端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 9 | 2013年2月22日 21:19 |
![]() |
6 | 10 | 2012年12月16日 16:32 |
![]() |
76 | 17 | 2012年12月15日 14:40 |
![]() |
5 | 4 | 2012年12月11日 17:55 |
![]() |
5 | 6 | 2012年12月10日 21:43 |
![]() |
4 | 2 | 2012年12月10日 17:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
今日、この機種でWi-Fiをつけようとしたら、エラーでONできませんでした。再起動すれば直るんです。でもまたしばらくするとエラーになります。
どなたか解決する方法を教えて下さい。
またその症状の出てる方はいますか?
書込番号:15461336 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どんなエラーかくらいは書くべきじゃないのかな?
超能力者じゃないんだからさ
書込番号:15461511
6点

だから、ただ設定の項目からWi-Fiの項目をタップしたらエラーって表示されてWi-FiをONに出来ないって事。
書込番号:15461534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>RoyaiOrder
おっしゃるとおりですね。
ただ掲示板のレベルが下がってきたから仕方ないかと。
書込番号:15461824
6点

再起動ではなく一度初期化(工場出荷状態)にしてみては?
それでも再現するなら初期不良じゃないかな?
書込番号:15465216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も1日前までは使えてたのに、急にエラー出るようになったんですけど、セキュリティソフトをインストールしてからエラー出るようになった気がしたので、アンインストールしてみたら繋がるようになりました!
違うソフトをインストールし直しました。
なのでなにかのソフトとで不具合が起きてるのかもしれないです。
書込番号:15475411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はウイルスバスターauをインストールしていて、同様のエラーがででいるのですが、インストールされていたのはウイルスバスターauですか?
書込番号:15489027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同様の症状が出ました。また、妻のHTL21も同様の症状で、IPアドレスとMACアドレスが「不明」と表示され、Wi-FiをONにしようとしても「エラー」となり接続ができません。
AUショップでSIMカードを交換しても修復できず、やむを得ず工場出荷状態にリセットすることで改善しました。
私と妻のHTL21には共通してウイルスバスターをインストールしており、このセキュリティソフトがネットワークへの接続をブロックしているのではないかと疑っており、2回目のリセット後は、ウイルスバスターのインストールを止めております。
原因が特定できましたら、情報共有をお願いいたします。
書込番号:15569120
1点

ホントだ、再起動したら一時的になおるがすぐにWi-fiは切断されたなあ。当方もウイルスバスターfor Androidを使っています。
書込番号:15802076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
予約していたものを今日受け取ってきました!
そして早速安兎兎でベンチマークはかってみたらデバイスの温度が43度まであがりました^^;
これはベンチマークはかったら普通でしょうか?
43度までいったのは最初の一回だけで、何回かやっていくうちに35度前後に今のところ落ち着いています。
しかし自分のデバイスはスコアが最高でも18056までしかいかず最低で13421です^^;
ネットでのレビューでは21000というスコアがでてるようですが環境によって違うのでしょうか?
みなさんはどうなのか知りたいです。
初期不良なのかな?って不安になってきました泣
2点

その発熱温度は極めて正常です。
ベンチマークテストでは、CPUが最高クロック周波数で動作しますので発熱量が多くなりますね。
これでも他のスマホと比較しますと断トツ発熱が少ないです。
普通に使ってる時にはほんのりと温かい程度かと思います。
書込番号:15461377
1点

aotokuchanさん
クチコミありがとうございます!
そうなんですか!ベンチマークテスト始めてなので戸惑ってしまいました。
ベンチマークでは発熱大丈夫みたいですね。
ベンチマークテスト以外では動画などをみるとたまに38度まで上がることはありますが
基準がわからないので正常なのか問題なのかどっちなんでしょうか^^;
あと自分のデバイスのスコアはどのように捉えれいいのでしょう…
みなさんは動画など見たときの温度などベンチマークのスコアはどんな感じでしょうか?
書込番号:15461455
1点

クロックに比例する部分がありますので、クロックがいくつか、機種の最大なのかに注目する必要があると思いますよ。
そして他に提出された同型機と比較する。
いずれもクロックが上がらない様であれば、省エネやその他インストールしたアプリの関係を確認するとかですね。
発熱は最大で40℃前後までならそれほど気にする必要は無いのではないかと思います。
書込番号:15461807
0点

