端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2015年2月9日 13:13 |
![]() |
12 | 13 | 2015年2月3日 14:52 |
![]() |
1 | 2 | 2015年1月17日 15:17 |
11 | 11 | 2015年1月14日 09:20 |
![]() |
2 | 8 | 2015年1月10日 18:30 |
1 | 4 | 2014年12月26日 13:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
LINEなどをやってると急に電源が落ちます。
更に頻繁にICチップ?も読み取らなくなるので困ってます。
半年ほど前に同じ症状でショップにいったのですが、メーカーに出しても問題なしで返されました。
そこからは調子が良かったのですが、また同じ症状に悩まされてます。
どうすれば良いでしょうか?
書込番号:17337731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMカードを交換してみたら如何でしょうか。
書込番号:17338232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
書くのを忘れてました汗
SIMガードも半年前に変えてもらったばかりなのですが、そんなに頻繁に変えるものなのでしょうか??
書込番号:17339176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問者さんの使い方一つで、一ヶ月もかからずにダメになる事もあります。
質問では、どんな流れで点検に出したのか。カード交換をしたのかが解らないですが(両方半年前と書いてあるので)普通ならまずカード交換をして様子見、ダメなら修理・点検と言う流れになると思うのですが。
使った期間はともかく、質問者さんがやらなければならないのはカード交換です。
書込番号:17342294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今更ではありますが、私も似た症状に悩まされていましたので、
遅ればせながら投稿させていただきます。
結論としては、私の場合、SIMの差し直しで改善しました。
交換ではなく、単なる抜き差しです。
私の症状としては、調子が悪いと1日に数回電源が落ちるとという症状でした。
Webを見ている最中に電源が落ちたり、未使用の状態のときに電源が落ちていたり
電源が落ちる状況に規則性は見いだせない状況でした。
また、SIMが認識されない状況になることもしばしばありました。
これについて、しばらくすると認識される状況になるといった感じです。
調子が良いと1か月程度は問題なかったような気がしています。
昨年の年初からの症状です。
原因が分からず、ネットでも解決策が見つけられず、我慢しながら使っていたのですが
先日、たまたま以下の情報を見つけ、試したところ改善しました。
トラブルのない日々に、ささやかな幸せを感じる今日この頃です。
※備考
私が参考としたページですが、現時点では「htc j butterfly htl21 電源が落ちる」で検索すると
最上位に表示されます。
書込番号:18456818
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
お世話になります。
タブレットを、追加購入しようと思っております。
そこで、この機種バタフライでテザリングでネット使用したいと
考えていますが、注意点はありますか?
例)
タブレットは、Wifiモデルでは使用できない。
最新機種のスマホのテザリングに比べて、かなり速度が遅い。
例というか、こんなことあるのかもという感じで上記しましたが
どうでしょうか?
注意点あれば、教えて下さい。
1点

注意点はやはり7Gの制限でしょうか。
カケホとデジラならそれ相応の制限。
あと、テザリングは有料オプションですので契約していないといけません。
書込番号:18348393
3点

使い勝手には、とくに何も問題はないでしょう。
テザリングとは、要するにモバイルルーターと同じですから、Wi-Fi経由でなんでもつながります。
ただし、バッテリを大食らいしますから、どんなスマホでも、長時間、常用するのは無理です。帯域制限もあります。
あくまで、短時間、利用する程度の補助的な使い方です。
バッテリを優先するなら、bluetooth接続になりますが、速度はうんと落ちます。
http://dokoblo.com/archives/36484087.html
書込番号:18348419
3点

コメントありがとうございます。
バタフライHTL21で、テザリング使用で、使用感に、大きな問題は
無いということでOKですね!?
もうひとつ教えて下さい。
つながり方ですが・・・
基地局→(LTEや3G回線)→バタフライスマホ→(WIFI接続)→タブレット
こんな感じで接続されるのでしょうか?
書込番号:18348474
0点

