なので、個人的には本体のヘッドホンジャックに異常があるのではないかと...
皆さんのもので、このような問題がある方は居られますか?
または、何か解決策はないでしょうか?
折角のスマホデビューなのに残念です。
書込番号:16008474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Beats Audioを無効にしてみてはどうでしょうか?
ヘッドホンを挿すとステータスバーに表示されるはずなので、それをオフにして下さい。
書込番号:16008636
0点

スマホの再起動でなおられてる方もおられましたよ。
書込番号:16019725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん回答ありがとうございます。
Beats Audioを切っても直りませんでした。
私の説明が不充分でして、beats audio を切るとかえって音が小さくなり、薄っぺらい感じになるということを忘れていました。
申し訳ないです
再起動というのは、リセットボタンを押すということですか?
ホーム画面からの再起動は駄目でした...
AMD さん、返信遅れてすみませんでした。
まだ直らないので引き続き回答よろしくお願いいたします。
書込番号:16019854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)