私もテストしてみましたが、同じような値でしたよ。
SDカードが前機種のacro付属のものでしたから、この部分がスコアを落としているのかなと思ってました。
class10とか使えばスコアは良くなるのかな?
ちょっと恣意的なスコア操作ができそうな気も。
熱に関しては、結構な負荷をかけていそうな後半になってようやく温かくなった程度でした。
発熱に関しては心配要らない機種のようですね。
書込番号:15461840
0点

訂正
>最高でも18056までしかいかず最低で13421
18056の方が私が出た値に似てますが、一度やっただけなのでそれより下は見ていません。
色々インストした後でしたしSDカードがショボショボなので、20000超えは無理だろうなと思って一度で納得してたので。
書込番号:15462377
0点

返信遅くなり申し訳ないです。
スピードアートさん
あのベンチマークテストしたときは省エネはオフでした。
自分のデバイスのスコアだとGPUが5883とでてます、21000近くでた方はGPUがたしか7734だった気がします。
CPUはほぼ同じスコアがでていました。
発熱は問題なさそうですね、安心しました^^
knowsさん
やっぱりそのくらいのスコアですよね^^;
自分も前機種はacroでした、しかしSDは新しい物を購入して今使っているのは
class10の物です。
21000近くのスコアをだすにはいろいろと条件が必要なのかな?って思いました^^;
書込番号:15463660
0点

> 暁ウィルシャーさん
自分は、19000台ですね。内蔵ストレージで測定しています。
キャプチャした画像は、レビューの方にアップしています。
21000は小細工が必要かもしれませんね。
書込番号:15463774
1点

情報ありがとうございます。
確かに、18000くらいのときは省電力をチェックしてました。
外してやってみましたら21020となりましたよ!
SDカードはアクロ付属のもののままです。
書込番号:15486593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貼り忘れてました。
書込番号:15486609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

jpeg ファイルしか貼れないのかー!
スクリーンショットはpngなので諦めます。ごめんなさいね。
書込番号:15487402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日予約しようと、auショップに行ったところ、「j butterfly本体の電源差込口にやや欠陥があるかもしれません」と話してくれました。
店員さんの話によれば、「差込口が両面テープらしきものでとめられているため、充電器を差し抜きした途端、差込口が取れてしまった方がいらっしゃいます」とのことです。
皆様は使われていて、どうでしょうか?
問題なければ、購入したいと思っているのですが。
ご回答いただけたら、幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:15460742 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どういう事なの?
差込口のパーツが両面テープっぽい粘着質のテープで固定されてるって事?
そしてHTL21全体としてそんな仕様って事?
書込番号:15461533
2点

私が見る限り、外見からでは両面テープらしきもので固定されているかどうかはわからなかったんですが、店員さんがそのようなことを丁寧に話してくれました。発売日初日に購入された方が、すぐさま新品交換してくれ!と来店され、チェックしたところ、テープらしきもので固定されていたとのことです。
書込番号:15461609 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変更してショップから帰って充電しようと電源コネクタを開けたら蓋が落ちた。
接着してあったのか、はめ込んであったのか 壊れてはいなかった。外れたような感じ。
安全サポートセンターに電話したらあなたが壊したみたいことを言われて 有償修理になります。
と言われた。機種変更して5分も触れていないのに あまりにひどすぎる。 何度か電話するも
不具合はないとのメーカーの言い分だから有償だとの一点張り。販売店に行って二人の人に確認してもらったら 壊れたのではなく 外れたようだといわれた。販売店ではどうしようもないとのこと。
サポートセンターの女性が私が壊したみたいなことを言ったのが非常に腹が立つ。
サポート規約なんてあってないようなものですよみなさん。
初期不良は無償で交換するみたいなことが書いてあるけど、ソフト面が中心みたいです。
ハードは自分の取り扱いが悪いと判断するようです。
AUさんあまりにもひどすぎませんか。
もしかしたら販売店のお姉さんが初めて触れて充電したのだからその時かもしれないでしょうが。
ドコモから去年替えたのにどうしようもない。やはりドコモが一番ですよ。
サポートセンターは九州にあるらしい。
マニュアル通りの答えしか返ってこなかった。
この書き込みも話したけど、ネットの書き込みは信用できません。
確かな情報ではないのでというセンターのOS氏の返答でした。
どなたか私のような方がいましたらお願いします。
とりあえず消費者窓口センターに駆け込んでみようと思います。
普通の家電と携帯は違うのでしょうか。
家電とかPC等は初期不良等は交換してくれるのに。
AUをやめたいですよ。
一年たったらやめますけど。
クレーマーでもなんでもない普通に暮らしている市民なのに。
書込番号:15474409
5点