タブレット買うなら自宅に光回線同時にひけば安く買えるし、速度規制とかの糞な事からも開放されますけどそういうのはだめなの?
書込番号:18348688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その通りですが、街中などwifiが混雑しているとテザリングは不可能です。また、au_wifiのスポットも当てになりません。繋がらないところは繋がらないので、注意してください。
書込番号:18348925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ナオ777さん
スマホ(HTL21)で、タブレットPC(Win8.1)をデザリングしてます。
速度的にもインターネットやYouTubeはストレス無く見られますが、
7G制限があるので動画はあまり見ないようしています。
>持ち歩くことがあるので、スマホ経由のテザリングを考えています。
それでいいと思いますよ。私もそんな考えで始めました(笑
地域や場所によって電波状態は異なりますが、今のところ出先で
デザリングが出来なかったことはありません。(東京多摩)
書込番号:18349452
2点

ナオ777さん
速度でしたね。
HTL21はCA非対応の型落ち品です。
速度ですか、RBBTODAYでau、CA非対応の同じタイプですが、
端末単体で下り18M、上り1.64Mとまずまずの値です。
どうせならCA対応の新型機種を選びませんか?
他社に申し訳ないくらいと社長が言うくらいですから。
WiFi回線は有限です。13回線しかありません。poketwifiで
商店街のビザ屋でWiFiが全回線塞がっていて使えなかったり、
(auのせいではありませんが)
ココイチでau_wifiならびにWi2premiumが繋がらなかったりします。
(来年8月から有料化しますがこのような欠陥は放置していいのかと疑問です。)
書込番号:18350401
2点

iijmioさん、Wi-Fiが混雑しているとデザリングできない事を初めて聞きました。お客先センターや店頭での説明は、携帯回線が混雑しているとデザリングが出来ない可能性があると説明を受けたばかりでした。その辺り詳しく知りたいのですが、どうなのでしょうか?大変気になります。
私は、Butterflyをデザリングにしてノートパソコンをインターネットに仕事先で使っています。しかし、特に都市部ではデザリングが出来なくて困った事が多いです。デザリングできにくい時は、何時も通信速度も1メガ出ないです。動画なんて到底再生できません。Butterflyのアンテナマークは振り切っていますが、回線が混雑しているのではとお客様センターからの回答を得られました。
書込番号:18394056
0点

>携帯回線が混雑しているとテザリングが出来ない可能性がある
これ、違います。携帯回線が混雑しているだけならspeedtestで
butterfly側もスピードが出ないはずです。混雑しない時間は接続できるはずです。
テザリングができない場合、wifi設定で6個以上の端末が出ませんか?
変ですね。HTL21はaに対応してますし、ノートパソコンがb/g/nまでしか対応してないのでしょうか?
aとacは現状、混雑していない、屋外使用が制限されているのでつながりやすいはずですが。
タブレットはac対応を選んでおいたほうがいいですよ。
田舎者が出てきてwifiテザリングは問題ありませんでした!と否定されますが、
b/g/nの場合、使えるチャンネルは最大13までしかない。
一台の無線ルーターは大抵、2つ以上のCHを使う。
warpster-xxxx-wとwarpster-xxxx、ntt-wifiとntt-wifi3、
aterm-axxxx-gとaterm-axxxx-gw、は一台の無線ルーターから出ています。
nでは2chの倍速設定が可能なので一台3ch使います。
さらにステルスIDもあるので厄介です。
完全に独立して使えるチャンネルは3つまで、とか書いてあるHPもあります。
http://pctrouble.lessismore.cc/network/wirelesslan_channel.html
書込番号:18404768
0点

>テザリングができない場合、wifi設定で6個以上の端末が出ませんか?
返信有り難うございます。そうなんですね。近所に沢山の端末があると使えなくなるんですね。全く知りませんでした。確かに、スキャンをかけると複数の端末が見えますので混雑しているようです。しかし、これだけはどうする事も出来ないですね。11acには、残念ながら私の古いスマートフォンは未対応です。11n迄しか対応していなくて、大変混雑しています。5GHzが利用できる端末に変えないと行けないようですね。お財布に余裕が出来れば、検討したいと思います。ご丁寧な回答有り難うございました。
書込番号:18407719
0点

あっ、申し訳ございません。ノートパソコンは昔ながらの11n迄しか対応していません。2.4GHz帯のみでした。スマートフォンとパソコンを同時に良く接続しているので、間違えて書き込んでしまいました。どちらにしても、5GHz対応の品物を購入しないといけないようですね。2.4GHz帯は空きがないようです。ビジネス街は特に10個ほどで電波が見えるときが殆どです。
書込番号:18407724
0点