te2yammyさんがNO554829で下記のようにレビューに投稿されていますが、
●充電差し込み口のフタ(アダプターカバー)
→不安的中です。4日目にしてもう取れてしまいました。瞬間で止めようと試みましたが、うまくいかず。明日にでも、auショップに持ち込もうかと思っています。作りが甘く、いつかは取れると思っていましたが、こんなに早く取れるとは思いませんでした。それほど多く開閉していませんが、充電ジャックとフタの付け根が若干干渉していて、ジャックを付けたまま携帯を操作すると、ストレスがかかるように思います。ヘビーユースには向かないと思われます。問題点のひとつです。
私は1日目の5分で取れましたから 壊したわけではないんですよね。
AUサポートセンターの人も信じてほしいですよ。
ネットの書き込みは信用できないなんてことを言わないで。
5分で有償 だと 4日目も有償なんですかね?
書込番号:15474498
4点

足が冷たい冬さん、あなたの本機レビューも拝見しました。
あなたのauへのお怒りはごもっともですが、だからと言って本機の満足度を1にするのはお門違いじゃ無いですか?
おそらく、あなたの理不尽なレビューを不愉快に感じてる方も多いと思いますよ。
書込番号:15474746 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

不具合はない。
メーカーに本当に問い合わせたかどうかわからないけどAUの担当者はそういっていました。
あなたが私の立場だったら笑って仕方ないかといえますか?
庶民には高い買い物なんですよ。
書込番号:15475275
6点

ちゃんと人の話を聞いてますか?
私があなたの立場だったら、そりゃauに対して怒れるし文句を言いたくなりますが、実機レビューに1点を付けるような理不尽かつ幼稚なことはしませんよ。
書込番号:15475331 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

言い過ぎたことは謝りますが、あなたの文面からすれば本機の不良云々よりもauの対応が悪いってことが問題なんですよね?
書込番号:15475401 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すべてを大局的にみられるほどの人間ではありませんのであしからず。
私は納得できれば有償でも構いません。
現時点では納得はできませんけどね。
AUの担当が女 男それぞれが私が壊したみたいに言うその態度が
気に入らないのです。
目で見て納得したら申し訳ありませんと頭を下げてくれるのですか?
電話対応とはいえ会社を代表して話しているのでしょうから 変なことは言えないでしょうけど
常識というものはわきまえていただきたい。
ドコモから分かれた会社?で社員教育が足りないのかな?
書込番号:15475432
5点

いや、だからそれはauの対応が問題なのであって、その感情をこの機種のレビューにぶつけちゃおかしいでしょうに。
書込番号:15475451 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ドコモは高い分(最近は値引きしまくってますが、、、)その分サポートやショップ(代理店)にお金をかけてます。
手厚いサポートがいいのならドコモにすればいいのでないでしょうか?
ドコモではアラジンという顧客管理システムがとても優秀で、名義変更(一分後にmnpができるほど)やプラン変更が即時に完了します。
一方auでは未だに手続きによってはファックスを使っているので名義変更に三日ほど、料金プラン変更も一ヶ月おきです。
auショップで行った手続きがサポートセンターの端末で確認できるまで(情報がいきわたるまで)約三日かかるそうです。
HTC J butterflyの為にドコモからmnpしましたがショップの規模といい、ネット全盛期にファックスを使った情報更新などやはり一位と二位には大きな差があるのを感じました。
でも私はlteが快適だしスマートバリューもあるし満足しています。
htcはとてもいい端末です。
私自身の投稿も話がそれましたがここは機種の掲示板です。
キャリアに文句はかかないでください。
書込番号:15475722
5点

キャリアの問題?
本当かどうかはわからないけどメーカーに問い合わせたら
不具合はないということらしいけど
車ならリコールとかするんだろうけど 命に係わることじゃないから
そんなこともないし
日本は平和だよ
満足度1はおかしいと言われても
使ってまたどこか不具合でも出たら壊したということにされるからAUに
だから全く使ってないものを評価はできない
どこかにチェックしないと書き込めないですから
デザインは5にしているでしょう?
メーカーが対応しないのならそれを販売している代理店のAUが対応するのが
当たり前ではないのかな
次からAUにしなければいいことだから
皆様お金持ちだから壊れても金出せていいね
書込番号:15476417
5点

AUの対応問題は、機種の問題とは、違うため、
キャリアへのクレーム・論議は、別でおねがいするとして、
購入予定の人間として気になるのは、電源コネクタの差し込み口の不良が現状どのような感じなのかということです。
購入済みの方で、microUSBの差込口に不具合の出ている方、ほかにいらっしゃいますか?
また、不具合とはいかなくとも、硬すぎるとか、些細なことでも構いませんので教えていただけないでしょうか?
書込番号:15476892
2点

発売後、すぐ購入すると、不具合に遭遇しがちです。
結局は、メイカーも不具合報告の蓄積でこれを認め、無償修理若しくは新品交換になると思いますが、それを実現するのには、時間と労力が掛かります。関東以外では、今日14日が発売日なので、本当に初期不良なら、より多くの不具合報告が出てくるでしょう。
現代の「賢い消費者」は、新製品に飛び付かず、数ヶ月様子見をして、初期不良が解決された2ndロット以降で評価が固まった頃に購入するのではないでしょうか?
ノートパソコンでも、2000年代初頭迄は、何かしらの不具合が当たり前でした。不具合の無い個体に当たればラッキーという位のものでしたが、近年は製品として成熟してきて、不具合は減ったように思います。
bfsgsさん、
ドコモだから顧客対応が良い、とは限らないようです。
http://www.ne.jp/asahi/art/line/homepage/docomo.html
日本の企業体質を具現したものとしては、
http://glxy.info/magyou/mi/mitsubishicar.html
三菱自動車のリコール隠し。
利権が決まるまで監督官庁が企業の足を引っ張り、業界団体という形で利権が固まったら、政治家が業界団体の利益代表という日本の性格上、一般消費者を代表する勢力は無く、如何ともし難いと思います。有権者は、利権屋に飽きて、嘘吐きに投票し、今度は利権屋にもう一度投票しますね。
消費者庁には期待するべきですが、省庁自体が利権構造に組み入れられていて、旧省庁の利権が新省庁の利権に優先されるのが、日本行政の基本です。ガス抜き程度ですね。
明後日の選挙で、
利権復活!安倍晋三君が総理大臣になります。
そんな国内情勢なので、消費者が自己防衛するようになって、足が冷たい冬さんの様に、新製品に飛びつく事は減って来ました。こんな観点では、そろそろ、iPhone5が購入検討時期に入って来た頃、HTL21の購入検討時期は、来年3月頃だと思います。
書込番号:15477281
2点

足が冷たい冬さん、お気の毒です。
私も、この機種の購入を検討しているのですが、
そんなに簡単に取れてしまうのは、やはり不良品ですよね。
しかも、この蓋がなければ防水ではなくなりますし。
毎日、開け閉めする物だから今後、被害が増えそうですね。
その時、auが対応してくれると良いんですが。
書込番号:15478169
1点