皆様、多くのコメント
ありがとうございました。
やっぱり、新しいスマホを買うか、
タブレットに、LTE付属+Wifi付属を
買うか、します。
書込番号:18435348
0点

とりあえずauオンラインショップでは【在庫あり】となってます。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GRP_ID=HTL21&dispNo=001005
但し、安心サポートでの交換端末はリフレッシュ品(故障回収した機体を修理して新品同様に初期化されたストック品)となるので、その在庫の有無は直接auサポートへ問い合わせてみないことには分からないでしょう。
書込番号:18371699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

年末に安心サポートに電話しまして、リフレッシュ品と交換してもらいました。USB蓋の破損とバッテリー機能の低下を伝えたら、次の日には届きましたね。
リフレッシュ品も今のところ問題なく換えて良かったと思います。
書込番号:18379067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電ができなく困っております。
症状は半年くらい前からです。
細かくなりますがどなたかお力添えください。
ある日突然充電器を差しているのに
右上の電池マークが充電されたり
されなかったりの繰り返しなり
消耗しっぱなし状態となり
慌ててショップに持って行き
「おかしいですね」いわれ修理にだすことに。
しかし結果は
「そういった症状は見受けられませんでした」
とのことですが中身は初期状態。
やはり家に持って帰って数日すると
またその症状に。
またまたショップに相談しにいくが
同じ結果で初期状態。
しかし2、3日後にその症状になりましたが
なぜかうまく充電出来てました。
それが2日前から症状が復活しました。
マークがついたり消えたり
充電できません。
携帯の交換も考えましたが
中身が初期化ってのが気に食いません。
こっちは水濡れもしてないのに
お金がかかるのが納得できません。
ひとつわかることは
充電器を新しくするとその時一回目は
調子よく充電できます。
純正でも100均で購入したのでも
結果は同じです。
この携帯とっても気に入っているので
機種変更するつもりはありません。
できればこのまま使っていたい。
残念すぎます。。
同じ方、症状の改善方法を
知ってる方がいましたら教えてください。
とりあえず新しい充電器買ってきます‥。
書込番号:18225635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

充電(USB)ケーブルも取り替えてみましたか?
書込番号:18225819
2点

コネクタ部分の故障も考えられます。
一度、メーカーに修理を出して問題なしで返ってきても、根気よく何度も修理に出しましょう。
また、ショップの店頭で、ショップの充電器で問題なく充電できるかどうかは確認した方がいいですね。
書込番号:18225851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信有難うございます。
コネクタ部分は問題ないと思われます。
最初に問題が発生した時
わたしは入院しておりまして
売店で売っている充電器を購入しましたが
同じ症状でした‥。
修理は中身がからっぽになるので
なかなか二の足を踏んでしまいまして
出せずにいます。
バックアップはとっていますが。。
夜中挿しっぱなしにしてると
何分後かに充電をはじめ
マックスに朝なってました。
よくわからないです‥。
書込番号:18226249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信有難うございます。
もちろん何度も新しいものに
取り替えています。
正規品も試しましたがすぐダメになり
ショップではそのおかしな症状がでるんです。
しかし工場にいくと見受けられないそうです。
どうしたらよいものか。。
書込番号:18226252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係無ければスルーですが、微妙にそうで無いか判断が付かなかったことで参考です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099633/SortID=12794298/#12989147
まるるうさん、iPhone厨さんがご指摘の件のピンポイントの実例。
充電器を変えても充電器USB>本体のコネクタが同じではないか?
デス。
書込番号:18226744
1点

その後問題は解決できましたか?
>「そういった症状は見受けられませんでした」
>とのことですが中身は初期状態。
とのことですが、中身は初期状態とは初期化された状態ということでしょうか?
初期化された状態のことを指していたのでしたら、
>やはり家に持って帰って数日すると
>またその症状に。
と、ありますので、持って帰ってから症状が現れるまでにインストールしたアプリを疑ってみてはいかがでしょうか?
たまにアプリが暴走して消費電力が大きくなったりした場合充電できない現象の発生するみたいです。
特に怪しいのは、バッテリーを長持ちさせるとか、タスクキラーや、メモリー解放などを謳っているものが怪しい傾向にあります。
一度、battery Mixなどのアプリで何がどれくらいバッテリーを消費しているか確認してみるのも手かもしれません。
また、充電がおかしくなった充電器で他の端末を充電したときはどうなりますか?
正常に充電できるのであれば、やはりアプリが影響してるように思います。
書込番号:18232607
1点