もうあきらめて本日修理に出しました。
購入したAUのショップではなく量販店のAUショップに修理に出しました。
購入したショップは同等の代替機がなく戻り待ちだとかいうので。
量販店のAUショップの店員さんも壊れてませんねと言ってました。ただ二人の店員さんとも
無理やり蓋の取り付けるところを引っ張ってたのでやめて下さいと言いましたよ。壊れてないのに
壊れたらまたまた困りますからね。
量販店ではこういう場合は新しいのと交換してくれるのか聞いてみたところ AUの上からの指示でだめらしいです。修理にお金がかかるって言われましたと言ったらびっくりして 誰が言ってましたって逆に聞かれました。サポートセンターでそう言われたと言ったらまたびっくりしてましたよ。帰り際にも不思議そうにお金がかかるって言われたんですか本当にって。
修理に出してお金がかかるようなら電話があるそうです。
サポートセンターの人が私が壊したみたいに言ったことが腹が立ったと言ったら 店員の人も
私たちがいくら物を見てお客様に対応して上に話してもだめですから お客様から話をするというかたくさんの人にAUの会社、センターにいろいろと言っていただいたほうがいいですみたいなことを言っていました。
会社としてはいちいち店員が客の言うことを鵜呑みにして伝えるなということみたいです。
消費者生活センターにも問い合わせたらいったん自分で持ち帰ると その状況を証明できないから
だめなんですって。
おかしいのはわかりますがどうしようもないですということで終わり。
弱いものの味方じゃなかった。
結局は役所の一部分の仕事をしているみたいなところだから ネットに書き込みたかったら
書き込んで結構ですよだと。
日本も弱者は救われないようになっているみたい。
本日の救いは量販店のAUショップの店員さんの対応がよかったこと。
どんな会社も下で働く人たちは苦労していて 上はそれを理解しない人たちが多いなと感じました。
もう書き込みはやめます。
ありがとうございました。
書込番号:15479491
6点

(余談失礼)
> 消費者生活センター
経験上、サービス窓口同様、担当はピンキリです。
ご自身が被害者になったかの如く対応される方に当たれば超ラッキーですが、定年までの保身でやられていているかの如く、最初に「素人ですから」とか「何の権限もありませんから」と強調する方は、知識や経験も無いか生きず「業者の言いなり」でまずダメです。
御大の消費者庁が仕事を放棄するかの姿勢で全くダメですから末端がそうなるのも仕方が無く、「キャンセル110番」などが重複気味で存在するのも、消費者生活センターが有効に機能していないことの裏返しと言えます。
声を上げることには意味がありますので、「理不尽」であるとお思いになったら積極的に情報出しすることが望ましいですが、このあたりの現実は認識しておいて損は無いと思います。
書込番号:15481804
1点

IS03からの乗り換えたのですが
アンドロイド2.2ですとホームをスライドさせると壁紙もスライドするため
横長の画像を用意しておりました(縦長のものはアプリで対応させておりました)。
しかしバタフライだとホームをスライド(この表現で合っているのかわからないが)させても
背景はスライドしません。
壁紙用に用意する画像は縦長か、と思いましたが設定では横長かつ縦長の画像?の設定しか出来なくなっており、画像の全部を壁紙にできません。
アンドロ2.2のときみたいにならないのですかね?
3点

自動壁紙せっちゃんナドはいかがでしょうか?
書込番号:15462203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も解りません。どなたか教えてください。HTCJ では問題なく設定できてました。
書込番号:15464156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィジェット画面がEVO 3D時代のHTC Sense 3.xと同じ無限ループで360度回転するように変更されました。
HTC Sense 3.xで不評と判断してHTC J時代のHTC Sense 4.xで削除したのですが、グローバルで再実装しろとの要望が多かった様子で HTC J butterfly時代のHTC Sense 4+で復活する事になりました。
ただオーバーアクションは不評だったので今回は控え目になっています。
無限ループで回るので壁紙自体は移動しない仕組みに変更となっている様子です。
(これはHTC Sense 3.xと同一)
スクロールさせると無限ループ時にどの様に表示するかの問題がありますし。
もし変えたい場合は、UIアプリを変更する必要があると思われます。
書込番号:15464296
1点