私も同じ機種を使用し2年目になりました。
同じ症状です(T_T)
新しい充電器も購入しましたが
いっときはいいのですが
なぜか急に…同じ現象になります。(;_;)
なんの解決案もなく投稿してしまいスイマセン。
書込番号:18235066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用して2年ぐらいになりますが、
たまに充電できないことがありました。
家では1Aの充電器を利用していたのですが、赤いランプが点滅して充電出来ていませんでした。
車のシガーソケットからの充電器(1.8A)を利用した場合は正常に充電されました。
どうやら常駐している色々なアプリの消費電力が、充電を上回って充電出来ていなかったようです。
家ではパソコンとUSBケーブルで繋いで充電しています。
何アンペアかは不明ですが充電出来ています。
書込番号:18353299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

上記の追記です。
1.8Aなどアンペア数の高い急速充電器が発売されていますのでそちらを利用すれば
充電されるかもしれません。
書込番号:18353346
0点

後日、色々と試してみたのですが、どうやらmicroUSBの端子の接点の調子があまり良くなくて、充電出来たり出来なかったりしてるみたいです。
ほぼ毎日抜き差ししているので接点が磨耗していました。接点復活剤を塗ったところ今のところ正常に充電出来ています。
なぜか車用の充電器で充電出来ていたのは、アンペア数が原因ではなく、コネクタの接点の形状が微妙に違くて、たまたま充電出来ていたみたいです。
書込番号:18368754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャットダウンで電源OFF中でもバッテリーは減るものでしょうか?
90%の状態で電源OFFにし、3時間後に電源ONにしたら、残り50%になっていました。
シャットダウン中もバッテリーは消費するものですか?
書込番号:18342600 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源OFFなら普通はバッテリー減りません。
恐らく電池残量計と実際とが大幅にずれている可能性があります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012548/SortID=18303501/
機種は異なりますが、残量がいきなり50%くらい減る不具合報告が出ています。
私のSO-01Eでは電源OFF→ONで残量が30%〜50%程度一気に減ることがあります。
修理に出すか初期化するか検討中です。
書込番号:18342726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換機種が2台とめそのような症状でしたので、こういう仕様なのかとな思っています。
電源オフにしなければバッテリーがあまり減らないので、充電完了後も常に電源オンにしていました。
他にも電源オフから起動にすると、wifiに繋がらないので、再度アプリのリセットして再起動しないといけないみたいです。
書込番号:18342771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しばらく電源オフを行ってないと、たまにオンオフの前後で電池残量が大きく異なる場合がありますね。
自分の端末では逆に残量が増えたりするケースも稀にあるので、電源オン直後の数値の正確性には期待しないようにしてます。
書込番号:18342848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マグドリ00さん
そうなんですよ。
普通に考えたら、電源が落ちているから減るわけがないですよね。
電池残量計と実際の残量が大幅にずれているとも考えられないです。
なぜなら、50%減った状態のまま、
さらに電源を落とし、5時間後くらいに電源ONにしたら、
残量2%となっており、そのまま電源が落ちました。
電源ボタンを押しても電源がつかないため、
残りのバッテリーが完全になくなった思われます。
ドラゴンヒートさん
やはりこういう仕様なんですかね?
電源OFFにしなければ、バッテリーが減らないというのは、
つまり普通に使っていればと言う事でしょうけど、
メールの受信とか諸々、普通に使っても同じ気がするんです。
例えば、
仕事中は個人スマホを利用することが禁止されメールが見れないのだから、
ならばとバッテリー消費を防ぐ目的で電源OFFにしたのに、
電源OFFでもバッテリー消費するんじゃ意味ないですよね。
それと、Wi-Fiに繋がらない現象は私も出てきます。
再起動でなぜか復活しますが。
りゅぅちんさん
バッテリー残量の数値化は余り信用しない方が良いと言うことですよね。
それでも、電源OFFでバッテリー消費が激しいのは異常な気がします。
うーん。
電源OFF中もバッテリーを消費している何かのアプリとかがアルのかな?
でも、それは何の動力で動いているのだろう。。。
考えれば考えるほど分からない。。。
書込番号:18343933
0点