ランチャープロを入れたら壁紙もスクロールしました。ありがとうございました。
書込番号:15464888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、機種変更し手に入れることが出来ました。
今日、バッテリー残量が4%近くになったので
持っていた、エネループバッテリーで充電しようとしたところ
電池マークの半分まで緑が来たところで残り4%の警報が出るの繰り返し充電出来ていないようでした。
そのためauに行き確認したところ純正品ではないためわからないとのこと。
ちなみに純正品充電アダプターは5V1A、急速充電器は1.8Aとのことでした。
エネループは5V 1Aでしたが。
家に帰って来て他の充電器で試したところ、
Xperiaの充電器は 5V 850mA ×
au充電器にスマホアダプター 5V 600mA ×
他のスマホ充電器 5.4V 650mA ×
すべて同じ感じで充電出来ていたいようでした。
しかしエネループバッテリーにXperiaのUSBケーブルを差したところ警報もなく、
電池マークの緑も左端までいき充電出来ているようでした。
皆さんはどうでしょうか?
書込番号:15459793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

想像でしかありませんが、電池の容量が大きくなってるんで
充電時の電流もさらに大きなものでないと対応できなくなって
きてるのではないでしょうか?
最近のモデルは急速充電に対応タイプのものが多いですし。
ただこういうものが販売されてますから数値的には問題ないように
思いますけど。
共通ACアダプター03は5V1Aですので問題なさそうですけど。
電流の容量にシビアなのかもしれないですね。
アダプターなら安定してますが。
それか固体の問題か?
書込番号:15459852
1点

>>鬼気合さん
回答ありがとうございます。
先程50%程度から、すべての充電器で試してみました。
結果はすべて充電出来ていました。
なぜ、残量がわずかのときが出来ないのかはわかりませんが。
不良なのかは、違う方から書き込みがあればいいのですが。
もう一度残量がわずかのときに試してみたいと思います。
書込番号:15460146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは、私も一年位エネループを使っています。
エネループを購入した時店員さんが電池が残ってる場合は充電できますが電池が全く無い時は出来ませんと言われたのを思い出しました。もしかしたら4%でもエネループにすると電池がないと同じ状態で出来ない可能性があるんじゃないかと勝手に思ってしまいました。
間違いならすみません。
書込番号:15460255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考まで、docomoのFOMAの過去の流れで5.4V対応があり、パソコンのUSB端子の2.0までの規格500mAMAX対応があり、急速充電対応のご時世であっても、後者対応で接続瞬間に端末がパソコンのUSB端子と判定すると充電電流を制限してしまう機能を持ち合わせた端末もあって、その誤検出が起こった場合には、指し直しで対応しないといけない場合はありますね。
(なかなか気付きませんが。。。)
書込番号:15460743
0点

残量が少ない場合、
急速に充電しようとするため、
残量が多い場合と比べて
大きな出力が必要となります。
昔スマホが販売され始めた頃、
ガラケーと比べて電池容量が大きかったため、
同じ問題が多々報告されていました。
書込番号:15460760
1点

>>ひまだるまさん
エネループのその情報は知りませんでした。
ありがとうございます。
>>スピードアートさ
USBにもそんな誤検出があるのですね。
注意してみます。
>>晴れた日の空にさん
残量がわずかのときはそんなことになるのですね。
ただエネループ純正のケーブルでダメで、
その後XperiaのケーブルでOKだったのは、スピードアートさんのおっしゃった検出も絡んでくるのかな?
皆さんいろいろな情報ありがとうございます。
書込番号:15461370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今現在ISW13HTを使用していて、おおむね使用感は満足していますが、
1.マイクロUSBカバーがコネクタを差すときに邪魔
2.エクスペリアやギャラクシーなどと比べて、スピーカーの品質が悪すぎること
3・背面カバーが怪我しそうなほど外しにくいので、SIMカード差し替えが億劫になること
この三点のみ自分は不満があります。
HTC J butterfly HTL21はこの三点に関して使用感はどうでしょうか?。
すでに使われている方、ご意見よろしくお願いいたします。
1点

1 特に感じてない!但し、差し脱げが固い
2スピーカー品質がいいと思う
3今回バッテリー内蔵の為、カバーはずせない!
書込番号:15459735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しんのすけkai さん
http://s-max.jp/archives/1518386.html
本当ですね。simカードスロットが側面にありますね。バッテリー一体型とは知りませんでした。調査不足ですいません。
マイクロUSB端子はISW13HTも抜き差しはかなり硬いですが、HTC J butterfly HTL21でもそうですか・・・
しかしスピーカーの品質がエクスペリアとかギャラクシー並みであれば、本当に欲しい機種です。
書込番号:15460296
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例