安心ケータイサポートプラスLTEに加入されておられるのであれば、交換も検討されてはどうでしょうか?その前にsimの抜き差しと、初期化を勧めらます。
それでも症状が改善しないならば、交換になりますが、交換機種も同様ならば、2週間以内ならカウント無しで初期不良で交換になりますが、自分の場合、2台それで交換しましたが、同じでしたのでそのままZ3に機種変更するまで使いました。
wifiの事もありましたのでこういう仕様なのかもしれません。
充電器を04に買い替えたりして、充電時間は03よりも早くはなりましたが、電源オフで何故バッテリーが減るのか不思議な機種でした。
書込番号:18344885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドラゴンヒートさん
私の場合、auガラケーを持ちつつ、HTL21に機種変更後、すぐにガラケーに戻し、HTL21はミネオSIMで使っています。
なので安心サポートは、入会しているにも関わらず、適用外と言われ、無駄に無意味に月額だけ払わされている状態だったため、外しました。
でも、このこの機種、液晶が割れて2台目なのですが、2台とも同じ現象なんですよね。
なので、そもそもこういう機種なのかと腹をくくるしかないかもですね。
中古でauのソニースマホでも検討すべきですかね?
書込番号:18345031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源OFFでバッテリー減るのは故障です。
2台目も同じ現象だったそうですが、2台目も同じ故障ではないでしょうか?
電源を切った状態で半年放置したスマホが電源入りましたよ。
毎日10分程度しか電源入れない使い方では1カ月くらい持ちます。
書込番号:18351517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いや、電源OFFの間もバッテリーを消耗しているのではなく、
この機種は電源ON/OFFでかなりのバッテリーが消耗するのだと感じてますが、違うかな?
まあ、故障だったとしても、
auは代替機貸してくれないので諦めてますが。
HTL21購入してすぐにガラケーの方にプラン変更戻したものの、
安心サポートプラスはHTL21に対して有効になったままで、
その月額を払い続けていたのに、
いざ修理出そうとしたらガラケー用プランなので適用されないと言われ、
無駄に月額払わされていたという(笑)
次回のスマホはXperiaかな。
書込番号:18355902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTC j butterfly HTL21でアヴァベルオンラインをPS3のコントローラーでプレイしたい。
最近上記のMMORPGをやり始め、このゲームがコントローラー対応であることを知ったので、家にあったUSBコントローラーを有線で繋いでみたのですがうまく動きませんでした。
PS3のコントローラーをBluetoothで繋ぐとできるというようなことが調べてみるとわかったのでやってみようと思ったのですが、ここの他のクチコミに「PS3のコントローラーが使えなかった」という内容の物があったので買おうか迷っています。
なので、やってみたことがある方がいたら結果を教えていただきたいです。
もし使えない場合、他にどのゲームパッドなら使えるのかなどもご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
回答よろしくお願いします。
書込番号:18303030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマコンも考えたのですが、カメラ移動がアナログパットで行えないのと、もしPS3コントローラーで使えるようなら友達から安く譲ってもらえるあてがあるので候補には入れませんでした。
butterflyで使っているというレビューを見たことがあるので残念ではあるんですけどね(´・ω・`)
書込番号:18304160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下のサイトにDualShock3に対応した端末一覧が記載されています。
http://www.playstation.com/psm/certified_j.html
残念ながら HTC J butterflyは非対応です。
ご覧のとおり基本的にはXperiaにしか対応しておりません。
rootを取得して特殊なアプリを組み合わせるか
有線接続限定で独自に対応ドライバを内蔵しているGalaxyシリーズなどなら可能ですが
これらは例外となります。
不満はあるかもしれませんはSMACONはアヴァベルオンラインに
正式対応しているようなのでこれを使うのが無難だと思います。
書込番号:18304779
0点

そうですか……仕方ありませんね(涙)
スマコンで検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18306932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)